Цитата(Kult_Ra @ 29.10.2011, 13:10)

Причём здесь цифры из тех книГ и наше бытие?
Тепло в уходящем воздухе есть,
Но не знаю как подлезть.
Как подлезу - украду,
Себе в дом его верну!
Скажите, как нам его счесть.
В паспорте места ему упустили,
Может забыли, а может ….
Скажите, как нам его счесть.
Ребятам, что дали деньги на это
Забили на все и смотрят про это.
Цитата(Vito @ 27.10.2011, 9:09)

Жизнь заставила на Украине развивать теплые форточки. У нас тоже мало-по-малу люди начинают задумываться. Я поговорил со знакомыми, они тоже заинтересовались теплой форточкой. Народ просто не в курсе дела. Всем хочется комфорта, вопрос про энергосбережение на втором плане. Вот здесь (http://www.volk.by/content/ventilyatsiya-rekuperatsiya-na-osnove-teploi-fortochki-tefo-pervye-ispytaniya) парень отписался с фотками, как сам сделал такую вентиляцию с рекупиратором. Получилось не дорого, по-моему, вполне реально повторить.
это конечно, лучше чем ничего, но ничего бывает лучше.
вытяжная вентиляция из жилых комнат??? это большой вопрос
?Цитата(WVXIW @ 27.10.2011, 12:37)

Вчера посетил первый в России Активный дом (Activ Haus) близ д. Большое Свинорье под Москвой, так вот, дом оснащен приточно-вытяжной системой с рекуперацией тепла! КПД 80%)))) Помимо всего прочего есть геотермальный тепловой насос, солнечные коллекторы и батареи. По расчетам все ооочень красиво, на практике - пока нет статистики потребления... В декабре запускают туда семью, которая проживет там 6 месяцев, в итоге будут получены фактические цифры... Кратко могу сказать что вентиляция работает автоматически, в зависимости от содержания в воздухе СО2, и климатических параметров (дом оборудован метеостанцией).
по-моим понятиям это будущее.
когда закрутят гайки на ТЭЦ, и ТС, стоимость энергии будет большая, то эти затраты будут очевидны.