Цитата(Max2114 @ 11.7.2012, 6:32)

Как вам расключение шкафа?
МКЭШ (?) к верхнему ряду клеммников ПОД дин-рейкой - удобно ли обслуживать, переподключать? Было у меня подобное расположение - отказался. Хомуты стягивающие получились под нижней рейкой и под кабель-каналом. Потянул-чертыхнулся - подлез, разрезал хомут, потянул...
Короба ровненько подогнаны, идею с заводом в шкаф через большое отверстие с гофровой окантовкой возьму на заметку.
А полщадки под хомут не отваливаются? у меня постоянно слетают...
Цитата(Max2114 @ 11.7.2012, 6:46)

Однако наверное все в отпусках

или на объектах.

1. В последнем шкафу какие-то белые короба... и как-то выпирают непонятно
При фото со вспышкой так получилось, вживую прилично смотрелось.

2. Местами клеммники и другие устройства расположены слишком близко к коробу - если вносить изменения "по-месту" - может быть не очень удобно.
Стенок у короба напротив устройств нет - отрезаны почти до днища. И, повторюсь, проект был сторонний.

3. Подписывать ИЕК-овские клеммники все-же лучше на боковых белых пластинах, а не на самом клеммнике.
У пластин неприятное свойство пропадать в неведомом направлении.
Оперативно - карандашом, который потом стирается и скроет мой кривой почерк, после завершения пуско-наладки - самоклейка для принтера. На боковушки, на центральную поверхность... или и так, и так: на одно место номер клеммы, на другое - номер электрической связи.

Про качество ИЕК умолчу, тут уж сам каждый для себя и в соответсвии с финансовыми возможностями выбирает.
Хозяин - барин. Кто-то просит старый ржавый ящик в ход пустить, приспособить, кто-то просто просит минимальную цену начинки. Сейчас предвкушаю - жду поставку ABB 2/4C и два ящичка SRN3215K. Деньги ушли, жду доставку. С модульной серией арматуры засада - поставка кратно 10 штукам(упаковка), а надо было - по 1, 11, 12 и т.п. - выбрал компактную серию, посмотрю на нее.