Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные пристрастия форумчан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
йцукен
Цитата(alem @ 9.7.2013, 11:07) *
Вы приписали гмузыке отсутствующие у неё достоинства, и это на фоне неспособности услышать явные достоинства другой музыки. Я возражаю только против этого.

Приведите примеры, где я "приписывал отсутствующие достоинства" и обоснуйте своё утверждение о "неспособности".

Доказательства вашего маразма - это весь тот бред, который вы тут написали.
Клиническая картина вашего недуга ясна, и к другим участникам форума, независимо от их возраста, она не имеет ни какого отношения.
йцукен
Цитата(alem @ 9.7.2013, 10:07) *
3. И вы сами-то что, рассчитываете умереть молодым?

Я рассчитываю жить вечно. rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 10:26) *
Клиническая картина вашего недуга ясна

Я тоже подозревал, что ваши проблемы носят клинический характер, но дополнительный опрос показал, что это именно инфантилизм. И его подтверждают ваши слова, а не мои необоснованные нападки - как вы пытаетесь.

Вы раскрылись, как незрелый, но с претензиями юнец, пытающийся выглядеть утончённым знатоком - типичная подростковость. А на деле какую тему не копни чуть глубже, сразу тонете. Даже частушку приличную сочинить не можете.

vsklokoch
Цитата(alem @ 9.7.2013, 7:29) *
Чтоб не вяло, что не нужно,
Лучше уши поливай…

Частушки вообще дело скользкое, как и все эти беседки на професиональном форуме.

Насчет "ругались": просто друге слово в ритм не лезло.

Тогда лучше так:
Alem c йцукеном вели
Светские беседы
А зачем я в тему влез
Сам никак не въеду.

А совет старого садовода - это душевно!

Пожалуй, соглашусь: тема будет либо не полная, либо неформатная.
А беседка - дело полезное - от того и в основных темах лясоточества меньше.
alem
Цитата(vsklokoch @ 9.7.2013, 12:55) *
Alem c йцукеном вели
Светские беседы
А зачем я в тему влез
Сам никак не въеду.

Да, это конечно, в тему, и с искринкой, как в частушке положено. Но в частушках стилистика всё равно получается на уровень ниже обычной, да и слова просятся искренние, так что можно обидеть незнакомого человека - а это неправильно. Поэтому я стараюсь к этому жанру не прибегать, если до меня не начнут.
йцукен
Цитата(alem @ 9.7.2013, 11:24) *
Вы раскрылись, как незрелый, но с претензиями юнец, пытающийся выглядеть утончённым знатоком - типичная подростковость. А на деле какую тему не копни чуть глубже, сразу тонете. Даже частушку приличную сочинить не можете.

Вы раскрылись, как культурно недоразвитый, но с претензиями на авторитет, страдающий маразмом, старик, безуспешно пытающийся выглядеть утончённым знатоком - типичное старпёрство. А на деле какую тему не копни чуть глубже (можно вспомнить того же "Пер Гюнта", Мусоргского, "ZZ TOP" и т.д.), сразу тонете. Даже частушку приличную сочинить не можете.
alem
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 13:44) *
Вы раскрылись, как культурно недоразвитый, но с претензиями на авторитет, страдающий маразмом, старик, безуспешно пытающийся выглядеть утончённым знатоком - типичное старпёрство. А на деле какую тему не копни чуть глубже (можно вспомнить того же "Пер Гюнта", Мусоргского, "ZZ TOP" и т.д.), сразу тонете.

Репетативный тип ЧЮморения вы уже демонстрировали. От повторов ваши заявления не становятся обоснованными. По существу я сразу ответил. Забыли?
йцукен
Цитата(alem @ 9.7.2013, 13:06) *
От повторов ваши заявления не становятся обоснованными.

Они обоснованны клинической картиной вашего прогрессирующего недуга.
Цитата(alem @ 9.7.2013, 13:06) *
По существу я сразу ответил.

По существу вы вообще ни разу не отвечали.
alem
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 13:10) *
По существу вы вообще ни разу не отвечали.

Ну да. Не люблю я повторы, это не интересно, да и не уважительно к читателям, кому интересно может в предыдущем обсуждении посмотреть.
Так что вкратце: у вас получается, что если я слышу какие-то музыкальные достоинства у Mortiis’а – то это нормально, хотя не вы их мне показали, самому искать пришлось, - а это не мой любимый жанр, но нашёл.

А если не слышу в гмузыке, то это мне неожиданно слух отказал, маразм наступил, и вообще хана. Не бывает так. Настоящие достоинства нормальные взрослые люди признают даже в том, что им не нравится.

Типа вокалоидов. Мне это не понравилось, но в музыкальном отношении это конечно лучше многих исполнителей, просто другая культура, в которую мне вникать охоты пока нет. И я отдаю должное – вокальные партии вокалоидов действительно сложные в хорошем смысле слова.

Теперь вы - не признаёте настоящие достоинства Мурки, а признаёте отсутствующие в гмузыке. Вляпавшись по уши вместо признания упираетесь, неудобные вопросы замалчиваете, где не хватает знаний, а это почти везде, пытаетесь напустить многозначительный туман. Детский сад.

И что не так с ZZ Top?
йцукен
Цитата(alem @ 9.7.2013, 13:14) *
Так что вкратце: у вас получается, что если я слышу какие-то музыкальные достоинства у Mortiis’а – то это нормально, хотя не вы их мне показали, самому искать пришлось, - а это не мой любимый жанр, но нашёл.

Подозреваю, что вы обратились к позднему творчеству Mortiisa, когда он уже отошёл от darkwave в "чистом" виде, и увлёкся industrialом. Коммерческим направлением музыки. Соответственно, якобы услышали вы совсем не то, что я предложил услышать. А что-то совсем другое.
А если не слышу в гмузыке, то это мне неожиданно слух отказал, маразм наступил, и вообще хана. Не бывает так.

Я не знаю, что вы хотите услышать, и что вы называете "музыкальными достоинствами". Если только т.н. "гармонию" в общепринятом смысле слова, то да, у Emperor это сложно услышать. Но можно, если прислушаться.
Настоящие достоинства нормальные взрослые люди признают даже в том, что им не нравится.

Разумеется. Из чего можно сделать вывод, что вы - ненормальный.
Теперь вы - не признаёте настоящие достоинства Мурки,

Да что вы говорите? rolleyes.gif Пожирающий ваш мозг МАРАЗМ добрался уже и до нейронов памяти? Вот, напоминаю:
Цитата(йцукен @ 23.5.2013, 9:51) *
В "мелодическом плане" "мурка" - просто шедевр по сравнению с Mortiis. Я абсолютно согласен с Вами. rolleyes.gif

неудобные вопросы замалчиваете,

Повторно спрашиваю, какие относящиеся к теме вопросы я, якобы, замалчиваю? Приведите пример, когда вы спросили что-то, относящееся к теме, а я вам не ответил. Я обязательно вам отвечу.
пытаетесь напустить многозначительный туман.

Например?
Детский сад.

Дом престарелых.
И что не так с ZZ Top?

С ZZ Top всё ништяк. Доброго им здравия.
йцукен
Цитата(alem @ 4.6.2013, 14:09) *
Я не такой спец по классификации, как вы: назовите направление и эталон. Послушаю. Может, что то и пойму из ранее непонятого. Я люблю расширять кругозор.

Пока alem грызёт вставными зубами немытую морковку (для улучшения памяти), приведу ещё один "эталон" symphonic black metal музыки - группу Cradle Of Filth.
Не хотел её упоминать с самого начала, так как они являются следующей за Emperor генерацией symphonic black metal и, объективно, не должны рассматриваться как "эталон".
Но, поскольку мой оппонент, из-за его преклонного возраста, без т.н. "явной гармонии", воспринимать музыку не в состоянии, пойду ему навстречу.

Cradle Of Filth - "Lilith Immaculate"

http://www.youtube.com/watch?v=VcGCTvrXxVg
HeatServ
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 15:26) *

http://www.youtube.com/watch?v=VcGCTvrXxVg
Я когда смотрю на этих грязных пацанов так и хочется их в баню через санпропускник отвести.
йцукен
Цитата(HeatServ @ 9.7.2013, 16:45) *
Я когда смотрю на этих грязных пацанов так и хочется их в баню через санпропускник отвести.

Ура-ура-ура! clap.gif
HeatServ, Вы вернулись! Я так ждал, надеялся и верил! (с) Владимир Маркин.

Насчёт "пацанов" - это Вы им льстите. Им давно "за 30". rolleyes.gif

Но с желанием Вашим я, лично, солидарен.
инж323
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 16:26) *
Пока...

А тем временем переспрошу шамкая свободным от зубов провалом рта(поскольку Алем младше на 2 года с хвостиком), скажите прослушивая это звукоизвлечение(более похожие на гаммы для усвоения быстрых темпов игры), вот вы верите в живое исполнение? Просто 8 минут такого темпа отбить ногами 16-тые серьезная нагрузка(бегом с радиатором 7-секций на 16 этаж и бегом вниз с ним же - сравнимо). И потому в кадр не попадает мембрана большого барабана, даже с карданом(или с двумя педалями так просто физически не осилить), да и на бреках видна лажа игры(слышна просто) руками, он просто вязнет в темпе таком. Может быть им лучше сыграть гаммы сразу, а звукач потом нарежет "как надо"? И по художественной ценности, да и по просто зажиганию нет ничего в этом (повторюсь) звукоизвлечении. В гитарной игре простейшие приемы освоенные почти всеми дворовыми пацанами.
Тети Аси на них явно не хватает. Да и мистера Мускула тоже, хотя это чисто сьемочный прием оператора.
Кстати, попробуйте напеть себе эту "песенку" в разные моменты своей жизни. Коль вам нравится она.

Кстати, в Болеро Равеля не сложная партия ударных и примерно такой же длительности, играется двумя ударниками по сменно, при живом исполнении,но там именно руками, а не ногами.Если вы понимаете о чем речь. Так что написывая тут "кочумайте в оглоблях".
alem
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 13:39) *
Если только т.н. "гармонию" в общепринятом смысле слова, то да, у Emperor это сложно услышать. Но можно, если прислушаться.

Меня не удивляет, что общемузыкальное понятие «гармония» для вас и «т.н.» и в кавычках, ваша гармония, судя по образцам, далеко не общепринятая, а самосочинённая, представленная в основном диссонансами и шумами. Про сложные виды гармонии я уже упоминал раньше, забыли? Или не поняли?
йцукен
Цитата(инж323 @ 9.7.2013, 17:24) *
вот вы верите в живое исполнение?

Вопрос веры во что-либо слишком деликатный для "беседки" технического форума. Лучше для этого подходят тематические форумы.
Если кратко - то физически это возможно. Но нужно тренироваться. Сам я на "живом" концерте "Cradle Of Filth" не был, звук не коммутировал, поэтому утверждать что либо, а уж тем более - "верить", не возьмусь, ну, никак. rolleyes.gif
Кстати, попробуйте напеть себе эту "песенку" в разные моменты своей жизни. Коль вам нравится она.

blink.gif Кто Вам сказал, что она мне нравится?
Инж, Вы решили уподобиться alemу и самому сочинять недостающую информацию? Я где-то написал, что эта "песенка" - мне нравится? newconfus.gif
Так что написывая тут "кочумайте в оглоблях".

Поясните, пожалуйста, смысл этой фразы. rolleyes.gif
alem
Цитата(инж323 @ 9.7.2013, 16:24) *
скажите прослушивая это звукоизвлечение(более похожие на гаммы для усвоения быстрых темпов игры), вот вы верите в живое исполнение?

А это, кстати, тема. Одна моя знакомая девица, или, по йцукену, бабушка, сейчас ей уже немного за 30, скрипачка. Из тех, что начали играть в 4 года и т.п. Как-то я расспрашивал её про исполнение Ванессы Мэй, и она сказала, что её реальное исполнение почти всегда не соответствует изображению - т.е. можно предположить аппаратное, так сказать, ускорение.

Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 16:44) *
Кто Вам сказал, что она мне нравится?

Это вы правильно придумали, заявить, что ваши г-раскопы вам не нравятся, а вы их так сюда вываливаете, чтобы не пропадали.
йцукен
Цитата(alem @ 9.7.2013, 17:41) *
Меня не удивляет, что общемузыкальное понятие «гармония» для вас и «т.н.» и в кавычках, ваша гармония, судя по образцам, далеко не общепринятая, а самосочинённая, представленная в основном диссонансами и шумами. Про сложные виды гармонии я уже упоминал раньше, забыли? Или не поняли?

В вашем изложении? Нет, не понял, да и не помню даже.
Повторите, пожалуйста, если вас не затруднит.
йцукен
Цитата(alem @ 9.7.2013, 17:47) *
Это вы правильно придумали, заявить, что ваши г-раскопы вам не нравятся, а вы их так сюда вываливаете, чтобы не пропадали.

Alem, вы опять передёргиванием занялись?
Emperor - нравится. "Тру-эталон".
Cradle Of Filth - отношусь равнодушно. Примерно, как к музыке Andrew Lloyd Webberа - дерьмо второсортное. rolleyes.gif
Ссылку на Cradle Of Filth я специально для вас выложил, я же написал об этом выше.
Или из-за своего прогрессирующего маразма вы уже и читать разучились?
alem
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 17:49) *
В вашем изложении? Нет, не понял, да и не помню даже.
Повторите, пожалуйста, если вас не затруднит.

Это когды вы не осилили Горлинского, я вроде набросал путь, которым можно подойти к восприятию сложной гармонии, на примере нескольких композиторов по мере роста сложности.

Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 17:55) *
Alem, вы опять передёргиванием занялись?
Emperor - нравится. "Тру-эталон".

Что значит опять? Яснее излагайте. Понял.

Для меня не старайтесь – я это не оценю. Зачем мне разбираться в разных сортах гмузыки? Я не копатель, слушаю надёжные, проверенные временем сочинения, преимущественно класиков. Остальное идёт фоном. Зачем мне деградировать, впадать в юность, йцукенствовать?
йцукен
Цитата(alem @ 9.7.2013, 17:57) *
Это когды вы не осилили Горлинского, я вроде набросал путь, которым можно подойти к восприятию сложной гармонии, на примере нескольких композиторов по мере роста сложности.

Я "осилил" "Гуслинского" с первого прослушивания, там осиливать нечего.
Это как штангисту предложить поднять надувную штангу. rolleyes.gif
А вот "набросанный вами путь" я не припомню... Может, вы его во сне набросали? Это нормально - для страдающих маразмом пенсианэров, сделать что-то во сне, а потом утверждать, что это было на самом деле.
Цитата(alem @ 9.7.2013, 17:57) *
Для меня не старайтесь – я это не оценю.

Т.е., не надо "метать бисер перед свиньёй"? И "кормить свинью апельсинами"?
Ладно, не буду. rolleyes.gif

Но вы, похоже, уже забыли, что сами меня об этом попросили:

Цитата(alem)
Я не такой спец по классификации, как вы: назовите направление и эталон. Послушаю. Может, что то и пойму из ранее непонятого. Я люблю расширять кругозор.

Да... маразм уже пожрал нейроны вашей памяти.
инж323
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 17:44) *
Вопрос веры во что-либо слишком деликатный для "беседки" технического форума. Лучше для этого подходят тематические форумы.
Если кратко - то физически это возможно. Но нужно тренироваться. Сам я на "живом" концерте "Cradle Of Filth" не был, звук не коммутировал, поэтому утверждать что либо, а уж тем более - "верить", не возьмусь, ну, никак. rolleyes.gif

blink.gif Кто Вам сказал, что она мне нравится?
Инж, Вы решили уподобиться alemу и самому сочинять недостающую информацию? Я где-то написал, что эта "песенка" - мне нравится? newconfus.gif

Поясните, пожалуйста, смысл этой фразы. rolleyes.gif

Про живое- гляньте вайтснайковский Берн, именно их исполнение, так вот там ударный молотит и это высочайший профи по уровню техники игры, не считая драйва. который(имхо) все же повыше, чем в почти том же составе ими же в Пеплах. Слабей драйв. Только вот вы конечно найдете упоминание в том барабанщике в ВИКЕ,но совсем бех жирного текста, в отличии имени Пайста.
Так вот если кратко, то руками сыграть просто 16-ми в том темпе,но малом барабане, достаточно сложная физнагрузка, без изъянов в технике играя. Портнов такое не тянет физически, дает смену рисунка что б отдохнули ноги на другом рисунке.
Теперб о "нравится. Приведите плиз цитату из меня, где б я утверждал, что вам эта композиция прям сильно нравиться. Не , попробуйте напеть в какие то сложные моменты, коль нравиться(и тут это четкое предположение, а не утверждение), а именно утверждением. Тягя в передергиванию?
Смысл фразы этой, коль вы играли на каком то более менее приличном уровне, переводить даже странно. Впрочем- "отдыхая пока,но будьте наготове". Фраза из всяких концерно-сборных дел, когда пауза в исполнении,но тут ведущий вполне может сказануть и надо начать играть. Т.е. сидишь и отдыхаешь,но сечешь что происходит не расслабляясь и не уходя.Контекст применения здесь пояснить? Пишите аккуратно, без ляпов явных.
Хотя честно если, то вы скорее просто придуриваетесь, или как говорят, троллите помаленьку.
йцукен
Цитата(инж323 @ 9.7.2013, 18:41) *
Про живое- гляньте вайтснайковский Берн, именно их исполнение, так вот там ударный молотит и это высочайший профи по уровню техники игры, не считая драйва. который(имхо) все же повыше, чем в почти том же составе ими же в Пеплах. Слабей драйв. Только вот вы конечно найдете упоминание о том барабанщике в ВИКЕ,но совсем без жирного текста, в отличии имени Пайста.

Обязательно всё это "гляну".
Теперь о "нравится. Приведите плиз цитату из меня, где б я утверждал, что вам эта композиция прям сильно нравиться.

"Прям сильно" - нет, не утверждали. Вот так Вы написали:
Коль вам нравится она.

Но она мне не нравится. Вообще - никак.
Тяга в передергиванию?

Нет, я просто не понял Вашу мысль.
Смысл фразы этой, коль вы играли на каком то более менее приличном уровне, переводить даже странно.

Никогда и нигде я не играл ни на каком уровне. Это хобби. Для себя.
Хотя честно если, то вы скорее просто придуриваетесь, или как говорят, троллите помаленьку.

90% написанного мною в этой теме, после включения в дискуссию alemа, - троллинг и шутовство. По-моему, это очевидно, я это не скрываю. Но, иногда, пишу серьёзно. rolleyes.gif
Вот это сообщение, например. rolleyes.gif
инж323
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 19:14) *
Никогда и нигде я не играл ни на каком уровне. Это хобби. Для себя.

90% написанного мною в этой теме, после включения в дискуссию alemа, - троллинг и шутовство.

ну а коль просто вообще не играли, то просто на пустом месте растопырка пальцев и занятие по "мочить рога".
Мне хоть и довелось в свое время играть,но таки худсамодеятельность, правда достаточно на те совейские времена уровня(агитбригады по линии ЦК ВЛКСМ,от обкома комсомола, концертное исполнение,не на танцах каких то)приличного ,но все равно это не профи, как бы не хотелось. А танцы и подобное, то просто халтурки и каждая отлична от другой( как выпускной в школе от тогдашнего корпоратива некой конторы возжелавшей музыкального сопровождения своему мероприятию.)
йцукен
Цитата(инж323 @ 9.7.2013, 19:30) *
ну а коль просто вообще не играли, то просто на пустом месте растопырка пальцев и занятие по "мочить рога".
Мне хоть и довелось в свое время играть,но таки худсамодеятельность, правда достаточно на те совейские времена уровня(агитбригады по линии ЦК ВЛКСМ,от обкома комсомола, концертное исполнение,не на танцах каких то)приличного ,но все равно это не профи, как бы не хотелось. А танцы и подобное, то просто халтурки и каждая отлична от другой( как выпускной в школе от тогдашнего корпоратива некой конторы возжелавшей музыкального сопровождения своему мероприятию.)

У меня такое впечатление, что этот текст BROMBAы написали.
Татьяна Удальцова
Интересно, на этом форуме принято кормить троллей? Вернее, даже кадавров:

Цитата
Кадавр ворочался в чане, а за стеной переговаривались и постукивали добровольцы, возившиеся с конвейером.
Прошла минута. Кадавр вылез из чана, утер бороду, сонно посмотрел на нас и вдруг ловким движением, неимоверно далеко вытянув руку, сцапал последнюю буханку хлеба. Затем он рокочуще отрыгнул и откинулся на спинку стула, сложив руки на огромном вздувшемся животе. По лицу его разлилось блаженство. Он посапывал и бессмысленно улыбался. Он был несомненно счастлив, как бывает счастлив предельно уставший человек, добравшийся наконец до желанной постели.

С минуту он сидел в задумчивости, пробуя пальцами зубы, затем медленно прошелся взглядом по замершей толпе. Нехороший у него был взгляд -- оценивающий, выбирающий какой-то.
йцукен
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.7.2013, 20:48) *
Интересно, на этом форуме принято кормить троллей?

А провинциальных лабухов - пенсианэров? rolleyes.gif
Надо делитьця. ph34r.gif

Татьяна, вы, главное, не "очкуйте", "жратвы" и на вас, "провинциальных лабухов", хватит!
Тут всем хватит!
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.7.2013, 19:48) *
Бывает, да. Но это временное явление, правда, в данном конкретном случае затянувшееся что-то. Обычно поселившийся в беседке тролль обжирается и уходит за печку быстрее.
alem
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 14:39) *
Подозреваю, что вы обратились к позднему творчеству Mortiisa, когда он уже отошёл от darkwave в "чистом" виде, и увлёкся industrialом. Коммерческим направлением музыки. Соответственно, якобы услышали вы совсем не то, что я предложил услышать. А что-то совсем другое.

Туи и подозревать нечего – уже установлено, что ваш вектор восприятия направлен противоположно вектору музыкального развития музыкантов. По мере уменьшения доли шума в музыке ваш интерес пропадает. Иначе как бы явился интерес к гмузыке? Там доля шума 80-90%. У раннего Мортиса шума где-то 70%, у современного, который вам не нравится, 30% шума – это его вокал, остальное всё музыка.

Но интересно, где граница. Вот вам музыкальный вопрос: музыку с какой долей шума вы ещё способны полюбить?

Из предоставленного вами мой познавательный интерес вызвала гмузыка, - я прослушал предоставленные образцы, - этого материала достаточно. Что вы такого добра можете тонну насобирать, это понятно - но я не гкоп, хватит имеющегося.
alem
Цитата(йцукен @ 9.7.2013, 19:14) *
90% написанного мною в этой теме, после включения в дискуссию alemа, - троллинг и шутовство.

Неважно, как вы это называете - ваш характер, проблемы, социальная реализация - всё раскрывается вашими же текстами. Картина серенькая.

И странно, что вы скатились на ругань. Это не конструктивно, портит ваш виртуальный образ, и показывает недостатки настоящего. Конечно, трудно обосновывать то, чего объективно нет – проще подбирать эпитеты к тому, кто сообщает об этом – да и то у вас как то мелконько, пошленько получается. Я же объяснил - меня не цепляет, но вас-то пачкает. Зря (для себя) вы такую линию выбрали.

Ещё подробней: мнение обо мне у других участников складывается на основании моих сообщений. Если вы хотите повлиять на это мнение, защищая гмузыку, то должны признать сильные аргументы, выявить слабые – а вы свели аргументацию со своей стороны к личным нападкам – т.е. получается, что вы оставили предметную сторону обсуждения, как бесперспективную для вас, и, по-детски, нашли утешение в обзывательстве.

Но это утешение только для вас – со стороны это явное свидетельство умственного бессилия, интеллектуальной импотенции.
alem
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.7.2013, 20:48) *

Я нашёл основные ответы, обосновал, так что отвечаю только на поступающие перлы - потому, что читать такой массив мало кому интересно, а в новых сообщениях йцукен опять пыжится на утончённого знатока, как и раньше. Да и зарядка своего рода.
йцукен
Цитата(alem @ 10.7.2013, 5:24) *
Туи и подозревать нечего – уже установлено, что ваш вектор восприятия направлен противоположно вектору музыкального развития музыкантов. По мере уменьшения доли шума в музыке ваш интерес пропадает. Иначе как бы явился интерес к гмузыке? Там доля шума 80-90%. У раннего Мортиса шума где-то 70%, у современного, который вам не нравится,

Очередной бред страдающего маразмом обывателя, возомнившего себя "ценителем музыки".
То, что вы называете "шумом" является музыкальной обработкой, аранжировкой, стилизацией. И непосредственно ни к музыкальному развитию исполнителей, ни к самому музыкальному произведению, это не имеет отношения.
Любое изначально хорошее музыкальное произведение легко можно исполнить как в Symphonic Black Metal аранжировке, так и в традиционных - оркестровых, танцевальных, рок и др. обработках.
И с чего вы взяли, что мне не нравится современное творчество Mortiis? Прибредилось?
Цитата(alem @ 10.7.2013, 5:24) *
Вот вам музыкальный вопрос: музыку с какой долей шума вы ещё способны полюбить?

Ваш вопрос не имеет смысла, см. ответ выше.
йцукен
Цитата(alem @ 10.7.2013, 5:34) *
Картина серенькая.

А вам что, больше "голубенькая" нравится? Как "знающему толк в извращениях"?
И странно, что вы скатились на ругань.

Где вы увидели "ругань"?
Если вы хотите повлиять на это мнение, защищая гмузыку, то должны признать сильные аргументы, выявить слабые – а вы свели аргументацию со своей стороны к личным нападкам – т.е. получается, что вы оставили предметную сторону обсуждения, как бесперспективную для вас, и, по-детски, нашли утешение в обзывательстве.

Не я это начал. Я всего лишь отвечаю вам в том же стиле общения, в котором вы общаетесь со мной.
Если вы вернётесь в конструктивное русло - я буду рад ответить вам тем же.
йцукен
Цитата(HeatServ @ 9.7.2013, 21:47) *
это временное явление

"Нет ничего более постоянного, чем временное" (с) rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 10:29) *
То, что вы называете "шумом" является музыкальной обработкой, аранжировкой, стилизацией. И непосредственно ни к музыкальному развитию исполнителей, ни к самому музыкальному произведению, это не имеет отношения.

Любое изначально хорошее музыкальное произведение легко можно исполнить как в Symphonic Black Metal аранжировке, так и в традиционных - оркестровых, танцевальных, рок и др. обработках.

Шум это, разверну, и вроде опять не первый раз: антимузыкальная обработка, дегармонизация, профанация. Не имеющая отношения к авторам и самому произведению. – А к чему имеющая? К высадке на Луну? В гмузыке преобладет шум, и это вам нравится – но зачем придумывать ему другие названия?

Конечно, изгадить всё можно. Сделать что-то, это не каждому дано, и понять сделанное не каждому - вот вам не дано.

Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 10:42) *
Не я это начал. Я всего лишь отвечаю вам в том же стиле общения, в котором вы общаетесь со мной.
Если вы вернётесь в конструктивное русло - я буду рад ответить вам тем же.

Да я уже давно прекратил вроде, когда разобрался в особенностях вашего психотипа. Неужели не заметили?

Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 10:29) *
И с чего вы взяли, что мне не нравится современное творчество Mortiis? Прибредилось?

Ну как же - вы обозвали его коммерческим, что в предыдущем случае, с металликой, было синонимом к "автоматически утратившая интерес для вас". Ну ладно. Я рад, что вам нравится Мортис несмотря на уменьшение доли шума.
Ernestas
Пора сказать "БРЕК!" этим "взлохмаченным музыковедам" smile.gif

В дискуссии наметился явный перегиб.
йцукен
Цитата(alem @ 10.7.2013, 11:16) *
Шум это, разверну, и вроде опять не первый раз: антимузыкальная обработка, дегармонизация, профанация.

Ваш старческий маразм отягощается симптомами дежавю. Совсем плохо дело...
Вот и это определение вы сами "из пальца высосали" и предъявляете его как "истину в последней инстанции".
Вспомните (я понимаю, что вам трудно вспоминать, но вы постарайтесь) - любая музыка, это, с физической точки зрения, шум.
В музыку её превращает мозг.
Есть некий композитор. Он выразил свои эмоции в последовательности различных звуков - музыке. Исполнитель эти звуки воспроизвёл. С физической точки зрения - это шум. Этот шум услышал я, и услышали вы.
Но мой мозг его дешифровал как музыку, а ваш - не смог его дешифровать, для вас он так и остался шумом.
Значит, проблемы у вас с вашим мозгом, а не у меня, и не у композитора, и не у исполнителя.
Сделать что-то, это не каждому дано, и понять сделанное не каждому - вот вам не дано.

Абсолютно ничем необоснованное утверждение в мой адрес.
А учитывая моё разъяснение выше, оно напрямую относится к вам, а не ко мне.
У вас проблемы с восприятием музыки, но я-то тут причём?
Да я уже давно прекратил вроде, когда разобрался в особенностях вашего психотипа. Неужели не заметили?

Нет, не заметил, но это потому, что вы ничего и не прекращали. Вот, например, ваше сообщение выше:
Сделать что-то, это не каждому дано, и понять сделанное не каждому - вот вам не дано.

На такие наитупейшие наезды считаю правильным реагировать асимметрично - тупыми издевательствами.
Ну как же - вы обозвали его коммерческим, что в предыдущем случае, с металликой, было синонимом к "автоматически утратившая интерес для вас".

alem, у вас женская логика. Это встречается у пожилых мужчин страдающих прогрессирующим маразмом, дежавю и, особенно часто, у старых извращенцев.
Вот дословная фраза из того моего сообщения:
Цитата(йцукен @ 12.6.2013, 8:46) *
В 80-х годах прошлого века неплохо играли, многие их композиции того периода являются эталонами того направления музыки. Однако, в 90-х их творчество коммерциализировалось и стало для меня скучным и не интересным.

Прочитав её, вы почему-то решили, что "коммерциализировалось" и "стало скучным и не интересным" - это взаимосвязанные события, хотя никаких оснований для этого в моей фразе нет.
Вот я напишу аналогичную по построению фразу:

"В июне этого года, на даче было нечего жрать и сильно кусали комары. Однако, в начале июля созрела клубника и стало заметно меньше комаров".

Так вот, следуя вашей женской логике, из этой фразы нужно сделать вывод, что комаров стало меньше потому, что клубника созрела. Что, конечно-же, является абсурдом.
инж323
Да, да, шум в музыку превращает мозг, так все выдающиеся виртуозы- надомники считают, которые свои нетленки не показывают бездушным глупым до безумия слушателям.
Сосед сверху чего то всё произведение какое то исполняет на импортном маломощном инструменте, тоже музыка , почти ритмическая. Инструмент перфоратором называется, так он гад им как будто не работает, а как хвост собаке режет на дольки из жалости, целый то жалко сразу. Ни одной работы не придумывается, как так можно перфоратором делать что, что так странно его пользовать. Ну если только попробовать на любом не видном месте, "а вот а как этот бур сверлит или а вот тут если посверлить, то возьмет?".
А на этажей 7 выше еще один талант живет, всё на ударных дома учился играть. Так и молотил не в тренировочные барабаны, а в реальные. И за примерно год, так ритмически не смог выучиться ни чему. рваным темпом, с вечными сбивками, да и с размерностью у паренька проблемы. Хорошо хоть бросил он это дело.
Татьяна Удальцова
Цитата
Сосед сверху чего то всё произведение какое то исполняет на импортном маломощном инструменте, тоже музыка , почти ритмическая.

Но это хоть какое-то материальное воплощение в виде звуков. А здесь предпочитают троллить на словах, да еще начиная оскорблять собеседников, хотя и вроде как являются владельцем хорошего инструмента.

Увы, ситуация типичная... "ерундой болтать легко".
йцукен
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 17:39) *
Да, да, шум в музыку превращает мозг, так все выдающиеся виртуозы- надомники считают,

инж, а что не так?
Вы описали частные случаи, не имеющие отношения к описанной мною полной цепочке "композитор" - "исполнитель" - "слушатель".
В первом случае у вас - "строитель" - "сосед".
Во втором случае "исполнитель" - "сосед".
В первом случае звеньев этой цепи нет вообще.
Во втором случае есть только одно звено - "исполнитель", и то - учащийся, а не исполняющий.
alem
Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 17:17) *
На такие наитупейшие наезды считаю правильным реагировать асимметрично - тупыми издевательствами.

Уж очень, очень тупыми. И это вы сами сказали, – я не сказал:

вам, поражённому инфантилизмом на стадии склонности к сатанизму, отягощённому неспособностью к музыкальному восприятию, и, возможно, социальной импотенцией (без точного знания о возрасте нельзя быть уверенному), выражающейся в желании самоутвердиться в незнакомой, и явно не дающейся области, что перевело естественный для юноши интерес к музыке, в вашем случае громкой и зашумленной, в г-копство.

Это итоги предыдущего обсуждения, относящиеся к музыке. Из не относящихся меня сейчас занимает ваша навязчивая фобия к насекомым, естественным продуктам, и людям старше себя. Но это подумать надо – а вы тут материал тоннами поставляете, не успеваю.

И я вот что придумал сейчас – давайте, для простоты, я весь пред-предыдущий абзац буду заменять двумя восклицателдьными знаками, чтобы не засорять пространство. – С одной стороны в нём результаты расследования, какие черты характера могут способствовать любви к раскопам гмузыки, а с другой, каждый раз повторять это утомительно.

Как вы !! к этому относитесь?

Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 17:17) *
Прочитав её, вы почему-то решили, что "коммерциализировалось" и "стало скучным и не интересным" - это взаимосвязанные события

То есть ваше понимание значения слова "и" тоже отличается от общепринятого? Ну вы !! даёте!
йцукен
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.7.2013, 17:47) *
А здесь предпочитают троллить на словах, да еще начиная оскорблять собеседников,

Кого Вы считаете оскорблённым?
Или кто-то посмел оскорбить Вас, Татьяна?
йцукен
Цитата(alem @ 10.7.2013, 17:54) *
То есть ваше понимание значения слова "и" тоже отличается от общепринятого?

Нет. "И" - это простой соединительный союз.
Чтобы понять мою фразу так, как её поняли вы, вместо, или кроме союза "И" должно быть наречие "ПОЭТОМУ" и тогда фраза приобрела бы следующий вид:

Однако, в 90-х их творчество коммерциализировалось и ПОЭТОМУ стало для меня скучным и не интересным.

Вы русский язык знаете ещё хуже, чем английский?

Цитата(alem @ 10.7.2013, 17:54) *
Уж очень, очень тупыми. И это вы сами сказали

Я не спорю. Да, я это сказал. На наитупейшие наезды я отвечаю тупыми издевательствами.
И даже согласен с тем, что они ну очень и очень тупые, и я рад, что вы это видите.
Они такие специально, согласно моему замыслу.
инж323
Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 18:50) *
инж, а что не так?
Вы описали частные случаи, не имеющие отношения к описанной мною полной цепочке "композитор" - "исполнитель" - "слушатель".
В первом случае у вас - "строитель" - "сосед".
Во втором случае "исполнитель" - "сосед".
В первом случае звеньев этой цепи нет вообще.
Во втором случае есть только одно звено - "исполнитель", и то - учащийся, а не исполняющий.

Не так всё. ваши ИМХО о музыке есть просто высказывания слушателя и ничего не умеющего сыграть исполнителя(в лучшем случае). И совсем никак не относимо к создающему музыку(композитору). Вы, как ретивый болельщик футбольный- знает о всех, как им надо было сыграть, куда пас дать, как обвести противника,но сам кроме речевок ничего не может(ну только если в баре пива насосаться и маятниковать до туалет- обратно). Все.
И потому в первом том случае- сосед -шум - слушатель шума. Ваш мозг может звуки перфоратора переводить в музыку? Тогда вам к врачу. Шум проезжавшего авто тоже не музыка,хотя музыкой города пробовали её называть для красочности описания.
Вы сосете из пальца ерунду и полагает, что до вас таким бредом сознательно и ради прикола никто не занимался и в том может быть повыше вас?
Так вот ездили на выпускной в одно ПТУ, а состава не было, взяли двух ребят из совсем другой группы(жаль халтурку упускать было). Репертуарт пропробовали на час примерно. А выпускной что б вы знали примерно от 19.00 часов уже танцевально гуляночная часть) и до 23- 24 часов(в зависимости от нервов директора, ибо эти пьяные детки все таки несовершеннолетние в большей своей части, ибо июнь только). Так и отыграли, с паузами, с болтовней заводящей (пока следующую песню по талмуду смотрели на сыграть и слова успевать смотреть и что б вокал смог- он то тож приглашенный и несыгранный вообще). Потом даже выпусным музыкантам дали поупражняться с игрой на наших инструментах. И морду держать, что мол так все правильно и классно и круто. Так выпускники писали от восторга и еще более уписывались, что мл их пацанам дали сыграть, но вы вот ребята ващще так круто( в паузах еще проигрышы из Пеплов дать можно на несколько тактов,но мол всю композицию исполнять запрещено). Вобщем такой позорищи наиспытывали,но публике было не до того, у них такие парни крутые играли и так круто.
А потом дир их подошла после окончания и мол у нас такого еще не было. А чего такого? А не, с музыкой и программой все очень здорово и отлично, а вот в туалете у нас музыканты портвейн не пили(выпускнички свои бутыли на нас списали будучи чуть не пойманными), пришлось дыхнуть. Дир извинилась и сказала , что на след год вызовет опять нас(халтура слева пришла и не обманула,но тогда там меня уже не было). Так как? Публике нравится, или хотя б танцевальные песенки(машина, аракс, антонов, воскресенье танц репертуар того времени, не бог весть какой,но танцевалка это, а не Музыка. Исполнение со сцены совсем по другому отыгрывают и очень по другому, для танцев все эти синкопы не нужны). Может лучше про перфоратор или фрезер, как музыке? тут фрезером работал на балконе, так все окрестные соседи повылезли посмотреть на балконы, а чем то это там так незнакомо шумят(звук совсем другой от него).
йцукен
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 18:15) *
Не так всё. ваши ИМХО о музыке есть просто высказывания слушателя и ничего не умеющего сыграть исполнителя(в лучшем случае). И совсем никак не относимо к создающему музыку(композитору). Вы, как ретивый болельщик футбольный- знает о всех, как им надо было сыграть, куда пас дать, как обвести противника,но сам кроме речевок ничего не может(ну только если в баре пива насосаться и маятниковать до туалет- обратно). Все.

Ну и чё?
А Вы что, считаете, что каждый слушатель гитарной музыки должен сам быть Carlosом Santanaой? Что-то я Вашу мысль не могу уловить?
Ещё раз.
Есть цепочка:
"композитор" - "исполнитель" - "слушатель".
Если композитор что-либо сочинил, исполнитель исполнил, а слушатель это понял, и ему это понравилось, какие могут быть претензии к кому-либо из этой цепочки?
Причём тут перфоратор?
vsklokoch
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.7.2013, 18:47) *
Увы, ситуация типичная... "ерундой болтать легко".

Аввввву-у-у-у (типа, вою).

Тролей не тролят, тролей банят.

(Комментарий от музыкально отсталого - до сих пор слушаю битлов и бардов-шестидесятников).
йцукен
Цитата(vsklokoch @ 10.7.2013, 18:29) *
Тролей не тролят, тролей банят.

Да уж... "alem - камикадзе" - "На ежа - голой задницей". rolleyes.gif
йцукен
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 18:15) *
И потому в первом том случае- сосед -шум - слушатель шума.

Ну так я и говорю, что нет цепочки.
Нет ни композитора, ни исполнителя, ни слушателя, так как "слушатель" - это добровольный участник процесса, а не так, как в вашем примере - вынужденный.
инж323
Цитата(йцукен @ 10.7.2013, 19:27) *
Ну и чё?
А Вы что, считаете, что каждый слушатель гитарной музыки должен сам быть Carlosом Santanaой? Что-то я Вашу мысль не могу уловить?
Ещё раз.
Есть цепочка:
"композитор" - "исполнитель" - "слушатель".

Если композитор что-либо сочинил, исполнитель исполнил, а слушатель это понял, и ему это понравилось, какие могут быть претензии к кому-либо из этой цепочки?
Причём тут перфоратор?

Так и чего вы неполную цепочку взяли? Неужто так и не хватит смелости написать кто там 4-м?
На лица исполнителей этой "музыки" гляньте и обнаружите.
А перфоратор? Как при чем, а им дырочки делать куда "колеса" закладывать.
Кстати, когда просыпаешься от перфоратора по выходным, то и пульс так нормально, как при адреналине хорошем, чем не ваш металл?

В году 91-92 приезжала Сепультура какая то, рокерская команда, выступали в Дворце в Луже. Так у меня напротив объект был в то время. В часа пришлось свернуть все работы и убрать рабочих с объекта- вокруг и повсеместно с 10 утра начала прибывать публика и занимать места вокург, под кустами и деревами. А на следующий день всё вокруг было завалено пустыми бутылками, шприцами, остатками закуси и кусками нарезанного кабеля обрезиненного и коаксиального. Господа были не в смокингах и дамы не кренолинах. Облили мне все будки строительные жидкостями из всех отверстий человечьего тела.
Пысы. Кста, тогда у нас был вход во дворец свободный,но так и не пошел на эту группу. А название запомнилось по "рабочим моментам".
йцукен
Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 18:50) *
В году 91-92 приезжала Сепультура какая то,

Sepultura - значимая команда, игравшая неплохую музыку. Зря не сходили, я бы сходил.
Я так понимаю, у вас претензии к организаторам того концерта?
Я вас правильно понял?

Цитата(инж323 @ 10.7.2013, 18:50) *
Так и чего вы неполную цепочку взяли? Неужто так и не хватит смелости написать кто там 4-м?
На лица исполнителей этой "музыки" гляньте и обнаружите.

Я не понимаю, о чём вы. Кто там, на 4-м? Напишите вы, раз знаете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.