Полная версия этой страницы:
Danfoss, KAN&Oventrop C.O
andrei2788
9.4.2014, 15:33
Добрый день коллеги! Подскажите почему некоторое оборудование в программе Danfoss CO выделено красным цветом?
Anatoliy_Valerevich
9.4.2014, 15:54
красным цветом выделено то оборудование, которое либо долго не обновлялось, либо снято с производства
andrei2788
10.4.2014, 9:29
Коллеги, в последних версиях программ СО не обновляются базы радиаторов таких как Rifar и Сантехпром. Может эти базы можно где-то скачать?
Цитата(andrei2788 @ 10.4.2014, 9:29)

Может эти базы можно где-то скачать?
Нет, скачать базы нельзя!
Цитата
Коллеги, в последних версиях программ СО не обновляются базы радиаторов таких как Rifar и Сантехпром.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
k_kholopov
25.4.2014, 19:56
Подскажите пожалуйста. Считал гидравлику в программе аудитор, при возникновении ошибки "Избыточное давление хххх Па" проходящий через прибор или кольцо ставил балансировочные клапана. Программа автоматом подбирала диаметры балансовых клапанов, но ошибка не пропадала просто снижалось избыточное давление, я ради эксперимента уменьшал диаметры балансовых клапанов (на 1 или 2 диаметра).
Так вот при расчете системы выходили эти же ошибки и практически с таким же избытком - и вот сам вопрос почему прога подбирает диаметры завышенные хотя можно и меньше поставить и цена ф20 дешевле чем ф40????
всем спс за внимание...
Цитата(k_kholopov @ 25.4.2014, 19:08)

1. Ну не увидел тему СО (извеняйте)
Пропускаем, уже переехали.
Цитата
2. Я не говорил что она подбирает не верно, я говорил что завышено.
Без файла ,пустой звук!
Цитата
3. Нет не аргумент))))
Избыток давления,по сути это -
перегрев отопительного прибора?!
Какие есть варианты....?
k_kholopov
25.4.2014, 20:37
Прикрепил...
Цитата(k_kholopov @ 25.4.2014, 20:37)

Прикрепил...
Хорошо поработали,нет серьезна!
Вот только зачем вешать(с теплопотерями 280вт - две элек.лампочки, и избытком 176вт) на один ОП такие
дорогие штуки Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
хотя можно и меньше поставить и цена ф20 дешевле чем ф40????
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПока что так!
k_kholopov
26.4.2014, 10:17
Цитата(Anatol @ 26.4.2014, 1:15)

Хорошо поработали,нет серьезна!
Вот только зачем вешать(с теплопотерями 280вт - две элек.лампочки, и избытком 176вт) на один ОП такие [b]
дорогие штуки Пока что так!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ пом СС требует и в остальные вспом помещения по треб заказчика) и там ошибочно поставил 280 вт там больше немного) но не суть
Если убрать 767 Н (автоматический) то ошибок сразу становится 50 кажется.
А можно теперь обратно тот фаил с минимум ошибок глянуть))) спс
Елена Григорьевна
4.5.2014, 17:32
Добрый день, уважаемые Коллеги!
А не подскажите, как-нибудь можно посмотреть расчет по кольцам? Или хотя бы какое кольцо программа считает за главное.
Система однотрубная. Обычно считала вручную всегда.
alexius_sev
4.5.2014, 17:34
Итоги кольца, обычно первое самое главное кольцо
k_kholopov
23.5.2014, 19:22
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[/quote]
А почему когда в проге - в настройках ставишь галку расширенные каталожные данные и жмешь ок - галка слетает??? и почему у вас есть картинки клапанов????
поделитесь секретом.
спс
Цитата(k_kholopov @ 23.5.2014, 19:22)

А почему когда в проге - в настройках ставишь галку расширенные каталожные данные и жмешь ок - галка слетает???
Где в каких настройках?
Цитата
и почему у вас есть картинки клапанов????
поделитесь секретом.
спс
Ни какого секрета, у Вас тоже есть картинки!
инженер55
24.5.2014, 4:32
Глюков у проги много.
недавно такой был: два соседих помещения с одинаковыми т/потерями (магистрали изолированы), так прога подбирает ОП в одном пом правильно, а в другом на 0,3м длиннее. Причем тут же выдает в ошибках, что прибор дает мощности больше, чем нужно.
Цитата(инженер55 @ 24.5.2014, 4:32)

Глюков у проги много.
недавно такой был: два соседих помещения с одинаковыми т/потерями (магистрали изолированы), так прога подбирает ОП в одном пом правильно, а в другом на 0,3м длиннее. Причем тут же выдает в ошибках, что прибор дает мощности больше, чем нужно.
Вы считаете это глюк?!
А вот два соседних помещения с
не одинаковыми т/потерями ,а ОП равные! Наверное тоже глюк?
инженер55
24.5.2014, 12:37
Если посмотреть на систему, то скажу -- глюк или нет)))
А в моем проекте я в ручную забила длинну прибора (равную пр. в соседнем пом), и ошибка убралась.
Если это был не глюк, а имело глубокий смысл, то объясните в чем он пожалуйста))
Цитата(инженер55 @ 24.5.2014, 13:37)

Если посмотреть на систему, то скажу -- глюк или нет)))
А в моем проекте я в ручную забила длинну прибора (равную пр. в соседнем пом), и ошибка убралась.
Если это был не глюк, а имело глубокий смысл, то объясните в чем он пожалуйста))
Как вариант может быть разная температура в помещении, температура теплоносителя из-за остывания, балансировка.
Цитата(Engineer007 @ 17.9.2012, 18:29)

Уважаемые!!! теперь вопросы по существу.
1.Слишком большое гидравлическое сопротивление трубопровода? (это как? тыж программа, увеличивай диаметр и т.д)
Тоже не пойму, что с этим делать.
хм, увеличил потери давления на фанкойлах и ошибки исчезли, поставил потом старые потери давления, и ошибки не появились, чудесато...
Цитата(ReCS @ 6.6.2014, 11:15)

Тоже не пойму, что с этим делать.
Цитата
хм, увеличил потери давления на фанкойлах и ошибки исчезли, поставил потом старые потери давления, и ошибки не появились, чудесато
No Comment !
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Anatol @ 7.6.2014, 0:19)

No Comment !
1. Ставил на пробу "другие потребители", было то же самое;
2. dt вроде как в общих данных указывается;
3. Расход потребителей забивал, тоже ничего не менялось;
4. Что означает "ОБЫЧНАЯ версия программы"????
k_kholopov
17.6.2014, 17:21
Народ подскажите пожалуйста - раньше с таким не сталкивался. Дело состоит в след.:
Начертил трубопровод - и задал ему длину 7 метров. Нажал на расчет - далее итоги-рисунки и получил вместо 7 метров 33 метра и никак от этого избавится не могу((((
Ниже прикрепил фаил от аудитора 3,8.
Проблемный участок обвел кругом. срочно нужен совет - завтра на работе отчитываться надо!!!!
Цитата(k_kholopov @ 17.6.2014, 17:21)

Начертил трубопровод - и задал ему длину 7 метров. Нажал на расчет - далее итоги-рисунки и получил вместо 7 метров 33 метра и никак от этого избавится не могу((((
Избавится Вам решать .
Это происходит из- за (СОЕДИНЕНИЙ УДАЛЕННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ) программа при соединении труб на разных высотах
на схеме в программе
добавляются длины !
P.S.замените все вертикальные участки(
удалёнки) простыми трубами с нулевой длиной.
k_kholopov
18.6.2014, 18:11
Цитата(Anatol @ 18.6.2014, 15:59)

Избавится Вам решать .
Это происходит из- за (СОЕДИНЕНИЙ УДАЛЕННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ) программа при соединении труб на разных высотах
на схеме в программе
добавляются длины !
P.S.замените все вертикальные участки(
удалёнки) простыми трубами с нулевой длиной.

Но при этом же нужно будет дорисовывать доп. помещения. иначе она ругаться бует что трубы проходят через несколько помещений!!! или я что то не допонял?)
Anatoliy_Valerevich
18.6.2014, 19:58
в данном сабже времени на исправления ошибок уходит больше чем на рисование схемы в этой программе.
Лучше в магике. - там и расчет и графика и схемы и спецификация....
Цитата(k_kholopov @ 18.6.2014, 18:11)

Но при этом же нужно будет дорисовывать доп. помещения. иначе она ругаться бует что трубы проходят через несколько помещений!!!
Да,возможно будит ругаться.
Цитата
или я что то не допонял?)
Есть простой,вот такой способ обмануть (проходят через несколько помещении!!!)
Указываете то помещение которое Вам больше по душе. Где должна проходить труба.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе!
А так, надо еще
пару лет....... подождать 
пока SAMKOM
как обещал что то придумать с (СОЕДИНЕНИЙ УДАЛЕННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ) что бы не увеличивался метраж трубопровода!
k_kholopov
19.6.2014, 5:18
Спасибо за помощь!!!
k_kholopov
19.6.2014, 19:15
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 18.6.2014, 21:58)

в данном сабже времени на исправления ошибок уходит больше чем на рисование схемы в этой программе.
Лучше в магике. - там и расчет и графика и схемы и спецификация....
Да да ... Но есть 1 НО. Магик не учитывает, остывание, способы подключения и в нем нету конкретного оборудования, которое иной раз требует заказчик.
Мистер Х
23.6.2014, 11:03
Данфос не хочет считать старый файл типа счас нет арматуры V 3000. Можете дать версию где ещё есть арматура 3000 ? 3.6 и 3.7 не считает этот файл.
alexius_sev
23.6.2014, 11:23
а замена? Выделил всю арматуру, скопировал в ексель, заменил буквенное значение на аналог, скопировал с екселя и вставил в таблицу данфоса, дела 1 минуты
Мистер Х
23.6.2014, 11:31
Цитата(alexius_sev @ 23.6.2014, 11:23)

а замена? Выделил всю арматуру, скопировал в ексель, заменил буквенное значение на аналог, скопировал с екселя и вставил в таблицу данфоса, дела 1 минуты
Проект сдан давно, счас заказчик просит гидравлический расчёт предоставить. Гидравлический был составлен в данфосе. Надо перевести чертёж данфоса в автокад, потом с автокада в ПДФ, потом файл ПДФ заказчику.... . А если там будет другая арматура то пойдёт не состыковка спецификации и того что прислали.... . Хотя на стадии автокада может проще подписать. А на что заменить что бы гидравлика не изменилась?
alexius_sev
23.6.2014, 11:36
Замени на аналог посмотрите Кvs -ы
Уважаемые коллеги, столкнулся с ошибкой при расчете в Rehau CO - "Вместе с другими участками образует кольцо.Разводка трубопроводов должна иметь структуру дерева. Недопустима проводка воды через параллельные трубопроводы"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите в чем может быть трабл?
Надстраивается этаж и пустил двухтрубку по контуру наружных стен всего этажа. Все радиаторы с нижним подключением.
Как по ТЗ сделал попутку...

Но, даже когда трассу превращаю в тупиковую - ошибка та же...
Цитата(tuguzak @ 26.6.2014, 8:46)

"Вместе с другими участками образует кольцо.Недопустима проводка воды через параллельные трубопроводы"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите в чем может быть трабл?
Надстраивается этаж и пустил двухтрубку по контуру наружных стен всего этажа. Все радиаторы с нижним подключением. Как по ТЗ сделал попутку...
Но, даже когда трассу превращаю в тупиковую - ошибка та же...
Вы сами задали вопрос,сами ответили,вот картинки зачем-то?
А где Ваше творение виде файла? Тогда может и получиться Вам подсказать.
Цитата(Anatol @ 26.6.2014, 15:06)

Вы сами задали вопрос,сами ответили,вот картинки зачем-то?
А где Ваше творение виде файла? Тогда может и получиться Вам подсказать.
Пока для меня из моего же вопроса очевидным является то, что прога не хочет считать такие системы, однако странно...
Прикладываю результат. Хотелось бы разобраться.
Цитата(tuguzak @ 26.6.2014, 15:43)

Прикладываю результат. Хотелось бы разобраться.
Давайте разбираться! Ну до результата еще далеко!
Вот обратите, на лишние(дублирующие)детали!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
Пока для меня из моего же вопроса очевидным является то, что прога не хочет считать такие системы, однако странно...
Какие такие системы?
Вот с заключениями надо быть поосторожней (
зачем прогу ругаешь
) я вот например системы
не вижу-
прога тоже наверное системы не видит!
Но, это в следующим сообщение когда Вы исправите первые начальные ошибки!!
Цитата(Anatol @ 26.6.2014, 22:14)

Давайте разбираться! Ну до результата еще далеко!
Вот обратите, на лишние(дублирующие)детали!! ...
Вот с заключениями надо быть поосторожней (
зачем прогу ругаешь
) я вот например системы
не вижу-
прога тоже наверное системы не видит!
Но, это в следующим сообщение когда Вы исправите первые начальные ошибки!!
Гениально

блин, и не судьба была у людей назвать сие не кольцом, а типа "лишняя (дублирующая) деталь"...
Никто ни кого не ругает, а предполагает))) Полагаю, что бороться с "большим гидравлическим сопротивлением термостатического вентиля" бесполезно - природой заложено...
Спасибо, Anatol! В общем всё ok
Подскажите кто знает...
К примеру, есть типоразмеры 1000мм 1200мм 1400мм.
Как сделать чтобы исключить из подпобора 1200мм
sokalex, как исключиь не знаю, но я бы сделал так: По итогам расчетов те приборы что оказались длиной 1200, с помощью команды "найти и заменить" произвести замену этого типоразмера на тот который вам необходим.
Подскажите пожалуйста:
Программа считает диаметры исходя из максимального удельного линейного падения давления в трубопроводах, Rmax [Па/м] или максимальная скорость тоже учитывается?
Если скорость учитывается то почему в общих данных рекомендуется принимать корректирующий множитель максимальной скорости Wmax=3?
Из каких источников взяты значения для труб WmaxCO - рекомендуемая максимальная скорость воды в трубопроводе с диаметром dn, выбранная из характеристики труб.
Почему эту скорость можно превышать в 3 раза??
Подскажите, пожалуйста, из каких норм взята максимальная скорость воды для труб в программе СО. В частности интересуют стальные трубы.
Наверное из каких-то европейских норм?
Насколько, я знаю, по нашему СНИПу максимальная скорость 1,5 м/с вне зависимости от диаметра, а в программе максимальная скорость намного меньше и разная для разных диаметров.
Также непонятно, почему в программе рекомендуется превышать эту максимальную скорость - в программе по умолчанию выскакивает корректирующий коэффициент максимальной скорости 3.
Chupryna
30.7.2014, 13:05
Извиняюсь за дилетантский вопрос: как строить расчётную схему при холодоснабжении? Ведь в Danfoss CO есть только источники тепла и отопительные приборы, а чиллеров с фэнкойлами нет. И как кольцевую схему построить?
Цитата(allex @ 30.7.2014, 8:27)

Также непонятно, почему в программе рекомендуется превышать эту максимальную скорость - в программе по умолчанию выскакивает корректирующий коэффициент максимальной скорости 3.
Цитата(Chupryna @ 30.7.2014, 13:05)

Извиняюсь за дилетантский вопрос: как строить расчётную схему при холодоснабжении? Ведь в Danfoss CO есть только источники тепла и отопительные приборы, а чиллеров с фэнкойлами нет. И как кольцевую схему построить?
Цитата(Anatol @ 30.7.2014, 22:48)

Это я читал. Вопрос в том откуда взяты значения максимальной рекомендуемой скорости
Вот некоторые рекомендации с семинара Герц по заполению общих данных в системах с поквартирной разводкой:
R=200 Па/м, при этом корректирующие множители максимальной скорости:
-для пластика - 5,
-для стальных стояков - 3;
-для стальных магистралей - 1.
Chupryna
31.7.2014, 13:02
Всё равно ошибку бъет по перегреву воды. Что это значит?
Chupryna
31.7.2014, 16:46
Короче, чего то программа не воспринимает температуру подачи холодоносителя в 16 С. Почему так? Хотя, как систему холодоснабжения видит. Классический график в 7-12 пожалуйста, а вот с Тп=16 С нет. И еще матюкается, что в системе больше одного источника тепла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.