Цитата(Vano @ 13.8.2020, 21:25)

Хорошо было бы послушать из первых уст инфу.
Но вот про ментов и селян .
Стало понятно, что эмоции пересилят.
Хорошо, Иван. Без эмоций - только факты: Хорошая знакомая была аккредитованным наблюдателем на участке.
С участка ее реально взашей (благо весовая категория позволяла) вытолкала одна из членов комиссии. Человек простоял 5 дней на жаре под дверями участка и фиксировал явку. Потом она мне прислала почитать свое заявление в прокуратуру по поводу фальсификации результатов. В предварительном голосовании участвовало на 1200 (прибл.) больше человек, чем физически пришло на участок. А в основной день, по данным комиссии, проголосовало на 1200 меньше, чем пришло. На предварительном все выбросы и происходят. И такая же картина на всех участках, откуда выгоняли или забирали в автозаки наблюдателей и председатели комиссий уходили черным ходом под охраной ОМОНа. Там, где никого не выгоняли и считали честно, нынешний набрал не более 20%. Когда люди пришли после 20.00 на участки узнать результат - им в лицо сунули протоколы с 80% результатом и т.к. народ не расходился начали паковать в автозаки. Людей хватали на улицах, избивали безоружных и даже лежащих. Когда молодежь начала отвечать ОМОНу (голыми руками против дубинок, газа и т.п.) Стали стрелять резиновыми пулями и гранатами. Разбежавшихся догоняли и добивали во дворах. Есть видео, как 2 человек посадили на остановке и расстреливали из помповушек. Много чего есть в сети ( и фото, и видео, и рассказы очевидцев) только для вас, упёртых в своем мнении, - это все фальшивки, проплаченные "мировой закулисой". Для законопослушных белорусов это был шок. Так с нами только в войну фашисты поступали. Возник вопрос - а белорусы ли это так бьют (практически убивают) своих же. Тем более из России за последние дни по информации знающих людей к нам приземлилось несколько бортов. Вот и прошло слух, что россияне тоже поучаствовали. А тут пост про братьев... Не сдержался, простите. Как говорилось в анекдоте - пионер должен быть вежливым! 2 человека погибли. 7000 задержанных, окрестные жители возле тюрьмы по ночам слышат нечеловеческие крики и удары. Несколько человек, вышедших оттуда, все подтверждают. И тут мне все начинают рассказывать, что так и должно быть, Лукашенко молодец, так мол и надо, а я глупый и наивный и старый дурак... А кто этого Лукашенко выкормил? Если бы не Россия, его уже давно не было бы...
Отдельное искреннее извинение уважаемой Сонсумерек. Никоим образом не хотел обидеть. Реально, когда от возмущения трясутся руки и пальцы не попадают по маленьким буквам в телефоне, - сложно отлистатьть назад, чтобы посмотреть, чей был пост...
То ИОВ: Насчёт своих проектировщиков в Польше. Моя бывшая коллега и, где-то даже, ученица была приглашена на работу в Польшу (г. Гдыня) не то в представительство, не то на завод (не гайки крутить) крупного вентпроизводителя ( кажется WBV, хотя могу ошибаться - но точно помню, что крупного и это не ВТС

).
Про туалеты: Белка вроде их не моет, а кондиционирует и не абы где, а аж в Голландии. М.б. и я бы справился если у нас совсем работы не станет?
Спасибо тем, кто хотя бы пытался посочувствовать! Спасибо и тем, кто хамил, - лишнее напоминание, что политику лучше не обсуждать вообще, а уж если очень хочется, то только со старыми проверенными друзьями.
Хотел подкинуть адреса парочки сайтов, чтобы смогли что-нибудь почитать, но понял, что смысла нет... Каждый видит и слышит то, что хочет видеть и слышать.
Для тех, кому все-же интересно - довольно нейтральный сайт, что-то вроде вечерней газеты в старые времена: tut.by
Да, и ещё Ивану: Вы серьезно решили, что если уйдет Лукашенко, Вам придется эвакуировать родственников?
Кстати, отдельных залов в заведениях для белорусскоговорящих у нас нет! За русский язык не бьют и если "Руссо туристо" не ведёт себя как быдло - им всегда рады. Беларусы - мирный и гостеприимный народ.
Их очень трудно разозлить, но на этот раз, похоже, кое-кому это удалось...