Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка К1 через стену.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
timmy
Многолетняя привычка танком переть на начальство. Будучи школьником запугал завгороно. Он от меня резко на совещания сбегал. В итоге я его запугал настолько, что он выпросил себе повышение.
NezZayka
Цитата(andrey R @ 6.8.2010, 10:50) *
Я даже знаю, что на это ответят biggrin.gif

Цитата(Fisher_dm @ 6.8.2010, 10:59) *
Да уж темка раздулась)))
Настя, я так понимаю у вас в конторе некому вам подсказать и помочь?

Да я единственный инженер ВК ), и по одному есть ГАП, ОВ, Конструктор, Генпланирист, электрик (уволился), начальник, зам.его.

у каждого опыт 5 лет в конторе все не более 1,5 лет и меньше
andrey R
Цитата(timmy @ 6.8.2010, 11:25) *
Многолетняя привычка танком переть на начальство. Будучи школьником запугал завгороно. Он от меня резко на совещания сбегал. В итоге я его запугал настолько, что он выпросил себе повышение.

Нашли, чем гордится wink.gif
С общечеловеческих позиций, любители писать начальству служебки не по делу, сочувствия не вызывают.
С позиции руководства - зачем нужны сотрудники, которые вместо работы объясняют ему, руководству, что это его проблемы?
С точки зрения коллег - мы работаем, а этот права качает.
Const82
Цитата(timmy @ 6.8.2010, 10:39) *
Так вы уж тогда сами сроки обозначайте. Вежливо и аргументированно

Не получится, скажите сколько Вам нужно будет времени чтобы сделать проект Х, который Вы никогда не далали раньше? Ответ неизвестно.
NezZayka
Цитата(Const82 @ 6.8.2010, 11:40) *
Не получится, скажите сколько Вам нужно будет времени чтобы сделать проект Х, который Вы никогда не далали раньше? Ответ неизвестно.

Абсолютно верно)
Вот с 10,30 дали сижу читаю (думаю) замечание на не свой проект. 33. Проект дополнить решениями по КНС.
34. Дополнить проект решениями по наружным сетям дождевой канализации в соответствии с ТУ по очистным сооружениям дождевых стоков.

это нужно к 17 что б курьер успел отвезти,

а мне еще свои делать и тоже ко вчера
Fisher_dm
Цитата(NezZayka @ 6.8.2010, 11:48) *
Абсолютно верно)
Вот с 10,30 дали сижу читаю (думаю) замечание на не свой проект. 33. Проект дополнить решениями по КНС.
34. Дополнить проект решениями по наружным сетям дождевой канализации в соответствии с ТУ по очистным сооружениям дождевых стоков.

это нужно к 17 что б курьер успел отвезти,

а мне еще свои делать и тоже ко вчера

Мой вам совет не мучайте СЕБЯ, отложите все в сторону на 1 мин и подуайте НАФИГ вам все это надо.
В такой конторе вы ни чему не научитесь, у вас просто на обучение (насколько это возможно самостоятельно) не будет времени, да и самостоятельное обоучение, с учетом того как написано большинство наших нормативов, превратится в "поломаный телефон".
Все что вы сможете познать - это отрывки каких-то норм, каких-то технических решений и т.д... .
Вы просто потеряете время, а судя по вашей ЗП и принципу работы вашей конторы, вы как специалист руководству не нужны, а нужны как "временная затычка" - извините уж за прямолинейность.
NezZayka
Цитата(Fisher_dm @ 6.8.2010, 12:40) *
.... "временная затычка" - извините уж за прямолинейность.

у меня тоже такое ощущение.
Они просто не понимают или не хотят понять, типо сделает хорошо а не сделает на неё сошлемся...
andrey R
Цитата(NezZayka @ 6.8.2010, 13:02) *
Они просто не понимают или не хотят понять, типо сделает хорошо а не сделает на неё сошлемся...

Это Вы не понимаете. Ссылка на Вас - просто смешно в той игре, в которую играет фирма на внешнем поле. Подумайте, как это будет выглядеть smile.gif Проектная фирма срывает сроки и подставляет зака на весьма внушительные суммы из-за того, что наняли делать работу девочку, вместо инженеров?
Fisher_dm
Цитата(NezZayka @ 6.8.2010, 13:02) *
у меня тоже такое ощущение.

Вы что ГИП что-бы на вас ссылались, ваши чертежи кто подписывает кроме вас - ГИП, а на листике общих данных в левом нижнем углу кто подписывается - ГИП.
Притензии к вам могут быть только на словах или в материальном выражении, других быть не может.
timmy
Цитата(andrey R @ 6.8.2010, 11:34) *
Нашли, чем гордится wink.gif
С общечеловеческих позиций, любители писать начальству служебки не по делу, сочувствия не вызывают.
С позиции руководства - зачем нужны сотрудники, которые вместо работы объясняют ему, руководству, что это его проблемы?
С точки зрения коллег - мы работаем, а этот права качает.

А тут по делу служебка. Решений надо принимать много, времени на их обдумывание нет. Если дир подставляться хочет, пускай оставляет сроки без изменений. Если не хочет, пускай определяет приоритеты и договаривается по отсрочке.

Цитата(Const82 @ 6.8.2010, 11:40) *

Есть примерный листаж, есть нормы времени на выпуск этого листажа. Значит можно сказать "минимум ХХ дней". Сходу такие вещи обычно не говорят, а просят время подумать.
andrey R
Цитата(timmy @ 6.8.2010, 13:10) *
А тут по делу служебка. Решений надо принимать много, времени на их обдумывание нет. Если дир подставляться хочет, пускай оставляет сроки без изменений. Если не хочет, пускай определяет приоритеты и договаривается по отсрочке.

wink.gif
На месте дира, я б Вам ответил примерно так:
Мил человек, ты или работаешь в команде и не ноешь, или пишешь по собственному. Иди подумай и выбирай. Другой работы у меня для тебя нет, что то не устраивает - дверь вон там.
Цитата(timmy @ 6.8.2010, 13:10) *
Есть примерный листаж, есть нормы времени на выпуск

А есть реалии рынка. Не нравится - не играй. А играешь - не умничай smile.gif
timmy
Цитата(andrey R @ 6.8.2010, 13:14) *
На месте дира, я б Вам ответил примерно так:
Мил человек, ты или работаешь в команде и не ноешь, или пишешь по собственному. Иди подумай и выбирай. Другой работы у меня для тебя нет, что то не устраивает - дверь вон там.

Таки развернусь и сдерну. Тем более, что договоренность на немедленный уход получена. Потому как риск без работы остаться все равно есть, а с мертвой фирмы долгов по зарплате фиг дождесси.

Цитата
А есть реалии рынка. Не нравится - не играй. А играешь - не умничай smile.gif

Есть. К вам пришли и спрашивают - в какие сроки уложишься? И как вы предлагаете играть?
andrey R
Цитата(timmy @ 6.8.2010, 13:24) *
Есть. К вам пришли и спрашивают - в какие сроки уложишься? И как вы предлагаете играть?

Так, чтобы получить работу, а не сидеть с умной рожей без оной smile.gif Ну, и чтобы не влопаться. Тут уж каждый сам определяет границу в меру разумения.
timmy
Во-во. А некоторые вовсе отвечать не хотят.
andrey R
Цитата(timmy @ 6.8.2010, 13:45) *
Во-во. А некоторые вовсе отвечать не хотят.

А куда они денутся то? smile.gif
timmy
Я почем знаю? Я про себя уже сказал - попрошу время на посчитать
NezZayka
Плиз. Дайте кто нибудь пример гидравлического расчета Т3,Т4. в любом виде главное из практики. А то я поискала не нашла.
Fisher_dm
Справочник ТУгая стр. 183 Пример рассчета системы ГВС 8-ми этажного жилого дома.
NezZayka
ок спасибо уже смотрю. а из практики есть?
timmy

Цитата(NezZayka @ 6.8.2010, 14:43) *
Плиз. Дайте кто нибудь пример гидравлического расчета Т3,Т4. в любом виде главное из практики. А то я поискала не нашла.

Цитата(NezZayka @ 6.8.2010, 15:04) *
ок спасибо уже смотрю. а из практики есть?

Цитата(timmy @ 6.8.2010, 2:02) *
И это. Раз уж форумляне ваш самый главный специалист и советчик.. Вы б не поленились, да выложили исходники по неначатым разделам. Люди на выходных ваши исходники мож посмотрят, да и присоветуют что-нить дельное. Как что проложить, где какие моменты уточнить... Глядишь, мож и успеете до пятницы основной объем работ сделать. А то ить главспецы обычно сатанеют, когда к ним на консультацию за пять минут до утверждения документов приходют.

Fisher_dm
Из практики сейчас не найду.
Посмотрите файлики, методички институтские может поможет.
NezZayka
спасибо

Большое Большущее СПАСИБО clap.gif
NezZayka
С ДНЁМ СТРОИТЕЛЯ! clap.gif
andrey R
Насколько я понимаю, совместными усилиями автора и отвечателей, тема уже совсем превращена в ТСОшную. Туда и едем
timmy
Строители получились самое то, да. biggrin.gif
Странная Белка
Прочитала пока только треть, но обязательно осилю всю эту прекрасную тему о помощи ближнему и взаимовыручке
Странная Белка
Ндаа, терпение тут просто ангельское у людей..
nick2
модераторы вовремя тему в песочницу бухнули, вот и пошлО свободное словоблудие.
Я считаю - полезное rolleyes.gif
NezZayka
я сама её бухнула

... в переводе с Малайзийского - Человек Лесной!
nick2
спасибо за комплимент laugh.gif
NezZayka
Я не уверена, что мой труд, кому то нужен в этой компании! Забыв о своём проекте, я стараюсь ответить на замечания чужого проекта начерченного в спецпрограмме и очень скверно, там надо считать циркуляцию которая всегда мне плохо давалась, а в институте проект с ней у нас не было только лекция одна не знаю почему. И КНС. Я могу сделать но мне нужно время чтобы разобраться!
Скажите мне что всё будет хорошо!!!
Const82
Цитата(NezZayka @ 9.8.2010, 11:42) *
Я не уверена, что мой труд, кому то нужен в этой компании! Забыв о своём проекте, я стараюсь ответить на замечания чужого проекта начерченного в спецпрограмме и очень скверно, там надо считать циркуляцию которая всегда мне плохо давалась, а в институте проект с ней у нас не было только лекция одна не знаю почему. И КНС. Я могу сделать но мне нужно время чтобы разобраться!

Сказать начальству (без служебок и прочего) - я не являюсь специалистом по КНС, если мне нужно будет разбираться в этом замечании, и добавлять решения по КНС то срок моих проектов сдвинется месяца на 3. Даете добро или привлечете разово спеца по КНС?
А так все хорошо.
timmy

Зайка, что ж вы так нерничаете то? Всё будет хорошо. В крайнем случае у меня есть непромокаемая жилетка - для плакания самое оно. Не бойтесь ничего, напрягайте шефа. Будет орать, ищите у него какой-нить изъян и тихо-мирно его изучайте. Дядька проорется и успокоится.
andrey R
Цитата(timmy @ 9.8.2010, 12:08) *
Всё будет хорошо. В крайнем случае у меня есть непромокаемая жилетка - для плакания самое оно.

Приберегите для жильцов того дома, где Зайка ГВС считает... wink.gif smile.gif
nick2
Скоро температура снизится.
и на улице и в коллективе...
timmy
Цитата(andrey R @ 9.8.2010, 12:24) *
Приберегите для жильцов того дома, где Зайка ГВС считает... wink.gif smile.gif

Я же ей предлагал - выложить исходники для выдачи рекомендаций. Но она девушка самостоятельная. И занятая.
sonsumerek
Цитата(timmy @ 9.8.2010, 12:48) *
И занятая.

т.е. на чай к вам так и не сманилась? )
timmy
Ну как... Мы подумали, что в таком дыму нефиг встречаться... Мне то все равно есть дым или нет. Но вот как найти в таком дыму конкретную девушку - проблема. Так что - ближе к осени. Очень бы хотелось.
Const82
Цитата(timmy @ 9.8.2010, 13:11) *
Ну как... Мы подумали, что в таком дыму нефиг встречаться... Мне то все равно есть дым или нет. Но вот как найти в таком дыму конкретную девушку - проблема. Так что - ближе к осени. Очень бы хотелось.

Ну вы блин даете. Фото конретной девушки есть? дым в 10-20 метрах не мешает? Главное правильно выбрать место встречи. О магазин сантахники! Совместите приятное с полезным.
andrey R
Цитата(timmy @ 9.8.2010, 13:11) *
Ну как... Мы подумали, что в таком дыму нефиг встречаться...

То бишь пожмотились на нормальное место встречи?
Мдя... мельчает ноне мужик wink.gif
timmy
Цитата(Const82 @ 9.8.2010, 13:19) *
Ну вы блин даете. Фото конретной девушки есть? дым в 10-20 метрах не мешает? Главное правильно выбрать место встречи. О магазин сантахники! Совместите приятное с полезным.

Цитата(andrey R @ 9.8.2010, 13:21) *
То бишь пожмотились на нормальное место встречи?
Мдя... мельчает ноне мужик wink.gif

Да ну вас. Девушка просто трудоголик. Она ж, если помните, оговаривалась, что в воскресенье не на каждой неделе работает. Вот в это воскресенье - работала. Ну или платье ей новое не подвезли... Короче - не вышло.
Const82
Цитата(timmy @ 9.8.2010, 14:01) *
Да ну вас. Девушка просто трудоголик. Она ж, если помните, оговаривалась, что в воскресенье не на каждой неделе работает. Вот в это воскресенье - работала. Ну или платье ей новое не подвезли... Короче - не вышло.

Так это же не повод откладывать до осени. На этой недели воскресенье тоже будет, да и в теме вроде дошли уже до того, что и в субботу выходить не вариант. Я конечно понимаю, что осень будет скоро. Трудоголизм это плохо, по себе говорю.
andrey R
Цитата(timmy @ 9.8.2010, 14:01) *
Да ну вас. Она ж, если помните, оговаривалась

А Вы хотели, что б так вот сразу и согласилась? smile.gif
Работайте над собой, юноша tongue.gif
NezZayka
Я в это вс не работала, вернее работала только дома, но и др дела были, ну и погода.

Вот ответьте. mad.gif есть здание 12 этажей, в нем администрация, и подсобные рабочие а также клиенты.
Вот они ходют и ходют по 12 этажам. Вот по идее мне технолог должен сказать кто из них куда ходит и где извините за выражение, грубо говоря мягко выражаясь гадит?
И еще не он ли должен сказать, где моют посуду от кафе с 1600 условными блюдами, или они через все здание 40 м мимо офисов везут мыть в столовую?
andrey R
Цитата(NezZayka @ 9.8.2010, 14:18) *
не он ли должен сказать

Он, змей поганый, он smile.gif
Только не сказать, а задание всем смежникам выдать. По форме, как положено
timmy
Цитата(Const82 @ 9.8.2010, 14:06) *
Так это же не повод откладывать до осени. На этой недели воскресенье тоже будет, да и в теме вроде дошли уже до того, что и в субботу выходить не вариант. Я конечно понимаю, что осень будет скоро. Трудоголизм это плохо, по себе говорю.

Не "до осени", а "ближе к осени". Злонамеренный трудоголизм это плохо, да.
Цитата(andrey R @ 9.8.2010, 14:07) *
А Вы хотели, что б так вот сразу и согласилась? smile.gif
Работайте над собой, юноша tongue.gif

Не, я уже отвык, что московские девушки любят динамо включать. Отказ пришел в субботу в районе полуночи. От предлагал же ей - давайте на неделе, после работы. Посидим, чаю выпьем... Потом мож погуляем... Так нет жеж - оне любят работать до 20-21 по рабочим и невесть до скольки по выходным... Это ж разве нормально?
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 9.8.2010, 12:54) *
т.е. на чай к вам так и не сманилась? )

Гыгыгыгыыыы...

Будет. Но - не у всех laugh.gif
NezZayka
Цитата(BUFF @ 9.8.2010, 14:44) *
Гыгыгыгыыыы...

Будет. Но - не у всех laugh.gif

Дааа!!! у них не будет mad.gif ахахахаха clap.gif
timmy
Настя пойдемте лучше чай пить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.