Полная версия этой страницы:
Разводка К1 через стену.
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 10:53)

А я от руки.
Хде?
Сбросьте скрин, бо дюже заинтересовался!
в автокаде от руки а не на кульмане
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 12:00)

ну и я от руки, многие без программ чертют
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 11:00)

а-ааа, так бы и написали - лапкой от мышки.
Такое реально в аксе начертить? или чтоб не корячится, может как нибудь развернуть то что уже под 45градусов.
Hiro Nakamura
9.7.2010, 11:26
Цитата
Такое реально в аксе начертить?
Да.
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 12:19)

Такое реально в аксе начертить? или чтоб не корячится, может как нибудь развернуть то что уже под 45градусов.
http://www.ustation.ru/apps/akspro/
Большое спасибо Young

преклоняюсь перед вами.
Вот недельку бы назад эту программулину для умывальничка)
Вот где с умывальником то программой за 60сек а рядом от руки за 15 мин.
соответственно 14 минут потрачу на изучения норм и правил.
СПАСИБО!!!
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 13:33)

Большое спасибо Young

преклоняюсь перед вами.
14 минут потрачу на изучения норм и правил.
Гошподи, и куды мир катиццо...
не поняла. Программка мне очень полезна. Больше времени стало полезного. Чего
Вы грустите? Не грустите
м-дя, совсем грустно...
ПС. так когда на экспертизу? А то от этой темы подустали уже все, хоцца чет новенького
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 13:33)

Большое спасибо Young

преклоняюсь перед вами.
не надо преклоняться

мне эту программу показали так же как и вам.
хорошо не буду

.
NezZayka
19.7.2010, 12:50
Доброго всем дня).
Скажите нужен ли приямок для ввода и выпуска. и с какими габаритами его лучше сделать? Или достаточно гильзы?
NezZayka
19.7.2010, 13:41
помогите
NezZayka
20.7.2010, 16:36
Спасибо
NezZayka
22.7.2010, 11:26
Здравствуйте. Колодец от здания на расстоянии 15м а с другой противоположной стороны на расстоянии 13м. Нужно ли перед ними через 12м ставить дополнительный смотровой как рекомендует снип???
Ф выпусков естественно 110мм.
Расстояние между противоположными стенами здания 70м
да и выпуск через фундамент проходить перпендикулярно ему? или ножно на косую пересечь фундамент
andrey R
22.7.2010, 11:33
12 метров от стояка или прочистки в здании, а не от "здания"...
"На косую" запрета нет, но эксплуатация дюже не любит, так что без нужды не злоупотребляйте
NezZayka
22.7.2010, 12:32
ну у меня как раз прочистка над опуском вот так
NezZayka
22.7.2010, 12:48
как раз от прочистки 15м +-0,5
andrey R
22.7.2010, 12:59
Цитата(NezZayka @ 22.7.2010, 13:48)

как раз от прочистки 15м +-0,5
А надо максимум 12
Прочистка под окном - не есть гуд
NezZayka
22.7.2010, 13:14
ну вот и в том то и вопрос ставить рядом второй? или поставить его не рядом а через 7м? что с прочисткой можете посоветовать?
andrey R
22.7.2010, 13:17
Нормы надо соблюдать. А уж как поиграть сетью, чтобы и колодец встал на нужном расстоянии, и прочистка не под радиатором оказалась - это Ваша работа.
NezZayka
22.7.2010, 13:33
ну так значит на 7м

? просто вы не знаете многих ограничений и капризов начальства.
Yusonchik
22.7.2010, 15:43
NezZayka что-то вы все усложняете)))
Почему не сделать обычный прямой выпуск, на нем через 3 м колодец, а от него уже наружной трубой вдоль стены в тот колодец, что надо?
Я б так сделала.
andrey R
22.7.2010, 16:30
Цитата(Yusonchik @ 22.7.2010, 16:43)

Почему не сделать обычный прямой выпуск, на нем через 3 м колодец, а от него уже наружной трубой вдоль стены в тот колодец, что надо?
Я б так сделала.
Увы, но это не путь настоящего самурая

Ну и гады-начальники, Вы ж понимаете...
Yusonchik
22.7.2010, 16:52
andrey R ну да, ну да...)))
NezZayka на капризы начальства можно ответить что Вы ВКшник и знаете как ПРАВИЛЬНО, в докУменте написано что надо ТАК, а не как он/она/оно хочет, а то потом работать не будет- все шишки на Вас полетят))
Посмотрите Староверова внимательно, там очень много всего полезного есть, проекты чужие.
andrey R
22.7.2010, 16:57
Цитата(Yusonchik @ 22.7.2010, 17:52)

NezZayka на капризы начальства можно ответить что
Цитата
Люди низкого положения полагают, что путь офис-самурая это его путь в офис. Следует со снисхождением относиться к их незнанию. Люди выского положения полагают, что путь офис-самурая это путь карьеры. Следует с сочувствием относиться к их заблуждениям.
Путем долгих размышлений я постиг, что путь офис-самуая это путь увольнения.
Следует ежедневно размышлять об увольнении. Просыпаясь, думай об увольнении, засыпая-предавайся размышлениям об увольнении. Только избыв страх потерять работу ты выпрямишь свой карьерный путь. В увольнении нет бесчестья, люди низкие и трусливые трясутся за свое место, у офис-самурая же не место, но путь. Следовать пути надлежит решительно и бесстрастно
Дзайбатцу-до. Путь офис-самурая.
Russian edition, избранные места
NezZayka
22.7.2010, 17:06
Да потому что труба там уже лежит наискосок, прораб и начальник так решили и факт мне объявили! В предыдущей картинке можно заметить как было предложено на прямую и в колодец. это где я про приямки вопрос (кстати начальник сказал что объект маленький и ни гильз ни приямков.
За совет спасибо Староверова смотрю) и проекты тоже.
увольнения не боюсь факт!
Цитата(NezZayka @ 22.7.2010, 22:06)

прораб и начальник так решили и факт мне объявили!
Джамшут и Равшан?
Yusonchik
22.7.2010, 17:11
А если прораб и начальник все решают и прокладывают как хотят, зачем им тогда нужен проектировщик, стесняюсь спросить?
Вы можете нарисовать что угодно, все что скажут, но ведь ЭТО не пройдет экспертизу. Что тогда?
Есть еще вариант- начертить как положено, а по факту будет то, что есть, тогда экспертизу пройдете, а в случае неприятностей- они будут не у вас, потому что "сделано не по проекту".
NezZayka
23.7.2010, 22:08
Добрый вечер, вопрос про эти 12м и колодец! считать надо 12м по плану от прочистки до колодца или всеже по реальной длине трубы А то у мена от прочистки идет в низ на 2м, вот их учитывать? или нет? Считаю что надо учитывать и тогда в плане первый колодец нужно ставить от прочистки на 10м.
осталось еще три дня ... и у "нас" уже будет опытный спец
Hiro Nakamura
23.7.2010, 22:51
Надо было счетчик обратного отсчета сделать в теме, завязать все это как-нибудь с календарем майя и ждать ....
кстати можно было бы еще и ответить правильно я рассуждаю или нет! Привет.
или вы никогда таким вопросом не задавались? и не знаете что и сказать?
Цитата(NezZayka @ 23.7.2010, 23:08)

Добрый вечер, вопрос про эти 12м и колодец! считать надо 12м по плану от прочистки до колодца или всеже по реальной длине трубы А то у мена от прочистки идет в низ на 2м, вот их учитывать? или нет?
учитывать
andrey R
26.7.2010, 21:12
Цитата(NezZayka @ 24.7.2010, 10:55)

не знаете что и сказать?
Дык иногда лучше молчать, чем говорить (с)
Спасибо Young ) прикольная ава). Вот если б все так помогали, то было бы супер? А сидеть отмалчиваться то ли от незнания то ли от вредности это.... не очень хорошо.
Ведь не трудно сказать да нужно или нет не нужно!
Yusonchik
27.7.2010, 10:19
NezZayka если вы одеваете порванный ботинок, его нужно шнуровать или не нужно? А какая разница, если в нем не возможно ходить? Вот и у вас так. Если так делать- не правильно, то хоть учитывайте те 2 м, хоть нет, УЖЕ не правильно.
Цитата(NezZayka @ 27.7.2010, 10:56)

А сидеть отмалчиваться то ли от незнания то ли от вредности это.... не очень хорошо.
если вы сами найдете ответ, это будет гораздо лучше. Вот сказал я "учитывать", а почему, вам не интересно? Поиск по форуму рулит. Сами покопайтесь, это полезно.
З.Ы. за авку спасибо
NezZayka
27.7.2010, 10:25
а где не правильно то? сущ колодец через 15м от здания а по правилам надо еще и 2й максимум 12м от прочистки! вот я его и поставлю через 3-4м от здания.
NezZayka
27.7.2010, 10:36
копаться копаюсь, но и от помощи не отказываюсь привлекаю так сказать все ресурсы и собственные и более опытных товарищей) но есть такой фактор как время и это очень сильно ограничивает копание).
вот за сколько по времени можно переделать 11 к1 стояков если трубы 110 едут под сложном балочно ригельном потолке? за 3 дня можно?
ладно не отвечайте мне дали это где то в 11 и как ни странно но в 15 часов приедет курьер за результатом. это наверно где то пол дня) и как сказал один здешней обитатель который и показал мне этот форум " ... Я тебе сочувствую..."
Цитата(NezZayka @ 27.7.2010, 11:31)

копаться копаюсь, но и от помощи не отказываюсь привлекаю так сказать все ресурсы и собственные и более опытных товарищей) но есть такой фактор как время и это очень сильно ограничивает копание).
вот за сколько по времени можно переделать 11 к1 стояков если трубы 110 едут под сложном балочно ригельном потолке? за 3 дня можно?
за 3 часа можно, если точно знать что и куда идет.
Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь (с)
NezZayka
27.7.2010, 10:55
Цитата(Young @ 27.7.2010, 11:36)

Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь (с)
ДА ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ. Уже советовали мне, Так всегда и делаю. Главное что бы был этот день)))
а про стояки, которые они передвинули, ситуация такая что даже при уклоне 0,0085 (да именно 0,0085 нарушение но...) для 110 трубы она вылезает из красивейшего подвесного потолка ( расстояние от ригеля до п. потолка 300-400мм в разных местах) и идет над живописным местом клиентской комнаты клиентов отпугивает.

простите за ошибки спешу...
NezZayka
27.7.2010, 16:36
Возьмите меня к себе, я здесь больше не могу! Я может конечно не всё знаю и умею, но я научусь в если условия будут адекватные, и нормальные для проектирования. Я ведь не робот и не машина по выпуску качественных проектов ВК с первого раза!
Hiro Nakamura
27.7.2010, 21:41
Цитата
Возьмите меня к себе, я здесь больше не могу!
К себе - это к кому и куда?))))
NezZayka
28.7.2010, 10:39
туда где адекватные условия труда!
Цитата(NezZayka @ 28.7.2010, 11:39)

туда где адекватные условия труда!
NezZayka, а что для Вас адекватные условия труда?
У Вас неадекватные не условия труда, а соотношение поставленных задач и возможностей к их выполнению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.