Это не у меня... Это через ж... сделала одна известная фирма. Я теперь только плююсь в её адрес, и в адрес тех умников, которые такое подсоединение приняли, и потихоньку переделываю кое-что сам.
Цитата
Есть возможность поменять способ подключения через каталог оборудования
Как сказать... Они там всё запаролили. Т.е. просто "в лоб" поменять не получится. Пароль не известен. Я делаю несколько по-другому. Я изымаю из базового dwg-файла MvP блоки типоразмеров, привожу их в порядок, устраняю ошибки, переименовываю, и потом на основе их как бы создаю MvP заново. Ну, и присоединение уже задаю адекватное реальности, как это принято в жизни.
Откровенно говоря, у меня большого желания нет переделывать всю эту "кашу". Блоки сделаны не из Solid, а линейчатыми плоскостями. Много ошибок, сделано «без души»…
В результате, когда в дальнейшем делаешь проекции и разрезы готовой модели, эти элементы в чертеже представляются набором множества отрезков, которые плотно уложены рядом или пересекаются. На чертеже с масштабом 1:50 и тем более 1:100 эти отрезки сливаются в одно большое пятно, кляксу. И ладно бы, эти отрезки имели бы толщину порядка 0,09... 0,18, а то ведь после генерации разреза и экспорта в классический Автокад, все линии имеют одно толщину - Default. И если у тебя, скажем, в чертеже по умолчанию стоит толщина линий 0,3...0,35, то получается одна большая "головная боль". Сделать толщину по-умолчанию 0,05-0,09 ты не можешь, т.к. разводка будет блеклая и будет плохо читаться, а если сделать эту толщину 0,3-0,4 мм, тогда у мелких деталей и близко лежащих линий всё сливается в сплошное мессиво... Короче, и так плохо, и по другому - ещё хуже...
И вот сидишь, как проклятый, и целый день, а то и два дня мучаешься с одним планом, перезадаёшь вручную другую толщину линий отдельным группам отрезков, что-то перерисовываешь... И разве это нормально?! Тупой, непродуктивный труд... Рабы так работали, а потом от отчаяния ломали инструменты и оснастку…
------------
Когда базовые блоки сделаны из solids, на итоговом чертеже практически нет наборов близь лежащих групп прямых отрезков.
К тому же, можно заранее несколько облегчить себе жизнь, если в блоке MvP мелким деталям задать вес их линий не ByBlock или ByLayer, как рекомендует пособие, а вполне конкретную толщину 0,09; 0,13 или 0,15. Тогда они с тем же весом перейдут в виде отрезков на итоговый разрез или на проекцию, вид. И уже не потребуется на них тратить своё время...
-----------
Кстати, линейчатыми плоскостями сделаны блоки в
3D-базе вентоборудования Trox.
База в целом не плохая… Известный товарищ Vnik (Окулов Владимир, некогда активный участник форумов АВОК, aircon, bioair, и консультант по внедрению MagiCAD) принял активное участие в её создании.
Но вот то, что элементы сделаны линейчатыми поверхностями, сводит ценность этой базы не нет. Работать с ней крайне неудобно.
Смотрю, сейчас уже на сайте
TROX нет возможности скачать эту базу оборудования. Видно, они сами поняли, что опыт был неудачный.
Последнюю версию v.1.4 3D-базы вентоборудования Trox я скачал год назад. Если кому-то интересно, я прикладываю её здесь. Она небольшого объёма. После установки она занимает в Program Files всего 13,5 Мб.
В принципе, когда под рукой нет ничего другого, можно воспользоваться элементом из этой базы… Но, повторюсь, что потом на готовом чертеже этот элемент принесёт определённые проблемы оформительского характера.