Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по VTS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Iroha
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть описание на автоматику установок VENTUS N-TYPE с электрокалорифером ?
serge197a
http://193.17.84.244/index.php?lang=ru
Iroha
Это я смотрел, не понятно, где находятся автоматика регулирования электрокалорифера (тиристоры или контакторы).
Она интегрированная в электрокалорифер или в отдельном ящике ? Вопрос больше по силовой части.
serge197a
Они на калорифере.
Iroha
Где это можно посмотреть ? На схемах электрокалориферов ничего нет.
Электронагреватель NVS 23 EH18.
serge197a
А вам зачем?
Вам нужно только подать питание и подключить сигнальные провода к контроллеру калорифера.
За схемами обратитесь к тех.поддержке VTS. Может дадут.
Iroha
На нагреватели предыдущих серий описания и схемы есть. С этими не понятно.
Хорошо бы знать до монтажа с чем имеем дело.
Iroha
По последней информации в электронагревателе тэны и термостат, схемы управления нет.
Vian
Если у вас модель Ventus-N-type (маленькие подвесные, без дверей на корпусе), то там действительно калорифер приходит пустой, только с клеммной колодкой. Никаких мозгов нет. Посмотрите мозги у Рейдджина, что то типа ТТС.
Iroha
Цитата(Vian @ 24.4.2013, 13:56) *
Если у вас модель Ventus-N-type (маленькие подвесные, без дверей на корпусе), то там действительно калорифер приходит пустой, только с клеммной колодкой. Никаких мозгов нет. Посмотрите мозги у Рейдджина, что то типа ТТС.

Спасибо. А чем регулируется электрокалорифер в такой установке и где находится регулятор (его силовая часть) ?
flizer
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Схема в конце. Тиристоры на самом калорифере, сверху или снизу.
Iroha
Цитата(flizer @ 25.4.2013, 18:06) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Схема в конце. Тиристоры на самом калорифере, сверху или снизу.

Эту схему я уже видел. Интересует схема управления для Ventus-N-type.
GUree
Господа специалисты по автоматике! Прошу помощи, чтобы разгрести "наследство" от турецких коллег. Волею судеб из проектантов по ОВ встал на путь служб по эксплуатации онных. Служу в одном новом, но уже разваливающемся огромном ТРК. На некоторых площадях стоят VTS-овские машины VS-...-S/HC/S в качестве доводчиков объемами от 6 до 20 тыш. кубов. Документы отсутствуют напрочь. Информация о наличие или отсутствии диспетчеризации канула в лету. Наличествуют ПЧ SV..iC5, и контроллеры, как понимаю, Honeywell EXCEL-50. Полазав по форуму на родном АВОКе - совсем растроился и боюсь уже даже тронуть эти игрушки! Был бы очень благодарен за совет от тех кто сталкивался с этим и хоть какую инфу.
polyakov.mo
"Парол 3333" (с) вторая фота
хорошее настроение на день обеспечено

Мои рекомендации:
1. звонок в Honeywell и VTS, выпускаются ли данные контроллеры и оказывается ли тех. поддержка.
1.1. Что это за контроллеры и под каким соусом их едят
1.1.1. Если конфигурируемые, то Вам повезло, восстанавливаете документацию, Honeywell наверняка поделятся документацией.
1.1.2. Если свободнопрограммируемые, лучше не трогайте, ибо как Вы указали - документация утеряна, наверное и прошивки на электронных носителях тоже, у VTS в архиве может осталась.
2. Контроллеры не выпускаются и им более 5-7-10 лет (сколько у них срок службы?) -> реконструкция с переходом на современную элементную базу.
3. В случае выхода из строя - "Запуск оборудования без проекта и документации. Дорого." (с)
Vian
Контроллер не родной, это я вам на 100% гарантирую. Поляки такие никогда не применяли. А само железо, судя по индексу и частотнику, свеженькое. Так что, турки что то сами на коленке мутили. Если документацию пролюбили, ИМХО, проще заменить ящики. Хотите, берите родные польские. Там будет связь с частотником по шине и возможность его настройки с пульта контроллера. Хотите, берите любой подходящий аналогичный мозг. Но тогда придётся толкать частотник по сухому контакту.
BlackEarl
Здравствуйте всем!
Подскажите где можно взять документацию по POL 635.32, а то систему поставили а ни документации ни схем нету.
Заранее благодарен!
fjack
Цитата(BlackEarl @ 15.5.2013, 13:38) *
Здравствуйте всем!
Подскажите где можно взять документацию по POL 635.32, а то систему поставили а ни документации ни схем нету.
Заранее благодарен!

Искать где и обычно вот тут в Яндексе по паролю VTS, первые строчки, полтора года назад он назывался ACX EVO.
fjack
Нашел ли кто решение для подключения многоступенчатых электрокалориферов?,
ВТС и не ВТС провода у всех одинаковые, с NVS конечно не хорошо получилось, что нет опций с автоматикой, надо подключить несколько таких и у меня как у сервиса даже нет готового решения, конечно когда много денег и есть кому провода крутить, то конечно все заработает, но не мой вариант. Пока все равно остановился на варианте контроллера ВТС НЕ, стоимостью около 8 т.р. вход 0-10, выход PWM и 6 ступеней, конечно твердотельное реле, контакторы и автоматы, схема в инструкции biggrin.gif !
Какие еще есть варианты для калориферов 70-200 кВт на 6-8 ступеней?
ттс regin с шаговым регулятором от 25 т.р.?
Сигнетикс с релейным блоком?
Наборка Овен с ПИД-регулятором и расширениями?
SergeyAB
Здравствуйте. У меня вопрос к специалистам по VTS. Имеется приточная система, состоящая из пульта управления HMI OPTIMA, щита питания VS 10-75 CG SIMPLE, вентиляторной секции с двигателем 2,2 кВт, 2-х рядного канального водяного нагревателя, воздушного клапана с сервоприводом BELIMO SF24A, циркуляционного насоса, трехходового клапана с сервоприводом VTS, противозамораживающего термостата DANFOSS, дифманометра, канального температурного датчика приточного воздуха, датчика наружного воздуха, преобразователя частоты LS iC5.
В процессе запуска возникла проблема: при включении установки (на пульте - режим "работа") начинает кратковременно включаться и выключаться реле управления воздушным клапаном (с частотой примерно 1гц), двигатель не запускается. На щите мигает зеленый светодиод.
Опыта наладки систем АОВ еще не имею, поэтому принимаются любые предположения.
fjack
SergeyAB странная работа, не встречал пока такого, есть ли аварии? правильно ли установлен тип аппликации, соответствует ли подключение клапана и датчиков схеме http://193.17.84.244/pdf/automatics/(OPTIMA)%20AS-1R.pdf?

Если все это выполнено и нет аварий (не светится красный светодиод на пульте) то рекомендую заполнить заявку на сервисное вмешательтво Заявка, в течение 1-2 дня заменят неисправные детали, если виноват контроллер например, если есть аварии, то их надо сбросить или устранить их причину, с авариями запускаться установка не будет.
SergeyAB
fjack, спасибо за отклик на мой вопрос. Да, действительно, был неправильный код аппликации на щите управления. А на преобразователе функция DRV вместо 3 была 1. Сейчас все исправлено и работает.
Анатолий1
Автоматика ВТС может работать без датчика уличной температуры?
fjack
Цитата(Анатолий1 @ 26.5.2013, 16:49) *
Автоматика ВТС может работать без датчика уличной температуры?

Может, если это установка с электронагревом, тогда используется только один датчик притока, надо понимать зачем он нужен, для установки с фреоновым охладителем датчик улицы блокирует работу холодильника зимой, для водяного нагрева - включает зимой преднагрев, а для электронагревателя это все не нужно, преднагрев без протока воздуха включать все равно нельзя.

Можно обмануть контроллер и вместо аппликации с водяным нагревом AS-1, поставить электронагрев AS-2 с одним датчиком, защита от заморозки будет работать, температура будет регулироваться, но при минусе калорифер не успеет набрать температуру и после трехкратного срабатывания термостата остановится с аварией, оно вам надо? huh.gif
Датчик можно купить любой фирмы нужного типа PT1000 или NTC10k (зависит от контроллера), правда у ВТС они дешевле, чем у Овена, но можно найти еще дешевле или даже самому изготовить, знаю такого специалиста, вполне прилично выглядит.
Анатолий1
Цитата(fjack @ 28.5.2013, 18:52) *
Может, если это установка с электронагревом, тогда используется только один датчик притока, надо понимать зачем он нужен, для установки с фреоновым охладителем датчик улицы блокирует работу холодильника зимой, для водяного нагрева - включает зимой преднагрев, а для электронагревателя это все не нужно, преднагрев без протока воздуха включать все равно нельзя.

Можно обмануть контроллер и вместо аппликации с водяным нагревом AS-1, поставить электронагрев AS-2 с одним датчиком, защита от заморозки будет работать, температура будет регулироваться, но при минусе калорифер не успеет набрать температуру и после трехкратного срабатывания термостата остановится с аварией, оно вам надо? huh.gif
Датчик можно купить любой фирмы нужного типа PT1000 или NTC10k (зависит от контроллера), правда у ВТС они дешевле, чем у Овена, но можно найти еще дешевле или даже самому изготовить, знаю такого специалиста, вполне прилично выглядит.

blink.gif
sagami
Здравствуйте. Вытяжка шит VS 21-150 CG 0-1. Указана аппликация автоматики AE-0-0R. Не могу найти схему подключения для такой аппликации (на диске такой аппликации нет). Помогите плиииз helpsmilie.gif
Анатолий1
http://193.17.84.244/pdf/control_gear_exhaust_AHUs_ru.pdf

Это?
fjack
Цитата(Анатолий1 @ 30.5.2013, 19:18) *

Именно это, для вытяжных щитов нет аппликации, они всегда подключаются по одной схеме, которая приведена в конце инструкции к щиту, частотник настраивается вручную для трехскоростного управления по табличке 1.3
MickKiller
Здравствуйте. Подскажите где взять погружной датчик обратки на автоматику VTS с контроллером Carel типа NTC10k. Пробывал накладные от Produal - врут показания безбожно и тормозные просто жуть. Те что подходят по параметрам и идут по каталогу Арктики отсутвуют в прайсе и не поставляются. По крайней мере мне так ответили в ЛюксЭйр, с Арктикой напрямую я не работаю.
Надо что бы и диапазон был нормальный и датчик просто с гайкой т.е. без коробки с клеммами.
sagami
Здравствуйте! Подскажите как включить режим Наладка. Щит 10-75, аппликация AS1
Анатолий1
А зачем в приточке ВТС два водяных калорифера? Какой код апликации в таком случае?
Что-бы не возникло доп вопросов- между нагревателями ничего нет! Просто стоят два нагревателя друг за другом.
Vian
Цитата(Анатолий1 @ 21.6.2013, 16:44) *
А зачем в приточке ВТС два водяных калорифера? Какой код апликации в таком случае?
Что-бы не возникло доп вопросов- между нагревателями ничего нет! Просто стоят два нагревателя друг за другом.

Без паспорта на машину оценить трудно, но скорее всего, это предварительный нагрев. Заправляется гликолем.
sagami
Здравствуйте! Подключаю контроллер вытяжной установки с регулятором скорости. Частотник настроил по инструкции, но при переключении скорости на второй позиции включает третью, а на третей понижает частоту. Ничего не могу сделать ПОМОГИТЕ
Анатолий1
Цитата(MickKiller @ 6.6.2013, 8:59) *
Здравствуйте. Подскажите где взять погружной датчик обратки на автоматику VTS с контроллером Carel типа NTC10k. Пробывал накладные от Produal - врут показания безбожно и тормозные просто жуть. Те что подходят по параметрам и идут по каталогу Арктики отсутвуют в прайсе и не поставляются. По крайней мере мне так ответили в ЛюксЭйр, с Арктикой напрямую я не работаю.
Надо что бы и диапазон был нормальный и датчик просто с гайкой т.е. без коробки с клеммами.

А там вообще дачик обратки предусмотрен? Только термостат.

Цитата(sagami @ 10.7.2013, 18:24) *
Здравствуйте! Подключаю контроллер вытяжной установки с регулятором скорости. Частотник настроил по инструкции, но при переключении скорости на второй позиции включает третью, а на третей понижает частоту. Ничего не могу сделать ПОМОГИТЕ

В параметрах частотника найдите 1-я-2-я-3-я
GUree
Ну вот опять к вам за помощью... 5 магазинов с VTS, шкафы 21-650.FC, апликация AS-4, частотники LGiC5a.
Коплекс наконец вышел на всю мощность по холоду, жара спала и выяснилось, что все задубели... Автоматика не регулирует охлаждение. 3-х ходовые в постоянно открытом, напряжение есть, рабочие, контроллер показывает, что управляет, а на самом деле нет. Времени на изучение просто нет. Снизил скорость на 1 ступени - стало чуть полегче... Из апликаций нихрена не пойму где энтот привод 3-х ходового, - методом тыка выдернул Т3 - врорде оно! Но как исправить ситуацию убей бог не пойму. Большая просьба показать все на пальцах, - изучать и разбираться буду потом. И что за гора перемычек? И что где должно быть? Пожалста?
marhan
Цитата(MickKiller @ 6.6.2013, 10:59) *

Как вариант QAP1030.200 от Сименс, постоянная времени 30 с ,но они до 95 градусов. Накладной есть QAD2030, него 2 секунды и он до 125.

http://www.ovk-kom.ru/siemens_sensors.html
fjack
Цитата(GUree @ 21.7.2013, 14:35) *
Ну вот опять к вам за помощью... 5 магазинов с VTS, шкафы 21-650.FC, апликация AS-4, частотники LGiC5a.
Коплекс наконец вышел на всю мощность по холоду, жара спала и выяснилось, что все задубели... Автоматика не регулирует охлаждение. 3-х ходовые в постоянно открытом, напряжение есть, рабочие, контроллер показывает, что управляет, а на самом деле нет. Времени на изучение просто нет. Снизил скорость на 1 ступени - стало чуть полегче... Из апликаций нихрена не пойму где энтот привод 3-х ходового, - методом тыка выдернул Т3 - врорде оно! Но как исправить ситуацию убей бог не пойму. Большая просьба показать все на пальцах, - изучать и разбираться буду потом. И что за гора перемычек? И что где должно быть? Пожалста?

Управление холодным приводом Y2 - 0-10В, но работает только совместно с правильно установленным клапаном, шток клапана вращается без ограничений, на нем есть насечка для правильной установки, для холодного и теплого теплообменника ставится по разному, для холода: полностью открытое состояние - перевернутая буква "Т" смотрит ножкой в противоположную сторону от байпаса, полностью закрытое - ножка Т повернута от установки в сторону притока (циркуляция через установку закрыта, приток идет через байпас), еще на приводе есть черный переключатель фазировки сигнала, проще на одной установке включить ручной режим и проверить работу, потом на остальных выстаить также, при ручном режиме вентилятор отключится, надо не забыть вернуть все обратно (ручной режим на "0").
Еще если перепутать на приводе "0" и "24", то привод будет все время открытый.

Столько перемычек не нужно, D1,D2 можно смело убирать, D3 сигнал аварии от чиллера, подключают если один чиллер-одна установка, D4 сигнал с фильтра, D5 надо проверить, что подключили, он здесь не используется. Х7 перемычка пожарной сигнализации.
flizer
Вопрос. Есть у кого список переменных на ACX36.000 ?
Я так понял что он мастер, раз опрашивает частотники. Как тогда его прикрутить к СКАДе?
proger
Цитата(flizer @ 25.7.2013, 17:01) *
Вопрос. Есть у кого список переменных на ACX36.000 ?
Я так понял что он мастер, раз опрашивает частотники. Как тогда его прикрутить к СКАДе?

http://193.17.84.244/Archive_11.2011/pdf/c...exh_AHUs_ru.pdf
flizer
спасибо
Johnny
Здравствуйте, подскажите коммутируемую мощность выходных контактов (3 группы) контроллера щита автоматики VS 10-75CG uPC.
Собственно необходимо сблокировать приточку с вытяжкой, которая без автоматики, только пускатель с кнопками. При включении приточки, должна включаться вытяжка, какие контакты взять? Необходимо ли промежуточное реле или мощности контактов хватит на включение катушки пускателя ~220В?
Апликация автоматики AS1.
Vian
Нагрузочной мощности сухого контакта в контроллере VTS вполне хватит для питания катушки пускателя. Но ничего более мощное нагружать не рекомендую.
parubok12345
Всем добрый вечер, первый раз подключаю пч SV...iG5A и что-то недопонимаю. Апликация AS-1S контроллер N3 HMI Advanced шкаф VS 40-150 по датчикам разобрался. Да. все инструкции и тд потеряно или хз где, начальство не знает. В принципе от частотника и шкафа ниче сложного не ждут - шкаф включили - частотник включился на заданной частоте - выключили - отключился. РАньше я ставил другие частотники, там кроме питания были еще провода на пуск и аварию, здесь я так понял все управление, авария идет по modbus? Или я ошибаюсь? И как его подключать? Я на частотнике посадил на S+ и S- , а на щите соответственно R+/T+ и R-/T-. ПРавильно?
Анатолий1
Цитата(parubok12345 @ 25.8.2013, 21:49) *
Всем добрый вечер, первый раз подключаю пч SV...iG5A и что-то недопонимаю. Апликация AS-1S контроллер N3 HMI Advanced шкаф VS 40-150 по датчикам разобрался. Да. все инструкции и тд потеряно или хз где, начальство не знает. В принципе от частотника и шкафа ниче сложного не ждут - шкаф включили - частотник включился на заданной частоте - выключили - отключился. РАньше я ставил другие частотники, там кроме питания были еще провода на пуск и аварию, здесь я так понял все управление, авария идет по modbus? Или я ошибаюсь? И как его подключать? Я на частотнике посадил на S+ и S- , а на щите соответственно R+/T+ и R-/T-. ПРавильно?

http://193.17.84.244/Archive_11.2011/index.php?lang=ru
fedor1965
Доброго времени суток!как расчитать коэффициент передачи скорости H74 для частотника.гугл бесилен helpsmilie.gif
fedor1965
Цитата(fedor1965 @ 27.10.2013, 10:56) *
Доброго времени суток!как расчитать коэффициент передачи скорости H74 для частотника.гугл бесилен helpsmilie.gif

всё нашёл)))
Vian
Для тех, кто "не нашел", повторяю ещё раз адрес сайта. Коллеги, поляки выкладывают в свободный доступ ВСЮ необходимую для наладки документацию. Ищите, и будет вам счастье.
http://193.17.84.244/index.php?lang=ru
cool_oracool
Здравствуйте! На объекте смонтированы 6 приточных установок VTS Ventus. Пока не начал обвязывать, но появилось несколько вопросов:

1. Установка VS 21. Водяной нагрев. Вентилятор 0,75 квт, управляется через частотник. Щит управления VS 10-75 CG UPS. Вводной автомат однофазный, почему-то на 63 ампер.

2. Установка VS 10. Электрический нагрев. Мощность вентилятора пока не знаю, но небольшой. Мощность тэнов тоже. Но суть в том, что вводной автомат в щит тоже 63 ампера однофазный, в блок нагрева - 32 ампера 3 фазы. Есть еще общий автомат 3-фазный 100 А.

Проблема в том, что по проекту на первую установку идет питающий кабель ВВГ 3*1,5. Теперь же, электрики, увидев номинал автоматов, хотят кидать сечением больше. С электронагревом еще интереснее, тк в распредщите должен стоять автомат номиналов выше. Хотелось бы спросить, чем обоснованы такие номиналы автоматов в щитах управления от VTS. Буду очень благодарен, если откликнется Vian.
cauto
А Вы уверены что это автоматы? Не выключатели нагрузки?
cool_oracool
Возможно. А все-таки смысл ставить такие большие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.