Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будем помнить...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Skaramush
Разин и Ермак на столицу не пёрли. Пугачёв да. И разбит был Александром Васильевичем Суворовым-Рымникским. О чём не любят упоминать. Есть в Самаре Пугачёвский тракт. Есть и город Пугачёв в области. А вот нет ни города Суворова, ни тракта. Хотя сделано для державы Суворовым столько, что никакой Емельян и рядом не стоял. И не лежал.
ИОВ
Цитата(Vano @ 28.8.2023, 12:09) *
За вооруженный мятеж сажают участников.
Видать не вооруженный был или не мятеж.

Полагаю, мы очень не скоро узнаем, что именно это было (если вообще узнаем) - мутно всё очень.

Цитата(sonsumerek @ 27.8.2023, 22:54) *
Мне иногда кажется, что у большинства память, как у рыбки гупии, на круг аквариума.
Вы тут белая кость, голубая кровь... и вот это вот всё. Я теряюсь, не понимаю как на это реагировать.
Это я с приветом или вы?, которые на серьёзных щах пишут про "ах, пассионарий".
Сюр какой-то.

Моё восприятие намного ближе к Вашему - о "пассионарии" не м.б. и речи ...
Организаторские способности, деловая хватка - безусловно.
Я ещё вижу жестокий прагматизм. В каком-то интервью несколько месяцев назад ему пеняли, что осуждённых убийц и серьёзных преступников нанимает/принимает. А он ответил в очередной раз примерно так - https://www.gazeta.ru/army/2023/01/25/16141...l9lwtn923830902
"Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что осужденные за убийство наемники в зоне военной спецоперации стоят троих-четверых мобилизованных граждан. По его мнению, если преступники «по иронии судьбы» выживают в зоне боевых действий, то они – «воины-счастливчики». Так он ответил на информацию о том, в ЧВК «Вагнер» прошел службу и улетел отдыхать в Турцию мужчина, осужденный в 2021 году за убийство семьи из четырех человек".
Т.е. выбор между плохим и очень плохим - трое-четверо мобилизованных гражданских или этот один убийца. А в этих "трое-четверо" м.б. Ваш муж/сын/брат...
Не знаю, нужно ли нам, сидя на диване, активно осуждать. Но и восхвалять поводов не вижу. Как то так.
Skaramush
Цитата(ИОВ @ 28.8.2023, 16:06) *
восхвалять поводов не вижу.

Вот это - основное. Увы, есть целая (и немаленькая) ССП - "секта святого Пригожина". Там он аж преемник на посту президента.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 28.8.2023, 15:08) *
Вот это - основное. Увы, есть целая (и немаленькая) ССП - "секта святого Пригожина". Там он аж преемник на посту президента.

Если помните, у нас и Алла Пугачёва котировалась на президентский пост у фанатов-идиотов. Слава Богу, пронесло.
А в Руине сбылось - комика средних КВН-ских способностей избрали. Получили "жуткого карлика".
И как Василь Вакаров его и его действия защищал и оправдывал раньше, даже в первые месяцы СВО. Теперь некоторые Васили начали понемногу прозревать, к сожалению, пока (или навсегда?) только некоторые.
Skaramush
Цитата(ИОВ @ 28.8.2023, 16:29) *
Если помните, у нас и Алла Пугачёва

Охренев от ЧСВ приезжала "поучать и разруливать". Помню, как не помнить. К этому тоже "будем помнить" отнести надо.
CNFHSQ
Цитата(ИОВ @ 28.8.2023, 15:06) *
Полагаю,
Т.е. выбор между плохим и очень плохим - трое-четверо мобилизованных гражданских или этот один убийца. А в этих "трое-четверо" м.б. Ваш муж/сын/брат...
Не знаю, нужно ли нам, сидя на диване, активно осуждать. Но и восхвалять поводов не вижу. Как то так.

Полагаю что Пригожин принял войну всерьез, бой кровавый ,, за победу. .
ИОВ
Цитата(CNFHSQ @ 28.8.2023, 17:26) *
Полагаю что Пригожин принял войну всерьез, бой кровавый ,, за победу. .

Тут не спорю, но мы то о другом совсем.
Если какой-то убийца членов Вашей семьи принял войну всерьёз и за победу, Вам ведь не придёт в голову его восхвалять?
Пригожин не однозначен, мы с ним лично не знакомы, а чужая информация, как правило, не объективна. Да ещё и если есть заказ мочить или восхвалять.
CNFHSQ
Цитата(ИОВ @ 28.8.2023, 18:21) *
Тут не спорю, но мы то о другом совсем.
Если какой-то убийца членов Вашей семьи принял войну всерьёз и за победу, Вам ведь не придёт в голову его восхвалять?
Пригожин не однозначен, мы с ним лично не знакомы, а чужая информация, как правило, не объективна. Да ещё и если есть заказ мочить или восхвалять.

Пригожин кого-то убил?
Skaramush
Цитата(CNFHSQ @ 28.8.2023, 20:04) *
Пригожин кого-то убил?

Женщину придушил и ограбил. Мало?
ИОВ
Цитата(CNFHSQ @ 28.8.2023, 19:04) *
Пригожин кого-то убил?

Не знаю, но мне уже понятно, что Вы мыслите исключительно конкретно.
Честно говоря, мне не мешает, что Вы считаете и называете его героем, пассионарием. Но мне сильно режет глаз и слух - моё мнение совпадает больше с мнением sonsumerek или Skaramush'а. Ну да мы все разные...
CNFHSQ
Цитата(ИОВ @ 28.8.2023, 19:29) *
Не знаю, но мне уже понятно, что Вы мыслите исключительно конкретно.
Честно говоря, мне не мешает, что Вы считаете и называете его героем, пассионарием. Но мне сильно режет глаз и слух - моё мнение совпадает больше с мнением sonsumerek или Skaramush'а. Ну да мы все разные...

Ничего против вашего мнения не имею. Как сказал президент у П. сложная судьба. Но сейчас война топчется на месте, причем с потерями и военных и мирных. Пусть П. Не в белых перчатках, но его путь был к победе и окончанию войны. К меньшим жертвам в конце концов. Я так думаю. Сейчас перемалывание и невнятные перспективы . . Надеюсь в ГШ знают что делают и что будет дальше .
ИОВ
Я очень далека от знания и понимания военной стратегии, но понимаю, что кавалерийским наскоком можно решить что-то точечно, а тут фронт длиной более 800 км и вооружение у нациков НАТОвское постоянно пополняемое, не смотря на стоны о нехватке.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 28.8.2023, 20:06) *
Ничего против вашего мнения не имею. Как сказал президент у П. сложная судьба. Но сейчас война топчется на месте, причем с потерями и военных и мирных. Пусть П. Не в белых перчатках, но его путь был к победе и окончанию войны. К меньшим жертвам в конце концов. Я так думаю. Сейчас перемалывание и невнятные перспективы . . Надеюсь в ГШ знают что делают и что будет дальше .

Найдите в целях и задачах объявленной СВО захват городов и территорий. Не нашли? Может ваши представления о том как должно идти СВО отлично от видения руководов ВС РФ и Президента?
А заявленные цели и задачи- каждый день объявляются колвом денацифицированных ВСУшников и колвом демилитаризированной техники ВСУ. Что у вас где топчется на месте?
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 28.8.2023, 21:27) *
Найдите в целях и задачах объявленной СВО захват городов и территорий. Не нашли? Может ваши представления о том как должно идти СВО отлично от видения руководов ВС РФ и Президента?
А заявленные цели и задачи- каждый день объявляются колвом денацифицированных ВСУшников и колвом демилитаризированной техники ВСУ. Что у вас где топчется на месте?

Захват городов не нашёл, а освобождение российских областей мы обязаны выполнить. Как минимум.В чем мои расхождения. Вы не согласны с Конституцией? Обсуждение осв нуместно, а здесь неуместно и подавно. Тема помянуть человека. А по ОСВ у всех своё мнение, пусть оно останется у себя.
ИОВ
Цитата(CNFHSQ @ 29.8.2023, 7:06) *
Тема помянуть человека. А по ОСВ у всех своё мнение, пусть оно останется у себя.

Мы помянули, но разошлись в оценке личности.
Пусть и эти разные оценки Вас не шокируют.
Машинист
Сколько ни говори о единстве, абсолютного единства быть не может. Как говорил один персонаж Антикиллера - вор есть вор, мент есть мент. И дальше, что самое ценное, развернутейшим образом данное утверждение раскрывал. Если они настоящие. Цельные внутри.
А теперь оглянитесь на себя, на своих, на просто окружающих и попробуйте честно сказать - сами за себя, и хотя бы приблизительно объективно "за того парня", каков процент этой самой " настоящести" в нас сохранился, а также первая вторая производная от этой величины.
HeatServ
Почему всех так расколбасило от слова "пассионарий"? Номальное слово, безотносительно к личности и её моральному наполнению.
EJIEHA
Цитата(Skaramush @ 28.8.2023, 15:06) *
Разин и Ермак на столицу не пёрли. Пугачёв да. И разбит был Александром Васильевичем Суворовым-Рымникским. О чём не любят упоминать. Есть в Самаре Пугачёвский тракт. Есть и город Пугачёв в области. А вот нет ни города Суворова, ни тракта. Хотя сделано для державы Суворовым столько, что никакой Емельян и рядом не стоял. И не лежал.

Орден Суворова. Каждый в своём.
Если про Пригожина фильм художественный снимут "основываясь на реальных событиях", блокбастером станет.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 29.8.2023, 10:14) *
Если про Пригожина фильм художественный снимут "основываясь на реальных событиях", блокбастером станет.

Снимут однажды, без сомнения.
Skaramush
Цитата(EJIEHA @ 29.8.2023, 11:14) *

Знаю и улицы в городах есть. Я о том, что рядом с Пугачёвым никогда не упоминают Суворова. Хотя мятеж против государства был подавлен именно генералиссимусом.

Ага. "Бригада" тоже с "Бумером" были таковыми. Только я бы про экипаж "Алёши" снимал. Как пример.
EJIEHA
Цитата(Skaramush @ 29.8.2023, 10:32) *
Знаю и улицы в городах есть. Я о том, что рядом с Пугачёвым никогда не упоминают Суворова. Хотя мятеж против государства был подавлен именно генералиссимусом.

Ага. "Бригада" тоже с "Бумером" были таковыми. Только я бы про экипаж "Алёши" снимал. Как пример.

Про Алёшу - обязательно. Раз десять ролик пересматривала. "На войне как на войне".
Про Суворова сама узнала только в нулевые. Изучение истории по советским учебникам.
Бригада, Бумер - это про бандюков. А в истории Пригожина и Вагнера есть место подвигу.
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 29.8.2023, 10:32) *

Так повелось, что шуты и клоуны (деятели искусства) десятилетиями раскручивают "воровскую романтику". Даже звучит красиво, не могу не признать. А вот "заводской" или "ментовской" романтики нет. Там слова гораздо менее красивые используются. Плюс мало я помню в то время фильмов о настоящей дружбе. Поэтому "Бригада" с "Бумером" и выстрелили на уровне "В бой идут одни старики". Сюжетная линия плюс/минус одинаковая у них на мой взгляд: много риска, много дружбы, самопожертвование.
Skaramush
Цитата(Ashihara @ 29.8.2023, 12:31) *
Так повелось, что шуты и клоуны (деятели искусства) десятилетиями раскручивают ...

Десятилетиями ведут открытую войну с Россией и русскими. Давайте называть вещи своими именами.
Vano
Семья ячейка общества.
Хоть обвоюйся.
В голове должны быть не опилки.
Машинист
А какая именно семья - первая, вторая, третья?
Получается, и общество тоже может быть... Первое, второе, третье?
Skaramush
Цитата(Vano @ 29.8.2023, 22:19) *
Семья ячейка общества.

Верно. Именно в эту точку и долбили. И долбят.
Машинист
Только счастливая семья может быть какой-то ячейкой общества. Семья, созданная по ошибке, семья, где каждый миг приносит кому-то страдания, порой невыносимые настолько, что люди сводят счета с жизнью, вряд ли может стать надёжным кирпичом в стене. Или фундаментным блоком. Или семья, где все счастливы напоказ, для антуражу или выгоды, такой семьёй можно стену максимум оштукатурить или прикрыть какое-то дырявое место, как фальш-панели, знаете, фасад щас такой в ходу. С виду кирпич, а сделано из пластика.
Общество, сложенное из счастливых крепких семей, где не знают что такое ъ-ство, не так легко разобрать или обрушить. А если общество подобно стене из г...на и палок, то от него и останется, при первом же толчке из-под земли, лишь г...но да палки.
Vano
Цитата(Skaramush @ 29.8.2023, 22:17) *
Верно. Именно в эту точку и долбили. И долбят.

Ну вот к примеру семья из Черноголовки(Литвы) забыл как их зовут.
Еврейская семья - их хоть обдолби первым каналом, ЦТ - оборону держат.
Это как пример крепкой, но противоположной ячейки.

Цитата(Машинист @ 29.8.2023, 22:14) *
А какая именно семья - первая, вторая, третья?
Получается, и общество тоже может быть... Первое, второе, третье?

ну скорее СЕМЬ и Я.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 29.8.2023, 7:06) *
Захват городов не нашёл, а освобождение российских областей мы обязаны выполнить. Как минимум.В чем мои расхождения. Вы не согласны с Конституцией? Обсуждение осв нуместно, а здесь неуместно и подавно. Тема помянуть человека. А по ОСВ у всех своё мнение, пусть оно останется у себя.

Где и каких и на каком основании? И так же ссыль дайте кто ставил и когда это задачей СВО?
Конституцию можете не вспоминать сейчас- там много чего есть и много чего нельзя Президенту делать. Кстати, и Вс РФ не может действовать на территории РФ против своего населения, а ВСУ там тогда кто? И кто они по отношению к территориям нынешней Херсонской и Запорожской областям?
А вот имярек очень много ругал ГШ, МО и персоналии оттуда и всё на нехватку снарядов жалился. Было? Ни одно из обвинений не смог и не стал подтверждать, но вот с нехваткой снарядов.... промашку дал. При сдаче переданного ему вооружения для решения задач в СВО(после 24.06.2023)-
"От частной военной компании получено более 2 тыс. единиц техники, около 20 тыс. единиц стрелкового оружия и более 2,5 тыс. тонн различных боеприпасов, заявили в министерстве.
Там уточнили, что речь идет в том числе о сотнях единиц тяжелого вооружения: танках Т-90, Т-80 и Т-72Б3, реактивных системах залпового огня «Град», комплексах «Панцирь», артиллерийских установках «Гвоздика», «Акация», «Гиацинт» и «Тюльпан», гаубицах и противотанковых орудиях, минометных комплексах, бронетранспортерах, автомобильной спецтехнике.".
Так чего не хватало то тогда?
Vano
Разбирали указанные цифры сдачи в сети -что-то там получалось не более недели для работы его соединения.
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.8.2023, 0:19) *
Это как пример крепкой, но противоположной ячейки.

Лемминг (Lemmus) — род грызунов, обитающих в тундре. Периодически их становится слишком много, и у них развивается стресс-синдром: увеличиваются надпочечники, вследствие чего возрастает производство адреналина в организме, исчезает поведение размножения, появляется агрессия. Лемминги начинают бросаться друг на друга, самцы душат соседских детёнышей, и наконец самый слабонервный бросается бежать от соплеменников, сея панику на своём пути. Другие бросаются бежать ему вслед – по тундре катится волна зверьков. Достигнув берега водоёма, они уже не могут остановиться, т.к. задние ряды теснят передние. Они падают в воду, и многие погибают, хотя лемминги неплохо плавают. Так возникла легенда о массовых самоубийствах леммингов.

Vano
Но это уже лирика, со прошедшее время и экспертизу и провели и хоронить сегодня в Питере собираются.
Помяну вечером.
Таки пассионарий.
ИОВ
Цитата(Vano @ 30.8.2023, 8:27) *
Разбирали указанные цифры сдачи в сети -что-то там получалось не более недели для работы его соединения.

Но ведь не стоял вопрос о запрете/прекращении поставок/закупок вооружения по истечении этой недели. Если бы не пока неясный "мятеж".
Кроме того:
ЧВК «Вагнер» целиком финансировалась из госбюджета, заявил президент России Владимир Путин. За год на эти цели потратили более 86 млрд руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/06/2023/649a...xcdavu704780697
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 30.8.2023, 3:57) *
Где и каких и на каком основании? И так же ссыль дайте кто ставил и когда это задачей СВО?
Конституцию можете не вспоминать сейчас- там много чего есть и много чего нельзя Президенту делать. Кстати, и Вс РФ не может действовать на территории РФ против своего населения, а ВСУ там тогда кто? И кто они по отношению к территориям нынешней Херсонской и Запорожской областям?
А вот имярек очень много ругал ГШ, МО и персоналии оттуда и всё на нехватку снарядов жалился. Было? Ни одно из обвинений не смог и не стал подтверждать, но вот с нехваткой снарядов.... промашку дал. При сдаче переданного ему вооружения для решения задач в СВО(после 24.06.2023)-
"От частной военной компании получено более 2 тыс. единиц техники, около 20 тыс. единиц стрелкового оружия и более 2,5 тыс. тонн различных боеприпасов, заявили в министерстве.
Там уточнили, что речь идет в том числе о сотнях единиц тяжелого вооружения: танках Т-90, Т-80 и Т-72Б3, реактивных системах залпового огня «Град», комплексах «Панцирь», артиллерийских установках «Гвоздика», «Акация», «Гиацинт» и «Тюльпан», гаубицах и противотанковых орудиях, минометных комплексах, бронетранспортерах, автомобильной спецтехнике.".
Так чего не хватало то тогда?
вы какие-то аргументы проводите не убедительные. Как парторг. У Пригожина были такие что пробирали до мозга. История про гибель вагнеровцев в Сирии чего стоит. Привыкли у нас сверху поплевывпть. Я начальник ты дурак. Вот против этого в основном и была проблема.
Vano
Ну за счет бюджета. Ну 86 ярдов и что?
Кто-то думал, что он свои личные тратил, заработанные на банкетах?
ИОВ
Цитата(Vano @ 30.8.2023, 9:38) *
Ну за счет бюджета. Ну 86 ярдов и что?
Кто-то думал, что он свои личные тратил, заработанные на банкетах?

Я ведь о другом - нет смысла акцентировать внимание на том, что сданного вооружения хватило бы всего на неделю. Пополнение ведётся по мере использования или утраты. Т.е. не было практически серьёзных ограничений/задержек с очередными поставками.
Vano
Как можно утверждать были задержки или не были, не будучи допущенным к оперативной информации по снабжению?

Из того что было видно для всех - было видны попытки МО оправдаться.
С казалось бы огромными цифрами.
CNFHSQ
Цитата(ИОВ @ 30.8.2023, 9:45) *
Я ведь о другом - нет смысла акцентировать внимание на том, что сданного вооружения хватило бы всего на неделю. Пополнение ведётся по мере использования или утраты. Т.е. не было практически серьёзных ограничений/задержек с очередными поставками.

Все военкоры, репортажи, заявления, вопли были для того чтоб скандалить и со всеми испортить отношения? Такой вот человек хреновый. Был зажим. Вагнера наступали, а их исподтишка уничтожали как в Сирии.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 30.8.2023, 9:18) *
вы какие-то аргументы проводите не убедительные. Как парторг. У Пригожина были такие что пробирали до мозга. История про гибель вагнеровцев в Сирии чего стоит. Привыкли у нас сверху поплевывпть. Я начальник ты дурак. Вот против этого в основном и была проблема.

А вы не приводите никаких. И не напрягаетесь даже этим. Болтовню Пригожина считая истиной в последней инстанции.

Цитата(Vano @ 30.8.2023, 9:58) *
Как можно утверждать были задержки или не были, не будучи допущенным к оперативной информации по снабжению?

Из того что было видно для всех - было видны попытки МО оправдаться.
С казалось бы огромными цифрами.

Вы ВАНО с Ходорковским прям одним рупором поете.
CNFHSQ
.
Vano
Я о Пригожине (не муже Валерии) узнал то только когда к Бахмуту подошли.
А вы мне еще одного подсовываете))
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 30.8.2023, 12:55) *
.

и вы распространяйте, не рефлексируйте.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 30.8.2023, 13:18) *

А может Вы английский шпион. Докажите обратное. Никакие аргументы не нужны если тебя не слышт, а за любое слово можешь словить бан. Быть ты хоть 100: раз прав. Спасибо до свиданья.
ИОВ
Цитата(Vano @ 30.8.2023, 13:18) *

Нее, он не подсовывает.
инж323 констатирует, что Ваш диван смотрит в ту же сторону, что и диван Ходорковского. smile.gif
CNFHSQ
Цитата(ИОВ @ 30.8.2023, 15:04) *
Нее, он не подсовывает.
инж323 констатирует, что Ваш диван смотрит в ту же сторону, что и диван Ходорковского. smile.gif

У нас два дивана. Сталина и Ельцина остальное мелкие разборки. Кто то ограбил девочку, кто то украл целые отрасли. Как говорил Пушкин: "...не столь различны меж собой." rolleyes.gif
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 30.8.2023, 15:29) *
У нас два дивана. Сталина и Ельцина остальное мелкие разборки. Кто то ограбил девочку, кто то украл целые отрасли. Как говорил Пушкин: "...не столь различны меж собой." rolleyes.gif

Те двое, у Пушкина.... один другого застрелил.А если историю страны свести к один ограбил, другой украл, то как раз Пригожин и получается, всё к баблу сводите и списку ФИО в бухведомости на выплаты. Перенедоукрали похоже и гнетет?
ИОВ
Цитата(инж323 @ 30.8.2023, 15:51) *
Те двое, у Пушкина.... один другого застрелил.А если историю страны свести к один ограбил, другой украл, то как раз Пригожин и получается...

И, всё-таки, не совсем так!
Абрамович, например, украл и отчалил, а Пригожин организовал ЧВК и пошёл воевать на пользу РФ.
Skaramush
Цитата(ИОВ @ 30.8.2023, 17:34) *
И, всё-таки, не совсем так!
Абрамович, например, украл и отчалил, а Пригожин организовал ЧВК и пошёл воевать на пользу РФ.
Опять не так. На пользу себе любимому. Остальное - третично. И не пошёл, а погнал набранных.

...Был такой "святой стрелков", он же Гиркин. Сколько копий поломали в защиту его "героизьма и священной правоты"? И что сейчас?
То же и Пригожин.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 30.8.2023, 15:51) *
Те двое, у Пушкина.... один другого застрелил.А если историю страны свести к один ограбил, другой украл, то как раз Пригожин и получается, всё к баблу сводите и списку ФИО в бухведомости на выплаты. Перенедоукрали похоже и гнетет?

А про другого почему молчите. Сходства и в том что застрелили. А у меня все в жизни удалось. В деньгах никогда не нуждался да и не воровал , сейчас загораем на Красной поляне. 5 наших настоящих звёзд.

Цитата(Skaramush @ 30.8.2023, 16:56) *
...Был такой "святой стрелков", он же Гиркин. Сколько копий поломали в защиту его "героизьма и священной правоты"? И что сейчас?
То же и Пригожин.

Догавкались, забанили.
Vano
Цитата(Skaramush @ 30.8.2023, 16:56) *
Опять не так. На пользу себе любимому. Остальное - третично. И не пошёл, а погнал набранных.

То же и Пригожин.

Так себе польза для себя любимого на передовой в бронике лазить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.