Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные пристрастия форумчан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
йцукен
Цитата(alem @ 28.5.2013, 17:51) *
Послушал Diary Of Dreams - The Wedding присутствие контрабаса в кадре не делает музыку хорошей автоматически.

rolleyes.gif Правда, что-ли? А я то думал...

И когда я встречаю в популярной музыке темы из классической, то чаще всего воспринимаю это просто как пародию, - это так и звучит.

Можете указать, из какой?

В ютюбе обычно плохое качество звука. В данной записи отвратительное. Я надеюсь, вы слушаете записи в нормальном качестве?

Когда-то, давно, у меня был кассетник "Электроника", я на нём слушал Кино, Алису, Пинк Флойд и Гражданскую Оборону. Звучало ужасно, учитывая, что кассеты были переписаны по многу раз. Настоящая музыка не сильно страдает от этого. rolleyes.gif

Где берёте? Хорошую запись я бы послушал ещё разок-другой.

Скачиваю. rolleyes.gif Особо понравившиеся - потом покупаю.
йцукен
Послушал Diary Of Dreams - The Wedding

А клип посмотрели? rolleyes.gif
Обратили внимание на неестественно "суровые лица" исполнителей? rolleyes.gif
Я, лично, "сползаю под стол" при просмотре этого клипа. rolleyes.gif
йцукен
Где берёте? Хорошую запись я бы послушал ещё разок-другой.

rolleyes.gif Вот тут, например:

http://rutracker.org
alem
Цитата(йцукен @ 28.5.2013, 18:00) *
Как я уже и писал выше, предпочитаю слушать "тяжеляк" (различные направления рок-музыки, в аранжировках которых преобладает звук перегруженных гитар).

Не перечитывал предыдущий массив обсуждения, - и пока не стану, но признаю, что был не прав, возможно там есть конкретика и уж наверняка пристрастия.

Я не Моцарт на слух определять, но что-то похоже из Ибсена, возможно даже Пер-Гюнт, - эти ребята обычно далеко не копают. Тональность и темп могут быть другими.

Насчёт качества не скажите. У меня тоже была Электроника, и единственное удовольствие от таких записей (Высоцкий с переводчиком) была сопричастность к якобы запретному, - хотя тогда этого и хватало. Алиса и Кино всеми хитами, как я подозреваю, обязаны иностранной музыке, и они уже были в хороших записях. Гражданская оборона и в хорошей записи редко радует, но пару песен слушал с удовольствием. Тем более всё это песни - другое направление, со своей спецификой.

Раз вы конкретно обозначили свои пристрастия, то следующая тема: большинство начинает слушать однотипную музыку, но потом или становится на путь новизны, слушая только новое в одном направлении, или разрабатывает одну нишу, как вы, или таки ищет исток, первооснову, где музыка представлена в оригинале, без подражателей и пародистов - как пытаюсь делать я.

Не уверен, почему - скорее всего потому, то я рос в системе двойных и более стандартов, и нужны были критерии для ориентации - я выбрал оригинальность, первоисточники, если марксизм - то труды Маркса, если атеизм, - то Библия ну и т.п.

А вы почему выбрали такой способ любить музыку? Можете найти в себе первооснову выбора?
HeatServ
Пока йцуен компилирует или делает вид, для любителей джаза: Про то, как лабать вслепую: https://www.youtube.com/watch?v=CyVuYAHiZb8

Дочу взяли на фортепиано.

Что покупать, товарищи?
инж323
Послушал Diary Of Dreams - The Wedding присутствие контрабаса в кадре не делает музыку хорошей автоматически.

Заинтриговали. Тоже посмотрел клип. очень понравились балясины на лесенке, по которой барышня поднима.. как то вобщем приползла по сюжету клипа к му... к исполнителям, или к мужикам скорее.
alem
Цитата(HeatServ @ 30.5.2013, 2:14) *
Что покупать, товарищи?

Классно! Так и хочется схватить бубен и поскакать с чёрными братанами вокруг костра!

Не нашёл настоящих хороводных, но вот вроде похоже:

Русская хороводная

Насчёт пианинки нужно в школе посоветоваться: удобнее всего широкая самоиграйка, чтобы октав как у пианино было.
Barbus
Реальных бюджетных два варианта: старое советское пианино, которое очень желательно брать через настройщика, либо электронное пианино (не синтезатор). Новые китайские пианино - фуфло полное. Синтезатор тоже не годится, ибо то октав не хватает, то расстояние между клавишами не соответствует стандарту. Плюс ещё синтезатор не реагирует на силу нажатия на клавиши, что просто не даёт ребёнку возможности нормально учиться.
Преподаватели вообще-то против электроники, но, мне кажется, это больше по-инерции.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 30.5.2013, 2:14) *
Пока йцуен компилирует или делает вид, для любителей джаза: Про то, как лабать вслепую: https://www.youtube.com/watch?v=CyVuYAHiZb8

Что покупать, товарищи?

Красный Октябрь, Володя )
Пока неплохо будет Красный Октябрь
Может быть, он и не научит девчонку играть, но зато разбудит в душе вопросы 1) что такое октябрь, и 2) почему он красный?
alem
Цитата(Barbus @ 30.5.2013, 12:16) *
Синтезатор тоже не годится, ибо то октав не хватает, то расстояние между клавишами не соответствует стандарту. Плюс ещё синтезатор не реагирует на силу нажатия на клавиши, что просто не даёт ребёнку возможности нормально учиться.

Да, забыл уточнить: обязательно надо, чтобы реагировало на силу нажатия. В хороших магазинах все в курсе, подскажут. С настоящим инструментом лучше на связываться, даже если площадь позволяет. Сразу начнётся настройка-перенастройка, ремонты. Особый плюс электроники, можно пользоваться в наушниках.

В музыкальной школе, куда моя младшая ходила, не возражали.
Татьяна Удальцова
Цитата
Дочу взяли на фортепиано. Что покупать, товарищи?

Точно не "самоиграйку", а цифровое пианино.

Надо что было:
- 88 клавиш, имеющих "тяжесть" (определенный уровень сопротивления) при нажатии.

- "чувствительность клавиатуры" - зависимость громкости звучания ноты от силы нажатия по клавише;

- расстояние от пола до клавиш - стандартноеж

- 2-3 педали;

- натуральное звучание фортепиано - основной показатель качества цифрового пианино, как правило прямо пропорционально зависит от его стоимости.

Т.е. это обойдется где-то в 70 тыс. руб. Это средний "бюджетный" вариант, уровня Yamaha. При этом "синтезаторские" возможности у цифрового пианино минимальные. Тембров всего с десяток, никаких "стилей" с барабанами и прочим. Мизерная память - можно записать 1 свою композицию, небольшой банк демо-произведений. Всё это не для развлечения, а для серьезного обучения. Надо ли оно - решайте сами. Можно и подешевле (Casio) и дороже (Korg, Roland).
alem
У нас точь в точь по вашему описанию, даже Yamaha, только педаль одна, но брали я уже точно не помню по какой цене, она была дороже т.н. синтезаторов, но дешевле настоящих электронных пианинок раза в два-три, т.е. вполне в бюджет уложидись.
HeatServ
70 штук... круто. Буду готовиться.
Красный Октябрь, говоришь, Лёва? Помнишь смешариков, когда Лосяш у Карыча выспорил рояль? http://www.youtube.com/watch?v=gPrfogZBys0 (3 мин. 27 сек.) Может с этого начать?)))
Татьяна Удальцова
Цитата
Красный Октябрь

Если кто возьмет в дар Красный Октябрь, ему ещё и приплатят.
йцукен
Цитата
что-то похоже из Ибсена,

rolleyes.gif Любопытно, любопытно... Ибсен писал музыку? rolleyes.gif Вот не знал... rolleyes.gif
Цитата
Тональность и темп могут быть другими.
rolleyes.gif А также ритм и последовательность нот. rolleyes.gif
Вы совсем не допускаете мысли, что это незамысловатое произведение сочинили сами участники Diary of Dreams, не прибегая к заимствованию? rolleyes.gif
Цитата
Алиса и Кино всеми хитами, как я подозреваю, обязаны иностранной музыке

Я думаю, Вы безосновательно их в этом "подозреваете".
Звучанию - да. Но не "хитами". rolleyes.gif
Цитата
следующая тема: большинство начинает слушать однотипную музыку, но потом или становится на путь новизны, слушая только новое в одном направлении, или разрабатывает одну нишу, как вы, или таки ищет исток, первооснову, где музыка представлена в оригинале, без подражателей и пародистов - как пытаюсь делать я.
А вы почему выбрали такой способ любить музыку? Можете найти в себе первооснову выбора?

Вообще-то я работаю во всех трёх направлениях, обозначенных Вами, а не ограничиваюсь одним. rolleyes.gif Кроме этого, у меня есть и четвёртое - собственное "сочинительство". rolleyes.gif

Цитата
Пока йцуен компилирует или делает вид,

"йцукен" не "делает вид" и не "компилирует". "йцукен" - творит. rolleyes.gif
йцукен
Цитата(HeatServ @ 30.5.2013, 17:57) *
70 штук... круто.

rolleyes.gif Лично я, если бы покупал для ребёнка пианино для обучения, ограничился бы покупкой инструмента от Casio. Примерно вдвое дешевле, без ущерба для качества обучения.

http://www.klavisha.ru/catalog/4/2/888880003177
йцукен
Цитата(инж323 @ 30.5.2013, 3:10) *
приползла по сюжету клипа к му... к исполнителям, или к мужикам скорее.

rolleyes.gif
К мужикантам.
Гена
Цитата(HeatServ @ 30.5.2013, 1:14) *
Что покупать, товарищи?

Стейнвей и Сыновья прилично вроде делают, у деток само собой получается играть, практически с пелёнок smile.gif
youtube
alem
Цитата(йцукен @ 30.5.2013, 20:06) *
Вы совсем не допускаете мысли, что это незамысловатое произведение сочинили сами участники Diary of Dreams, не прибегая к заимствованию?

Вообще-то я работаю во всех трёх направлениях, обозначенных Вами, а не ограничиваюсь одним.

Как я понимаю вы и без композитора поняли, о каком произведении я говорю? Всё некогда его переслушать. Та тема или нет?

Конечно допускаю - но если да, то по невежеству, это надо жизненный путь исполнителей смотреть, у людей с музыкальным образованием могут быть только сознательные заимствования, - и я не против их вообще, - просто для меня плохая обработка цитат из классики делает музыку вторичной, - неинтересной для прослушивания, и, тем более, для увлечения. Кстати, в такой музыке часто встречаются люди с образованием, - для которых это просто такая работа. А вы-сами как - самоучка? Извиняюсь, если вы раньше уже написали про это.

Поэтому песенки я слушаю и вторичные, если текст более менее соответствует настроению, - это про Кино. Алиса мне не очень, много пафоса.

Прямо таки работаете в трёх направлениях? Я думал вы коллега, инженер. Тогда вам надо больше общаться с музыкантами, а не тратить время на самореализацию среди непрофессионалов (в музыкальном смысле).
йцукен
Цитата(alem @ 31.5.2013, 6:26) *
Та тема или нет?

Вам виднее... rolleyes.gif Я просто не понимаю, какую конкретно "тему" Вы имеете ввиду.
надо жизненный путь исполнителей смотреть, у людей с музыкальным образованием могут быть только сознательные заимствования,

Если верить Википедии, автор этой композиции - Адриан Хейтс, "имеет музыкальное образование по классу классической гитары и пианино"
А вы-сами как - самоучка?

Я бы сказал - "самонедоучка" rolleyes.gif
Прямо таки работаете в трёх направлениях? Я думал вы коллега, инженер.

rolleyes.gif "Работаю" над своим музыкальным кругозором, а не над "работой".
Тогда вам надо больше общаться с музыкантами,

Я общаюсь. rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 31.5.2013, 6:29) *
"Работаю" над своим музыкальным кругозором, а не над "работой".

желаю вам успехов в этой работе, и особенно, особенно - расширения кругозора. Музыка прекрасна.
Lis1975
На каждый день предпочитаю Рамштайн, когда рядом нет с особо оголенными нервами товарищей. Пси так нечего.
alem
Цитата(Lis1975 @ 31.5.2013, 12:19) *
На каждый день предпочитаю Рамштайн, когда рядом нет с особо оголенными нервами товарищей. Пси так нечего.

Рамштайн, это классно! насыщенная - но при этом не перегруженная, энергичная европейская музыка, имеется кой-какая текстовая часть. Но каждый день, конечно, это многовато. Тем более, что слушать в моём понимании - это именно слушать, т.е. сидеть а акустическом центре происходящего, и только слушать, можно смотреть сопутствующий клип.

Что касается соседей, то я слушаю днём, когда все на работе, и не очень долго, чтобы не было повода к недовольству.
йцукен
Цитата(alem @ 31.5.2013, 7:30) *
желаю вам успехов

Спасибо. rolleyes.gif
Вам тоже не хворать.
Iroha
[ Full フル] The disappearance of Hatsune Miku -DEAD END- 初音ミクの消失
йцукен
Ещё одно замечательное rolleyes.gif направление тяжёлой музыки:
pagan metal — языческий металл
Произошло в результате смешения стиля black metal и фольклорной музыки.

Одним из заслуживающих внимания коллективов, работающих в этом направлении на отечественной сцене, на мой взгляд, является группа "ТЕМНОЗОРЬ".

Относительно хорошая лирика и крестьянские фольклорные мелодии под тяжёлый саунд перегруженных гитар.

Очень неплохо, очень... Недурно-с... rolleyes.gif

ТЕМНОЗОРЬ - Замрите, Замрите, Ветра Полевые

http://www.youtube.com/watch?v=aRrv2rW0kuo
Цитата
Замрите, ветра полевые

Замрите, замрите, ветра полевые
Нас не тревожьте во скошенной ржи
По утру, по утру уйду я в дорогу
А ты меня помни, но, слышишь, не жди

За древнюю землю, за синее небо
За русскую волю мы пойдём умереть
Молодой нашей кровью наполнятся реки
Нас впереди ждёт только смерть

Но поднимутся снова хлеба яровые,
И как вольные птицы нашей любви,
Вновь по полю, по полю, в туманы ночные
Пойдут русые дети по скошенной ржи

Теперь между нами бескрайняя нива
Да семь пядей холодной могильной земли
Но где-то далече, родная, я знаю
В глазах твоих светлых я всегда буду жить

Замрите, замрите, ветра полевые
Нас не тревожьте во скошенной ржи
По утру, по утру уйду я в дорогу
А ты меня помни, но, слышишь, не жди

Внимание! Концертное выступление pagan metal коллектива. Без возрастных ограничений.

З.Ы. На вокале - двойник Владимира Владимировича (в молодости). rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 3.6.2013, 18:47) *
Относительно хорошая лирика и крестьянские фольклорные мелодии под тяжёлый саунд перегруженных гитар.

Прикольно. Скрестили ужа с ежом. Надо будет послушать при случае. Саунд тяжёлый, но мутный в басах. Хотя может запись плохая. Текст не слышен.

В этом направлении пока не встречал ничего лучше Калинова Моста, типа песенка, девочка летом - вообще круть.

Народная музыка должна быть внутри автора, тогда любое произведение в любом жанре будет им пронизано, типа как у Чайковского. А у вашего автора в душе явно тяжёлый саундтрек, а цена ему уже прояснилась: любимые вами авторы имеют классическое образование, сами втихаря небось слушают Моцарта, а то и Шнитке, а на продажу выдают "дарк вэйв".

йцукен
Цитата(alem @ 4.6.2013, 9:50) *
Хотя может запись плохая. Текст не слышен.

Запись концертная, сыграно "так себе", без лажняков не обошлось. Текст разборчив, если прислушаться. rolleyes.gif
В этом направлении пока не встречал ничего лучше Калинова Моста,

Ревякин, конечно, авторитет, но никак не "в этом направлении". rolleyes.gif
любимые вами авторы имеют классическое образование, сами втихаря небось слушают Моцарта, а то и Шнитке, а на продажу выдают "дарк вэйв".

Это что, плохо? rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 4.6.2013, 9:13) *
Ревякин, конечно, авторитет, но никак не "в этом направлении". rolleyes.gif
Это что, плохо? rolleyes.gif

Для меня в этом. Я воспринимаю музыку в целом, чего её делить? Или вы увлечены классификацией музыки а не её содержанием?

Конечно плохо. Надо заниматься тем, что любишь, давать то, что взял бы сам. Иначе это фальшь, и её слышно.
йцукен
Цитата(alem @ 4.6.2013, 11:24) *
Или вы увлечены классификацией музыки а не её содержанием?

rolleyes.gif Вы почему-то всё время пытаетесь противопоставить одно другому. Разве нельзя быть увлечённым и классификацией, и содержанием одновременно?
Конечно плохо. Надо заниматься тем, что любишь, давать то, что взял бы сам.

rolleyes.gif И снова противопоставление. Разве нельзя одновременно любить музыку Шнитке и Progressive Death Metal?
Иначе это фальшь, и её слышно.

Фальшь в чём? rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 4.6.2013, 11:37) *
И снова противопоставление. Разве нельзя одновременно любить музыку Шнитке и Progressive Death Metal?
Фальшь в чём?

Любить можно, любовь зла, полюбишь и, так сказать, кого попало. Но если любишь Шнитке, а зарабатываешь на металле, то это фальшь. Бездушная музыка.

Если вернуться, то mortiis звучит более искренне, чем другой коллектив. Интересно, он тоже имеет музыкальное образование?

А зачем вы везде ставите смайлики? Вы думаете я по тексту не понимаю?
йцукен
Цитата(alem @ 4.6.2013, 12:29) *
Любить можно, любовь зла, полюбишь и, так сказать, кого попало. Но если любишь Шнитке, а зарабатываешь на металле, то это фальшь. Бездушная музыка.

Конечно, если не любишь ту музыку, которой зарабатываешь - это фальшь. Абсолютно с Вами согласен. rolleyes.gif
Но, повторюсь - традиционная симфоническая музыка и некоторые современные metal-направления (не все, конечно) и darkwave, например, отнюдь не противопоставлены друг другу. Скорее, они являются прямыми наследниками, продолжателями и популяризаторами её ценностей и традиций.
Если вернуться, то mortiis звучит более искренне, чем другой коллектив. Интересно, он тоже имеет музыкальное образование?

История умалчивает.
А зачем вы везде ставите смайлики? Вы думаете я по тексту не понимаю?
rolleyes.gif Ну, мало-ли. Не хочу показаться кому-то излишне серьёзным.
alem
Цитата(йцукен @ 4.6.2013, 12:56) *
отнюдь не противопоставлены друг другу.

Кто бы возражал. Но не в каждом своём проявлении. Но вы почему-то в качестве примеров приводите не наследников, продолжателей и т.п., а просто подражателей. Скажите, кого в любимом вами направлении вы считаете эталоном?

История умалчивает.

Значит, самообразованец. То-то он мне больше понравился. Как Ласковый Май, - скромно, но от души.

История умалчивает.
rolleyes.gif Ну, мало-ли. Не хочу показаться кому-то излишне серьёзным.

Вона что. А кажетесь совсем молодым человеком, неспособным выразиться без картинок.
йцукен
Цитата(alem @ 4.6.2013, 13:44) *
Кто бы возражал. Но не в каждом своём проявлении.

Нет, конечно. Не в каждом.
Но вы почему-то в качестве примеров приводите не наследников, продолжателей и т.п., а просто подражателей.

Подражатель, если он хороший подражатель - разве не наследник и продолжатель?
Скажите, кого в любимом вами направлении вы считаете эталоном?

В каком конкретно из множества rolleyes.gif любимых мною направлений?
Как Ласковый Май, - скромно, но от души.

rolleyes.gif Не думаю, что Mortiis положительно оценил бы такое сравнение. Ушёл бы в очередной запой и депрессию, наверное.
И, кстати, несколько некорректное сравнение, ни один из многочисленных исполнителей Ласкового Мая не являются авторами самих песен.
А кажетесь совсем молодым человеком

rolleyes.gif Вы мне льстите.
alem
Цитата(йцукен @ 4.6.2013, 13:59) *
В каком конкретно из множества rolleyes.gif любимых мною направлений?

Я не такой спец по классификации, как вы: назовите направление и эталон. Послушаю. Может, что то и пойму из ранее непонятого. Я люблю расширять кругозор.
йцукен
Цитата(alem @ 4.6.2013, 13:09) *
назовите направление и эталон.

Вот как у Вас всё просто! rolleyes.gif
"Направление - эталон". Музыка - это не физическая величина, её нельзя оценить по "эталонам", или занести в "палату мер и весов".
Даже если оценивать субъективно, с оглядкой на всеобщее признание, всё равно одного эталона не получится, и наверняка найдутся слушатели, с пеной у рта доказывающие, что тех, кого я назвал "эталоном" - никакой, нафик, не "эталон".
Но я попробую. rolleyes.gif
Итак, направление. Одно из "любимых" - Gothic metal.
Субъективные, но с оглядкой на всеобщее признание т.н. "эталоны":

"Эталон" №1

Группа Theatre of Tragedy (Театр Трагедии). Норвежский коллектив, одним из первых внесший в тяжёлую музыку элемент исполнения, позже получивший красноречивое название "Красавица и Чудовище" - сочетание двух контрастных вокалов, чистого - женского, и грубого - мужского. Эту "фишку" группа эксплуатировала на протяжении всего своего успешного творчества - с 1993 по 2010 годы.

Theatre of Tragedy - "Der Tanz Der Schatten"

http://www.youtube.com/watch?v=-qbkyvyFOnI

В роли "Красавицы" в этой композиции мы видим Лив Кристин (Liv Kristine Espenaes Krull) - бессменную вокалистку группы в течение первых 10 лет.

И даже у такого тонкого ценителя женского вокала как HeatServ, rolleyes.gif вряд ли повернётся язык назвать её "сиплой бабой".
За неё "сипит" какой-то мужик рядом.
йцукен
Цитата(alem @ 4.6.2013, 13:09) *
назовите направление и эталон.

Направление - всё тоже.
Gothic metal

"Эталон" №2

Шведский коллектив "Tiamat". Создан в 1990 году и в первые годы своей работы играет "death and doom metal" композиции, получившие заслуженное признание у ценителей этих направлений музыки.
В середине 90-х стиль меняется на Gothic metal, и с тех пор "Tiamat" считается "эталоном" у многих слушателей и исполнителей данного направления музыки.

Когда я был маленьким (служил в армии), на радио "Маяк" выходила программа "Рок-Наряд", там я впервые и услышал название "Тиамат". Однако, толи из-за плохого качества звука армейского радиоприёмника, толи из-за собственной глухоты, я расслышал его как ДИАМАТ (Диалектический материализм), и долгое время считал эту группу одной из самых продвинутых отечественных команд. rolleyes.gif "Жестокую правду" я узнал, только придя из армии.

Но перейдём непосредственно к творчеству:

TIAMAT - "Vote For Love"

http://www.youtube.com/watch?v=MAvVTRsMAOg

В этом клипе, вместо "Чудовища", можно наблюдать (как одну из вариаций) "Фантомаса". rolleyes.gif
alem
Цитата(йцукен @ 4.6.2013, 19:15) *
За неё "сипит" какой-то мужик рядом.

Послушал. Да, я это могу понять, и даже слушать кое-что, когда ночью едешь по трассе на высокой скорости, - бельканто как-то не в тему. И эти ребята могут любить то, что делают, даже имея музыкальное образование.

Но для меня, как для слушателя, это просто попытка самостоятельно, новыми средствами приблизиться к уровню музыки уже достигнутому больше ста лет назад, причём частично используя её же. Да, есть элемент сопричастности, это достоинство.

Но жизнь коротка, всего не переслушаешь, по-моему логично выбрать то, что выдержало проверку временем, а не разбирать кучи хлама, в надежде найти что-то, что выше окружающего, но далеко не дотягивает до шедевров. Это всё равно, что читать современных поэтов, и не читать Пушкина.
йцукен
Цитата(alem @ 5.6.2013, 7:57) *
по-моему логично выбрать то, что выдержало проверку временем, а не разбирать кучи хлама, в надежде найти что-то, что выше окружающего, но далеко не дотягивает до шедевров.

Так т.н. "шедевров" - совсем немного, на самом деле. И их просто надоест слушать.
Это всё равно, что читать современных поэтов, и не читать Пушкина.

Опять противопоставление rolleyes.gif
Что мешает читать и Александра Сергеевича, и "современных поэтов"? Пушкин не так уж и много успел написать.
йцукен
Послушал. Да, я это могу понять

Ну, тогда предложу Вам музыку посложнее. rolleyes.gif
Следующее любимое направление Sympho Black Metal.
Название направления говорит само за себя "Симфо Блэк Метал". Тяжёлое направление музыки, претендующее на "симфоничность". По-моему, вполне оправданно.
Редкий случай, когда, наверное, нескольких "эталонов" может и не потребоваться. Ибо "прецизионность" этого замечательного коллектива в данном направлении музыки признана всеми. Просто потому, что они и являются его "первооткрывателями".

Emperor - "An Elegy Of Icaros"

http://www.youtube.com/watch?v=eSxVLkYxEfY

Кстати, в этом замечательном коллективе начинал свою творческую карьеру ранее не раз упомянутый Mortiis - играл на басу в начале 90-х.
Ernestas
Istokizvezd
Классику люблю, Вивальди.
alem
Цитата(йцукен @ 4.6.2013, 19:33) *
TIAMAT - "Vote For Love"

Крайне однообразная зелёная тоска с элементами гомосятины. Для этой музыки нужно иметь какое-то психическое расстройство, или изображать его. Если вам это нравится, то возможно это эхо приятных воспоминаний об армии.

йцукен
Цитата(alem @ 6.6.2013, 6:23) *
Крайне однообразная зелёная тоска с элементами гомосятины. Для этой музыки нужно иметь какое-то психическое расстройство, или изображать его. Если вам это нравится, то возможно это эхо приятных воспоминаний об армии.

rolleyes.gif
Спасибо, посмешили.
alem
Цитата(йцукен @ 6.6.2013, 6:32) *
Спасибо, посмешили.

Теперь ваша очередь.
йцукен
Цитата(alem @ 6.6.2013, 7:19) *
Теперь ваша очередь.

rolleyes.gif Всё время забываю спросить...
Как там клубника? Прижилась?
alem
На выходные поеду, посмотрю. У нас ещё заморозки не кончились, так что трудно точно сказать.

Кстати, не пробовали слушать под открытым небом, под звёздами? Нужно все колонки поставить пятиугольником, на расстоянии метров 10 от центра. Лучше в будни, когда соседей мало. От некоторых композиций космическое ощущение.

Вот, кстати, я на даче, сижу на крылечке и всматриваюсь в клубнику...
Iroha
Без музыки слушать звезды лучше.
HeatServ
Цитата(alem @ 6.6.2013, 7:55) *
Вот, кстати, я на даче, сижу на крылечке и всматриваюсь в клубнику...
Если долго всматриваться в клубнику, то клубника начнёт всматриваться в тебя ph34r.gif
йцукен
Цитата(alem @ 6.6.2013, 7:55) *
Нужно все колонки поставить пятиугольником

Встать в центр и прочитать заклинание. Так вызывают дьявола, я в кино видел. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.