Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные пристрастия форумчан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Ernestas
Пелагея - Пташечка

У зялёному саду пташечкай пропела
Йетый пташки есть гняздо,есть у ней и дети
А у мене у сироты нет никого на свети

А у мене у сироты нет никого на свети
Ночь кочала да я детей,день коров доила
Ночь кочала да я детей,день коров доила
Подоивши да я коров в хоровод ходила

В хороводе да я была веселай гуляла
Хороша я да хороша ой плоха яодета
Хороша я да хороша ой плоха яодета
Никто замуж не бярет и мене за это

Никто замуж не бярет и мене за это
Пойду с горя в монастырь Богуй помолюся
Пойду с горя в монастырь Богуй помолюся
Перед иконаю святых слезами зальюся

Перед иконаю святых слезами зальюся
Ни пошлёт ли мне Господь ,тай ду ли счастливый?
Ни пошлёт ли мне Господь ,тай ду ли счастливый?
Ни возмет ли меня замуж молодец красивый?

У зялёному саду пташечкай пропела
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 29.9.2013, 2:35) *
Давно хочу немного сделать себе и Богине культурные такие выезды.

вот это гуд)главное,чтобы не осталось только намерениями)
Цитата(HeatServ @ 29.9.2013, 2:35) *
ЗЫ Хорошие новостя, Жужа. Твой архангельский двойник повысил свои грузоподъёмные характериститки. И покрашен, только пока грунтовкой, Лёва скромный парень и пока не дозрел до пчелайновской боевой раскраски, на следующей неделе нарисуем на борту девайса его гордое имя - "Жужа-М". И рядышком профиль танцующей девушки.))

прияяятно)в качалку что ль пойти,чтобы соответствовать вашему девайсу. 400 тг не подниму,конечно,но,может,хотя бы 50 кг от груди))) )Жду фото,а лучше видео с твоими хриплыми мужскими комментами)
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 30.9.2013, 9:37) *
прияяятно)в качалку что ль пойти,чтобы соответствовать вашему девайсу. 400 тг не подниму,конечно,но,может,хотя бы 50 кг от груди))) )Жду фото,а лучше видео с твоими хриплыми мужскими комментами)
Не, в качалку не ходи. Там одни мужланы)) А видео будет, над голосом поработаю. Наконец-то переварим уже по-людски и выложим.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 30.9.2013, 13:10) *
Не, в качалку не ходи. Там одни мужланы))

)зато с какими рельефами и формами rolleyes.gif Но это если только посмотреть, для меня качалка-немного скучно)я решила вернуться в танцы)
Iroha
Цитата(zhuzhaM @ 30.9.2013, 12:37) *
вот это гуд)главное,чтобы не осталось только намерениями)

прияяятно)в качалку что ль пойти,чтобы соответствовать вашему девайсу. 400 тг не подниму,конечно,но,может,хотя бы 50 кг от груди))) )

50 кг жим лежа - сильно сомневаюсь. Не каждый новичек мужчина столько подымет.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 30.9.2013, 20:21) *
50 кг жим лежа - сильно сомневаюсь.
Вполне подъёмная масса. Только нерожавшим лучше этого не делать.
Iroha
\
zhuzhaM
Народ,а видели такой классный флешмоб? Очень люблю эту песню и ребятки умнички http://www.youtube.com/watch?v=pq-jPF_NJNU
vsklokoch
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.9.2013, 7:34) *
Эх, была бы студия... Мы же на синтезаторах играем, запись сама идет в midi, потом просто склейка-нарезка в Sonar, да перегонка в MP3. Здесь много теряется и mp3 звучит совсем не так, как оригинал.

Мы тут с братом попробовали укулеле и ирландский вистл на совместимость.
Кто слушал-одобрили, а когда сам запись прослушал - позорще да и только.
Запись она и есть запись.
zhuzhaM
Цитата(vsklokoch @ 4.10.2013, 2:10) *
Мы тут с братом попробовали укулеле и ирландский вистл на совместимость.
Кто слушал-одобрили, а когда сам запись прослушал - позорще да и только.
Запись она и есть запись.

все зависит от того,как осуществляется запись. В студии на проф. оборудовании запись звучит очень хорошо даже и без редактирования. Хотя там в любом случае чистят звук
Synoptyk
Це по справжньому.
Karsten Troyke & Götz Lindenberg - Dus Gezang Fyn Mayn Harts

http://www.youtube.com/watch?v=36VesE9CXrc...RD02ltsTxclkrjk

BROMBA
Мелодии и ритмы японской эстрады

Татьяна Удальцова
Цитата
все зависит от того,как осуществляется запись. В студии на проф. оборудовании запись звучит очень хорошо даже и без редактирования.

Ну да, в профессиональной студии, да с профессиональным звукорежиссером, да с с профессиональными исполнителями - звучит. Иногда даже очень хорошо. А бедному-то хрестьянину куды податься?

Однако и на любительском софте, на обычном компьютере, без особого оборудования теперь можно чудеса творить. Это раньше какой-нибудь "товарищ Шульберт" сам сочинял, сам гусиными перьями партитуру писал, оркестр нанимал и т.п. А теперь дайте мне записанную нотами в одну строчку любую мелодию (ну, разве что с обозначениями аккордов, как в песенниках) и я вам на следующий день выложу и полную партитуру для оркестра, причем в разных вариантах оранжировок, и записи в разных стилях. Хотите, чтобы "как Моцарт сыграл бы" - пожалуйста. Хотите "как негры на Ямайке" - пожалуйста.

Недавно упоминала про вечер с бардами. Там мы чуть не облажались - старички захотели "Париж" Кукина попеть, а у нас в репертуаре нет. Ну просто забыли про эту песню. Конечно, сыграли, но без блеска - песня-то простенькая, да я её еще на своем школьном выпускном играла и пищала, она тогда была в моде.

Однако ошибку пришлось исправлять и записать "Париж". У Кукина она начинается со свиста, а далее слова: "Ну что, мой друг свистишь? Мешает жить Париж?". Вот этот "друг" насвистывает мелодию, которая в СССР как бы считалась символом Парижа. Вообще-то это «Sous les toits de Paris» (рус. Под крышами Парижа) — французская эстрадная песня в стиле вальса, написанная Раулем Моретти для одноимённого фильма 1930 года. В 1961 году Сара Монтьель исполнила «Sous les toits de Paris» в испанском фильме «Pecado de Amor». В СССР она выпускалась аж на пластинке 78 об/мин.

Делая обработку кукинского Парижа я вставила тему из Sous les toits de Paris в начало, и полностью его доиграла в конце, после кукинской темы. А то она очень уж простенькая. Вообще-то в "парижских вальсах" (это стиль музыки такой) должен использоваться аккордеон, но очень уж он своим тембром забивает остальные инструменты. Не на бульваре ведь, не под каштанами. Пришлось играть тем, что более или менее прилично переводится в mp3.
HeatServ
Обожаю эту песню (Под небом Парижа которая). Не так давно в ютубе была запить коллектива "Белль-Вилль". Вокалистка Колосова, Татьяна вроде. Чудно пела и сама хороша, но куда-то запись делась, а я сохранить не успел. mad.gif
Татьяна Удальцова
Где-то в 1978 или 79 году в СССР по телевидению показали выступление испанского гитариста-фламенко Пако Де Люсия (Paco de Lucia). Произведение объявили нейтрально "румба". Это было потрясающе! Ничего подобного у нас не было, хотя классическая гитара была популярна, да и что-такое фламенко публика знала. Но такого еще не видели.
Да и сам Пако был великолепен - настоящий мачо. А поза (это вам не гитаристы-классики с подставочкой под ногу), а энергетика, а белые штаны, а красная рубаха!

Выглядело это примерно так - здесь Пако в 1976 году.

Вещь, которую он исполнял называлась Entre dos Aguas (Среди двух вод). Пожалуй это самое популярное его произведение. Естественно, все наши гитаристы стали пытаться играть это же и так же, но мало у кого получалось. Даже у меня.

Потом Пако стал постарше и играл Entre dos Aguas уже немного не так.

И играет уже более 45 лет. Вот это он в наши дни - седой и лысый (сверху). Но орёл! Аж слюнки текут. Исполнение уже вообще не такое, тема начинается где-то на 3-й минуте.

У нашего дуэта есть друзья-конкуренты, играющие в стиле фламенко. Классные гитаристы, подражающие Пако. Конкуренты потому, что иногда играем на одной площадке. Или заказчик из нас выбирает. Но все-таки фламенко не для русского застолья.

Потом обычно жалеют. Говорят "надо было баяниста" или "надо было эту шмакодявку" (это про меня) "с её котом Базилио" (это про Сергея) "и с их гуслями-самогудами" (это про наши синтезаторы). Но мы с ребятами не ссоримся, дружим, хоть они и говорят, что нам "вжисть фламенко не сыграть, это вам не лезгинка и не твист".

А недавно нас пригласили "с бандурами" на юбилей их руководителя. Ну, мы, чтобы уесть их, и сделали на синтах Entre dos Aguas. И не так, как Пако, и не так как они сами. В общем ребята сказали - "ничо, могёте".

Вот и прилагаю эту запись для ознакомления.
Ernestas
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.10.2013, 20:41) *
Вот и прилагаю эту запись для ознакомления.

Эко Вы гитару на синтезаторах лабаете! МогЁте! smile.gif
HeatServ
А я завтра еду покупать ребёнку электронное пианино. Выбрал вот такую, недорого, это для начала. Скромно вопрошаю мнения. http://3live.ru/catalog.html?itemid=1015
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 10.10.2013, 22:03) *
А я завтра еду покупать ребёнку электронное пианино. Выбрал вот такую, недорого, это для начала. Скромно вопрошаю мнения. http://3live.ru/catalog.html?itemid=1015

у меня такая же балалайка
1 класс музыкалки - вполне хватает
крышки нет - пыль достала... надо что-то придумать )

p.s. а, не, не такая ),
но крышки нет - это огромный минус! )
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 10.10.2013, 21:09) *
у меня такая же балалайка
1 класс музыкалки - вполне хватает
крышки нет - пыль достала... надо что-то придумать )

p.s. а, не, не такая ),
но крышки нет - это огромный минус! )
Посмотрю с крышкой, но вообще это как бы ерунда. В смысле - крышку прикрутить.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 11.10.2013, 0:03) *
А я завтра еду покупать ребёнку электронное пианино. Выбрал вот такую, недорого, это для начала. Скромно вопрошаю мнения.

А прeподaвaтeли нa тaком рaзрeшaют игрaть?когдa послe фортeпиaно сeлa зa что-то подобноe,было нeудобно,клaвиши лeгкиe,в рукe нaполняeмости нeт.Если в школe обычныe инструмeнты,сможeт рeбeнок зaнимaться тaм нa тaком,a домa-нa другом? А eщe,сколько тaм октaв?хотя игрaлa нa элeкт.пиaнино кaк-то зa 20 тыс.доллaров в муз.мaгaзинe-это тeмa!)
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 10.10.2013, 21:24) *
А прeподaвaтeли нa тaком рaзрeшaют игрaть?когдa послe фортeпиaно сeлa зa что-то подобноe,было нeудобно,клaвиши лeгкиe,в рукe нaполняeмости нeт.Если в школe обычныe инструмeнты,сможeт рeбeнок зaнимaться тaм нa тaком,a домa-нa другом? А eщe,сколько тaм октaв?хотя игрaлa нa элeкт.пиaнино кaк-то зa 20 тыс.доллaров в муз.мaгaзинe-это тeмa!)
Позырим завтра. Посмотрим наполняемость. Преподы вроде не против... Инструмент хороший это конечно вещь, гитару как-то юзал за сколько-то там килобаксов... круто, безусловно круто...
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 11.10.2013, 0:31) *
Позырим завтра. Посмотрим наполняемость. Преподы вроде не против... Инструмент хороший это конечно вещь, гитару как-то юзал за сколько-то там килобаксов... круто, безусловно круто...

Володь,a почeму нe хотитe взять рeбeнку ф-но?стaвить нeкудa?Бeлaрусь,конeчно,бaндурa,но вот нeмeцкиe Пeтрофф компaктныe и звук отличный. Что-то я скeптичeски отношусь к элeктр.инструмeнтaм для учeбы
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 10.10.2013, 22:31) *
Позырим завтра. Посмотрим наполняемость. Преподы вроде не против...

прислушайтесь к мениям профессионалов! )
я очень спокойно отношусь к "не настоящему" инструменту, т.к. нифига в этом не понимаю,
кроме того, что ставить настоящий некуда, что он боится буквально всего, что раз в полгода его надо настраивать,
что потом, когда ребенку надоест, а ему надоест, я на буду заставлять ),
и продать "настоящее" не возможно, только бесплатно с самовывозом... а это убрал на антресольку и не мешает вроде )
но крышка до сих пор беспокоит... ))
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 10.10.2013, 21:46) *
Володь,a почeму нe хотитe взять рeбeнку ф-но?стaвить нeкудa?Бeлaрусь,конeчно,бaндурa,но вот нeмeцкиe Пeтрофф компaктныe и звук отличный. Что-то я скeптичeски отношусь к элeктр.инструмeнтaм для учeбы
Была в КВН миниатюра "Грузчики".
"Мы тащили пианино. Мы тащили его на десятый этаж профессору математики. Зачем профессору математики пианино? Неужели он будет на нём играть?!! Нет... на нём будет играть его маленькая дочь... Но как?! Как бедная девочка будет играть на проклятом нами пианино?!"

У нас в городе даже настройщика нет... для начала - хватит. А там было бы желание - закажем грузчиков.

Оно 12 вольт.
Электронное пианино
Можно в Аджедане играть.
У камина.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 11.10.2013, 0:58) *
Была в КВН миниатюра "Грузчики".
"Мы тащили пианино. Мы тащили его на десятый этаж профессору математики. Зачем профессору математики пианино? Неужели он будет на нём играть?!! Нет... на нём будет играть его маленькая дочь... Но как?! Как бедная девочка будет играть на проклятом нами пианино?!"

вспоминaeтся,кaк родитeли купили дочe бeлaрусь и пaпa с друзьями тaщил eго нa 9 этaж,им ужe было хорошо зa 40,нeдeлю потом плaстом лeжaли.Долго потом пaпa мaмe выговaривaл,что дочь нe отдaли нa скрипку)
Татьяна Удальцова
Цитата
Скромно вопрошаю мнения

Нормальный для пианино инструмент. Фортепьянных тембров вполне достаточно. Остальной минимум есть. Что плохо в инструментах такого класса:
1. Там 60 встроенных "песен". Вся учебная классика. Она быстро надоест, ребенок её возненавидит, а заменить нельзя. Это они, собаки, специально делают. И наверняка нет какой-нибудь встроенной флэшки, чтобы менять.

2. Можно загрузить через USB до 650 Кб midi-файлов (или караоке, это тоже midi). Это примерно 10 произведений среднего объема, как и написано в Руководстве. Фактически они могут быть и больше и меньше. Вообще-то это маловато. Учитывая специфику девайса (только пиано) из midi надо на компьютере удалять ненужные каналы. Зачем барабаны, если х инструмент не воспроизводит? Этому тоже надо учиться.

3. Вроде как во время воспроизведения встроенного произведения нельзя поверх его играть? Или я не разобралась в инструкции? Если так, то это крупнейший недостаток. Просто слушать можно с любого устройства.

4. Нет никакого экранчика, чтобы ученик не только слышал, но и видел ноты. В идеале - нотная запись, по которой движется курсор и все это звучит.

А так хороший инструмент. Вполне пригоден, чтобы навсегда отбить охоту заниматься музыкой. Их специальо делают, чтобы "не дать мужику дохтуром стать".

Ну и ладно - папа займется, больше пользы будет. Я бы лично в том магазине вместо этого за двадцать пять взяла за пятнадцать. То, что клавиш не 88 - не беда. Все равно "мацуевым" не станет. А удовольствия-то сколько бы было всей семье!
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.10.2013, 22:29) *
Нормальный для пианино инструмент. Фортепьянных тембров вполне достаточно. Остальной минимум есть. Что плохо в инструментах такого класса:
1. Там 60 встроенных "песен". Вся учебная классика. Она быстро надоест, ребенок её возненавидит, а заменить нельзя. Это они, собаки, специально делают. И наверняка нет какой-нибудь встроенной флэшки, чтобы менять.

2. Можно загрузить через USB до 650 Кб midi-файлов (или караоке, это тоже midi). Это примерно 10 произведений среднего объема, как и написано в Руководстве. Фактически они могут быть и больше и меньше. Вообще-то это маловато. Учитывая специфику девайса (только пиано) из midi надо на компьютере удалять ненужные каналы. Зачем барабаны, если х инструмент не воспроизводит? Этому тоже надо учиться.

3. Вроде как во время воспроизведения встроенного произведения нельзя поверх его играть? Или я не разобралась в инструкции? Если так, то это крупнейший недостаток. Просто слушать можно с любого устройства.

4. Нет никакого экранчика, чтобы ученик не только слышал, но и видел ноты. В идеале - нотная запись, по которой движется курсор и все это звучит.

А так хороший инструмент. Вполне пригоден, чтобы навсегда отбить охоту заниматься музыкой. Их специальо делают, чтобы "не дать мужику дохтуром стать".

Ну и ладно - папа займется, больше пользы будет. Я бы лично в том магазине вместо этого за двадцать пять взяла за пятнадцать. То, что клавиш не 88 - не беда. Все равно "мацуевым" не станет. А удовольствия-то сколько бы было всей семье!
Читал Удальцову. Много думал...
А доживём-ка до завтра...
jota
Цитата(HeatServ @ 10.10.2013, 21:03) *
Скромно вопрошаю мнения.

Можно подключить наушники и выключить звук - это большое дело.... laugh.gif
sonsumerek
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.10.2013, 23:29) *

а так бывает?, зачем тогда вообще воспроизведение?.. не понятно )

это я не заметила ), с экранчиком действительно удобно
с экранчиком я, ничего не понимая в процессе, хоть отследить могу что происходи )

не уверена, моей нравится, сама утром бегает "сочинять" пока все спят )
рано пока, ушки жалко ), так что наслаждаемся с самого утра
думаю вот-вот, через годок должно надоесть )
Я бы лично в том магазине вместо этого за двадцать пять взяла за пятнадцать. То, что клавиш не 88 - не беда. Все равно "мацуевым" не станет. А удовольствия-то сколько бы было всей семье!

не уверена, что "не беда", на подготовишках не покупали ничего, был синтезатор подареный... мало его было

Машинист
нет, ребятки, пока настоящее пианино не запрёте на пятый этаж, пока не найдете настройщика в вашем городе (в Севске нет настройщика????? не смешите))) в коноше - и то есть))) - ничего кроме собачьего вальса под фанеру от ребенка не ждите tongue.gif
Татьяна Удальцова
Цитата
не уверена, моей нравится, сама утром бегает "сочинять" пока все спят )
рано пока, ушки жалко ), так что наслаждаемся с самого утра
думаю вот-вот, через годок должно надоесть )

Все зависит от того, с какой именно целью родители хотят поизмываться над ребенком. И что за ребенок.

Есть уникальные детишки (которых очень мало). Они будут играть на любом инструменте! Конечно, им тоже ДМШ не повредит, но зачем обязательно фортепиано? Это же просто мода. Отдайте ребенка на духовые, будет таскать маленькую флейту, никаких хлопот. Общее музыкальное развитие все равно получит, и, между делом, и фортепиано освоит.

Есть обычные дети, которых родители ради своих амбиций (чтоб как все) в ДМШ отдают. А ребенку этого не надо, он в футбол играть хочет или рисовать. Тоже, зачем именно фортепиано? Там столько нудной черновой работы предстоит, да в дополнение к обычной школе.

Есть дети, из которых непременно хотят сделать именно музыкантов. Ох тяжко им приходится! Даже если ребенок сам мечтает стать музыкантом, ему предстоит тяжкий путь. ДМШ - подготовительный, потом еще 4-5 лет. Потом музучилище. А что после музучилища? В лучшем случае учителем в ДМШ. Всю жизнь долбить с детьми гаммы, ненавидеть их и детей. И гроши в карман.
Ну, допустим, еще консерватория. Опять несколько лет долбежки-зубрежки (но уже более интересной), а потом? Да преподавать в музучилище. Ну, какие-то особо талантливые могут в консерватории остаться или куда-то в оркестр попасть. Но это очень мало.

К сожалению в музыкальном образовании на всех уровнях делают все, чтобы отбить у детей любовь к музыке (у кого была) и заствить музыку возненавидеть (у кого любви не было). Программы архаичные, музыкальный материал древний. Никто не берется обучить современной музыке, а за попытку самостоятельно изучить могут и выгнать.

Правда бывают места, где учиться интересно. Но это держится на отдельных энтузиастах-преподавателях, которых непременно выживают.

Цитата
не уверена, что "не беда", на подготовишках не покупали ничего, был синтезатор подареный... мало его было

Синтезаторы-то разные бывают. Есть и полуигрушечные на 40 клавиш. Это чтобы побаловаться, а потом не жалко было выкинуть. Но профессионалы и на таких могут изграть (удобно, "карманный").

В школе, конечно, требуют 88 клавиш. Иначе "гаммы не влазят", да и вся методика на этом построена. Ну так и синтезаторы такие бывают, только подороже. Но у синтезаторов возможностей гораздо больше. Ребенок может вообще бросить ДМШ, но сразу получать видимый результат. Через полчаса освоения синта у него арпеджио будет звучать получше, чем у выпускника музучилища. И "бытовой" результат будет сразу - сможет аккомпанировать любой компании, хоть "ой мороз", хоть "серенаду шульберта".

Есть еще один хороший путь для нормальных детей - "музыкальные кружки", где обучают хорошие преподаватели. Там можно и за полгода много полезного получить. Причем берут всех, независимо от слуха, а потом ребята показывают потрясающие результаты.
Iroha
У меня знакомый есть, в школе учились.
Учился на флейте.
Музыкальная школа > музыкальное училище>консерватория>срочная служба музыкальный полк, сейчас заведующий кафедрой, дирижер оркестра.
Такой вот путь в музыке.
zhuzhaM
Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.10.2013, 14:10) *
Все зависит от того, с какой именно целью родители хотят поизмываться над ребенком. И что за ребенок.

Есть уникальные детишки (которых очень мало). Они будут играть на любом инструменте! Конечно, им тоже ДМШ не повредит, но зачем обязательно фортепиано? Это же просто мода. Отдайте ребенка на духовые, будет таскать маленькую флейту, никаких хлопот. Общее музыкальное развитие все равно получит, и, между делом, и фортепиано освоит.

Есть обычные дети, которых родители ради своих амбиций (чтоб как все) в ДМШ отдают. А ребенку этого не надо, он в футбол играть хочет или рисовать. Тоже, зачем именно фортепиано? Там столько нудной черновой работы предстоит, да в дополнение к обычной школе.

Есть дети, из которых непременно хотят сделать именно музыкантов. Ох тяжко им приходится! Даже если ребенок сам мечтает стать музыкантом, ему предстоит тяжкий путь. ДМШ - подготовительный, потом еще 4-5 лет. Потом музучилище. А что после музучилища? В лучшем случае учителем в ДМШ. Всю жизнь долбить с детьми гаммы, ненавидеть их и детей. И гроши в карман.
Ну, допустим, еще консерватория. Опять несколько лет долбежки-зубрежки (но уже более интересной), а потом? Да преподавать в музучилище. Ну, какие-то особо талантливые могут в консерватории остаться или куда-то в оркестр попасть. Но это очень мало.

К сожалению в музыкальном образовании на всех уровнях делают все, чтобы отбить у детей любовь к музыке (у кого была) и заствить музыку возненавидеть (у кого любви не было). Программы архаичные, музыкальный материал древний. Никто не берется обучить современной музыке, а за попытку самостоятельно изучить могут и выгнать.

Правда бывают места, где учиться интересно. Но это держится на отдельных энтузиастах-преподавателях, которых непременно выживают.

Синтезаторы-то разные бывают. Есть и полуигрушечные на 40 клавиш. Это чтобы побаловаться, а потом не жалко было выкинуть. Но профессионалы и на таких могут изграть (удобно, "карманный").

В школе, конечно, требуют 88 клавиш. Иначе "гаммы не влазят", да и вся методика на этом построена. Ну так и синтезаторы такие бывают, только подороже. Но у синтезаторов возможностей гораздо больше. Ребенок может вообще бросить ДМШ, но сразу получать видимый результат. Через полчаса освоения синта у него арпеджио будет звучать получше, чем у выпускника музучилища. И "бытовой" результат будет сразу - сможет аккомпанировать любой компании, хоть "ой мороз", хоть "серенаду шульберта".

Есть еще один хороший путь для нормальных детей - "музыкальные кружки", где обучают хорошие преподаватели. Там можно и за полгода много полезного получить. Причем берут всех, независимо от слуха, а потом ребята показывают потрясающие результаты.

Татьяна,у Вас такой негатив к музыкалке))))Сейчас есть отделения джазовой музыки,эстрадного вокала. На самом деле совсем неплохо для эстрадного музыканта знать основы, классику и т.д.. Насчет "выгнать" из школы за современную музыку-такого тоже уже нет,детки участвуют в эстрадных конкурсах запросто.
Тут действительно надо учитывать,для чего ребенка родители отдают заниматься музыкой. Если просто так,чтобы мог потом "Мурку "играть в компашках,то тогда насчет инструмента можно не париться А если у ребенка видно дарование,то тогда инструмент нужен стоящий и подход изначально должен быть серьезный. А насчет того,что не всем быть Мацуевыми - так откуда знать-то. Если так думать,то зачем вообще ребенка куда-то отдавать заниматься, пусть дома бренькает на синтезе сам и занимается самодеятельностью во дворе! Музыкальная школа-это возможность серьезных концертов и конкурсов. Кстати,сам Мацуев в интервью сказал,что в детстве ему абсолютно не хотелось заниматься музыкой , хоккей его прельщал. И в Москву переехал,чтобы ходить на матчи любимой команды,а не потому, что горел желанием стать музыкантом. И только победив на конкурсе,осознал свое призвание. Так что никто Мацуева -хоккеиста не знает,а вот пианисту рукоплещет весь мир.
Татьяна Удальцова
Цитата
Татьяна,у Вас такой негатив к музыкалке))))

Так я уже писала как-то - меня оттуда вышибли из 4 класса, за то, что играла Take Five, а не "майкапаров". А одноклассниц еще и учила "Черного кота" играть. И как я была рада! И сейчас рада.

У меня есть приятель, с которым мы с детсада знакомы. Вместе в ДМШ учились. Он был вообще самый одаренный. Но он закончил, а я нет. Потом он закончил музучилище и консерваторию по классу скрипки. И преподает уже много-лет. Ну да, и у них концерты в училище бывают - по программе отчитываться положено. И несколько раз в год приглашают отыграть 2-3 номера с парой учеников на всяких мероприятиях, причем норовят бесплатно. И как жить-то ему? Я разок его пригласила "для поддержки штанов" с нами поиграть, но он же не может, играть то, что надо! Причем надо-то не "мурку", а, например вальсы, танго, лавстори всякие. А у него в голове учебная программа. Недавно увидела - он для заработка вечером с микрорынка баулы растаскивает... Спряталась, чтобы не смущать. Хотите детям такую судьбу?

Цитата
Сейчас есть отделения джазовой музыки,эстрадного вокала. На самом деле совсем неплохо для эстрадного музыканта знать основы, классику и т.д.. Насчет "выгнать" из школы за современную музыку-такого тоже уже нет,детки участвуют в эстрадных конкурсах запросто.

Это в единичных школах, и держится на энтузиазме отдельных преподавателей. Их потом выживают. Вот у нас в музучилище был преподаватель, который и сам увлекся "компьютерной" музыкой и синтезаторами, и специальный курс вел. Выжили.

И концерты учебные - это для родителей, они и в зале сидят. А вот во Дворце пионеров был духовой оркестр большого состава. Брали всех! Бесплатно! И всегда, на всех праздниках этот оркестр выступал. Или просто в парке, как в старые времена. Так туда детишки рвались. Руководителя боготворили - он 42 года оркестром руководил.

Да безусловно основы и классику надо знать всем. Но сколько время на это отвести в детстве? Это как с классической литературой - школа успешно прививает отвращение к классике, а потом уже взрослые люди её заново для себя открывают.

Цитата
А если у ребенка видно дарование,то тогда инструмент нужен стоящий и подход изначально должен быть серьезный.

Да у всех без исключения детей есть какое-то дарование. Правда, больше его оценивают родители. Конечно, музыкальный инструмент должен быть хороший. Но и хорошие "разностоящие" бывают.
zhuzhaM
a я нисколько нe жaлeю,что зaкончилa музыкaлку,хотя послeдниe 2 годa из-под пaлки,но нe потому,что прeподaвaли плохо,a потому,что гулять охотa было,a нe в eщe одну школу ходить)но у нaс былa нe просто дмш,a школa искусств,и мы нaряду с музыкaльными прeдмeтaми зaнимaлись изо,хорeогрaфиeй. А тaк кaк я училaсь нa вокaльно-хоровом отдeлeнии,то стaвились дaжe мюзиклы,которыe сочиняли прeподaвaтeли с учeникaми,тaк что было очeнь интeрeсно. Кстaти,в жизни пригодилось,будучи студeнткой,подрaбaтывaлa пeвицeй в кaфe,был боольшой плюс к стипeндии))
Iroha
Жужа, а как Вы относитесь к индийским традиционным танцам ? Или вообще к восточным, имеется ввиду дальневосточным, юго-восточной Азии и т.д.
zhuzhaM
Цитата(Iroha @ 11.10.2013, 23:00) *
Жужа, а как Вы относитесь к индийским традиционным танцам ? Или вообще к восточным, имеется ввиду дальневосточным, юго-восточной Азии и т.д.

a я люблю всe нaпрaвлeния тaнцeв бeз исключeния,поскольку это крaсотa,умeниe рaзговaривaть тeлом,сaмовырaжeниe. А eщe я знaю,кaкой это изнуритeльный труд,и пот,и слeзы,и кровь. Но когдa ты тaнцуeшь и тeло послушно творит крaсоту движeния,зaбывaeшь обо всeм. Индийскиe трaдиционныe тaнцы,дa и вообщe восточныe-это жe кaкaя-то мистикa,случaйных жeстов нeт. У них жe только мудр,движeний рук,болee тысячи. И кaждый жeст что-то ознaчaeт. Мнe только нeмного нe нрaвятся полусогнутыe колeни,точнee,философскaя подоплeкa,что это ознaчaeт призeмлeнность чeловeкa. Нe соглaснa с этим,чeловeк всeгдa тянeтся к звeздaм,особeнно в тaнцe
Iroha
Спасибо. Никогда не слышал про философскую подоплеку полусогнутых колен.
HeatServ
Сегодня назло бабушке отморозил уши купил Касио PX-150bk. Дом наполнился звуками.
Трогал всякие синтезаторы - не то, нет "нажатия". А нет нажатия - ничего нет.
Хочу ли я вырастить из детей музыкантов?)) Нет. У них и так папа инженер. И они тоже будут инженеры, один - точно теплоэнергетик, хочет он того или нет... Пианино... Мне не хватало этих звуков, какое-то не сильно музыкальное было детство. Оторвался позже, в старших классах, с портвейном и гитарой-сковородкой. Сейчас буду слушать.
А поздней весною, когда в Аджедане распустятся первые листочки, ко мне приедет в баню Лёва, и мы будем пить коньяк и Лёва исполнит "Лунную сонату". И мы напьёмся вдрабадан, а потом утром будем возить песок "Жужей", рассуждая на тему вечного.
zhuzhaM
Цитата(Iroha @ 11.10.2013, 23:26) *
Спасибо. Никогда не слышал про философскую подоплеку полусогнутых колен.

a у них вообщe много философии. Чeго стоит только обознaчeниe их мaнтры ' Ом мaнe пaдмe хум'-это вeдь ознaчaeт строeниe чeловeчeской души: 'жeмчужинa нa цвeткe лотосa'.Очeнь поэтично!и культурa,искусство очeнь интeрeсны,я мeчтaю съeздить в Индию)
Iroha
Цитата(zhuzhaM @ 11.10.2013, 23:35) *
a у них вообщe много философии. Чeго стоит только обознaчeниe их мaнтры ' Ом мaнe пaдмe хум'-это вeдь ознaчaeт строeниe чeловeчeской души: 'жeмчужинa нa цвeткe лотосa'.Очeнь поэтично!и культурa,искусство очeнь интeрeсны,я мeчтaю съeздить в Индию)

Жужа. это буддийская мантра. мантра бодхисаттвы сострадания Авалокитешвары
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 11.10.2013, 23:35) *
Сейчас буду слушать.
А поздней весною, когда в Аджедане распустятся первые листочки, ко мне приедет в баню Лёва, и мы будем пить коньяк и Лёва исполнит "Лунную сонату". И мы напьёмся вдрабадан, а потом утром будем возить песок "Жужей", рассуждая на тему вечного.

Володя,нe хочeтся тeбя рaзочaровывaть,но зaпaсись тeрпeниeм)пeрвыe годa 2 из прeкрaсного будeшь слушaть только 'лунную сонaту'по вeснe)
zhuzhaM
Цитата(Iroha @ 11.10.2013, 23:42) *
Жужа. это буддийская мантра.

индусы жe нe только кришнaиты,нaсколько мнe извeстно,нa тeрритории индии очeнь много рeлигий дa и близость тибeтa тожe скaзывaeтся. Но утвeрждaть нe буду,можeт,что-то и пeрeпутaлa)нe востоковeд)a вeдь дeиствитeльно нaпутaлa,поковырялaсь в пaмяти,это я про тибeт и читaлa. Проститe)
Iroha
Цитата(zhuzhaM @ 11.10.2013, 23:50) *
индусы жe нe только кришнaиты,нaсколько мнe извeстно,нa тeрритории индии очeнь много рeлигий дa и близость тибeтa тожe скaзывaeтся. Но утвeрждaть нe буду,можeт,что-то и пeрeпутaлa)нe востоковeд)

Это буддийская мантра, кришнаиты и индуисты к этому отношения не имеют.
К душе мантра тоже отношения не имеет, буддизм отрицает наличие души.
Религий в Индии действительно много.
Ну ладно еще раз спасибо.
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 11.10.2013, 20:44) *
Володя,нe хочeтся тeбя рaзочaровывaть,но зaпaсись тeрпeниeм)пeрвыe годa 2 из прeкрaсного будeшь слушaть только 'лунную сонaту'по вeснe)
Почему? Лёва слабает сонату. Не сможет - я на гитаре слабаю. Когда-то неплохо получалось. Фишка-то в другом.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 12.10.2013, 0:03) *
Почему? Лёва слабает сонату. Не сможет - я на гитаре слабаю. Когда-то неплохо получалось. Фишка-то в другом.

нe понял юморa)в Лeвe я нe сомнeвaлaсь,поэтому и скaзaлa,что прeкрaсноe пeрвыe 2 годa только вeсной,eсли только Лeвa нe приeзжaeт чaщe)пeрвоe врeмя будeшь всe двeри зaпирaть и нaушники одeвaть,покa рeбeнок нaучится что-то игрaть болee или мeнee)a 3-х чaсовыe гaммы нe выдeрживaeт ни один пaпa)
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 11.10.2013, 21:13) *
в Лeвe я нe сомнeвaлaсь
Есть ряд людей, в ком очень даже стоит сомневаться, Лёва не из тех. Таким как Лёва надо просто верить.
sonsumerek
Цитата(zhuzhaM @ 11.10.2013, 22:13) *
3-х чaсовыe гaммы нe выдeрживaeт ни один пaпa)

А мне мелкая в прошлом году сказала, что гамма одна )),
я ей верю ))...
3 часа - это перебор, директор музыкалки на собрании сказала
полчаса максимум, препод по инструменту говорит 15 минут и перерыв надо делать...
в общем я пока страданий не вижу )
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 11.10.2013, 22:13) *
нe понял юморa)в Лeвe я нe сомнeвaлaсь,поэтому и скaзaлa,что прeкрaсноe пeрвыe 2 годa только вeсной,eсли только Лeвa нe приeзжaeт чaщe)пeрвоe врeмя будeшь всe двeри зaпирaть и нaушники одeвaть,покa рeбeнок нaучится что-то игрaть болee или мeнee)a 3-х чaсовыe гaммы нe выдeрживaeт ни один пaпa)

Если папа машинист или как я моторист, то папа может всё.
Может спать при любом уровне звукового давления и в любом положении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.