Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Iroha
очень хорошо
vladun
сразу видно - работа художника - легко и непринужденно, ЗАЧЕТ !
PS: а мне графика Weintec понравилась, на моих XBTGT гораздо хуже, а цена ВЫШЕ, тоже гораздо...
Max2114
Панельки хорошо сделаны smile.gif Вот только сборка шкафа как-то не очень аккуратна... маркировки на проводах нет, все как-то одним большим пучком....
ashim
ну на скорую руку ведь )) Маркировка, прическа и укладка, надеюсь, появятся после пуско-наладки...
А у меня другой вопрос: как называются официально вертикальные стойки, на которые крепятся фальш-панели? И каким образом они (стойки эти) крепятся в шкаф? Сам шкаф чей (производитель, серия)?
starshoy2001
Цитата(Abysmo @ 12.9.2012, 16:14) *
Вот, слепили на скорую руку:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Функционал щита следующий:

- Управление тремя группами электрического теплого пола.
- Управление тремя приточными установками с электрическим калорифером.
- Управление тремя масляными нагревателями.
- Управление тремя блоками VRV Hitachi через шлюз CoolGate посредством RS-485 (Modbus-RTU).
- Отображение на трех панелях Weintek посредством RS-485 (Modbus-RTU).

а что надписи по русски не судьба было сделать,а то винегрет получается.часть по русски часть по англицки.
Max2114
Цитата(ashim @ 13.9.2012, 8:13) *
ну на скорую руку ведь )) Маркировка, прическа и укладка, надеюсь, появятся после пуско-наладки...
А у меня другой вопрос: как называются официально вертикальные стойки, на которые крепятся фальш-панели? И каким образом они (стойки эти) крепятся в шкаф? Сам шкаф чей (производитель, серия)?

Какая разница на скорую руку или нет? Маркировку ставить надо при сборке, а не потом. Да и если сразу аккуратно делать то ошибок обычно меньше и при наладке проще.

Abysmo
Цитата

Производитель щита - "Провенто" (www.provento.ru). Стойки поставляются с панелями и дин-рейками в сборе и называются "Модульное шасси". Серия щита - MES, есть точно такая же серия без стеклянной дверцы - MEV. Модульное шасси крепится 4 гайками М8 или М10 (зависит от смены на заводе smile.gif ) на приваренные внутрь щита 4 шпильки. Вот их каталоги:

http://www.provento.p-tehnika.ru/uploads/m...S__MEV__MED.pdf
http://www.provento.p-tehnika.ru/uploads/m...M__SKM__MPP.pdf
http://www.provento.p-tehnika.ru/uploads/m...ES_IBS_IFO_.pdf
http://www.provento.p-tehnika.ru/uploads/m...les_MCS_MCD.pdf

Цитата
а что надписи по русски не судьба было сделать,а то винегрет получается.часть по русски часть по англицки.

Я Вам отчаянно зигую и так сказать рассово поддерживаю Ваше требование, потому что сам ненавижу когда "выкладку товара" обзывают "мерчендайзинг" и т.п. В данном случае изначально надписи ON и OFF были только в секции управления Hitachi для того, чтобы гармонизировать панели с родными настенными пультами Hitachi в других комнатах. Заказчик посмотрел и попросил сделать так во всех остальных меню.

Цитата
Какая разница на скорую руку или нет? Маркировку ставить надо при сборке, а не потом. Да и если сразу аккуратно делать то ошибок обычно меньше и при наладке проще.

Цитата
Панельки хорошо сделаны smile.gif Вот только сборка шкафа как-то не очень аккуратна... маркировки на проводах нет, все как-то одним большим пучком....

Я его вообще на объекте по большей части собирал, дома сделал только слесарные работы, типа нарезания резьбы для крепления твердотельных реле. Потом у меня закончилась лента для маркировки проводов для принтера Brother. В РФ она не продается, а из США ждть было долго. Да, совсем забыл - в щите стоят твердотельные реле, но Вам они не видны, так как у щита двухслойная конструкция. Твердотельные реле находятся между двумя рядами автоматов и прикручены непосредственно на монтажную плату щита, которая является для них радиатором.
Max2114
Цитата(Abysmo @ 13.9.2012, 11:53) *
Я его вообще на объекте по большей части собирал, дома сделал только слесарные работы, типа нарезания резьбы для крепления твердотельных реле. Потом у меня закончилась лента для маркировки проводов для принтера Brother. В РФ она не продается, а из США ждть было долго. Да, совсем забыл - в щите стоят твердотельные реле, но Вам они не видны, так как у щита двухслойная конструкция. Твердотельные реле находятся между двумя рядами автоматов и прикручены непосредственно на монтажную плату щита, которая является для них радиатором.

А твердотелки перегреваться не будут?

Насчет маркировки - заранее надо беспокоится smile.gif

ЗЫ а есть смысл так "мажорничать" - печатать маркировку на принтере? Может просто готовую маркировку брать, к примеру у klemsan?

Abysmo
Цитата
А твердотелки перегреваться не будут?

Нет, проверено не один раз. Конкретно в этом щите через них мизерные токи, а сам щит находится в серверной, в которой круглый год трудится прецизионный кондиционер.

Цитата
ЗЫ а есть смысл так "мажорничать" - печатать маркировку на принтере? Может просто готовую маркировку брать, к примеру у klemsan?

Я адресную маркировку применяю на случай утери документации от щита. Собирать маркировку вроде "KM1:A1" из отдельных колечек не особо удобно.
Max2114
Цитата(Abysmo @ 13.9.2012, 12:09) *
Я адресную маркировку применяю на случай утери документации от щита. Собирать маркировку вроде "KM1:A1" из отдельных колечек не особо удобно.

Логично smile.gif

Спасибо за "наводочку" на провенто - много интересного у них в каталогах нашел.

Abysmo
Странно что так мало людей используют шкафы "Провенто" - практически никогда не видел их на объектах. Шкафы у них не хуже чем у Rittal. У меня они стоят в помещении пойки, на них круглые стуки уже 3 год льется грязь и реагенты для мытья машин. Краска давно облезла местами и потемнела, а внутри как новые. В общем честные IP65 smile.gif
Max2114
Цитата(Abysmo @ 13.9.2012, 14:04) *
Странно что так мало людей используют шкафы "Провенто" - практически никогда не видел их на объектах. Шкафы у них не хуже чем у Rittal. У меня они стоят в помещении пойки, на них круглые стуки уже 3 год льется грязь и реагенты для мытья машин. Краска давно облезла местами и потемнела, а внутри как новые. В общем честные IP65 smile.gif

Вот и мне, по крайней мере по каталогу, понравилась их номенклатура шкафов... надо местным электрическим технологиям подсказать smile.gif
Abysmo
Попробуйте, может получиться. Вообще шкафы не дешевые по сравнение со всякими ИЭК и прочими кривыми поделками, но качественные wink.gif Лучше в РФ (местного производства) все равно нет...
Ka3ax
Цитата(Abysmo @ 13.9.2012, 13:04) *
Шкафы у них не хуже чем у Rittal

и на сколько можно в цене выиграть?
vladun
Не проверял Провенто ибо его у меня нет в доступе, но вот поляков, ДКС и пр. Шнайдер бьет по входной цене при степени защиты IP66, которая стандартная для серии 3D...
Andrey_V
Поддержу Алексея насчет Провенто. Тем паче, производство у нас в городе. Сам сижу на шнейдере. Очень напрягает размножать поставщиков. Автоматы, контакторы и т.п. ставлю шнейдер, ну и шкафы его. Но, как то понадобился большой шкаф (2000х1000х400), у SE не оказалось в наличии, а надо как всегда вчера, взял Провенто. По цене значительно дешевле оказался (скидку 5 % от прайса дали). По качеству уступает SE, но это далеко не ИЭК, очень качественные изделия. И еще, то что применяет Алексей (прозрачная дверь и т.п.) у SE скорее всего под заказ, у Провенто - производственная программа, поэтому в наличии. Вот как то так...
Abysmo
Цитата
и на сколько можно в цене выиграть?

На сайте у производителя прайс-лист в открытом доступе.

Цитата
Не проверял Провенто ибо его у меня нет в доступе

Ну может появится когда-нибудь. Хотя везти "воздух" в другую страну может оказаться невыгодным мероприятием.
vladun
Точно, а я заказал на пробу Klemsan... , будем посмотреть...

PS: а с другой стороны - Шнайдер возит же, аж С Франции...
Max2114
Цитата(vladun @ 15.9.2012, 22:41) *
Точно, а я заказал на пробу Klemsan... , будем посмотреть...

PS: а с другой стороны - Шнайдер возит же, аж С Франции...

А мне вот у шнайдера не понарвились замки (я говорю про металлические шкафы). Они у них пластмассовые. А то, что металличксие - крайне некрепкое. Однажды отверткой выломал меаллическую часть замка, когда хотел его закрыть... (я не имею в виду штырек, который стоит посередине, он то легко у всех шкафов ломается... я сломал "полукруг" которым формируется собственно сам замок). у шкафов АВВ все надежнее - замки металлические, отверткой не ломаются....
ashim
Цитата(Abysmo @ 13.9.2012, 12:09) *
Я адресную маркировку применяю...вроде "KM1:A1" ...

А я номер электрической связи ставлю. Хотя, наверное, буду и связь, и адреса писать... Попробую со следующего шкафа. Колечки надоели давно, пишу маркером или по манжете гильзы-наконечника, или прямо по проводу, или на термоусадке. А на случай утери документации - либо связываться с производителем и восстанавливать, либо не надо было щелкать клювом и ответственно хранить докУменты.

Цитата(Max2114 @ 17.9.2012, 5:42) *
А мне вот у шнайдера не понарвились замки ...у шкафов АВВ все надежнее - замки металлические....

Мне в 2/4 С понравился замок - язычок поворотный в центре и распорные рейки, уходящие от замка к верхним краям, на рейках - ролики )) закрывает плотно.
Iroha
На пластиковых ящиках АВВ замок слабенький, в SE Kaedra намного крепче
Max2114
Цитата(ashim @ 17.9.2012, 7:08) *
Мне в 2/4 С понравился замок - язычок поворотный в центре и распорные рейки, уходящие от замка к верхним краям, на рейках - ролики )) закрывает плотно.

ВО-во вот такой замок я и сломал! Не нравится что язычек повоторный из пластмассы и ручка дебильная - её никуда на ключи не прицепить, соответсвенно она всегда стоит в шкафу. И на одном объекте потерялась, я туда приехал ненадолго без инструмента, и пришлось закрывать дверь отверткой. И вот замок и выломал. Вот даже фото приложу:

И сборщикам железный шнайдер не понравился совсем, сказали железный АББ лучше.

А каедра пластиковая мне больше чем абб нравится.
krest777plekhan
ШКАФЫ УПРАВЛЕНИЯ НАСОСАМИ
Max2114
С ходу - нет маркировки проводов внутри шкафа.
Iroha
Цитата(krest777plekhan @ 17.9.2012, 14:24) *

у Вас вентилятор постоянно работает или термостатирован ? И не загрязнется ли пылью или у кого фото есть.
AK-74
Цитата(Max2114 @ 17.9.2012, 11:44) *
С ходу - нет маркировки проводов внутри шкафа.

laugh.gif опять одно и то же... как видно большинство забивает на маркировку. и я тоже в жизни не делал маркировки - никто не принуждал, пока. smile.gif smile.gif smile.gif
krest777plekhan
Цитата(Iroha @ 17.9.2012, 13:45) *
у Вас вентилятор постоянно работает или термостатирован ? И не загрязнется ли пылью или у кого фото есть.

вентилятор работает в зависимости от температуры внутри шкафа(она пагубно на наш частотник действует). Про пыль: внизу шкафа, кудав перспективе подводятся силовые кабеля исигнальные провода ставится фильтр. Конечно он не защищает на 100%, но до частотника пыль не доходит
DiJo
Цитата(AK-74 @ 17.9.2012, 14:33) *
laugh.gif опять одно и то же... как видно большинство забивает на маркировку. и я тоже в жизни не делал маркировки - никто не принуждал, пока. smile.gif smile.gif smile.gif

Просто никто из "изготовителей щитов", похоже не сталкивается с наладкой и сдачей оборудования (укомплектованного этими шкафами) требовательному Заказчику!
Из моей наладочно-сдаточной практики за последние 3 года - на все "неотмаркированные" шкафы, были вызваны представители "изготовителя", которые приезжали и "отмаркировывали" все жилы (а заодно и устраняли свои косяки!).
Iroha
Цитата(krest777plekhan @ 17.9.2012, 17:51) *
вентилятор работает в зависимости от температуры внутри шкафа(она пагубно на наш частотник действует). Про пыль: внизу шкафа, кудав перспективе подводятся силовые кабеля исигнальные провода ставится фильтр. Конечно он не защищает на 100%, но до частотника пыль не доходит

у Вас вентилятор на вытяжку работает ? Все замечательно, только на мой взгляд отсутствие маркировки аппаратов и проводов не очень хорошо.
and
Цитата(Iroha @ 17.9.2012, 16:23) *
у Вас вентилятор на вытяжку работает ? Все замечательно...

Особенно с учётом, что стоит в нижней части корпуса.
Andrey_V
Мда, очередной китай под российским брендом. Джилекс, Энкор, Водолей и т.п. Сколько можно???????? Ничего интересного....
krest777plekhan
Цитата(DiJo @ 17.9.2012, 17:06) *
Просто никто из "изготовителей щитов", похоже не сталкивается с наладкой и сдачей оборудования (укомплектованного этими шкафами) требовательному Заказчику!
Из моей наладочно-сдаточной практики за последние 3 года - на все "неотмаркированные" шкафы, были вызваны представители "изготовителя", которые приезжали и "отмаркировывали" все жилы (а заодно и устраняли свои косяки!).

ДА НА ВЫТЯЖКУ. ЧТО ДО МАРКИРОВКИ: ИХ СТОЛЬКО ДЕЛАЕТСЯ, ЧТО НА МАРКИРОВКУ ВРЕМЕНИ НЕТ(ПОНИМАЮ ГЛУПЫЙ ОТВЕТ,НО КОЛИЧЕСТВО ТАКОЕ, ЛИШЬ БЫ КАЧЕСТВО НЕ ПОСТРАДАЛО)
Max2114
Цитата(krest777plekhan @ 17.9.2012, 22:25) *
ДА НА ВЫТЯЖКУ. ЧТО ДО МАРКИРОВКИ: ИХ СТОЛЬКО ДЕЛАЕТСЯ, ЧТО НА МАРКИРОВКУ ВРЕМЕНИ НЕТ(ПОНИМАЮ ГЛУПЫЙ ОТВЕТ,НО КОЛИЧЕСТВО ТАКОЕ, ЛИШЬ БЫ КАЧЕСТВО НЕ ПОСТРАДАЛО)

Берите больше людей на работу - не жадничайте! А качество как раз и страдает. Про неровные провода я промолчу. А маркировка в шкафу при ПНР ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращает время при различных переделаках и доработках щита.

krest777plekhan
Цитата(Max2114 @ 18.9.2012, 6:17) *
Берите больше людей на работу - не жадничайте! А качество как раз и страдает. Про неровные провода я промолчу. А маркировка в шкафу при ПНР ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращает время при различных переделаках и доработках щита.

основная наша деятельность-- производство частотников и упп сюда и уходят основные ресурсы(получилось так что мы вынуждены были собирать шкафы) , шкафы это косвенный продукт,специально под частотники и УПП.
Iroha
Цитата(krest777plekhan @ 18.9.2012, 11:12) *

Это из-за отсутствия ISO, я так думаю.
В общем проблемы менеджмента.
MASTAK
Цитата(Abysmo @ 13.9.2012, 17:40) *
Попробуйте, может получиться. Вообще шкафы не дешевые по сравнение со всякими ИЭК и прочими кривыми поделками, но качественные wink.gif Лучше в РФ (местного производства) все равно нет...

+100 Привет, Алексей.
Да качество выше чем у всяких ИЭК и прочих китайских поделок. Но уступает европейцам. По ценам скажу так надо следить за сезонным повышением цен. Иногда некоторые позиции дороже выходят, но это относиться тоько к большим шкафам от 1200 до 1600( редко до 1800). По окончанию года начиная середина ноября и до конца декабря, Провенто всегда внеконкуренции как по цене так и по наличию комплектов. Август-Октябрь надо всегда проверять цены иногда бывает наоборот.
Это предыдущее поколениеевропейских шкафов. Как то так в двух предложениях.

Цитата(krest777plekhan @ 17.9.2012, 12:24) *

Так так, знакомые товарищи. Я бы на вашем месте характеризовал себя так. Продаем ПЧ и УПП для тех у кого нет денег. Качество ваших изделий отвратительное. Да еще интересно ваши ребята народу по ушам лечат. Типа силовая часть от Митсу электрик( целиком берется).
kav1
Шкафы на ET-200M с применением системы кабельной разводки Varioface Phoenix contact.
kav1
Недорогой вариант управления котлами и каскадом котлов на базе контроллеров Delta DVP SS2.
oennn
2 kav1

по первому посту:
вот если бы провода применили разной расцветки, то было бы вообще хорошо. Только белый ПВ3 у вас остался?

по недорогому варианту:
паутина кабелей на дне эл шкафа плохо смотрится
kav1
Шкафы, в т. ч. с цветными проводами smile.gif

Цитата(oennn @ 18.9.2012, 10:51) *
2 kav1

по первому посту:
вот если бы провода применили разной расцветки, то было бы вообще хорошо. Только белый ПВ3 у вас остался?

по недорогому варианту:
паутина кабелей на дне эл шкафа плохо смотрится

Без шеф-монтажа, обычно такая паутина и бывает при посещении объекта после окончания монтажных работ.
krest777plekhan
Цитата(MASTAK @ 18.9.2012, 10:30) *
+100 Привет, Алексей.
Да качество выше чем у всяких ИЭК и прочих китайских поделок. Но уступает европейцам. По ценам скажу так надо следить за сезонным повышением цен. Иногда некоторые позиции дороже выходят, но это относиться тоько к большим шкафам от 1200 до 1600( редко до 1800). По окончанию года начиная середина ноября и до конца декабря, Провенто всегда внеконкуренции как по цене так и по наличию комплектов. Август-Октябрь надо всегда проверять цены иногда бывает наоборот.
Это предыдущее поколениеевропейских шкафов. Как то так в двух предложениях.

Так так, знакомые товарищи. Я бы на вашем месте характеризовал себя так. Продаем ПЧ и УПП для тех у кого нет денег. Качество ваших изделий отвратительное. Да еще интересно ваши ребята народу по ушам лечат. Типа силовая часть от Митсу электрик( целиком берется).

Не по теме конечно, " Типа силовая часть от Митсу электрик"- Вы про IGBT ???------ или ещё про что-то
FP40R12KT3G Infineon ;
FP25R12KE3 Infineon
FP50R12KT3 Infineon
FP75R12KT3 Infineon
BSM75GB120DLC
CM100DY-24A Mitsubishi Electric
CM150DY-24A Mitsubishi Electric
FF150R12KE3 Infineon;
FF200R12KE3 Infineon;
FF300R12KE3 Infineon ;
FF400R12KE3 Infineon;
Что Вам не нравится в силовой? Не верете -- вскройте

Цитата(krest777plekhan @ 18.9.2012, 11:33) *
Не по теме конечно, " Типа силовая часть от Митсу электрик"- Вы про IGBT ???------ или ещё про что-то
FP40R12KT3G Infineon ;
FP25R12KE3 Infineon
FP50R12KT3 Infineon
FP75R12KT3 Infineon
BSM75GB120DLC
FF150R12KE3 Infineon;
FF200R12KE3 Infineon;
FF300R12KE3 Infineon ;
FF400R12KE3 Infineon;

поясню: точнее спрошу номинале и типе вы что то другое увидели каком(это IGBT более 3.7 кВТ)
MASTAK
Цитата(krest777plekhan @ 18.9.2012, 11:33) *
FP40R12KT3G Infineon ;
FP25R12KE3 Infineon
FP50R12KT3 Infineon
FP75R12KT3 Infineon
BSM75GB120DLC
FF150R12KE3 Infineon;
FF200R12KE3 Infineon;
FF300R12KE3 Infineon ;
FF400R12KE3 Infineon;

Да зачем его вскрывать??? Ваши менеджеры сказали что силовая в сборе целико от Митсу электрик. Такого не бывает. Я вам верю очень охотно даже.
Но фишка та вся не в транзисторах, а в алгоритмах применяемых.
В ваших"если можно так сказать" пч, алгоритмы отвратительные.
-Защиты от пропадания фазы нет, по началу точно не было.
-Работа с датчиками обратной связи, да и без датчик в векторном режиме отвратительная.
-Инструкция которую я видел, просто убогая. Может сейчас лучше стало?
-Надежность просто нулевая, в принципе как у всех китайцев.
Максимум на что это годно. Применение в несложных прикладных задачах. Насосы и механизмы с перегрузкой не более 120% с учетом не круглосуточной работы. Лучше всегда брать ПЧ на порядок выше чем мощность мотора.
Это все касательно маломощной нагрузки.
Если говорить о серьезных мощностях 90кВт 132кВт и более, то вашу продукцию страшно применять, себе дороже.

О вот нашел. Це про ВАС.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry607597
Отчет
по результатам анализа преобразователя частоты
E380-4T0055 (мощность 5,5кВт)

Заявленный производитель: ООО "ОптимЭлектро", г. Москва, Зеленоград
Фактический производитель: Shenzhen SUNFAR Electric Technologies Co., Ltd (Китай)

krest777plekhan
Цитата(MASTAK @ 18.9.2012, 11:51) *
Да зачем его вскрывать??? Ваши менеджеры сказали что силовая в сборе целико от Митсу электрик. Такого не бывает. Я вам верю очень охотно даже.
Но фишка та вся не в транзисторах, а в алгоритмах применяемых.
В ваших"если можно так сказать" пч, алгоритмы отвратительные.
-Защиты от пропадания фазы нет, по началу точно не было.
-Работа с датчиками обратной связи, да и без датчик в векторном режиме отвратительная.
-Инструкция которую я видел, просто убогая. Может сейчас лучше стало?
-Надежность просто нулевая, в принципе как у всех китайцев.
Максимум на что это годно. Применение в несложных прикладных задачах. Насосы и механизмы с перегрузкой не более 120% с учетом не круглосуточной работы. Лучше всегда брать ПЧ на порядок выше чем мощность мотора.
Это все касательно маломощной нагрузки.
Если говорить о серьезных мощностях 90кВт 132кВт и более, то вашу продукцию страшно применять, себе дороже.

О вот нашел. Це про ВАС.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry607597
Отчет
по результатам анализа преобразователя частоты
E380-4T0055 (мощность 5,5кВт)

Заявленный производитель: ООО "ОптимЭлектро", г. Москва, Зеленоград
Фактический производитель: Shenzhen SUNFAR Electric Technologies Co., Ltd (Китай)

Поскольку это тема здесь не адекватна, перенесу её по адресу http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry809317
kav1
Цитата(Abysmo @ 13.9.2012, 17:40) *

Одно время применяли в своих проектах довольно много таких шкафов (Провенто). Главный минус - это слишком большая рама внутри на дверцах и, соотвественно, при наличии большого количества элементов управления на дверцах шкафа (например, 2000х1000х500) внешний вид шкафа неважнецкий. Кроме того, при наличии скидок от Rittal (например, 30% smile.gif ), получается выгоднее приобретать всё-таки "буржуйские" шкафы.
MASTAK
Цитата(kav1 @ 18.9.2012, 17:27) *
Одно время применяли в своих проектах довольно много таких шкафов (Провенто). Главный минус - это слишком большая рама внутри на дверцах и, соотвественно, при наличии большого количества элементов управления на дверцах шкафа (например, 2000х1000х500) внешний вид шкафа неважнецкий. Кроме того, при наличии скидок от Rittal (например, 30% smile.gif ), получается выгоднее приобретать всё-таки "буржуйские" шкафы.

Да это один из минусов.
Второй это не разборная рама больших шкафов.
Остальное в принципе не симльно ощутимо.
Abysmo
По поводу Провенто VS Rittal. У меня философия такая: ребята построили новый завод (пусть и со "списанной" из Европы линией и чертежами "предыдущего" поколения европейских шкафов) и начали делать изделия, которые, о чудо, сделаны не через задний проход. Только из-за этого они достойны уважения и я буду покупать их продукцию для того, чтобы ребята дальше развивались и приближались к уровню Rittal. Хоть какой-то примитив мы должны у себя делать? В противовес им ИЭКу со своими шкафами конечно можно пожелать только сдохнуть. Потому что на входе у тех и других один и тот же барабан с листовой сталью, а вот на выходе...
kav1
Цитата(Abysmo @ 18.9.2012, 22:34) *
По поводу Провенто VS Rittal. У меня философия такая: ребята построили новый завод (пусть и со "списанной" из Европы линией и чертежами "предыдущего" поколения европейских шкафов) и начали делать изделия, которые, о чудо, сделаны не через задний проход. Только из-за этого они достойны уважения и я буду покупать их продукцию для того, чтобы ребята дальше развивались и приближались к уровню Rittal. Хоть какой-то примитив мы должны у себя делать? В противовес им ИЭКу со своими шкафами конечно можно пожелать только сдохнуть. Потому что на входе у тех и других один и тот же барабан с листовой сталью, а вот на выходе...

По-любому, уважаю твоё мнение, более того скажу, довольно давно наблюдаю Ваши коменты. Почему-то думал (ветки другие поглядел), что Вы совсем на отечественного производителя накакали...
Abysmo
Цитата
По-любому, уважаю твоё мнение, более того скажу, довольно давно наблюдаю Ваши коменты. Почему-то думал (ветки другие поглядел), что Вы совсем на отечественного производителя накакали...

Ну а какие к куску железа могут быть претензии smile.gif Вот к контроллерам российским - куча, причем по-большей части они сами нами (потребителями) и порождены sad.gif Точнее нашей бедностью. Как Лада Калина - если довести до ума, то по цене получится иномарка. А если продавать как есть, то все доводки делаются самим пользователем.
Max2114
Цитата(Abysmo @ 19.9.2012, 0:15) *
Ну а какие к куску железа могут быть претензии smile.gif Вот к контроллерам российским - куча, причем по-большей части они сами нами (потребителями) и порождены sad.gif Точнее нашей бедностью. Как Лада Калина - если довести до ума, то по цене получится иномарка. А если продавать как есть, то все доводки делаются самим пользователем.

C калиной другая тема - у нас иномарки продаются по завышенным ценам... в дргиух странах можно купить нормальную машину, которую не надо дорабатывать, по цене Калины.
MASTAK
Цитата(Abysmo @ 19.9.2012, 0:15) *

Цитата(Max2114 @ 19.9.2012, 6:32) *
C калиной другая тема - у нас иномарки продаются по завышенным ценам... в дргиух странах можно купить нормальную машину, которую не надо дорабатывать, по цене Калины.

Да ладно, вам еще и машины приплели. Действительно, хоть что то приличное делают. Не спорю есть мелкие недочеты, но пользоваться можно и даже нужно!
Кстати, Алексей, провенто очень много используют люди. Просто на этих объектах не бываешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.