Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка К1 через стену.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
NezZayka
ждала этот вопрос smile.gif это там где нормально рассчитывают сроки выполнения работы, дают достаточно времени на переделку изменений в проекте, сообщают своевременно об изменениях, минимум 2 инженера ВК, и не дают молодым специалистам 2 гигантских проекта и 2 поменьше и 1 маленький на 10дней. и оплачивают переработки и сб с вс!

З.Ы. если вы подумали что такая проблема с временем только у меня, то спешу сообщить что и Отопление и Электро тоже не успевают, как не успевают и конструктор и архитектор, хотя последний успевает, а мы нет!)))
andrey R
Цитата(NezZayka @ 28.7.2010, 12:06) *
З.Ы. если вы подумали что такая проблема только у меня

Зайка, одна кляуза в РТН, и будут у Вас опытные инженеры по всем специальностям smile.gif
Ну, или отберут допуск у конторы вааще, появится повод поискать другую работу wink.gif
NezZayka
Не люблю кляузничать тем более из инженеров после диплома только я остальные с опытом от 5 лет дядьки 30 лет а то и поболее))), вот лучше посмотрите что мне дали 25 минут назад а выпускать надо вот вот уже)
Нанеся со старой планировки системы ВК, Вот такую вот надпись было решено мной сделать, (там главное стояки не получится перенести лежаки проблем перенести нет) и таких мест 3))).
andrey R
Цитата(NezZayka @ 28.7.2010, 12:34) *
с опытом от 5 лет дядьки 30 лет а то и поболее))), вот лучше посмотрите что мне дали

Я бы даже сказал - с офигенным опытом biggrin.gif wink.gif
Young
Цитата(NezZayka @ 28.7.2010, 12:06) *
ждала этот вопрос smile.gif это там где нормально рассчитывают сроки выполнения работы, дают достаточно времени на переделку изменений в проекте, сообщают своевременно об изменениях, минимум 2 инженера ВК, и не дают молодым специалистам 2 гигантских проекта и 2 поменьше и 1 маленький на 10дней. и оплачивают переработки и сб с вс!

а что, есть такие конторы?! blink.gif biggrin.gif
NezZayka
есть
NezZayka
у меня есть 3 корпуса в 1м и 2м ввод 50, в 3м ввод 40, каким должен быть общий ввод? мне сложить все максимальные расчетные расходы с 3х корпусов (тогда общий ввод 160 будет) или посчитать общий максимально расчетный (непонятно как)???
Const82
(х)2=2*(50)2+(40)2 ?
Young
Цитата(NezZayka @ 28.7.2010, 17:44) *
у меня есть 3 корпуса в 1м и 2м ввод 50, в 3м ввод 40, каким должен быть общий ввод? мне сложить все максимальные расчетные расходы с 3х корпусов (тогда общий ввод 160 будет) или посчитать общий максимально расчетный (непонятно как)???

складывать ненадо, посчитать общий, по потребителям, сложив их.
NezZayka
ок спасибо rolleyes.gif

Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 17:49) *
(х)2=2*(50)2+(40)2 ?

=80
Const82
А как тогда общий максимальный расход получался 160? Если сумма площадей дает 80. И площади эти подобраны так чтобы пропустить максимальный расход каждого корпуса. Вот не понимаю я все же Вас ВКшников.
andrey R
А что это за общий ввод такой? Транзитный?
NezZayka
Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 18:30) *
А как тогда общий максимальный расход получался 160? ...

сразу скажу ошибочка вышла с диаметрами) но суть такова
мой способ 1 корпус 4,02л/с ввод 90мм, 2 корпус 4,03л/с ввод 90мм, 3 корпус 2,61л/с ввод 75мм. если сумма 4,02+4,03+2,61=10,66 л/с то ввод =160мм
ваш способ )(х)2=2*(90)2+(75)2 = 150мм
способ Youngа пока не посчитан время поджимает но думаю тоже 150-160мм)

Цитата(andrey R @ 28.7.2010, 18:49) *
А что это за общий ввод такой? Транзитный?

идет общий ввод в здание 2Ф 150, от него к трем водомерам (водомерным узлам) для каждого корпуса т.к. хозяин разный, я для каждого корпуса считала расходы отдельно но и вводы соответственно тоже)
Такая вот вилка получается Ш-Ф90,90,75
II-2ф150
andrey R
Цитата(NezZayka @ 29.7.2010, 10:51) *
идет общий ввод в здание 2Ф 150, от него к трем водомерам (водомерным узлам) для каждого корпуса

И водоканал не возражает?
МГСН 1.01-99
Цитата
10.1.6. Следует предусматривать водопроводные вводы в зданиях преимущественно от городской сети. Исключается прокладка транзитных водопроводных вводов через подвалы зданий. В каждом здании необходимо предусматривать индивидуальные узлы учета расхода воды.
Young
мой способ 1 корпус 4,02л/с ввод 90мм, 2 корпус 4,03л/с ввод 90мм, 3 корпус 2,61л/с ввод 75мм.

а что за хитрый диаметр такой - 90мм?
timmy
Похоже на Ду80 (89х4,5) и Ду65 (76х3.0). Просто редко ведь кто объясняет, что Ду это условное обозначение приблизительно соответствующее внутреннему диаметру трубы.
Const82
Цитата(timmy @ 29.7.2010, 11:34) *
Похоже на Ду80 (89х4,5) и Ду65 (76х3.0). Просто редко ведь кто объясняет, что Ду это условное обозначение приблизительно соответствующее внутреннему диаметру трубы.

Аааа, нет только не Ду!!! rolleyes.gif
NezZayka
Цитата(andrey R @ 29.7.2010, 10:57) *
И водоканал не возражает?
МГСН 1.01-99

не ну конечно от гор сети, но здание одно но в нем три хозяина, и для каждого свой ВУ, и все три будут стоять в первом корпусе только там есть место, вот)

Цитата(Young @ 29.7.2010, 11:19) *
а что за хитрый диаметр такой - 90мм?

Полиэтилен ГОСТ 18599-2001
Young
Цитата(NezZayka @ 29.7.2010, 12:33) *
Полиэтилен ГОСТ 18599-2001

пластик по Дн обозначают.
NezZayka
так вроде 90 и есть наружный
Young
Цитата(NezZayka @ 29.7.2010, 12:40) *
так вроде 90 и есть наружный

а, да, точно biggrin.gif
timmy
Я не ВКшник и для меня великая тайна как на две трубы Зайка три расходомера вешает. Мож кто объяснит?
Young
как - понятно, непонятно - зачем?
NezZayka
Цитата(Young @ 29.7.2010, 13:18) *
как - понятно, непонятно - зачем?

потому что 3 хозяина, и для каждого нужен свой счетчик, чтобы платить потом, но кто будет платить изначально за общий ввод при подключении к горсети непонятно.
Young
Цитата(NezZayka @ 29.7.2010, 13:29) *
потому что 3 хозяина, и для каждого нужен свой счетчик, чтобы платить потом, но кто будет платить изначально за общий ввод при подключении к горсети непонятно.

и вам мосводоканал согласовал такое решение?
NezZayka
Цитата(timmy @ 29.7.2010, 13:13) *
Я не ВКшник и для меня великая тайна как на две трубы Зайка три расходомера вешает. Мож кто объяснит?

см картинку)

Цитата(Young @ 29.7.2010, 13:39) *
и вам мосводоканал согласовал такое решение?

не знаю тут начальник рулит, места нигде больше не дали для 3х отдельных вводов, хотя просили и говорили про общий ввод и про оплату при подключении.
timmy
По такой картинке поток должон в верхний коллектор подаваться. И определится бы вам с задвижками - либо добавить немного, либо убавить. Столько - неоднозначно.
NezZayka
п. 3.4.: Примечания: 1. При отсутствии данных о числе санитарно-технических приборов в зданиях или сооружениях значение Р допускается определять по формулам (3) и (4), принимая N = U"

U=100, Nх=5, если Nг=не известно то соответственно Nг=100, как тогда Nобщ=5 или 105???
Young
Вам это для чего? Через NP посчитайте.
NezZayka
мне это чтоб понять, смысл примечания)
NezZayka
Цитата(NezZayka @ 29.7.2010, 18:04) *
п. 3.4.: Примечания: 1. При отсутствии данных о числе санитарно-технических приборов в зданиях или сооружениях значение Р допускается определять по формулам (3) и (4), принимая N = U"

U=100, Nх=5, если Nг=не известно то соответственно Nг=100, как тогда Nобщ=5 или 105???

ну так как? у кого какие мысли???
NezZayka
Чего молчите?
NezZayka
...1 корпус 4,02л/с ввод 90мм, 2 корпус 4,03л/с ввод 90мм, 3 корпус 2,61л/с ввод 75мм. если сумма 4,02+4,03+2,61=10,66 л/с то ввод =160мм
...(х)2=2*(90)2+(75)2 = 150мм
....

Разрешите пожаловаться, может у меня недостаточно опыта или я чего то не понимаю, но заказчик требует диаметр ввода 100мм, ссылаясь что у него насос который все продавит!

Он прав? или как его переубедить тогда???

З.Ы. не пинайте, меня) плиззз)
Young
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 14:23) *
Разрешите пожаловаться, может у меня недостаточно опыта или я чего то не понимаю, но заказчик требует диаметр ввода 100мм, ссылаясь что у него насос который все продавит!

у любого насоса на входе должна соблюдаться определенная скорость движения воды.
NezZayka
да еше у него есть тетя 60лет которая как он выразился шарит в этом деле...
Const82
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 14:23) *

Если это о главном вводе, то каким образом Зак это требование оформляет? Готов написать гарантийное письмо, изменение в задание на проектирование - так флаг ему в руки.
Общий прницип если Зак что-то хочет, то пусть за это и отвечает.
NezZayka
Я ему просто не могу доказать! расчет ему выслан он его видел, про скорости тоже он в курсе, а он про тетю которая шарит (она наружницей работает) , про насос и про то что МВК не согласует 150мм
Young
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 14:44) *
Я ему просто не могу доказать!

в этом вам никто не поможет
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 14:44) *
про то что МВК не согласует 150мм

почему не согласует?
NezZayka
говорит откуда скорости такие, я ему из Щевелёва, говорит что ничего не понимает, и говорит подгоняйте под 100мм
NezZayka
Ребята не знаю смеяться или плакать))) но звонила эта тётка говорила, вернее орала что то про 3,5л/с и про то что 100мм до 75 литров пропускает. у меня взрыв мозга(((
какого хрена она на меня орёт???
Young
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 14:55) *
Ребята не знаю смеяться или плакать))) но звонила эта тётка говорила, вернее орала что то про 3,5л/с и про то что 100мм до 75 литров пропускает. у меня взрыв мозга(((

Пардон, но это ваши внутренние дела. Я бы рекомендовал для начала разобраться в вопросе. Какой вы расход насчитали для ввода?
NezZayka
вот такой 10,66 л/с
Young
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 15:01) *
вот такой 10,66 л/с

это с учетом пож. расхода?
При таком расходе скорость в ВЧШГ Ду100 составит чуть менее 1,4м/с. Минаев с Карелиным рекомендуют при таком Ду всаса скорость 0,7-1м/с. Какова длинна ввода? Какой гарантированный напор в точке врезки? Сколько потери до насосов?
инж323
Цитата(NezZayka @ 29.7.2010, 13:43) *
хотя просили и говорили про общий ввод и про оплату при подключении.

А на своем рисуночке его найдите. Ибо нет у вас его.
И еще- в профиле у вас Москва, объект в Москве? Ибо про полиэтилен можно сразу забыть в этом случае.
Запомните- идин адрес- один ввод и учет, сразу за стенкой. А потом уж узлы учета всяких субабонентов.
Это звучит банально,но осязается не сразу.И не считайте трубопроводы ввода самим вводом, узел с водомерной вставкой сюда тоже входит и без него никто с вами разговаривать вообще не будет.
Как в вашей квартире- членов семьи полно,но дверь и замок в ней одни.

Если помогло- гоните фото в малинник. biggrin.gif
NezZayka
это без учета пожарки и спринклеров тоже нет (знаю что на пожарку до 3м/с а на спринклер до 10м/с), Длинна ввода неизвестна но предполагаю что 15м по старому ГП смотрю, напор по ТУ разрешенный 10м, потери до насосов это где можно посмотреть (это гидрорасчет? пока его нет, неспеваю)

З.Ы.
OlgaO
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 14:55) *
....но звонила эта тётка говорила, вернее орала что то про 3,5л/с и про то что 100мм до 75 литров пропускает. у меня взрыв мозга(((

Если Вы объясняете ей так же как здесь, то не мудрено, что она уже шумит на Вас.
Я прошу Вас покорректнее себя вести здесь.
Young
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 15:24) *
это без учета пожарки

внутреннего пожаротушения нет? Вы уверены? Сеть рассчитывается на полный расход=х.п. расход + расход на пожаротушение
спринклеров тоже нет (знаю что на пожарку до 3м/с а на спринклер до 10м/с)

10м/с на напоре, на всасе - 3м/с
Длинна ввода неизвестна но предполагаю что 15м по старому ГП смотрю, напор по ТУ разрешенный 10м, потери до насосов это где можно посмотреть (это гидрорасчет? пока его нет, неспеваю)

вам нужно потери посчитать rolleyes.gif
NezZayka
Цитата(инж323 @ 2.8.2010, 15:19) *
А на своем рисуночке его найдите. Ибо нет у вас его.
И еще- в профиле у вас Москва, объект в Москве? Ибо про полиэтилен можно сразу забыть в этом случае.
Запомните- идин адрес- один ввод и учет, сразу за стенкой. А потом уж узлы учета всяких субабонентов.
Это звучит банально,но осязается не сразу.И не считайте трубопроводы ввода самим вводом, узел с водомерной вставкой сюда тоже входит и без него никто с вами разговаривать вообще не будет.
Как в вашей квартире- членов семьи полно,но дверь и замок в ней одни.

Если помогло- гоните фото в малинник. biggrin.gif

Адрес один но 3 хозяина (коммуналка)), беру ВЧШГ Москва любит знаю,

фотку загоню)
NezZayka
Цитата(OlgaO @ 2.8.2010, 15:28) *
Если Вы объясняете ей так же как здесь, то не мудрено, что она уже шумит на Вас.
Я прошу Вас покорректнее себя вести здесь.

Тетя это не заказчик, это она просто шарит в этом деле, она не спрашивала она говорила.
OlgaO
Цитата(NezZayka @ 2.8.2010, 15:39) *
Тетя это не заказчик, это она просто шарит в этом деле, она не спрашивала она говорила.

мне все равно кто эта женщина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.