Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные пристрастия форумчан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
йцукен
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.5.2013, 21:15) *
О, благородный дон эстет. Нельзя осквернять профессиональный инструмент. Ничего, это проходит.

Дело не в инструменте, а в собственных эмоциях rolleyes.gif .
Зачем слушать и/или пытаться исполнять то, что не нравится? rolleyes.gif Я же не лабух какой-нибудь. rolleyes.gif
И, вряд ли это "проходит". rolleyes.gif
йцукен
Цитата(alem @ 22.5.2013, 9:27) *
нужно видеть, и слышать, широко, весь спектр музыкальной палитры.

Видеть - нужно. СлЫшать - тоже. rolleyes.gif
Но слУшать и исполнять то, что не нравится - увольте-с... rolleyes.gif
йцукен
Цитата(йцукен @ 17.5.2013, 18:41) *
получается нечто похожее на darkwave (есть такой стиль музыки rolleyes.gif).

Согласно Википедии:
Цитата
Дарквэйв (дарквейв) (англ. darkwave — «тёмная волна») — музыкальный стиль, одно из направлений на готической сцене, сочетание электронной, индастриально-экспериментальной и неоклассической музыки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%8D%D0%B9%D0%B2
Вполне удачное определение. rolleyes.gif
Лично для меня одним из самых значимых darkwave исполнителей является проект Mortiis
Вот, зацените, например: rolleyes.gif

Mortiis - "I Am The World"

http://www.youtube.com/watch?v=LZevwF9AH_0

Внимание! darkwave Спокойная, но мрачная электронная музыка. Без возрастных ограничений.

Тем, кого хоть чуть-чуть "зацепило", рекомендую дослушать до конца - там будут хрипеть текст песни. rolleyes.gif

З.Ы. Неужели после этого захочется слушать "мурку? rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата
Лично для меня одним из самых значимых darkwave исполнителей является проект Mortiis

А я то думала. Ну, готика, кожистые крылья, черепа на яйцах и окоченение проходит с возрастом. Само собой рассасывается, без лечения. Мы в детстве тоже певали "покойники, покойники, кругом стоят покойники". Ладно, тоже покажу что-нибудь darkwave. Завтрась.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.5.2013, 20:30) *
без лечения.
И не лечится, поскольку болезнью не является ©
Татьяна Удальцова
Вот, даже долго возиться не пришлось. Точно как в детских страшных песенках - сначала покойники стучатся в гробах, потом скрипят крышками, потом завывают. Три аккорда, двузвучия и разные подвывания. Это в AsMortiis

А второй - для живых и бывших декадентов -

Come on everybody!
Clap your hands!
All you looking good!

Who`s that flyin' up there?
Is it a bird? Noooooo!
Is it a plane? Noooooooo!
Is it the twister? YEAAAAAAAHH!

В смысле "Это вам не лезгинка, а твист" (С). Let's Twist Again, Chubby Checker
alem
Цитата(йцукен @ 22.5.2013, 16:40) *
Но слУшать и исполнять то, что не нравится - увольте-с... rolleyes.gif

Способность исполнить то, что нужно, востребовано, - я считаю профессиональным качеством. И я думаю, что профессионал невольно переносит своё отношение и в область личных интересов и увлечений.

А вы не переносите ли своё неприятие какой-то музыки в область профессиональных интересов, - типа типа мне это не нравится, так что исполнять не буду? Если да, то возможно будете уволены-с...

йцукен
Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.5.2013, 20:30) *
Ну, готика, кожистые крылья, черепа на яйцах и окоченение проходит с возрастом.

rolleyes.gif Внешняя атрибутика не имеет отношения к музыке. Во всяком случае - прямого.
Цитата(Татьяна Удальцова)
Вот, даже долго возиться не пришлось. Точно как в детских страшных песенках - сначала покойники стучатся в гробах, потом скрипят крышками, потом завывают. Три аккорда, двузвучия и разные подвывания. Это в AsMortiis

laugh.gif Хорошо, что Havard Ellefsen (Mortiis) это вряд ли услышит. А то повесится, наверное. rolleyes.gif Вы уж поаккуратнее с darkwave-вом, это Вам не игрушки.
Играйте уж лучше "мурку". rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 22.5.2013, 19:02) *
З.Ы. Неужели после этого захочется слушать "мурку? rolleyes.gif

Смотря в каком исполнении. В собственном или Т. Удальцовой, или других коллег - наверняка.

йцукен
Цитата(alem @ 23.5.2013, 7:44) *
Способность исполнить то, что нужно, востребовано, - я считаю профессиональным качеством. И я думаю, что профессионал невольно переносит своё отношение и в область личных интересов и увлечений.

Я тоже так думаю. rolleyes.gif
Но способность что-то сделать и само действие - это не одно и тоже. rolleyes.gif
alem
Не удержался, прослушал предлагаемое вами произведение. Мда. Не стану обобщать, но для меня мурка гораздо интересней в мелодическом плане, да и рефрены более вариативные. Даже в простейшей фортепьянной интерпретации из «Место встречи…». Что вы там нашли – может текст, так и то не слышно.
йцукен
Цитата(alem @ 23.5.2013, 9:07) *
для меня мурка гораздо интересней в мелодическом плане, да и рефрены более вариативные.

rolleyes.gif
В "мелодическом плане" "мурка" - просто шедевр по сравнению с Mortiis. Я абсолютно согласен с Вами. rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 23.5.2013, 9:51) *
rolleyes.gif
В "мелодическом плане" "мурка" - просто шедевр по сравнению с Mortiis. Я абсолютно согласен с Вами. rolleyes.gif

Конечно шедевр, если сравнивать. Я не знаю историю мурки, но, судя по музыке, это композиторская, т.е. профессиональная работа - народ явно переложил на свои слова готовое популярное произведение того времени.

А что именно вы находите, например, в Mortiis - "I Am The World" ?

Вот я ходил на танцульки под группу Арабески, и до сих пор некоторые песни вызывают соответствующие образы. А с чем у вас связано? Неужели вы способны найти в этом какие-то музыкальные достоинства? Так подскажите, где искать.
йцукен
Цитата(alem @ 23.5.2013, 16:45) *
А что именно вы находите, например, в Mortiis - "I Am The World" ?
Вот я ходил на танцульки под группу Арабески, и до сих пор некоторые песни вызывают соответствующие образы. А с чем у вас связано? Неужели вы способны найти в этом какие-то музыкальные достоинства? Так подскажите, где искать.

rolleyes.gif
Восприятие музыки - это сугубо субъективное восприятие. Даже одному и тому же человеку одно и тоже музыкальное произведение, может понравиться и не понравиться, в зависимости от его эмоционального состояния (настроения) на момент его прослушивания.
Оценивать музыку по её математическим составляющим - мелодии, ритму, гармонии и т.п. конечно можно, но это весьма поверхностная оценка. И доказательством её поверхностности является как раз существование синтезаторов и компьютерных программ "самоиграек" - играющих музыку по определённым алгоритмам и шаблонам. В "мелодическом плане" - абсолютно безупречно, но также и абсолютно банально. rolleyes.gif

Darkwave и конкретно Mortiis - "I Am The World" - это, конечно, музыка "на любителя".
Именно об этом я и писал выше. rolleyes.gif Если нравится "мурка" - практически исключено, что понравится Mortiis - "I Am The World". Точно также - наоборот. Это разное восприятие на уровне подсознания, математика тут пока бессильна. rolleyes.gif
Где искать, не знаю. Не видел, где Вы потеряли. rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Да ладно вам. Кто чего хочет - то и слушает. Чего могёт - то играет. Ничего не могёт - идет в музыкальные критики.

А вот напомню-ка я про практически первый электрогитарный ВИА в СССР -"Поющие гитары". До этого тоже были ВИА (например Орэра с Бубой Кикабидзе на барабанах), но другого плана. И были "инструментальные ансамбли". Обычно барабаны, контрабас, аккордеон (или "Ионика" - такая мерзость, пришлось поиграть), кларнет и иногда джазовая гитара. А у Поющих гитар сразу появились бас, ритм, соло. По тем временам это было совсем новое у нас. Именно по их образцу все пацаны кинулись делать электрогитары и создавать ВИА.

Что удивительно, у Поющих гитар стали публиковать ноты, и даже серию "Поющие гитары" выпускали. Только и туда затесался "композитор В.Бугринов". Это был какой-то перец то ли из Союза композиторов, то ли откуда. Его никто не исполнял, но его включали во все сборники. И все кабацкие музыканты обязаны были включать его "произведения" в репертуар. Кстати, играть было положено только утвержденный управлением культуры репертуар, но все конечно, нарушали.

Сначала Поющие гитары исполняли практически только западный репертуар, но скрывали за другими названиями. Играть сейчас это очень просто - стиль с тремя инструментами и тема. Покажу кое-что.

01. Apache - из репертуара The Shadows (о чем на пластинках не писалось).
02. ManOfMystery - тоже The Shadows. У нас, чтоб не смущать народ, на пластинке назвали "Цыганочкой". Я играю более жестко, чем ПГ.
03. One way ticket Келлер-Хантер. У нас написали русский текст про синий-синий иней, который лег на провода.
04. Sumerki - а это уже оригинальное произведения Поющих гитар. Я играю помягче, даже с арфой.

Фактически они кончились в 1975 году, когда взялись за "зонг-оперы". Но теперь, в связи с возродившимся интересом, успешно гастролируют. Хоть и совсем старенькие.
йцукен
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.5.2013, 22:50) *
Кто чего хочет - то и слушает. Чего могёт - то играет.

clap.gif
alem
Цитата(йцукен @ 23.5.2013, 20:37) *
Если нравится "мурка" - практически исключено, что понравится Mortiis

Я сказал только то, что Мурка нравится мне больше данной композиции Mortiis, вообще мне нравится насыщенная, многоплановая полифония, обожаю контрапункт, из инструментов предпочитаю громкие многотембровые, или с резким, немного даже механическим звуком: ну вы уже поняли, наверное, И.С.Бах, произведения для органа и клавесина.

Ну и естественно, я не оцениваю музыку по составляющим - это гармоничное целое, в мурке, в нормальном исполнении, оно есть. Оно есть и в дворовой песне, там обычно и плохо играют, и поют, но всё это - от души. По составляющим я поясняю, что именно мешает данному произведению стать музыкой.

Опять же, хвала интернету, я послушал другие произведения Mortiis, есть очень даже ничего, с душой, хотя музыка везде простоватая, но это уже действительно на любителя, если вы привязаны к сценическому образу исполнителя, и в вашем кругу принято восторгаться этим и поругивать всё остальное, - то кто бы возражал. Дело вкуса.

йцукен
Цитата(alem @ 24.5.2013, 6:16) *
если вы привязаны к сценическому образу исполнителя, и в вашем кругу принято восторгаться этим и поругивать всё остальное

Да боже упаси... rolleyes.gif
йцукен
Цитата(alem @ 24.5.2013, 6:16) *
Опять же, хвала интернету, я послушал другие произведения Mortiis, есть очень даже ничего, с душой, хотя музыка везде простоватая

"Простоватая" - это не то слово. rolleyes.gif
Для этого есть музыкальный термин - "минимализм".

Вы, наверное, меня не совсем правильно поняли. rolleyes.gif Я нигде не утверждал, что "мурка" - это "плохое" произведение. Я говорил, что оно мне не нравится - только и всего. rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 24.5.2013, 6:33) *
Я говорил, что оно мне не нравится - только и всего. rolleyes.gif

А! Ну тогда и вы извините, т.к. я собственно и высказался после того, как мне показалось, что вы ставите одну музыку выше другой.

Татьяна Удальцова
Цитата
Я не знаю историю мурки, но, судя по музыке, это композиторская, т.е. профессиональная работа - народ явно переложил на свои слова готовое популярное произведение того времени.

Есть версия, что мелодию "Мурки" написал в 1923 году король танго (тогда еще будущий) Оскар Строк. Прямых доказательств нет, только косвенные. Сначала она исполнялась в стиле танго. В.Гадалин, опубликовавший песню, являлся некоторое время сотрудником Строка, а рижанин К.Сокольский, включивший «Мурку» в свой репертуар, был первым исполнителем большинства произведений Строка. Потом появилось множество текстовых вариантов. Один был написан одесским поэтом Яковом Ядовым — автором других известных песен «Бублички» и «Гоп со смыком». Слова Ядова не носили блатного характера, это был "жестокий романс", а песня вообще была опубликована в Латвии ещё до Второй мировой войны.

Версия с Оскаром Строком мне нравится. Анализируя мелодию я вижу почерк Строка.
Iroha
Gaia - Tuvan (Andy Blueman Remix)
Медведица
Tomorrow never dies - Lola & Brussels Philharmonic Orchestra (Dirk Brossé)
http://www.youtube.com/watch?v=8SI63JXKubw...UVQ&index=1
скачиваем в любом формате
привет узнающим впервые
добавляем 2 буквы S в начало адреса
http://www.SSyoutube.com/watch?v=8SI63JXKu...UVQ&index=1
всё равно слушать небудете ясно ж
Iroha
Мы такие никогда не слушаем (Мурки тоже)
Медведица
а мы ненавидим ремиксы и жалеем питающимися
шести-сортными суррогатами псевдо-мьюзики
alem
А я, когда есть возможность, слушаю всё. И, бывает, попадаются сильные произведения, причём в любо жанре. Зачем себя ограничивать стереотипами? Я против ограниченности любого вида...
Татьяна Удальцова
Вечерком вспоминала "Собачий вальс". Считается, что его легче всего играть. Типа "Соль ля фа си си соль ля фа си си соль ля фа си ми си ре соль соль" - так некоторые учат. Однако никакого "Собачьего вальса" нет! Есть Der Flohwalser, композитор Ferdinand Loh. Т.е. "блошиный вальс". Да и какой же "вальс на 2/4? И к собакам только то отношение, что блохи на собаках живут. Но и композитор Ferdinand Loh тоже вымышленный, наподобие Козьмы Пруткова. Да и Der Flohwalser называют в Германии, Бельгии, Нидерландах и Норвегии. А в Болгарии — «Кошачий марш», в Финляндии — «Кошачья полька», в Корее —- «Кошачий танец», в Японии —- «Я наступил на кошку», в Мексике — «Маленькие обезьянки», в Венгрии — «Ослиный марш» и т.д. Но нигде нет никаких собак!

Играть просто только самое начало. Там в ключе 6 диезов! Т.е. играть приходится почти всё не черных клавишах. А полностью - довольно сложно (можно послушать 01. Der Flohwalser). Однако, послушав, моя личная Мурка заявила: Собачий вальс не играю принципиально. Давай еще "Мурку".

Даю ещё раз. Есть такой замечательный музыкант Людмила Жульева. Преподает в музучилище, окончила две консерватории, но не стесняется и "Мурку" аранжировать и прочее. Да ещё и студентов этому учит. Кстати, играет на такомже синтезаторе, как и я, хотя у нее "роялей завались". Вот по её нотам фантазии "Гамбринус" (пивной бар знаменитый в Одессе) я ещё вариант "Мурки" играю - как бы её классические музыканты исполняли (02. Murka-Gambrinus).

В этом же "Гамбринусе" вкраплена еще одна знаменитая песня (я её пропустила). Эту песню исполняют во многих фильмах, даже в "Оптимистической трагедии" (которую молодежь не видела). А Михаил Жаров даже гордо носил кличку по герою песни. Мы её тоже исполняем (03. Roast chicken). Но уже не на рояле. В этой обработке использованы заимствования из Л.Жульевой.

"Кстати, о рояле. Мы вчера...", как говорил поручик Ржевский. Так мы вчера поиграли ещё один знаменитый романс, примерно как его играл бы классический музыкант. 04. Ochi chernii-Piano. Однако то, что интересно послушать на концерте, например Дениса Мацуева, в обчычной жизни "не идет". Не поется, не танцуется. Поэтомы мы, как обычно, всё опошляем и играем на публику
05. Ochi chernii.

Всё. Больше не буду достопочтенную публику мучить своими опусами.
йцукен
Ещё один примечательный darkwave коллектив - Diary Of Dreams, известный и даже "культовый" - в своей музыкальной нише. rolleyes.gif
Но, в отличие от Mortiis, мне их творчество кажется довольно банальным. rolleyes.gif

Хотя, некоторые композиции "ничё так". Вот, например:

Diary Of Dreams - "The Wedding"

http://www.youtube.com/watch?v=kocctvP0Azo

ВНИМАНИЕ!
Видеоклип darkwave коллектива. Детям до 12 лет на ночь смотреть не рекомендуется. rolleyes.gif

alem, послушайте, может быть, Вам это понравится... rolleyes.gif
йцукен
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.5.2013, 19:31) *

А слабО попытаться сыграть "мурку" в darkwave аранжировке?
Суть darkwave Вы, вроде как, rolleyes.gif поняли.
rolleyes.gif
Идея безумная, но этим она и привлекательна. rolleyes.gif
Сам задумался. rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 24.5.2013, 19:12) *
alem, послушайте, может быть, Вам это понравится... rolleyes.gif

Еду на дачу, клубнику пересаживать. Так что потом. Когда это направление появилось, Cure, Dead can dance и пр, уже не очень помню, и было внове, - я слушал кое-что. Общее отношение тогда и сформировалось, минорная европейская музыка с цитатами, а то и на основе цитат из ранней классической музыки, - т.е. явление вторичное.

Ситуативно да, оно может подойти под настроение, но сильной эмоциональной привязанность это вызвать не может. Если вы любите музыку, то надо познакомиться со всем спектром, самое главное с народной, потом через раннюю композиторскую, потом к новой народной - популярной. Тогда любишь то, что действительно твоё, а не просто потому, что другого не знаешь и знать не хочешь.
йцукен
Цитата(alem @ 25.5.2013, 4:44) *
явление вторичное.

Ну как бы вся современная музыка в той или иной степени "явление вторичное". rolleyes.gif
Ситуативно да, оно может подойти под настроение, но сильной эмоциональной привязанность это вызвать не может

Это Вы про себя лично?
У меня тоже нет "сильной эмоциональной привязанности" к darkwave-ву, так, именно "под настроение" и слушаю. Но лично знаю пару человек у которых эта привязанность явно есть. rolleyes.gif
Если вы любите музыку, то надо познакомиться со всем спектром, самое главное с народной, потом через раннюю композиторскую, потом к новой народной - популярной. Тогда любишь то, что действительно твоё, а не просто потому, что другого не знаешь и знать не хочешь.

rolleyes.gif Ой, да знаком я, знаком... Знаем-с... rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.5.2013, 18:31) *
Вы представили, пожалуй, самый интересный, методически правильный и ёмкий экскурс в свои "музыкальные пристрастия" за всю историю темы.
Надеюсь на продолжения.
Татьяна Удальцова
Цитата
А слабО попытаться сыграть "мурку" в darkwave аранжировке?
Суть darkwave Вы, вроде как, поняли.

Да поняла, поняла. "Жуть! Мрак!" - как говорила Людоедка Эллочка. Суть проста - срубить бабок с лохов. Продюсеры придумывают новый стиль - "А чем это у нас ещё молодежь не маялась?". Стиль нужен простой, с легкими аранжировками. Ну, всякие внешние атрибуты проработают. И начинают чёс. А "пипл хавает".

При этом достигается наибольшая рентабельность. Прилагаю аранжировку Мурки (01. Murka-DW). Сделала её минут за 45, да ещё отрываясь на посадку цветов. Все формальные признаки налицо. Да ещё получше будет с десятка darkwave, которые я послушала.

Цитата
Надеюсь на продолжения.

Ага. Зарекалась попадья не смотреть на кумовьев. Для отвлечения от "мрака" представляю Песню про зайцев (02. A nam use ravno). Играем без использования стилей, "под дичь". Ну и когда битьё зеркал начинается - святое дело.
йцукен
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.5.2013, 20:47) *
Да поняла, поняла. "Жуть! Мрак!" - как говорила Людоедка Эллочка. Суть проста - срубить бабок с лохов.

rolleyes.gif А почему именно с "лохов"?
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.5.2013, 20:47) *
Прилагаю аранжировку Мурки (01. Murka-DW). Сделала её минут за 45, да ещё отрываясь на посадку цветов. Все формальные признаки налицо. Да ещё получше будет с десятка darkwave, которые я послушала.

Ну, насчёт "получше", конечно, сомнительно. rolleyes.gif
Такой "darkwave" как у Вас, только для похорон "криминальных элементов" годится. rolleyes.gif
"УРКА-darkwave" у Вас получился. rolleyes.gif Или "dark-блатняк". rolleyes.gif
Понимающие люди тухлыми яйцами закидают. rolleyes.gif

Слишком формально подошли, слишком формально... Без фантазии. rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата
Ну, насчёт "получше", конечно, сомнительно.

Я тоже думаю, что не "получше", а "гораздо лучше".
Цитата
Такой "darkwave" как у Вас, только для похорон "криминальных элементов" годится.

А весь стиль только на это и годится. Ну, ещё чтобы "юные Вертеры" (ой, да вы ж не знаете, кто это) страдали. И все эти стили (в музыке и других искусствах) возникают периодически в начале каждого века. Потом поклонники взрослеют, вымирают, а охмуряются уже их внуки.
Цитата
"УРКА-darkwave" у Вас получился.

Так и делала - как прикол. Был бы денежный заказчик - делала бы по желанию.
Ну так сделайте свой вариант. А ерундой болтать каждый может. Любой творческий человек считает именно себя "понимающим", а всех остальных облить.. яйцами.
HeatServ
йцукен, сделайте мурку с пересечением через музыку из "Терминатора". Проявите талант. Ведь музло из терминаторов не что иное как DW жеж?
йцукен
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2013, 9:44) *
Я тоже думаю, что не "получше", а "гораздо лучше".

rolleyes.gif Несколько гнилых томатов, брошенных в Вашу сторону истинными ценителями darkwave, большого вреда Вам не нанесут.
А весь стиль только на это и годится.

Не надо - за "весь стиль". rolleyes.gif Говорите только за свои "опусы".

Ну, ещё чтобы "юные Вертеры" (ой, да вы ж не знаете, кто это) страдали.

Это, наверное, роботы из фильма "Гостья из будущего?" rolleyes.gif
Я угадал?

Ну так сделайте свой вариант.

Я подумаю, насколько это может быть перспективно. rolleyes.gif
йцукен
Цитата(HeatServ @ 27.5.2013, 9:49) *
йцукен, сделайте мурку с пересечением через музыку из "Терминатора".

"мУрка" - слишком неподходящая для darkwave мелодия. Её придётся как-то "маскировать".
Например - "порвать" её на гитарные рифы.
Не знаю... не знаю, что из этого может "хорошего" получиться... rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата
Я подумаю, насколько это может быть перспективно

Запасаемся помидорами...
Цитата
"мУрка" - слишком неподходящая для darkwave мелодия. Её придётся как-то "маскировать".
Например - "порвать" её на гитарные рифы.
Не знаю... не знаю, что из этого может "хорошего" получиться...

Так делать надо, а не размышлять. Кто предложил? А кто сделал? А кто идет в "музыкальные" (литературные, кино, художественные) критики? Вроде я писала уже.
инж323
Чем больше тут опусов, тем больше понимаешь, что не можешь много выпить. Мурка всегда была из "широк-пырок" для исполнения после процедуры подготовления "слушателей", и нехилая доза на груди в том фактор восприятия её. А слушать на тверезую голову... да еще и весьма скушное исполнение( и не только у мурки), то...да и не для прослушки она, а для ног при нетрезвой голове.
йцукен
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2013, 13:00) *
Запасаемся помидорами...

Только не думайте, что даже если я и возьмусь за это (а это не факт), то сделаю быстро. rolleyes.gif
Впрочем, подойдут и другие гнилые овощи, лишь бы не больно. rolleyes.gif

Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2013, 13:00) *
Так делать надо, а не размышлять.

rolleyes.gif

Древний анекдот, Вы его наверняка слышали.

Цитата
Ученые проводят эксперимент.
Клетка. В клетке стоит пальма. На пальме висит банан. Под пальмой лежит палка.
В клетку впускают обезьяну. Обезьяна видит банан, начинает трясти пальму. Банан не падает.
Дрессировщик:
— Микки, а если подумать?
Обезьяна задумывается, оглядывается. Находит палку, сшибает ей банан, довольно съедает его.
Обезьяну уводят из клетки, подвешивают второй банан. Вводят в клетку прапорщика.
Прапорщик видит банан, начинает трясти пальму.
Ученые:
— Товарищ прапорщик, а если подумать?
Прапорщик, злобно:
— Что тут думать, трясти надо!
HeatServ
Цитата(йцукен @ 27.5.2013, 12:44) *
Только не думайте, что даже если я и возьмусь за это (а это не факт), то сделаю быстро. rolleyes.gif
Прелюдия затянулась...
йцукен
Цитата(HeatServ @ 27.5.2013, 14:03) *
Прелюдия затянулась...

Она ещё даже не начиналась... rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 25.5.2013, 8:22) *
Ой, да знаком я, знаком... Знаем-с...

Хотелось бы-с, конечно-с-с-, поверить-с-с-с - но вы-с-с ничем-с не выдаёте знакомство с предметом.
йцукен
Цитата(alem @ 28.5.2013, 14:28) *
вы-с-с ничем-с не выдаёте знакомство с предметом.

rolleyes.gif
Цитата
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса

С каким "предметом"? rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 28.5.2013, 15:26) *
rolleyes.gif
С каким "предметом"? rolleyes.gif

С музыкой. Неужели кроме Mortiis для вас в этом плане ничего нет?
йцукен
Цитата(alem @ 28.5.2013, 14:38) *
С музыкой. Неужели кроме Mortiis для вас в этом плане ничего нет?
rolleyes.gif Ссылку на Mortiis я привёл только как значимый, на мой скромный слух, пример конкретного музыкального стиля - darkwave. Не более и не менее. Из этого можно сделать только один вывод, что данный стиль мне знаком.
Никаких выводов об отсутствии знакомства с другими музыкальными направлениями, из этого сделать просто невозможно. rolleyes.gif
alem
Вот и в этот раз вместо того, чтобы показать свои музыкальные интересы, и, возможно, приобщить к ним кого-то из коллег, вы напускаете туман. Вот я бы и знать не знал про этого Mortiis, но, благодаря вам познакомился и с ним.

А вам-то что нравится кроме этого? Или это великая тайна? Это вроде обсуждение "музыкальные пристрастия". К Mortiis я не пристрастился, но так как люблю всякую музыку, получил определённое удовольствие от прослушивание некоторых композиций.

Вы от чего удовольствие получаете? Что не от Мурки, уже понял. А от чего?

alem
Послушал Diary Of Dreams - The Wedding присутствие контрабаса в кадре не делает музыку хорошей автоматически. И когда я встречаю в популярной музыке темы из классической, то чаще всего воспринимаю это просто как пародию, - это так и звучит.
В ютюбе обычно плохое качество звука. В данной записи отвратительное. Я надеюсь, вы слушаете записи в нормальном качестве? Где берёте? Хорошую запись я бы послушал ещё разок-другой.
йцукен
Цитата(alem @ 28.5.2013, 17:24) *
А вам-то что нравится кроме этого? Или это великая тайна? Это вроде обсуждение "музыкальные пристрастия".

rolleyes.gif Как я уже и писал выше, предпочитаю слушать "тяжеляк" (различные направления рок-музыки, в аранжировках которых преобладает звук перегруженных гитар).
Это несложно заметить, прочитав тему на несколько страниц раньше, чем Вы присоединились к дискуссии. Я рассказывал о музыкальных метаморфозах известных мне авторов и исполнителей рок-музыки. rolleyes.gif

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=888408

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=888553

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=889528

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=891139

Кроме этого, ранее я знакомил заинтересованных участников форума с музыкальным направлением dark folk.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=867822

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=867822

А ещё я рассказал о новом имидже известной группы "Ляпис-Трубецкой".

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=873214

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=873238

Видимо, Вы это пропустили. rolleyes.gif
Вы от чего удовольствие получаете?

Я? От музыки. rolleyes.gif
Например, на данный момент я "копаю" стиль, именуемый как Progressive Death Metal Его в 90-х прошлого века в основном группы "второго и третьего эшелона" играли, поэтому открываю для себя много нового и, иногда, интересного.

Вот, например:

Disharmonic Orchestra - "Stuck in something"

http://www.youtube.com/watch?v=veK48zvwKYM

Внимание! Видеоклип Progressive Death Metal коллектива.
Возрастное ограничение - не рекомендуется детям до 12 лет. "На любителя". rolleyes.gif

Что не от Мурки, уже понял. А от чего?

Вчера-сь, вечерком всячески "поиздевался" на синтезаторе над мелодией "урки". Попытка "порвать" её и сделать из неё приемлемые для darkwave гитарные рифы пока не удалась. Обдумываю, в каком направлении работать над ней дальше. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.