Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные пристрастия форумчан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
22222
В продолжение темы:

Кубанские "патриоты":

http://www.youtube.com/watch?v=dGgvC-59e1A

Это те, кого похвалил губернатор Ткаченко. rolleyes.gif
Господин Ткаченко:
Цитата
Сегодня рассказали, что кубанская молодежь устроила им (Bloodhound Gang – прим. ВЗГЛЯД) «достойные» проводы - забросали тухлыми яйцами и помидорами. Еще легко отделались. Эта реакция молодежи откровенно порадовала. Молодцы! За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить.

Кто-нибудь, кроме господина Ткаченко, испытывает "гордость" за действия придурков, снятых в этом ролике?
Есть информация, что это вообще был не тот микроавтобус. rolleyes.gif
"Только не говорите об этом Путину" (с) Bloodhound Gang
22222
Ну, и сами "виновники торжества". rolleyes.gif

Bloodhound Gang - "Along Comes Mary"

http://www.youtube.com/watch?v=0RaLEVmuM4o

Bloodhound Gang:
vsklokoch
Цитата(Iroha @ 4.8.2013, 23:29) *
Ее не существует, ее никто не озвучивает, это всего лишь голограмма ,
но у нее миллионы поклонников (с)

Посмотрел - жутко стало. А вдруг Стас Михайлов и Нюша тоже не существуют!
00000
Отцы-основатели современной некоммерческой рок-музыки.
King Crimson - "Starless" (1974)

http://www.youtube.com/watch?v=6UbHAweCpBY

King Crimson:
Vano
А что случилось с 5-ю двойками - раскусили северо-балтийские следственные органы с южного побережья залива?
00000
Цитата(Vano @ 6.8.2013, 20:38) *
А что случилось с 5-ю двойками - раскусили северо-балтийские следственные органы с южного побережья залива?

Я не знаю. Забанили до какой-то там даты 2014 года.
Хочу обратить внимание местных бан-дитов rolleyes.gif , что я правила форума не нарушаю, "множественных аккаунтов" не регистрирую - они зарегистрированы кем-то до меня, не матерюсь, и вообще - веду себя как в "приличном обществе". rolleyes.gif
За что меня "банят", мне неизвестно. mad.gif

HeatServ, Вы там, по ссылке выше, не слушайте. Там мужик - "сиплый". Вам не понравится. rolleyes.gif
Iroha
Цитата
Так-была Мику,теперь будет Тето. Но она не совсем вокалоид.Она-утау. Утау: Утау (англ. UTAU) - бесплатная программа, имитирующая пение. Фактически ответ дорогостоящему Vocaloid Утау была создана в марте 2008 года группой людей, именуемой "Ameya / Ayame О Тето: Kasane Teto Перевод имени. Kasane - "Двойной звук," "Тяжелый звук" Teto - Сокращен с Tetopettenson. Утау созданный в Японии. Самый известный и примечательный персонаж из всех существующих утау. Как среди вокалоидов Мику является №1, точно также и Тето среди утау. Обладает умилительным дизайном, самым качественным и живым голосом из всех утау, благодаря чему и пользуется большим успехом. Создатель: vip@2ch Тето Касане была создана как шутка на 1-ое Апреля (как кстати и многие Утау), но со временем обрела свой полноценный облик! На многих артах она изображена с крыльями чертика, и его хвостом.

vsklokoch
У меня в детстве была собачка - жмешь на рычаг - тявкает. У моей живой собаки сей механизм вызывал неподдельный ужас.
Почему-то у меня сейчас похожая реакция на вокалоиды.
Iroha, а Вас вокалоиды увлекают с музыкальной точки зрения или с анатомической (ну там софт всякий, собственные наработки)?
00000
Цитата(vsklokoch @ 8.8.2013, 13:54) *
У меня в детстве была собачка - жмешь на рычаг - тявкает. У моей живой собаки сей механизм вызывал неподдельный ужас. Почему-то у меня сейчас похожая реакция на вокалоиды.

Однажды мой кот научился меня будить. Приходил по утрам и орал мне в ухо: "МЙААУУ!". Очень скоро меня это задолбало, и я сам стал так делать. Увижу, что он мирно задремал, подкрадусь тихонечко и ему в ухо - "МЙААУУ!" Первые несколько раз - "неподдельный ужас". Подскочит, шерсть дыбом, глаза по 5 рублей. Спустя некоторое время - откроет глаза, фыркнет, уйдёт спать в другое место. Потом - потянется и дальше спать.
Буквально через неделю перестал обращать на это внимание.
Как ходил орать мне в ухо утром, так и продолжал ходить.

К чему я это?

'vsklokoch', послушайте - привыкнете. rolleyes.gif Не так уж это и плохо.
vsklokoch
Цитата( @ 8.8.2013, 19:11) *
послушайте - привыкнете. rolleyes.gif Не так уж это и плохо.

Я не сказал что это плохо (и не подумал).
Скорее наоборот - на неокрепшее восприятие производит впечатление.

Что до привыкания, соглашусь, что многое мы любим имея к тому привычку (сори, если ляпнул банальность).

Почему меня эта тема заинтересовала. Когда-то еще в досинклеровскую эпоху на самопальном РК (не я собирал) я пытался восьмиразрядными кодами выдавать голос (коряво получалось, скорее не получалось), а когда попытался на дос уровне разобраться с Правец 16 (типа IBM86) сломал моск и больше никогда к этой теме не возвращался.
00000
Цитата(vsklokoch @ 8.8.2013, 18:21) *
Я не сказал что это плохо (и не подумал).

Посмотрел мультик, послушал кукольные песенки и испытал "неподдельный ужас"!
Это не плохо. Это нормально. rolleyes.gif
00000
Цитата(vsklokoch @ 8.8.2013, 18:21) *
Почему меня эта тема заинтересовала. Когда-то еще в досинклеровскую эпоху на самопальном РК (не я собирал) я пытался восьмиразрядными кодами выдавать голос (коряво получалось), а когда попытался на дос уровне разобраться с Правец 16 (типа IBM86) сломал моск и больше никогда к этой теме не возвращался.

Там сейчас всё, с одной стороны, гораздо проще. Работа ведётся с готовыми семплами звуков и сочетаний звуков, записанными профессиональными исполнителями. А производительность компьютеров несоизмерима выше "синклеров".
С другой стороны, всё гораздо сложнее, так как и требования к конечному продукту несоизмеримо выше.

Слушал всё, что предлагал послушать уважаемый Iroha. Удивился.
Лично я думал, что технологии синтеза речи (пения), в наше время, должны быть совершеннее.
Что-то тут не так. Возможно, в представленных Iroha образцах, намеренно используются "мультяшные" формы синтеза.
vsklokoch
Как я понял, за вокалоидами живого голоса (семплов) совсем нет. В это главная... фишка, что ли.
Подождем, что Iroha скажет.
00000
Цитата(vsklokoch @ 8.8.2013, 20:05) *
Как я понял, за вокалоидами живого голоса (семплов) совсем нет.

Да как нет? Это же основа этой технологии...
Если верить Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Vocaloid

Цитата
Использует технологию полного синтеза речи по правилам с использованием предварительно запомненных отрезков естественного языка. Включает в себя редактор для работы с текстом и мелодией, синтезатор поющего голоса и библиотеки исполнителей, также называемых вокалоидами. При создании таких библиотек используется голос певца-человека, который разбивается на небольшие фрагменты, обрабатывается и записывается в базу данных.
Iroha
Цитата(vsklokoch @ 8.8.2013, 22:05) *
Как я понял, за вокалоидами живого голоса (семплов) совсем нет. В это главная... фишка, что ли.
Подождем, что Iroha скажет.

Что тут говорить, слушайте и все. Не нравится не слушайте. Мне нравится.
Есть вокалоиды с полностью синтезированным голосом, есть с использованием голосов живых артистов.
Полностью компьютерные обычно погрубее звучат.
Считаю, очень удачной творческой находкой , выход вокалоидов на сцену.
Наверно одно из самых примечательных событий последнего времени, давно ничего нового не происходило.
00000
Цитата(Iroha @ 8.8.2013, 20:18) *
Что тут говорить, слушайте и все. Не нравится не слушайте. Мне нравится.

Мне - нравится. Почти. Iroha, может Вы знаете каких-нибудь "злобных" вокалоидов?
Расскажите нам о них, если не трудно. rolleyes.gif
Iroha
Злобных нет. Лично я не встречал.
На сайте Казане Тето, запрет на использование в подобных целях.
00000
Цитата(Iroha @ 8.8.2013, 20:29) *
Злобных нет. Лично я не встречал.
На сайте Казане Тето, запрет на использование в подобных целях.

Очень интересно... blink.gif
Неужели никто до сих пор не воспользовался этой технологией для создания музыкальных произведений в "тяжёлых" направлениях музыки?
Вокалоид под "black metal" - нет такого? blink.gif
Ладно, сам поищу.
kav1
А на концерте ни разу не были? Я бы сходил, любопытно... 3D Все-таки, это больше шоу...
Здоровенько, 00000 smile.gif
00000
Цитата(kav1 @ 8.8.2013, 20:35) *
А на концерте ни разу не были? Я бы сходил, любопытно... 3D Все-таки, это больше шоу...

Дружище, ты это кому? rolleyes.gif
Iroha
Цитата(kav1 @ 8.8.2013, 22:35) *

Не был и скорее всего не попаду. А на шоу бы сходил конечно.
На реакцию зала кстати обратите внимание , мало кто из живых исполнителей имеет такой успех.
00000
Цитата(Iroha @ 8.8.2013, 20:41) *
На реакцию зала кстати обратите внимание , мало кто из живых исполнителей имеет такой успех.

"Мало-много" - это смотря какая шкала измерений. Интересно, почему акцент сделан на "живых"? Мёртвые имеют больший успех? rolleyes.gif
А в целом - интересно. Пишите ИСЧО!
Iroha
Цитата( @ 8.8.2013, 22:35) *
Очень интересно... blink.gif
Неужели никто до сих пор не воспользовался этой технологией для создания музыкальных произведений в "тяжёлых" направлениях музыки?
Ладно, сам поищу.

Может и есть .
Пользователи сами пишут песни, авторы профессионалы и любители, напишите - будет.
По моему в начале есть несколько элементов чего то тяжелого или металличности , не знаю как назвать.
kav1
В любом случае, скоро вопрос по другому встанет: ""полуголый крашеный мужик" лучше, чем плохо прорисованная голограмма". Ироха, а я бы всёж-таки сходил, чему же поклоняются люди очень технически и культурно развитой страны ?
00000
Цитата(Iroha @ 8.8.2013, 20:50) *
По моему в начале есть несколько элементов чего то тяжелого или металличности , не знаю как назвать.

Да, есть. rolleyes.gif
Это вполне полноценный поп-рок.
Но это не то, о чём я... rolleyes.gif
Iroha
Giorgio Moroder 1977 год.
Когда вокодеры были большими, а синтезаторы ламповыми аналоговыми.
На мой взгляд, звучит вполне современно.
00000
Цитата( @ 8.8.2013, 19:35) *
Ладно, сам поищу.

Есть! Нашёл! clap.gif
Hatsune Miku - "Frozen Forest"

http://www.youtube.com/watch?v=3S-hozD0_Jo

Атлична, атлична...
Вот это - точно нравится.

00000
Цитата(йцукен @ 24.7.2013, 20:02) *
Как тот же Andrew Lloyd Webber, со своим "Призраком". Изначально стыренная у Pink Floyd музыка

Мне этот чёртов "призрак" мозг насиловал с тех пор, как я его послУшал. Всё не мог вспомнить, где я это, чёрт возьми, уже слЫшал?
Pink Floyd я вспомнил довольно быстро - после очередного прослушивания этой группы.
Но основной "мотивчик" парил мне мозги до вчерашнего дня. Но я вспомнил! clap.gif
Это мотив припева к песне "Сяду в скорый поезд", написанной Емельяновым Борисом Михайловичем - нашим отечественным композитором. Правда, в "призраке" - чуть медленнее, и не все ноты правильно подобрали. laugh.gif
Желающие могут сравнить:

Михаил Боярский - "Сяду в скорый поезд (1986)"
http://www.youtube.com/watch?v=HQx5CFtBNQk
Начиная с 0:35 - "Уеду срочно я, из этих мест..."

Призрак Оперы
http://www.youtube.com/watch?v=OToBgdWRtjI
Начиная с 0:18 - "Ко мне являлся он, в ночной тиши..."

Емельянов Борис Михайлович:
Ruab096
иногда под шум котлов подходит http://www.youtube.com/watch?v=q7nPd3s2y44...41BF1E020FDA9D0
00000
Цитата(Ruab096 @ 16.8.2013, 20:39) *
иногда под шум котлов подходит http://www.youtube.com/watch?v=q7nPd3s2y44...41BF1E020FDA9D0

Metallica:
"ПРЕВЕД, Ruab096"
kav1
Не очень мелодичная музычка, по мозгам не бум-бум. Кому-то может понравится... На ютубе такого нету wink.gif
vsklokoch
Цитата( @ 10.8.2013, 20:17) *
Есть! Нашёл! clap.gif
Hatsune Miku - "Frozen Forest"

http://www.youtube.com/watch?v=3S-hozD0_Jo

Атлична, атлична...
Вот это - точно нравится.

блиин, правда рулет!
(жалко ролик без картинки)
Вообще у вокалоидов неслабый потенциал! Одни возможности голограмм чего стоят!(о звуке и не говорю).

(это, наверное как в жизни - ароматизаторы дают ярче вкус, чем натуральные продукты)
00000
Отличившийся на днях коллектив Bloodhound Gang в последнее время стал для меня чуть ли не самым "любимым" музыкальным коллективом.
Достойная и весьма оригинальная музыка - в своём стиле, конечно. rolleyes.gif

Bloodhound Gang - "Altogether Ooky"

http://www.youtube.com/watch?v=m_5dDKKp45U

Смешной видеоклип и вполне "цоевская" песенка, кстати. Если бы Виктор был жив, я думаю, ему бы она понравилась. rolleyes.gif

А вот ещё, из раннего:

Bloodhound Gang - "I Hope You Die"

http://www.youtube.com/watch?v=kbGSa11yA1c

Bloodhound Gang: "Мы в Москве. Только не говорите об этом Путину!"
Iroha
BROMBA
Поговорим немного об искусстве.
На конкурсе Eesti Laul 2013 в Эстонии, который, фактически, является отборочным туром для участия в Евровидении, выступила группа Winny Puhh с прекрасной композицией "Meiecundimees üks Korsakov läks eile Lätti".
Есть мнение, что после их выступления надо было конкурс останавливать, остальных конкурсантов отправить на газенвагене в биореактор, ибо лучших претендентов не найти.

Ernestas
Цитата(BROMBA @ 28.8.2013, 16:50) *
Есть мнение, что после их выступления надо было конкурс останавливать, остальных конкурсантов отправить на газенвагене в биореактор, ибо лучших претендентов не найти.

Если это лучшие, то отправлять в биореактор нужно вместе с ними... biggrin.gif Трудно подобрать даже нецензурные выражения этой вакханалии.
Iroha
Ernestas
Цитата
Во всём мире я — принцесса номер один!
Ты должен знать как вести себя со мной.
Понял?

Во-первых, всегда замечай когда я меняю причёску.
Во-вторых, также замечай когда я в новых туфельках.
В-третьих, на каждое моё слово отвечай тремя.
Если всё понял, то возьми меня за руку, наконец.

Не то чтобы я эгоистична, просто
Я хочу чтобы ты заметил
Какая я симпатичная

Цитата
Фанаты фанатеют от вокалоидов так же сильно как и от живых звёзд — они падают в судорогах, закатывают глаза и испытывают оргазмические состояния на концертах, когда на сцене появляется их кумир. Я не шучу. Со слов наших соотечественников, которые побывали на таких концертах — всё так и есть.

Короче кипяток льётся речушкой.
Куда дальше? В сторону упрощения. Зачем мучатся, напрягаться, создавать программы, подбирать алфа, бета, гамма ритмы? Просто электродики в мозг и дави себе на педальку до посинения....
Losev
для девочек. smile.gif
прикольный припев.
"Добрый доктор дайте справку.. что я горю, пылаю и люблю.."
Iroha
Началось все отсюда

Hiro Nakamura
Не перестаю удивляться....
Iroha
HeatServ
Люлблю Высоцкого. И не люблю тех, кто не любит Высоцкого. Есть такие. Есть даже те, кто собак не любит. Вычёркиваю из своей жизни таких.
Сегодня впервые (!) вдруг услышал одну из самых любимых своих его песен с волшебным таким сологитарным сопровождением, что-то так я и не понял, звук дорисован?
http://www.youtube.com/watch?v=sLEBtZ4a6Cw
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 13.9.2013, 22:54) *
Сегодня впервые (!) вдруг услышал одну из самых любимых своих его песен с волшебным таким сологитарным сопровождением, что-то так я и не понял, звук дорисован?

Никогда не задумывался. У меня на старой кассете звук такой же, хотя, на других записях этой песни - просто бой по струнам.
А разве Высоцкий под чужой акомпанемент ничего не пел?
Например, самый распространенный сборник был вообще с оркестровой обработкой (брр...).
Татьяна Удальцова
Вообще-то у Высоцкого записаны около 150 песен с оркестрами и инструментальными ансамблями. Многие песни делались для фильмов. Но самые любимые - просто с его гитарой. Хотя гитарист-то он "никакой", но в Его песнях гитарная мастеровитость совсем не нужна.
vsklokoch
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.9.2013, 7:10) *
Но самые любимые - просто с его гитарой. Хотя гитарист-то он "никакой", но в Его песнях гитарная мастеровитость совсем не нужна.

+1
Просто по ощущениям: почему-то даже неплохие бардовские песни с оркестром звучат как шансон.
Татьяна Удальцова
Цитата
Просто по ощущениям: почему-то даже неплохие бардовские песни с оркестром звучат как шансон

Бардовская песня в классическом виде себя изживает. Если 60 лет петь про солнышко мое, костер, туман, тайгу - самые лучшие произведения надоедают. Безусловно у бардовской песни остается много поклонников, но это специфичный народ с ярко выраженными признаками. Да и лучших-то песен за всю историю всего 2-3 десятка наберется.

Бардам тоже захотелось монетизировать свое искусство. Но просто за "бардовскую гитару" публика платить не будет. Вот и появляется "бардовсая эстрада", ярким представителем которой является Митяев. И "как шансон" поют, потому что шансон хорошо продается.

У нас сейчас в 13 раз проходит фестиваль "Бардовские костры". Там пара тысяч человек в лес приезжают. Но песни "про туман" уже надоели. Поэтому в программе уже кантри-фолк вокал, соло-гитара, поэтический рок, блюз, бит-бокс, вокал, джаз-гитара, рэп, регги и даже "классическая бардовская песня". В общем и барды уже "курят" регги. Лишь бы публику привлечь.

А Высоцкий в этом не нуждался. У нас под окнами стоит достопримечательность - киоск, в котором 20 лет хозяин крутит только песни Высоцкого. И никому не надоедает! К сожалению, в этом году хозяин умер, не успев поставить рядом памятник Высоцкому. Но добился, чтобы скверику возле его киоска официально присвоили имя Высоцкого.
Kotlovoy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.9.2013, 17:08) *
Там пара тысяч человек в лес приезжают. Но песни "про туман" уже надоели. Поэтому в программе уже кантри-фолк вокал, соло-гитара, поэтический рок, блюз, бит-бокс, вокал, джаз-гитара, рэп, регги и даже "классическая бардовская песня".

"ZAZ (Изабель Жеффруа) – французская певица, выступающая под псевдонимом. В своём творчестве использует и смешивает жанры: шансон, эстрадная песня, фолк, джаз, акустическая музыка. Среди своих музыкальных влияний она упоминает 'Времена года' Вивальди, джазовую певицу Эллу Фицджеральд, французскую песню, Энрико Масиаса, Бобби Макферрина, Ришара Бона?, латинские, африканские и кубинские ритмы. Её нетипичный голос напоминает Фреэль и Пиаф, всегда звучит 'играючи', легко, с улыбкой выводя причудливые мелодии и джазовые пассажи."
http://concert.ru/Details.aspx?ActionID=38244

Пересекающиеся множества.
И в лес ехать не надо.
BROMBA
Цитата(kav1 @ 16.8.2013, 21:37) *
Не очень мелодичная музычка, по мозгам не бум-бум. Кому-то может понравится... На ютубе такого нету wink.gif

На улице ливеняка, настроение угрюмое, захотелось чего-нить разэдакого; эмулятор ZX-Spectrum-128.
Однобитная широтноимпульсномодулированная музыка.
Всё-таки, при таких убогих инструментах, писали такое... Талантливо...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла (формат .wav, без "пережатия", чтобы звучало as is)
vsklokoch
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.9.2013, 17:08) *
Бардовская песня в классическом виде себя изживает. Если 60 лет петь про солнышко мое, костер, туман, тайгу - самые лучшие произведения надоедают.

даже я - поклонник песен про подгоревшие котелки, мокрые палатки и прочую мерзость, к костру беру укулеле.
(Лень таскать на себе шестиструнного родственника контрабаса).

НО! По-сути бардовская песня со времен Окуджавы скорее стихи чем музыка.
Кто здесь против поэзии?! sport_boxing.gif
Скорее бардовство переходит в разряд некоей субкультуры. Ни больше, ни меньше.

Если верить яндексу, творчество же Высоцкого по-прежнему востребовано.

При этом, ведь многие альпинисты не слишком любят песни из "Вертикали",
песни про море далеки от реальных флотских будней и т.д....
Почти все, что Высоцкий спел - он прочувствовал и сыграл как роль на сцене.
В чем разгадка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.