Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 21.6.2025, 9:13) *
а у меня на Шкоде на ходу стала отключаться педаль газ. Холостой работает. Обычно после пуска раз через 500 метров, а вчера 3 раза. Надо гнать и искать.

Она же электронная, педаль эта. А отказ электроники событие непрогнозируемое. Поменять и забыть.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.6.2025, 21:56) *
Сегодня весь день выяснял неисправность мотора "Ветерок 8".
Я их перевидал десятки. По отдельности в нём работает всё, в сборе он не работает сам. Завтра буду бензином его поливать, может в топливной системе засел барабашка.
Бензин в камеру сгорания не идёт. Хз что за хрень. Вскрыть цилиндровую группу? А смысл? Компрессия и так неплохая. Хз короче, аномалия.
Зажигание вроде пашет, искра синяя.... тьфу, блин, утро вечера мудренее.

О и ты ковыряешь наследие предков.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 21.6.2025, 12:31) *
такой хочу

Скромно. Не маловато 2 корпуса.? Мне лень было с двумя на т40
А т40 50 сил, а МТЗ 80 80 лошадиных сил.
Цитата(HeatServ @ 21.6.2025, 15:04) *
Она же электронная, педаль эта. А отказ электроники событие непрогнозируемое. Поменять и забыть.

Педаль это что я вижу. Но. После перезагрузки,те отключения зажигания все работает как Гиа чем не бывало. Причем глючило один раз после стоянки. Потом ездил нормально. Как глюк компа.
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.6.2025, 15:08) *
О и ты ковыряешь наследие предков.

Сегодня разоргрел маховик, никак не хотел сползать, корни пустил на вал, даже смазка не помогала. Напоролся на древнее магнето, кандёры-тиристоры и прочие магнитные катушки. Проще новое магнето купить. 33 года магнету, сердечники явно стёртые, один вообще мазало, это который на бортовое. Как там искра ещё проскакивала. Её скорее пробивало под всеми углами.

Цитата(CNFHSQ @ 21.6.2025, 15:55) *
Педаль это что я вижу. Но. После перезагрузки,те отключения зажигания все работает как Гиа чем не бывало. Причем глючило один раз после стоянки. Потом ездил нормально. Как глюк компа.

Это и есть глюк компа. Но такой глюк на обгоне, скажем, лучше не ловить.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 21.6.2025, 16:13) *
Сегодня разоргрел маховик, никак не хотел сползать, корни пустил на вал, даже смазка не помогала. Напоролся на древнее магнето, кандёры-тиристоры и прочие магнитные катушки. Проще новое магнето купить. 33 года магнету, сердечники явно стёртые, один вообще мазало, это который на бортовое. Как там искра ещё проскакивала. Её скорее пробивало под всеми углами.

Это и есть глюк компа. Но такой глюк на обгоне, скажем, лучше не ловить.

Согласен , но вначале был один глюк при выезде. Теперь надо
срочно.. как поясница пройдет. Сейчас хожу в г образном положении. Помидоры уже рву хоть мало но свои.. Иван, я бы купил бу 3 х корпусной снять или не снимать потом видно было бы.

Да, трактор МТЗ-80 можно комплектовать трехлемешным плугом. Для этой модели подходит трехкорпусный навесной плуг ПЛН 3-35.

**Особенности и характеристики:**
- Предназначен для пахоты различных почв под зерновые и технические культуры.
- Глубина вспашки до 30 см.
- Используется на почвах, не засоренных камнями и плитняком.
- Ширина захвата корпуса каждого корпуса — 350 мм.
- Масса плуга — 430 кг.
- Работает с тракторами первой категории (класс 1,4 кН), такими как МТЗ-80 и МТЗ-82.

Этот плуг является отличным выбором для сельскохозяйственных работ с использованием вашего трактора..Подумал я что то не понимаю. Спросил Алису.,,😂. Если у тебя МТЗ 82 то 3 корпуса однозначно.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла если приглядеться, красный видно. На улице зелёные. Лето холодное
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 21.6.2025, 17:06) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла если приглядеться, красный видно. На улице зелёные. Лето холодное

У нас лето вообще ледяное. Ночью вышел на даче покурить- +3 на улице. Днём 8-10. Хз как ещё что-то растёт на огороде. Печь топим постоянно. Так-то с печкой хорошо, воздух сухой, но на улицу в куртках ходим. И в баню тоже.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 21.6.2025, 17:29) *
У нас лето вообще ледяное. Ночью вышел на даче покурить- +3 на улице. Днём 8-10. Хз как ещё что-то растёт на огороде. Печь топим постоянно. Так-то с печкой хорошо, воздух сухой, но на улицу в куртках ходим. И в баню тоже.

Не к меня холодно до 20-23 и дождь каждый день, помижорам это то что надо.
HeatServ
Раскурил я этот мотор, как оказалось, магнето сдохло, но не совсем и там теплились пробои, за счёт грязи эти пробои где-то что-то периодически поджигали. После очистки магнетины пробои исчезли наглухо.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 21.6.2025, 21:04) *
Раскурил я этот мотор, как оказалось, магнето сдохло, но не совсем и там теплились пробои, за счёт грязи эти пробои где-то что-то периодически поджигали. После очистки магнетины пробои исчезли наглухо.

Магнето могло отсыреть. Но говорил что искра есть. Я снимал с пускача.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 21.6.2025, 21:12) *
Магнето могло отсыреть. Но говорил что искра есть. Я снимал с пускача.

Ну, там же две искры, хоть частично одна могла остаться живой. Короче, с грязью оно работало, хоть и через жопу.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 21.6.2025, 15:55) *
Скромно. Не маловато 2 корпуса.? Мне лень было с двумя на т40
А т40 50 сил, а МТЗ 80 80 лошадиных сил.

Я себе буду брать китайца на 50 сил. У меня залежная земля - и тут никого не найду кем распахать. Пойдет два корпуса на такие условия.
МТЗ древний - его силы уже не те.

Цитата(HeatServ @ 21.6.2025, 16:13) *

Я ж говорю советское ковыряем и у тебя магнето сдохло.

Цитата(CNFHSQ @ 21.6.2025, 16:38) *
Согласен , но вначале был один глюк при выезде. Теперь надо
срочно.. как поясница пройдет. Сейчас хожу в г образном положении. Помидоры уже рву хоть мало но свои.. Иван, я бы купил бу 3 х корпусной снять или не снимать потом видно было бы.

Да, трактор МТЗ-80 можно комплектовать трехлемешным плугом. Для этой модели подходит трехкорпусный навесной плуг ПЛН 3-35.

**Особенности и характеристики:**
- Предназначен для пахоты различных почв под зерновые и технические культуры.
- Глубина вспашки до 30 см.
- Используется на почвах, не засоренных камнями и плитняком.
- Ширина захвата корпуса каждого корпуса — 350 мм.
- Масса плуга — 430 кг.
- Работает с тракторами первой категории (класс 1,4 кН), такими как МТЗ-80 и МТЗ-82.

Этот плуг является отличным выбором для сельскохозяйственных работ с использованием вашего трактора..Подумал я что то не понимаю. Спросил Алису.,,😂. Если у тебя МТЗ 82 то 3 корпуса однозначно.

Не МТЗ у меня временно - не мой. Я буду брать китайца на 50 л.с. - на него двухкорпусной - выше пояснил. По обработанной земле он бы и трех потянул, но у меня такой нет. Мне нужна нормальная герметичная кабина с кондеем - не мальчик удобрениями и пылью дышать и сиденье с рулем с регулировками - тоже поясницу надо беречь.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 21.6.2025, 23:18) *
тоже поясницу надо беречь.

В этом случае да, если небольшой объем, то правильное решение. А поясница это не от трактора, от долгого сидения за компьютером с неправильной осанкой. Никогда раньше не было.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 22.6.2025, 11:06) *
В этом случае да, если небольшой объем, то правильное решение. А поясница это не от трактора, от долгого сидения за компьютером с неправильной осанкой. Никогда раньше не было.

У меня от стояниях в одной позе. Когда сажусь проходит.
На обходах стройки и на рыбалке проявляется.
Если ходить - то норм. А если просто стоять - беда.
CNFHSQ
.
Vano
Применил летний график по академику Ивану Петровичу. Отдых — это перемена занятий.
день работа на компе/день агрофитнес дача/ день работа на компе/ день агрофитнес в поле на ферме/ день работы на компе/ день на стройке
HeatServ
Я лето по Апполинарию Прокловичу начал. Неделю пью, неделю ковыряю советский мотор, неделю работаю и по вечерам ковыряю советский мотор.
Vano
марафонец прям, не я за неделю сдохну и завою и запью ковырять советский мотор - самое что большое в юности было - чешский мотор три дня
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.6.2025, 21:50) *
марафонец прям, не я за неделю сдохну и завою и запью ковырять советский мотор - самое что большое в юности было - чешский мотор три дня

Повтор первой недели реально больше не хочется, чтобы не кончить как Апполинарий. Водка растворяет личность, как говорил Чехов. А работы вкрай и ну его, Прокловича.
Vano
Передвижная ванная - купаться на природе.
HeatServ
Мы с месяц назад купель залили, воду осветлили до слезы комсомолки, пыль эжектрррм убрали, а погода просто жесть уже месяц. По ночам +3..+5. Днём 10-12.
Сегодня в город приехали, дела, мероприятия... за окном +6, в квартире дубак, ветер с моря дул... короче, завтра обратно эвакуируемся на дачу поближе к печке и бане. Дров за месяц сожжено что-то уже неприлично дофига.
Vano
Как сел за этого синего монстра - мне по кайфу 16-20 градусов, что у нас сейчас. Там пола нет совсем - идет жар с дизеля. При + 30 я на него и не полезу.
Мечтаю о своем синем тракторе с кондиционером и шумкой.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 28.6.2025, 1:40) *
Как сел за этого синего монстра - мне по кайфу 16-20 градусов, что у нас сейчас. Там пола нет совсем - идет жар с дизеля. При + 30 я на него и не полезу.
Мечтаю о своем синем тракторе с кондиционером и шумкой.

Главное у трактора мощь. Таскали тележки с пчелами жигулями.до 15 раз за лето Как переезжать и пасмурно это страх. Возможно в грязи до утра. Цепи выручали., но они рвадись А трактору пофик. Тянет грязь летит чувства как у повелителя дракона.😄 Включил автопилот , ноги на руль и прешь. А ещё у т40 ручной ленточный тормоз прямого действия. Тянешь за рычаг как ручник. Короче если что, это не тормоз.
CNFHSQ
Абрикос поспел, мало, на макушке 10 метрового дерева. Может пол фляги и забодяжу. Потом сливой разбавлю. Яблоня Мельба уже скоро.
Vano
Картоха зацвела, у чеснока стрелка вышла. У меня так.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 28.6.2025, 9:25) *
Картоха зацвела, у чеснока стрелка вышла. У меня так.

Ранний убрал 5 июня, средний 12, поздний Любаша стоит как солдат. . Стрелка была примерно 1 июня.. первый раз Любашу посадил на хорошем и удобренншм месте. Крупный. Попробую сохранить. Сосед хранит просто в сарае.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 28.6.2025, 6:20) *
Главное у трактора мощь. Таскали тележки с пчелами жигулями.до 15 раз за лето Как переезжать и пасмурно это страх. Возможно в грязи до утра. Цепи выручали., но они рвадись А трактору пофик. Тянет грязь летит чувства как у повелителя дракона.😄 Включил автопилот , ноги на руль и прешь. А ещё у т40 ручной ленточный тормоз прямого действия. Тянешь за рычаг как ручник. Короче если что, это не тормоз.

Мощь это да.

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Когда трактор у старых дурней - с дуру ось задней навески порвали. А не надо входить в повороты с опущенной навеской.
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.6.2025, 11:30) *
Мощь это да.

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Когда трактор у старых дурней - с дуру ось задней навески порвали. А не надо входить в повороты с опущенной навеской.

День механизатора)
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 30.6.2025, 11:33) *
День механизатора)

Сегодня сильный ветер. С макушки обил абрикосы. Давленных 1,5 ведра. Первый пошел. И последний,. Абрикосовки будет 1 фляга. Потом сливянка, потом чача. Если бог даст В мае в Турции подали ракию. Удивительная дрянь. Что-то подобное пил из бурака. Вернее купили к рыбалке, а пить не стали. А технику угрлблять мы мастера.
Vano
Я сливовицу как-то родную отведал в чешском посольстве на приеме. Дурак - там пиво предлагали - решил выпендриться.
С сутки чуял свой перегар - в метро старался рта не открывать дышать носом - страшная гадость хоть и фирменная.
CNFHSQ
Я делал из слив, что тебе квасил. Очень приличный напиток. Даже без очистки углем. В этом году попробовал очищать напиток путем насыпки старого угля
Мне понравилось.лл
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.7.2025, 0:00) *
Я сливовицу как-то родную отведал в чешском посольстве на приеме. Дурак - там пиво предлагали - решил выпендриться.
С сутки чуял свой перегар - в метро старался рта не открывать дышать носом - страшная гадость хоть и фирменная.

Сэм тройного прогона на аламбике чище этой сливовицы в тридцать раз.
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.7.2025, 11:25) *
Сэм тройного прогона на аламбике чище этой сливовицы в тридцать раз.

Как я понял в этом какой-то тайный смысл, чтоб она вонючая была - люди с детства такую пьют - привыкли - как у норвегов квашенная селедка.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.7.2025, 12:43) *
Как я понял в этом какой-то тайный смысл, чтоб она вонючая была - люди с детства такую пьют - привыкли - как у норвегов квашенная селедка.

Говорят, в Грузии сливовицу никто на продажу не делает, только для себя и очень дорогих гостей. Сам не пробовал, но, зная чистоту тройного сэма, даже не представляю, что это должен быть за божественный продукт.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 1.7.2025, 12:49) *
Говорят, в Грузии сливовицу никто на продажу не делает, только для себя и очень дорогих гостей. Сам не пробовал, но, зная чистоту тройного сэма, даже не представляю, что это должен быть за божественный продукт.

Такую же отраву пробовал в монастыре Кипра. Делают вино из черешни, а в гущу добавляют сахар и перегоняют. Подозреваю что это один перегон-сыреуц и ничего не отбирают. Отрава.

Цитата(HeatServ @ 1.7.2025, 12:49) *

Реклама. Если отбирать и пару раз перегнать , будет норм с небольшим запахом. А если и через уголь, то от сахарного не отличить. Я головы пергнал ещё раз, они были с запасом. 2/3 в дело. Вонючие.тпотом на 5 литров водки пол кило старого угля.. не ожиданно приятный без запахов.
Vano
Починил навеску. Буду готовиться к осени подшаманю еще и надо плуг выбирать.
Пипец там в инете битва производителей в роликах - друг друга нехорошими словами называют - прям как у нас Константин и Эдуард в наладке веньтляции.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 28.10.2024, 7:21) *
Вопрос реали́зации зна́ю хорошо. 30 лет водил пчел. Если накачал тонну. То продать проблема. Оптом принимают перепродавцы за копейки. На рынке стоять желания нет. Да и продают мизер. Банками покупают знакомые. Причем дешевле рынка, но это фасовка, развоз, куча знакомых. И ещё. В сёлах оказалось много безработных, которые зарабатывают
на земле. Они работают каждый день и с ними соревноваться на продажу сложно. Это я про овощи. Пчелы это интеллигентное занятие. Не даром раньше водили попы и учителя. Как я не агитировал сельскую родню, ни в какую. Для Вано непаханное поле rolleyes.gif

Ты не поверишь. Но на днях у меня дед спрашивает - Иван а ты не хотел бы пчелами заниматься?
Я говорю ты уже второй кто спрашивает.
Говорю пока не планировал, а что?
Ну как обычно силы не те - передать пчел и опыт некому - а так бы втягивался.
Вот стал задумываться я.
HeatServ
Лично я занимаюсь разведением диких котов. Вот он, чёрные дыры моей дачи.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 9.7.2025, 13:12) *
Ты не поверишь. Но на днях у меня дед спрашивает - Иван а ты не хотел бы пчелами заниматься?
Я говорю ты уже второй кто спрашивает.
Говорю пока не планировал, а что?
Ну как обычно силы не те - передать пчел и опыт некому - а так бы втягивался.
Вот стал задумываться я.

Не вздумай. 😁
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 9.7.2025, 15:42) *
Не вздумай. 😁

Так сколько меда семью получает дед. У меня была норма 50 кг, иногда доходило и до 75. А ещё при советской власти. С улика получал семью не продажу. Это по стоимости пол фляги
Vano
151 банка трех литровая банка в прошлый год
сколько ульев я забыл в очередной раз
уточню))
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 9.7.2025, 18:54) *
151 банка трех литровая банка в прошлый год
сколько ульев я забыл в очередной раз
уточню))

10,5 банок во фляге.резулбтат отличный учитывая что все стационарно.. тут просто третий заяц..
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.7.2025, 15:34) *
Лично я занимаюсь разведением диких котов. Вот он, чёрные дыры моей дачи.

Коты меня любят, в отличие от пчел.
Как я понял их раздражает запах мазута. И когда ковыряешься около трактора норовят маниакально громко жужжа через мазутные перчатки ужалить.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.7.2025, 20:41) *
Как я понял их раздражает запах мазута. И когда ковыряешься около трактора норовят маниакально громко жужжа через мазутные перчатки ужалить.

CNFHSQ
Цитата(Vano @ 9.7.2025, 20:41) *

Что за порода пчел. Наверно среднерусские. Наши карпатки более дружелюбные. Перчатки никогда не одевал.
Vano
они самые - наши среднерусские
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.7.2025, 10:58) *
они самые - наши среднерусские

Злые, одна летела и меня укусила.. наши лезешь без перчаток в гнездо и ничего. А есть работают ребята
по пояс голые. Попробуй, может и втянещься.Я приноровился, если укусила, сразу ногтем зарапаешь жало. Тогда яд не успевает. Щас лежу в больнице , защемление сидадищного нерва,а дома помидоры бушуют, кое где вышли из под контроля. Хорошо хоть капельный полив. Жена ходит краники открывает
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 10.7.2025, 12:25) *
Злые, одна летела и меня укусила.. наши лезешь без перчаток в гнездо и ничего. А есть работают ребята
по пояс голые. Попробуй, может и втянещься.Я приноровился, если укусила, сразу ногтем зарапаешь жало. Тогда яд не успевает. Щас лежу в больнице , защемление сидадищного нерва,а дома помидоры бушуют, кое где вышли из под контроля. Хорошо хоть капельный полив. Жена ходит краники открывает

Возраст. Выздоравливай, Старый.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 10.7.2025, 12:40) *
Возраст. Выздоравливай, Старый.

Да, видишь только на ровестницах. А мужики молодые..как твоя ирга, картошка? Сын принес сметану домашнюю. Постояла день стала на ви и на вкус масло.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 10.7.2025, 12:25) *

Выздоравливай.
Возвращайся к помидорам.
Не было меня неделю на даче - отвозил своих в Белоруссию, так вчера метался пасынки резал, пошла жара за 30 и дожди были - все пошло в рост.
А жало - я никак не привыкну что мне очки нужны - не фига я это жало не вижу, что вытащить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.