Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 18.8.2007, 13:06) [snapback]157838[/snapback]
Тогда мне, честно говоря, в данном случае, экономия на мультиметрах кажется несколько сомнительной. Я бы поставил все 4 - на каждый ввод. Мы берём вот такие:
http://www.dvk-electro.ru/01panelInstr/multi.htm (серию MIC).
Вы не ответили - сколько это всё, что Вы сделаете, стоит? Если секрет - так и напишите, что секрет smile.gif.

В реальности - мультиметр там по вводам для местного ознакомления... на ТП стоят на этих линиях свои приборы, передающие инфу диспетчеру... поэтому он и один...

Цена изделия 70 штук. 2 частотника, 4 мягких пуска, 16 штук тесисов, 3 зелио... ниче особенно умного.

ышо добавились шинки... я их уже ненавижу...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Fanat
Цитата(Игорь Борисов @ 18.8.2007, 15:59) [snapback]157843[/snapback]
В реальности - мультиметр там по вводам для местного ознакомления... на ТП стоят на этих линиях свои приборы, передающие инфу диспетчеру... поэтому он и один...

Цена изделия 70 штук. 2 частотника, 4 мягких пуска, 16 штук тесисов, 3 зелио... ниче особенно умного.

ышо добавились шинки... я их уже ненавижу...

А сколько там ампер то??? Так ли нужны маленькие шинки - мне кажется можно было ПВ3 обойтись. Хотя шинками красивше и качественнее полюбому, но трудозатраты огромные.
Игорь Борисов
Цитата(Fanat @ 20.8.2007, 14:20) [snapback]158193[/snapback]
А сколько там ампер то??? Так ли нужны маленькие шинки - мне кажется можно было ПВ3 обойтись. Хотя шинками красивше и качественнее полюбому, но трудозатраты огромные.

250 А... шинками сподручнее... тока руки от них болят...
Fanat
Цитата(Игорь Борисов @ 20.8.2007, 23:08) [snapback]158410[/snapback]
250 А... шинками сподручнее... тока руки от них болят...

А вы их что, руками гнете что ли??? newconfus.gif
HasBolla
Цитата(Fanat @ 22.8.2007, 7:51) [snapback]158924[/snapback]

так это по ходу мягкие шины, набранные из пластин и резинкой сверху обтянуты. Мне так кааться. Их можно и руками гнуть biggrin.gif
Игорь Борисов
Цитата(Fanat @ 22.8.2007, 7:51) [snapback]158924[/snapback]

мягкие... руками... быренько выходит... к тому же не надо парится с точным расчетом углов... а 20 лет назад, когда я арбайтал в СпецМонтаже, у нас был Алиев ГенСаныч, 70-ти лет отроду, так он ТП всю шинную разводку, вне зависимости медь\алюминий руками гнул... blink.gif Я, как первый раз увидел, чуть сознание мосха не растерял... впечатляло... правда, в момент гибки, жутко виртуозно крыл матом шины, само ТП, Заказчика и его представителей... а голос имел как мегафон... пол-района оповещалось что ГенСаныч шины гнет.... biggrin.gif
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 18.8.2007, 12:02) [snapback]157828[/snapback]
фотороман пишется медленно, так как шинки не провод, быстро не набросаешь...

Как там насчёт следующих серий? smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 24.8.2007, 18:11) [snapback]160107[/snapback]
Как там насчёт следующих серий? smile.gif

Ышо и по объектам приходится мотаться, но дело понемногу движется...

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 24.8.2007, 21:35) [snapback]160120[/snapback]
Ышо и по объектам приходится мотаться, но дело понемногу движется...

Это один щит в разных "позах" или два разных? blink.gif
Что-то уж слишком пустые... Или там ещё не всё внутри?
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 27.8.2007, 20:10) [snapback]160729[/snapback]
Это один щит в разных "позах" или два разных? blink.gif
Что-то уж слишком пустые... Или там ещё не всё внутри?

Все изделие полностью состоит из 4х ящиков 1800х1200х500... фотки 1-го и 2-го ящиков... 3-й будет полным аналогом второго, четвертый -самый простой... Фотороман выйдет полностью, так как монтаж на объекте, ввод в эксплуатацию - наши.
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 27.8.2007, 22:43) [snapback]160735[/snapback]
монтаж на объекте, ввод в эксплуатацию - наши.

Что за регион? В смысле, если рядом, может посмотреть можно? smile.gif
olg2004
Цитата
Назад, в будущее... Вынудили собрать шкап с пуском "звезда\треугольник".... аж поностальжировал...

блин, а где же блокировка от "залипания" контакторов - неужели она зделана програмно? ohmy.gif
Игорь Борисов
Цитата(olg2004 @ 27.8.2007, 22:54) [snapback]160755[/snapback]
блин, а где же блокировка от "залипания" контакторов - неужели она зделана програмно? ohmy.gif

Механическая блокировка присутствует... просто у Шнайдера она не видимая... вернее, видимая начиная с 132 kW... а в меньших типоразмерах втыкается между контакторами на 50% в каждый.
Сергей Долганов
Собственно еще одно "творение"
в части ТМ и АТМ
тепловой пункт 5 контуров
прошу прощение за качество, снимал телефоном smile.gif
HasBolla
Никогда не видел красных переключателей rolleyes.gif Обычно красные лампочки - это авария.
Сергей Долганов
По аналогии с электроустановкой:) Красное - включено, а лампы авария тут тоже красные .
vladun
Млин... Сергей респектище !!! Вот это порадовал !!! ТАкого тут еще не выкладывали.
Жаль правда, что "мелочевка" - диаметры мизерные.
У меня был "узелок" в подвальном помещении (специально углублено на 1 метр ниже пола подвала) размером 3*5 метров и мощностью.... 3.4 Гкал. Ввод выполнен Ду200 !!! ГВС и отопление, там же автоматика, дренажный пиямок и ГНОМ... это был ПИППЕц. Плотность труб 4 или 5 этажей, эх жаль фотки нет ... Я когда монтаж и наладку делал, то сидел верхом на трубах, т.е. места лестницу поставить не было. smile.gif Правда там всего-то был ЕСЛ300 да пару шкафов управления насосами плюс дренаж.
Игорь Борисов
Цитата(HasBolla @ 19.9.2007, 12:08) [snapback]167271[/snapback]
Никогда не видел красных переключателей rolleyes.gif Обычно красные лампочки - это авария.

Классненько... только я не нашел красных переключателей...
Lex
Сам узелок смотрится хорошо, шкаф тоже (по крайней мере на фотках с таким качеством smile.gif )
А вот вход кабелей в шкаф выполнен поганенько - всю картину портит.
HasBolla
Цитата(Игорь Борисов @ 19.9.2007, 22:06) [snapback]167421[/snapback]

Фотография морды шкафа, нижний ряд. Увеличте картинку rolleyes.gif
Сергей Долганов
Ввод кабелей в шкаф отвратительный mad.gif Вопрос не новый, но к сожалению актуальный каждый раз.
Там вобщето 5 узелков, мизерные тольно бассейн и обогрев бассена.

Цитата
Млин... Сергей респектище !!! Вот это порадовал !!! ТАкого тут еще не выкладывали

Какого "такого"? Тепломеханику в смысле? Могу еще фотографий наделать smile.gif

Цитата

Красный ключ с сигнальной лампой для выбора режима работы насосов.
vladun
да именно тепломеханику !!! Аккуратненько - глаз радует, грамотно, "со вкусом"...
тут на "ум всплывает" картина с первых страниц, где один наш комрад выложил узелок из металлопластиковых труб.... smile.gif
Сергей Долганов
Ну на еще один ТМ, похуже. Шкаф выкладывал в начале (с двухсоткой помнишь?).
vladun
Цитата
(с двухсоткой помнишь?).

по-мойму я тогда спросил "а сока ОНО стоить ?" smile.gif

Теперь я понял почему у вашей конторы Сименс в "фаворе" wink.gif

Мать йяго... это там не ТЭМ "белеется" в дали ? Ну тот, что 05 али еще какой...
ЯЙНОГО су*ина сына я кадась замучил в подвале прежде чем он начал верные показы давать smile.gif smile.gif smile.gif
Сергей Долганов
Именно ТЭМ. Самый корявый из встреченных мною теплосчетчиков.
Это ЦТП одно из первых сделанных контрой (и первое сделаное мной) 2001 года выпуска. На тот момент нам нужен был прибор поддезживающий сети RS485 с минимальным количеством промежуточных устройств им о казался ТЭМ. Влетел я с ним крепко :-\ Общая численность счетчиков почти 30 штук из них правильно работали 4. Сейчас мы их судорожно меняем вот на эти(тоже самое ЦТП, другая группа потребителей):

Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 19.9.2007, 13:57) [snapback]167266[/snapback]
Собственно еще одно "творение" в части ТМ и АТМ тепловой пункт 5 контуров

А чем управляются насосы? При помощи реле в шкафу?
vladun
Опережая автора, попробую угадать , там либо вынесенные контакторы в корпусе (заодно и местное управлление) либо (видно по номиналу - насосики малые от силы 0.55 кВт) действительно управляются через трех-четыре-полюсные реле, что в шкафу стоять.. Термозащита используется встроенная в моторы и заведена наверняка непосредственно на DI 300--ки..
Сергей я "угаднул" иль нет ?
ЗЫ: тут от заподозрил, что есть шкаф отдельный для силы 3-х фазной. smile.gif
А нет "х*й-штанга" ((с) Н.Озеров) нету, там 2 штуки в шкафу трехполюсника - наверное для пары ГВС и ОТ, и однополюсник для питания CPU. Если токо приводы на 24 В и управление 0-10 али 485...
vladun
Цитата(Сергей Долганов @ 21.9.2007, 9:34) [snapback]167925[/snapback]
Именно ТЭМ. Самый корявый из встреченных мною теплосчетчиков.
Это ЦТП одно из первых сделанных контрой (и первое сделаное мной) 2001 года выпуска. На тот момент нам нужен был прибор поддезживающий сети RS485 с минимальным количеством промежуточных устройств им о казался ТЭМ. Влетел я с ним крепко :-\ Общая численность счетчиков почти 30 штук из них правильно работали 4. Сейчас мы их судорожно меняем вот на эти(тоже самое ЦТП, другая группа потребителей):

Самое смешное, что ТЭМ сертифицирован был сразу в Украине, Беларуси и России и этим был симпатичен (проектантам прежде всего), но когда дошло дело до запуска... Вобщем этот узел был у нас единственный на нем слделанный smile.gif
Я б на Вашем месте (местоположение имеется ввиду) использовал или Логику или СТД - очень уж приборчик симпатишный и в то же время грамотный.
Slavik
Цитата(Игорь Борисов @ 27.8.2007, 22:43) [snapback]160735[/snapback]
Фотороман выйдет полностью, так как монтаж на объекте, ввод в эксплуатацию - наши.

Ну и где следующие фотки?
Честно признаюсь, что сам счас проектирую похожую установку, поэтому мне это очень интересно, правда токи там до 630А всего лишь. И тоже, всё эл.оборудование - Шнайдер. Потом собирать будем. Если повезёт....
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 22.9.2007, 19:00) [snapback]168622[/snapback]
Ну и где следующие фотки?
Честно признаюсь, что сам счас проектирую похожую установку, поэтому мне это очень интересно, правда токи там до 630А всего лишь. И тоже, всё эл.оборудование - Шнайдер. Потом собирать будем. Если повезёт....

Завтра выезжаем монтировать на месте... вернемся и выложу фотки...
vladun
Цитата
Завтра выезжаем монтировать на месте...

это че получается людям в воскресенье, Пока Все Дома (Кизяков (с) ) "погадить" не удастся ??? smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ 23.9.2007, 12:50) [snapback]168734[/snapback]
это че получается людям в воскресенье, Пока Все Дома (Кизяков (с) ) "погадить" не удастся ??? smile.gif

Угум... уже в Осколе... Посетили местный бар. Цены в 5 раз меньше Московских... Соответственно - в 5 раз больше потребили... писать больше не могу, завтра - на объект!
Сергей Долганов
Цитата
А чем управляются насосы? При помощи реле в шкафу?

Почти
Цитата
Опережая автора, попробую угадать , там либо вынесенные контакторы в корпусе (заодно и местное управлление) либо (видно по номиналу - насосики малые от силы 0.55 кВт) действительно управляются через трех-четыре-полюсные реле, что в шкафу стоять.. Термозащита используется встроенная в моторы и заведена наверняка непосредственно на DI 300--ки..
Сергей я "угаднул" иль нет ?
ЗЫ: тут от заподозрил, что есть шкаф отдельный для силы 3-х фазной.

Правильно заподозрил Влад smile.gif Управление насосами - от DO S7-300 через вендмюллеровскую клемму со встроенным реле на питание пускателя в силовом распределительном щите.
vladun
Цитата
вендмюллеровскую клемму со встроенным реле

а грундфосгрупповскую ликтековскую девайсину куда спрятал ? biggrin.gif
Игорь Борисов
Сегодня начали монтаж, поставили их на цоколи, соединили вместе... как всегда, оказалось что питающие кабеля еще не проложены, насосов пока нет... ну и фиг с ним, завтра подключим чего можно и отвалим...
Сергей Долганов
Цитата
а грундфосгрупповскую ликтековскую девайсину куда спрятал ?

Нету у меня таких девайсин smile.gif
vladun
Вау !!! Игорь, а дроссели на сеть или на моторы ?
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ 26.9.2007, 21:21) [snapback]169929[/snapback]
Вау !!! Игорь, а дроссели на сеть или на моторы ?

В цепи постоянного тока... частотник идет с ними в комплекте... не помню начиная с какой мощности... тяжелые заразы... вес частотника без дросселя - 120 кг, + дроссель 40 кг... ящики от частотников местные забрали под картошку... smile.gif
vladun
т.е. все-таки защита сети от искажений... а чего они не встроены в привод ? А нафига привод, тем более такой мощности, продавать без доросселей ???
Кстати 120 кг - 132 квт ?????
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ 26.9.2007, 23:35) [snapback]169959[/snapback]
т.е. все-таки защита сети от искажений... а чего они не встроены в привод ? А нафига привод, тем более такой мощности, продавать без доросселей ???
Кстати 120 кг - 132 квт ?????

Ну, наверное из-за веса... и из-за увеличения самого частотника... а так сверху прилепился и ладушки...

Да, мощность 132 квт.
vladun
Че так много ??? ДАже "старый" ВЛТ6000 весит при ИП54 - 96 кг... Новая платформа (407 кажется) вообще вдвое меньше. Там че фана нет ?
ЗЫ: забыл спросить, а что там за насосы ? Ну "чьих они будут" ? Модели ?
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ 27.9.2007, 21:37) [snapback]170364[/snapback]
Че так много ??? ДАже "старый" ВЛТ6000 весит при ИП54 - 96 кг... Новая платформа (407 кажется) вообще вдвое меньше. Там че фана нет ?
ЗЫ: забыл спросить, а что там за насосы ? Ну "чьих они будут" ? Модели ?

Фен есть... офигенный роторный снизу... ну, Шнейдер никогда не экономил на радиаторах... biggrin.gif

Насосы должны были быть грюнды, но решили съэкономить и взяли KSB, которые просто сорвали сроки поставки на 3 месяца... thumbdown.gif
vladun
Цитата
Насосы должны были быть грюнды, но решили съэкономить и взяли KSB, которые просто сорвали сроки поставки на 3 месяца

Игорь, это не то что я хотел узнать, а какой тип ??? Исполнение... Напряжение...
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ 28.9.2007, 0:00) [snapback]170391[/snapback]
Игорь, это не то что я хотел узнать, а какой тип ??? Исполнение... Напряжение...

ХЗ... сухой установки... судя по фундаментам - консольные... в ноябре пуск, сфоткаю и выложу...

напряжение 3х400...
vladun
К посту о новой платформе, вот так они отличаются : Нажмите для просмотра прикрепленного файла smile.gif
оба 250 кВТ.... Выпуск начали где-то с 2005 года и цена снижена была (ну ещеб такой "бокс" везти smile.gif )
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ 28.9.2007, 0:35) [snapback]170396[/snapback]
К посту о новой платформе, вот так они отличаютсяоба 250 кВТ.... Выпуск начали где-то с 2005 года и цена снижена была (ну ещеб такой "бокс" везти smile.gif )

Справа, судя по всему, частотник "комплексной" поставки... уже в самодостаточном состоянии... шнейдер на такие мощности тоже так предлагает, дабы не парится со сборкой... а если его взять в "чистом" виде - будет как слева...
vladun
Цитата
Справа, судя по всему, частотник "комплексной" поставки...

нет, таких Д**с не делает... это обычный ЧРП серии 5000 (6000 - такой же точно, только "мозги" другие). Т.е. оба одинаково функциональны. Абсолютно.
HasBolla
Цитата(Игорь Борисов @ 26.9.2007, 20:49) [snapback]169925[/snapback]
Ну, вот, закончили монтаж... ввод в эксплуатацию когда прийдут насосы...

и надпись на одном из них... biggrin.gif

а я вот ссылочку нашел где указаны размеры знаков электробезопасности и др.
http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_1052.phtm
wild
Наш шкафчик сбора и передачи данных с подстанции 10 кВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.