Цитата(йцукен @ 28.5.2013, 18:00)

Как я уже и писал выше, предпочитаю слушать "тяжеляк" (различные направления рок-музыки, в аранжировках которых преобладает звук перегруженных гитар).
Не перечитывал предыдущий массив обсуждения, - и пока не стану, но признаю, что был не прав, возможно там есть конкретика и уж наверняка пристрастия.
Я не Моцарт на слух определять, но что-то похоже из Ибсена, возможно даже Пер-Гюнт, - эти ребята обычно далеко не копают. Тональность и темп могут быть другими.
Насчёт качества не скажите. У меня тоже была Электроника, и единственное удовольствие от таких записей (Высоцкий с переводчиком) была сопричастность к якобы запретному, - хотя тогда этого и хватало. Алиса и Кино всеми хитами, как я подозреваю, обязаны иностранной музыке, и они уже были в хороших записях. Гражданская оборона и в хорошей записи редко радует, но пару песен слушал с удовольствием. Тем более всё это песни - другое направление, со своей спецификой.
Раз вы конкретно обозначили свои пристрастия, то следующая тема: большинство начинает слушать однотипную музыку, но потом или становится на путь новизны, слушая только новое в одном направлении, или разрабатывает одну нишу, как вы, или таки ищет исток, первооснову, где музыка представлена в оригинале, без подражателей и пародистов - как пытаюсь делать я.
Не уверен, почему - скорее всего потому, то я рос в системе двойных и более стандартов, и нужны были критерии для ориентации - я выбрал оригинальность, первоисточники, если марксизм - то труды Маркса, если атеизм, - то Библия ну и т.п.
А вы почему выбрали такой способ любить музыку? Можете найти в себе первооснову выбора?