Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные пристрастия форумчан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Iroha
Цитата(alem @ 14.6.2013, 10:02) *
Хм. Если вы действительно паяли усилители, и на фото ваша работа, то моё предварительное мнение о вас, по каким-то другим сообщениям, может сильно измениться! Вам-то это всё равно, - но мне то нет - это ваша работа?

Не моя, но я паял усилители и колотил колонки.
alem
Цитата(Iroha @ 14.6.2013, 8:11) *
Не моя, но я паял усилители и колотил колонки.

Классно. Ну, про волосатые руки вспоминать не буду, а почему аниме? Вы вы же не японец, у них там всё не как у людей, особенно я в восторге от японского юмора. На Руси -то куколки ассоциируются с впадением в детство.
Iroha
Я любитель скорее не аниме , а вокалоидов.
alem
Цитата(Iroha @ 14.6.2013, 8:18) *
а вокалоидов.

Первый раз услышал. Почитал. Мощно. Недопонял - сейчас самому можно сделать такого типа запись? Чужим голосом по тексту?
vsklokoch
Цитата(Iroha @ 14.6.2013, 7:23) *
Счастливое было время. Сейчас уже все не то. Кто знает тот поймет.

Скорее целая эпоха. Своими ручками паяли ведь не только усилители. Туда же и светомузыка, электрогитары и т.п.
Сейчас, порой, и хочется посидеть с паяльником, а зачем? - все через дорогу продается.
Iroha
Цитата(alem @ 14.6.2013, 10:36) *
Первый раз услышал. Почитал. Мощно. Недопонял - сейчас самому можно сделать такого типа запись? Чужим голосом по тексту?

Еще интереснее послушать и посмотреть живые концерты вокалоидов. По моему в них больше жизни чем в некоторых отечественных исполнителях.
Татьяна Удальцова
Цитата
Самые большое удовольствие испытываешь. спаяв усилитель и слушая на нем любимую музыку.
Счастливое было время. Сейчас уже все не то. Кто знает тот поймет.

О, да. "Тёплый ламповый звук". Нет теперь такого звука и больше никогда не будет. Ну, если не паяный усилитель, так "кинаповский", размером с комод. Басисты очень любили такие таскать на себе.

Цитата
Туда же и светомузыка, электрогитары и т.п.

Да, много светофоров с ЖД ушло на светомузыку. У меня даже сынок на этом крепко залетел. А мой партнер по синтезатору ShaggyDoc гитары делал навороченные, со всеми "фуззами" и предусилителем внутри. Для переключения эффектов на гитаре было клавиш маненько поменьше, чем на синтезаторе. Переключатели "какие надо" (бесшумные) нигде было не купить. Так он ради них "ФАЭМИ" (был такой одноголосый синтезатор) разбирал. И вот недавно одну из его гитар производства 1975 года местный эстет "Таракан" за $5000 купил. Хоть у нее корпус из чертежной доски.
vsklokoch
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.6.2013, 21:28) *
Ну и остальные приложенные записи в том же духе. Сладкозвучные европейские мелодии, которые хорошо знают "раньшие" люди. Но есть и пара американизмов.

Татьяна, можно к Вашей подборке тоже добавлю?
http://www.romanticmusic.ru/viewpost.php?id=236
(Азнаур и Матье)
Iroha
Ernestas
Цитата(Iroha @ 14.6.2013, 7:50) *
Еще интереснее послушать и посмотреть живые концерты вокалоидов. По моему в них больше жизни чем в некоторых отечественных исполнителях.

"Живые" надо в кавычки ставить. "Живые" они только когда смещена точка отсчета.
Чтобы образней, приведу аналогию с пищей. Синтетические продукты (вокалоиды) лучше просто отравленной пищи ("некоторые отечественные исполнители"), если "забыл" или не знал, что существует полноценная натуральная пища.
ежик_с_окраины
dry.gif Сегодня с утра в машине - жена нашла старый диск, вспомнила детские похождения на дискотеки и слушала 8 раз песню кукла ( толи серега толи другой гопник). БЕСИТ!!!!! теперь неделю буду ездить в тишине.... простите вырвалось)...
йцукен
Цитата(alem @ 14.6.2013, 5:31) *
Нормальное, полноценное обсуждение возможно, только если у участников нет проблем.

Нормальное, полноценное обсуждение невозможно, когда один из участников пытается так, как Вы, поучать другого.
rolleyes.gif "Поучайте лучше ваших паучат" (с) Буратино.
Эта проблема - догматизм, или, длинно, непоколебимый необоснованный догматизм.

Догматизмом страдаете вы, это у вас - проблемы с восприятием объективной реальности.
Вдруг вы заболеете, никто не застрахован. – Броситесь под поезд, в сопроводительном письме напишите – причиной моего поступка является непризнание музыкальных достоинств гмузыки со стороны … И вот проблема появится у меня.

Точно, нездоровые фантазии. Мне бы даже в голову такое не пришло.
Да ну что вы. Я понимаю гмузыку.

Ага. Примерно, как бабуин - ядерную физику. rolleyes.gif
Ernestas
Цитата(йцукен @ 14.6.2013, 10:35) *
Ага. Примерно, как бабуин - ядерную физику. rolleyes.gif

А вы у бабуинов это выясняли? biggrin.gif
vsklokoch
А кто-нибудь на укулеле играет?

Цитата(Ernestas @ 14.6.2013, 11:41) *
А вы у бабуинов это выясняли? biggrin.gif

Точно! К черту музыку! Давайте биться пыльными мешками!
ежик_с_окраины
А что подразумевается под: Понимать музыку? Понимать слова, если это песни, понимать структуру произведения, понимать идею автора, понимать уровень профессионализма исполнения?
пыс: я тоже за мешки! Надоела эта музыка еще в детстве после 7ми лет ежедневного 8мичасового треннинга на скрипочке......
Iroha
Сначала надо разобраться. что такое "понимать".
йцукен
Цитата(ежик_с_окраины @ 14.6.2013, 10:52) *
А что подразумевается под: Понимать музыку? Понимать слова, если это песни, понимать структуру произведения, понимать идею автора, понимать уровень профессионализма исполнения?

Поскольку музыка - это "язык эмоций", то "понимать музыку" - это способность воспринимать при её прослушивании те эмоции, которые вложил в музыку её автор.

Сейчас придёт alem и опять "уличит" меня в написании банальностей... rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 14.6.2013, 11:35) *
Мне бы даже в голову такое не пришло.

Я тоже надеюсь на это.

Цитата(йцукен @ 13.6.2013, 19:18) *
… когда не смогли идентифицировать одну из самых известных его фортепианных пьес. rolleyes.gif

Надо полагать, за неспособностью к другим видам аргументации, вы решили воспользоваться тем, что я не упомянул это произведение в списке тех, которые мне нравятся? Картинки с выставки мне не очень. Римского, так сказать, Корсакова я и до интернета слушал, в записях, правда. Рядом с Мусоргским он техничней, но я бы предпочёл именно Мусоргского (в смысле музыки – уточнение специально для вас). Талантище. Талант не пропьёшь.

Снегурочку с удовольствием слушал несколько раз, хит Золотой Петушок, всё в записях. По Золотому Петушку вроде была какая-то экранизация, тоже видел. Вообще есть какая-то польза даже от ваших перлов. Захотелось Снегурочку переслушать, сейчас всё гораздо проще, если говорить про записи.

Вы, решили, видимо, что я не знаю, что Римский-Корсаков дописывал что-то Мусоргского, по-моему Хованщину, и как только я скажу что Римский мне не очень относительно Мусоргского, вы, прямо в сердце, уязвите меня, что он приложил руку к Хованщине? Смешно. Да хоть бы и не знал.

Всё то, что вы пытаетесь представить, как мои ошибки, на самом деле просто отсутствие связок, которые мне, и надеюсь, многим коллегам не нужны, т.к. являются фоновым знанием, вы вцепляетесь в них по незнанию, или ввиду отсутствия чувства юмора, надеясь представить это смешным.

Вот, например, эпопея с Фредди Меркури. Я представляю его, как иностранного исполнителя, для меня он Freddy Mercury, или как-то так, - что я смотреть должен? Я ценю его музыку, а не фанатею от звучания, а тем более написания его имени, - чтобы не переключать раскладку я часто пишу такие общеизвестные имена в транслитерации, Фредди Меркури,- это не совпало с вашим вариантом Меркьюри? Очень жаль. Я проверил в поиске, Меркури отлично гуглится и даёт правильную выдачу.

Но я не вы, теперь я даю даже такие банальности со ссылкой, - например, к металлике вы не предъявили, а я ведь написал не так, как она называется, вроде Metallica.
Ernestas
Цитата(vsklokoch @ 14.6.2013, 10:51) *
А кто-нибудь на укулеле играет?

я только слушаю, вот например этого япончика biggrin.gif по подписке приходят его видео

Цитата(vsklokoch @ 14.6.2013, 10:51) *
Точно! К черту музыку! Давайте биться пыльными мешками!

Это я "подловил" йцукена, так как если он однозначно не прояснил вопросы ядерной физики с бабуинами, то его утверждение является голословным smile.gif
йцукен
Цитата(alem @ 14.6.2013, 11:10) *
Римского, так сказать, Корсакова

А Вы знаете, что это один человек с двойной фамилией, а не два разных? rolleyes.gif
Цитата(alem @ 14.6.2013, 11:10) *
Фредди Меркури,- это не совпало с вашим вариантом Меркьюри?

Если кто-то напишет, например, Вашу фамилию не "Мельников" а, скажем, "Мыльников", а потом, вместо того, чтобы признать свою оплошность и извиниться, начнёт убеждать Вас, что нет никакой разницы - как Вы к этому отнесётесь?
йцукен
Цитата(Ernestas @ 14.6.2013, 12:20) *
Это я "подловил" йцукена, так как если он однозначно не прояснил вопросы ядерной физики с бабуинами, то его утверждение является голословным smile.gif

И что-же "голословного" утверждал йцукен? rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 14.6.2013, 12:22) *
А Вы знаете, что это один человек с двойной фамилией, а не два разных? rolleyes.gif

Если я кто-то напишет, например, Вашу фамилию не "Мельников" а, скажем, "Мыльников", а потом, вместо того, чтобы признать свою оплошность и извиниться, начнёт убеждать Вас, что нет никакой разницы - как Вы к этому отнесётесь?

Типа Фредди читал по-русски? Умно. А по-китайски? Там вообще таких звуков нет.

А, кстати, был случай. Я сам правда ошибку сделал, второпях служебную печатал, приношу отдавать, а там, как припомнаю, именно Мыльников. И мужик вроде вас был, зампотех, он меня-то знал, и говорит, что это такое, кто это такой - Мыльников, ну ему там прямо и исправил, он всё равно что-то пыжится. Тогда я говорю, не хотите не берите, пришлю через канцелярию, сразу начальнику придёт. Взял, с тех пор борльше не пыжился по этому вопросу. А по другим, конечно, тяжёлый был.

Не могу найти ваши рассуждение о параллелях между работой проектировщика - не подскажете, какое сообщение?
йцукен
Цитата(alem @ 14.6.2013, 12:29) *
Взял, с тех пор больше не пыжился по этому вопросу.

Я не понял, Вы с тех пор всё время "Мыльников" стали писать, или он больше не "пыжился" потому, что Вы - не писали?
vsklokoch
Цитата(Ernestas @ 14.6.2013, 12:20) *
я только слушаю, вот например этого япончика biggrin.gif по подписке приходят его видео

В общем, Вашу мысль, где-то, как-то, рядом , я и попытался подержать.
Я за укулеле взялся, когда вдруг осознал, что его таскать за город легче чем классическую гитару.
Соглашусь, аргументация не меломана, но suum - сuique (лат.: каждому - свое).

Ernestas
Цитата(йцукен @ 14.6.2013, 11:28) *
И что-же "голословного" утверждал йцукен? rolleyes.gif

А что бабуины ни черта не смыслят в ядерной физике )
йцукен
Цитата(Ernestas @ 14.6.2013, 12:45) *
А что бабуины ни черта не смыслят в ядерной физике )

Есть у меня такое подозрение... rolleyes.gif Но чтоб утверждать однозначно, так, как это написано у Вас? Не было такого.
alem
Цитата(йцукен @ 14.6.2013, 11:48) *
Есть у меня такое подозрение...

Не могу найти тему про параллели со специальностью - вот только цитату нашёл, причём это вы сами себя цитировали.

Цитата(йцукен)
Все проекты ТГВ - "однообразные и примитивные". Какие-то линии, полоски, цифры и многоугольники. У меня сосед дядя Вася после литры лучше проекты рисует. Понятнее. Да я сам запросто любой проект ТГВ нарисую.

Неужели вы докатились до того, что стираете свои ушедшие сообщения? Это же последнее дело, - попытки подвесить обсуждение.
йцукен
Цитата(alem @ 14.6.2013, 12:10) *
Не могу найти тему про параллели со специальностью -

Расскажите подробнее, что вы имеете ввиду? Я бы помог вам найти, но не знаю, что конкретно искать.
Цитата(alem @ 14.6.2013, 12:10) *
Неужели вы докатились до того, что стираете свои ушедшие сообщения?

Это невозможно сделать обычным пользователям этого форума.
йцукен
Цитата(alem @ 14.6.2013, 13:10) *
Не могу найти тему про параллели со специальностью

Может, Вы это ищете?
http://forum.abok.ru/index.php?act=findpos...&pid=904399
alem
Цитата(alem @ 14.6.2013, 13:10) *
Все проекты ТГВ - "однообразные и примитивные". Какие-то линии, полоски, цифры и многоугольники. У меня сосед дядя Вася после литры лучше проекты рисует. Понятнее. Да я сам запросто любой проект ТГВ нарисую.

Вот это цитата, она из более длинного вашего сообщения, я как раз решил к нему вернуться, раз речь про работу, и не могу найти.

Но если удалить своё ушедшее сообщение вы не могли, то тогда, собственно, и говорить не о чем, нет так нет. Может потёрли.
йцукен
Цитата(alem @ 14.6.2013, 13:25) *
Вот это цитата, она из более длинного вашего сообщения

Это цитата из рассуждений гипотетического "деревенского гопника", она уникальна rolleyes.gif , так как написана мною исключительно для того сообщения, в котором находится, и в других моих сообщениях не фигурировала.
alem
Да, наверное так и есть, много писанины, мог потерять нить за последующими сообщениями.
jota
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.6.2013, 20:28) *
О, наш человек! ....
Еще наши обработки красивой, мелодичной музыки.

Татьяна - Вы прелесть! smile.gif
Я не очень ваш человек. Молодость прошла в учёбе и спорте. Музыка была где-то рядом, но в стороне. Поэтому, я слушатель той музыки, которая мне нравится не претендуя на её знание....

йцукен
Мэр Москвы - ПАУК.
Цитата
Рок-музыкант из группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий в пятницу подал в Мосгоризбирком документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в комиссии.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/240635-pauk-troi...m-v-mery-moskvy

Легендарная отечественная команда "Коррозия Металла" не относится к моим самым любимым музыкальным коллективам. Но каждый их новый альбом я обязательно слушаю, некоторые - не один раз.
Сергей "Паук" Троицкий - человек, обладающий потрясающей позитивной энергией, с прекрасно развитыми чувством юмора и умением смешить людей. Хотя, возможно, не все его юмор понимают.

Коррозия металла - "Бунт и восстание железных машин"

http://www.youtube.com/watch?v=9hHZdjeq9eE

Осторожно! По ссылке иногда мелькает полуголая баба! blink.gif

alem, а крашеная полуголая баба - это элемент "лейсбиятины"? rolleyes.gif
йцукен
Цитата(йцукен @ 14.6.2013, 17:39) *
Хотя, возможно, не все его юмор понимают.

alem, а вы такой юмор понимаете?

Телега Паука о бухле:

http://www.youtube.com/watch?v=7Z6ekLd6e4A

Я плакалъ...
kav1
Кому-то опять не понравится. И японка и бегает накрашенная. Смайлики ставить не буду, чай без костылей обойдуся...
http://www.youtube.com/watch?v=PNc278W45ck
http://www.youtube.com/watch?v=gJuvQSWOQlI
Именно "японка" для пущего эффекту
BROMBA
Цитата(йцукен @ 13.6.2013, 21:30) *
А я два раза "подсмотрел", пока ждал, когда петь начнут, что мне теперь за это будет? rolleyes.gif

З.Ы. Я только "одним глазом" смотрел!

Фильм "Звонок" как бэ намекает нам...
ЗЗЫ: "Это не спасет отца русской демократии"©

Цитата(kav1 @ 14.6.2013, 19:24) *
Смайлики ставить не буду, чай без костылей обойдуся...

На минуточку: Закон По
йцукен
Цитата(kav1 @ 14.6.2013, 19:24) *
Именно "японка" для пущего эффекту

Когда китайца называют японцем, или наоборот, создаётся конфликтная ситуация. Даже если они и правда - все на одно лицо (кроме Джеки Чана, конечно). rolleyes.gif
kav1
Цитата(BROMBA @ 14.6.2013, 20:32) *
На минуточку: Закон По

Всё, теперь можно и улыбнуться wink.gif "Капитан Очевидность" один из моих кумиров.
йцукен
Цитата(BROMBA @ 14.6.2013, 19:32) *
Фильм "Звонок" как бэ намекает нам...
ЗЗЫ: "Это не спасет отца русской демократии"©

А ежели перекреститьця, да ещё и в потолок через левое плечо плюнуть?
kav1
Цитата(йцукен @ 14.6.2013, 20:33) *
Когда китайца называют японцем, или наоборот, создаётся конфликтная ситуация. Даже если они и правда - все на одно лицо (кроме Джеки Чана, конечно). rolleyes.gif

Это что же выходит? Я, практически, международный конфликт организовал? smile.gif Смайлик на всякий случай.
йцукен
Цитата(kav1 @ 14.6.2013, 20:00) *
smile.gif Смайлик на всякий случай.

Как ты сам понимаешь, "случаи бывают разные". rolleyes.gif А смайлик - он никогда не повредит.
Цитата
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

Тот самый Мюнхгаузен:
http://www.youtube.com/watch?v=moAK_fBoWcw
kav1
Цитата(йцукен @ 14.6.2013, 21:09) *
Как ты сам понимаешь, "случаи бывают разные". rolleyes.gif А смайлик - он никогда не повредит.

Тот самый Мюнхгаузен:
http://www.youtube.com/watch?v=moAK_fBoWcw

Ещё есть такая игра как "Каменные лица". Я в эту игру не играл (жену люблю), но, догадываюсь, у кого неплохие шансы постоянно выигрывать smile.gif
йцукен
Цитата(kav1 @ 14.6.2013, 20:16) *
Ещё есть такая игра как "Каменные лица".

Мля... rolleyes.gif Ни разу про неё до этого не слышал.
Занятно-с, занятно-с...
kav1
Цитата(йцукен @ 14.6.2013, 21:28) *
Мля... rolleyes.gif Ни разу про неё до этого не слышал.
Занятно-с, занятно-с...

Всё в меру испорченности. Я Мафию имел ввиду smile.gif
йцукен
Цитата(kav1 @ 14.6.2013, 20:32) *
Я Мафию имел ввиду smile.gif

rolleyes.gif А жена тогда причём?
kav1
Цитата(йцукен @ 14.6.2013, 21:36) *
rolleyes.gif А жена тогда причём?

Значит понял smile.gif Приличное общество, млин...
йцукен
Цитата(kav1 @ 14.6.2013, 21:42) *
Значит понял smile.gif Приличное общество, млин...

Главное, перед женой "не проколоться"! laugh.gif
kav1
Я в такие игры не играю.
йцукен
Цитата(kav1 @ 14.6.2013, 21:35) *
Я в такие игры не играю.

И чё, жена поверила? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.