Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болото
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Kult_Ra
Цитата
Чёт давно я не скулил... созрел.
Вам Лермонтов (Жалобы турка (1829)) уже ответил
Ты знал ли дикий край, под знойными лучами,
Где рощи и луга поблекшие цветут?
Где хитрость и беспечность злобе дань несут?
Где сердце жителей волнуемо страстями? -
И где являются порой
Умы и хладные и твердые как камень?
Но мощь их давится безвременной тоской,
И рано гаснет в них добра спокойный пламень. - -
Там рано жизнь тяжка бывает для людей,
Там за утехами несется укоризна,
Там стонет человек от рабства и цепей!...
Друг! этот край..... моя отчизна!

---

Р. S. Ах! если ты меня поймешь,
Прости свободные намеки; -
Пусть истину скрывает ложь:
Что ж делать? - все мы человеки!..
EJIEHA
Цитата(Машинист @ 27.2.2010, 11:42) *
Годик-другой поторгует, и "теперь, ёксель, можешь курить прямо тута" ©

О нет. "ёксель" - не её лексикон. Это было сказано к тому, что мальчиков на работу намнооооого охотнее берут. Особенно после того, как им исполнилось 27 лет.
ivan-l-ing
Цитата(Gemini @ 27.2.2010, 8:56) *
А Вам больше нравится ТМ и ТП чем ОВ?

Да больше т.к. хуже знаю.
Вы гляньте вакансии тыщ на 50-60 там требуют всю воду и тепло и наружку и внутрянку, а частенько еще и газ - вот это универсальность. А тепловые пункты освоить чуть сложнее обвязок калориферов smile.gif
Gemini
Цитата(ivan-l-ing @ 27.2.2010, 18:47) *
Вы гляньте вакансии тыщ на 50-60 там требуют всю воду и тепло и наружку и внутрянку, а частенько еще и газ - вот это универсальность. А тепловые пункты освоить чуть сложнее обвязок калориферов smile.gif

Да, я в курсе. Сама этой весной чуть не переехала в Питер, тормознули траблы с гражданством.. на днях разговаривала с шефом той фирмы, куда собиралась, сейчас у них хорошие задержки по з/п... вот и думаю, наверное всё что ни делается, всё к лучшему. Я это себе всегда говорю, иногда помогает smile.gif
ivan-l-ing
Хорошее выражение "Я это себе всегда говорю, иногда помогает"
Сегодня последний раб. день, еду с коллегой из тэка с согласования: звонок, предлагают в службу заказчика на тех надзор субчиков по проектам по разделам тс, тм, ов, вк. Грю тс, вк = 0. Отвечают: "ничего страшного, приходите, научитесь, только учить у нас некому... ."
Ну и что это за подход вообще?
Вот так думаю, ведь учить тс у нас в конторе некому, ибо бабуля-божий обдуванчик даж расшифровку марки не знает, зато могёт час объяснять начальнику насколько сложным является выдача смежникам отверстия в нс.
Подумал так и понял что и сам то что знаю очень неохотно коллегам рассказываю... наверно потому что бесит, что люд привык задать вопрос и получив ответ, тупо его вставить как аксиому. И вообще закрадывается подозрение, что именно обмен опытом может быть лишь на проф пьянке;) во всяком случае авоковские посиделки за пивком просто супер:)
Короче, как обычно увело меня в сторону:)
EJIEHA
По поводу обмена опытом. В 2002-м решила вернуться в проектирование. Без автокада никуда не брали, еле устроилась. Там молодняк вовсю в акаде работал. Когда подошла с вопросом по программе передо мной положили книжку и сказали - там всё написано.
Gemini
Цитата(ivan-l-ing @ 27.2.2010, 19:17) *
Сегодня последний раб. день...

Так можно Вас поздравить с отпуском?
Цитата
Хорошо хоть билеты купил и денюжку на пьянку заранее отложил...

А куда едете, если конечно не секрет?
Цитата
По поводу обмена опытом....

Сейчас никто никого не учит, наверное время такое (капитализм однако =), но найти плюс в этом тоже можно - согласитесь, что когда в поисках необходимой инфы приходится "рыть землю" и перелопачивать массу литературы, то такая инфа откладывается в мозгу надолго biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 27.2.2010, 19:38) *
согласитесь, что когда в поисках необходимой инфы приходится "рыть землю" и перелопачивать массу литературы, то такая инфа откладывается в мозгу надолго biggrin.gif

Да, что сама найдёшь на всю жизнь запомнишь)))))
ivan-l-ing
Франция - Марсель
"согласитесь, что когда в поисках необходимой инфы приходится "рыть землю" и перелопачивать массу литературы, то такая инфа откладывается в мозгу надолго"
это даже не одна сторона односторонней медали
я для себя уже пришел к выводу, что на 0-уровне только с грамотным спецом - это твердый фундамент и быстрый старт, а дальше даже время на самостоятельный поиск нужной информации не составляет труда, не то что искать рыбу в бассейне.
Const82
Цитата(ivan-l-ing @ 27.2.2010, 19:53) *
это даже не одна сторона односторонней медали
я для себя уже пришел к выводу, что на 0-уровне только с грамотным спецом - это твердый фундамент и быстрый старт, а дальше даже время на самостоятельный поиск нужной информации не составляет труда, не то что искать рыбу в бассейне.

Согласен. Самостоятельно не знаешь даже где искать. Лопатить тонны книг редко есть возможность. Потребовались мне характеристики старого котла Универсал. Все перерыл нет. Через пару месяцев случайно шалел нужную инфу там, где не подумал бы искать.
jota
Цитата(Const82 @ 27.2.2010, 21:10) *
Потребовались мне характеристики старого котла Универсал. Все перерыл нет. Через пару месяцев случайно шалел нужную инфу там, где не подумал бы искать.

Неужто на Болоте?
Тогда это Дятел уронил......всякую дрянь тянет......... sad.gif
Рыж
Цитата(ivan-l-ing @ 26.2.2010, 21:38) *
Во сколько оцените, зная пол, возраст и опыт? Так чтобы было реально найти. smile.gif

на 30 реально.

Цитата(Gemini @ 27.2.2010, 19:38) *
Сейчас никто никого не учит, наверное время такое (капитализм однако =), но найти плюс в этом тоже можно - согласитесь, что когда в поисках необходимой инфы приходится "рыть землю" и перелопачивать массу литературы, то такая инфа откладывается в мозгу надолго biggrin.gif

А я вот почти нашла, где учат. И ГИП - прям ГИП, только ездить больно далеко. Вот думаю сижу.

Цитата(jota @ 28.2.2010, 0:36) *
Неужто на Болоте?
Тогда это Дятел уронил......всякую дрянь тянет......... sad.gif

Та ладно. Зато вот кому-то пригодилось.
Та не ругайтесь, все равно по весне субботник устраивать.
инж323
Помня о своих писаниях о царе Салтане,натолкнулся на еще одну версию(от Алексея Чаадаева) на эту же тему. Вот его версия:
"Тогда, в первый раз, я думал о мотивах, по которым царь выбрал третью пряху. Дело ведь не в том, что он любил детей больше, чем есть или одеваться – он, как мы дальше поймём, нормальный типовой эгоист, живущий для себя, а не для других. Третья переиграла соперниц потому, что «правильно попала в целевую аудиторию» с точки зрения латентного спроса. Просто и ткачиха, и повариха формулировали свои предложения так: «То на весь крещёный мир», «то на весь бы мир одна» и т.д. – иными словами, выступали с политическими программами, как будущие царицы и соправительницы. А мамаша Гвидона «целый мир» даже не упоминала: то, что она предложила, было предъявлено как направленное на царя и только на него: «я б для батюшки царя…» Тем самым она как бы сказала: «я не хочу быть «царицей», я буду в первую очередь женой».

Надо сказать, что проигравшие бабы поняли эту свою ошибку; и в дальнейшем, исправляя её, работали на царя и только на него; никакого «целого мира» у них больше в адресатах не значилось. Это, впрочем, их не спасло – потому что против них действовали другие бабы, более лихие и грамотные.

Их, собственно, было две: сама мамаша и царевна-лебедь. Сладкая парочка свекровь-невестка не прекращали воевать друг с другом всю сказку, но это не мешало им вместе находить общие цели. Лебедь – жестокая, уникальная оторва, не останавливающаяся ни перед убийством, ни перед членовредительством – как, собственно, и положено ведьме. Понятно, что свои чародейские способности она получила от старого чародея – «коршуна», которого потом, когда он ей перестал быть нужен, благополучно и ликвидировала, подставив под стрелу Гвидона посредством традиционной разводки: «ах-спасите-насилуют», с последовавшей затем сценой благодарности. Нет никаких сомнений, что чудесное преображение из мокрой птицы в суперзвезду случилось бы в тот же самый момент, как простреленный стрелой коршун упал в волны; но тут она в разговоре выяснила, что у Гвидона есть одинокая мамаша, которая ещё хрена лысого отдаст ей без боя своё нещечко. В принципе, ей, наверное, тоже можно было бы подстроить какую-нибудь козу, но ликвидация матери могла бы в перспективе стать фактором, который бы сильно осложнил управление самим Гвидоном (а вдруг узнает?). И поэтому птица решилась на более сложную игру – она, используя Гвидона, стала возвращать мамаше её бывшего мужа.

Что до Салтана, то дураку ясно, что все эти истории с подменой гонцов – туфта и пропаганда; на самом деле жену он закатал в бочку сам, закамуфлировав это для приличия как «перегибы на местах», ошибки оставшихся на царстве бояр. Если бы это было иначе, ткачиха с поварихой и Бабарихой по возвращении Салтана с войны были бы развешены на деревьях за госизмену и покушение на жизнь царицы и наследника. А вместо этого они до самого конца заседали в тронном зале в качестве чуть ли не главных государственных советниц, чей голос почти всегда оказывается решающим.

Почему он это сделал? Вероятнее всего, у него всё-таки вышел конфликт с Гвидоновой мамой, которая требовала от него супружеской верности, а он был бабник, пьяница и раздолбай – об этом нам рассказывают всю сказку, начиная от самой первой сцены, где он, будучи царём, занимается тем, что торчит у девок под окнами, и заканчивая финалом, где его несут «спать вполпьяна». Да и после возвращения с войны он, оставшись без жены, думает в основном о том, куда бы прошвырнуться, без конца допрашивая купцов и девок об одном и том же – «какое в свете чудо». Окончательным же штрихом к портрету сего самодержца является тот факт, что ни белка с изумрудами, ни богатыри Черномора его не заинтересовали – на вояж он решился только после рассказа про царевну-лебедь.

В итоге основной сюжет сказки свёлся к конкуренции двух дамских коллективов – Лебеди со свекровью против Бабарихи с ударницами производства – за благосклонность Салтана. Борьба эта была тем более драматичной, что каждая из сторон обладала чудовищными возможностями по управлению самой реальностью мира.

Ясно ведь, что баба Бабариха – тоже ведьма, и очень высокого класса. Иначе откуда бы она знала и про белку, и про богатырей, да и про саму Лебедь? И ведь это она всё время требовала убить муху (комара, шмеля) – Гвидона! Дикость ведь: вместо того, чтобы помогать укушенной, вся кодла гоняется за по дворцу за насекомым… Но бабка знала, что делала и против кого играла. Впрочем, Лебедь была не лучше, из раза в раз посылая Гвидона калечить несчастных девиц. И он систематически их уродовал – из чего понятно, что Салтан попросту сделал ткачиху с поварихой своими любовницами, и их надо было обязательно изувечить, чтобы они потеряли на него влияние. Бабку-то он, заметим, увечить не стал! Отнюдь не из гуманизма, как нам пытается представить Пушкин: просто Гвидону важнее было представить её в смешном виде, чем вызвать у царя к ней жалость.

Однако физическое противостояние – это только один аспект борьбы. Гораздо интереснее – борьба за контроль над пространством. Салтана всё время влекло к острову Буяну колдовским магнитом, и именно это бабка осознавала как главную угрозу. А потому она всё время расширяла его представления о реальности, указывая на «другие» чудеса, существующие в других местах мира. Лебедь же, в свою очередь, замыкала пространство на этот остров – как в лужицкой сказке про Крабата, где любая дорога от чёрной мельницы приводит в конечном итоге к ней же. И в этом переигрывала бабку: всё время оказывалось, что за чем бы ты ни отправился, ехать всё равно нужно на остров Буян.

Бабариха осознала своё поражение гораздо раньше, чем оно произошло де-факто: собственно говоря, в тот момент, когда окривела последняя из её протеже на ложе Салтана. Ничем иным нельзя объяснить её последний отчаянный жест – когда она пытается создать соперничество между отцом и сыном за Лебедь, указывая её в качестве очередного «дива», которое бывает «где-то за морем». Но и этот план терпит неудачу: Лебедь в ответ форсирует события, открывшись Гвидону и женив его на себе, причём на собственных условиях. Заметим, как она, ещё даже до того, как явиться во всей силе своей колдовской красоты, уже диктует Гвидону, «кто в доме хозяин»: вся эта телега про то, что «жена не рукавица» и т.д. Казалось бы: когда это Гвидон давал ей поводы сомневаться в своей лояльности? Разве что в том смысле, что он (неизбежная участь единственного сына у матери-одиночки) был патентованным маменькиным сынком. Из таких, собственно, и выходят послушные мужья – если, разумеется, удаётся вырвать чадо из-под материной опеки.

В итоге Лебедь полностью восторжествовала: мамаша отправилась в царство к папаше, Гвидон – наследный принц Салтанова царства – остался с ней на её территории и под «охраной» её родственников, по гроб жизни ей обязанный буквально всем. Занавес.

Вывод. Мужики – недалёкие, прямолинейные, самоуверенные и манипулируемые идиоты, которые думают, что всё решают они. Бабы – хитрые, коварные, безжалостные хозяйки мира, в совершенстве освоившие стратегию непрямых действий. И ведьмы, разумеется. Даже когда выглядят как лебеди. "
Boris Blade
Это точно все зло от БАБ.
инж323
Цитата(Boris Blade @ 1.3.2010, 17:11) *
Это точно все зло от БАБ.

biggrin.gif Мужики – недалёкие, прямолинейные, самоуверенные и манипулируемые идиоты, которые думают, что всё решают они.
Boris Blade
Женщина это объект насилия.
Маркиз Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де Са́д
Мужчина тоже
Леопольд фон Захер-Мазох
Рыж
Забавная сказочка. )))
Взяли и все опошлили )))
jota
Дорогие Нечистые Дамы Болота!
Поздравляю с светлым и чистым весенним праздником 8 Марта!
Желаю вам цвести и пахнуть, украшая наше Болото....
Желаю здоровья и счастья, работы и зарплаты......... или просто денег
Желаю чтоб вас понимали и чтоб вы понимали......о чём речь.... и вообще.......
Остаюсь, любящий вас непанорошку....
Леший.......
smile.gif
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 1.3.2010, 17:13) *
biggrin.gif Мужики – недалёкие, прямолинейные, самоуверенные и манипулируемые идиоты, которые думают, что всё решают они.
К тому же: мужчина - потенциальный импотент. blink.gif
Мысли приходят обычно в голову, ими уже полную. Потому и с мыслями собраться часто не получается.
Но приходится через "не могу" отбрасывать привычные мысли с надеждой дать место свежим. Пока к ним, свежим приспособишься, он уже вчерашние. Или думаешь свежи, а они всё те же.

Бьётся и бьётся вот мысль где-то рядом с головой женщин поздравить с Женским днём единственным в году, но никак не проявится образом словесным. Хромосома-то одна и та уже поистаскалась.
Восьмое марта близко, близко ...

пс.
Женщины! Помните - «Тот, кто обещает Вам лучшее завтра, послезавтра исчезает». Цените, короче, тех, кого приручили, прикормили!

Gemini
Спасибочки! Не знаю, как у других, а у нас 8 уже наступило, так что принимать поздравления можно смело smile.gif
EJIEHA
Спасибо, Мужчины!!! clap.gif
ViC
Щиро дякую smile.gif
Искренне благодарю smile.gif

Весна ...
Gemini
Цитата(ViC @ 9.3.2010, 16:31) *
Весна ...

Уже наступила в Москве? smile.gif
EJIEHA
Цитата(ViC @ 9.3.2010, 15:31) *
Весна ...

Цитата(Gemini @ 9.3.2010, 16:02) *
Уже наступила в Москве? smile.gif

Неа... снег пошёл...
Сергей Валерьевич
привет честному болотному населению...
просим прощения за отлучку, все бегал в поисках халявных свадьб.. но что то с этим пока туго, так что постепенно от песен переходим на вой..
извините за опоздание, но присоединяюсь к поздравлениям наших дам-с..
а все таки дуновение весенего ветерка осчущается.. носом чую..
заметно у заказчиков проявляется интерес к чему то нужному, хоть бы не сглазить..а то уже примелькались эти красные флажки на неньке украине с надписями "ждем выборов", "перевыборов", "кризис"..
как говорил Задорнов, "появился свет в конце тунеля ...", и слегка просматривается его конец..(а может это глюки?)..
а как там на болоте, снег растаял? что то уже хоцца глаз порадовать первоцветом...
EJIEHA
У нас тут на околоболотном пространстве тоже "перевыборы". Вот народ и притих smile.gif
инж323
безвластие? Ослабленный контроль? Своего локусконтроля нам разве мало?
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 11.3.2010, 22:09) *
У нас тут на околоболотном пространстве тоже "перевыборы". Вот народ и притих smile.gif
Не "перевыбры" же там! Не колхоз же и не "казачье коло горлопанов"! ohmy.gif
Переназначение, blink.gif перестановка rolleyes.gif фигур на марше.

"Мы наш, мы новый мир "построим и с места с песней семимильными шагами в перёд
к победе капитализма"
clap.gif

А Болото потихоньку зарастает, да зарастает. Уж и не зримы те стёжки, дорожки, где прошагали Лешего ножки!
инж323
Аппаратные игры порой выглядят, как игра в "Чапаева" на шахматной доске.
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 11.3.2010, 22:28) *
безвластие? Ослабленный контроль? Своего локусконтроля нам разве мало?

По поводу контроля... кажется Болото единственная на форуме не модерируемая извне тема biggrin.gif
инж323
Эта потому чта у нас тут свой, внутренний локусконтроль. И при ем не нужнО влияние извне, он сам знает, как делать хорошо и как не делать плохо.
Сергей Валерьевич
так может, пока идет деребант власти, съесть кого нибудь? я ж все таки санитар леса, да и кушать хоцца...
только этих, лягушек мокрых, да кошек не предлагать, перевариваю плохо...

Цитата(Kult_Ra @ 12.3.2010, 0:04) *
Не "перевыбры" же там! Не колхоз же и не "казачье коло горлопанов"! ohmy.gif
Переназначение, blink.gif перестановка rolleyes.gif фигур на марше.

"Мы наш, мы новый мир "построим и с места с песней семимильными шагами в перёд
к победе капитализма"
clap.gif

А Болото потихоньку зарастает, да зарастает. Уж и не зримы те стёжки, дорожки, где прошагали Лешего ножки!

и тут кумовство процветает.. до хорошего это не доведет, вон, и болото скоро на пустыню похоже будет.. даже водичку с него по тихоньку за бугор свои люди стравливают..
инж323
Лягушек тут не едят. Лягушки у нас все сплошь царевны заколдованные. Их целовать надо. И уметь целовать и любить целовать и любить их самих.
Не все так просто.
EJIEHA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2010, 8:36) *
так может, пока идет деребант власти, съесть кого нибудь? я ж все таки санитар леса, да и кушать хоцца...

Пошла пироги печ.
Сергей Валерьевич
Цитата(EJIEHA @ 12.3.2010, 10:25) *
Пошла пироги печ.

а пироги с чем? опять с капустой? не, вегетарианство уже достало.. мясо хочу!!
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 12.3.2010, 0:04) *
Аппаратные игры порой выглядят, как игра в "Чапаева" на шахматной доске.

Не важно как выглядит "оно". Важно выгодно или невыгодно. Что на Болоте, что не на Болоте.

Выгода - универсальный двигатель по жизни. И Ваш и "их" и мой.
До дней последних донца.
clap.gif

Кто был ни кем, то станет даже всем, абы выгодно было
инж323
вы сразу скажете, что пошутили или когда поймете, что все свели к выгоде?И из за каждой буквы денежки торчат.
Хоть бы заретушировали словом мотивация, там хоть нематериальные активы присутствуют в составе.
Kult_Ra
Если выгодно, то можно и сказать: "пошутил". Если выгодно, то можно и от слов отказаться! Если выгодно, то можно и невыгодное переиначить smile.gif !

Цитата
Всё так примитивно просто, что нет времени улыбнуться. Поэтому нужно всё завуалировать умными слова. Очень умными. Иначе утратим вдруг к себе уважение.
инж323
Сколько всяких если. И вера в наличие этих вариантов для выбора. Не будет никаких если.
Объяснения не нужны. Просто и незатейливо. Их не надо.
Kult_Ra
в том и "чудо" выгодно / не выгодно". Определяется мгновенно, без слов и мыслёв.
jota
Серому волку
На Болоте никто никого не ест, не грызёт.....куснуть могут, если зарвётся кто....
Так что, если жрать то не сюда.....
Мухоморычу - Вам выгодно быть в плену выгоды? - это поза! cool.gif
Тогда б Вы не женились - это невыгодно, а если б женились, то не имели бы детей - это тоже невыгодно.....Вы бы не присутствовали здесь, тратя деньги на электричество - это невыгодно.
Вобщем сидели бы в тёмной комнате не включая света и со спущенными штанами (зачем протирать штаны если в темноте никто не видит)....невыгодно laugh.gif
Kult_Ra
О чём эт разговор наш Болотный стелется? Про то/сё и про выгоду всё. Какой тогда смысл быть вокруг да около!

Вот Вам, Леший, выгодно именно так мои слова интерпретировать? Выгодно! "Чуть не обелить или чуть не дочернить" бывает очень выгодно. biggrin.gif
Выгодно было Инж323 "денежку" только в слове "выгодно" увидеть ? Выгодно. Да сама денежка нужна, потому, что иметь её выгодно сегодня. Не иметь не выгодно. Выгода и есть мотивация! выгодно/невыгодно. rolleyes.gif

Всегда выгодно кого-то "притушить", кого-то "морально" поддержать, по адвокатствовать, выгодно дружить против кого-то. Пишется сюда или туда только то, что выгодно. Тем все и живут везде и всюду. Таков се ля ви. И в том её прелесть!

Можно елейно от слова выгода и отвернуться, открестится. Можно его завуалировать. Можно из лексикона удалить. Но всегда быть под его управлением. Все слова, поступки, мысли ему подчинены. Даже если Вы себя убеждаете, что этого нет

Не дети вокруг, люд поживший.
jota
Ну почему выгода?
Это вообще из купеческого жаргона....
Может быть интерес - невыгодно, но интересно....
Может быть альтруизм - который, кстати, встречается часто среди порядочных людей.
Порядочный человек вообще не ищет выгоды за чужой счёт, только взаимовыгодные отношения его устраивают.
Здесь уже принципы морали, а не экономические.
Kult_Ra
Ну Леший, ну шутник! К такой я речи на Болоте не привык.
Ещё чуток помухоморю, потом себя отправлю к морю.

Причём тут деньги, купцы и продавцы? Порядочность и альтруизм оставим в стороне. Слова красивые и только. Упаковка, но не суть.
Мы с Вами не в броне и не на бороне.
"Выгодно" коль ожидается и каждый устремится где надо, улыбнуться, похлопать по плечу, и в глазки заглянуть, отвесить комплимент. Пыль стряхнёт. Про деток/внуков спросит. Ими восхитится. Про яблоню и яблочки прошелестит нежайше. wub.gif

"Не выгодно" вдруг стало с тобой "дружить" - тебя и не заметит, руки не подаст, кивка главой не удостоит. Съязвит. Обшутит, усмеёт. Нахмурит брови. mad.gif

Все временно в подлунном мире. tomato.gif
jota
Цитата(Kult_Ra @ 12.3.2010, 16:47) *
Порядочность и альтруизм оставим в стороне. Слова красивые и только. Упаковка, но не суть.

Здесь наши мнения расходятся.
Но я уважаю Ваше право иметь своё мнение.
Kult_Ra
Наши мнения ни разу и не сходились ohmy.gif Как они могу раходить blink.gif ся?
Gemini
Цитата(Сергей Валерьевич @ 11.3.2010, 22:03) *
как говорил Задорнов, "появился свет в конце тунеля ..."

Когда слышу эту фразу, сразу приходит на ум старый анекдот:
В туннеле трое - пессимист, оптимист и реалист
пессимист видит длинный туннель,
оптимист видит свет в конце туннеля,
реалист видит поезд, идущий навстречу
А машинист поезда видит трех придурков, сидящих на рельсах
Судя по всему Вы - оптимист biggrin.gif

Цитата(Kult_Ra @ 12.3.2010, 17:47) *
"Выгодно" коль ожидается и каждый устремится где надо, улыбнуться, похлопать по плечу, и в глазки заглянуть, отвесить комплимент. Пыль стряхнёт. Про деток/внуков спросит. Ими восхитится. Про яблоню и яблочки прошелестит нежайше.
"Не выгодно" вдруг стало с тобой "дружить" - тебя и не заметит, руки не подаст, кивка главой не удостоит. Съязвит. Обшутит, усмеёт. Нахмурит брови.

Может быть просто не те люди рядом? smile.gif
Разве дружбе нужна выгода? это скорее для души..

Kult_Ra
Иногда удобно быть внимательным.
Цитата
Может быть просто не те люди рядом?
Разве дружбе нужна выгода? это скорее для души..
Ничего нельзя утверждать категорично. У каждого есть опыт и есть "навыки". И есть то, о чём не принято поведать"вслух" или "экрану" biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2010, 12:54) *
а пироги с чем? опять с капустой?

С повидлом tongue.gif

Цитата(Kult_Ra @ 12.3.2010, 13:32) *
Выгода - универсальный двигатель по жизни.

Но не единственный... smile.gif
OlgaO
Цитата(Kult_Ra @ 12.3.2010, 18:40) *
У каждого есть опыт ....

Ваш опыт понятен. От этого Вы и такой smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.