Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будем помнить...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
alexandrpjatkov
Цитата
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Умер участник первого набора космонавтов, дважды Герой Советского Союза Валерий Быковский, сообщается в среду на сайте Центра подготовки космонавтов.
...
Свой первый космический полет он совершил в качестве командира корабля "Восток-5" в июне 1963 года. Его полет длительностью пять суток проходил совместно с полетом корабля "Восток-6", пилотируемого Валентиной Терешковой. За мужество и героизм, проявленные при выполнении этого полета, пятому космонавту планеты было присвоено звание Героя Советского Союза.
Вторую Золотую Звезду Героя Советского Союза Быковский получил за второй космический полет в сентябре 1976 года продолжительностью восемь суток в качестве командира корабля "Союз-22" совместно с бортинженером Владимиром Аксёновым.
В третий космический полет Быковский отправился на орбитальную станцию "Салют-6" командиром корабля "Союз-31" вместе с немцем Зигмундом Йеном в августе-сентябре 1978 года. Продолжительность полета составила восемь суток.
Суммарное время пребывания Быковского в космосе составило 21 сутки.

https://ria.ru/20190327/1552169340.html?utm...Ffrom%3Dspecial

Земля пухом...
HeatServ
Булдаков.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 3.4.2019, 16:40) *
Булдаков.

Даа... Земля пухом... Неожиданно...
sergei0022
Цитата(HeatServ @ 3.4.2019, 14:40) *
Булдаков.

"ну вы блин даёте..."
По самые по...
Вот и Данелия..
HeatServ
1963 «Я шагаю по Москве»
1965 «Тридцать три»
1968 «Не горюй!»
1971 «Джентльмены удачи»
1973 «Совсем пропащий»
1973 «Про Витю, про Машу и морскую пехоту»
1975 «Афоня»
1977 «Мимино»
1977 «В один прекрасный день»
1979 «Осенний марафон»
1982 «Слёзы капали»
1983 «Три лимона для любимой»
1986 «Кин-дза-дза!»
1988 «Француз»
1990 «Паспорт»
1993 «Настя»
1995 «Орёл и решка»
1998 «Привет от Чарли-трубача»
2000 «Фортуна»
2005 «Анна»
2006 «Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя»
2013 «Ку! Кин-дза-дза»

Земля пухом.
alexandrpjatkov
Что то они целыми группами уходить начали... Жаль... Земля пухом...
Барабан
Джентельмены удачи - фильм не Данелия, а Александра Серого..

Мои любимые - Я шагаю по Москве и Мимино..
инж323
Цитата(По самые по... @ 4.4.2019, 15:06) *
Вот и Данелия..

Недавно размещали на форуме сюжет из Фитиля с Леоновым "о пользе алкоголя"- Снимал Данелия. mad.gif
Лариса Злотник
Цитата(HeatServ @ 4.4.2019, 15:50) *
1963 «Я шагаю по Москве»
...

А до этого - "Сережа" - его первый полнометражный, "Путь к причалу", где они закорешились с Конецким.
sergei0022
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.4.2019, 17:32) *
Что то они целыми группами уходить начали... Жаль... Земля пухом...

Были первыми (поколение космонавтов) в отечественном кино, принесли много нового (для своего времени), участвовали в развитии отечественного мультимедии. Правда развлечения были в те времена другие... Уходят - теперь это "классика".
Лариса Злотник
20 апреля 2019 года после почти 4-х месяцев пребывания в травматической коме ушла из жизни Татьяна Юрьевна Удальцова.
HeatServ
Цитата(Лариса Злотник @ 21.4.2019, 6:34) *
20 апреля 2019 года после почти 4-х месяцев пребывания в травматической коме ушла из жизни Татьяна Юрьевна Удальцова.

Помним. Она была замечательной и удивительной женщиной. Яркая, юморная, зубастая, позитивная, неутомимая и энергичная - такой она для меня и останется. Мир ей и земля пухом. Чертовски жаль, что так и не удалось лично увидеться и пообщаться с этой потрясающе умной, профессиональной и доброй тёткой. Лариса, если есть возможность, передайте её родным, что архангельские пацаны передают свои соболезнования и горюют вместе с ними, это наша общая огромная утрата. Мир ей и земля пухом.
jota
Цитата(HeatServ @ 21.4.2019, 7:47) *
Яркая, юморная, зубастая, позитивная, неутомимая и энергичная

Хорошо сказал, это снаружи броня, а в душе добрая, лиричная, сентиментальная.....
Мне она нравилась как человек, как женщина и мне жаль....
andrey R
Присоединяюсь к архангельским пацанам... очень правильная была женщина, земля пухом...
Const82
Присоединяюсь к коллегам. Соболезную.
Vano
Помню.
Очень её не хватает.
Её текстов, юмора.
Соболезнования прошу передать родным, сыновьям.
Неожиданно, в ней такая была мощная батарейка.
Valiko
Жаль. Вечная память
alexandrpjatkov
Земля пухом. Очень жаль. Мои соболезнования.
jota
Цитата(Лариса Злотник @ 21.4.2019, 6:34) *
...... почти 4-х месяцев пребывания в травматической коме ушла из жизни Татьяна Юрьевна Удальцова.

Лариса! Вы не могли бы рассказать об обстоятельствах получения такой травмы?
По самые по...
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечнаго новопреставленную рабу Твою, сестру нашу Татиану, прости ей все прегрешения, вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!
Утеши, Господи, ее родных и близких!

Глубоко соболезную родным и близким!
LordN
Цитата(Лариса Злотник @ 21.4.2019, 10:34) *

Беда..
Пусть земля пухом.
Мои соболезнования.
alexandrpjatkov
Цитата(jota @ 21.4.2019, 16:27) *

Хоть я и не Лариса...Где то в профтемах, была тема где об этом рассказано. Автоавария в январе была.
Еще раз-мои соболезнования. Очень жаль.
Барабан
Помним. Очень жаль...
Лариса Злотник
Цитата(jota @ 21.4.2019, 15:27) *

2 января возвращалась с дачи с дочерью и зятем, сидела на заднем сиденьи, зять за рулем. Была метель и обледенелая дорога. Скорость небольшая. Ехали по внутрисадовой дороге. Вдруг в одном переулке навстречу Газель - в лоб. Зять вывернул вправо, увернулся. Но там оказалась канава, занесенная снегом.

Машина сползла и навалилась на металлический невысокий забор. Но стойка забора из трубы попала в окно, Татьяну бросило на нее головой. Удар! Была в шапочке, даже крови не было, потеряла сознание, больше никто не пострадал.

Навара сама и выбралась, рванули в БСМП - быстрее, чем дожидаться скорой. Вот там и выяснилось, что случилась травматическая кома. Тело целое, а без сознания.

Тут вообще какой-то мистикой попахивает. За прошедший год ушли из жизни несколько её друзей при неожиданных обстоятельствах. Последний - Цой Мен Чер, про которого она тут буквально перед Новым годом написала. С Диной они встречали и Татьяна объявила, что следующая она. Но непременно попадет не в Рай (скукота) или в Ад (интересно, но мест нет), а в "попаданцы". Вот, попала. А пока в коме была еще двое из её друзей умерли.
Рекуператор
Вот ведь.
Печально. Жаль. Интересный человек. Сильный.
Кляо1
Соболезнования родным и близким от челябинских. Потрясающая была женщина, с искристым юмором, комсомольским задором, многосторонними интересами. Специалист великолепный. По ее жизненным историям можно писать книгу, сколько пришлось пережить? Выжила в Норд-Осте, а тут.... Нелепость, случайность. Земля ей лебяжим пухом, память вечная и интересной работы в высях.

andrey R
Коллеги, Татьяна оставила нам свою книгу. Вот здесь:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1430571
Лариса Злотник рассказывает о книге и истории её создания.

Книга здесь:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1436388
vsklokoch
Татьяна Юрьевна, буду помнить.
Соболезнования родным.
Ferdipendoz
И я присоединюсь. И буду помнить
Хоттабыч
Соболезную, даже не знаю что сказать, Таня была яркой личностью, отзывчивым человеком, энциклопедичным специалистом, я всегда радовался когда видел её посты, удивительным образом в ней сочетались напористость и искрометный юмор и в то же время тактичность и романтичность. Мы не были знакомы лично в офлайне, но после многих лет интернет общения с этим замечательным человеком я чувствую себя сейчас так как будто потерял близко-знакомого человека.
zhuzhaM
У форума появился ангел-модератор. Верю, что Татьяне Юрьевне там в высях хорошо, интересная работа, новые приключения. А нам будет очень Вас не хватать.
Кляо1
Легендарная Элина Быстрицкая покинула нас. Самая красивая актриса всех времен и народов с сильным, мужским, характером. Не превзойденная Аксинья. Земля пухом.
https://news.mail.ru/society/37108942/?frommail=1
alexandrpjatkov
Умер Генрих Новожилов
Цитата
Новожилов — советский и российский авиаконструктор, дважды Герой Социалистического труда, доктор технических наук, профессор, академик Академии наук СССР. Он был создателем семейства самолетов Ил-76, а также двухмоторного турбовинтового самолета Ил-114
https://www.vedomosti.ru/business/news/2019..._medium=desktop

Цитата
В 1970 году Новожилов возглавил ОКБ после ухода Ильюшина на пенсию. Под его руководством были созданы Ил-76, Ил-86, Ил-96, Ил-114.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/04/2019/5cc5f...a79473930cc74fa
Барабан
На 86-м году жизни ушел от нас композитор Евгений Крылатов.
Автор музыки к более 160 фильмов и мультфильмов..
В том числе "Прекрасное далеко" и "Крылатые качели"...
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 16:36) *
На 86-м году жизни ушел от нас композитор Евгений Крылатов.
Автор музыки к более 160 фильмов и мультфильмов..
В том числе "Прекрасное далеко" и "Крылатые качели"...

Земля пухом... Песни моего детства...
alexandrpjatkov
Умер Марк Захаров...
Цитата
За 45 лет работы им поставлено более 40 спектаклей, в числе которых "Тиль", "Юнона и Авось", "Три девушки в голубом", "Поминальная молитва", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Шут Балакирев", "Вишневый сад", "Женитьба", "Пер Гюнт". Среди его кинорежиссерских работ - "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви".
vsklokoch
Леонов ушел.
Хотя, про Алексея Архиповича будет, наверное, правильнее сказать вышел в открытый космос...
HeatServ
А ещё сегодня бы исполнилось 69 Татьяне Юрьевне.
За обоих надо сегодня махнуть стакан.
Барабан
Да, Леонов - глыба. Первый в открытом Космосе... Это не каждому дано.. Единицы...
HeatServ
Цитата(Барабан @ 11.10.2019, 17:23) *
Да, Леонов - глыба. Первый в открытом Космосе... Это не каждому дано.. Единицы...

Первый значит первый. Следующий уже второй.
экспорт
фильмы про космонавтов:

Время первых
anwap.cool/films/17022

Главный
anwap.cool/films/14906

для скачивания и просмотра дома
но лично я ещё не смотрел
Барабан
Время первых смотрел Миронов играет Леонова, Леонов был консультатом..
alexandrpjatkov
Земля ему пухом
alexandrpjatkov
Умерла одна из Бурановских бабушек
Цитата
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Умерла солистка "Бурановских бабушек" Наталья Пугачева, сообщил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов в твиттере.
https://ria.ru/20191026/1560258769.html?utm...andex.ru%2Fnews

nick2
Будем помнить?

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Цитата
Собянин:
@MosSobyanin
Читать Читать @MosSobyanin
Еще
Ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков. Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезную родным и близким.

01:30 - 10 дек. 2019 г.

84 года. надеюсь, никто не скажет, что товарища отравили каким-нибудь "старичком"
alexandrpjatkov
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон 60 лет был (на 61 году умерла)
В начале 90-х помнится заслушивался этой группой

Цитата(nick2 @ 10.12.2019, 15:31) *
Будем помнить?

Земля им обоим пухом...
Vano
Коллеги, товарищи, братья и сестры.
Получил просьбу от Ёжика, и подумал, и вспомнил, а что сам то не написал.
Вспомнил - это были мои 18 лет, это свадьба, это рождение первого ребенка, это студенческие годы.
Юрий Михайлович получил совсем не красавицу, но поднял, привел в порядок.
Дал работу людям в условиях, когда федеральные власти сократили людей или задерживали зарплату.
Кроме дара хозяйственника Юрий Михайлович мыслил и государственными мировыми масштабами - поддержка Севастополя, черноморского флота из бюджета города.
Жизнерадостный человек - вспоминаются праздники пива и ярмарки меда.

Сегодня с ним прощалась Москва, страна.

Почтим, помолчим, помянем.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.12.2019, 21:35) *
Коллеги, товарищи, братья и сестры.
Получил просьбу от Ёжика, и подумал, и вспомнил, а что сам то не написал.
Вспомнил - это были мои 18 лет, это свадьба, это рождение первого ребенка, это студенческие годы.
Юрий Михайлович получил совсем не красавицу, но поднял, привел в порядок.
Дал работу людям в условиях, когда федеральные власти сократили людей или задерживали зарплату.
Кроме дара хозяйственника Юрий Михайлович мыслил и государственными мировыми масштабами - поддержка Севастополя, черноморского флота из бюджета города.
Жизнерадостный человек - вспоминаются праздники пива и ярмарки меда.

Сегодня с ним прощалась Москва, страна.

Почтим, помолчим, помянем.
Грибоедова на это в ночь...

Ночной разбойник, дуэлист,

В Камчатку сослан был, вернулся алеутом,

И крепко на руку нечист.

Но умный человек не может быть не плутом.

Kotlovoy
Странным образом это перекликается с одним из участников той кругосветки Крузенштерна, во время которой героя эпиграммы высадили на Алеутских островах, Николаем Резановым. В прошлую субботу сходили с женой в театр, на Юнону и Авось, театра Рыбникова...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.