Иосиф Кобзон, был на Дубровке и вывел оттуда детей. Единственный человек, который помогал Лужкову, когда от него все отвернулись. Приехал в мэрию и помогал другу... Вечная память...
A.R.
30.8.2018, 14:12
...
alexandrpjatkov
30.8.2018, 14:15
Земля ему пухом... Вот уж действительно-глыба и эпоха... Очень жаль... И в Афгане выступал (и даже бой принял), и заложников спасал...
Татьяна Удальцова
30.8.2018, 16:33
Цитата(Таратыркин @ 30.8.2018, 15:53)
Иосиф Кобзон, был на Дубровке и вывел оттуда детей.
Да, когда там сидела убедилась Кобзон - мужик. Он со зверями уверенно говорил, еще упрекнул, что сидят в его присутствии - а он Заслуженный артист Чечни, аксакал по их понятиям. Они встали!
Выторговал у них несколько детей, а когда выходил - внаглую еще прихватил. А могли из автомата полоснуть.
Кобзон вообще молодец. В нашей области он много раз бывал и даже в самом пике популярности не брезговал по районным и сельским клубам выступать. Один раз получилось, что он вообще как бы на "разогреве" у нашего "Яростного стройотряда" был. Он выступил с концертом в Б.Курейном, а тут мы на грузовике приехали. У нас в репертуаре как раз было попурри на цикл "А у нас во дворе". С ним районное начальство было, сказали ему. Он говорит - останемся, послушаем.
Ну мы и "урезали" весь цикл, 5 песен. Я как раз женским голосом за Майю пела, а Лешка - за Кобзона. Ничего, похвалил.
Если Муслим был настоящим королем песни (не то что нынешний шут, забравшийся на трон), то Кобзон - Маршалом советской песни. Старым, надежным. Муслим писал - Я могу петь, могу не петь. А Иосиф не может не петь.
Кляо1
30.8.2018, 23:35
Кобзон не просто глыба, это материк. Единственный артист, который пел в живую и каждый день, будучи на гастролях, проводил репетицию. Работницы филармонии его просто обожали и за голос, и за профессионализм, и за уважительное отношение к зрителям и рядовым сотрудникам. "не думай о секундах с высока....". Пухом ему земля.
Аспект
31.8.2018, 8:35
Иосиф Кобзон родился в 1937 году небольшом городе Часов Яр под нынешним Бахмутом в Донецкой области.
Перед войной семья переехала во Львов, откуда его отец-политрук оправился на фронт, а мать с тремя детьми - в эвакуацию в Узбекистан. Певец не любит вспоминать о родном отце, в 1943 году тот был демобилизован после контузии, но к семье не вернулся. В Москве он встретил медсестру, женился на ней и остался в столице.
А его бывшая семья из эвакуации приехала в Краматорск Донецкой области. Там маленький Иосиф пошел в школу. А спустя несколько лет семья переехала в Днепропетровск, мать повторно вышла замуж. Несмотря на то, что в детстве мальчик иногда выступал на школьных праздниках, с пением свою дальнейшую жизнь он не связывал и собирался стать шахтером, поэтому поступил в горный техникум в Днепропетровск.
Во время учебы он увлекся боксом и даже стал чемпионом в юношеском разряде в Днепропетровской области и Украинской ССР. Он успел выиграть 18 боев и получить 4 поражения.
Сам певец не считал себя тактическим спортсменом с отточенными умениями. В автобиографии он писал, что после первого нокаута "не воображал, что 181 сантиметр роста, 70 килограмм веса и дурную силу можно противопоставить лучшим знаниям и умению".
Последний концерт Кобзона смотрел в дворце "Украина", Киев. На концерте были Кучма, Черномырдин и весь киевский бомонд. Нам добыли билеты на хорошие места - в 4х-5 рядах от этих персон. Концерт закончился в первом отделении - загорелись декорации на сцене, сработало автоматическое пожаротушение - залило сцену и первых 3 ряда. Кобзон пел о коробейнике, поладившем с красавицей. Весь мокрый и без музыкального сопровождения (музыканты с инструментами сбежали со сцены) допел до конца и успокаивал народ, чтобы не было паники. Зал был задымлен. Заявили, что потушат, а потом продолжат концерт. Но не случилось. Ныне покойный Мозговой, на то время руководивший дворцом, был вовсе против концерта Кобзона. На него нажали; согласие получили с двойной ценой аренды. На второй день продолжить концерт не дал, а сдал зал какой-то английской группе, которых сотни.
andrey R
18.9.2018, 12:47
Наши ребята в Сирии... ИЛ-20...
alexandrpjatkov
2.10.2018, 12:45
Роман Карцев ушел.
HeatServ
2.10.2018, 12:49
Карцев это эпоха.
Барабан
2.10.2018, 13:45
Сразу вспомнилось: Мы к Вам профессор - и Вот по какому делу (Собачье сердце - Фильм)
Татьяна Удальцова
2.10.2018, 14:36
Мы к Вам профессор - и вот по какому делу: вчера были по пять рублей, но большие. Сегодня по три - но маленькие. А я слышал... (шепчет) бывают американские против... (Шепчет.) Невозможно, а мне... (шепчет), а мне... (шепчет), очень... (шепчет) я с детства... (шепчет), врожденное... (шепчет), говорят, чудеса.., а мне... (шепчет) она. Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
Малый ростом, но огромной гениальности артист. Как мог паузы держать, без кривляний... Будем помнить...
Если людям моего возраста задать вопрос, чтобы вспомнили навскидку фамилии любимых актёров детства, то Караченцов у половины окажется в первой пятёрке. "Человека с Бульвара Капуцинов" забыть невозможно.
crm00168
26.10.2018, 17:46
Юнона и Авось
Барабан
26.10.2018, 18:30
Мне больше всего нравится - Приключения Электроника - Урри - и Старший сын, где они вместе с Боярским..
Барабан
26.10.2018, 18:59
Человек с бульвара Капуцинов - классика конечно - это был мой бифштекс))
timofeyprof
27.10.2018, 21:01
Цитата(crm00168 @ 26.10.2018, 18:46)
Юнона и Авось
однозначно, хотя и не оперный певец, но харизма... Мне больше нравится более ранее - "Старший сын".
alexandrpjatkov
17.11.2018, 20:43
Евгений Осин
HeatServ
17.11.2018, 20:48
Помер таки, алкоголик... Земля пухом, ты не виноват.
Барабан
17.11.2018, 21:25
А мне нравится..
Барабан
17.11.2018, 21:54
Голос хороший.. Молодость...
инж323
23.11.2018, 20:49
В Хабаровске на 89-м году жизни скончался поэт и музыкант Аркадий Федотов, написавший один из вариантов текста на мелодию марша «Прощание славянки». О смерти Федотова сообщила пресс-служба министерства культуры Хабаровского края. Сообщается, что Федотов ушел из жизни 19 ноября.Федотов родился в 1930 году в Киеве. В начале 1930-х годов семья переехала в Хабаровск.
В Хабаровске на 89-м году жизни скончался поэт и музыкант Аркадий Федотов, написавший один из вариантов текста на мелодию марша «Прощание славянки». О смерти Федотова сообщила пресс-служба министерства культуры Хабаровского края. Сообщается, что Федотов ушел из жизни 19 ноября.Федотов родился в 1930 году в Киеве. В начале 1930-х годов семья переехала в Хабаровск.
Земля пухом. Помню, нас из т.н. "обезьянника" повели на вокзал, диджей врубил "Прощание славянки" и как-то так прикольно стало на похмельной душе... Мы ещё дорогу переходили четырёхполосную по пути, вышел сержант с флажком, оттормозил перевший внагляк мерс, развернулся к нам и сказал: "Парни, это для вас." И стало ещё чуть лучше. Потом сестра пришла на перрон, слёзы, вся фигня. Потом оказалось, что у нас один пронёс пять литров спирта с собой и совсем стало хорошо. Только черняга-проводник какой-то всё ходил с сеткой и клянчил сухпай. А так нормально, но живыми вернулись не все, это уж есть как есть.
Сандугач
26.11.2018, 9:13
Цитата(HeatServ @ 23.11.2018, 23:31)
Земля пухом. Помню, нас из т.н. "обезьянника" повели на вокзал, диджей врубил "Прощание славянки" и как-то так прикольно стало на похмельной душе... Мы ещё дорогу переходили четырёхполосную по пути, вышел сержант с флажком, оттормозил перевший внагляк мерс, развернулся к нам и сказал: "Парни, это для вас." И стало ещё чуть лучше. Потом сестра пришла на перрон, слёзы, вся фигня. Потом оказалось, что у нас один пронёс пять литров спирта с собой и совсем стало хорошо. Только черняга-проводник какой-то всё ходил с сеткой и клянчил сухпай. А так нормально, но живыми вернулись не все, это уж есть как есть.
Был период, на уфимском вокзале при отправлении фирменного поезда на Москву (не то 40, не то 39) врубали этот марш. Я под этот марш и провожал брата в Москву и дальше в Ригу на этом поезде. Он к тому времени уже лет 20 в Латвии жил, из отпуска возвращался. Натурально слёзы у мужика текли.. До сих пор вспоминает. Да и у меня щемит каждый раз, как этот марш слышу. Сильнейший текст. Вечная память автору.
HeatServ
29.11.2018, 16:15
Скончался американский аниматор Стивен Хилленберг, создатель известного мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны". Причиной смерти стал боковой амиотрофический склероз, который был обнаружен у него в марте прошлого года. Аниматором Хилленберг стал в 1987 году. До этого он несколько лет проработал морским биологом.
Земля тебе пляжем Бикини Боттом, Стив.
Татьяна Удальцова
31.12.2018, 19:03
29 декабря на 69 году жизни умер Цой Мен Чер.
Цой Мен Чер — личность легендарная. Мастер спорта по самбо, обладатель черного пояса (7 дан) по тхэквондо, судья международной категории по дзюдо, каратэ и тхэквондо, он стал основателем каратэ в Курганской области и тхэквондо в России, был автором первых учебников и правил по тхэквондо на русском языке.
В Зауралье Цой Мен Чер попал по распределению после Ленинградского инженерно-строительного института и службы в армии и работал здесь с 1975 по 1990 годы. За это время он проделал огромную работу по развитию восточных единоборств в области. В 1980 году Цой Мен Чер создал Курганскую федерацию каратэ, а через 11 лет благодаря ему Курган вошел в историю отечественного спорта как город, в котором начался отсчет российских чемпионатов по тхэквондо.
В то время Цой Мен Чер уже перебрался в Москву и после проведенной им большой организационной работы по созыву учредительной конференции и созданию Союза тхэквондо России занял в только что созданном союзе пост вице-президента.
Именно по инициативе Цой Мен Чера в нашем городе был проведен первый чемпионат РСФСР по этому виду спорта, который прошел 16 и 17 февраля 1991 года в спорткомплексе «Зауралец». В том турнире приняли участие девять курганских спортсменов из числа воспитанников Мен Чера, занимавшихся у него каратэ и сумевших за короткий срок освоить новый вид спорта. Двое из них — Игорь Чешков и Дмитрий Черкунов — стали чемпионами, Черкунов спустя месяц в составе сборной РСФСР выступил на первом и единственном чемпионате СССР, проходившем в Ташкенте, и вернулся оттуда с бронзовой медалью.
Продолжая работу по развитию тхэквондо, Цой Мен Чер вел активную деятельность по включению этого вида спорта в олимпийскую программу. И в 1994 году на Конгрессе МОК в Париже решение о включении тхэквондо в число олимпийских видов спорта было принято, в том числе благодаря усилиям делегации Олимпийского комитета России.
В те годы в нашем городе Цой Мен Чер был самой популярной личностью. В то время хлынули на экран боевики с восточными единоборствами. Пацаны, раньше рвавшиеся в бокс "к Меженову" (моему дяде) или в борьбу "к Демидову" все кинулись "к Цою". А каратэ и прочие "восточные единоборства" запрещали.
Я сама с Цоем познакомилась, когда он вздумал переоборудовать пивной бар в восточный ресторанчик. Жить-то надо. Это было уже в кооперативные времена. Много ему мы помогали. Потом и семьями с ним дружили, пока в Москву не уехал.
Многие у нас его помнят и поминают.
Пользуясь случаем поздравляю всех коллег с Новым годом. "Вы там держитесь" (С)
Лет шесть назад ходил на его концерт. Он тогда к нам вместе с Виртуозами Москвы приезжал (был тур посвященный его восьмидесятилетию). Ходил на этот концерт. На этот концерт стоило сходить даже если бы там звучало только одно его произведение-"Шербурские зонтики" (а они там тоже звучали). Великолепная музыка и великолепный композитор. Земля пухом.
Про Владимира Этуша только сегодня узнал. Легенда советско кино. Его Карабас Барабас был более обаятелен, чем Буратино, Мальвина и Пьеро вместе взятые)))