Cabbage moths
9.2.2018, 23:00
Это польский бренд.
kosmos440o
11.2.2018, 18:29
Цитата(ggenn @ 9.2.2018, 22:55)

Кто знает бренд пластикового щита VTS, что бы купить для замены разбитого или аналог.

гуглите ЩРН-П 24 модуля IP41 белый
sergey-pek
13.2.2018, 15:54
неужели ни у кого нет версий?
правда я немного напортачил с настройками. вместо трехфазного поставил однофазный двигатель и загоралась ошибка "двигатель" сечас поменял и вновь появилась ошибка : "воздушный фильтр" и "СвязьСтНагн".
Может в питере есть контора с тех поддержкой?
kosmos440o
14.2.2018, 15:43
Попробуйте отключить датчики и перемычками потыкать. Если не получится, скажите заказчику, что контроллер неисправен и замените на питерский контроллер Pixel фирмы Сегнетикс. Вместо RS-485 тогда можно будет использовать управление 0-10 вольт. Система с интерфейсами КЫ-485 на нижнем уровне автоматизации слишком сложна для персонала уровня эксплуатации ЖКХ и почти никак в этом случае не диагностируется. Нужно иметь специальные приборы и навыки.
Carlos_Khv
28.6.2018, 23:46
Здравствуйте, возник вопрос по подключению пульта HMI Basic к контроллеру.
Подключал по приложенным схемам, но пульт так и не включился. Измерив напряжение на клеммах Vout и GND увидел что напряжение на выходе 12 В постоянки, хотя по схеме видно что нужно 24 В.
Попробовал переподключить питание на G и GO (24В переменки), вроде заработало.
Собственно вопрос куда на самом деле нужно подключать пульт и сколько действительно должно быть вольт между Vout и GND?
Просто по схеме мне еще датчики давления подключать нужно на эти клеммы, а там только 12 В, может это неисправность с завода?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Доброго вечера!
Подскажите пожалуйста, проблема с ошибкой А2_FCsCom.
Конфигурация оборудования:
Щит управления VS 10-75 CG Simple
Частотный преобразователь LG -iC5
Не могу устранить ошибку А2_FCsCom - ошибка связи с ПЧ приточного вентилятора.
Сообщение на ПЧ 00L. Контроллер пишет, что нет связи, хотя значения минимальной частоты, установленной в контроллере (где задается адрес частотника и включение связи) - передаются на ПЧ.
Аппликация - AS-1. Приточка с водяным калорифером.
kosmos440o
10.2.2019, 12:39
Ну встаньте сниффером в сеть, посмотрите обмен. Или моё сообщение №604 двумя постами выше посмотрите.
Попробую с датчиками. Благодарю.
И на всякий случай прихвачу pixel с собой, чтобы долго не мучится. Заказчику главное чтобы она включилась.
kosmos440o
10.2.2019, 13:36
Здесь выше в теме есть подобные ситуации - что-то там с частотой, вместо 0 ставят 50, почитайте, может Ваше.
Цитата(kosmos440o @ 10.2.2019, 13:36)

Здесь выше в теме есть подобные ситуации - что-то там с частотой, вместо 0 ставят 50, почитайте, может Ваше.
Спасибо! Сегодня завтра доберусь.ю гляну
Добрался до установки. Сначала откинул все датчики. Ошибка связи осталась и появились ошибки датчиков.
Сбрасывал Настройки, настраивал заново - ноль эмоций.
После этого отключил панель HMI от клемм как по инструкции и посадил ее на верхнюю колодку. Возле переключателей ADDR ( может кто то знает для чего они?).
Отключил на пульте связь с Частотник от - установка начала открывать клапан и включился трёхходовой клапан с циркуляционным насосом. Тут я восстановил связь с ПЧ и он разогнался до минимальной скорости. Но к сожалению связь была ровна значению времени обратной связи.
Завтра еду снова...
На фото - переключатели ADDR.
Добрый вечер!
Автоматика VTS щиты управления серии VS…CG UPC , AI7 – конфигурируемый пользователем аналоговый вход. Не могу ни где найти на какой физический вход он подключается?! Кто в курсе подскажите...спасибо
kosmos440o
27.2.2019, 11:00
Меня недавно забанили за мат. Случайно проскочило. И вот я снова разбанен, но опять хочется материться. Лезет это ... VTS во все щели. Щас какие-то шкафы для вытяжек пытаюсь разгадать по чужому проекту. Может, кто встречался с трёх-скоростными шкафами для вытяжек? Во вложении схема подключения из проекта. У ОВ-шников обозначен вентилятор как PLUG VS 225 AF P. Почему эта хрень не гуглится, не знаю, наверно их в гугле забанили. Сегодня должен был сдавать переделку проекта каких-то отмороженных проектантов (проект автоматизации школы был на 500 листов разного формата вперемешку), но на последних прыжках этого бега с препятствиями происходят конкретные тормоза.
kosmos440o
28.2.2019, 6:48
Цитата(kosmos440o @ 27.2.2019, 11:00)

Меня недавно забанили за мат. Случайно проскочило. И вот я снова разбанен, но опять хочется материться. Лезет это ... VTS во все щели. Щас какие-то шкафы для вытяжек пытаюсь разгадать по чужому проекту. Может, кто встречался с трёх-скоростными шкафами для вытяжек? Во вложении схема подключения из проекта. У ОВ-шников обозначен вентилятор как PLUG VS 225 AF P. Почему эта хрень не гуглится, не знаю, наверно их в гугле забанили. Сегодня должен был сдавать переделку проекта каких-то отмороженных проектантов (проект автоматизации школы был на 500 листов разного формата вперемешку), но на последних прыжках этого бега с препятствиями происходят конкретные тормоза.
Нашёл таки документацию, это оказался шкафчик с пультом, к которым для диспетчеризации нужно ещё один шкафчик))).
Alexicat
30.4.2019, 10:07
Подскажите пожалуйста, можно ли на аппликацию AS-1 щита UPС подключить сторонний частотник с управлением скоростью по аналоговому выходу? Может есть другие аппликации с данной возможностью?
Добрый день!
На пульте управления вылетает ошибка "A4_Tmain" - в мануале числится как потеря сигнала от ведущего датчика температуры.
Скажите пожалуйста, что это за датчик - то такой, если он входа не имеет, а ошибка есть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. датчики температуры приточного и наружного воздуха проверил (проверял путем замены с другой установки, кабель тоже прозвонил).
Заранее признателен.
Остается датчик температуры обратного теплоносителя. А он-то как поживает?
Цитата(Vandr @ 9.8.2019, 19:30)

Остается датчик температуры обратного теплоносителя. А он-то как поживает?
Приточка работает в летнем режиме.
Насчет летнего режима ясно по определению. Но контроллер следит за всеми своими датчиками независимо от режима, тем более, что на датчик Тобр завязан аварийный параметр. И вообще, интересно понаблюдать за действиями контроллера летом при Тнар меньше Тпр. То есть, допустим, на улице имеется 14, а задание 18 градусов на притоке.
Для контроллера "Carel" Т4 - это температура за блоком энергоутилизатора. То есть, надо проверить датчик по входу В4, а также правильность настройки конфигурации и схемы управления.
Но это же получается, что речь идет не о простой приточке, а о приточно-вытяжной вентустановке с блоком энергоутилизации.
Короче, надо уточнить какой контроллер установлен в шкафчике. На "Carel" это не похоже. Возможно, установлен более древний "Optima", или другой. Да и про конструктив и комплектацию вентустановки надо бы поподробнее.
С VTS бывали приколы...
Прошу прощения. Все, что я написал выше - в топку.
Контроллер ОПТИМА, стр.23 инструкции: назначается при конфигурировании ведущий датчик температуры. Если ведущим был назначен встроенный в HMI датчик и он в отказе, то имеет смысл попробовать переназначить ведущим датчик Тприт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Zapal33ru
28.8.2019, 18:28
Доброго времени суток, прошу помощи знатоков. Есть приточная Вент камера, щит управления с контроллером carel , два частотного преобразователя LS ig5a которые управляют приточными вентиляторами, код аппликации as-5, по одному частотнику по рс 485 конектится, а когда начинаешь поочередно программировать оба, то на втором чп ошибка. В чем может быть проблема?
jakuchma
22.9.2019, 13:41
Всем привет, не могу подключиться к EC двигателю по rs-485. Там есть какие-то нюансы?
Запускаю RTU Scaner не находит, а через EC-board по modbus путем подачи 10v на IN1,IN2 начинает работать(регулируются обороты.
Добрый день! Сейчас сайт 193.17.84.244 не работает. Может быть кто-то в курсе, есть какая-то альтернатива, где можно посмотреть техническую документацию по автоматике?
Runner B
20.1.2020, 18:57
ermilinmixail
11.2.2020, 18:04
Добрый вечер вопрос есть ПД для пож. безопастной зоны, по проекту заложили щит UPC щит управления VS 10-75 CG UPC, пришло замечание что такой щит нельзя использовать согласно ПУЭ 3.1.19 Не допускается устанавливать аппараты защиты, так ли это.
Runner B
11.2.2020, 18:18
Должен быть пожсертификат на автоматику.
kosmos440o
13.2.2020, 2:20
Цитата(ermilinmixail @ 11.2.2020, 18:04)

Добрый вечер вопрос есть ПД для пож. безопастной зоны, по проекту заложили щит UPC щит управления VS 10-75 CG UPC, пришло замечание что такой щит нельзя использовать согласно ПУЭ 3.1.19 Не допускается устанавливать аппараты защиты, так ли это.
Пункт такой есть, экспертиза пишет - надо выполнять.
Пункт ПУЭ 3.1.19 говорит, что автоматы защиты нельзя ставить, если это повлечет отключение систем, влияющих на безопасность - пожарных насосов например, или вентиляторов дымоудаления, или вентиляции не допускающей образование опасных газовых смесей. Если ваша вентиляция относится к подобной системе, то щит с автоматами защиты использовать нельзя.
Цитата(starmos @ 13.2.2020, 6:18)

автоматы защиты нельзя ставить
А мужики то не знают
Цитата(Kraeved @ 6.3.2015, 11:41)

Тут смотрю хвастаются мнемосхемами VTS-щитов в СКАДах. Вот наша. Вытащили по бакнетайпи.

Вот наша схема для PCOWEB
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Neowise
12.10.2020, 15:03
Собственно о самой вентиляции (например, м3/ч) нет ни слова.
kosmos440o
12.10.2020, 20:14
Цитата(Leha74 @ 12.10.2020, 14:53)

Что-то на приточке 12 градусов недостача. Воды чтоль нету? А где датчик Т обр.? И где красные и зелёные лампочки, глаза людей не жалко? Почему цвет зелёный как фон на главной менмосхеме? Расстрелять (с) И. В. Сталин.
Вентиляция VTS, пока теплоноситель не запущен, датчика Т.обр. нет. Зеленой цвет значит аварий нет... как авария, схема показывает, что и где.
Цитата(Leha74 @ 13.10.2020, 12:57)

Зеленой цвет значит аварий нет... как авария, схема показывает, что и где.
почему не серый?
или зеленый значит работает?
ПС зеленый можно не "вырвиглазный" например как
тут
Здравствуйте!
Есть установка VTS VS-40-R-N/H/S 8-120-09-2040-00322 щит автоматики VS-150 CG ACX36-2 SUP.
Пульт управления VS 00 HMI Advanced и контроллер Siemens ACX36.040.
Прошу подсказать в результате чего могут циклично самопроизвольно меняются режимы работы: авто, ожид, вкл, выкл. Также происходит периодическое подвисание показаний на пульте управления и не реагирование на нажатие кнопок, через некоторое время снова все в порядке. Еще контроллер иногда промаргивает красным и вентсистема переходит в статус выключено, оставаясь в том же режиме работы. Но режимы работы меняются и без промаргивания. Аварийных сообщений нет не панели.
Может кнопка западать, которой режимы (авто, ожид, вкл, выкл) переключаются или какой то элемент неисправен в цепи этой кнопки.
Переключение режимов в ручную с пульта управления. Тоже самое происходит и при подключении ПК с эмулятором панели управления. И на любом из режимов может происходить смена статуса вентиляция-выкл , вентиляция-нагрев-выкл или вентиляция-нагрев-вентиляция нагрев-выкл. Чудеса чудесные, живет своей жизнью.
С отсоединенным пультом тоже дефект появляется ?
Я бы сначала аппаратную часть проверил, потом программную.
Т.е. надо выяснить общее направление поиска.
Я и говорю, что отсоединяю пульт и вместо него подключаю ПК вызываю эмулятор пульта и тоже самое происходит. Пробовал пульт заменять из ЗИПа тоже самое.
Neowise
22.10.2020, 10:09
Если пульт исключается, то остается контроллер. Поменять или перезагрузить.
Чтобы поменять контроллер нужен сам контроллер и программа (прошивка) под данную вентустановку, а их нет. Контроллер может и есть шанс на других участках поискать, а вот прогу где взять. Перезагрузить имеете ввиду питанием?
Neowise
22.10.2020, 10:16
Пообщаться с техподдержкой ВТС.
А сброс на заводские настройки может помочь? Тайминги вентиляции, обдува тэнов при этом не сбросятся? Какие параметры лучше записать перед сбросом на заводские?
Цитата(Neowise @ 22.10.2020, 14:16)

Пообщаться с техподдержкой ВТС.
Авторизированный сервисный центр ответил на первоначальный вопрос :
Здравствуйте, данные контроллеры давно сняты с производства. На сегодняшний день нет технической возможности провести диагностику и поменять программное обеспечение данного контроллера.
В вашем случае необходима замена контроллера на новый.
Neowise
22.10.2020, 10:22
А с программой как обстоит ? Контроллер купить предположим на авито.
Если ценник на новый сименс не устраивает, то переделать на другой контроллер.
Цитата(Neowise @ 22.10.2020, 14:22)

А с программой как обстоит ? Если перепрошить к примеру.
А где взять программу для данной вентсистемы? У техподдержки спросил, а они молчат.
Neowise
22.10.2020, 10:27
Цитата(MaxuSM @ 22.10.2020, 12:19)

А сброс на заводские настройки может помочь? Тайминги вентиляции, обдува тэнов при этом не сбросятся? Какие параметры лучше записать перед сбросом на заводские?
Попробывать можно. Запишите все параметры, если не знаете какие нужны.
Насколько понял, автоматику не втс делает, у них есть подрядчик.
я его находил, но данных не сохранил.
http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t26996.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.