Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болото
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
jota
Это что, позу Ленина на памятнике сзади случайно приняли, или на этом месте все так стоят?
Странная Белка
Аааа! Ииинж! Это же жесть! Упала от смеха под стол biggrin.gif biggrin.gif
Vano, твое счастье что я приболела и не поехала в Москву на этой неделе. Но видимо поеду на следующей, спрошу на вокзале где ты работаешь, возьму орехов побольше и... biggrin.gif
Vano
Цитата(jota @ 8.10.2008, 22:46) [snapback]300691[/snapback]
Это что, позу Ленина на памятнике сзади случайно приняли, или на этом месте все так стоят?

Там такая надпись на райкоме - не мог по другому встать - вспомнилось пионерское детство.
инж323
Посмеяться нашел,да вот и ... не знаю:
"2009 год.

Российский финансовый рынок как никогда устойчив. Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые Богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются Митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФКЦБ.
По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации.
Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль. - такое мнение высказал начальник отдела "Главного Банка" Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях.
А вот со спичками, действительно, не все обстоит хорошо. Это признают уже и на государственном уровне. Расширение количества плит с электророзжигом и одноразовых зажигалок подрывает долгосрочную устойчивость этого актива. Пока котировки держатся, но это во многом обусловлено отсыреванием части стратегического запаса спичек России (СзСР) из-за серии ураганов в США.
Не произошло ожидаемого снижения крупяного портфеля. Рост гречки компенсировал падение манки. В итоге эталонный мешок по-прежнему стоит стабильно на всех сырьевых биржах. Разве что на рынке в Митино можно пока еще взять его чуть дешевле.
ИВИБ (Индекс выбрасываний инвестиционных банкиров) впервые с сентября 2008 года снизился. Пока это не устойчивый тренд, но Росстат говорит о начале нового долгосрочного тренда. К счастью, запас инвестиционных банкиров в стране не бесконечен, поэтому есть все шансы поверить госстатистике.
Пойман последний из аналитиков, обещавший закрытие 2008 года по ММВБ на отметке 2800 пунктов. Это значит, что нас ждет новый сезон увлекательного ТВ-шоу "Пила" на Первом канале.
ПКРД (продовольственная корзина Роллтон-Доширак) немного подросла. Но, по мнению г-на Кудрина, простому человеку волноваться нечего. "Средней зарплаты как раз хватит на среднюю корзинку Роллтона из супермаркета. А это - огого скока" (цитата по Интерфакс).
Ожидается возвращение к торгам по МГМК (мешок гнилой мелкой картошки). Долгое время этот актив был перенедооценен, а сейчас вполне даже ничего. Прогнозы по фьючерсам пока делать рано, т.к. неизвестно, сколько дачников осуществили весенние посадки. Да многие, наверное и подзабыли как что сажать.
Сбербанк в очередной раз проявил поистине государственную широту души. Он простил своим вкладчикам просроченные платежи по кредитам, одновременно аннулировав все вклады. Сдержанная реакция населения объясняется аналитиками многолетней привычкой. Ожидаем теперь второе народное IPO Внешторгбанка.
В целом российский финансовый сектор сейчас крайне привлекателен для покупки. После очередного падения акция ряда госбанков их акции стали существенно дешевле туалетной бумаги. Наиболее рачительные инвесторы спешат этим воспользоваться.
И последний совет аналитиков - вкладывайтесь в сахар. От сладенького улучшается настроение."
Vano
Цитата(Странная Белка @ 8.10.2008, 22:48) [snapback]300692[/snapback]
Vano, твое счастье что я приболела и не поехала в Москву на этой неделе. Но видимо поеду на следующей, спрошу на вокзале где ты работаешь, возьму орехов побольше и... biggrin.gif

НЕ ну северозападные девушки РФ вне конкуренции.
я работаю рядом с животными, прям через забор от них, они гогочать, хрюкают и мычат - за забором зоопарк
а то, что на следующей недели эт хорошо - где находится Ленинградский вокзал я знаю
Vitori
Цитата(jota @ 8.10.2008, 22:46) [snapback]300691[/snapback]

Почему Вы решили, что это памятник Ленину! Где Вы видели Ленина в такой позе? blink.gif
Это "писающий мальчик"! tomato.gif
Vitori
Цитата(инж323 @ 8.10.2008, 22:33) [snapback]300683[/snapback]
У нас в школе с 7-го класса на школьные танцы пускали- и вот там под неё и ..плясали.В клешах и с такими же воротниками. biggrin.gif

Все плясали и пели тоже! У меня клеш был 45 см! clap.gif
Vano
Цитата(Vitori @ 8.10.2008, 23:01) [snapback]300701[/snapback]
Почему Вы решили, что это памятник Ленину! Где Вы видели Ленина в такой позе? blink.gif
Это "писающий мальчик"! tomato.gif

Не то был напившийся пива мальчег, вот писающий, кстати от этого места метров 500 где человек памятник пил пиво с другим бородатым человеком памятником.
Vitori
Цитата(Vano @ 8.10.2008, 23:15) [snapback]300709[/snapback]
... где человек памятник пил пиво с другим бородатым человеком памятником.

Неужели Маркс с Энгельсом были в Минске?! blink.gif
инж323
Тихо на болоте.Гладь и благодать.
И в других местах в это время тихо- все домой едут.Уже домой и давно.
Как работая с 09.00 до 18.00 можно мечтать об чем то?Как не посмотрю на кого чего достигшего- тот трудоголик,этот вообще шизной на работе и кроме как ни на что не может себя отвлечь.
А как с 9 до 18 то и песня- З\П мала и все кругом дорого и все вокруг гады и не ценят и обирают и вообще жисть помойка.
Где ты середина?!Мера,степень,глубина?
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 16.10.2008, 19:24) [snapback]303925[/snapback]
Как работая с 09.00 до 18.00 можно мечтать об чем то?

Так работая только и мечтать можно biggrin.gif
инж323
Ну,вобще то да.От мечты не отвлекает работа,хотя и не приближает.
Зато как стало принято опять обличать действительность! Диву можно даваться сколь угодно.
Так встань на место обличаемого и покажи класс.И качество и не дорого.
Так нет.Все как то по болельщиковски- как и кому следует играть лучше всех болельщики знают, а не игроки.
Vitori
Цитата(инж323 @ 16.10.2008, 19:24) [snapback]303925[/snapback]
Тихо на болоте.Гладь и благодать.
И в других местах в это время тихо- все домой едут.Уже домой и давно.
Как работая с 09.00 до 18.00 можно мечтать об чем то?

Вы чо то темку перепутали... clap.gif
Нечисть она нигде не работает, не положено ей по статусу. smile.gif
инж323
Тут и только тут можно и нужно выть на луну!!!
Vitori
Цитата(инж323 @ 16.10.2008, 19:50) [snapback]303938[/snapback]
Тут и только тут можно и нужно выть на луну!!!

Полнолуние было позавчера... проехали, терпите еще месяц в теле проектировщика. tongue.gif
инж323
У меня другое тело.И от луны не зависимо.И от Солн.... от Ра тоже не зависимо.
Vitori
Цитата(инж323 @ 16.10.2008, 20:00) [snapback]303942[/snapback]
У меня другое тело.И от луны не зависимо.И от Солн.... от Ра тоже не зависимо.

Неужли Железный Дровосек? biggrin.gif
jota
Цитата(инж323 @ 16.10.2008, 18:24) [snapback]303925[/snapback]
Где ты середина?!Мера,степень,глубина?

Работать с 9 до 22, но из этого времени половину на форуме... clap.gif
Зато домой без пробок......
инж323
Я не боюсь заржаветь, и мне не надо еще опилок,и храбрости еще тоже не надо.
Я не из той сказки.
Эх, Йота.
А ведь писал,что с понедельника в отпуске. Вот так плюют ....и попадают в душу. huh.gif
EJIEHA
Цитата(Vitori @ 16.10.2008, 19:47) [snapback]303935[/snapback]
Вы чо то темку перепутали... clap.gif
Нечисть она нигде не работает, не положено ей по статусу. smile.gif

Позвольте с Вами не согласиться smile.gif
На Болоте можно всё, кроме пошлости и нецензурщины biggrin.gif
EJIEHA
А по поводу героя из сказки.
Иметь цель, заработать на неё, уберечь собранное от любимого государства, а потом ещё и выслушивать беснующихся "доброжелателей". Так с ходу сказку и не вспомню sad.gif
jota
Цитата(инж323 @ 16.10.2008, 19:20) [snapback]303949[/snapback]
А ведь писал,что с понедельника в отпуске. Вот так плюют ....и попадают в душу. huh.gif

Но я ж не начальник отдела кадров - могу и не упомнить всех отпускников. К тому ж в отпуск не провожал (в числе приглашённых не числился). thumbdown.gif
Да и вообще не плевал в Вашу сторону (разве Вы упомянуты?) - может ветром занесло.. newconfus.gif .. ну так не держите душу на сквозняке! smile.gif

Цитата(EJIEHA @ 16.10.2008, 19:28) [snapback]303952[/snapback]
Так с ходу сказку и не вспомню sad.gif

Не мучайтесь, не вспомните.... В сказках чудо должно быть, иначе не сказка.
А в жизни чудеса надо готовить самому...
инж323
Цитата(jota @ 16.10.2008, 20:35) [snapback]303955[/snapback]
ну так не держите душу на сквозняке! smile.gif

А можно научиться? Или сперва так ухайдакать её,что никакие ветры-сквозняки будут ей нипочем? mad.gif
jota
Цитата(инж323 @ 16.10.2008, 20:00) [snapback]303959[/snapback]
ухайдакать её,что никакие ветры-сквозняки будут ей нипочем? mad.gif

Тоже способ...., но поздновато спохватились. Это в молодости надо делать.....вернее вообще нельзя - наследственность и воспитание. sad.gif
Может просто баланс желаний и возможностей? За это уже моск отвечает. Значит Вам к нему.... biggrin.gif
инж323
Так был бы моск,я в ... а ни куда б не пошел,ибо даж и не знаю,чего еще нравится.Вот во всякие радио-инженеры,так инженеры одним миром все мазаны,только термины на пьянках разные(о чем разговаривают) т.к. все одно о работе.
В доктора?По родительским стопам.Но вот... не лежит душа,хоть и труд их мной уважаем и неиспорчен последними годами падения уровня в их среде,ибо не лечился у них вообще.
Может в музыканты? Так поздно начал,да и корочек нет.Только вот на фанеру всех сменили.Скрипач не нужен.
В детстве все на даче шалаши строил и костер всегда всех организовывал пожечь,посидеть,поговорить.
Так вот и получается, строю шалаши, в беседке сидим под костерок трепемся и круг замкнулся.В кругу чего то не хватает. Все одно найду.
А может и барабаны себе куплю- буду по выходным под фонограмму Дип перпла адреналин отгружать.
jota
Цитата(инж323 @ 16.10.2008, 20:26) [snapback]303964[/snapback]
В кругу чего то не хватает. Все одно найду.

Найдёте сегодня.....завтра опять чего-то хватать не будет. unsure.gif
Человек существо неудовлетворённое. Это и есть двигатель прогресса.
Так что считайте, что своей неудовлетворённостью двигаете прогресс.... clap.gif
инж323
Цитата(jota @ 16.10.2008, 21:41) [snapback]303968[/snapback]
Найдёте сегодня.....завтра опять чего-то хватать не будет. unsure.gif

biggrin.gif Так тогда послезавтра еще чего найду придумаю.
Ну, пусть прогрессом называется. smile.gif
jota
Цитата(jota @ 16.10.2008, 20:16) [snapback]303963[/snapback]
баланс желаний и возможностей? За это уже моск отвечает. Значит Вам к нему.... biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 16.10.2008, 20:49) [snapback]303970[/snapback]
Так тогда послезавтра еще чего найду придумаю.

smile.gif
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 16.10.2008, 20:22) [snapback]303950[/snapback]
Позвольте с Вами не согласиться smile.gif
На Болоте можно всё, кроме пошлости и нецензурщины biggrin.gif

"НЕ работать" - это пошло или нецензурно? blink.gif
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 16.10.2008, 20:28) [snapback]303952[/snapback]
А по поводу героя из сказки.
Иметь цель, заработать на неё, уберечь собранное от любимого государства, а потом ещё и выслушивать беснующихся "доброжелателей". Так с ходу сказку и не вспомню sad.gif

Сказочка совремённая и называется "Золотой теленок", в ней достаточно полно описана трудная жизнь двух рядовых советских миллионеров.
tuguzak
А, Леший то сегодня именинник clap.gif

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу!!! biggrin.gif
Vitori
Цитата(tuguzak @ 17.10.2008, 9:31) [snapback]304088[/snapback]
А, Леший то сегодня именинник clap.gif

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу!!! biggrin.gif

Пожелаю Лешему сто лет жизни и богатырского здоровья !
nizercat
Цитата
При встрече с лешим побраниться – самое эффективное средство против нечисти.

Ну, с Праздничком! wink.gif
EJIEHA
Ссылка не открылась, но верю нА слово smile.gif
Со всем уважением, присоединяюсь к поздравлениям! clap.gif
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 17.10.2008, 10:00) [snapback]304109[/snapback]
Ссылка не открылась, но верю нА слово smile.gif

Я , извините, на слово не поверил, посмотрел в профиле, там дата рождения 8 мая стоит.
Но это не страшно, хорошему человеку, здоровья можно в любой день пожелать. clap.gif
jota
Спасибо Нечистые! Для меня это тоже новость, что у меня есть свой день.....теперь 17 октября бум отмечать.... clap.gif
Вообще побранится надо было, но это при встрече.
"Особенно опасен был леший для девушек. " - надо тренироваться..... rolleyes.gif
Особыё привелегиё Болотному Верблюду за вклад в .............. Болота (пропущенное вставить) bestbook.gif
- отныне к титулу добавляется приставка сэр.
Поздравляю сэр Верблюд! smile.gif
Леший-Сатрап. Честный, но Справедливый
Vitori
Цитата(jota @ 17.10.2008, 11:16) [snapback]304146[/snapback]
Спасибо Нечистые! Для меня это тоже новость, что у меня есть свой день.....теперь 17 октября бум отмечать.... clap.gif

А понял! У меня тоже сцылка открылась...
Странная Белка
Леший, с праздничком! Много нового о Вас узнала. biggrin.gif Для тех, у кого ссылка не открылась, привожу выдержку:
17 октября – Леший день. Изгнанная в сентябре из села нечистая сила проваливается до весны в землю и при этом делает пакости людям. В лесу в Леший день старались не появляться. Врагам говорили: «Пошел ты к лешему!» или «Задавил бы тебя леший!».

Узнать нечисть можно было ночью по светящимся зеленым глазам. Леший мог быть маленьким и прятаться под листом, а мог быть и «выше леса». Кому нужно лесом идти, старались обходить тропы, аккуратно шли, боясь наступить в след лешего – существовало поверье, что можно заболеть. Особенно опасен был леший для девушек.

В Леший день на Руси молились о сохранении от злых чар, боялись, не навредила бы нечисть свадьбам. На Руси считали, что леший – это проклятый некрещеный покойник, заложник нечистой силы. Он был обросший еловой корой или заросший шерстью. Также его могли представить в виде старика с седой бородой, одетого крестьянином, то есть в кафтан, балахон, лапти или сапоги. Когда садится он, всегда закидывает левую ногу на правую. Не носит пояс потому, что носят его крещеные.

В Белоруссии считали, что у лешего длинное лицо с клинообразной бородкой, один глаз и нога вперед пяткой, а в руках дубинка или кнут. Иногда показывался леший в виде знакомого или родственника. Также мог превратиться он в зверя, птицу, гриб, дерево. Появлению нечистого предшествовал ветер или резкий шум.

Верили, что, когда идешь лесом, надо помнить первое слово, сказанное прохожим. Голос лешего – эхо, потому без надобности не стоит кричать или передразнивать, услышав незнакомый голос, нельзя свистеть. Леший может наказать свистуна: прийти в деревню и побить стекла в доме.
Одежда у лешего может быть всего четырех цветов: черная, зеленая, красная и белая. У него нет ресниц и бровей, глаза темно-синие или белые и никогда не смыкаются, или же правый глаз неподвижный и больше левого. Волосы он зачесывает налево, на макушке – красная плешь, на ногах и руках кривые ногти, у него нет правого уха и он не отбрасывает тень. У лешего синяя кровь, и поэтому он сам синюшный.

При встрече с лешим побраниться – самое эффективное средство против нечисти
EJIEHA
О! Спасибо, Белочка smile.gif
А хоровод водить будем? mellow.gif
"Как на Лешего именины испекли мы каравай..." biggrin.gif
jota
Цитата(EJIEHA @ 17.10.2008, 11:15) [snapback]304186[/snapback]
"Как на Лешего именины испекли мы каравай..." biggrin.gif

"Как на Лешего именины испекли пирог из глины..." biggrin.gif
EJIEHA
biggrin.gif Тогда уже не из глины, а из тины. Глину ещё найти и накопать надо... А тины на болоте пруд-пруди biggrin.gif
tuguzak
Цитата(jota @ 17.10.2008, 11:16) [snapback]304146[/snapback]
Леший-Сатрап. Честный, но Справедливый

Да славится имя Твоё; да придёт царствие Твоё, да будет воля Твоя и на болоте, как и в жизни, да славится Имя Твоё от всея твари во веки....
Vitori
Цитата(tuguzak @ 17.10.2008, 14:12) [snapback]304306[/snapback]
Да славится имя Твоё; да придёт царствие Твоё, да будет воля Твоя и на болоте, как и в жизни, да славится Имя Твоё от всея твари во веки....

А проставитца болотному люду за "сэра" слабо? cool.gif

А мню бы тожа титул какой-нить, типа "виконт"... rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Vitori @ 17.10.2008, 14:51) [snapback]304327[/snapback]

Я же предлагала - Графом, так не утвердили sad.gif
jota
Цитата(Vitori @ 17.10.2008, 13:51) [snapback]304327[/snapback]

Чтоб из помойного кота в виконты - большие заслуги должны быть перед Болотом или Лешим.
Вот сэр Верблюд докопался и открыл для общества День Лешего - это большая заслуга.....
Так что старайтесь....больше....
tuguzak
Цитата(Vitori @ 17.10.2008, 14:51) [snapback]304327[/snapback]
А проставитца болотному люду за "сэра" слабо?

Нам этого добра не жалко - пожалста, народ мы болотный поэтому напитки на травах и на смоле wink.gif
История вермутов основывается на любви наших предков сдабривать вино различными ароматическими травами и смолами. Последнее способствовало и "исправлению" плохих вин на "хорошие".
Рецепт прообраза нынешнего вермута приписывают Гиппократу. Существует такая история. Сидел как-то Гиппократ на пригорке и размышлял по обыкновению о влиянии природных факторов на человека. Жаркое средиземноморское солнце плавилось в небе и заставляло источать цветы и травы знойный и пряный аромат. Зеленые виноградники, сбегающие вниз по холму, радовали глаз.
Тут-то и могла посетить его счастливая мысль о сочетании приятного и полезного сладкого вина с несомненно целебными растениями, что, по его мнению, должно было исключительно способствовать пищеварению и приятности ощущений. rolleyes.gif

ЗЫ
Простава, это дело завсегда пральное...
Вот мой начальник сегодня проставляется, за свадьбу, через пол-часика соберёмся посочувствуем товарищу tongue.gif

Vitori
Цитата(tuguzak @ 17.10.2008, 15:47) [snapback]304350[/snapback]
Нам этого добра не жалко - пожалста, народ мы болотный поэтому напитки на травах и на смоле wink.gif

Кстати о смоле. Привез я тут их Хорватии бутылочку ракии на можжевельнике, там унутре была веточка с иголочками и ягодками можжевеловыми.
Вкус лечебный, смолой сильно отдает. Ну всё равно пришлось выпить. Хотел уже было выкинуть бутылку, но осенило... было у меня полбутылки невкусной водки, я её туда , где веточка вбулькнул. Вот она две недели стояла, настоялась, приобрела красивый зеленоватый цвет и запах... ммм. rolleyes.gif
Открыл попробовал, аромат соснового леса и вкус приятный.
Вот думаю, у меня на даче можевельники растут , надо с них веточек настричь и настаивать.
tuguzak
Цитата(Vitori @ 17.10.2008, 16:03) [snapback]304355[/snapback]
Кстати о смоле.
Открыл попробовал, аромат соснового леса и вкус приятный.
Вот думаю, у меня на даче можевельники растут , надо с них веточек настричь и настаивать.

Цитата(Vitori @ 14.10.2008, 14:02) [snapback]302515[/snapback]
Особенно мне понравилась ....
"Водка сосновая

Взять молодых сосновых шишек, положить в куб, залить водкой, замазать, настаивать трое суток, затем перегнать и подсластить."

Вот она и заслуга перед лесным народом - "Пропаганда правильных напитков болотных и развитие виноделия, способствующее поднятию материального благосостояния..."
Не осмелюсь начальству советовать, но как по мне, - то заслуга сия на Виконта тянет однозначно clap.gif
Странная Белка
Ооо! Ммартини, мой любимый! clap.gif А мне может под это дело дадите титул Владычицы морской? Всегда мечтала ею быть...с детства.. rolleyes.gif
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 17.10.2008, 16:27) [snapback]304371[/snapback]
...дадите титул Владычицы морской?

э-э-э может лучше "синица в руках"...в смысле шкурка рыжая, помните чем в той сказочке закончилось blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.