Цитата(HeatServ @ 7.11.2015, 1:15)

А вот не хватает зайти в кабак и услышать вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=lVXziMFEqX0...rE&index=21...
Вот я бы даже не бухал бы почти в таком кабаке. Да только нет таких.
Тоскливо. На заколотки надо...
Так ты же в
кабак идешь. И чего ждешь? Там же "Рай для нищих и шутов". Кабаки для того и созданы, чтобы "пипл хавал", как жрачку для пуза, так и жвачку для уха.
Вот я как раз в некотором роде кабацкий музыкант (по совместительству, так то я "начальник гарнизона"). Где только и что только не переиграла за 45 лет. Все кабацкие репертуары, начиная с советских времен, когда непременно надо было "Созрели вишни", "Мясоедовскую", ну и текущий репертуар ВИА. Но тогда это надо было для денег.
Теперь денег мне не надо, во всяком случае заработанных так. Хочется для души (да еще бы за деньги). И репертуар подходящий есть - более 600 произведений, в котором нет вообще попсы. Но где играть?
В кабаках это не надо. Моя подружка открыла было ресторанчик с прицелом на нашу музыку, но моментально прогорела. Пиплу надо хавать, а не джаз слушать. Есть, конечно, "заколотки". Т.е. специально заточенные клубы со своей постоянной публикой и специфичной музыкой. Но они не в провинции. Изредка доводится на закрытых "мероприятиях" поработать, куда только элиту приглашают. Так и им "после литры выпитой" подавай "Семь сорок" (в лучшем случае). А то и "Рюмку водки" подавай. Кстати, за "Рюмку водки" в открытом заведении копирасты сразу на 30 тыс. оштрафуют. «Установлено, что в нарушении федерального законодательства в указанных заведениях осуществлялось публичное исполнение музыкальных произведений без выплаты вознаграждения правообладателям».
И такое везде. Вот у моих в Севастополе такая же ситуация. Есть акустическая группа (революционные матросы Севастополя), музыканты с консерваториями (кроме моего сына, он контрабас таскает), есть репертуар. И выступают по разовым приглашениям в клубах. Вчера вот в Новороссийске, сегодня в Анапе, завтра в Керчи - перед ГИБДД. Но это достаточно малые аудитории, билеты недорогие, а поездки в копеечку обходятся.
И таких музыкантов очень много по стране. Но ещё больше пипла, который хавать хочет...