О, благородный дон эстет. Нельзя осквернять профессиональный инструмент. Ничего, это проходит.
Дело не в инструменте, а в собственных эмоциях . Зачем слушать и/или пытаться исполнять то, что не нравится? Я же не лабух какой-нибудь. И, вряд ли это "проходит".
йцукен
22.5.2013, 16:40
Цитата(alem @ 22.5.2013, 9:27)
нужно видеть, и слышать, широко, весь спектр музыкальной палитры.
Видеть - нужно. СлЫшать - тоже. Но слУшать и исполнять то, что не нравится - увольте-с...
йцукен
22.5.2013, 19:02
Цитата(йцукен @ 17.5.2013, 18:41)
получается нечто похожее на darkwave (есть такой стиль музыки ).
Согласно Википедии:
Цитата
Дарквэйв (дарквейв) (англ. darkwave — «тёмная волна») — музыкальный стиль, одно из направлений на готической сцене, сочетание электронной, индастриально-экспериментальной и неоклассической музыки.
Внимание!darkwave Спокойная, но мрачная электронная музыка. Без возрастных ограничений.
Тем, кого хоть чуть-чуть "зацепило", рекомендую дослушать до конца - там будут хрипеть текст песни.
З.Ы. Неужели после этого захочется слушать "мурку?
Татьяна Удальцова
22.5.2013, 20:30
Цитата
Лично для меня одним из самых значимых darkwave исполнителей является проект Mortiis
А я то думала. Ну, готика, кожистые крылья, черепа на яйцах и окоченение проходит с возрастом. Само собой рассасывается, без лечения. Мы в детстве тоже певали "покойники, покойники, кругом стоят покойники". Ладно, тоже покажу что-нибудь darkwave. Завтрась.
Вот, даже долго возиться не пришлось. Точно как в детских страшных песенках - сначала покойники стучатся в гробах, потом скрипят крышками, потом завывают. Три аккорда, двузвучия и разные подвывания. Это в AsMortiis
А второй - для живых и бывших декадентов -
Come on everybody! Clap your hands! All you looking good!
Who`s that flyin' up there? Is it a bird? Noooooo! Is it a plane? Noooooooo! Is it the twister? YEAAAAAAAHH!
В смысле "Это вам не лезгинка, а твист" (С). Let's Twist Again, Chubby Checker
alem
23.5.2013, 7:44
Цитата(йцукен @ 22.5.2013, 16:40)
Но слУшать и исполнять то, что не нравится - увольте-с...
Способность исполнить то, что нужно, востребовано, - я считаю профессиональным качеством. И я думаю, что профессионал невольно переносит своё отношение и в область личных интересов и увлечений.
А вы не переносите ли своё неприятие какой-то музыки в область профессиональных интересов, - типа типа мне это не нравится, так что исполнять не буду? Если да, то возможно будете уволены-с...
йцукен
23.5.2013, 7:49
Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.5.2013, 20:30)
Ну, готика, кожистые крылья, черепа на яйцах и окоченение проходит с возрастом.
Внешняя атрибутика не имеет отношения к музыке. Во всяком случае - прямого.
Цитата(Татьяна Удальцова)
Вот, даже долго возиться не пришлось. Точно как в детских страшных песенках - сначала покойники стучатся в гробах, потом скрипят крышками, потом завывают. Три аккорда, двузвучия и разные подвывания. Это в AsMortiis
Хорошо, что Havard Ellefsen (Mortiis) это вряд ли услышит. А то повесится, наверное. Вы уж поаккуратнее с darkwave-вом, это Вам не игрушки. Играйте уж лучше "мурку".
alem
23.5.2013, 7:52
Цитата(йцукен @ 22.5.2013, 19:02)
З.Ы. Неужели после этого захочется слушать "мурку?
Смотря в каком исполнении. В собственном или Т. Удальцовой, или других коллег - наверняка.
йцукен
23.5.2013, 7:55
Цитата(alem @ 23.5.2013, 7:44)
Способность исполнить то, что нужно, востребовано, - я считаю профессиональным качеством. И я думаю, что профессионал невольно переносит своё отношение и в область личных интересов и увлечений.
Я тоже так думаю. Но способность что-то сделать и само действие - это не одно и тоже.
alem
23.5.2013, 8:07
Не удержался, прослушал предлагаемое вами произведение. Мда. Не стану обобщать, но для меня мурка гораздо интересней в мелодическом плане, да и рефрены более вариативные. Даже в простейшей фортепьянной интерпретации из «Место встречи…». Что вы там нашли – может текст, так и то не слышно.
йцукен
23.5.2013, 9:51
Цитата(alem @ 23.5.2013, 9:07)
для меня мурка гораздо интересней в мелодическом плане, да и рефрены более вариативные.
В "мелодическом плане" "мурка" - просто шедевр по сравнению с Mortiis. Я абсолютно согласен с Вами.
alem
23.5.2013, 16:45
Цитата(йцукен @ 23.5.2013, 9:51)
В "мелодическом плане" "мурка" - просто шедевр по сравнению с Mortiis. Я абсолютно согласен с Вами.
Конечно шедевр, если сравнивать. Я не знаю историю мурки, но, судя по музыке, это композиторская, т.е. профессиональная работа - народ явно переложил на свои слова готовое популярное произведение того времени.
А что именно вы находите, например, в Mortiis - "I Am The World" ?
Вот я ходил на танцульки под группу Арабески, и до сих пор некоторые песни вызывают соответствующие образы. А с чем у вас связано? Неужели вы способны найти в этом какие-то музыкальные достоинства? Так подскажите, где искать.
йцукен
23.5.2013, 20:37
Цитата(alem @ 23.5.2013, 16:45)
А что именно вы находите, например, в Mortiis - "I Am The World" ? Вот я ходил на танцульки под группу Арабески, и до сих пор некоторые песни вызывают соответствующие образы. А с чем у вас связано? Неужели вы способны найти в этом какие-то музыкальные достоинства? Так подскажите, где искать.
Восприятие музыки - это сугубо субъективное восприятие. Даже одному и тому же человеку одно и тоже музыкальное произведение, может понравиться и не понравиться, в зависимости от его эмоционального состояния (настроения) на момент его прослушивания. Оценивать музыку по её математическим составляющим - мелодии, ритму, гармонии и т.п. конечно можно, но это весьма поверхностная оценка. И доказательством её поверхностности является как раз существование синтезаторов и компьютерных программ "самоиграек" - играющих музыку по определённым алгоритмам и шаблонам. В "мелодическом плане" - абсолютно безупречно, но также и абсолютно банально.
Darkwave и конкретно Mortiis - "I Am The World" - это, конечно, музыка "на любителя". Именно об этом я и писал выше. Если нравится "мурка" - практически исключено, что понравится Mortiis - "I Am The World". Точно также - наоборот. Это разное восприятие на уровне подсознания, математика тут пока бессильна. Где искать, не знаю. Не видел, где Вы потеряли.
Татьяна Удальцова
23.5.2013, 21:50
Да ладно вам. Кто чего хочет - то и слушает. Чего могёт - то играет. Ничего не могёт - идет в музыкальные критики.
А вот напомню-ка я про практически первый электрогитарный ВИА в СССР -"Поющие гитары". До этого тоже были ВИА (например Орэра с Бубой Кикабидзе на барабанах), но другого плана. И были "инструментальные ансамбли". Обычно барабаны, контрабас, аккордеон (или "Ионика" - такая мерзость, пришлось поиграть), кларнет и иногда джазовая гитара. А у Поющих гитар сразу появились бас, ритм, соло. По тем временам это было совсем новое у нас. Именно по их образцу все пацаны кинулись делать электрогитары и создавать ВИА.
Что удивительно, у Поющих гитар стали публиковать ноты, и даже серию "Поющие гитары" выпускали. Только и туда затесался "композитор В.Бугринов". Это был какой-то перец то ли из Союза композиторов, то ли откуда. Его никто не исполнял, но его включали во все сборники. И все кабацкие музыканты обязаны были включать его "произведения" в репертуар. Кстати, играть было положено только утвержденный управлением культуры репертуар, но все конечно, нарушали.
Сначала Поющие гитары исполняли практически только западный репертуар, но скрывали за другими названиями. Играть сейчас это очень просто - стиль с тремя инструментами и тема. Покажу кое-что.
01. Apache - из репертуара The Shadows (о чем на пластинках не писалось). 02. ManOfMystery - тоже The Shadows. У нас, чтоб не смущать народ, на пластинке назвали "Цыганочкой". Я играю более жестко, чем ПГ. 03. One way ticket Келлер-Хантер. У нас написали русский текст про синий-синий иней, который лег на провода. 04. Sumerki - а это уже оригинальное произведения Поющих гитар. Я играю помягче, даже с арфой.
Фактически они кончились в 1975 году, когда взялись за "зонг-оперы". Но теперь, в связи с возродившимся интересом, успешно гастролируют. Хоть и совсем старенькие.
йцукен
23.5.2013, 21:59
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.5.2013, 22:50)
Кто чего хочет - то и слушает. Чего могёт - то играет.
alem
24.5.2013, 6:16
Цитата(йцукен @ 23.5.2013, 20:37)
Если нравится "мурка" - практически исключено, что понравится Mortiis
Я сказал только то, что Мурка нравится мне больше данной композиции Mortiis, вообще мне нравится насыщенная, многоплановая полифония, обожаю контрапункт, из инструментов предпочитаю громкие многотембровые, или с резким, немного даже механическим звуком: ну вы уже поняли, наверное, И.С.Бах, произведения для органа и клавесина.
Ну и естественно, я не оцениваю музыку по составляющим - это гармоничное целое, в мурке, в нормальном исполнении, оно есть. Оно есть и в дворовой песне, там обычно и плохо играют, и поют, но всё это - от души. По составляющим я поясняю, что именно мешает данному произведению стать музыкой.
Опять же, хвала интернету, я послушал другие произведения Mortiis, есть очень даже ничего, с душой, хотя музыка везде простоватая, но это уже действительно на любителя, если вы привязаны к сценическому образу исполнителя, и в вашем кругу принято восторгаться этим и поругивать всё остальное, - то кто бы возражал. Дело вкуса.
йцукен
24.5.2013, 6:21
Цитата(alem @ 24.5.2013, 6:16)
если вы привязаны к сценическому образу исполнителя, и в вашем кругу принято восторгаться этим и поругивать всё остальное
Да боже упаси...
йцукен
24.5.2013, 6:33
Цитата(alem @ 24.5.2013, 6:16)
Опять же, хвала интернету, я послушал другие произведения Mortiis, есть очень даже ничего, с душой, хотя музыка везде простоватая
"Простоватая" - это не то слово. Для этого есть музыкальный термин - "минимализм".
Вы, наверное, меня не совсем правильно поняли. Я нигде не утверждал, что "мурка" - это "плохое" произведение. Я говорил, что оно мне не нравится - только и всего.
alem
24.5.2013, 7:20
Цитата(йцукен @ 24.5.2013, 6:33)
Я говорил, что оно мне не нравится - только и всего.
А! Ну тогда и вы извините, т.к. я собственно и высказался после того, как мне показалось, что вы ставите одну музыку выше другой.
Татьяна Удальцова
24.5.2013, 9:47
Цитата
Я не знаю историю мурки, но, судя по музыке, это композиторская, т.е. профессиональная работа - народ явно переложил на свои слова готовое популярное произведение того времени.
Есть версия, что мелодию "Мурки" написал в 1923 году король танго (тогда еще будущий) Оскар Строк. Прямых доказательств нет, только косвенные. Сначала она исполнялась в стиле танго. В.Гадалин, опубликовавший песню, являлся некоторое время сотрудником Строка, а рижанин К.Сокольский, включивший «Мурку» в свой репертуар, был первым исполнителем большинства произведений Строка. Потом появилось множество текстовых вариантов. Один был написан одесским поэтом Яковом Ядовым — автором других известных песен «Бублички» и «Гоп со смыком». Слова Ядова не носили блатного характера, это был "жестокий романс", а песня вообще была опубликована в Латвии ещё до Второй мировой войны.
Версия с Оскаром Строком мне нравится. Анализируя мелодию я вижу почерк Строка.
а мы ненавидим ремиксы и жалеем питающимися шести-сортными суррогатами псевдо-мьюзики
alem
24.5.2013, 11:07
А я, когда есть возможность, слушаю всё. И, бывает, попадаются сильные произведения, причём в любо жанре. Зачем себя ограничивать стереотипами? Я против ограниченности любого вида...
Татьяна Удальцова
24.5.2013, 18:31
Вечерком вспоминала "Собачий вальс". Считается, что его легче всего играть. Типа "Соль ля фа си си соль ля фа си си соль ля фа си ми си ре соль соль" - так некоторые учат. Однако никакого "Собачьего вальса" нет! Есть Der Flohwalser, композитор Ferdinand Loh. Т.е. "блошиный вальс". Да и какой же "вальс на 2/4? И к собакам только то отношение, что блохи на собаках живут. Но и композитор Ferdinand Loh тоже вымышленный, наподобие Козьмы Пруткова. Да и Der Flohwalser называют в Германии, Бельгии, Нидерландах и Норвегии. А в Болгарии — «Кошачий марш», в Финляндии — «Кошачья полька», в Корее —- «Кошачий танец», в Японии —- «Я наступил на кошку», в Мексике — «Маленькие обезьянки», в Венгрии — «Ослиный марш» и т.д. Но нигде нет никаких собак!
Играть просто только самое начало. Там в ключе 6 диезов! Т.е. играть приходится почти всё не черных клавишах. А полностью - довольно сложно (можно послушать 01. Der Flohwalser). Однако, послушав, моя личная Мурка заявила: Собачий вальс не играю принципиально. Давай еще "Мурку".
Даю ещё раз. Есть такой замечательный музыкант Людмила Жульева. Преподает в музучилище, окончила две консерватории, но не стесняется и "Мурку" аранжировать и прочее. Да ещё и студентов этому учит. Кстати, играет на такомже синтезаторе, как и я, хотя у нее "роялей завались". Вот по её нотам фантазии "Гамбринус" (пивной бар знаменитый в Одессе) я ещё вариант "Мурки" играю - как бы её классические музыканты исполняли (02. Murka-Gambrinus).
В этом же "Гамбринусе" вкраплена еще одна знаменитая песня (я её пропустила). Эту песню исполняют во многих фильмах, даже в "Оптимистической трагедии" (которую молодежь не видела). А Михаил Жаров даже гордо носил кличку по герою песни. Мы её тоже исполняем (03. Roast chicken). Но уже не на рояле. В этой обработке использованы заимствования из Л.Жульевой.
"Кстати, о рояле. Мы вчера...", как говорил поручик Ржевский. Так мы вчера поиграли ещё один знаменитый романс, примерно как его играл бы классический музыкант. 04. Ochi chernii-Piano. Однако то, что интересно послушать на концерте, например Дениса Мацуева, в обчычной жизни "не идет". Не поется, не танцуется. Поэтомы мы, как обычно, всё опошляем и играем на публику 05. Ochi chernii.
Всё. Больше не буду достопочтенную публику мучить своими опусами.
йцукен
24.5.2013, 19:12
Ещё один примечательный darkwave коллектив - Diary Of Dreams, известный и даже "культовый" - в своей музыкальной нише. Но, в отличие от Mortiis, мне их творчество кажется довольно банальным.
Хотя, некоторые композиции "ничё так". Вот, например:
ВНИМАНИЕ! Видеоклип darkwave коллектива. Детям до 12 лет на ночь смотреть не рекомендуется.
alem, послушайте, может быть, Вам это понравится...
йцукен
24.5.2013, 19:48
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.5.2013, 19:31)
Всё. Больше не буду достопочтенную публику мучить своими опусами.
А слабО попытаться сыграть "мурку" в darkwave аранжировке? Суть darkwave Вы, вроде как, поняли. Идея безумная, но этим она и привлекательна. Сам задумался.
alem
25.5.2013, 4:44
Цитата(йцукен @ 24.5.2013, 19:12)
alem, послушайте, может быть, Вам это понравится...
Еду на дачу, клубнику пересаживать. Так что потом. Когда это направление появилось, Cure, Dead can dance и пр, уже не очень помню, и было внове, - я слушал кое-что. Общее отношение тогда и сформировалось, минорная европейская музыка с цитатами, а то и на основе цитат из ранней классической музыки, - т.е. явление вторичное.
Ситуативно да, оно может подойти под настроение, но сильной эмоциональной привязанность это вызвать не может. Если вы любите музыку, то надо познакомиться со всем спектром, самое главное с народной, потом через раннюю композиторскую, потом к новой народной - популярной. Тогда любишь то, что действительно твоё, а не просто потому, что другого не знаешь и знать не хочешь.
йцукен
25.5.2013, 7:22
Цитата(alem @ 25.5.2013, 4:44)
явление вторичное.
Ну как бы вся современная музыка в той или иной степени "явление вторичное".
Цитата(alem @ 25.5.2013, 4:44)
Ситуативно да, оно может подойти под настроение, но сильной эмоциональной привязанность это вызвать не может
Это Вы про себя лично? У меня тоже нет "сильной эмоциональной привязанности" к darkwave-ву, так, именно "под настроение" и слушаю. Но лично знаю пару человек у которых эта привязанность явно есть.
Цитата(alem @ 25.5.2013, 4:44)
Если вы любите музыку, то надо познакомиться со всем спектром, самое главное с народной, потом через раннюю композиторскую, потом к новой народной - популярной. Тогда любишь то, что действительно твоё, а не просто потому, что другого не знаешь и знать не хочешь.
Ой, да знаком я, знаком... Знаем-с...
HeatServ
26.5.2013, 9:37
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.5.2013, 18:31)
Всё. Больше не буду достопочтенную публику мучить своими опусами.
Вы представили, пожалуй, самый интересный, методически правильный и ёмкий экскурс в свои "музыкальные пристрастия" за всю историю темы. Надеюсь на продолжения.
Татьяна Удальцова
26.5.2013, 20:47
Цитата
А слабО попытаться сыграть "мурку" в darkwave аранжировке? Суть darkwave Вы, вроде как, поняли.
Да поняла, поняла. "Жуть! Мрак!" - как говорила Людоедка Эллочка. Суть проста - срубить бабок с лохов. Продюсеры придумывают новый стиль - "А чем это у нас ещё молодежь не маялась?". Стиль нужен простой, с легкими аранжировками. Ну, всякие внешние атрибуты проработают. И начинают чёс. А "пипл хавает".
При этом достигается наибольшая рентабельность. Прилагаю аранжировку Мурки (01. Murka-DW). Сделала её минут за 45, да ещё отрываясь на посадку цветов. Все формальные признаки налицо. Да ещё получше будет с десятка darkwave, которые я послушала.
Цитата
Надеюсь на продолжения.
Ага. Зарекалась попадья не смотреть на кумовьев. Для отвлечения от "мрака" представляю Песню про зайцев (02. A nam use ravno). Играем без использования стилей, "под дичь". Ну и когда битьё зеркал начинается - святое дело.
йцукен
27.5.2013, 7:48
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.5.2013, 20:47)
Да поняла, поняла. "Жуть! Мрак!" - как говорила Людоедка Эллочка. Суть проста - срубить бабок с лохов.
А почему именно с "лохов"?
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.5.2013, 20:47)
Прилагаю аранжировку Мурки (01. Murka-DW). Сделала её минут за 45, да ещё отрываясь на посадку цветов. Все формальные признаки налицо. Да ещё получше будет с десятка darkwave, которые я послушала.
Ну, насчёт "получше", конечно, сомнительно. Такой "darkwave" как у Вас, только для похорон "криминальных элементов" годится. "УРКА-darkwave" у Вас получился. Или "dark-блатняк". Понимающие люди тухлыми яйцами закидают.
Слишком формально подошли, слишком формально... Без фантазии.
Татьяна Удальцова
27.5.2013, 9:44
Цитата
Ну, насчёт "получше", конечно, сомнительно.
Я тоже думаю, что не "получше", а "гораздо лучше".
Цитата
Такой "darkwave" как у Вас, только для похорон "криминальных элементов" годится.
А весь стиль только на это и годится. Ну, ещё чтобы "юные Вертеры" (ой, да вы ж не знаете, кто это) страдали. И все эти стили (в музыке и других искусствах) возникают периодически в начале каждого века. Потом поклонники взрослеют, вымирают, а охмуряются уже их внуки.
Цитата
"УРКА-darkwave" у Вас получился.
Так и делала - как прикол. Был бы денежный заказчик - делала бы по желанию. Ну так сделайте свой вариант. А ерундой болтать каждый может. Любой творческий человек считает именно себя "понимающим", а всех остальных облить.. яйцами.
HeatServ
27.5.2013, 9:49
йцукен, сделайте мурку с пересечением через музыку из "Терминатора". Проявите талант. Ведь музло из терминаторов не что иное как DW жеж?
йцукен
27.5.2013, 10:21
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2013, 9:44)
Я тоже думаю, что не "получше", а "гораздо лучше".
Несколько гнилых томатов, брошенных в Вашу сторону истинными ценителями darkwave, большого вреда Вам не нанесут.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2013, 9:44)
А весь стиль только на это и годится.
Не надо - за "весь стиль". Говорите только за свои "опусы".
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2013, 9:44)
Ну, ещё чтобы "юные Вертеры" (ой, да вы ж не знаете, кто это) страдали.
Это, наверное, роботы из фильма "Гостья из будущего?" Я угадал?
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2013, 9:44)
Ну так сделайте свой вариант.
Я подумаю, насколько это может быть перспективно.
йцукен
27.5.2013, 10:32
Цитата(HeatServ @ 27.5.2013, 9:49)
йцукен, сделайте мурку с пересечением через музыку из "Терминатора".
"мУрка" - слишком неподходящая для darkwave мелодия. Её придётся как-то "маскировать". Например - "порвать" её на гитарные рифы. Не знаю... не знаю, что из этого может "хорошего" получиться...
Татьяна Удальцова
27.5.2013, 12:00
Цитата
Я подумаю, насколько это может быть перспективно
Запасаемся помидорами...
Цитата
"мУрка" - слишком неподходящая для darkwave мелодия. Её придётся как-то "маскировать". Например - "порвать" её на гитарные рифы. Не знаю... не знаю, что из этого может "хорошего" получиться...
Так делать надо, а не размышлять. Кто предложил? А кто сделал? А кто идет в "музыкальные" (литературные, кино, художественные) критики? Вроде я писала уже.
инж323
27.5.2013, 12:37
Чем больше тут опусов, тем больше понимаешь, что не можешь много выпить. Мурка всегда была из "широк-пырок" для исполнения после процедуры подготовления "слушателей", и нехилая доза на груди в том фактор восприятия её. А слушать на тверезую голову... да еще и весьма скушное исполнение( и не только у мурки), то...да и не для прослушки она, а для ног при нетрезвой голове.
йцукен
27.5.2013, 12:44
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2013, 13:00)
Запасаемся помидорами...
Только не думайте, что даже если я и возьмусь за это (а это не факт), то сделаю быстро. Впрочем, подойдут и другие гнилые овощи, лишь бы не больно.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2013, 13:00)
Так делать надо, а не размышлять.
Древний анекдот, Вы его наверняка слышали.
Цитата
Ученые проводят эксперимент. Клетка. В клетке стоит пальма. На пальме висит банан. Под пальмой лежит палка. В клетку впускают обезьяну. Обезьяна видит банан, начинает трясти пальму. Банан не падает. Дрессировщик: — Микки, а если подумать? Обезьяна задумывается, оглядывается. Находит палку, сшибает ей банан, довольно съедает его. Обезьяну уводят из клетки, подвешивают второй банан. Вводят в клетку прапорщика. Прапорщик видит банан, начинает трясти пальму. Ученые: — Товарищ прапорщик, а если подумать? Прапорщик, злобно: — Что тут думать, трясти надо!
HeatServ
27.5.2013, 13:03
Цитата(йцукен @ 27.5.2013, 12:44)
Только не думайте, что даже если я и возьмусь за это (а это не факт), то сделаю быстро.
Прелюдия затянулась...
йцукен
27.5.2013, 13:43
Цитата(HeatServ @ 27.5.2013, 14:03)
Прелюдия затянулась...
Она ещё даже не начиналась...
alem
28.5.2013, 13:28
Цитата(йцукен @ 25.5.2013, 8:22)
Ой, да знаком я, знаком... Знаем-с...
Хотелось бы-с, конечно-с-с-, поверить-с-с-с - но вы-с-с ничем-с не выдаёте знакомство с предметом.
йцукен
28.5.2013, 14:26
Цитата(alem @ 28.5.2013, 14:28)
вы-с-с ничем-с не выдаёте знакомство с предметом.
Цитата
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса
С каким "предметом"?
alem
28.5.2013, 14:38
Цитата(йцукен @ 28.5.2013, 15:26)
С каким "предметом"?
С музыкой. Неужели кроме Mortiis для вас в этом плане ничего нет?
йцукен
28.5.2013, 14:47
Цитата(alem @ 28.5.2013, 14:38)
С музыкой. Неужели кроме Mortiis для вас в этом плане ничего нет?
Ссылку на Mortiis я привёл только как значимый, на мой скромный слух, пример конкретного музыкального стиля - darkwave. Не более и не менее. Из этого можно сделать только один вывод, что данный стиль мне знаком. Никаких выводов об отсутствии знакомства с другими музыкальными направлениями, из этого сделать просто невозможно.
alem
28.5.2013, 16:24
Вот и в этот раз вместо того, чтобы показать свои музыкальные интересы, и, возможно, приобщить к ним кого-то из коллег, вы напускаете туман. Вот я бы и знать не знал про этого Mortiis, но, благодаря вам познакомился и с ним.
А вам-то что нравится кроме этого? Или это великая тайна? Это вроде обсуждение "музыкальные пристрастия". К Mortiis я не пристрастился, но так как люблю всякую музыку, получил определённое удовольствие от прослушивание некоторых композиций.
Вы от чего удовольствие получаете? Что не от Мурки, уже понял. А от чего?
alem
28.5.2013, 16:51
Послушал Diary Of Dreams - The Wedding присутствие контрабаса в кадре не делает музыку хорошей автоматически. И когда я встречаю в популярной музыке темы из классической, то чаще всего воспринимаю это просто как пародию, - это так и звучит. В ютюбе обычно плохое качество звука. В данной записи отвратительное. Я надеюсь, вы слушаете записи в нормальном качестве? Где берёте? Хорошую запись я бы послушал ещё разок-другой.
йцукен
28.5.2013, 18:00
Цитата(alem @ 28.5.2013, 17:24)
А вам-то что нравится кроме этого? Или это великая тайна? Это вроде обсуждение "музыкальные пристрастия".
Как я уже и писал выше, предпочитаю слушать "тяжеляк" (различные направления рок-музыки, в аранжировках которых преобладает звук перегруженных гитар). Это несложно заметить, прочитав тему на несколько страниц раньше, чем Вы присоединились к дискуссии. Я рассказывал о музыкальных метаморфозах известных мне авторов и исполнителей рок-музыки.
Я? От музыки. Например, на данный момент я "копаю" стиль, именуемый как Progressive Death Metal Его в 90-х прошлого века в основном группы "второго и третьего эшелона" играли, поэтому открываю для себя много нового и, иногда, интересного.
Внимание! Видеоклип Progressive Death Metal коллектива. Возрастное ограничение - не рекомендуется детям до 12 лет. "На любителя".
Цитата(alem @ 28.5.2013, 17:24)
Что не от Мурки, уже понял. А от чего?
Вчера-сь, вечерком всячески "поиздевался" на синтезаторе над мелодией "урки". Попытка "порвать" её и сделать из неё приемлемые для darkwave гитарные рифы пока не удалась. Обдумываю, в каком направлении работать над ней дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.