Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловой насос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
staska
Ну вот, врeмeнно тeмпeратурный расклад
тeмпeратура -20 -15 -10 -5 0 5 10 15
часы 34 111 413 1179 1432 1461 1456 1564

Для воздух-вода насколка я понимаю можна брат компонeнты простого морозилника ? Правду, спасибо за книжки, появилос болшe вопросов bang.gif

aparat2
Staska, посмотрите здесь: http://www.forumhouse.ru/forum16/thread12278-9.html
Имеется ввиду сообщение от 28.05.2008.
Майкл
Цитата(aparat2 @ 28.5.2008, 11:30) [snapback]257070[/snapback]
Staska, посмотрите здесь:

Не, он уже глубже копает.
Что такое простой морозильник? Если Вы про компрессор, то пойдет от средне и высокотемпературного аппарата. Дешевле всего роторный от кондишек.

Но весь диапазон вы им не перекроете, причем чем холоднее, тем ниже мощность на конденсаторе.
staska
Спасибо. Так я и непланирую вес диапазон покрыват. Пусто по времени он покроет ~ 70% то ест диапазон температур воздуха до -5. Что думаю вполне реално. Толко что мне непомнятно, чем грозит за болшой/мошный испарител... что за маленкий плохо ето понятно но заблошой так ненашол

Спасибо за поддержку
Майкл
Большой ничем не грозит, кроме увеличения стоимости. За работу испарителя отвечает ТРВ. А он свое дело знает.
aparat2
Цитата
Большой ничем не грозит

А увеличенное сопротивление току газа? И вроде его избыточный перегрев... (чешу репу)
Майкл
Перегрев регулирует ТРВ.
По сопротивлению-из готовых блоков трудно намудрить.
Лучше по этим вопросам холодильщиков пытать, они все знают.
staska
Ну вот, двигаюсь дальше. Ест компросоры низкого давления, ест малого. Отличаются температурами и давлением испарения. То ест для моего вариант воздух-вода, используя пропан как тепло носителю подходит по макс производительности насос малого давления для работы при минимальной температуре, но нутром чую что у него будет невысокий кпд при более высоких температурах. То ест насколка я понимаю дилемма. Или насос малого давления и работа до очень малых температур, но слабый кпд, или насос среднего/малого давления и более высокий кпд. Правильно я рассуждаю ?

И также насколка я понимаю соеденив несколко компресоров выского давления последоватлено получим компресор низкого давления ? (теоретически)
Майкл
Вот это точно к холодильщикам. Мне Вы голову поломаете такими вариантами.
Сюда:
http://forum.abok.ru/index.php?showforum=32
Бойко
Не дает спать образ старого кИрогаза под китайским блоком кондиционера.
Был недавно в местах автора предложения о костре под блоком.
Проверено-берез как грязи.
В расчетах Alex по расходу газа принимается прямоток.
А если рециркуляция. Попытался изобразить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В любом случае системе с ТН нужен "регулятор" (резерв). Использование в качестве такого регулятора омического нагрева (ТЭН в тракте) дает КПД к первичному топливу 20-25%. С "кИрогазом" больше.
И еще, если обсуждать, то на конкретной модели.
Вот. До -15, но по мокрому термометру.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Rom78
Доброго времени суток!

Разрабатываем проект внедрения ТНУ для отопления очистных сооружений.
Может кто поделиться опытом внедрения?
Может поставщиков оборудования подскажите?
Майкл
Цитата(Rom78 @ 1.12.2008, 16:18) [snapback]321876[/snapback]
Доброго времени суток!

Разрабатываем проект внедрения ТНУ для отопления очистных сооружений.
Может кто поделиться опытом внедрения?
Может поставщиков оборудования подскажите?

Не знаю, кто такое делал, но ни каких сложностей не предвижу. Оборудование - чье угодно, масса фирм и предложений.
Для более предметного разговора нужно знать мощность установки и откуда тепло качать собираетесь.
Если чего стесняетесь, пишите в личку, помогу, чем смогу.
дед марос
мы тож собираемся устанавливать ТН на очистных, 2е машинки с выходной 23 кВт каждая, сейчас потеем над ПСД.
Rom78
У нас это пока только еще в проекте. Но этим вопросом лично интересуюсь с 2001 года.
Если это возможно, подскажите какой реально коэф. трансформации. В рекламах коэф. указывают 5-6.
В январе-феврале более плотно нодо заняться, поставил для себя цель - ВНЕДРИТЬ.

Может посоветуете с чего начать?
Майкл
Цитата(Rom78 @ 2.12.2008, 9:53) [snapback]322224[/snapback]
Может посоветуете с чего начать?

Как всегда, с изучения уже написанного. В разделе "отопление" гляньте, что про ТН написано. Помимо стеба и ругани, для умного заинтересованного человека там есть информация.
Вообще бы хоть какую информаци скинули по проекту. ТЗ есть?.
Скажите температуры наружного контура, прикидки по системе отопления и Вам скажут приблизительный реальный СОР.
Если наружный контур завязан на какие-то канализационные сооружения, где температура хоть +10С, то СОР=5-6 более, чем реален.
По оборудованию, каждый свое будет нахваливать, самим выбирать, главное понимать, как это делать.
didens
случайно попался сайт разработчиков ТН , судя по видео , ничего заумного и не понятного и мощностей хоть для многоквартирников хватает , кому интересно гланьте http://heatingmaster.jimdo.com/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.