Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
old patriot
Вопросики у Вас...

На них чтобы ответить, надо уже поработать некоторое время в программе. По крайней мере, на первый вопрос Вы ещё не скоро получите ответ.
Со вторым проще. Ответ отрицательный. И относится он не только к отображению параметрических элементов, а вообще - всех AEC-элементов, созданных в более ранних версиях и пересохранённых в версии 2010 под версию 2007. После такого сохранения при открытии файла в версии 2009 AEC-элементы отображаются каркасными параллелепипедами.
При этом появляется предупреждение, что программа обнаружила доселе неизвестные AEC-элементы, которые были проигнорированы.

Были ли параметрические элементы в версии программы 2007 я не знаю, поскольку в то время о таких даже не слышал. Но думаю, что были, т. к. не могли разработчики за год так далеко продвинуться в этой области.
old patriot
... и из всего этого следует вывод, что работать надо в какой-то одной версии. А если уж перешёл на версию 2010, то всё, назад пути нет.
Потому как, всё что сотворил в версии 2010 во всех предыдущих версиях становится "неопознанным объектом", которые программы будут просто игнорировать. smile.gif

Однако, какую интересную штуку придумали господа разработчики… biggrin.gif
DSC
Спасибо за ответ. Я уже к этому склонялся. Скорее всего, в этом году останемся на 2009 MEP. В удобстве пользования 2010 версии минусы перевешивают достоинства нововведений. К тому же учитывая с каким скрипом исполнители (некоторые) и заказчики привыкают ко всему новому- вывод очевиден. А все- таки интересные вещи появились.
old patriot
Цитата
А все- таки интересные вещи появились.

Если только, с точки зрения осложнения работы пользователям... smile.gif

А больше ничего интересного я не заметил. По сравнению с версией 2009 изменения в основном оформительские. Те команды, которые раньше надо было специально вытаскивать на инструментальную панель, или же они были только в контекстном меню на правой клавише мышки, теперь имеют свою панель на ленте меню.
Каких-то принципиальных изменений и нововведений нет. Как я понял, принципиально изменился подход к динамическим блокам в классическом Автокаде. Введена функция наложения зависимостей на примитивы.
Но это никак не отражается на МЕП, т. к. динамические блоки здесь не используются.

В целом у меня сложилось отрицательное мнение о новой версии программы. cool.gif
pavelP2009
Поработав ручками и 10-ку можно превратить в 8-ку (я про оформление), да и параметризация в 10-ке двумерная - в МЕР-е работа идет не на плоскости. Вот была бы 3-х мерная параметризация rolleyes.gif
old patriot
Цитата
Поработав ручками и 10-ку можно превратить в 8-ку (я про оформление),...

Я пробовал. Копировал cui-файл из версии 2009 через редактор интерфейса, и запускал скопированный интерфейс в МЕП 2010. После этого часть разделов в меню не загружается.

Цитата
Вот была бы 3-х мерная параметризация

Такой не существует. В Инвенторе можно наложить только зависимости на 3-х мерные детали в сборке. В МЕП такой необходимости нет. Потому что в строительстве, в отличие от машиностроения, точность измеряется не микронами, а лаптями или локтями. А иногда даже и аршин подойдёт... biggrin.gif
pavelP2009
Цитата
Я пробовал. Копировал cui-файл из версии 2009 через редактор интерфейса, и запускал скопированный интерфейс в МЕП 2010. После этого часть разделов в меню не загружается.

Не там пробовал, я через адаптацию легко настроил.

Цитата
Такой не существует.

Думаю в следующем каде сделают-иначе смысл развивать это направление (кто бы отказался от такой фишки?), а сейчас просто дали людям попробовать вкусную конфетку.
old patriot
Цитата
Думаю в следующем каде сделают-иначе смысл развивать это направление (кто бы отказался от такой фишки?), а сейчас просто дали людям попробовать вкусную конфетку.

Смысл не понятен. Зачем?
glam
Цитата(old patriot @ 23.4.2009, 10:08) [snapback]381357[/snapback]
Смысл не понятен. Зачем?

ребята из доски просто зарабатывают бабло. это же младенцу очевидно что выпускать каждый год новую версию и каждые 2-3 делать вновь выходящую версию несовместимую по формату с предыдущей - это просто золотой ручей, ибо всякие апгрейды, кроссгрейды и прочие штуковины стоят примерно треть от цены нового пакета, подписка стоит дешевле, но подсадить на подписку на самом деле наверное еще выгоднее чем на кроссгрэйд. не сказать чтобы кардинальных нововведений они не делали, нововведения такие есть, однако они опять же как правило и бывают раз в 2-3 версии, т.е. кардинальные нововведения появляются с появлением новой линейки. в линейке R17 вдарили по 3хмерности и удобствам связанным с ней, в линейке R18 вдарят по параметризации. в 2010й версии закинут удочку, в 2011й разовьют, в 2012й доведут до ума.
pavelP2009
Цитата
Зачем?

Предполагаю, что для получения новой модели из типовой, но уже 3-дешной

Кстати 10-ка делает свои разрезы не хуже мепа, даже мне показалось-лучше - при взрыве примитивы не только отрезками остаются, а могут быть: дуги, сплайны, круги...
old patriot
Цитата
Предполагаю, что для получения новой модели из типовой, но уже 3-дешной

Всё равно не понятно. Всё это до сих пор делалось успешно с применением имеющихся инструментов программы.
vovan08
Цитата(glam @ 23.4.2009, 12:41) [snapback]381361[/snapback]
ребята из доски просто зарабатывают бабло.

Это точно сказано. Кад какой был тормознутый такой и остался, я поставил МЕР х64 на свой новый комп, модель приточки с обвязкой, как тормозила на старом компе, так и на новом тормозит. Компас, инвентор и подобные проги легко справляются с такими моделями. кад остался для плоскости.
cap_ndm
Всем доброго вечера!
Господа, не сталкивался ли кто-то со следующей проблемой: МЕР 2009 (русский) фиттинг "колпак", он же заглушка на воздуховод выглядит если смотреть на него с торца, т.е. если смотреть на торец воздуховода, на который одет этот колпак, как обычный воздуховод, то бишь с тенью внутри. В моем понимании колпак как раз и должен закрывать торец воздуховода и избавлять от этой самой тени. Говорят в 2008-й версии такого нет. Использую этот колпак совместно с куском воздуховода для создания аналога камеры статического давления для воздухораспределителей типа 4АПН поэтому тень выглядит в моем случае неуместно. Заранее благодарю.
pavelP2009
Цитата
Всё это до сих пор делалось успешно с применением имеющихся инструментов программы.

В мепе параметризацией не занимался, попробовал-муторно (может кто научит, но думаю таких здесь нет) но думаю можно. Кстати сама параметризация идет к самому автокаду, а не меп.
old patriot
Негилизм чистейший. Вам не мешало бы не полениться и пролистать тему эдак страниц 7-15 назад.
pavelP2009
))) вот-вот, примерно такими словами люди здесь и отвечают. После чего мной была прочитана вся тема
old patriot
Значит так смотрели невнимантельно. cool.gif
С 25-й страницы по 27-ю выложены примеры параметрических элементов библиотеки (фасонные детали и оборудование), которых нет в "стандартном" наборе базы МЕП. Там же на стр. 26 внизу я прикрепил руководство по работе с конструктором содержимого и редактором каталога "AutoCAD_MEP_ContentToolsTutorial" на русском языке. Руководство шло в комплекте с учебными пособиями к МЕП 2009.
old patriot
Предлагаю Вашему вниманию врезку для прямоугольных воздуховодов - параметрический фитинг для библиотеки элементов AutoCAD MEP 2009 (2008).
Врезка представлена двумя подтипами: прямоугольная, а для мультиформ - с переходом на круглый патрубок.
Врезка пристыковывается боковой стороной снизу (сверху) к транзитному воздуховоду - коллектору, либо присоединяется к нему торцом и выворачивается в сторону с минимальным радиусом и заданным расстоянием от плоскости коллектора (см. рисунок).
Такая врезка может пригодиться, например, когда под потолком коридора идут рядом два вентколлектора на одном уровне, и от них отходят ответвления в помещения.

Для зеркального отображения врезки в противоположную сторону (так, чтобы она осталась с той же стороны коллектора), щёлкните правой клавишей мышки по врезке и контекстном меню выберите опцию Duct Fitting Properties, а там - последнюю закладку (см. рис.). Поставьте галочку на Flip Z, нажмите ОК.

В приложенном zip-архиве находится каталог, представленный только двумя элементами. Там же находится файл редактора каталога. Посредством открытия этого файла и одновременного открытия редактора каталога на Вашем компе можно скопировать параметрические фитинги в Ваш каталог Duct программы МЕП.
pavelP2009
http://tinypic.com/player.php?v=33nvvwy&s=5 - видео - создание отводов по ГОСТ в Autocad MEP
pavelP2009
Много вопросов было про создание спецификации, а кто-нибудь пробовал заниматься обратным процессом?

Эксель-спецификация-получение в пространстве модели нужных элементов библиотеки
old patriot
Цитата(old patriot @ 19.4.2009, 22:04) [snapback]379990[/snapback]
Надежда была напрасной. Не оказалось в файлах помощи и в pdf-файлах руководств к AutoCAD Architecture 2009 rus информации по диспетчеру проектов. Для желающих разобраться остаётся только изучить раздел Drawing Management из руководства AutoCAD Architecture 2009 User's Guide на английском языке.
Для тех, кто давно работает в английских версиях программ Autodesk задача вполне посильная. Я, например, английский не учил, но текст Хелпа понимаю сносно... smile.gif

Я несколько поторопился с выводом.
В приложенном файле представлено руководство по Управлению проектами к AutoCAD Architecture 2009 rus. Руководство на русском языке.
Для тех, кто работает в английской версии программы МЕП, могут возникнуть трудности в сопоставлении понятий и команд на русском и английском языке. Как вариант, можно при изучении открыть параллельно с приложенным pdf-файлом соответствующий раздел HELP из МЕП, а именно: AutoCAD Architecture 2009 Help > AutoCAD Architecture User's Guide > Workflow and User Interface > Drawing Management. По структуре русский перевод полностью соответствует английской версии руководства.
Полный раздел помощи к программе AutoCAD Architecture 2009 rus имеет объём = 553,44 Мб, поэтому нет возможности его здесь выложить.
old patriot
При первом знакомстве сложилось впечатление необходимости и полезности менеджмента проектом, включенного в МЕП (и ACADA). Ссылки обновляются автоматически и осуществляется общий контроль комбинации файлов - это главное преимущество по сравнению с ручным, кустарным методом контроля и конфигурации проекта. Не до конца пока ясна концепция видов, конструкций, а также - к какой категории отнести вентсистемы.
Наиболее подходящая категория для поэтажной разводки вентсети - конструкция. Однако, не понятно пока, как составлять пространственную вентсеть на базе отдельных поэтажных конструкций, причём так, чтобы отдельные конструкции стыковались корректно, без появления предупреждения об ошибке и отсутствии соединения в месте стыков. Руководство из Архитектурного Автокада не даёт ответов на все вопросы.
Напрашивается вывод в свете последнего замечания моделировать вентсеть непосредственно в общем виде... Но в этом случае файл получится весьма большим, и отдельных поэтажные разводки-части будут закрывать друг друга и мешать в работе...
Хотелось бы получить консультацию по этим основополагающим вопросам от опытных коллег... thumbdown.gif
VitalyF
old patriot
Цитата
Не до конца пока ясна концепция видов, конструкций

Конструкция - основной строительный элемент, кубик в пирамиде.
Конструкция может принадлежать всем этажам, т.н. распределённая конструкция
Элемент- уникальная конструкция многократно повторяющаяся в проекте
Вид - собранные в разных сочетаниях конструкции для формирования разрезов, фасадов, детальных видов, планов и проч.

Цитата
к какой категории отнести вентсистемы.

К конструкциям конечно, только к ним!
Соединение труб, воздуховодов через ссылки см. "Семинар новых возможностей"

old patriot
Уже белые пятна исчезают... Спасибо, что откликнулись. smile.gif

Цитата
...см. "Семинар новых возможностей"

Смотреть где? В HELP к программе такого раздела не обнаружил... thumbdown.gif
old patriot
Выше в сообщении 712 я давал список функций, которые допустимы при задании параметров в окне Parameters в Autodesk Inventer.
Я надеялся, что эти функции допустимо применять при параметризации в AutoCAD MEP 2009.
Сегодня представился случай проверить это самому.
Оказалось, что в МЕП можно применять не более четверти функций из приведенного списка.
Допустимо применять только функции, нарисованные на клавишах клавиатуры, а также приведенные в окне ассистента, которое открывается после нажатия клавиши Calculator... в окне Model Parameters (см. рис.). Собственно, окно ассистента позволяет без ошибок составить нужное выражение формулы. Клавиша Variable позволяет выбрать и вставить в формулу нужную переменную из имеющихся на данный момент, а клавиша Evalute позволяет проверить текущий результат вычислений по составленной формуле.

P.S.

Возможно, в AutoCAD MEP 2010 список допустимых функций существенно расширен. Я не могу это проверить, т.к. снёс последнюю версию МЕП со своего РС за ненадобностью...
thumbdown.gif
VitalyF
Цитата
Смотреть где?

Да, в Help. Впервые эта фича появилась в 2007 или 2008-ой версии
вот там и искать нужно. В ENG версии это New features Workshop, охватывает обычно три версии, текущую и две предыдущие, след-но искать нужно в 2009-2008ой версии.
Кстати, стены тоже могут подчищаться через ссылки.
old patriot
Просмотрел раздел New features Workshop в HELP. Там всего три строчки. Они отсылают в меню программы, где имеется одноимённый пункт. При нажатии открывается окно новых возможностей, которое обычно появляется при первом открытии программы после установки. Там идёт совершенно общаяя информация, не имеющая никакой конкретики. О менеджменте проектов ни сказано вообще ничего.
Думаю, что надо будет ещё полазить по сайту Autodesk, может там чего-нибудь имеется...
--------------

Да, а что касается стен... Я их вообще не делаю. Только время терять. Архитекторам они в 3-х мерке не нужны, а мне и подавно.
Мне за глаза хватает 2D-планов, плюс раздел КМ.
Из последнего я получаю информацию о расположении балок, колонн и их спецификацию. Вот последние элементы я рисую в 3D и чётко расставляю по высоте. Потому как, стену дырявить можно, а балки и колонны (и раскосы, стяжки, связи) обязан обходить... smile.gif
VitalyF
old patriot
Цитата
Просмотрел ... Там всего три строчки.

Где искать, в понедельник скажу точнее!
Смысл примерно в следующем, открываем конструкцию, вставляем в неё временно другую как Xref, к ней коннектимся, выгружаем Xref, закрываем конструкцию. Теперь если собрать их в видах, то они будут как одно целое. Все операции выполняем через менеджер проекта!
old patriot
Пока туманно, но есть надежда понять... Неплохо было бы дать более развернутое пояснение. smile.gif

----------------------------

Здесь представлены два мультивидовых параметрических элемента для каталога Автокад МЕП 2009 (и 2008): огнезадерживающие клапаны ВИНГС-М типа КЛОП-1 двух типов – для прямоугольного и для круглого воздуховода.
Оба типа сделаны в варианте с электромеханическим приводом BF230-T Belimo (с возвратной пружиной).
Клапаны полностью сделаны в соответствие с размерами из каталога производителя.

В приложенном архивном файле дан каталог с редактором, состоящий только из 2 указанных элементов. Копирование их в каталог МЕП на Вашем РС также, как уже было описано выше (стандартная процедура). smile.gif
VitalyF
old patriot
нашлось в New features Workshop 2008-ой версии, вырезал этот пример

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Правой кнопкой на Connect_Resize_Duct_In_Xref.html открыть с помощьюInternetExplorer
В примере ключевой момент - кнопка в виде замка Lock Elevation её нажать не забыть!
old patriot
Виталий, спасибо.
Как раз то, что надо. Дома в спокойной обстановке разберусь. smile.gif
pavelP2009
Интересно как в примере менялось положение трубопровода, при только установленном соединении (еще не принятом), потому как кроме принять-отменить (не изменить!) выбора нет?
old patriot
Здесь приложены параметрические элементы (4 шт.) для каталогов МЕП: Mechanical (Dampers & Grilles) и Duct (Endcaps).

Для раздела Mechanical предлагается ОЗК КЛОП-1 с Belimo. Он был выложен несколькими сообщениями выше. В нынешней версии я поменял название, обозначение (обозначение подсвечивается при наведении курсора) на более короткую «KLOP-1-MB-…х…», и добавил возможность выбора типа присоединения (раньше эта возможность была скрыта).
Кроме того, добавлен новый элемент - простая настенная вентрешётка. В отличие от имеющихся в каталоге она без проблем вставляется в модель должным образом (решётки из каталога вставляются часто некорректно) и принимает любые присоединительные размеры из требуемых пользователю.
В раздел Duct (Endcaps) я добавил новый элемент - универсальный пленум под решётку. Благодаря такому размещению элемента (а не в раздел MvParts) появилась возможность присоединения воздуховодов к граням элемента, словно к обычному прямоугольному воздуховоду.
А благодаря удачной конструкции имеется возможность присоединения патрубков воздуховодов в любой точке и к ЛЮБОЙ грани коробки, в т.ч. и к её торцу. См. рисунок.
Для присоединения воздуховода к боковой грани или к торцу надо задать в модели UCS World и для обзора - изометрический вид. Врезка цепляется за ось, идущую по периметру (см. рис.).
Для присоединения воздуховода к верхней или нижней грани надо задать UCS Left or Right и для обзора - такой же вид. Врезка цепляется за ось, идущую по оси симметрии коробки (см. рис.).
Далее врезка перемещается вдоль оси в требуемую точку, для чего используются обычные «ручки», как в классическом Автокаде.
Размеры пленума могут быть заданы любые из требуемых для пользователя. Тип подсоединения решётки к пленуму выбирается из списка.
В приложенных архивных файлах имеются только 4 перечисленных элемента, плюс редактор каталогов. Копирование в базу МЕП на Вашем РС - по стандартной процедуре описанной в разделе "Работа с редактором каталогов" в руководстве AutoCAD_MEP_ContentToolsTutorial, которое я выкладывал ранее, и которое можно скачать свободно на сайте Autodesk. smile.gif
old patriot
Надо заметить, что организация управления проектом "по правилам" требует существенно больших системных ресурсов, нежели организация взаимодействия файлов "кустарным способом", через внешние ссылки - т.е. инструмент классического Автокада. Когда модель в моём проекте чуть-чуть подросла (совсем чуть-чуть, в пределах одного этажа), программа МЕП стала вырубаться по ошибке на некоторых операциях. При "ручной работе", без менеджера проектов программа устойчиво работала и с моделью вентсистем 4-х этажного здания.
Пришлось срочно доукомплектовать оперативную память до 4 Гб. Правда, Windows XP поддерживает только 3 Гб (показывает наличие 3,328 Гб), но работать теперь стало вполне устойчиво и комфортно. И новая оперативная память стала пошустрее: была 670 ГГц, стала 800 ГГц.
И сам РС стал работать заметно быстрее (а может быть, это только кажется... smile.gif ).
По-любому замена стала оправдана. Да, и деньги невеликие, всего 2х2 Гб = 1940 руб. smile.gif
дмитрий01
а подросла на сколько? у меня примерно 14 метров, на выполнении разреза 3 раза их 4-х выдает ошибку стабильно sad.gif
old patriot
Файл из раздела конструкций имеет смешной объём, 1,2 Мб. К нему присоеденено 4-е маленьких файла из конструкций и элементов, объемами от 120 кб до 650 кб.

Выполняешь операцию по подведению воздуховода (за "+") в торец другого, с последующим автоматическим объединением их в один участок. При выполнении этой простейшей операции, при работе в менеджменте файлов, программа неоднократно закрывалась по ошибке. Раньше, при "самопальном менеджменте", с гораздо большими файлами и присоединенными до 8-10 штук стабильно выполнялмсь операции вращения модели с заливкой последней, без ошибок и сбоев, не говоря уже о стабильной работе мелких операций.

Теперь же, только полутора-двухкратное увеличение RAM (с существенно большей тактовой частотой) позволило вернуться к стабильной работе в программе.
Опасаюсь, что когда модель разрастётся 7-ми этажей (каждый площ. порядка 1700 м2), системных ресурсов опять не хватит.
А ведь достигнут предел машины, дальше наращивать некуда, только менять...
Что-то здесь господа разработчики МЕП явно нерационально подходят к концепции... thumbdown.gif
vovan08
можете даже и не думать о замене машины, скорее придется поменять прогу)))
я купил комп домой, с относительно мощным проц-ом, памяти 6гб, вистах64, мерх64, но нет очевидного ускорения работы.
как на стареньком атлоне работало так и примерно на этом, проверил на современных играх-работает комп! так что с настоящим "движком" мер далеко не уедет.
VitalyF
>old patriot

Цитата
Файл из раздела конструкций имеет смешной объём, 1,2 Мб.
К нему присоеденено 4-е маленьких файла из конструкций и элементов, объемами от 120 кб до 650 кб....

Пример, если не трудно, выложите!
old patriot
Вот, пожалуйста, сборка файлов менеджмента проекта. Рабочий файл Vent_6 floor.

-------------

Цитата
... памяти 6гб...

Обычный Windows XP поддерживает только 3 Гб памяти. Надо ставить Виндус Сервер.
VitalyF
old patriot
Ошибки в файле Vent_6 floor, других подозрительных деталей я не обнаружил,
всё "тянется", коннектится, вложенных конструкций тоже не обнаружил.
Может есть какой-то простой пример, буквально из 2-х, 3-х кусков, но собранный
из разных конструкций. Тестил на MEP2010 под Win7, HP xw8600 workstation, 4Gb, QuadroFX4600

Pass 1 21900 objects audited
Auditing Entities Pass 2

Pass 2 21200 objects auditedAcDbBlockReference(A0E51) BTR Id invalid
AcDbBlockReference(A0E51) could not be repaired. It will be Erased.
AcDbBlockReference(A0E85) BTR Id invalid
AcDbBlockReference(A0E85) could not be repaired. It will be Erased.
AcDbBlockReference(A0EDC) BTR Id invalid
AcDbBlockReference(A0EDC) could not be repaired. It will be Erased.
Pass 2 21900 objects audited
Auditing Blocks

319 Blocks audited

Total errors found 3 fixed 3

Erased 3 objects

PS Похоже удалены как раз сбойные блоки (xref)
PS
Цитата
...из разных конструкций
- воздуховодов а не фоновых конструкций
old patriot
to VitalyF

Не всё понятно...

В частности
Цитата
- воздуховодов а не фоновых конструкций

Цитата
Может есть какой-то простой пример, буквально из 2-х, 3-х кусков, но собранный
из разных конструкций.

Нет, других примеров нет. Менеджментом проекта только начал пользоваться.

Цитата
Ошибки в файле Vent_6 floor, других подозрительных деталей я не обнаружил,
всё "тянется", коннектится, вложенных конструкций тоже не обнаружил.

Надеюсь, эти ошибки не приводят к серьёзным сбоям и затруднениям. smile.gif
pavelP2009
- AutoCAD MEP 2010 обеспечивает разнообразные новые возможности, которые включают улучшенное быстродействие, новые инструменты для работы с наклонными трубами, дополнительные расширения, предлагающие новые опции для труб и возможность более упрощенного создания MvParts на основе блоков из объектов типа Solid и Mass.

Кто-нибудь может прокомментировать?
VitalyF
old patriot
Цитата
Не всё понятно...

... было бы интересно увидеть пример именно воздуховода собранного из разных файлов с помощью менеджера проекта, а не вспомогательных конструкций типа балок, колонн...
old patriot
Понятно. Я до этого этапа пока не дошёл. Такие сборки имеются в предыдущих проектах, но тогда я не пользовался функцией управления проектом МЕП, а пользовался внешними ссылками классического автокада.
vovan08
Цитата(old patriot @ 12.5.2009, 17:46) [snapback]386974[/snapback]
Обычный Windows XP поддерживает только 3 Гб памяти. Надо ставить Виндус Сервер.

я говорю Windows Vista х64 у меня стоит, она видит всю память.
old patriot
И как Вам работается на этой операционной системе?
pavelP2009
Не для тех, кто в танке: кто-нибудь подскажет как оптимально сгенерить большое число Xlm-файлов моделей для использования в каталоге содержимого. Исходные- наличие большой базы оборудования с bmp-файлами. Проблема именно в колличестве файлов - как сделать это побыстрее?
vovan08
Цитата(old patriot @ 13.5.2009, 17:22) [snapback]387401[/snapback]
И как Вам работается на этой операционной системе?

проблем не испытываю
VitalyF
>pavelP2009
Не понял, из DWG файлов быстренько в MVPart-ы получить?

old patriot
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как заставить Project Navigator высчитывать этажи не снизу наверх, а в обратном порядке.
А ещё лучше - как отказаться от его подсказок и услуг, чтобы он не лез с сообщениями, типа: внесённая отметка этажа меньше отметки высоты предыдущего уровня. И не даёт мне внести требуемую отметку 5-го этажа (до этого я работал с 6-м). thumbdown.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.