Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка К1 через стену.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Рекуператор
Цитата(timmy @ 5.8.2010, 0:55) *
но я еще и придумываю эту технику и продаю.

получается?
или штаны просиживаете?
timmy
Цитата(Рекуператор @ 5.8.2010, 1:56) *
получается?
или штаны просиживаете?

Ну так. Придумывать проще.
Vict
чёт вспомнилось...
Цитата(NezZayka @ 30.6.2010, 11:59) *
Я не буду тему про замечания сама разберусь, у меня проблема не в том что я не хочу или не могу умные книжки почитать а проблема во времени. мне к пятнице выдать надо. Вот если бы через месяц то и темы бы этой не было.
biggrin.gif
NezZayka
Приветствую.
Цитата(timmy @ 5.8.2010, 0:21) *
А разве по лекциям можно в чем-нить разобраться? К тому же форумная библиотека всегда открыта для вас. Кстати здесь принято в каждом разделе создавать тему типа "Литература по разделу". Там приводятся ссылки на книжки в книгохранилище. Полистайте ту тему, поинтересуйтесь у мэтров форума их настольными книгами... Для начала вам этих книг должно хватить.

Спасибо за совет, как раз благодаря, этим темам я вспоминаю что было в лекциях. Спасибо авторам и модераторам за труд. А тема про темы это вообще супер Спасибо Victу!
Ну и у метров тоже интересуюсь, когда понимаю что есть 5-10 минут по изучать книжки. Но обычно они говорят в книгохранилище все есть.
Просто намного быстрее за неимением времени спросить и получить ответ, без рассусоливаний на тему: откуда Вы девушка такая взялись и как же Вы так учились, Вы что хотите чтоб мы проект за вас сделали хахаха...
Нет не хочу! Хочу просто ответ Да или Нет, слева или справа, ссылку хотя бы на конкретную литературу. Поддержки хочу мало мальской)

Цитата(Vict @ 5.8.2010, 7:07) *
чёт вспомнилось...
biggrin.gif

Хорошо я тоже это помню), Как говорится "Москва не к пятнице построена " а то что к пятнице это барак (бардак)!
Проект сдан! Экспертиза в шоке! Сижу доделываю.
Const82
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 10:23) *
Просто намного быстрее за неимением времени спросить и получить ответ, без рассусоливаний на тему: откуда Вы девушка такая взялись и как же Вы так учились, Вы что хотите чтоб мы проект за вас сделали хахаха...
Нет не хочу! Хочу просто ответ Да или Нет, слева или справа, ссылку хотя бы на конкретную литературу. Поддержки хочу мало мальской)

Какие изменения в малиннике наблюдаются?
nick2
Цитата
Проект сдан! Экспертиза в шоке! Сижу доделываю.

мои поздравления. biggrin.gif
один из проектов сдали в декабре 2008, до сих пор доделывают (ребята из соседнего проектного института) laugh.gif
даниил
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 14:23) *
Ну и у метров тоже интересуюсь

Не могли бы Вы всех метров поименно перечислить?
В знак, так сказать благодарности? )
NezZayka
могла бы
даниил
ну и?
NezZayka
более 130 двж файлов про ЖБК этого здания, за сколько времени можно пересмотреть, понять что к чему, адаптировать проект ВК под эти колонны, балки, лестницы и плиты?
timmy
Метры это которые линейкой измерить можно. Познания наших мэтров - безразмерны и всеобъемлющи. Просто их надо упрашивать.
NezZayka
Цитата(timmy @ 5.8.2010, 11:27) *
Метры это которые линейкой измерить можно. Познания наших мэтров - безразмерны и всеобъемлющи. Просто их надо упрашивать.

Отвечу в стиле))): Метры линейкой? Вот рулеткой еще куда ни шло, но не линейкой. Ну а так все ок.
даниил
Цитата(timmy @ 5.8.2010, 15:27) *

Эх, успел! )))
andrey R
Цитата(timmy @ 5.8.2010, 0:55) *
я не только должен знать, как работает моя техника, но я еще и придумываю эту технику и продаю. Я типа Карандаш и Самоделкин в одном лице, да laugh.gif

Энциклопедических познаний человечище biggrin.gif Я просто горжусь, что такие люди есть у нас на форуме. А уж Зайке то как повезло - с таким спецом чаИ гонять будет tongue.gif
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 10:23) *
намного быстрее за неимением времени спросить и получить ответ
Хочу просто ответ Да или Нет, слева или справа

Вот тут у Вас методологическая ошибка. Этим способом только пожар тушить (проект сдать, повергнув экспертизу в шок, как Вы изволили заметить). Стать специалистом таким методом нельзя. О чём, собственно, все мэтры и пытаются Вам сказать разными голосами. Так и будете до пенсии за печеньем бегать и прочей фигнёй заниматься. Ну, если замуж не выйдете и вообще не переключитесь на другие задачи.
Вы таки подумайте на досуге о приоритетах. Что с гуся то хотите в итоге?
NezZayka
понятно, надо опыт копить, в накапливаемом месте, а не одной корячится, а ежели и корячится то не где я сейчас, или забить на сроки, тише едешь дальше будешь, час потерять за 5 минут долететь.
timmy
Цитата(andrey R @ 5.8.2010, 12:18) *
Энциклопедических познаний человечище biggrin.gif Я просто горжусь, что такие люди есть у нас на форуме. А уж Зайке то как повезло - с таким спецом чаИ гонять будет tongue.gif

Не-не. Дилетант. Как Дельвиг (это который друг Пушкина по Лицею). Короче специалист широкого профиля. laugh.gif

Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 12:34) *
понятно, надо опыт копить, в накапливаемом месте, а не одной корячится, а ежели и корячится то не где я сейчас, или забить на сроки, тише едешь дальше будешь, час потерять за 5 минут долететь.

Слушать и записывать, слушать и записывать. И фотки почаще выставлять свои. Чтоб было кого слушать и кому записывать.
NezZayka
помогите найти крестовину 45 150*110 для ливневки, есть такие вообще?
Рекуператор
Цитата(timmy @ 5.8.2010, 2:38) *
Ну так. Придумывать проще.

Любопытно ......и что из последних придумок придумалось?
NezZayka
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 13:26) *

?
andrey R
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 13:50) *
?

Вы бы для начала указали материал хотя бы...
Наверное кто-то и производит, но обычно такие штуковины просто не нужны. Всё проще делается
NezZayka
Цитата(andrey R @ 5.8.2010, 13:54) *
Вы бы для начала указали материал хотя бы...
Наверное кто-то и производит, но обычно такие штуковины просто не нужны. Всё проще делается

Ну а что можете посоветовать из материалов, и как проще делается????
З.Ы. столько времени зря уходит(
Hiro Nakamura
Цитата
Не-не. Дилетант. Как Дельвиг

Скромное сравнение.
Vict
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 9:23) *
Проект сдан! Экспертиза в шоке!
А шо, кто то в этом сомневался? biggrin.gif

Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 12:26) *
вы уверены что речь про крестовину, а не отвод?
andrey R
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 14:01) *
Ну а что можете посоветовать из материалов, и как проще делается????
З.Ы. столько времени зря уходит(

Я бы посоветовал не делать из сети водостоков мегамонстра с косыми крестами разного сечения, а использовать общеупотребительную фасонину. А это проектирование сети, которое требует времени. Вы же всё хотите в пожарном режиме нечто слабать, особо не вникая ни во что.
Я этого не одобряю чисто методологически. Одно дело разово помочь человеку в цейтноте, но у Вас похоже это вообще манера проектирования wink.gif
timmy
Цитата(Рекуператор @ 5.8.2010, 13:49) *
Любопытно ......и что из последних придумок придумалось?

По зиме придумывали как оптимизировать установку осушки сжатого воздуха производительностью 1500 м3/мин для осушки всего навсего 300 м3/мин. Сейчас придумываем, как лучше организовать подготовку сжатого воздуха для одного из металлургических заводов.
timmy
Цитата(andrey R @ 5.8.2010, 14:15) *
Я бы посоветовал не делать из сети водостоков мегамонстра с косыми крестами разного сечения, а использовать общеупотребительную фасонину. А это проектирование сети, которое требует времени. Вы же всё хотите в пожарном режиме нечто слабать, особо не вникая ни во что.
Я этого не одобряю чисто методологически. Одно дело разово помочь человеку в цейтноте, но у Вас похоже это вообще манера проектирования wink.gif

Андрей ну это ж не повод провоцировать девушку на уход по несоответствию, да?
andrey R
Цитата(timmy @ 5.8.2010, 14:33) *
Андрей ну это ж не повод провоцировать девушку на уход по несоответствию, да?

Нет, это повод заставить её задуматься о том, что она делает и зачем
Young
Незайка, ливневка у вас должна быть из напорных труб или безнапорных? rolleyes.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 5.8.2010, 13:35) *
это повод заставить её задуматься о том, что она делает и зачем
как зачем? подготовка в замуж...
timmy, шо скажете? Вам же не просто краснодипломница нужна в жены, вы ж за цельнуью проектировщицу? rolleyes.gif
NezZayka
Цитата(Vict @ 5.8.2010, 14:08) *
А шо, кто то в этом сомневался? biggrin.gif

вы уверены что речь про крестовину, а не отвод?

Я не сомневалась! Я сама в шоке что это на экспертизу поехало(
Да крестовина косая 45град 160х110х100 пластиковая бывает ли вообще? Если да то где можно посмотреть?

Цитата(andrey R @ 5.8.2010, 14:15) *

Я сделала из тройников 160*110 благо они есть. Но про крест мой пытливый мозг не может забыть! Есть такое в природе?
Моя манера: Проектировать вдумчиво, красиво, и не спеша но без всяких от влечений и затягиваний, ибо мне интересно то что я делаю и специальность свою люблю. Стараюсь продумать все до мелочей что бы в рабочке потом не было проблем, и переделок. Чувствую ответственность, за то что делаю.
Но у меня нет другого выхода!!! Начальник привык что ему проектные институты раньше выдавали, и не понимает сроков, а может и не хочет понять. Как я уже писала, эта ситуация не только у меня со спешкой, весь отдел работает в авральном режиме!
З.Ы. историческая справка) ... сижу делаю проект разбираюсь, вспоминаю, и рою нормы, и так целую неделю. Но в конце недели подходит нач и говорит, нет не мне а всем, к такому то числу выпуск (к концу след недели, 9дней). -Ты Настя успеешь? Пристально смотря спросил он у меня.
Я в панике думаю как же так, ведь я только воду успела развести по зданию, и каналью только в одной секции. Смотрю на него, хлопаю глазами и молчу.
- Ммм нуу...
-Придется тогда выйти в субботу, сможешь?
- Нуу да, смогу.
Неуверенно и ели слышно ответила я, и вжалась в сломанное кресло, как напуганный котёнок.
- Ок, завтра всех жду.
Начало субботы плавно перетекло в конец воскресенья и начало новой рабочей недели.
В среду архитектор выдал новую планировку, а конструктор новые балки и колонны... Срок продлили до понедельника.
Конечно к экспертизе я успела что смогла. И в понедельник мой недоделанный проект поехал вместе со стольными в экспертизу...
Vict
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 12:26) *
крестовину 45 150*110
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 13:45) *
крестовина косая 45град 160х110х100
ы-ыыы, разницу видите, иль мы должны догадываться какой таракан в данный момент пробежал? smile.gif
И даже по последним цифирям - эт не крестовина, а тройник...

Цитата
Моя манера: Проектировать вдумчиво, красиво, и не спеша
ух ты.. smile.gif
andrey R
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 14:45) *
про крест мой пытливый мозг не может забыть! Есть такое в природе?

Вообще бывает. Именно такой - может быть, но это эксклюзив, надо искать.
Моя манера: Проектировать вдумчиво, красиво, и не спеша но без всяких от влечений и затягиваний, ибо мне интересно то что я делаю и специальность свою люблю. Стараюсь продумать все до мелочей что бы в рабочке потом не было проблем, и переделок. Чувствую ответственность, за то что делаю.
Но у меня нет другого выхода!!!

Выход есть всегда smile.gif
Начальник привык

Рискуете и Вы привыкнуть wink.gif Но он то хоть за деньги, а Вы за что?
NezZayka
Цитата(Vict @ 5.8.2010, 14:57) *
ы-ыыы, разницу видите, иль мы должны догадываться какой таракан в данный момент пробежал? smile.gif
И даже по последним цифирям - эт не крестовина, а тройник...

ух ты.. smile.gif

я думала что все и Вы понимаете, но Вы правы!
Const82
Цитата(Vict @ 5.8.2010, 14:40) *
как зачем? подготовка в замуж...
timmy, шо скажете? Вам же не просто краснодипломница нужна в жены, вы ж за цельнуью проектировщицу? rolleyes.gif

О я думал это только Сфинкс краснодипломницу жаждет.
Vict
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 14:03) *
я думала что все и Вы понимаете
да как же вас понять если вы пишите про крестовины, но первый размер даете для отвода, а второй для тройника huh.gif

Совет - в следующий раз, когда начальник про субботу спросит - нафиг его с пляжа! Лучше отдохните с учебниками... или с timmy, т.б. зеленый чай счаз очень кстати smile.gif

Цитата(Const82 @ 5.8.2010, 14:09) *
О я думал это только Сфинкс краснодипломницу жаждет.
Если накликаете его сюда - думаю вас все "сожрут"! biggrin.gif
NezZayka
Цитата(andrey R @ 5.8.2010, 15:00) *
Вообще бывает. Именно такой - может быть, но это эксклюзив, надо искать.

Выход есть всегда smile.gif

Рискуете и Вы привыкнуть wink.gif Но он то хоть за деньги, а Вы за что?

надо искать вопрос в том может кто уже видел или знает. Видала фирму из ПВХ любую фасонину делают для дачников.
Выход есть, времени нет его искать)
Привыкать не собираюсь!!! Да и он особо не парится, дал задание и пошел.
А я за копейки. Мне хоть как то матери помогать надо. Но я хочу сохранить себя на побольше. Я не робот.

Вот опять беготня какая то...

Плохая организация работы отдела!!!

как думаете какая у меня зп?

biggrin.gif
EJIEHA
20000 руб/мес
NezZayka
ну вы все мнение скажите хотя бы 3-4. потом я отвечу
Vict
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 14:20) *
ну вы все мнение скажите хотя бы 3-4. потом я отвечу
думаю что не более 12 тыров, а то и все 8... huh.gif
NezZayka
Цитата(Young @ 5.8.2010, 14:40) *
Незайка, ливневка у вас должна быть из напорных труб или безнапорных? rolleyes.gif

Извини про тормозила. Делаю из безнапорных. Поправте если неправа
Young
если весь день на авоке сидеть, то 20 это многовато.
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 15:24) *
Извини про тормозила. Делаю из безнапорных. Поправте если неправа

разность отметок между выпуском и воронкой менее 10м?
NezZayka
Цитата(Vict @ 5.8.2010, 15:22) *
думаю что не более 12 тыров, а то и все 8... huh.gif

Да вы что! я же работаю в Москве, 65000
nick2
NezZayka, Вы привыкайте, проект сдан в срок? - Сдан!
отправлен на доработку? и это предусмотрено, дали новые сроки.
вот и дорабатывайте
это если о деньгах забыть, сумма договора ведь не меняется.
а с первого раза нигде ничего не проходит.

мне замечания экспертизы попадают через день после отправки проекта.
под копирку, т.е. перепечатанные с прошлого раза.
занимаюсь отписками типа: на Ваше п.п.4.5 есть указание в пояснительной записке в п.п.7.3.2 rolleyes.gif
после вторго раза приходят дельные замечания, чувствуется, ПЗ прочитали, чертежи посмотрели
andrey R
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 15:26) *
Да вы что! я же работаю в Москве, 65000

Тада Вам надо хвалить нашальника, а не ругать biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 5.8.2010, 14:29) *
+ 100, и мой совет про субботу забыть! biggrin.gif

А еще мну понравилось, шо 65000 эт копейки... хорошо живем biggrin.gif
nick2
все в мире относительно

кому и кобыла - невеста (И.Ильф и Петров)
EJIEHA
О! NezZayka, а приз угадавшему размер Вашей з/п какой? А то так отвечать не будут tongue.gif
NezZayka
Цитата(Young @ 5.8.2010, 15:26) *
если весь день на авоке сидеть, то 20 это многовато.

разность отметок между выпуском и воронкой менее 10м?

да в одном месте в конце 12м напорные значит буду делать!

Цитата(nick2 @ 5.8.2010, 15:28) *
NezZayka, Вы привыкайте, проект сдан в срок? - Сдан!
...отправлен на доработку? и это предусмотрено, дали новые сроки.
вот и дорабатывайте
это если о деньгах забыть, сумма договора ведь не меняется.
а с первого раза нигде ничего не проходит.....

Спасибо за поддержку). Я к переделкам отношусь лояльно посоветовал один мальчик " относись как к новому проекту, только очень похожему на предыдущий) ну а со сроками смирись"

Цитата(andrey R @ 5.8.2010, 15:29) *

я пошутила 14000 зп. Это мало, но в кризис и на безрыбье рак как шашлык. да это рублей российских.

но как советовал мне все тот же человек зп считай в часах. значит так (с 8(это и за пробок чтоб не опоздать) до 20это нормально у нас все задерживаются. и того 11ч -1час обед. 4,5 недели по 5-6 дней 5,5две субботы это нормально стандарт. и того 24 дня по 11 и того 272часа 14000/272=51р в час Проверяем на нормальный график 8ч*22д*51=8976-13%=7800. вот как то так

На форуме я только сегодня что то зачастила, но это акад тормозит чертеж большой.

Vict
Цитата(NezZayka @ 5.8.2010, 14:50) *
но как советовал мне все тот же человек зп считай в часах.
Сфинкс? biggrin.gif
NezZayka
мне кажется я лох, девчонки мои вон и действительно по 25-40 получают но они по знакомству, я просилась к ним но мест нет)(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.