Цитата(ReCooper @ 15.2.2017, 21:26)

Доброго времени суток!
Не нашёл куда обратиться, решил сюда. Нужна помощь, может кто сталкивался.
Имеется ACX36.040, аппликация AS065 (приточка с водяным нагревателем + рециркуляция). При понижении температуры воздуха в приточном канале ниже уставки сначала производится регулирование температуры посредством рециркуляции и лишь после достижения максимальной величины рециркуляции открывается 3-х ходовой клапан водяного нагревателя.
Как настроить, чтобы сначала запускался водяной нагреватель, а уж потом (после достижения 100% нагрева) начинала работать система рециркуляции?
По идее нужно позвонить в поддержку ВТС.... Хотя, я предполагаю, что будет в ответ....
На сколько я помню, пробовали сделать на новых контроллерах приоритет 3-х ходового, но по моему - не получилось... Снизили порог на рециркуляции, и раньше начинал отрабатывать 3-х ходовой клапан.... По другому - не вышло...
Цитата(vanuha_63 @ 14.2.2017, 20:53)

Подключим датчик на плату контроллера, отпишусь. Еще раз повторяю- датчик комнатной температуры установлен в пульте HMI. Датчик цифровой DS18b20. К контроллеру подключены датчики температуры Pt1000- наружная температура и приточная температура. Апликация AS-1. В инструкции указан источник ошибки Modbus. Измеряли уровень подтяжки шин RS485. От контроллера к частотнику около 3V между проводами А и В. От контроллера к пульту HMI около 1,5V. Подключили 2-ю приточку- ошибка та же. В меню пульта прочитали версию ПО: V.1.3 25-02-15 VS-Optima 2. Или версия относится к пульту или к контроллеру неизвестно. Вот такая засада.
У вас две приточки и на обеих одна и та же ошибка?????????
ReCooper
17.2.2017, 21:09
[quote name='Levsha' date='17.2.2017, 20:24' post='1274841']
По идее нужно позвонить в поддержку ВТС.... Хотя, я предполагаю, что будет в ответ....
На сколько я помню, пробовали сделать на новых контроллерах приоритет 3-х ходового, но по моему - не получилось... Снизили порог на рециркуляции, и раньше начинал отрабатывать 3-х ходовой клапан.... По другому - не вышло...
У меня данная система работает как нужно, но 3-х ходовой клапан сидит на клемме рециркуляции, а управление частотником (задание скорости) на клемме 3-х ходового клапана. В принципе работает как надо, но при просмотре через пульт - чёрт ногу сломит. Я ещё понимаю, а вот кто то другой сопьётся пока поймёт.
Цитата(ReCooper @ 15.2.2017, 21:26)

Доброго времени суток!
Не нашёл куда обратиться, решил сюда. Нужна помощь, может кто сталкивался.
Имеется ACX36.040, аппликация AS065 (приточка с водяным нагревателем + рециркуляция). При понижении температуры воздуха в приточном канале ниже уставки сначала производится регулирование температуры посредством рециркуляции и лишь после достижения максимальной величины рециркуляции открывается 3-х ходовой клапан водяного нагревателя.
Как настроить, чтобы сначала запускался водяной нагреватель, а уж потом (после достижения 100% нагрева) начинала работать система рециркуляции?
Дело в том, что по "логике" устройства - сначала нужно выжать максимум тепла из рециркуляции, а если она не справляется - то подкинуть уже теплоноситель из магистрали... Экономия энергоресурса, в принципе - логика правильная, зачем платить за горячую воду, если у Вас есть рециркуляционное тепло....
vanuha_63
18.2.2017, 21:00
Цитата(Levsha @ 11.2.2017, 13:15)

Совершенно верно - экспликация АД - это приточно-вытяжная, и система сразу "ищет" вытяжной частотник с адресом на шине..... Верните обратно, это не здесь!
Предлагаю такой вариант - снимите на время датчик температуры с любой аналогичной установки и подключите его как В2 - датчик температуры помещения М-Х2 контакты.То есть, он будет не в пульте, а на контактах контроллера - посмотрите, что будет в данной ситуации... Если все "разрулится", ставьте датчик температуры в помещении отдельно и будет Вам счастье.... Если же ситуация не изменится - видимо работа контроллера.... Хотя на моей памяти - ни разу не сталкивался с кривостью программы на контроллере!!!! А вот провода и подключение внешнего оборудования - сплошь и рядом!!!! Отпишитесь, результат!
Попробовали подключили аналоговый датчик на контроллер- ошибка №14.В документации указано -источник ошибки modbus. Приточки на объекте 2 штуки и обе выдают одинаковую ошибку. Контроллеры с пультов сразу принимают любые команды ( смена апликации, выбор датчик ведущего и т. д.) без проблем , ошибки к 14-й добавляются как и требуется, возращаешся на нужную апликацию (у нас AS-1) -ошибка 14. Очень похоже на ошибку протокола Modbus- обмен проходит но данные температуры от датчика типа DS18b20 в пульте HMI не передаются или они какие-то корявые что не воспринимаются контроллером адекватно. Не нашел где можно почитать о протоколе Modbus для HMI ,подскажите кто знает. Может есть еще какие-то настройки типа сервисных, где прописывается состав пакета данных Modbus или другие настройки связи. Сроки ,блин, поджимают.
Цитата(vanuha_63 @ 18.2.2017, 21:00)

Попробовали подключили аналоговый датчик на контроллер- ошибка №14.В документации указано -источник ошибки modbus. Приточки на объекте 2 штуки и обе выдают одинаковую ошибку. Контроллеры с пультов сразу принимают любые команды ( смена апликации, выбор датчик ведущего и т. д.) без проблем , ошибки к 14-й добавляются как и требуется, возращаешся на нужную апликацию (у нас AS-1) -ошибка 14. Очень похоже на ошибку протокола Modbus- обмен проходит но данные температуры от датчика типа DS18b20 в пульте HMI не передаются или они какие-то корявые что не воспринимаются контроллером адекватно. Не нашел где можно почитать о протоколе Modbus для HMI ,подскажите кто знает. Может есть еще какие-то настройки типа сервисных, где прописывается состав пакета данных Modbus или другие настройки связи. Сроки ,блин, поджимают.
Уважаемый, ну я же написал - подключить датчик температуры на клеммы к контроллеру!!!!!!! При чем тут протокол обмена между контроллером и внешним пультом!!!! Отключите его совсем (внешний пульт с температурным датчиком) - подключите термодатчик на В2 и посмотрите!!!!!! Если не устраивает мой вариант, ну позвоните в ВТС, трясите их за.... Пусть объяснят почему на 2-х разных системах одинаковая ошибка.... Кстати, а скорость в протоколах какая????? 9600 стоит или 19200 по умолчанию?????
vanuha_63
20.2.2017, 19:30
Цитата "Уважаемый, ну я же написал - подключить датчик температуры на клеммы к контроллеру!!!!!!!" Конец цитаты. На контроллере датчики термометры сопротивления Pt1000, в пульте цифровой DS18b20. там и подключить его некуда, вы фото наверно невнимательно смотрели.
Цитата "Отключите его совсем (внешний пульт с температурным датчиком) - подключите термодатчик на В2 и посмотрите!!!!!!" Конец цитаты. Посмотреть на красный светодиод на контроллере?
Скорость 19200 по дефолту и настроек параметров связи я не нашел.
Да, придется звонить. Спасибо за поддержку.
Цитата(vanuha_63 @ 20.2.2017, 19:30)

Цитата "Уважаемый, ну я же написал - подключить датчик температуры на клеммы к контроллеру!!!!!!!" Конец цитаты. На контроллере датчики термометры сопротивления Pt1000, в пульте цифровой DS18b20. там и подключить его некуда, вы фото наверно невнимательно смотрели.
Цитата "Отключите его совсем (внешний пульт с температурным датчиком) - подключите термодатчик на В2 и посмотрите!!!!!!" Конец цитаты. Посмотреть на красный светодиод на контроллере?
Скорость 19200 по дефолту и настроек параметров связи я не нашел.
Да, придется звонить. Спасибо за поддержку.
Термометры поставляемые ВТС внешне одинаковы, PT1000 для Simple , NTC для UPS приточной вентиляции возможно их перепутать! У меня ушло не много драгоценного времени на это, разные комплекты автоматики были перемешаны. Так же стоит прозвонить сам термометр, и линию на обрыв.
Как известно, контроллеры ВТС UPC, это которые Carel, работают только с частотниками IC и IG. Старые вентустановки с контроллерами Сименс комплектовались частотниками Danfoss. При модернизации автоматики возникает вопрос - а что делать с этими данфосами? Не выкидывать же? У нас был такой об'ект с 15 старыми агрегатами под модернизацию. Проблему решили изготовив преобразователи интерфейсов Modbus в сигнал 0-10 вольт. Железка прикидывается для контроллера частотником с нужным адресом, а на выходе у нас сигналы 0-10 в, вкл/выкл, вход аварии от пч. Все работает.
а не проще было сделать преобразоыатель модбас-модбас?
Не, не проще. Модбас нужно под каждый тип частотника отдельно затачивать, а 0-10 он и в Африке 0-10.
Уважаемые форумчане. Т.к вопрос касается VTS, решил обратиться сюда. Необходима Ваша консультация (по возможности). Имеется установка VS 300 и небольшое количество проблем. Первое - монтажники, якобы занимавшиеся пуско-наладкой . . . "слиняли". Второе - установка с HMi Basic и HMI Advanced запускается и регулируется нормально. Но на пультах не возможно установить РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ПО КАЛЕНДАРЮ. Ввод сервисного пароля 1.3._._. ничего не даёт (нет входа в режим ни по календарю по PRG- никак не реагирует, ни в сервисном меню - КАЛЕНДАРЯ вообще нет). При нажатии на кнопку ЧАСЫ на HMI Basic, установка просто выключается (уходит в режим ожидания). Никакого РАСПИСАНИЯ не устанавливалось. Может кто-нибудь подскажет решение проблемы?
Заранее благодарю.
С уважением, Куаныш.
И ещё . . . Уважаемые форумчане. Второй вопрос касается подключение вариатора (частотника) роторного рекуператора. Как правильно его подключить. Питание и выход на двигатель-редуктор подключен. А вот соединение по линии управления не знаю. Частотники двигателей притока и вытяжки тоже подключены (т.к есть обозначения S+ и S-), с эти понятно. А вот с рекуператором сложнее, т.к нет никаких обозначений. Он не просто должен "тупо" включаться, а включатся при понижении температуры 5-7 С по входному термодатчику наружного воздуха. (Если это банально просто для кого-то, прошу не ругать).
Заранее СПАСИБО.
С уважением, Куаныш.
Вновь . . . здравствуйте.
Вопрос по подключению вариатора (частотника на рекуперратор) решён. Есть схема подключения (ссылка
http://193.17.84.244/pdf/control_modbus_LGiC5_ru.pdf). Дико извиняюсь за невнимательность. Возможно кому-либо пригодиться. Остаётся вопрос по функции КАЛЕНДАРЯ ПО РАСПИСАНИЮ. Решения не найдено.
Добрый день!
Нужна помощь в подключении
приточка VTS, с водяным нагревом и водяным охлаждением, с двумя частотниками на притоке LG iG5A и LG IC5 на вытяжке, с рекуператором "кубик"
проблема по подключению контроллера с пч.
мои действия.
сброс на заводские на обоих пч,обесточиваю на 3 минут.
включаю первый ( второй обесточен) частотник и посылаю конфиг пч на LG iG5A.
получаю сразу ошибку.
с LG IC5 та же ситуация,после отправки получаю ошибку.
кабель витая пара ,подключено по схеме последовательно
на частотнике висит тот же 00L,что и в постах написанных ранее.
кабель менял,частотники сбрасывал раз 100 ,но получить "готов" не получилось.
скорость передачи менял с 9600 на 19200 и обратно. но ничего не помогает.
Вопрос :
1. как правильно заземлять провод витой пары ? и как подключать провода GND в пч LG iG5A ,если там нет клемы GND и как подключить второй кабель витой пары ко второму частотнику LG IC5,там клема GND имеется.
2. в конфигурации пч,если состояние после конфигурации пишет готов,нужно ли переводить на "прог" и нажимать энетер * после этого получаю ошибку)
Прошу прощения за небольшой сумбур,VTS вижу впервые ,заказчик шипит,а гостиница скоро будет готова к запуску,а у меня AHU не запускается ,а их у меня 7 ((
из них 3 с рекуператором. на просто притоке пока не могу посмотреть,кабелировка отсутствует.
Blade runner
13.5.2017, 19:47
Такой вопрос уже был , тему с начала почитайте.
Цитата(Vian @ 31.8.2011, 14:44)

Если надпись OOL появилась, значит параметры в частотник уже загрузились, и связь нормальная. Вероятнее всего, сам контроллер ещё находится в состоянии "конфигурация". Стоит просто его перевести в состояние "работа" и всё пойдёт. .......
Цитата(Blade runner @ 13.5.2017, 20:47)

Такой вопрос уже был , тему с начала почитайте.
читал и не раз,после переключения на "работа" идут ошибки по "авария"
связь пч1 выт.
сост. авар.
тип критичная
то же самое по пч2 вытяжки.
кстати по OOL как раз мнения и разделились.
Blade runner
13.5.2017, 20:51
У меня было че такое , долго .... потом заработало, че делал не помню.
Жаль,что не помните,может кто другой вспомнит.
Blade runner
13.5.2017, 22:39
Но точно ничего не менял, все чисто манипуляции типа вкл/выкл.
Проверял загружается или нет, таким способом : менял параметр вручную в пч, потом смотрел после загрузки, меняется или нет.
Цитата(Blade runner @ 13.5.2017, 23:39)

таким способом : менял параметр вручную в пч, потом смотрел после загрузки, меняется или нет.
а что именно менял в пч ? мне с VTS сказали "скорость передачи не менять,оставить на 9600"
менять то вроде нечего.
Blade runner
14.5.2017, 8:20
можно мощность двигателя вручную изменить, потом загрузить с контроллера и посмотреть изменится или нет.
Цитата(Blade runner @ 14.5.2017, 9:20)

можно мощность двигателя вручную изменить, потом загрузить с контроллера и посмотреть изменится или нет.
пробовал,не получилось.
сброс на заводские с утра раз 20 не дали ничего.
сделал по другому,не знаю в этом ли дело.
включил оба пч ,вместо нулей поставил 50.
выключил оба пч
включил контроллер ,установил конфиг для пч притока.
поднял предохранители и нажал на отправить,через 5 сек - отзыв "готов"
выключил пч притока,установил конфиг для вытяжки
включил пч притока и сразу отправил конфиг в пч,через 5 сек отзыв "готов"
система завелась.
теперь с понедельника начну шаманить на остальных.
не могу понять почему установка ,вместо нулей 50 дали результат или это совпадение ?
завтра подключу второй AHU и отпишусь совпадением ли это было.
Нет,это не было совпадением.Сегодня второй AHU завёлся только после установки 50 вместо 0.0
Может кто из VTS прольёт свет на эту странность.
Blade runner
16.5.2017, 8:15
Припоминаю, что тоже менял частоту, а не мощность, но особо разбираться было некогда в командировке.
olegek1989
16.5.2017, 11:59
Я все выставил на частотных приводах как в мануале, но после прог. была критичная авария, от нее не мог избавится никак. Потом выставил данные двигателя, нажал прог., в ответ ошибка. Меняешь ошибку на готов, выходишь из режима программирования и авария квитируется. Еще частотные привода подключаются на 4-х пиновый разъем. И полярность rs-485. Примерно так я танцевал с бубном. Сейчас система в работе. В частотных приводах плата расширения 485 держится плохо, попробуй её снять и поставить. И частотник оставлять включенным, тот который программируете.
Цитата(olegek1989 @ 16.5.2017, 12:59)

.В частотных приводах плата расширения 485 держится плохо, попробуй её снять и поставить. И частотник оставлять включенным, тот который программируете.
Плата держится ужасно,на маленьких пч вообще труба,там даже винта нет 😀 Буду думать,как её пластиковым зажим укрепить.
Кстати на всех 7_и AHU пч завелись только после перевода нулей на 50.0 Не знаю почему,но факт.
Цитата(qantrom @ 13.5.2017, 20:10)

читал и не раз,после переключения на "работа" идут ошибки по "авария"
связь пч1 выт.
сост. авар.
тип критичная
то же самое по пч2 вытяжки.
кстати по OOL как раз мнения и разделились.
Проблема в пульте Hmi возможно на разных скоростях работают ПЧ и Пульт,
теперь проблемы по 3_х ходовым от BELIMO .
апликации AP 37 и AS 5
подключены по схемам апликаций от VTS
проблема в том.что они не открываются,хотя на пульте вижу открытие 30%
уже и не знаю на что грешить,на актуаторе подключение Y на 3.
причём с пульта на всех трёх вариантах скоростей та же ситуация.
может есть у кого идеи по этому поводу ?
так же на двух установках пч вылетает на аварию по перегреву на комфорте,грешу на большое сопротивление воздуха в воздуховодах,но может и ошибаюсь.
буду рад любым подсказкам и идеям.
Blade runner
28.5.2017, 11:08
Посмотрите не превышен ли ток ПЧ, если превышен - убавьте обороты.
.............
Цитата
грешу на большое сопротивление воздуха в воздуховодах,но может и ошибаюсь
Если сопротивление воздуховода увеличить, например прикрыв шибер, то ток двигателя и соответственно пч уменьшаться. Так что скорее наоборот.
Blade runner
28.5.2017, 14:22
У привода Белимо диапазон работы 2... 10В, а выход ВТС 0... 10В, т.е. процентов 20 не регулируется. Проверьте увеличив % открытия клапана, если причина в этом , то должен открыться.
Цитата(Blade runner @ 28.5.2017, 15:22)

У привода Белимо диапазон работы 2... 10В, а выход ВТС 0... 10В, т.е. процентов 20 не регулируется. Проверьте увеличив % открытия клапана, если причина в этом , то должен открыться.
спасибо,завтра буду пробовать.
Цитата
Если сопротивление воздуховода увеличить, например прикрыв шибер, то ток двигателя и соответственно пч уменьшаться. Так что скорее наоборот.
а не наоборот ? ведь с уменьшением потока увеличивается давление и соответственно ток на моторе.
но я не претендую,не сведущ в этом.
завтра пригоню монтажников вентиляции ,отсоединю от приточки и прогоню на максимуме.
так же проверю токи,прописанные в пч.
Blade runner
28.5.2017, 17:34
Цитата(qantrom @ 28.5.2017, 15:21)

спасибо,завтра буду пробовать.
а не наоборот ? ведь с уменьшением потока увеличивается давление и соответственно ток на моторе.
но я не претендую,не сведущ в этом.
завтра пригоню монтажников вентиляции ,отсоединю от приточки и прогоню на максимуме.
так же проверю токи,прописанные в пч.
нет не наоборот. самый большой ток, когда вентилятор без нагрузки (без воздуховодов). Минимальный ток у вентилятора, это если воздуховод совсем перекрыть.
Сначала токи проверяйте, потом экспериментируйте.
После разговора с тех поддержкой VTS закрались смутные сомнения.В какую клему нужно подключить кабель идущий от Y контроллера, в 3_ю или в 5_ ю.
Разговор был сумбурный,тех поддержка путала клемы и сомневалась,после чего попросили сделать фото соединения.Скажите,а куда подключали вы .актуатор от BELIMO ,регулиющий горячую и холодную подачу воды.
Blade runner
30.5.2017, 12:29
Цитата(qantrom @ 30.5.2017, 8:04)

После разговора с тех поддержкой VTS закрались смутные сомнения.В какую клему нужно подключить кабель идущий от Y контроллера, в 3_ю или в 5_ ю.
Разговор был сумбурный,тех поддержка путала клемы и сомневалась,после чего попросили сделать фото соединения.Скажите,а куда подключали вы .актуатор от BELIMO ,регулиющий горячую и холодную подачу воды.
Соединяйте по прилагаемой к установке схеме .
Спасибо всем за помощь
Клема на атуаторе точно 3.
Может кому и пригодится мой путь 😀
ужасная поддержка со стороны VTS,схемы по подключению противоречат сами себе.Отклик актуатора ужастен и изменить время отклика нет возможности.
Ещё раз спасибо за понимание.
Blade runner
30.5.2017, 19:30
В меню где то есть настройки коэффициентов ПИ -регулятора, но если не знаете что это такое , просто так не изменяйте.
Наивно думал всё 😀
Подскажите,почему на пульте показана работа вентилятора,а он предательски не крутится.Аварии нет ,но не работает.Связь с пч есть.Если выключить и включить, работает и вентилятор крутится.На следующий день опять стоп,а в пульте всё ОК.
Какая разница vs 10-75 и nvs 10-75? что то не пойму...
Blade runner
22.8.2017, 19:55
nvs вроде как наборные, если не ошибаюсь
stim-nevel
8.10.2017, 14:00
добрый день!
Есть проблема с КОНФИГУРАЦИЕЙ ПРИТОЧНОЙ ВЕНТУСТАНОВКИ VS-40-R-H/S ans VS-21-L-HC/S с шкафами автоматики VS 10-75 CG UPC.
Проблема в следующем: при настройке схемы управления (▪ AS – для приточных вентустановок), выдаёт ошибку (ОШИБКА СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ).
Возможен только выбор схемы управления ▪ AP – для приточно-вытяжных вентустановок с перекрестноточным рекуператором.
sergey-pek
12.1.2018, 16:59
Доброе время суток всем.
Компания приняла на обслуживание 2-х ярусный паркинг, в котором установлены системы приточной вентиляции по 1-й на каждом этаже.
Верхний этаж:
и к контроллеру по RS 485 подключен пульт:
при включении электричества проходит тестирование оборудования в течении минуты, после чего на частотнике загорается "00L"
я так понимаю, что подключенный пульт позволяет в ручном режиме запускать систему, либо менять конфигурацию, но до меня что-то не доходит как.
Нижний этаж не получилось выставить фото - ограничения.
контроллер такой же :АСХ36.040, частотник : данфосс 2800, пульт такой же как и в верхнем ярусе.(фото выставлю в следующем топике.
Здесь в порт 485 ничего не вставлено. Возможно пульт с верхнего уровня использовать на этой системе.
Кем и когда монтировалось данное оборудование неизвестно, документации никакой не сохранилось.
Руководство дало указание запустить данное оборудование, но как это сделать и с чего начать мне пока не приходят в голову, т.к. никогда не имел дел с вентиляцией. Блуждание по интернету и тыкание в приборы нужных результатов не дает.
Как мне проверить работоспособность данного оборудования и по возможности запустить. На форумах пишут о полных мануалах по пуско-наладке, а мне кроме кратких инструкций ничего не попадалось.
Буду благодарен любой помощи.
Эта автоматика вообще никогда нормально не работала, она мертворожденная. Почитайте топики выше. Мой Вам совет, выкиньте эти шкафы и поставьте автоматику на основе пикселя или других контроллерах Сегнетикса. И будет Вам счастье.
sergey-pek
15.1.2018, 9:29
я бы поменял, если бы это было в моей власти, но..
на данном этапе мне необходимо понять - работоспособна система или нет. данную тему прочитал полностью, но ответа как запустить систему, нет.
нижний уровень:
sergey-pek
17.1.2018, 14:17
Приветствую всех. Вроде нашел инструкцию по настройке контроллера АСХ36, попытался настроить и запустить систему, но на частотнике выскочила ошибка ООЛ, как сказано выше в обсуждениях - проблемы с контактами RS485 на контроллере, ведущей от частотника.. Вопрос: как мне удостовериться, что это не сам частотник.
Ilnar 116
2.2.2018, 13:54
здравствуйте) есть аппликация AS2-S. не могу расшифровать некоторые обозначения: НE замкнутый контакт, Е4, S1F. На схеме отсутствует один из датчиков давления,а по факту их у нас два. не могли бы помочь? буду весьма благодарен
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kosmos440o
3.2.2018, 23:50
Цитата(Ilnar 116 @ 2.2.2018, 13:54)

здравствуйте) есть аппликация AS2-S. не могу расшифровать некоторые обозначения: НE замкнутый контакт, Е4, S1F. На схеме отсутствует один из датчиков давления,а по факту их у нас два. не могли бы помочь? буду весьма благодарен
Нажмите для просмотра прикрепленного файла150 лет не работал с ВТС, но в связи с молчанием аудитории попробую расшифровать это.
НЕ похож на термостат нагревателя.
S1F пожар, в инструкции написано
E4 - сигнал аварии, в инструкции написано.
контроль давления вентилятора должен быть 1S3H, но его нет в авариях и привязках ко входу, т.е. в инструкции как-то забыли. Поэтому его лучше как-то сблокировать с командой включения нагревателя, например, включив НО контакты в цепь A1-HE (кажись это судя по описанию входов 0-10 вольт).
У меня недавно были установки ВТС с электронагревателями, но мы использовали свою автоматику. Там я ещё дополнительно отключал контроллер электронагревателя цифровым входом. Ибо неизвестно, что будет, если наводкой по 0-10 вольт включит нагреватель а от этого контроллера не веет надёжностью. Если будете так же делать, 1S3H лучше включить туда же по логике "И". Удачи.
Если хотите отблагодарить, то можно не деньгами, а напишите лучше как регулирует температуру, плавает ли и температура притока и с какой дельтой. А то на моих контроллерах на стандартных настройках этот нагреватель на всех установках держит ровно, с дельтой +/- 0.1 С. Я вот и думаю, то ли я молодец, то ли это у всех так.
sergey-pek
7.2.2018, 16:14
Здравствуйте всем. Так и не дождался ответа, ну и решил сам изучать систему и экспериментировать. В общем, если опустить все подробности, запустил двигатель в ручном режиме через управление частотником - завелся. Далее восстановил все подключения, попытался запустить - пишет ошибка двигателя. Начал разбираться с настройками, а их просто нет, т.е. не соответствуют. На начальном этапе установил частотник, двигатель и еще парп пунктов, теперь выдает ошибку "СвязьСтНагн". Вот и подумал, что надо понимать какие настройки ставить, а там их такое количество.... как бы понять какие настройки можно игнорировать, а какие обязательны. это по фото расположенному выше. и почему код апликации 000 по инструкции и на дисплее, где его брать.
sergey-pek
9.2.2018, 12:40
Еще раз здравствуйте.
Продолжаю биться с приточкой. установил настройки и проявилось 2 ошибки -
1. Термостат воздушн, отключил от контроллера, промерил сопротивление - показало 1056 ом
2. Двигатель
В настройках следующее:
конфигурация блока:
- тип щита управления - 3 (двигатель трехфазный)
- Тип аппликации - AS
- код аппликации - 001
Правильный код - да
- Ведущий датчик - Прит
- HMI BASIC - да
- Тип преобр приточ - VL-28
- Тип преобр вытяж - нет
- Универс цифр вход - NoFu
- Универ аналог вход - NoFu
- Универс реле - NoFu
Конф Преобр:
- Преобр. Прикоч
- Тип Преобр - VL 28
- Мощность двиг - 4 (4 Кв)
- Число полюс - 4 ( 1440 об)
Конфигурация правильная - да
Состояние трансмиссии - готово
Все настройки проводились в режиме конфигуратора, потом переключено в режим работа и прявляется ошибка
Где-то в настройках косяк или сосхемой беда. контроллер использовал и родной и брал от второй системы , что описана на этой странице 4 топиками выше
Кто знает бренд пластикового щита VTS, что бы купить для замены разбитого или аналог.