Цитата(alexw53 @ 21.8.2007, 11:20) [snapback]158564[/snapback]
После проведения расчетов Системы отопления в Oventrop CO невозможно выдать на печать результаты, хотя сообщений об ошибках нет.
Поступает сообщение "Графический объект не был найден на рисунке. Вероятно после выполнения расчетов был удален с него." Помогите разобраться.
Странно - каки именно результаты Вы хотите распечатать- графику или таблицы?
DumbGrizzly
13.9.2007, 17:23
гмммм
Скачал, распаковал, пытаюсь установить - вижу абракадабру.
Как будто читаю файл, написанный в Win1251 - под западноевропейской кодировкой
Никак не дотумкаю, что делать ?
Лазил по сайту данфоса и вот набрел на это
Цитата
Так и раньше написано было или вдруг прога стала платной. Может эта плата символична, но ее ведь они всегда раздавали бесплатно?!
А зачем вам бесплатное обучение? Даром учиться? Это неинтересно!
Бесплатный сыр в мышеловке, да и то... для ВТОРОЙ мышки.
Цитата(OVKT @ 24.9.2007, 9:45) [snapback]168870[/snapback]
А зачем вам бесплатное обучение? Даром учиться? Это неинтересно!
Бесплатный сыр в мышеловке, да и то... для ВТОРОЙ мышки.
Не понял вашу мысль!
Написано, что обучение бесплатное!
При чем тут сыр и мышеловки, поясните пожалуйста, что вы имели ввиду.
Цитата
Обучение программе и обновленными версиями проводится бесплатно. Программу можно купить в центральном офисе компании "Данфосс" или у региональных представителей компании.
Какова цена вопроса, если не секрет? Всегда думал, что программа "Данфосс СО", также как и её аналоги, является бесплатной. Не смотря отсутствие этого программного продукта для свободного скачивания на официальных сайтах Данфоса, мне казалось, что программу можно было бесплатно получить по почте или непосредственно у представителей компании. Видимо, времена изменились.
На всех бесплатных обучах учат ОДНОЙ из методик пользования прогами. Халява же, по минимуму.
А на платных курсах приказано учить, и мало не покажется.
Поэтому я предпочитаю платно учиться, лишь бы не зазря!
Вот и я набрел на эту обяву и был удивлен. До последнего времени они ее раздавали бесплатно...
Может это на украине за деньги, а у нас бесплатно. Просто интересно там раньше так же было написано? И если мне память не изменяеет то прграммы там можно было качать причем в одной из тем именно на этот сайт я давал ссылку на скачку программ, а щас там только PDF-ки. Вот и интересно кто посищал этот сайт не помнит часом как там ранше было
Вот нашел тему в которой я давал ссылки на эти проги и они там вроде бы были, не могу утверждать, непомню.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=15729&hl=
[quote name='borm' date='24.9.2007, 20:16' post='169118']
Вот и я набрел на эту обяву и был удивлен. До последнего времени они ее раздавали бесплатно...
Может это на украине за деньги, а у нас бесплатно.
ДАНФОСС-УКРАИНА - действительно и программа и обучение и книги бесплатно.
Вован (Киев)
27.9.2007, 13:42
Не знаю как щас, но два года назад Данфосс-Украина продавала свою прогу по 20 баксов, Кан по 50 зеленых

Бесплатная была Герцовская.
Сантехник
9.10.2007, 9:30
По поводу прав на распространения пусть думает кто поумнее а прога хорошая и развивается потихонечку
Все остальные аналогичные программы созданы на ее базе (Danffos, Herz, Oventrop). Основное отличие этой программы, что в ней пресутсвует большинство производителей оборудования, но труба только Kan.
Сантехник
9.10.2007, 12:26
Еще в нй работает мышь хотяб на панарамирование но и то приятно. В в кан H2O уже полноценное мышиное масштабирование
Цитата(Сантехник @ 9.10.2007, 13:26) [snapback]174291[/snapback]
Еще в нй работает мышь хотяб на панарамирование но и то приятно. В в кан H2O уже полноценное мышиное масштабирование
А REHAU совсем зобросили?
Сантехник
10.10.2007, 15:32
Считаю модулем отопления циркуляцию ГВС вроде ничего другого ей доверить нельзя. Даже стенку считает неадекватно.
какую стенку?
теплотехнику считает отлично.
Сантехник
10.10.2007, 16:57
Попробовал проверить и не понял чего оно еще учитывает кроме наружной поверхности внутренней и слоев по параметрам Б. Получилось что оно дает запас процентов 20-30. Может так и надо на намокание теплоизоляции но я чего то сомневаюсь. Два года проектирую и не удосужился проверить. Дело то простое. Проверьте и Вы может у меня бзик какой.
Да это мой грех - разучился считать за время использования Раувина. Может какие расхождения в базе материалов а считает по Б верно.
Только что скачал предлагавшуюся новую версию Данфосс СО.
Как я и предполагал, там 20 мегов просмотрщика пдф и 15 мегов каталогов. Сотру из архива, испытаю программу, и потом опубликую прям здесь без лишнего! Полезных 15 мегов.
Сантехник
15.10.2007, 11:01
Периодически возникает вопрос соотнести марку радиатора с представлением о внешнем его виде. Поэтому 20 метров каталогов и не мусор вовсе.
Каталог там Valve.pdf про арматуру, не про приборы. А программа работает без трений. Но особых новшеств не вижу.
Насчёт радиаторов, так надо эту тему закрыть, а новую создать, и про радиаторы туда же. Каталоги есть у модераторов.
Звонили из Данфосс по вопросам проверяемой расчётки.
Обещали напрячь автора программы, чтобы тот исправил ошибку со спецификациями.
Я сказал данфоссщику, что таблицу помещений удобно делать в Excel, а они давно это знают, и прислали XLS с расчётом теплопотерь и одновременным параллельным формированием таблицы аналогичной составу помещений.
Значит, мы изначально были на верном пути!
Сантехник
22.10.2007, 20:23
Господа а где у них краны зашиты а то хочется автоматом получать настройки вентилей на коллекторах а краника такого не подберу. Правда я сейчас в КАНе но вдруг ... или они все в екзешник спрятали, кто копался ответтьте. Конечно любой можно пристроить а потом перевести вручную. Но хочется чтоб напрямую.
miron4ik
28.10.2007, 12:08
Скажите пожалуйста где можно скачать мульт по обучению Данфоса?
При переходе по этой ссылке:
http://www.abok.ru/index.php?act=A...e=post&id=66816, я немогу там ничего нужного найти..

Дайте пожалуйста ссылку сразу на видео.
Вам нужны мультики? Их есть у меня!
miron4ik
3.11.2007, 16:14
Спасибо за видео!
miron4ik
4.11.2007, 15:29
Люди подскажите пожалуйста, где можно найти литературу по проэктированию отопления?, или как пользоваться программой Oвентроп,
есть ли какие нибудь учебники или методички (кроме инстрокции, в которой описано только как файлы открывать, сохранять, копировать и т.д)? Вообще с чего лучше начать ? Дайте пожалуйста совет.
Цитата(miron4ik @ 4.11.2007, 17:29) [snapback]185468[/snapback]
Люди подскажите пожалуйста, где можно найти литературу по проэктированию отопления
А в разделе "Книги, техническая литература" не смотрели?
Я думаю по Oventrop CO вообще никаких описаний нет, если только у самого Овентропа запросить, но вряд ли...
Сантехник
4.11.2007, 20:50
В каждом бесплатном дистрибутиве 10 бесплатных примеров. Крторые можно запустить на расчет и увязать сети. Однако если это не помогает то 2,5 тысячи может оказаться мало.
Фирма KAN проводит трехдневные семинары с выдачей сертификата. Бесплатно. Данфосс то же за это денег не берет. ОВКТ не имеет лицензии на право проводить подобное обучение. Это его самодеятельность. Ищет лохов, а потом им впаривает непонятные диски и деньги тянет там, где это можно получить бесплатно и качественно на более высоком уровне. Андрюша, может хватит людей на бабки разводить?
Цитата(miron4ik @ 4.11.2007, 15:29) [snapback]185468[/snapback]
Люди подскажите пожалуйста, где можно найти литературу по проэктированию отопления?, или как пользоваться программой Oвентроп,
есть ли какие нибудь учебники или методички (кроме инстрокции, в которой описано только как файлы открывать, сохранять, копировать и т.д)? Вообще с чего лучше начать ? Дайте пожалуйста совет.
У Данфосса есть типографское руководство пользователя С.О. с примерами, обратитесь к ним. Этого вполне должно хватить.
Цитата(miron4ik @ 4.11.2007, 23:33) [snapback]185543[/snapback]
К сожалению я не в Москве :-( и даже не в России!
А программа у вас есть? Какая?
miron4ik
4.11.2007, 23:45
Цитата(miron4ik @ 4.11.2007, 12:29) [snapback]185468[/snapback]
Скажите, а чему там учат? Пользоваться программой (рисовать, сохранять...)?
Подскажите, а откуда эти программы берут например длину труб (в итогах), если даже данные о площади помещения нигде не указываешь? Или берут соотношение какоето? Вообщем что они считают, что нельзя прикинуть на глаз или померять ручками?
miron4ik
4.11.2007, 23:57
Цитата(Stan @ 4.11.2007, 20:38) [snapback]185544[/snapback]
А программа у вас есть? Какая?
Есть и oventrop, danfoss, KAN. По-моему, они все одинаковые
Цитата(miron4ik @ 4.11.2007, 23:45) [snapback]185547[/snapback]
Скажите, а чему там учат? Пользоваться программой (рисовать, сохранять...)?
Подскажите, а откуда эти программы берут например длину труб (в итогах), если даже данные о площади помещения нигде не указываешь? Или берут соотношение какоето? Вообщем что они считают, что нельзя прикинуть на глаз или померять ручками?
Длину труб задает пректировщик, как и другие данные - температуры и т.д. Хорошо если обучение проводит проектировщик с хорошим опытом проектирования (причем бесплатно). А то за 2500 можно научиться только рисовать и сохранять. Где, вы, живете?
Цитата(miron4ik @ 4.11.2007, 23:57) [snapback]185549[/snapback]
Есть и oventrop, danfoss, KAN. По-моему, они все одинаковые

Одинаковые. Только базы труб и арматуры у них разные.
Вован (Киев)
5.11.2007, 18:16
Ну расставьте отопительные приборы если известны теплопотери по помещениям! Прикиньте трассировочку! И выложите сюда на форум! Думаю шото получиться!
miron4ik
8.11.2007, 13:12
Подскажите пожалуйста, почему в программе данфос c.o 3.5 когда ставиш этикетку на трубопроводы на ней не пишется диаметр этой трубы (на каждом участке разный)?
Потому что диаметр пишется после выполнения расчета
Попробуйте обратиться за помощью в соответствующие представительства. Они почти никогда не отказываются. Часто проводят семинары, которые дадут вам больше чем литература. Она написана в основном для тех, кто уже довольно тесно работает с ними для устранения "пробелов" в обучении. Удачи. А програмки сделаны с умом. Если понять, то работа облегчается значительно
есть мануалы на русском для KAN Cograf, H2O, OZC...
только не знаю как сюда залить

подскажите как это сделать - с удовольствием поделюсь
ооо. разобрался с закачкой файла...
вот пдф-инструкции по KAN COgraf и KAN OZC
если необходимо, то могу и по Н2О залить...
Вопрос у меня возник... В программе есть каталог оборудования и в частности отопительные приборы с техническими характеристиками. Так вот заглянув туда мне так показалось, что мощности приборов (номинальный тепловой поток) не совсем верные или я просто туплю ( гл-ко трубный регистр, МС140 например). Есть там 3-и поля для ввода температур Тп, Твз, Твн соответственно буржуйские параметры 75/65/20(можно изменять, значения и тогда Q тоже меняется) и так же в таблице геометрические параметры и значение Q(как я понимаю номинальное?!)
Вообщем вопрос в том, что возникли подозрения о правильности этих данных (возможно я недодумываю простого). Может кто растолкует?
Знаю, есть считоводы в этой и ей подобных программах...
мне вот всегда было интересно было знать как данфосс считает расход. Лично у меня расход руками не получается получить как в программе
Ув. специалисты поделитесь опытам кто как оформляеи расчеты и чертежи после Данфоса?
Есть опыт 2006-го года, Данфосская матрица вошла в комплект чертежей рабочей документации солидного объекта, (550приборов!).
Но обычно расчётка служит иллюстрацией к чертежу, оформленному в Автокаде, мол, всё по расчёту, не наобум.
Сам факт наличия расчётки с визуально правильной расчетной схемой - это очень важно.
Спецификацию считает плохо в части метров труб. Кажись, приплюсовывает виртуальные трубы.
Giedi Prime
10.1.2008, 22:40
Лично я эту прогу использую только для расчётов. В проект расчетные развертки не прикладываем.
Пользователям Danfoss C.O. 3,5
Обнаружена ОШИБКА.
Сразу хочу успокоить, что это относится только к одному типу отопительных приборов, конкретно
к биметаллическим радиаторам московского завода "Сантехпром" РБС-500
До того выпустил десятки проектов при помощи Dafoss C.O. и аналогичных клонов и вдруг полезла какая то "галиматья"
На поиски причины ушло полтора дня, пока не догадался заменить тип приборов, после чего все встало на свои места.
Так что, если у кого то случится нужда ставить РБС-500, сразу меняйте (в программе) на итальянский аналог CF 500,
все характеристики почти полностью совпадают.
Будем надеяться, что в следующей версии подправят...
Михаил Геннадьевич
19.2.2008, 18:32
Доброго времени суток!!!
Не подскожите ли где можно достать другие интересные програмки от ДанфосС.
У меня есть СО, прога по расчету теплообменников Данфосс, и по Ргулирующим клапанам с эл. приводом.
Говорят есть програмка по расчету тепловых пунктов, вот бы взглянуть.
А может еще чего не знаю.
Хотел бы уточнить можно ли в ней тройники посчитать для трубы или только он уголки учитывает. Может KAN Cо считает?
Giedi Prime
25.2.2008, 20:25
Она вообще странно фасонину считает (только у меня Герцовская версия). При пластиковых трубах нифига не считала, поменял на сталь - появились и тройники и уголки.
Марта Краузе
25.2.2008, 23:44
Цитата
Она вообще странно фасонину считает (только у меня Герцовская версия).
В Кан 3.5 есть опция создать полную ведомость фасонных изделий на вкадке данные, общие, параметры расчетов
Есть ли эта опцяия в других програмах не помню, в Данфосс 3,5 точно нет
mydmitry
27.2.2008, 11:47
Цитата(OVKT @ 9.7.2006, 9:24) [snapback]37663[/snapback]
Объём: 4 архива по 3 МБ.
Впервые публикуется программа ДАНФОСС СО 3.5 с разрешения Украинского филиала: новейшая русская версия. Читайте инструкцию и учитесь, действительно ВЕЩЬ!
Внизу 1-й страницы приложены маленькие файлы справок.
Мульт по обучению черчению с нуля за 7 минут,
2'7 МБhttp://www.abok.ru/index.php?act=A...e=post&id=66816Инструкция по пользованию программой Danfoss 3.5 на 2-х страницах.
Заменяет 180-страничную распечатку стандартной справки подобных программ.
http://www.abok.ru/index.php?act=A...e=post&id=38812нет первой ссылки

(неработает)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.