Цитата(Мистер Х @ 20.7.2010, 19:36)

.. если не сложно расскажите что ещё нужно добавить что бы эта система работала?
Не сложно - все дело во времени.
Цитата
Наверно ещё дринаж со стояков надо как то показать
Дренаж со стояков надо показать в рабочих чертежах. В расчетной схеме - не надо, т.к. он не влияет на расчет.
Цитата
и можно ли по данным которые уже есть подбирать насосы для ИТП?
В Данфоссе в ИТОГИ - ОБЩИЕ есть показатели:
1) Гидр. сопрот. оборудования и источника тепла... dPо,[Па]: Пример: у тебя получилось 32500 Па - это равно 3,25 метров водного столба (или просто метров - м). Это величина Н (в ссылке, которую ты мне давал (H = (R х l + *Z)/p х g (м),) То есть у тебя Н=3,25м
2) Полный расход воды в оборудовании............. Gо,[кг/с]: надо переводить в м3/час
По ним подбираешь насос. Если насос Wilo, то программа Wilo select - есть на сайте вило (примерно 200-250Мб) или по каталогам
У тебя получилось 133000Па (13м) - это много, но с этим позже. Сначала исправь др ошибки:
Цитата
.. если не сложно расскажите что ещё нужно добавить что бы эта система работала?
1) Сигналы давления не нужны вообще
2) Изоляции 100% не бывает - я ставлю 90%
3) Долю использования теплопоступлений ставлю 70%, а макс долю при подборе - 30% (у тебя 10 и 10%)
4) На участках, где большие гидр потери (у источника тепла) поменяй тип труб на В (У типа А нехватает диаметра - макс 65мм)
5) В лест клетке убрать всю арматуру и замык участки. Рассматриваю как одно помещение. Пусть лучше на верхних этажах не
будет приборов, чем приборы будут по 3 секции.
7) На USV-I поставь этикетки - тебе надо будет в рабочке указать настройки.
8) Все замыкающие участки надо сместить от оси стояка к прибору, тогда у них увеличится сопротивление (Я показал как в трех помещениях в левом нижнем углу схемы)
9) При графике 95-70 перепад задан 25градусов,
но это - перепад на приборах - его нужно задавать меньше. У тебя Треа-60С в общих итогах (10 градусов на стояках и подводках теряется - но это нормально), т.е. реальный график 95-60С