Бетон. Бетон ядрён. Ядрён бетон.
У ГлавСевЗапЧобГдебФундаментСпецстроя было 2 выезда на бетон. Первый выезд вспомнить сложно, а второй лучше не вспоминать. Потому что первый как-то непонятно прошёл, без освещения, опалубки научились колотить, бетономешалка была крохотная и в результате от неё просто пришлось отказаться. И залили тогда то ли шесть,  то ли семь опор. А всего было 21 шт. А второй выезд прошёл под кодовым названием "Синий бетон". Потому что пили, пили по-чёрному, не пил только Лёва, поскольку был за рулём. А не пить было нельзя, потому что работать начали где-то в полдень, а закончили в 4 часа утра, под дождём, с отнявшимися конечностями и отключенным сознанием. Бетон вытянул тогда все жилы, остался этакий осадочек, бетон тогда был сильнее нас.
Во второй раз было залито всё, кроме одной опоры, я её потом один заливал целый день, умаялся до ужаса. По трезвости-то.
Давно присматривался к одной бетономешалке, которая плохо стояла. Без дела то есть. Не хватало ремня и сама она была "бракованная". В результате я её взял в долгосрочную аренду, ремень купил в Питере, ближе не было. Разобрался в электрикой, настроил высоту, устранил проскальзывание... 
Пришло время показать бетону кто есть кто. Мне ведь лить ещё 2 фундамента под коренные трубы-дымоходы и под световые опоры и под столбы для забора.
Сегодня сделал пробную вылазку, опробовать бетоносмеситель "ЭнтузиастЪ-130". Кра-со-та. В леготочку залили офигевательную опору под трубу объёмом 0,4 куба.
Резюмирую: никаких нахрен корыт, никаких тазов и ванн, ни-ка-ких. Не надо. Пусть работает техника. Особенно если ты женщина. Ты женщина, а не бетономешалка. Amen.

Само село вообще Алеховщина называется. раньше там около 3000 жителей было, совхоз, лесхоз, посуду из глины делали "Оятская керамика". Сейчас все развалили, Оятская керамика на ладан дышит, только частные лесопилки остались, народу в 2 раза меньше живет. Правда вот последнее время стали там дома опять покупать ибо дешево и сердито.
 Само село вообще Алеховщина называется. раньше там около 3000 жителей было, совхоз, лесхоз, посуду из глины делали "Оятская керамика". Сейчас все развалили, Оятская керамика на ладан дышит, только частные лесопилки остались, народу в 2 раза меньше живет. Правда вот последнее время стали там дома опять покупать ибо дешево и сердито.