можно ли в данфосс СО4 добавить свои толщины стенок для стальных труб? подгоняем расчеты данфосс под ревит и столкнулись с проблемой что в ревите можно любую толщину стенки задать а в данфосс не знаем ?
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой в Аудитор СО 6.0, что нужно расширить базу данных регистров. Там максимально 4 трубы Ду80, а мне нужно сделать 6 труб Ду100. При последовательном соединении 2-х 2-трубных регистров результаты расчетов программы такие же, как и для одного 4-трубного, так что один из вариантов решения этой проблемы есть. А с диаметром как быть?
Есть ли способ вскрыть файл с базой и там добавить пару строк? Готовых баз, я так понимаю, нету(
Ram48rus
16.2.2019, 21:12
Цитата(Gefest @ 11.2.2019, 0:02)

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой в Аудитор СО 6.0, что нужно расширить базу данных регистров. Там максимально 4 трубы Ду80, а мне нужно сделать 6 труб Ду100. При последовательном соединении 2-х 2-трубных регистров результаты расчетов программы такие же, как и для одного 4-трубного, так что один из вариантов решения этой проблемы есть. А с диаметром как быть?
Есть ли способ вскрыть файл с базой и там добавить пару строк? Готовых баз, я так понимаю, нету(
Своё оборудование вы добавить не сможете, сам уже намучился из-за этого(
Composter
16.2.2019, 22:03
Ну так там же есть "другие потребители" , там вручную задайте объем, расход или мощность , перепад давления, чем не свое оборудование?
sanchopancho2
30.3.2019, 17:28
Здравствуйте, подскажи пожалуйста как правильно сделать подключение с трехходовым клапаном Герц. Вопрос в том что надо ли ставить замыкающий участок или нет, на рисунке по середине ЗУ не смещенный, не ту картинку вставил
Ram48rus
18.9.2019, 17:08
Граждане, здравая критика приветствуется
Посмотрите, кому не лень
Может чего не так делаю

Или надо работать иначе в этом софте?
Цитата(Ram48rus @ 18.9.2019, 17:08)

Посмотрите, кому не лень
Может чего не так делаю

Было бы быстрее и нагляднее понять, если бы выложили файл в формате Аудитор СО.
Цитата(Ram48rus @ 18.9.2019, 17:08)

...
Может чего не так делаю

Роман, если хотите, могу провести вебинар по недокументированным возможностям и фичам этой программы. К сожалению, фирма разработавшая эту программу, в техдокументации не привела даже десятой части возможностей и фич своего софта. На мой взгляд они "выстрелили сами себе в ногу". Официальный русскоязычный консультант, по моему мнению не обладает квалификацией даже начинающего проектировщика и знаниями своего же софта, потому не вправе быть официальным консультантом по русскоязычным странам.
При желании можно обращаться ко мне по ватсап и вайберу (номер в моем профиле) Инчин Владимир Владимирович.
П.С. Первые месяцы, пока не узнал скрытые фичи и баги этой проги, тоже плевался. Поэтому разделяю Ваше недоумение алгоритмом работы программы Аудитор СО, которое Вы выразили в своем ролике на ютубе.
Фирма-производитель этой программы, побоялась выложить алгоритм проектирования в своей программе (видимо страшась конкурентов).
Но тут, возможно производитель больше проиграл, чем выиграл. Потому, что мало кто согласен потратить сотни часов времени, чтобы разобраться по какому именно внутреннему алгоритму работает эта программа.
Ведь большинство хотят только безплатный сыр. Т.е. нажать пару, тройку клавиш, и чтобы программа сама сделала гидравлический расчет. Но в реале получается безплатный сыр только в мышеловке.
Прога представляет прекрасные возможности, в том числе по аналитике. Но нужно несколько сот часов на то, чтобы разгадать её ребусы.
Если кто хочет получить ответы по этой программе при участии в беЗплатном вебинаре (проводимым мною), прошу оставлять заявки.
Но сразу хочу сказать, что не умею монтировать видеоматериал, поэтому ищу соратника, который смонтирует этот видеосеминар (вебинар).
Единственное требование у меня будет, чтобы этот мой вебинар сначала был выложен на моем сайте. А на остальных ресурсах - спустя не менее двух суток.
Ram48rus
16.11.2019, 23:49
Цитата(Inchin @ 12.11.2019, 12:21)

Роман, если хотите, могу провести вебинар по недокументированным возможностям и фичам этой программы. К сожалению, фирма разработавшая эту программу, в техдокументации не привела даже десятой части возможностей и фич своего софта. На мой взгляд они "выстрелили сами себе в ногу". Официальный русскоязычный консультант, по моему мнению не обладает квалификацией даже начинающего проектировщика и знаниями своего же софта, потому не вправе быть официальным консультантом по русскоязычным странам.
При желании можно обращаться ко мне по ватсап и вайберу (номер в моем профиле) Инчин Владимир Владимирович.
П.С. Первые месяцы, пока не узнал скрытые фичи и баги этой проги, тоже плевался. Поэтому разделяю Ваше недоумение алгоритмом работы программы Аудитор СО, которое Вы выразили в своем ролике на ютубе.
Фирма-производитель этой программы, побоялась выложить алгоритм проектирования в своей программе (видимо страшась конкурентов).
Но тут, возможно производитель больше проиграл, чем выиграл. Потому, что мало кто согласен потратить сотни часов времени, чтобы разобраться по какому именно внутреннему алгоритму работает эта программа.
Ведь большинство хотят только безплатный сыр. Т.е. нажать пару, тройку клавиш, и чтобы программа сама сделала гидравлический расчет. Но в реале получается безплатный сыр только в мышеловке.
Прога представляет прекрасные возможности, в том числе по аналитике. Но нужно несколько сот часов на то, чтобы разгадать её ребусы.
Если кто хочет получить ответы по этой программе при участии в беЗплатном вебинаре (проводимым мною), прошу оставлять заявки.
Но сразу хочу сказать, что не умею монтировать видеоматериал, поэтому ищу соратника, который смонтирует этот видеосеминар (вебинар).
Единственное требование у меня будет, чтобы этот мой вебинар сначала был выложен на моем сайте. А на остальных ресурсах - спустя не менее двух суток.
Владимир, с удовольствием посмотрел бы ваш вебинар. Но вот только как его организовать технически - я не знаю. Может вам стоит запустить трансляцию на том же ютубе в оговоренное время? Это проще всего. Откроете программу и будете транслировать свой рабочий стол.
77sergey
18.12.2019, 14:55
Иногда работаю с этой программой. Но вот возникла потребность вести разводку на разных отметках на разных этажах. Можно ли для каждого этажа задать свою отметку для трубопроводов горизонтальных или только вручную править?
Цитата(77sergey @ 18.12.2019, 14:55)

Иногда работаю с этой программой. Но вот возникла потребность вести разводку на разных отметках на разных этажах. Можно ли для каждого этажа задать свою отметку для трубопроводов горизонтальных или только вручную править?
Можно.
Сейчас попробую создать на ютубе открытую трансляцию. Вот только опыт у меня такое первый. И не смогу непрерывано сидеть за просмотром трансляции на ютубе. Попробуем хотя бы. Если будут у кого предложения улучшающие "первый блин комом такого вебинара" - буду чрезвычайно признателен.
Вот такой скрин получил с ютуба:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Возможно, что кто-то из желающих должен присоединится, а может и без присоединения трансляция заработает. Подождем.
Будут благодарен за подсказки.
Цитата(77sergey @ 18.12.2019, 14:55)

Если правильно понял, то общие параметры для уровней прокладки магистралей и прочих трубопроводов можно задать только в единственном варианте. При необходимости прокладывать другие высоты - приходиться править вручную.
Ниже пример:
77sergey
20.12.2019, 12:07
Цитата(Inchin @ 20.12.2019, 11:39)

Если правильно понял, то общие параметры для уровней прокладки магистралей и прочих трубопроводов можно задать только в единственном варианте. При необходимости прокладывать другие высоты - приходиться править вручную.
Ниже пример:
Т.е. нельзя задать например для 1-го этажа 2,8м, а для второго -0,05м ?
Если конкретно, часть разводки идет под потолком 1-го, а часть выныривает и идет в полу 2-го.
Я задал в настройках 2,8, т.к. ее больше, а -0,05 правил вручную.
Цитата(77sergey @ 20.12.2019, 12:07)

Т.е. нельзя задать например для 1-го этажа 2,8м, а для второго -0,05м ?
Если конкретно, часть разводки идет под потолком 1-го, а часть выныривает и идет в полу 2-го.
Я задал в настройках 2,8, т.к. ее больше, а -0,05 правил вручную.
Для каждого этажа можно задавать по- разному. В пределах одного этажа приходится править для каждого обоуродваня вручную, если нужно чтобы магистрали или иное проходило не идинообразно. Но это вроде и не не сложно..
Бывают конечно замудренные дома как ниже с подземной баней, так куда деваться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
123alexava
24.12.2019, 11:02
Здравствуйте!
Никак не могу сообразить, как посмотреть потери давления в циркуляционных кольцах через определенные помещения.
Необходимо складывать все потери на участке вручную?
Цитата(123alexava @ 24.12.2019, 11:02)

Здравствуйте!
Никак не могу сообразить, как посмотреть потери давления в циркуляционных кольцах через определенные помещения.
Необходимо складывать все потери на участке вручную?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе пробовали присодениется к моему вебинару?
123alexava
24.12.2019, 18:03
Что то не могу найти ссылку..
Цитата(123alexava @ 24.12.2019, 18:03)

Что то не могу найти ссылку..
Извините, что то не разобрался похоже с ютубом.
77sergey
30.12.2019, 0:06
Цитата(Inchin @ 26.12.2019, 14:55)

Извините, что то не разобрался похоже с ютубом.
а просто запись выложить на Ютубе тоже не получается?
Цитата(77sergey @ 30.12.2019, 0:06)

а просто запись выложить на Ютубе тоже не получается?
Как-то вести монолог самому с собой - не интересно. Были бы на вебинаре вопросы, сразу бы показывал свой экран и рассказывал подробности и недокументированные фичи и баги программы. Так было бы мне интересно.
sergei0022
17.3.2020, 16:50
Здравствуйте! У кого остался аудитор 3.8? Скиньте пожалуйста sergei0022@tut.by
Цитата(sergei0022 @ 17.3.2020, 16:50)

Здравствуйте! У кого остался аудитор 3.8? Скиньте пожалуйста sergei0022@tut.by
А у Вас остались серебряные монеты СССР? Перешлите пожалуйста почтой.
santexnik1
4.10.2020, 19:35
Проектирую однотрубку в С.О. Считаю отдельную ветку из 6 радиаторов. В окне итоги расчета получаю, что фактическая температура обратки 45 градусов! Как так? Расход в системе, кстати, считает правильный, при средней 70 градусов. Что означает этот параметр фактическая температура?
k_kholopov
15.10.2020, 8:48
Цитата(santexnik1 @ 4.10.2020, 19:35)

Проектирую однотрубку в С.О. Считаю отдельную ветку из 6 радиаторов. В окне итоги расчета получаю, что фактическая температура обратки 45 градусов! Как так? Расход в системе, кстати, считает правильный, при средней 70 градусов. Что означает этот параметр фактическая температура?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ Вас очень большие потери тепла трубами. при 11 кВт (точно цифры не запомнил) потери составляют 9 кВт. Поэтому такая обратка. трубами обычно (по практике) принимают потери 3-7 % от нагрузки
помогите разобраться с ошибкой - Вместе с другими участками образует кольцо.Разводка трубопроводов должна иметь структуру дерева система однотрубная п образная. перепробовал всё но я не могу понять причину этой ошибки помогите разобраться студенту.
k_kholopov
7.12.2020, 18:41
Добрый вечер!
Подскажите как выполнить итоги гидравлического расчета в файл экселя для отправки эксперту?
Пытаюсь изучить Audytor. Рисую 2 этаж (помещения) , но они видны и на первом этаже. Кроме того при попытке "Автоматически создать зоны помещений" они создаются с учетом этажа, которого не должно быть на этом плане. Опция отобразить предыдущий этаж выключена. Файл прилагаю. Если увидите еще грубые ошибки, пожалуйста укажите. Audytor 7.0 Pro
Sotochnik
11.2.2021, 12:51
Всем привет.
1. У кого стоит Purmo C.O, гляньте, пожалуйста есть ли в ней приборы Ventil Hygine. Ключевой момент Ventil, т.е мне нужен гигиенический прибор с нижним подключением.
2. Где сейчас можно взять Purmo C.O? С сайта purmo.com не скачивается.
Цитата
2. Где сейчас можно взять Purmo C.O? С сайта purmo.com не скачивается.
https://www.purmo.com/uz/ssaylki/programmy-...ktirovaniya.htm
fanman29
13.7.2021, 16:11
Всем привет. Пробовал в Audytor SET выполнить гидравлический расчет обвязки котельной имеющей в составе котел, теплоаккумулятор и гидрострелку. Пишет что участок в секвеции. Может кто сталкивался как решать такие задачи и в чем ошибка.
Здравствуйте. Работаю в Данфосс СО 4.1. Прошу помощи.
Подбираю панельные радиаторы. Программа сама подбирает длину, из прописанных в используемом типе. Мне нужно из этого типоряда исключить некоторые длины.
В Каталоге, в Свойствах прибора, в разделе Размеры, есть список всех существующих длин. При этом есть столбец с названием "Не рек.", в котором, похоже, нужно ставить галочку. Только не могу это сделать ни двойным кликом, ни через ПКМ.
Может это как-то по-другому делается? В другом месте программы, или после расчётов только?
Можно ограничить только предельную длину прибора при автоподборе. Вероятно исключить отдельные длины нельзя.
Цитата(juzzi @ 24.7.2014, 12:05)

sokalex, как исключиь не знаю, но я бы сделал так: По итогам расчетов те приборы что оказались длиной 1200, с помощью команды "найти и заменить" произвести замену этого типоразмера на тот который вам необходим.
Gefest, здравствуйте. Может это поможет.
Добрый день! Вопрос по вкладке общие данные.
Во вкладке общие данные есть вкладка арматура, где имеется графа "минимальный перепад давления на регулирующих клапанах". По умолчанию программа ставит 3кПа.
Данная графа в пояснении имеет следующее: "В случае регулирующих клапанов со штуцерами для замера расхода производители рекомендуют, чтобы при проектировании обеспечить на них требуемый перепад давления 3000Па... Можно задать значение 0 - 20000Па". Однако, программа применяет правило минимального перепада в 3кПа на регулировочники и БЕЗ штуцеров для замера (к примеру, на вентиль VT.052). Таким образом, получаем неоправданное повышение сопротивления в системе, где оно не требуется.
Данная вкладка взята из Audytor SET 7.2 (но и в других версиях эта вкладка тоже имеется).
Прошу прокомментировать тех, кто обратил внимание на эту несостыковку! Так же вопрос - учитываете ли в в принципе перепад в 3кПа на клапанах со штуцерами?
Добрый день!
Прошу написать Ваши мнения по вопросу выше. Есть желание разобраться с программой, но не на все вопросы нашел информацию по форуму/инструкциям к программе/ютубу санкома.
Цитата(vo3dyx @ 29.1.2024, 7:34)

Добрый день!
Прошу написать Ваши мнения по вопросу выше. Есть желание разобраться с программой, но не на все вопросы нашел информацию по форуму/инструкциям к программе/ютубу санкома.
Можно спросить в чате этого тг-канала.
https://t.me/evraset7_2
Спасибо за ссылку!
В данном чате тоже состою. Однако, пока там с ответами тоже тихо...
Цитата(vo3dyx @ 29.1.2024, 7:34)

Добрый день!
У многих производителей, есть данные о величине необходимого перепада на их арматуре. Вот их и советую придерживаться.
Сами понимаете, что чем меньше перепад на арматуре, тем хуже она работает. Так что поставить этот параметр в ноль то можно, но бессмысленно тогда арматуру использовать.
Ув. Inchin, спасибо за ответ!
Соглашусь с Вами, что ставить арматуру с настройкой на dp=0 бессмысленно.
Однако, можно рассмотреть случай с поэтажными коллекторами в жилье. Для увязки распределения теплоносителя на квартиры, на каждом ответвлении от коллектора устанавливается балансировочник с ручной преднастройкой. Соответственно, в этом наборе ответвлений будет одно, самое нагруженное ответвление (там мы принимаем, по моему мнению, преднастройку 0), а на остальные выполняем преднастройки с учетом требуемых расходов.
Так вот, в данном случае, даже на самое нагруженное ответвление программа SET принимает этот минимальный рекомендуемый перепад, хотя на самом нагруженном ответвлении он не нужен.
Или, я что-то недопонимаю?
Цитата(vo3dyx @ 31.1.2024, 8:55)

Однако, можно рассмотреть случай с поэтажными коллекторами в жилье. Для увязки распределения теплоносителя на квартиры, на каждом ответвлении от коллектора устанавливается балансировочник с ручной преднастройкой.
На квартиры по хорошему нужно ставить АРПД, а не ручные балансировочники, по моему мнению. Ибо расход квартир не статический, а динамический. Почему то на этажи ставят АРПД, а не ручные балансировочники.
А потом, сплошь и рядом у людей не работает отопление, ибо их соседи выкрутили эти ручные балансировочники на максимум. Сначала выкручивают преднастройки на квартирных ОП (или и вовсе меняют на шаровые краны), а потом и в лестничном холле, на ручных балансировочниках выкручивают на максимум.
Неужели стоимость АРПД на квартиры настолько неподъемно велика на фоне стоимости квартиры, что нужно заранее закладывать неработающее отопление у жильцов? Можно ведь и нерегулируемые АРПД ставить, к примеру на перепад 10 кПа.
Цитата(vo3dyx @ 31.1.2024, 8:55)

Соответственно, в этом наборе ответвлений будет одно, самое нагруженное ответвление (там мы принимаем, по моему мнению, преднастройку 0), а на остальные выполняем преднастройки с учетом требуемых расходов.
Так вот, в данном случае, даже на самое нагруженное ответвление программа SET принимает этот минимальный рекомендуемый перепад, хотя на самом нагруженном ответвлении он не нужен.
Или, я что-то недопонимаю?
Прикиньте, что будет, если на самом нагруженном ответвлении вообще не ставить балансировочный.
Будет то же самое, что если в двухтрубной системе на самый нагруженный ОП поставить термоклапан для гравитационной однотрубки. Ведь не случайно в двухтрубке используют термоклапаны с ПОВЫШЕННЫМ сопротивлением.
Ув. Inchin, добрый день.
По повод выкручивания жильцами ручных балансировочников - соглашусь, от этого система отопления не может быть застрахована.
По поводу ситуации с самым нагруженным ответвлением. Рассмотрим схему этажного коллектора из сообщения #2090, система имеет термоголовки на ОП.
Первый случай.
Предположим, что на самом нагруженном ответвлении бал.клап. установлен в нулевой настройке. Однако, это не значит, что сама ветка не будет иметь потерь на арматуре, потери будут на термокалапанах у радиаторов (минимально необходимые потери для достижения авторитета, заданного в SET во вкладке общие данные).
Второй случай.
Если же мы рассмотрим вариант, когда по умолчанию в программе рекомендуется выставить преднастройку на любом бал.клапане не менее 3кПа, то получаем на пути от этажного РПД до термоклапана источник дополнительного сопротивления - этот бал.клап. на 3кПа. Соответственно, в данной ситуации для достижения требуемого авторитета (в отличие от первого случая) термоклапану нужно будет принять меньшее значение преднастройки (большие потери давления на термоклапане). Это чревато заужением проходного сечения термоклапана и возможное его засорение (если преднастройка 1,2).
Таким образом, задавая минимальный перепад на бал.клапане в 3кПа, программа по итогу побуждает выставлять преднастройки на термоклапанах в значения, близке к минимальной преднастройке, тем самым увеличивается вероятность засорения термоклапанов.
Коллеги, бегло пробежался по теме. Несколько раз писали о том что открыть сделанное в Danfoss C.O. 3.8 в Audytor нельзя. Возможно что-то изменилось с последних ответов? не сочтите за флуд. спасибо
RENS, вероятно можно.
Попробуйте сделать это через функцию "Вставка и размножение готовых блоков". В Danfoss C.O. 3.8 выделяете интересующую схему и создаете Новый блок. После сохраняете этот блок на жесткий диск. Далее в другой С.О. 3.8 через функцию "Вставка и размножение готовых блоков", нажимаете на любую кнопку 1-7, выбираете "из файла" и загружаете ранее сохраненный блок с жесткого диска.
Добрый день!
Вопрос возник при работе с теплыми полами, подключающимися к коллектору.
При построении системы и просчете в режиме ПиР расчет проходит исправно. Загружаю итоги в данные.
Расчет же полученного "скелета" после режима ПиР в режиме "Регулирование" происходит с ошибкой - программа обнуляет трубопроводы на пути подключения к теплому полу и пишет "необходимо заранее определить диаметры участков", хотя диаметры из итогов ПиР загружены и были до начала расчета в режиме Регулирование.
Прошу помочь разобраться в данном вопросе.
Конкретная проблема - слетают диаметры участков подъема к распределительному коллектору.
Цитата(vo3dyx @ 1.3.2024, 23:19)

Добрый день!
Вопрос возник при работе с теплыми полами, подключающимися к коллектору.
При построении системы и просчете в режиме ПиР расчет проходит исправно. Загружаю итоги в данные.
Расчет же полученного "скелета" после режима ПиР в режиме "Регулирование" происходит с ошибкой - программа обнуляет трубопроводы на пути подключения к теплому полу и пишет "необходимо заранее определить диаметры участков", хотя диаметры из итогов ПиР загружены и были до начала расчета в режиме Регулирование.
Прошу помочь разобраться в данном вопросе.
Конкретная проблема - слетают диаметры участков подъема к распределительному коллектору.
Попробуйте не использовать режим "Регулирование". Наверное, у вас версия 3.8 ? Вроде с шестой версии этит режим исчез.
У меня было такое, что программа меняла значения диаметров по глупому. Лечилось тем, что приходилось явно задавать диаметры (чтобы диаметр был в ячейке черным, а не зеленым цветом).
Работаю в Audytor SET, режим регулирование есть.
Делал по принципу:
1) Построение проекта в режиме ПиР;
2) Наладка/доработка в режиме регулирование.
Замена диаметров в ручную пробовалась - к сожалению, не помогает.
В режиме ПиР данные из итогов расчетов записываются, однако при нажатии "расчет" в режиме "Регулирование" слетают диаметры именно на подъемах к гребенке, нигде больше.
Цитата(vo3dyx @ 4.3.2024, 7:34)

Работаю в Audytor SET, режим регулирование есть.
Делал по принципу:
1) Построение проекта в режиме ПиР;
2) Наладка/доработка в режиме регулирование.
Замена диаметров в ручную пробовалась - к сожалению, не помогает.
В режиме ПиР данные из итогов расчетов записываются, однако при нажатии "расчет" в режиме "Регулирование" слетают диаметры именно на подъемах к гребенке, нигде больше.
Сам использовал режим Регулирование только в версии 3.8
А в 6 и тем более СЕТ 7.1 и 7.2 посчитал, что нет смысла использовать режим Регулирование.
Действительно, сейчас попробовал файл, в котором выполнен импорт итогов в данные рассчитать в режиме ПиР и Р. Разница есть, но несущественная (десятые доли в обратке на теплообменнике).
Ранее опирался на алгоритмы расчета исходя из комментариев на форуме (сначала ПиР, после импорт итогов в данные, после режим Р).
Получается, если я правильно понимаю, весь расчет можно производить в одном режиме ПиР?
Хочу рассчитать систему отопления из регистров гладких труб. Но если не указываю потребителя, программа не считает, если указываю как "другой потребитель" и пишу 0 ватт, чтобы посчитались только теплопотери с труб, что собственно и требуется, то программа также не понимает, что их нужно считать и думает, что раз у потребителя мощность 0 Вт, то и отапливать его не надо. Как рассчитать эти регистры? Как обмануть программу? Может есть где-то функция, например, задать рабочую точку насоса и тогда программа сможет рассчитать потери с труб регистров и магистралей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.