Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
Машинист
Цитата(HeatServ @ 26.6.2022, 21:59) *
Там замки типа ламинатных? По самой вагонке не получится, да и не надо, там зазор порядка 50 мм нужен.
Ты не знаешь, в душевых кабинах крыша нужна? Или вентиляция какая с выходом наружу?
Впервые это изделие пытаюсь понять.

Вообще, без крыши можно. Если сильно вверх не фонтанировать. Но вообще, лучше чтоб была.
Замки да, довольно плотные там. Углы загерметить.
Зазор для чего, чтобы сломать легче? Клей по стенам прямо, и не парься. Либо ставь с зазором основу покрепче. Типа фанеры десятки что-нибудь, и на неё. Всё остальное на один раз, любовью займетесь и разнесете вдребезги к чертям собачьим.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 26.6.2022, 23:44) *
Вообще, без крыши можно. Если сильно вверх не фонтанировать. Но вообще, лучше чтоб была.
Замки да, довольно плотные там. Углы загерметить.
Зазор для чего, чтобы сломать легче? Клей по стенам прямо, и не парься. Либо ставь с зазором основу покрепче. Типа фанеры десятки что-нибудь, и на неё. Всё остальное на один раз, любовью займетесь и разнесете вдребезги к чертям собачьим.

Обрешётку почаще на такой случай. Да и места там маловато даже для вертикальных упражнений.
Зазоры чтобы водоотражающая стенка встала вертикально и вода стекала в поддон, а не мимо. Ну и вентилировалось чтобы между вагонкой и водоотражайкой.
Ъ, до чего идиотское изделие всё же. Баня же есть, там хоть по диагонали чуди, хоть вниз головой.
altsem
Цитата(HeatServ @ 26.6.2022, 23:09) *
Т.е. если вентиляха общая будет, то и ну его?
Может оранжевый поликарбонат по стенкам на несущих, под него светодиодов и запараллелить на включение вентиляции?
Позитивненько должно получиться.

Красиаый вариант. По новаторски должно получиться. Креативненько эдак.
Я б ещё просмотрел бы возможность организации стены душевой из обнажённой, гидрофобищированной вагонки.
LordN
Цитата(HeatServ @ 27.6.2022, 0:28) *
Вопрос к залу. Я тут ведь не только горькую пью, а сладкие наливки, прекрасный португальский портвейн, перцовку приносили тут адовую, ну и сладкое и полусладкое. Короче, что горит или потенциально можно поджечь.
Не только пью, значицца, а ещё мучительно работаю над сортиром мечты. Работа идёт медленно, натужно, запористо. Ибо специфика у меня иная по жизни. Там будет электроводогрей, колонка на гликоле с тэном и топкой, унитаз, понятно, круглогодичный подогрев в автомате, водонасосная станция с греющими кабелями, умывальник и, наконец, мать ея, душевая кабинка, которую повелела ставить боярыня и которая тут же свалилась нахрен за банку коньяка.
Комплектация: поддон, два неподвижных стекла, два раздвижных, верхний обод. И никаких признаков стенок сзади. А у меня там вагонка.
Как быть?

вагонка стоит правильно,замками вверх, вода в замки попадать не будет. покрыть лаком и сделать вентиляцию. для пущего обеспечить вентиляцию завагонного пространства. подогрев же будет круглосуточный? ну и все будет ок. у меня в бане в мойке вагонка так же стоит, обработана мазутой для бань и всё.

Цитата(HeatServ @ 27.6.2022, 1:59) *
Там замки типа ламинатных? По самой вагонке не получится, да и не надо, там зазор порядка 50 мм нужен.
Ты не знаешь, в душевых кабинах крыша нужна? Или вентиляция какая с выходом наружу?
Впервые это изделие пытаюсь понять.

подогрев под ванной делай обязательно. после мытья - дверки д.б. открыты вытяжная решетка где-то над. приток откуда-то из боле-мене теплого помещения или через доп.грелку
altsem
Вот да. Если пойти по диалектике, и вспомнить, что ещё от предков повелось и устоялось, что в парных вагонка, и всё хорошо, то почему бы ей не быть в душевой!
HeatServ
Цитата(LordN @ 27.6.2022, 4:58) *
подогрев под ванной делай обязательно. после мытья - дверки д.б. открыты вытяжная решетка где-то над. приток откуда-то из боле-мене теплого помещения или через доп.грелку

Там приблизительно сзаду будет стоять плинтусного типа инфракрасник, что-то вроде того. А слева водогрейка, теплоты на просушку хватит за глаза.
HeatServ
Цитата(altsem @ 27.6.2022, 8:38) *
Вот да. Если пойти по диалектике, и вспомнить, что ещё от предков повелось и устоялось, что в парных вагонка, и всё хорошо, то почему бы ей не быть в душевой!

Её пропитать надо чем-то очень суровым, иначе выведет.
jiexawcr
Цитата(HeatServ @ 26.6.2022, 23:53) *
Обрешётку почаще на такой случай. Да и места там маловато даже для вертикальных упражнений.
Зазоры чтобы водоотражающая стенка встала вертикально и вода стекала в поддон, а не мимо. Ну и вентилировалось чтобы между вагонкой и водоотражайкой.
Ъ, до чего идиотское изделие всё же. Баня же есть, там хоть по диагонали чуди, хоть вниз головой.

к тому, что писал машинист добавить бы: монтировать как написал LordN (про вагонку правда) замками вверх. тогда и обрешетка получится вертикальная, то есть вентилироваться там лучше будет. герметить там ничего не надо между собой, только к стенкам кабины.
друг так стены в ванной по бетону зашивал вместо плитки. обрешетка символическая, дощечками 50х20 что-ли через 200-300, лет за 10 говорит проблем никаких. говорит удобно когда на кухне что-то вешал и прошел перегородку в ванную насквозь никакая плитка не отвалилась smile.gif

по мне панели эти слабоваты, коленкой-локтем сделать вмятину (без дырок, чисто эстетически) легко. но вот тут редкая обрешетка спасет - панели с пружинят чаще на редкой обрешетке, на плотной или по стене проминаются очень часто.
дорогой вариант: зашивка из влагостойкого гипсокартона или ГВЛ плиты, поверх керамическая плитка. по гидроизоляции думаю это даже хуже-сложнее, чем пвх.

про вентиляцию за стенкой хз. нужна ли она? если с гидроизоляцией и примыканиями все норм, то влага будет только из воздуха, а вы предполагаете оставлять зазор для ее доступа.
за вагонкой есть пароизоляция? если нету, то по мне лучше наглухо зашить торцы этой фальшь стены.
altsem
Цитата(jiexawcr @ 27.6.2022, 12:27) *
про вентиляцию за стенкой хз. нужна ли она? если с гидроизоляцией и примыканиями все норм, то влага будет только из воздуха, а вы предполагаете оставлять зазор для ее доступа.
за вагонкой есть пароизоляция? если нету, то по мне лучше наглухо зашить торцы этой фальшь стены.

Вентиляция за стенкой - нужна. Без вариантов. То что у четверых очевидцев прокатило, не означает, что прокатит у пятого.
jiexawcr
Цитата(altsem @ 27.6.2022, 14:13) *
Вентиляция за стенкой - нужна. Без вариантов. То что у четверых очевидцев прокатило, не означает, что прокатит у пятого.

а при чем тут прокатило-не прокатило? если воды нет, то ей взяться не откуда. если вода есть, то нужно ее убирать. если не убрать, тогда да, выветривать.
трубы холодной воды от конденсации не вентиляцией сушат, а покрывают герметичной тепловой изоляцией и конденсат не появляется.

но дело хозяина: загонять ли влажный воздух к холодным поверхностям (уличная стена) или нет.
LordN
Цитата(HeatServ @ 27.6.2022, 15:25) *
Там приблизительно сзаду будет стоять плинтусного типа инфракрасник, что-то вроде того. А слева водогрейка, теплоты на просушку хватит за глаза.

плитинтусник за вагонкой - это хорошо, но важно чтоб не перегрелся, не перегрел и не загорелся.

и важно чтобы обрешётка не мешала проходу воздухов - это прям очень очень.

ну и типа азы для дерева, уверен что знаешь, но повторю для памяти т.с.,

все что может намокнуть - должно высохнуть, иначе сгниет.

все что мокнет и не имеет щели для прохода воздуха в 1см или более - сгниет. имеется ввиду стена и пол, например, если там все примыкает плотно, и периодически намокает недопросыхая - вот там все будет гнить. эт я про всякие торцы и боковины имею ввиду.

если лежат две мокрые деревяхи на полу и меж ними нету щели в 1см - сгниют

само собой чтобы в эти щели попал воздух туда этот воздух должен кто-то дуть. активно дуть.

вент не обязательно на 146% на вытяжку, зачем тепло терять? можно на полшишечки на выброс, а остальное пущай внутре крутится и сушит-продувает

вот доделаю супер-пупер автоматику, под кодовым названием "умный бань" для супер-пупер вентиляхи в супер-пупер бане - так сразу же похвастаюсь
rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 27.6.2022, 16:19) *
Её пропитать надо чем-то очень суровым, иначе выведет.

я мойку какой-то фигнёй для бань-моек покрывал. парную тоже вроде ей же, но уже не помню точно.
на 146% не скажу, но кажется что-то вот какое-то такое
https://baniwood.ru/chem-pokryt-vagonku-vnutri-bani.html
жидкость полупрозрачная, матовая, молочного виду.
впитывается неплохо, мазали раза на два-три, после высыхания поверхность скользкая слегка на ощупь

Цитата(jiexawcr @ 27.6.2022, 16:27) *
к тому, что писал машинист добавить бы: монтировать как написал LordN (про вагонку правда) замками вверх. тогда и обрешетка получится вертикальная, то есть вентилироваться там лучше будет. герметить там ничего не надо между собой, только к стенкам кабины.
друг так стены в ванной по бетону зашивал вместо плитки. обрешетка символическая, дощечками 50х20 что-ли через 200-300, лет за 10 говорит проблем никаких. говорит удобно когда на кухне что-то вешал и прошел перегородку в ванную насквозь никакая плитка не отвалилась smile.gif

по мне панели эти слабоваты, коленкой-локтем сделать вмятину (без дырок, чисто эстетически) легко. но вот тут редкая обрешетка спасет - панели с пружинят чаще на редкой обрешетке, на плотной или по стене проминаются очень часто.
дорогой вариант: зашивка из влагостойкого гипсокартона или ГВЛ плиты, поверх керамическая плитка. по гидроизоляции думаю это даже хуже-сложнее, чем пвх.

ненене, вентиляция за стенкой обязательна! вода туда всяко залезет при любом раскладе, сама, а вот вытащить её оттуда может только воздух.
HeatServ
Цитата(LordN @ 27.6.2022, 17:45) *
плитинтусник за вагонкой - это хорошо, но важно чтоб не перегрелся, не перегрел и не загорелся.

и важно чтобы обрешётка не мешала проходу воздухов - это прям очень очень.

ну и типа азы для дерева, уверен что знаешь, но повторю для памяти т.с.,

все что может намокнуть - должно высохнуть, иначе сгниет.

все что мокнет и не имеет щели для прохода воздуха в 1см или более - сгниет. имеется ввиду стена и пол, например, если там все примыкает плотно, и периодически намокает недопросыхая - вот там все будет гнить. эт я про всякие торцы и боковины имею ввиду.
Плинтусник будет между кабинкой и унитазом. Унитаз там справа будет, выпуск можно на фото увидеть. Т.е. греть он будеть опосредованно, ненапрямую.
LordN
Цитата(HeatServ @ 27.6.2022, 23:09) *
Плинтусник будет между кабинкой и унитазом. Унитаз там справа будет, выпуск можно на фото увидеть. Т.е. греть он будеть опосредованно, ненапрямую.

лишь бы грел те стенки которые могут быть мокрыми
у меня в мойке тож три стены греются опосредовано, но снизу везде щели 50-60мм, вверху в одном углу есть решетка, и к этой решетке отовсюду есть проходы под опанелкой. и обрешетка не перекрывает ходы.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 27.6.2022, 1:09) *

Может … поликарбонат по стенкам на несущих, под него светодиодов и запараллелить на включение вентиляции?
Позитивненько должно получиться.

Именно так и сделали. Фото позже пришлю. Лет 6 уже. Всё нормально, не сломали.
HeatServ
Цитата(LordN @ 27.6.2022, 20:05) *
лишь бы грел те стенки которые могут быть мокрыми
у меня в мойке тож три стены греются опосредовано, но снизу везде щели 50-60мм, вверху в одном углу есть решетка, и к этой решетке отовсюду есть проходы под опанелкой. и обрешетка не перекрывает ходы.

Так стекло же, тепло пройдёт насквозь, размещение создаст местную конвекцию.
Ещё думаю потолок заклеить фольгой на бумажной основе, и пароизол, и отражать будет в самые потаённые места.
LordN
опыт - критерий истины!
стекло-то нагреется, слов нет, а вот стена за ним...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 27.6.2022, 20:15) *
Именно так и сделали. Фото позже пришлю. Лет 6 уже. Всё нормально, не сломали.

Вот пришли-ка, меня ещё непосредственно краны-лейки интересуют, не из ведра же окатываться.

Цитата(LordN @ 27.6.2022, 20:47) *
опыт - критерий истины!
стекло-то нагреется, слов нет, а вот стена за ним...

Там я конвекцию канальную организую за счёт угла наклона обрешётки.
nik4t
Утро вечера мудренее)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 28.6.2022, 7:57) *
Утро вечера мудренее)

Вот спасибо, а то с голой теории одна изжога.
nik4t
В помощь!)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 28.6.2022, 7:57) *
Утро вечера мудренее)

Коля, переключение с душа на лейку вижу, а регулирование как происходит?
GreyBrain
Цитата(nik4t @ 28.6.2022, 8:57) *
Утро вечера мудренее)

Специалисты, а как боретесь с высокой жесткостью в водопроводе? У меня скважина, вода жесткая, и такая же картина как у вас. Смесители все измазаны известью через неделю уже. Конечно, надо мыть, но это ведь на трубы тоже не хорошо действует.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 28.6.2022, 11:13) *
Коля, переключение с душа на лейку вижу, а регулирование как происходит?

Как помню просто переклюк, а регулировка той же «кочергой», что на смесителе…
P.s.
Год стоит в режиме аварии, после заморозки системы)) видишь изоленту?))) год поливаемся ковшиками и вёдрами))

Цитата(GreyBrain @ 28.6.2022, 11:39) *
Специалисты, а как боретесь с высокой жесткостью в водопроводе? У меня скважина, вода жесткая, и такая же картина как у вас. Смесители все измазаны известью через неделю уже. Конечно, надо мыть, но это ведь на трубы тоже не хорошо действует.

У нас колодец, 12 колец, с водой 4.
Вода жёсткая.
Запал борьбы иссяк))
Были и фильтры хитромудрые и рвало их с заполнением сеток всех унитазов и смесителей… с исканием проблемы… с заменой рваной мембраны накопительного бака… всякое было.
По итогу: поставили фильтр мощный проточный только на питьевую воду, а на ХВС стоят два наипростейших механических.
Лимонная кислота и руки трудящегося, для всего остального.
На фото смеситель из душевой кабины в бане, которым не пользовались год… но, и до этого его особо не чистил. Баня же.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 28.6.2022, 9:57) *
Как помню просто переклюк, а регулировка той же «кочергой», что на смесителе…
P.s.
Год стоит в режиме аварии, после заморозки системы)) видишь изоленту?))) год поливаемся ковшиками и вёдрами))

Ковш и ведро - проверенный вариант, рабочий. Как мне в войсках один полкан-связист на учениях сказал, после как мы вдвоём КШМку не смогли одуплить: "Есть три вида связи - конная, пешая и флажковая, остальное /дальше чисто армейская лексика, трудно усваиваемая тургеневского типа девушками/."
nik4t
Цитата(HeatServ @ 28.6.2022, 12:05) *
Ковш и ведро - проверенный вариант, рабочий. Как мне в войсках один полкан-связист на учениях сказал, после как мы вдвоём КШМку не смогли одуплить: "Есть три вида связи - конная, пешая и флажковая, остальное /дальше чисто армейская лексика, трудно усваиваемая тургеневского типа девушками/."

И, главное всех устраивает в формате «смыть после парной»))
HeatServ
Цитата(GreyBrain @ 28.6.2022, 9:39) *

Борьба с известью это как борьба с тараканами. Или они уходят сами, или ты проиграл.
инж323
Цитата(HeatServ @ 28.6.2022, 10:12) *
Борьба с известью это как борьба с тараканами. Или они уходят сами, или ты проиграл.

так к моменту второй третьей закупки соли для умягчителя норот молвит " а ну его" и умягчает только на питье и готовку и стерилизации банок при заготовках на зиму. или хлопьями этот налет при стерилизации достает. На борьбу с железом еще как то сил и нервов хватает. Желтый(ржавый) цвет народ любит менее, чем белый.
Любая борьба стоит денег, а не у всех есть Котовский в рядах для пополнения кассы. и вечное взвешивание- это мне во сколько же обойдется и так ли мне это сильно надо. Хотя всё более это упирается- тут живу всегда или наездами. Размер предполагаемых на это трат не очень влияет почему то.
HeatServ
Сегодня захожу в магазин, где продаются метизы. Я туда уже лет 15 захожу. По пути, тётки толковые, всё быстро и точно. Аптека. Только метизы.
Ну и помнится мне, что одно время там торговали и самогонные аппараты. "И была средь них одна", как писал Твардовский, ну, почти. Там однажды появился аламбик на полтора литра. И стоил он, тогда ещё, безумные какие-то деньги. Ну, зайду, погляжу, облизнусь и вышел нафиг.
Прошло пару пятилеток. Захожу сегодня, хожу, метизы гляжу. Голову поднял - еба, он самый в углу стоит. С ценником пыльным, но не видно ни фига. Фотоаппарат поставил на 10 секунд, руку поднял, сфоткал. Гляжу на ценник и чота подозрительно стало. 8 тыщ. Очевидно, что для португальского рукопашного изделия из меди это слишком мало. Уточнил - 8 тыщ. Залез в интернеты эти ваши - от 16 до 23-х.
Он меня дождался. Я это принял так. Купил. Окислен весь снутри и наружи, но я-то старый химик, 15 минут и блестит медь как котовьи тестикулы. Удивительный метод, до сих не понимаю, как это работает, старые самогонщики подсказали. Какой? Не скажу, это секрет.
инж323
а для дачи не маловат "горшочек"? Дачники обычно более объемные берут "для освоения урожая" на мужские напитки. Или это типа каприз и хотелка молодых лет наконец то осуществленная?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 30.6.2022, 22:31) *
а для дачи не маловат "горшочек"? Дачники обычно более объемные берут "для освоения урожая" на мужские напитки. Или это типа каприз и хотелка молодых лет наконец то осуществленная?

В промобъёмах гнать не очень и хотелось, а вот за один выходной можно выгнать литров 15 браги. И ещё можно, скажем, взять дешёвой паршивой водки, какую пить сядешь только если совсем всё плохо. Но там заводским уровнем уже удалены метил, сивуха и тому подобное. Взвариваешь любую ягоду - смородину, малину, клубнику, иргу - без разницы. Бодяжишь взвар с водкой, доводишь до градусов 15-ти. Фильтруешь и через час-два у тебя шедевр. Медь выпрямит любую фигню, удалив то, что и через четыре сухопарника не удалить.
инж323
не. я не самогонщик и похоже и со спиртом ничего бодяжить уже не буду. Сперва мне настояное не нравилось, кроме коньяка.Постояло 2 года и вроде ничего так. Но тем не менее похоже более не стану бутлегерствовать. осталось еще около литра в двух бутылках(забыл на чем настоянное), но чет не вдохновляет на дальнейшие эксперименты с изготовлением.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 30.6.2022, 23:37) *
не. я не самогонщик и похоже и со спиртом ничего бодяжить уже не буду. Сперва мне настояное не нравилось, кроме коньяка.Постояло 2 года и вроде ничего так. Но тем не менее похоже более не стану бутлегерствовать. осталось еще около литра в двух бутылках(забыл на чем настоянное), но чет не вдохновляет на дальнейшие эксперименты с изготовлением.

Для настаивания нужен погреб. Т.е. плюс 3-5 градусов и очень много времени, месяцы, годы иногда. В квартире такое сложно сделать, что-то будет выпадать обязательно. А самогоноварение весёлый и довольно динамичный процесс, в меру технологичный, если не увлекаться. Если есть хорошая родниковая вода или вода какой-нибудь великой реки, то вообще больше вечерина под музончик и хороший табак и под настроение разговор, нежели муторное что-то. Мне всегда нравилось варить, в этом есть теплоэнергетическое начало.
инж323
Не, для настаивания нужен интерес в этом. А погреб, н7у у меня еще один холодильник в кладовой живет- я туда на зиму морожу всякое и в холодильном отделении на праздники некоторые блюда и продукты лежат, что б в основном холодильнике не мешали. Оба с морозилкой под 80 и холодилкой под 140 литров. Спирт в 8 км от дома продается в 5 литровых баклажках и что то около 1500 ныне стоит за 5 литров.Но.... ну вот сделаю, а потом это пить же надо и надо что б вышло лучше\вкусней магазинного( иначе чего канделябры то было пачкать?). А у меня получается... ну так, примерно магазинное и даже чуть ниже( я ж ужасть как скромен и привередлив), хотя и сравнивать сложно. С какой ценовой категорией напитков сравнивать? С употребляемой? С равной по цене? С желаемой? и нет ответа и нет удовлетворения, типа это у меня руки кривые и не умею, а тогда на фиг я себя на это тратил?А иной раз и да не, ничего так мои напитки, не зря делал.
И мясо вялить надоело. Хотя оно хорошо получалось всегда. А под пивко так вообще улетно.
Сын у тестя на даче.Занялись копчением рыбы. У его тестя там коптильня и горячее можно сделать и холодное копчение. Так они берут оптом где то там рыбу свежемороженную и коптят и деда на трассу отправляют с ней. Уходит влёт. Это они собирают на бетон товарный- собрались веранду делать к дому. Потом на арматуру собирать будут. Коптят сельдь и горбушу. Привозил пробовать- вкусно. Удаленка все таки удобно.
HeatServ
Копчение на удалёнке. Что-то в этом есть.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 30.6.2022, 23:59) *
Сегодня захожу в магазин, где продаются метизы. Я туда уже лет 15 захожу. По пути, тётки толковые, всё быстро и точно. Аптека. Только метизы.
Ну и помнится мне, что одно время там торговали и самогонные аппараты. "И была средь них одна", как писал Твардовский, ну, почти. Там однажды появился аламбик на полтора литра. И стоил он, тогда ещё, безумные какие-то деньги. Ну, зайду, погляжу, облизнусь и вышел нафиг.
Прошло пару пятилеток. Захожу сегодня, хожу, метизы гляжу. Голову поднял - еба, он самый в углу стоит. С ценником пыльным, но не видно ни фига. Фотоаппарат поставил на 10 секунд, руку поднял, сфоткал. Гляжу на ценник и чота подозрительно стало. 8 тыщ. Очевидно, что для португальского рукопашного изделия из меди это слишком мало. Уточнил - 8 тыщ. Залез в интернеты эти ваши - от 16 до 23-х.
Он меня дождался. Я это принял так. Купил. Окислен весь снутри и наружи, но я-то старый химик, 15 минут и блестит медь как котовьи тестикулы. Удивительный метод, до сих не понимаю, как это работает, старые самогонщики подсказали. Какой? Не скажу, это секрет.

Аламбик вещь. Особенно для фруктовых бражек. Но 1,5 литра - это сувенир же. 20 литровый надо - за один раз 15 литров браги согнал, потом второй раз перегнал фракционно - и готов вкусный напиток. Вот выходной и прошёл. Каждый перегон часа 4 займёт. На 1,5 литровом умумукаешься )
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.7.2022, 7:21) *
Копчение на удалёнке. Что-то в этом есть.

Да, тема - процесс неторопливый как раз рядом на компе можно и основную работу поделать.
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 1.7.2022, 8:17) *
Аламбик вещь. Особенно для фруктовых бражек. Но 1,5 литра - это сувенир же. 20 литровый надо - за один раз 15 литров браги согнал, потом второй раз перегнал фракционно - и готов вкусный напиток. Вот выходной и прошёл. Каждый перегон часа 4 займёт. На 1,5 литровом умумукаешься )
Я никуда не тороплюсь, купил больше для "из любви к искусству". Да и в 2-3 раза дешевле чем в интернетах, мимо же нельзя проходить. В конце концов чан можно отдельно прикупить, а башня с холодильником уже есть.
Vano
И да, за такие деньги - как предмет интерьера норм.
Я из Лондона да Вены с барахолок заказывал медные чайники.
Годов так 30-х -60-х - хобби такое у меня образовалось.
По 2500-4000 рублей они мне обходились с доставкой.
Потом меня домой перестали пускать ....с чайниками.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.7.2022, 9:27) *
И да, за такие деньги - как предмет интерьера норм.
Я из Лондона да Вены с барахолок заказывал медные чайники.
Годов так 30-х -60-х - хобби такое у меня образовалось.
По 2500-4000 рублей они мне обходились с доставкой.
Потом меня домой перестали пускать ....с чайниками.
Его можно использовать на сверхмалые партии и как пробник для экспериментальной браги. Не заводить же двадцатилитровый агрегат, если не уверен.
HeatServ
Епт, обманули в магазине. Он на 3 литра. Вполне рабочий агрегат. Можно полтора литра тела получать с перегона.
CNFHSQ
красивый аппарат. Понравилось то. что выход широкий, не забьет какой нибудь корочкой от фруктов. Но самое лучшее его применение, это на почетном месте в том месте где самогон пьют и любоваться, зачем в такую красоту что то наливать. rolleyes.gif Как то давно прочитал что водка московская отличается от столичной скоростью перегонки через угольные фильтры. Никто не пробовал дополнительно спирт перегонять? Кстати абрикос поспевает и много его. Достаю фляги с чердака. Никаких пробников. На 35 литров 5 кг сахара и 3 ведра абрикос. 5-7 дней и погнали, в прямом и переносном. Все под деревом. Июль трудимся rolleyes.gif с 3 литров получится не много. Наливем не полный, чтоб не забилась трубка. Брага не более 15 процентов. Причем я перестаю выгонять когда идет менее 40. Можно и продолжить но дополнительно мало , вонючий т.е. для последующей перегонки. насчет качества. давно уже магазинную не пью. Деньги на ветер и качество хуже. Наливки и подавно не делал никогда. Женское баловство.
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 1.7.2022, 14:09) *
красивый аппарат.

И последнее, угольный фильтр обязательно!
Ferdipendoz
Фруктовый дистиллят углём не надо обрабатывать. Зачем обдирать ароматику? Уголь так, если сахарный самогон уж. Спирт свой я тоже не углюю, ни к чему эта альдегидная горечь мне
CNFHSQ
Цитата(Ferdipendoz @ 1.7.2022, 17:25) *
Фруктовый дистиллят углём не надо обрабатывать. Зачем обдирать ароматику? Уголь так, если сахарный самогон уж. Спирт свой я тоже не углюю, ни к чему эта альдегидная горечь мне
Здоровье дороже. Я делаю из абрикос и винограда. После первой же перегонки запаха нет. Просто мягче чем из сахара. Сын попросил перегнать из персиков, один черт , запаха нет. А запах сейчас любой в магазине самогонщиков, хоть текилы. Сделал эксперимент. Прошлогодние головы 1,5 литра поставил в сарае и накрыл железной крышкой. За пол года на 2 пальца испарилось, я думаю ацетон и т.п. Попробовал горчит. Пропустил через какосовый уголь, стал вполне себе приличный напиток. На 4. Пользуюсь углем с 80х после того как чачей отравился. А сахарный за все время делал раза два. Чача или абрикосы. Второе лучше.
Vano
А почему только крайности, почему классический зерновой не делаете?
HeatServ
Кстати, да, зерна бы прикупить.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 1.7.2022, 18:01) *
Зерновой видимо из экономии или эстеты. Зачем сложности, если собрал под деревом во флягу, засывал сахар из шланга долил и через 5-7 дней прегнал. Дело то в июле. все на улице. Зерновой, как я понимаю требует много операций. Много движений, мало достижений. И качество??? Перегоняют же кашу.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 1.7.2022, 18:23) *
Зерновой видимо из экономии или эстеты. Зачем сложности, если собрал под деревом во флягу, засывал сахар из шланга долил и через 5-7 дней прегнал. Дело то в июле. все на улице. Зерновой, как я понпимаю требует много операций.

Ему ростки надо дать в темноте, ворошить при этом, влажность соблюсти. Трудно.
Ferdipendoz
Цитата(Vano @ 1.7.2022, 20:01) *

С зерном куда сложнее работать. Во-первых, его осахаривать надо - у крахмала молекула большая, дрожжам в грызло не лезет. То есть либо ферменты покупные, либо солод нужен. Плюс осахаривание само по себе геморное. Ну и гнать на тэнах нельзя такую бражку, а у меня именно тэны, пригорит сразу. Хиту ещё на аламбике можно - если на индукционке особенно.
Мне короче чтобы делать спирт из зерна, надо парогенератор. А поскольку я не всегда на удалёнке, то чаще всего следит жена у меня. Я ей пароген ни за что не оставлю, страшновато
CNFHSQ
Мой пикинес очень любит абрикосовые косточки. Сегодня набил штук 20 все съел аж трусится. А еще они от рака.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.