Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Ka3ax
Цитата
ли скважина в "чисто поле"... А смысл ?

если следовать нормам, то кабель к мотору просто обязан быть экраннированым. и не просто. оплетка медная, да еще и луженной быть обязана. такой же кабель и к ptc. Входа в мотор, так же специальные. два PE или одно с контролем обрыва.
больницы не причем, причем оборудование окружающие. возможно оно уже сделано под нормы EMV(EMC). тогда и пострадает.
но в первую очередь все направлено не на оборудование, а на окружающую среду. не дай бог пострадает биологическая система. с 96 года не разрешена продажа оборудования без магических букв CE. Так, что чисто поле как и причем.
Приходится, независимо от хотения пихать экранированные кабеля.
Возможно в Гондурасе это никого не теребит. А здесь то TuV, то GL.
and
Если в документации ПЧ сказано, что с экраном кабель 50м, без экрана - 100м, а у меня - 75м, значит будет без экрана. А для ЭМС пожалуйста фильтры.
Ka3ax
Цитата
А для ЭМС пожалуйста фильтры.

ЭМС предусматривает не только фильтры. поэтому шкаф не будет соответствовать ЭМС
Цитата
что с экраном кабель 50м, без экрана - 100м, а у меня - 75м, значит будет без экрана.

а я кабель соответствующий выберу или частотник ближе к приводу расположу
vladun
я у вас спрашиваю, для чего в "чисто поле" ставить щит, заточенный под EMC ? Последняя буква "С" в аббревиатуре знаете что значит ? СОВМЕСТИМОСТЬ, а с чем там его совмещать ? smile.gif
Vitaliy_asep
Цитата(Ka3ax @ 1.12.2013, 14:45) *
ЭМС предусматривает не только фильтры. поэтому шкаф не будет соответствовать ЭМС

а я кабель соответствующий выберу или частотник ближе к приводу расположу

Раз уж заговорили за скважины. Был у нас проектик АСУ с ПЧ на глубинные насосы. Насос на глубене 500-600м. Мощность двигателя 110кВт. Какая там может речь об экранированных проводах.

Или вот еще. Мы СУ для кранов изготавливаем, длины кабелей до двигателей доходят до 100-120м, мощность приводов до 250кВт. Причем силовой кабель должен идти в одной подвеске с сигнальными. И поближе ну никак не получается.

Таких примеров я много могу привести, где двигатель далеко от ПЧ и нет возможности их рядом поставить.
Ka3ax
Цитата
Таких примеров я много могу привести, где двигатель далеко от ПЧ и нет возможности их рядом поставить.

тогда не будет соответствовать нормам.

по кабелю экранированному
обычный "olflex y " до 15 метров гаантирует lapp. так стоит в описании от lapp. на немецком.
и до 150 м с двойным экраном типа роботикс, серво. нынче смотрел описаия увидел, что метры убрали из описаия(врусской редакции, оставили типа "позволет [значительно] увеличивать длину подключающего кабеля".
а мощные моторы подключают и одножильными экранированным кабелем. можно же кабель с наименьшей емкостю подобрать?
vladun
Цитата

каким нормам ?
с "чем" "совмещать" нормы будут ?
Ka3ax
Цитата(vladun @ 1.12.2013, 18:21) *
я у вас спрашиваю, для чего в "чисто поле" ставить щит, заточенный под EMC ? Последняя буква "С" в аббревиатуре знаете что значит ? СОВМЕСТИМОСТЬ, а с чем там его совмещать ? smile.gif

отвечу своей же цитатой
Цитата
но в первую очередь все направлено не на оборудование, а на окружающую среду. не дай бог пострадает биологическая система

пс
о человеке так же не забыли.
Ka3ax
http://www.ce-zeichen.de/klassifizierung/emv-richtlinie.html
на немецком.
Цитата
СОВМЕСТИМОСТЬ, а с чем там его совмещать ?

в смысле Уживчивости и Гармонировании одного с другим. а не совмещение мушки с пррезью.
vladun
могу только зацитировать Вики:
Цитата
Электромагнитная совместимость (ЭМС) технических средств — способность технических средств одновременно функционировать в реальных условиях эксплуатации с требуемым качеством при воздействии на них непреднамеренных электромагнитных помех и не создавать недопустимых электромагнитных помех другим техническим средствам.

и никаких "организмов" laugh.gif
Ka3ax
Цитата(vladun @ 2.12.2013, 23:55) *
могу только зацитировать Вики:

и никаких "организмов" laugh.gif

я приве ссылку на актуальные эмс, чего там вики пишут мне не интересно.
читаю первоисточники.
Цитата
Hinweis zur EMF (EMVU): die Richtlinie 2004/40/EG zur EMF (EMVU) bzw. zum Schutz der Arbeitnehmer vor elektromagnetischen Feldern dьrfte fьr viele Konstruktionen zu berьcksichtigen sein!

здесь указывается на необходимсть защиты работника.

Цитата
Die Produkte mьssen also Stцraussendungsgrenzwerte einhalten und gleichzeitig stцrfest sein. EMV in diesem Sinne umfasst keine Beeinflussung biologischer Systeme.

говорится о недопустимости влияния на биологическую систему.

все это в разделе
"Kurzdefinition", краткое определение. тоесть суть.

пс
есть краткий момент в определений понятий подгрупп всех норм и линий в плане емс, но все одно производные емс.
я так трактую, так же трактуют клиенты и контролирующие органы.
сдачи в эксплуатацию по всему миру приходится делать. одно и тоже на местах. возможно в некоторых ситуациях можно найти лазейку и выкрутиться.. только зачем? проще по-уму сделать.
есть такая присказка
"делай хорошо, все одно х..я получится"
Vitaliy_asep
Цитата(Ka3ax @ 3.12.2013, 2:42) *
я приве ссылку на актуальные эмс, чего там вики пишут мне не интересно.
читаю первоисточники.

здесь указывается на необходимсть защиты работника.

говорится о недопустимости влияния на биологическую систему.

все это в разделе
"Kurzdefinition", краткое определение. тоесть суть.

пс
есть краткий момент в определений понятий подгрупп всех норм и линий в плане емс, но все одно производные емс.
я так трактую, так же трактуют клиенты и контролирующие органы.
сдачи в эксплуатацию по всему миру приходится делать. одно и тоже на местах. возможно в некоторых ситуациях можно найти лазейку и выкрутиться.. только зачем? проще по-уму сделать.
есть такая присказка
"делай хорошо, все одно х..я получится"

Само понятие Электро Магнитная Совместимость с живой природой не очень вяжется. Я то же читал на эту тему европейские стандарты. Там суть сводится к тому, что есть различные зоны применения оборудования: офисные и жилые здания, промышленные предприятия с различными схемами запитки. Так вот если ставить ПЧ на жилое здание где есть много "нежной аппаратуры", то необходимо выполнить ряд мер (фильтр класса А, экранированные кабели и т.д.) что бы была совместимость между промышленным оборудованием и бытовым.
Если вы ставите тот же ПЧ на предприятие где все оборудование в промышленном исполнении с защитами от ЭМ помех и питается цех от собственной подстанции, то и меры должны быт другими.
Vitaliy_asep
Цитата(Ka3ax @ 3.12.2013, 0:50) *

Когда начинали крановую тему, ездили и смотрели как делают краны такие предприятия как Konecrane, CTA, Potain - это европейские гиганты, которые поставляют свою продукцию по всему миру, в том числе и в Европу с ее строгими законами в области промышленности. Никаких силовых экранированных кабелей там не применяют. Их краны имеют все сертификаты (причем это не наши "липовые" бумажки) и соответствуют всем нормам.
Ka3ax
Цитата(Vitaliy_asep @ 3.12.2013, 11:00) *
Их краны имеют все сертификаты (причем это не наши "липовые" бумажки) и соответствуют всем нормам.

в выдержке из норм четко прописано, что да, что нет. могу чего угодно делать, а соответствовать не будет.
без соответсвтия можно продавать в страны где на нормы забивают.
мы вот продаем свое добро, имеем на европу свои сертификаты, на UL страны еще папку бумажек, но с ними мы не можем в Россию продавать, так
как Гост еще нужем. Но мы же продаем в другие страны? Для России тоже по Госту соответствие провели, бумажка есть, но так к примеру.
мы тоже часто забиваем на нормы. до поры до времени.
вот нынче компрессорную станцию для метановой компрессорной станции замутили. собрали отослали. завтра ребята поедут задвижки менять.
оказывается какой лапух водянные заказал ))
но не увидел бы "чекист" и работали бы водяные задвижки в биогаз-среде. сколько таких ляпов? полагаю из наших техников так же знали, но сопели в тряпку, так как проглядели.

Цитата
Само понятие Электро Магнитная Совместимость с живой природой не очень вяжется.

все вяжется, нормы штампуют каждый день. emv-U, вот U Umwelt означает, окружающую среду. по ссылке так же можно увидеть и "русские" слова, биологическая система.
эти поднормы входят в основную категорию emv (это немецкая аббревиатура). эта же шняга уже в iso 9001.
когда-то да, были, например, нормы без подгрупп. далее наплодили.

Ka3ax
еще раз по-поводу эмс, компу интересно.
раскопал за 2000 й документ, в нем есть инфо, что на соответсвтие эмс
есть 4 группы. деление происходит взависимости от сферы оборудования в которой
оно "вращается". поэтому оборудование одной категории может сильно (а возможно и нет, описания категорий не изучал) отличаться от другой по исполнению. я о кранах и подобном не
не широкораспространненном оборудовании в котором действительно проблематично применять экранированный кабель.
спец силовые кабеля от лап и сименс, с индексом КРАН, в большинстве своем НЕ экраннированные. Так, что снимаю свои слова которыми жестко настаивал на применении экранированных кабелей для соответствия вышеуказанным нормам.
И приношу извинения тем, кого задел, раздражал своим упрямством.
Alexander_I
И правильно, что не настаиваешь. В десятках применений нигде не используем экранированный кабель. Или трубы, или лотки. Никто не жаловался.
r7192
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа начальной стадии
lis74
Почему горизонтальные коробы по середине разной высоты? смотриться не по фен-шую =)
ARTEM_1
Культура производства на низком уровне, всё очень криво и не равномерно и убивает отсутствие кабельного канала на первой фото где выход на клемники.У себя на участке сборки я бы такой не пропустил заказчику отправил на переделку.
zadvor
Цитата(ARTEM_1 @ 18.12.2013, 10:17) *
Культура производства на низком уровне, всё очень криво и не равномерно и убивает отсутствие кабельного канала на первой фото где выход на клемники.У себя на участке сборки я бы такой не пропустил заказчику отправил на переделку.

поддержу, при отсутствии кабельного канала внизу, хотя бы поставить систему крепления кабелей, дабы не висели на проводах натянутых - смотреться будет еще кривее...
vladun
Цитата(ARTEM_1 @ 18.12.2013, 8:17) *

это по-вашему ибо никто в цивилизованном мире его не ставит, не придумывайте ФИГНЮ всякую и людям мозги не парьте smile.gif
кабель , правильно вставленный через гермоввод, никогда не будет висеть, он зажимается так, что "МАМА НЕ ГОРЮЙ"...
Maksim_AP2010
Цитата(r7192 @ 16.12.2013, 21:59) *
работа продолжается, растем

Здравствуйте. А какой у вас контроллер стоит в нижней части шкафа на фото в сообщении 4818? И еще хотел у вас спросить что это за шкафы (корпуса), отечественные?
Леха 83
Здравствуйте! Раз здесь размещены шкафы автоматизации я думаю вы мне сможете помочь. Возможно ли не вносить в спецификацию различные толкатели лампочки и т.д. на щит защиты схема предоставлена ниже. Возможно на данную схему есть унифицированный шкаф, который (марку) и следует указывать в спецификации. Или всё же таких шкафов нет и они набираются индивидуально под каждый случай? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
r7192
Цитата(lis74 @ 18.12.2013, 9:53) *
Почему горизонтальные коробы по середине разной высоты? смотриться не по фен-шую =)

При сборке данного шкафа - он должен был висеть уже неделю назад, но из-за поставки комплектующих у нас все через Ж....у, да и обусловленно это тем что с одной стороны пошли силовые провода, по меньшему управление.
r7192
Цитата(ARTEM_1 @ 18.12.2013, 10:17) *

Это не то про что вы говорите, в данном случае о культуре. Маленькая пред история: сначала разрабатывался шкаф 600х1600, но по мере расширения производства производатва было установленно 2 шкафа по 800х2000 соответственно, при этом системы отключатся на длительное время не должны, сборка шкафа и последующее подключение велись прямо на месте. Такое размещении клемников было обусловленно нехваткой места, размещены они на 2 см. над поверхностью монтажной панели провода для прервого и второго уровня клем пропущенны под клемами, в последствии планиуется установить дополнительные держатели для проводов, но это не конец, на данный момент ристыкован еще один шкаф 800х2000- и того сборка составляет три шкафа, при этом из первого шкаф дмонтируется PLC и вся слаботочка и переносится в третий шкаф, вместо зелио устанавливается твидо. По сути- заказчик который не может предоставить даже тех задание- это предприятие на котором я работаю, так что все фото это плод работы с колен и рисунки на песке rolleyes.gif
zadvor
Цитата(vladun @ 18.12.2013, 20:44) *
это по-вашему ибо никто в цивилизованном мире его не ставит, не придумывайте ФИГНЮ всякую и людям мозги не парьте smile.gif
кабель , правильно вставленный через гермоввод, никогда не будет висеть, он зажимается так, что "МАМА НЕ ГОРЮЙ"...

не надо петь военных песен, все буржуинские (типа цивилизованные) шкафы, которые видел и обслуживал минимум имеют большой монтажный короб перед такого типа клеммником (там еще в отличии от нас, кроме удобства монтажа и про дизайнерское восприятие помнят). как максимум имеют систему крепления кабелей, (иногда даже с компенсаторами натяжения и заземления экранирующих оплеток) не зависимо от наличия и от типа гермоввода, тем более что гермоввод официально не предназначен для удержания веса кабеля, а только для соблюдения IP....
r7192
Цитата(Maksim_AP2010 @ 18.12.2013, 20:55) *
Здравствуйте. А какой у вас контроллер стоит в нижней части шкафа на фото в сообщении 4818? И еще хотел у вас спросить что это за шкафы (корпуса), отечественные?

Шкафы украинского производства, покупались через СВ Альтера в КиевеНажмите для просмотра прикрепленного файла. Контролер Zelio SR3B261BDНажмите для просмотра прикрепленного файла, модуль SR3XT61BD, на данный момент этот контроллер демонтируется и на его место устанавливается контроллер TWIDO TWDLMDA20DRT, модули расширения: TM2DMM24DRF- 4 шт, TM2DDI16DT- 1шт
ARTEM_1
Цитата(vladun @ 18.12.2013, 20:44) *

Я так понимаю вы ни когда не работали на европейского потребителя раз вы так рассуждаете (вы попробуйте и вам очень доходчиво объяснят для чего нужны винтовые гермовводы и спец крепления для удержания подходящего кабеля и широкий кабельный канал при вводе в клеммные группы ) вы ка нить попробуйте контрольный кабель пар в 20 разделать так чтоб остался монтажный раздел для возможности переподключения в случае ошибочного монтажа я посмотрю куда вы у пихаете остатки разделки (колечком под пл хомут совхозно как то) И я думаю каждый останется при своей культуре производства ,на каждого свой заказчик.
r7192
Цитата(ARTEM_1 @ 19.12.2013, 16:28) *
Я так понимаю вы ни когда не работали на европейского потребителя раз вы так рассуждаете (вы попробуйте и вам очень доходчиво объяснят для чего нужны винтовые гермовводы и спец крепления для удержания подходящего кабеля и широкий кабельный канал при вводе в клеммные группы ) вы ка нить попробуйте контрольный кабель пар в 20 разделать так чтоб остался монтажный раздел для возможности переподключения в случае ошибочного монтажа я посмотрю куда вы у пихаете остатки разделки (колечком под пл хомут совхозно как то) И я думаю каждый останется при своей культуре производства ,на каждого свой заказчик.

А что Вы скажете на на это???Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Прокомментируйте, и я вам скажу кто производитель.
vladun
да можете себя не утруждать - они плетут отсебятину - когда можно ввести все кабеля раздельно никто не ставит такой короб - слишком накладно, много места щита съедается и потом, как к нему кабель подводить ? У нас в навесных щитах клемники ВСЕГДА снизу, поэтому введенные и зажатые в гермовводы кабеля прекрасно "сидят" без всяких коробов, а для клеммников второго снизу ряда используем кабель-канал , который уже есть......
эстеты млин...

Цитата
я посмотрю куда вы у пихаете остатки разделки (колечком под пл хомут совхозно как то) И я думаю каждый останется при своей культуре производства ,на каждого свой заказчик.

если сие имеет место, я прячу концы в вертикальный кабель-канал
про мнение и культуру +1
Vitaliy_asep
Цитата(vladun @ 20.12.2013, 0:49) *
да можете себя не утруждать - они плетут отсебятину - когда можно ввести все кабеля раздельно никто не ставит такой короб - слишком накладно, много места щита съедается и потом, как к нему кабель подводить ? У нас в навесных щитах клемники ВСЕГДА снизу, поэтому введенные и зажатые в гермовводы кабеля прекрасно "сидят" без всяких коробов, а для клеммников второго снизу ряда используем кабель-канал , который уже есть......
эстеты млин...

если сие имеет место, я прячу концы в вертикальный кабель-канал
про мнение и культуру +1

Ну уже как минимум есть несколько человек которые ставят кабельные каналы ниже клемника. Я всегда его стараюсь ставить - очень удобно. Можно свободные жилы спрятать + запас провода + внезависимости где заходит кабель его всегда можно красиво дотянуть до нужной клеммы.

Сколько раз я материл про себя горе монтажников которые расключать и увяжут кабель без запаса да еще и незадействованные жилы из кабеля выкусят т.к. деть их некуда, а потом либо счаливать приходится, либо новый кабель бросать.
Ka3ax
Цитата(ARTEM_1 @ 18.12.2013, 9:17) *
и убивает отсутствие кабельного канала на первой фото где выход на клемники

так делают и в европе профессионалы. но не поворачивается язык оных так называть.
недавно наша фирма таким отдалась в размере одного проекта.
такой же монтаж, отсутствие маркировки, хотя в задании именно это было на первом месте.
вообщем первым дождем залило шкаф. заменили за наш счет сафети с7 набор, пноз реле. через пол года еще заявили, что татч панель требует замены.
обсосали на тысяч семьдесят, за шкаф. в совокупе.
конечно, колегу, который затеял эту тему уволили. уже на
вольных хлебах. он обещал с программой за тридцать штук в течении месяца управиться.
пол года ему не хватило. вот мля где деньги. я бы за такие бабки за неделю собрал.

я к тому, что качество никого уже не волнует. только давай и давай

Цитата
Ну уже как минимум есть несколько человек которые ставят кабельные каналы ниже клемника

впринципе неписанная норма. очень редко можно встретить обратное и сразу увиденное в глаза
бросается.
vladun
очень часто встречаю обратное :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
горелка 1 МВт, где там короба со стороны кабеля ? (гермовводы видны и подводящий короб "изнутри" тоже....)
r7192
Цитата(Vitaliy_asep @ 21.12.2013, 20:58) *
Ну уже как минимум есть несколько человек которые ставят кабельные каналы ниже клемника. Я всегда его стараюсь ставить - очень удобно. Можно свободные жилы спрятать + запас провода + внезависимости где заходит кабель его всегда можно красиво дотянуть до нужной клеммы.

Сколько раз я материл про себя горе монтажников которые расключать и увяжут кабель без запаса да еще и незадействованные жилы из кабеля выкусят т.к. деть их некуда, а потом либо счаливать приходится, либо новый кабель бросать.

Интересно было бы посмотреть на шкаф с кабель каналом в который заходят: ВВГ 4х1,5- 91шт.(диаметр 10,16мм), КВВГ 10х1- 2шт.(диаметр 12,32мм), ВВГ 5х10- 2шт(диаметр 17,5), ВВГ 5х25- 1шт(диаметр 25,4), и там еще ,,вагон и маленькая тележка,, сигнальных кабелей? laugh.gif rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Раз тут одна из самых посещаемых тем ...
Всех, кто связан с энергетикой, поздравляю с профессиональным праздником!
Пусть все крутится, вертится, и не плавится!
lis74
Присоеденяюсь!
Энергетики с Праздником! Успехов в профессиональной деятельности!
vladun
Цитата(r7192 @ 22.12.2013, 7:42) *
Интересно было бы посмотреть на шкаф с кабель каналом в который заходят: ВВГ 4х1,5- 91шт.(диаметр 10,16мм), КВВГ 10х1- 2шт.(диаметр 12,32мм), ВВГ 5х10- 2шт(диаметр 17,5), ВВГ 5х25- 1шт(диаметр 25,4), и там еще ,,вагон и маленькая тележка,, сигнальных кабелей? laugh.gif rolleyes.gif

+100
скоро выложу фото аналогичного - ВВГ5*10, 5*1,5 (5 шт) 4*1,5 (около 15 шт) 3*1,5 и т.д. smile.gif....
Iroha
Щит управления приточной установкой с водяным калорифером 19 лохматого года. в действующем состоянии.
контроллера или регулятора нет и никогда не было.
извиняюсь за качество фото.
Kotlovoy
Ну тогда и я выложу ретро. Действующая красильная линия ХБК. До 2008 г., пока не обанкротили.
Почему-то одна фотка перевернулась. Как её повернуть?
lis74
ЦТП.
1 панель - АВР, 2 панель - Микры, 3 панель - Автоматы затворов и присоединений.
4 панель будет скоро, там шкаф автоматики управления.
r7192
Цитата(lis74 @ 23.12.2013, 13:35) *
ЦТП.
1 панель - АВР, 2 панель - Микры, 3 панель - Автоматы затворов и присоединений.
4 панель будет скоро, там шкаф автоматики управления.

Что за контроллер стоит?
Сергей Валерьевич
В чем глубокий смысл ставить после ПЧ микрика еще и отключающий аппарат?
lis74
Контроллер - Митсуба Альфа, точнее программируемое реле. Оно для работы АВР. Все автоматикой управляет Шнайдер М238. Позже выложу фотки шкафа.
Наличие разъеденителя на выходе частотников требование заказчика. Потому как у них перед включение движков после ремонта или каких-то простоев, обслуживающие персонал прозванивет кабел меггометром))) а что будет если прозвонить им выход привода, думаю понятно=)
Сергей Валерьевич
Цитата(lis74 @ 23.12.2013, 17:18) *
Наличие разъеденителя на выходе частотников требование заказчика. Потому как у них перед включение движков после ремонта или каких-то простоев, обслуживающие персонал прозванивет кабел меггометром))) а что будет если прозвонить им выход привода, думаю понятно=)

ага... и включение нагрузки на работающий ПЧ так же.. ну, умеючи то можно и...
vladun
В этом корпусе, я бы два таких сваял, слишком жирно по свободному месту, СЛИШКОМ !!!
lis74
Интересно как бы ты эти 3 панели в 2 запихал))))сомневаюсь)
Ludvig
lis74, дизйан у вас науровне! Только размещением на боковых панелях не увлекайтесь - моветон. На фронтальной места предостаточно. Кабеля не для того чтоб их красиво разводить.
lis74
еслиб не тт тогда можно было бы....а так я не вижу возможного места под контроллер с автоматами на панели!
а что такое моветон?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.