Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
ESilyaev
Посмотрел я этот насосный блок в интернетах - его предназначение ТП, а значет то таинственное кв - есть просто клапан для балансировки контуров ТП которые идут после этой смесительной установки с остальной системой. А значит ваш выбор - просто насос.
ESilyaev
в конце рабочего дня голова уже не варит почти... так что предыдущее сообщение не несет смысла, жаль удалить нельзя.
По теме. можно попробовать удалить всю арматуру после насосного модуля, посмотреть избыток, посмотреть расход через этот т/о - вычислить кв на этот расход. Затем поставить насосный модуль и задать там расчитанное кв ) Таким образом у меня получилось избавится от ошибок с давлением в программе данфосс, но я получил другую - "Распологаемое давление в системе достаточно для того что бы компенсировать сопротивление после насосного блока. Уберите лишний насос." =)
Такие дела )
lmdbird
Спасибо большое за ответы. Многое в голове прояснилось. Однако, мой баран никак не хочет сдвигаться с места.

Т.к. я ставлю насос на обвязке к теплообменнику жирной приточки - я не могу применять узлы смешения. Точнее я могу, но не может данфосс - ругается что диапазон температуры смешения должен быть 25-150 градусов. Так что узел смешения мне не подходит. Так же не подходит просто насос - программе ооочень важно чтобы насос стоял именно на магистрали. Ответвление - не считаем. Остается только один вариант - насосный модуль, но без байпасов, без арматуры. Каталожного номера у меня в программе нету, как у ее собрата в Кан. Поэтому приходиться вместо каталожного номера писать KV=2. Слабо понимаю, что при этом всем означает это самое КВ, но (как это не странно) это понимает Дянфосс. И считает. Дает напор/расход похожий на правду. Но вот стоит ввести КВ=1 - не считает. Вводишь КВ=2-2,5 - считает... тоесть вроди как оно работает, но вот понимания нэту... Арматуры то на участке нету - что означает это блаженное КВ?
Anatol
Цитата(lmdbird @ 30.11.2011, 18:02) *
Но вот стоит ввести КВ=1 - не считает.

У меня при таком низком Kv выдает вполне понятные ошибки:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Затем устанавливаем "20"хоть "100", программа к этому в дальнейшем совершенно спокойна не ругается ,не в хорошую ни в плохую сторону!
Anatol
Цитата(ESilyaev @ 30.11.2011, 14:55) *
Затем поставить насосный модуль и задать там расчитанное кв ) Таким образом у меня получилось избавится от ошибок с давлением в программе данфосс, но я получил другую - "Распологаемое давление в системе достаточно для того что бы компенсировать сопротивление после насосного блока. Уберите лишний насос." =)
Такие дела )

И у меня бывали такие ошибки :Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. Сейчас удалю - разбежался ..... smile.gif

lmdbird
Цитата(Anatol @ 30.11.2011, 18:26) *
У меня при таком низком Kv выдает вполне понятные ошибки:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Затем устанавливаем "20"хоть "100", программа к этому в дальнейшем совершенно спокойна не ругается ,не в хорошую ни в плохую сторону!

Да, он считает довольно адекватно, может все же тов. ESilyaev сочтет возможным озадачить этим вопросом тов. из Санкома)
ESilyaev
Цитата(lmdbird @ 1.12.2011, 1:05) *
Да, он считает довольно адекватно, может все же тов. ESilyaev сочтет возможным озадачить этим вопросом тов. из Санкома)

Счел, озадачил, пересылаю ответ:

" Если я правильно догадываюсь, то Вы имеете в виду простой насосный модуль, без подмешивания. Там действительно нужно поставить Kv. Поставьте в этом месте очень большое значение, например 10000, и в таком случае у Вас все рассчитается. А если вы хотите, чтобы программа посчитала какую-то арматуру, то ее можно поставить на участке трубопровода до или после насосного модуля.
"
Все гениальное просто ))) сделайте кв таким будто там ничего нет, а арматуру поставьте отдельно.

и еще Anatol давно спрашивал, вот и для него ответ:

"И еще появился вопрос. Возможно ли задать свойства рисунка так что бы они в дальнейшем применялись ко всем проектам, в том числе цвета слоев, шаг сетки, шрифты для слоев и тд?

Можно сделать таким образом. Задаете все необходимы свойства рисунку, потом просто открываете существующий файл, сохраняете его под новым именем, удаляете и работаете
"

Anatol
Цитата(ESilyaev @ 7.12.2011, 15:57) *
Счел, озадачил, пересылаю ответ:
" Если я правильно догадываюсь, то Вы имеете в виду простой насосный модуль, без подмешивания.

Ну почему (есть вопросы и к подмешки)можно и с подмешиванием!
Там действительно нужно поставить Kv. Поставьте в этом месте очень большое значение, например 10000, и в таком случае у Вас все рассчитается. А если вы хотите, чтобы программа посчитала какую-то арматуру, то ее можно поставить на участке трубопровода до или после насосного модуля."
Все гениальное просто ))) сделайте кв таким будто там ничего нет, а арматуру поставьте отдельно.

Фишка в чем ?
Я так всегда и делал:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
разницы не какой -единственная разница вот такая ошибка:Нажмите для просмотра прикрепленного файла У 10000 нет вообще ни какой реакции.

и еще Anatol давно спрашивал, вот и для него ответ:
"И еще появился вопрос. Возможно ли задать свойства рисунка так что бы они в дальнейшем применялись ко всем проектам, в том числе цвета слоев, шаг сетки, шрифты для слоев и тд?
Можно сделать таким образом. Задаете все необходимы свойства рисунку, потом просто открываете существующий файл, сохраняете его под новым именем, удаляете и работаете"

Спасибо, что вспомнили!!
Насчет цвет слоев,шрифтов для слоев, вроде проблем не было,а вот шаг сетки, да проблема!
Надо попробовать. Не совсем понял ,что удалять и что оставлять .Я в принципе так и работаю, беру старый проект, где все мои фишки установлены, >>>удаляю его (проект) и рисую новый. И все равно с шагом глюк ,не хочет запоминать единичку!!

Спасибо за ответы!!
ESilyaev
Kv как вы помните это пропускная способность клапана. 10000 это наверное как открытая заслонка Д 1000))) вообщем никакого сопротивления, отсутствие арматуры на этом месте. В этом и фишка. Обратите внимание на столбец дельта Р у себя в итогах - он подтверждает мои слова.
Neanderthal Man
Здравсвуйте, товарищи.
Пытаюсь посчитать потери на фанкойле с обвязкой. Задание от Меги, все задано строго. Нагрузка 5350 Вт, холодоноситель 8-14С, ввод труба 25мм, потери на участке должны быть не более 40 кПа. Потери на фанкойле порядка 12 кПа, обязка стандартная - краны, фильтр, двухходовой, балансировочный. Вводя все данные, в результате расчета выдает, что требуется минимальное давление 104 кПа. Подскажите пжл, где я что не так делаю?
Данфосс 3.7
Anatol
Цитата(Neanderthal Man @ 12.12.2011, 14:41) *
Здравсвуйте, товарищи.
ввод труба 25мм, потери на участке должны быть не более 40 кПа.

Здравствуй ,товарищ! smile.gif

Что значит "ввод труба Д-25"?
Да еще и полипропилен как я понимаю и потери Вы желаете не более.... это как такое может быть? blink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Neanderthal Man
Ввод Д25 и полипропилен - это указание в задании на проектирование от Меги (торговый центр такой )) ). В каждый бутик своя труба заходит. Потери тоже ими указываются максимальные. Это получается теперь переход на 40-ю трубу надо делать. Спрашивается, накой тогда зауженный диаметр в задании давать.
ESilyaev
Цитата(Neanderthal Man @ 13.12.2011, 6:12) *
Ввод Д25 и полипропилен - это указание в задании на проектирование от Меги (торговый центр такой )) ). В каждый бутик своя труба заходит. Потери тоже ими указываются максимальные. Это получается теперь переход на 40-ю трубу надо делать. Спрашивается, накой тогда зауженный диаметр в задании давать.

45690 Па это мой лучший результат в ваших условиях=))) Правда толку в таком состоянии от арматуры ноль ) но я почти сделал что вам нужно ))))

А так да, дело в диаметре однозначно )
Neanderthal Man
Спасибо!

Кстати у меня тоже при каждом запуске требует регистрацию программа. Антивирусы отключал - не помогло. Так как все таки исправить этот баг, подскажите!
Anatol
Цитата(ESilyaev @ 13.12.2011, 7:59) *
Правда толку в таком состоянии от арматуры ноль
А так да, дело в диаметре однозначно )

С арматурой тоже проблема, никак убрать не могу относительно маленький авторитет на "VB- ...."
(A=0.23<Amin=30),а в остальном все в порядки стало.

P.S.НОВОСТЬ -на Польском скоро выйдет:Нажмите для просмотра прикрепленного файла интересно что они там новенького напридумывали. ...
или как у некоторых С.О. 3.7. ничего!

ESilyaev
Цитата(Neanderthal Man @ 13.12.2011, 8:49) *
Спасибо!

Кстати у меня тоже при каждом запуске требует регистрацию программа. Антивирусы отключал - не помогло. Так как все таки исправить этот баг, подскажите!

как вариант еще скачайте самую последнюю версию с сайта sankomsoft.ru. Помнится была версия когда при регистрации ничего не помогало.
janevlas1993
Не могу понять как справиться с ошибками, которые выдает программа, что только уже не меняла, все равно малый авторитет и большие избытки давления.. посмотрите пожалуйста, если не сложно. Выполено в herz.
Anatol
Цитата(janevlas1993 @ 14.12.2011, 22:43) *
Не могу понять как справиться с ошибками, которые выдает программа, что только уже не меняла, все равно малый авторитет и большие избытки давления.. посмотрите пожалуйста, если не сложно. Выполено в herz.

Может завтра еще посмотрю.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

janevlas1993
Цитата(Anatol @ 15.12.2011, 2:30) *

Anatol, спасибо за помощь smile.gif А вы не могли бы подсказать, что нужно было изменить, чтобы исчезли эти ошибки?
ESilyaev
вопрос решился? а то так лень Герц качать )))
Anatol
Цитата(janevlas1993 @ 15.12.2011, 12:36) *
Anatol, спасибо за помощь А вы не могли бы подсказать, что нужно было изменить, чтобы исчезли эти ошибки?

Не за что .
Вот с объяснениями у меня проблема.
33 ошибки против 3-х ошибок это может и помощь. dry.gif
Интересней было бы как положенно что бы ошибок с красным цветом не было. smile.gif

Так вот это Ваши "Данные" Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1.Независимо от заданного падения давления на термостатических вентилях программа учитывает требования, касающиеся их авторитетов (если выбрана опция Учесть требуемый авторитет термостатических вентилей).
2.Принимая во внимание трудоемкость анализируемых расчетов расхода воды в оборудовании (в особенности при большом объеме оборудования), рекомендуется, чтобы это поле было выделено только во время выполнения конечных расчетов
Это мои уже подредактированные Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3.Конечно параметры теплоносителя .

Вроде все перечислил!

pavelb
Цитата(Neanderthal Man @ 13.12.2011, 9:49) *
Спасибо!

В реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\SanKom\CO3_6_Kan\Registration - Имя - Status - тип - REG_DWORD -значение- 0х00000001 (1) - должно быть так.
janevlas1993
Цитата(Anatol @ 15.12.2011, 22:59) *
Не за что .
Вот с объяснениями у меня проблема.
33 ошибки против 3-х ошибок это может и помощь. dry.gif
Интересней было бы как положенно что бы ошибок с красным цветом не было. smile.gif

Так вот это Ваши "Данные" Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1.Независимо от заданного падения давления на термостатических вентилях программа учитывает требования, касающиеся их авторитетов (если выбрана опция Учесть требуемый авторитет термостатических вентилей).
2.Принимая во внимание трудоемкость анализируемых расчетов расхода воды в оборудовании (в особенности при большом объеме оборудования), рекомендуется, чтобы это поле было выделено только во время выполнения конечных расчетов
Это мои уже подредактированные Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3.Конечно параметры теплоносителя .

Вроде все перечислил!

Спасибо за разъяснения smile.gif

У меня вот появилась еще несколько вопросов smile.gif :
1. как я заметила, вы заменили у некоторых коллекторов мой вентиль запорный 4217 на вентиль с наклонным шпинделем + сигнал давления. Чем нужно руководствоваться, при такой замене.
2.Я немного подкорректировала отопительные приборы в системе, и теперь у меня не 3 , а 4 ошибки, и все на малый авторитет 0.28 вместо 0.30. Нужно наверное арматуру у коллектора заменить?
3. мои параметры 95-70 по заданию, их все таки можно заменить на 90-70?
ESilyaev
Что за герц у вас такой особеный ? )) почему у меня в схеме все артикулами заполнено? )) может я не тот какой герц скачал?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
janevlas1993
Цитата(ESilyaev @ 16.12.2011, 3:34) *
Что за герц у вас такой особеный ? )) почему у меня в схеме все артикулами заполнено? )) может я не тот какой герц скачал?

Herz C.O. 3.6 с Санкома smile.gif
ESilyaev
Тоже самое... но во всех полях артикулы всместо символов оборудования, и расчитывать не хочет (
Anatol
Цитата(janevlas1993 @ 15.12.2011, 23:56) *
Спасибо за разъяснения
У меня вот появилась еще несколько вопросов :
1. как я заметила, вы заменили у некоторых коллекторов мой вентиль запорный 4217 на вентиль с наклонным шпинделем + сигнал давления. Чем нужно руководствоваться, при такой замене.

Необязательно ,это я экспериментировал, он (вентиль с наклонным шпинделем ) у меня просто всегда под рукой они дешевле и лучше ,мое мнение для балансировки .
Разница конечно существует в виде "минимальный -максимальный (Kvmin;Kvmax)коэффициент расхода.
3. мои параметры 95-70 по заданию, их все таки можно заменить на 90-70?

У Вас труба металлопласт с максимальной эксплуатационной температурой 95? !
2.Я немного подкорректировала отопительные приборы в системе, и теперь у меня не 3 , а 4 ошибки, и все на малый авторитет 0.28 вместо 0.30. Нужно наверное арматуру у коллектора заменить?

Вот с этим проблема у меня также бывает 0,28 < 0.30 я думаю это не критично.
Да наверное виновата арматура (а где ее брать) нужно применять вентиль с более большим авторитетом (что бы он пропускал меньший поток) .Бывает все арматуру перелопатишь ,а результат тот же.

ESilyaev
Цитата(Anatol @ 16.12.2011, 12:08) *
Да наверное виновата арматура (а где ее брать) нужно применять вентиль с более большим авторитетом (что бы он пропускал меньший поток) .Бывает все арматуру перелопатишь ,а результат тот же.

Так надо же не бесцельно лопатить! У клапана без системы нет авторитета. Как я уже писал авторитет - это отношение сопротивления которое он создает к сопротивлению участка который он регулирует.
Вот Вам определение от товарища Пыркова:
"отношение потерь давления в регулирующем сечении полностью открытого клапана ∆Preg к потерям давления на регулируемом участке системы ∆P."

Соответсвенно он напрямую зависит от Kvs ( пропускной способности клапана в полностью открытом состоянии).

Программа Вам явно намекает : "Поставьте клапан с большим сопротивлением". И еще одно важное условие, расход для нас в общем то неизменный, так как он определен тепловой нагрузкой на данном участке, где стоит клапан.

Ну условия задачи мы перечислили и обдумали. Пора делать выводы.
Увеличить сопротивление на клапане мы можем двумя путями:
1. Увеличить расход через него
2. Уменьшить его Кв. Так как Kv = Q / √ΔP. То с помошью нехитрых математических превращений получаем, что чем меньше Кв тем больше дельтаР при постоянном расходе Q.

С расходом уже определились ( он задан тепловой нагрузкой)

ЗНАЧИТ. Лопатим в посках арматуры с Квмин со значением меньшим, чем у арматуры на которой у нас возникает такая ошибка.
janevlas1993
Всем спасибо за помощь) я исправила все ошибки , кроме больших тепло-поступлений, но это не красная ошибка, поэтому я думаю особо не навредит.. вот кстати я заметила что на стояке, на котором были проблемы с авторитетом, на подводке д 20 стояла арматура д 15. я заменила ее на 20, и ошибки авторитета исчезли)
Я заметила что программа учитывает тепло-поступления от трубопроводов в полу, но по идее они же они не должны учитываться, и для того чтобы расчет получился.. пришлось их местами заизолировать. В тепловом расчете в экселе учитывались только открытые трубопроводы, а тут..даже не знаю можно так делать было или нельзя rolleyes.gif
Anatol
Цитата(janevlas1993 @ 16.12.2011, 19:25) *
Всем спасибо за помощь) я исправила все ошибки , кроме больших тепло-поступлений, но это не красная ошибка,

Не успел, поздравляю (так и есть красные не в счет), у меня вот так к сожалению получилось :
пришлось их местами заизолировать

Но изолировать метпласт в полу ,нет не так -не изолировать трубы в полу это нонсенс!
В тепловом расчете в экселе учитывались только открытые трубопроводы, а тут..даже не знаю можно так делать

Как насчет OZC вместо excel,хотя excel так же не плохо.
janevlas1993

Цитата
Но изолировать метпласт в полу ,нет не так -не изолировать трубы в полу это нонсенс!
вот об этом я не знала, спасибо за информацию) а если у меня изоляция где то 30 %, где то 60 % это нормально? пришлось подгонять, чтобы не было недогрева помещения..

Цитата
Как насчет OZC вместо excel,хотя excel так же не плохо.

Я ее осваивала, но она дает не такие же результаты, как в excel было расчитано вручную.
И все таки в excel мне как то удобнее)

ESilyaev
Цитата
вот об этом я не знала, спасибо за информацию) а если у меня изоляция где то 30 %, где то 60 % это нормально? пришлось подгонять, чтобы не было недогрева помещения..

60 для пешеля (гофры), 80-90 для пенофола и прочей теплоизоляции.
ne_rylut
Здравствуйте, только начинаю работать с кан. В связи с этим появилось несколько вопросов: для ВК по каким нормам расчиывается водопотребление (макс сек-й расход)?
Для ОВ: по каким нормам расчитываются теплопотери в OZC?
ESilyaev
для Вк по СНиП 2.04.01-85, нормы расхода такие же как там.
Для ОЗЦ нормы должны соответсвовать нашим нормам, я запрашивал у них методику расчета, обещали дать но данный момент ответа нет.
Mikhasic
Подскажите как нарисовать перемычку между подачей и обраткой в обвязке от.прибора (фанкойла) с установкой трехходового клапана в программе Danfoss CO!
даниил
выбираете вкладку "источники тепла" там будут на выбор узлы обвязки, в т.ч. с трехходовыми клапанами.
yana_star
Уважаемые коллеги! Мой первый расчет по С.О. пытаюсь сделать,
бьюсь несколько дней, исправила почти все ошибки НО не могу избавиться от ошибок:
1. "слишком высокая температура т.п." понизила tп до 35оС - петлю до 350 - не помогает
2. "избыток давления ... Па в циркуляц. кольце через отопит. прибор" - на всех внутрипольных конвекторах. (IMP Clima диаметр присоед. 3/4") подвожу трубу 26 COPI PEX
Прошу, помощи, пожалуйста!!! helpsmilie.gif !!!
Anatol
Цитата(yana_star @ 16.1.2012, 13:34) *
Уважаемые коллеги! Мой первый расчет по С.О. пытаюсь сделать,
Прошу, помощи, пожалуйста!!!

Для начало хочу возмутится ну сколько можно просить что бы сообщали чем открывать Ваше творение?
1. "слишком высокая температура т.п." понизила tп до 35оС - петлю до 350 - не помогает

А чем Вы пытались ,пытаетесь -понизить температуру теплого пола ,очень интересно?

2. "избыток давления ... Па в циркуляц. кольце через отопит. прибор" - на всех внутрипольных конвекторах.

С этим потом разберемся....хотя, Вы желаете не иметь ошибки "избытки давления" с помощью единственного вентиля под названием "HА-У" "Вентиль с ручным приводом угловой без предварительной настройки, тип HА".
все ошибки НО не могу избавиться от ошибок:

Зачем куча помещений без ОП, с проставленными теплопотерями?

yana_star
Прошу прощения, Oventrop 3.6.
Т.п. пыталась понизить только в общих данных, как исходную температуру для расчета петли, нас. группу хотела потом разместить в котельной, т.к. котельную рассчитывает поставщик котлов, от меня просят только нагрузки... оказывается проге нужно все сразу, а не по частям ))

Анатолий, спасибо, что отозвались!!! Вентиль без привода взяла, который выскакивал к этому конвектору, конвекторы внутрипольные бассейн - влажность повышенная, не знаю, можно ли с приводом.
В подвальных помещениях сегодня досчитала радиаторы, еще второй этаж предстоит.

Не обижайтесь, пожалуйста, если вопросы кажутся глупыми, я , в основном занимаюсь вентил. и кондиц-нием. Отопление давно считала... mellow.gif
Anatol
Цитата(yana_star @ 16.1.2012, 22:42) *
Прошу прощения, Oventrop 3.6.

Уже догодался.
Вентиль без привода взяла, который выскакивал к этому конвектору, конвекторы внутрипольные бассейн - влажность повышенная, не знаю, можно ли с приводом.

Я вообще внутрепольным конвекторам (особенно с вентилятором)не доверяю, очень дорого и все равно шумно. Вы имели ввиду привод-это вентилятор ? А еще ставить такую штуку Нажмите для просмотра прикрепленного файладля бассейна ,это плохая идея (мое личное мнение)
Т.п. пыталась понизить только в общих данных, как исходную температуру для расчета петли, нас. группу хотела потом разместить в котельной, т.к. котельную рассчитывает поставщик котлов, от меня просят только нагрузки... оказывается проге нужно все сразу, а не по частям ))

"Нас.група с подмесом" верное было решение.... там можно и температуру теплоносителя отделить от ОП и для ТП установить как полагается пониженную!
А так одни ошибки заменяете другими!
Анатолий, спасибо, что отозвались!!!

Всегда пожалуйста!
В подвальных помещениях сегодня досчитала радиаторы, еще второй этаж предстоит.

Вот и хорошо...... завершайте подвал и остальное и в студию. smile.gif
P.S. Хотя для бассейна есть спец.решение ковекторов "Специальное исполнение конвекторов типа с выносным вентилятором 220В" -Выносной вентилятор крепиться на стену в служебном помещении под бассейном.
ESilyaev
Вот такой вот штучки не хватало для вашей гребенки теплого пола :
это смесительный насосный модуль с термостатическим вентилем. На скрине задана температура смешения 45 град. Без этого модуля адекватно понизить температуру именно для теплого пола невзоможно.
ESilyaev
что то подобное должно появится на распределителях к которым подключены приборы отопления:
еще оснастил ветку с конвекторами вентилями Комби-2:
еще один комбик поставил на контур теплых полов, который 5.2 метра площадью, вообще то это не правильно и у овентропа наверняка есть распределители с регулировочной арматурой и именно такой надо применить там, но мне лень искать какой именно нужен. Надеюсь вы знаете ассортимент овентропа и идею мою поняли.

итоговый скрин ошибок:
yana_star
ESilyaev, Анатолий, спасибо большое!
Вот достроила всю систему, осталась ошибка с клапанам на на насосном модуле. Не могу подобрать из предлагаемых...
Какой подскажите, пожал.

Внутрипольные конвекторы хотела без вентилятора, окна высокие, до пола, хотела разместить вдоль окон и, возможно, подать через них еще рециркуляционный осушенный воздух от осушителя из тех помещения под бассейном. Кто-нибудь делал такое?
ESilyaev
как обычно файлик бы... а так посмотрите в каталоге, клапан у которого наименьшее значение Kv он и даст большее сопротивление.
yana_star
Анатолий, сори, вроде, "прилепила" rolleyes.gif
ESilyaev
хехе, Анатолий меня тут с вами отождествляют =))
по поводу клапана, у меня ни чего хорошего не вышло. я конечно не особо специлист по насосным смесительным модулям, но судя по каталогу должного сопротивления при помощи трехходового вентиля там не создать - слишком уж маленький расход. Поэтому предлагаю использовать сделать примерно так :
к тому же такие схемы неоднократно видел, например у кана )
П.С. а зачем вы заполняете поле диметр? ведь программа для того и нужна что бы помочь вам с этим )
yana_star
Прошу прощения, Евгений(?), просто только Вы и Анатолий откликнулись, ники перепутала))
Пытаюсь построить эту нас. группу, чего-то не разбивается блок. mellow.gif(
ESilyaev
не надо ни чего разбивать, это просто другой тип смесительной установки.
Другой модуль просто возьмите, тот что с двумя вентилями.

как на рисунке.
yana_star
Я, наверное, туплю, но не могу избавиться от "низкого авторитета". В Овентропе посоветовали поставить Regumat, но, от ошибки избавиться не получиться. Как тогда считать??? blink.gif

yana_star
Хочется верить, что первые мучения-учения подходят к концу ))) расчет программа провела, но
1.меня смущают диаметры трубопроводов особенно на стояках: где-то завышены, где-то занижены.. Это особенность программы- чтобы не выходила за предельную скорость, она не подбирает оптимальный диаметр?
2. При такой разводке и нагрузке стояков подскажите на Ваш опытный взгляд в целом, что может быть не так: что добавит или убрать, какие рекомендуете регулирующие устр-ва на отводах поэтажных гребенках.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.