Цитата(MC2007 @ 25.8.2016, 18:01)

Я говорю не сразу, а в общем затраты времени. Найду фильм, увидите. А так, на досуге, попробуйте подвес трубопровода на шпильках выставить в одну линию на высоте метра 3. И с перфоратором в руках. При сверлении не попасть в арматуру и т.п.
Эти работы уже включены в сметную расценку по монтажу воздуховодов.
В одну линию и не требуется - на всё есть допуски.
И да есть лазерные нивелиры, дальномеры и рулетки.
Вы продавцы ПО придумываете сами несуществующие проблемы, а потом сами их решаете и считаете экономический эффект.
А проблемы то изначально не было.
Цитата(glam @ 25.8.2016, 18:08)

А какая разница то кто обучает, кто заправляет, кто обслуживает? Ты же не отрицаешь что без всей этой инфраструктуры и персонала твой самолет не взлетит и не начнет приносить тебе прибыль. Значит она нужна. Так и с шаблонами, семействами, бим-манагерами - это всего лишь инфраструктура для получения прибыли в проектном бизнесе, которая точно так же нужна. Чем быстрее ты как управленец настроишь нормальную работу этой инфраструктуры, тем быстрее твои вложения начнут приносить тебе прибыль. У нас пока начальный этап формирования этих процессов. Грубо говоря новых самолётов уже успели накупить и даже услуги по грузопассажироперевозкам начали оказывать, а сами правила до сих пор не удосужились написать и квалифицированного компетентного персонала, умеющего нормально управлять новыми современными классами авиалайнеров, пока недостаточно, ну и рынок хрен пойми в каком состоянии.
Есть разница - я хочу заниматься только своим делом (перевозкой паксов или грузов) или как в нашем случае проектированием.
И эта инфраструктура не моя - она аэропорта или боинга с аэрбасом это ГЛАВНОЕ.
МОЁ - это получить заказ (груз паксов) и доставить его в срок (сдать проект). А все эти траблы с запчастями - это не моё.
Выше Сергей ответил:
Цитата(ssn @ 25.8.2016, 11:13)

должна быть группа паровозов, которые тянут все вперёд. если продавцы продукта этого не могут понять - это печально. нужна команда, которая все придумает (структуру), создаст основу для шаблонов, семейств (исходя из глубоких знаний программы) и безвозмездно будет все это раздавать вместе с голым ревитом.
Тогда, любой проектировщик будет видеть... да, надо потратить единовременно денежку, но... сразу как потратил у тебя есть направление развития, есть уже придуманная основа, на которую надо только лепить дальше своё. и есть большие шансы, что каждый в своём развитии будет полезен своему соседу, потому как основа одинаковая.
По другому, каждый варится сам в себе, побеждает программу постоянно. а толку то? даже если крутой спец в ревите просто изменит место работы на другой коллектив с другим пониманием работы в программе - и то уже будет не комфортно и скорее всего большое количество наработок человека или вообще канет в истории, ну или потребует много труда для переделки.
а зачем это среднему проектировщику?