Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы. Мужчины и женщины. Мы такие разные, но вместе.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Яков
я вас не понимаю чесное слово. Чего страшного в том что человек выражает свои мысли аналогиями ? Математическими? Ну можно выразить чуства музыкой? Можно выразить чуства живописью? Актерским мастерством? не понимаю что страшного и ужасного в математике? Бесконечные линии.... стремление к нулю, дифференцирование, интегрирование, это все определения. Определения так же определяются словами. Не понимаю, Не понимаю, не понимаю.... вот вы sonsumerek мне нравитесь, но как вы мне нравитесь ?
andrey R
Цитата(Яков @ 4.7.2007, 9:36) *
. вот вы sonsumerek мне нравитесь, но как вы мне нравитесь ?

Ахтунг, Светка! Чичас от твою фотку в свою прогу загрузит, и математически докажет... biggrin.gif И попробуй отвертись - наука всё же...математика clap.gif
Dимыч
Чего страшного в том что человек выражает свои мысли аналогиями ? <...> Ну можно выразить чуства музыкой?

Во! То что надо!
Иногда чувства бывают как попса - тупо, бессмысленно, однообразно и ни хрена не понятно.
Иногда - это классика. Красиво и романтично.
Иногда - как яркое испанское или латино-американское танго. Много страсти, экспрессии. Но ненадолго.
Яков
Цитата(Яков @ 4.7.2007, 8:36) *
но как вы мне нравитесь ?

Через эту бездушную машину. В которой rolleyes.gif = :-) ....не понимаю не понимаю
sonsumerek
я вас не понимаю чесное слово...

вот и я не понимаю ))
цифры - это цифры и ничего более
еще в ВУЗе надо было составить модель хищник-жертва, для рыб в пруду... я конечно с математической точки зрения ее сваяла, но умом понять так и не смогла )), на этом моя любовь к математике закончилась окончательно и бесповоротно
понятно, что для изучения некоторых процессов проще создать мат. модель, но это не тот случай )), даже если вы захотите - слишком много допущений надо принять, слишком много неизвестный и простыми функциями для описания не обойтись
меня смущает то, что вам хочется получить формулу/график...
я не могу понять - для чего?
вы хотите выразить цифрой чувство?, - это мелко и несуразно... чего дальше то с этой цифирью делать?

Цитата(andrey R @ 4.7.2007, 9:42) *
и математически докажет... biggrin.gif

как в мультике - "он и тебя посчитал" )))
Яков
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2007, 8:49) *
вот и я не понимаю ))

Вот для кого то камень это всего лишь камень , а кто то в нем видит .... буратино например
sonsumerek
Цитата(Яков @ 4.7.2007, 9:53) *
Вот для кого то камень это всего лишь камень , а кто то в нем видит .... буратино например

ну тогда уж: камень можно потрогать, музыку - послушать, а цифра - это виртуальная еденица, величина, если хотите относительная
например когда год не урожайный и одно яблоко - целое яблоко!... а когда их как грязи - одно яблоко - всего лишь яблоко...
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2007, 9:49) *
хотите выразить цифрой чувство?, - это мелко и несуразно... чего дальше то с этой цифирью делать?

Ну, кто то графики строит, функцию ищет, а кто то - женщин biggrin.gif
Яков
Цитата
ну тогда уж: камень можно потрогать, музыку - послушать, а цифра - это виртуальная еденица,

а СТИХИ ?

Да и вот еще что: Бетховен не мог слышать свою лунную сонату. Но он мог понять на сколько она красива. Те органы чувств о которых вы говорите на самом всего лишь датчики которые фиксируют, чувствуете вы все равно сердцем ( или мозгом)
andrey R
Цитата(Dимыч @ 4.7.2007, 10:05) *
Что прям в рабочее время?

А у меня не поймёшь, когда рабочее, когда какое... biggrin.gif Но я вааще говорил, не про себя... bleh.gif
Awarija
Цитата(andrey R @ 4.7.2007, 10:13) *
Но я вааще говорил, не про себя... bleh.gif

ага, так и поверили tongue.gif поймайте на улице слепо-глухо-немую бабушку и расскажите ей, она, возможно, Вам поверит bleh.gif

Я ваче-то не особо понимаю, о чем тут спор.. ну вот честно... фигову тучу лет люди спорили, что такое любовь, и так и не смогли объяснить (ваиант ученых, что это посто набор химиических реакций мне не нравится), а Вы хотите вот так вот все выяснить?
ну.. эта... успехов, конечно...
я вот про любовь одно знаю.. из-за нее можно замуж выйти.. если очень припечет..... wink.gif
Яков
Я не претендую на то что я взял и вывел формулу любви. Я просто не понимаю почему мне 70% людей указывают на то что языком математических аналогий нельзя изъясняться об этом чувстве. Типа я ботаник в их глазах яйцеголовый.
Awarija
Цитата(Vano @ 4.7.2007, 10:28) *
а когда она закончится, что делать?

А ты что сделал?

Хотя лучше сделать так, что б не закончилась rolleyes.gif Просо надо что б оба захотели этого... А если один любит, а другой позволяет себя любить...
sonsumerek
Цитата(Яков @ 4.7.2007, 10:02) *
а СТИХИ ?

Неистовая, словно смерч,
Немыслимая, словно счастье,
Любовь внезапная, как смерть,
Ко мне явилась в одночасье...
Я жил и думал не о том,
Корпел, о суетном мечтая,
Когда она влетела в дом,
Всё на пути своём сметая!
Перевернула всё вокруг,
Смеясь, безумствуя и плача...
И, вздрогнув, я поверил вдруг,
Что можно жить совсем иначе:
Что существуют чудеса,
Что стоит захлебнуться новью,
Благословляя небеса,
Омытые земной любовью! (с)

а теперь попробуйте это выразить цифрой ))
Awarija
Цитата(Dимыч @ 4.7.2007, 10:39) *
В отдельных случая, по-моему, это тоже далеко не самый худший вариант.
В данный момент я бы мог быть с девушкой, только потому, что ощущал бы нужность, то, что меня любят и ждут.

Ага... месяц это интересно. ну два.... А потом надоедает. Чес слово, на себе проверяла.. даже неоднократно smile.gif
Цитата
Промолчу - иначе слишком цинично.

Да чаво уж там.. рассказывай, все свои smile.gif
Яков
но это же просто буквы, бездушные, их и потрогать то нельзя

Не разу в жизни небыло у меня за сочинение чесной 3-ки все время натягивали и заставляли исправлять чтоб хоть как то на троечку вытянуть. Не понимаю я эту литературу.
sonsumerek
Цитата(Dимыч @ 4.7.2007, 9:55) *
А вот Вы, с большим количеством допущений, оговорок и т.д. и т.п., с чем могли бы провести аналогию отношений между мужчиной и женщиной? smile.gif

не знаю, зависит от сиюминутного настроения ))
но - точно не графиком
к тому же - не вижу смысла с чем то сравнивать
Awarija
Цитата(Dимыч @ 4.7.2007, 10:47) *
Либо надоедает, либо можно полюбить этого человека. Такой вариант тоже возможен.

Ну не знаю.. у меня как-то все проще - либо сразу цепляет, либо уже никогда....
sonsumerek
Цитата(Яков @ 4.7.2007, 10:46) *

Не разу в жизни небыло у меня за сочинение чесной 3-ки все время натягивали и заставляли исправлять чтоб хоть как то на троечку вытянуть. Не понимаю я эту литературу.

дело в том, что каждый понимает этот набор букв по-своему, перекладывает на свой опыт и - либо ему это близко и понятно, либо наоборот
поэтому стихи, так же как и литературные произведения - универсальны
tongue.gif

вот еще в тему:
Не нужно упрёков лукавых
И ссылок на личный устав…
Здесь нет виноватых и правых,
Но каждый – по-своему прав.
У каждого – собственный опыт
Ошибок, побед и обид.
И только бесчувственный робот
В душе ничего не хранит.
Он вовсе её не имеет,
И сгинет, её не познав…
И лишь человек пожалеет
Другого, кто трижды не прав. (с)

Цитата(Dимыч @ 4.7.2007, 10:47) *
Но вот поэты сравнивают же.

поэты - на то и поэты )), а я инженер rolleyes.gif вроде бы
alem
http://www.lyubi.ru/
sonsumerek
Цитата(Vano @ 4.7.2007, 11:05) *
Зинаида Гиппиус

о!, эту барышню можно только в глубокой депрессии читать ))
а вообще - мне у нее "малинка" нравится, что-то там такое: лист положен сверху вялый, переплет корзинки туг, я принес подарок алый, для души твоей, мой друг... может и переврала чуть-чуть
sonsumerek
Цитата(Dимыч @ 4.7.2007, 11:06) *
Тогда, вроде бы, Вам должна быть понятна точка зрения Якова.
Блин. Чо-то я совсем запутался. Так и не понял Вашу точку зрения.

нет, я же женщина, ну не могу я формулами мыслить, у меня порывы-инстинкты-желания...
но тягаться с поэтами - это увольте, не ко мне
был момент, как и все, наверное, пыталась пописывать что-то там )), но каждый должен заниматься своим делом
к тому же - что-бы написать что-то стоящее, надо это пропустить через себя, пережить и изложить так, что бы другие могли почувствовать хотя и не то же самое, но что то близкое
sonsumerek
о! нашла! Гиппиус "малинка"
а до этого, кстати, стихи которые приводила - Эльдар Ахадов, современный Красноярский поэт
(только не ругайтесь... поудаляйте, если что)

Лист положен сверху вялый,
Переплет корзинки туг.
Я принес подарок алый
Для души твоей, мой друг.

Темно-ярки и пушисты,
Все они - одна к одной.
Спят, как дети, чисты, чисты,
В колыбели под листвой.

Томь полудня вздохом мглистым
Их, лаская, обвила.
Дымом легким и огнистым
Заалели их тела.

Погляди ж в мою корзинку,
Угостить себя позволь...
Любит вещую малинку
Человеческая боль.

Сердце плачет? Кушай, кушай,
Сердце - ворог, сердце - зверь.
Никогда его не слушай,
Никогда ему не верь.

Обрати, душой покорной,
Трепет в тихость, пламень в лед...
От малинки наговорной
Все забудешь, все пройдет.

Кушай, кушай... Всюду бренность,
Радость - с горем сплетена...
Кушай... В ягодках забвенность,
Мара, сон и тишина...
Rina
Цитата
вот и я не понимаю ))

Цитата

Каждый воспринимает мир по-своему, кто-то через буквы, кто-то через цифры... И вы так будете спорить до бесконечности. Вы можете говорить об одном и том же, но на разных языках.
От себя скажу, что мне, как человеку больше любящему цифры, теория Якова нравится smile.gif Буквы тоже люблю, но только в прозе. А воспринимать действительность и анализировать мне легче все же с помощью циферь.
Яков
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2007, 10:01) *
дело в том, что каждый понимает этот набор букв по-своему, перекладывает на свой опыт и - либо ему это близко и понятно, либо наоборот

поэты - на то и поэты )), а я инженер rolleyes.gif вроде бы

Очень хочется процетировать Маяковского но наизусть не помню как раз у него про таких поетов есть стишок может завтра если еще в тему будет....

Хочу вот как вас перефразировать:
дело в том что каждый человек который понимает цифры и функции понимает их в рамках своего развития( нельзя сказать что по своему), перекладывает на свой опыт , либо ему это БЛИЗКо и понятно либо наоборот. НО есть одна мысль которую я в "своем кармане" ношу всегда: Если ты чего то не понимаешь, это не является докозательством того, что ты прав.....

На самом деле стихи люблю. И сочинения мои читали на родительских собраниях это я специально хотел вас задеть чтоб вы поняли меня.
sonsumerek
Цитата(Яков @ 4.7.2007, 11:21) *
это я специально хотел вас задеть чтоб вы поняли меня.

а чем задеть то? ))
Awarija
Цитата(Vano @ 4.7.2007, 10:54) *
Почитал ответы -
Любовь и влюбленность?
Это одно и тоже, или нет?

По-моему, это разные понятия.
Васче, я поняла одно, что б это все описать, не хватает ни слов, ни формул... bang.gif
sonsumerek
Цитата(Awarija @ 4.7.2007, 11:28) *
Васче, я поняла одно, что б это все описать, не хватает ни слов, ни формул... bang.gif

clap.gif
Яков
Ну хотелось приблизить к этому :

Цитата(sonsumerek @ 4.7.2007, 8:49) *
еще в ВУЗе надо было составить модель хищник-жертва, для рыб в пруду... я конечно с математической точки зрения ее сваяла, но умом понять так и не смогла )), на этом моя любовь к математике закончилась окончательно и бесповоротно
вы хотите выразить цифрой чувство?, - это мелко и несуразно... чего дальше то с этой цифирью делать?
Awarija
Хм.. а васче интересный вариант.. составить для любви модель хищник-жертва.. laugh.gif clap.gif
sonsumerek
Цитата(Яков @ 4.7.2007, 11:30) *
Ну хотелось приблизить к этому :

так я ведь не хотела вас задеть ))
и в мыслях не было...
просто до определенного момента у меня с математикой была взаимная любовь ))
мне и учителя в школе задачки какие-то таскали не из программы, что бы не скучно было, класса с 5... помню, учительница в декрет ушла, но приходила на переменах ко мне и приносила какие-то задачи, что бы развивать, так сказать
а сейчас параболу от гиперболы не отличу... отупела в конец
sonsumerek
Цитата(Dимыч @ 4.7.2007, 11:46) *
Про поэтов тут уж говорили. А вот 2 примера выражения чувств из музыки. smile.gif На любителя, конечно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а у меня на работе отключена возможность мп3 скачивать dry.gif
Странная Белка
Еще немного и дойдем до абсурда. А стихи З. Гиппиус оч. понравились. Может я в депрессии? Про любовь могу сказать только то же, что и про секс: кто много о ней говорит и развивает различные теории, у того ее и нет.
Dимыч
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2007, 11:49) *
а у меня на работе отключена возможность мп3 скачивать dry.gif

Хорошо. Сейчас я их зарарю. Не стал этого сразу делать, потому что сжимает не сильно.
Яков
Цитата(Rina @ 4.7.2007, 10:19) *
От себя скажу, что мне, как человеку больше любящему цифры, теория Якова нравится smile.gif

А как вам кажется, волны или парабалла?
sonsumerek
Цитата(Dимыч @ 4.7.2007, 11:56) *
Сейчас я их зарарю.

угу, спасибо, скачала ))
вторая (та, которая 4), больше понравилась, но все таки любую музыку надо под настроение слушать ))

Цитата(Странная Белка @ 4.7.2007, 11:55) *
А стихи З. Гиппиус оч. понравились. Может я в депрессии?

))), те, что были тут приведены - самые легкие из ее стихов
вообще - почитайте на досуге, на каждого, конечно по своему действует, но меня ее творчество угнетает
а вот супруг ее, Мережковский, тоже не оптимист по определению, но стихи у него мягче на порядок...
bleh.gif
zeman
Цитата(Странная Белка @ 4.7.2007, 11:55) *
Про любовь могу сказать только то же, что и про секс: кто много о ней говорит и развивает различные теории, у того ее и нет.
clap.gif clap.gif clap.gif
Не зря значит я молчал wub.gif
sonsumerek
Цитата(Vano @ 4.7.2007, 12:53) *
Обещанные фоты с пивного фестиваля:

clap.gif
уряяя
я думала, вы забыли ))
а это люди поколено в пене стоят? бррр...
Странная Белка
В Ваниных фотах с фестиваля просматривается определенная тенденция. Сразу понятно какая часть тела у женщин привлекает Вано больше всего biggrin.gif biggrin.gif
Игорь Борисов
Цитата(Странная Белка @ 4.7.2007, 13:50) *
В Ваниных фотах с фестиваля просматривается определенная тенденция. Сразу понятно какая часть тела у женщин привлекает Вано больше всего biggrin.gif biggrin.gif

Мозх? unsure.gif
Странная Белка
Именно мозг я и имела в виду. Ведь у некоторых людей он расположен таким образом, что они на нем сидят. biggrin.gif
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 4.7.2007, 14:01) *
Именно мозг я и имела в виду. у некоторых людей он расположен таким образом, что они на нем сидят. biggrin.gif

Зато - какая упаковка! biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 4.7.2007, 15:15) *
именно эта часть и привлекает

Что нормально, как я понимаю smile.gif
Странная Белка
Конечно нормально! И слава Богу что привлекает, и слава Богу, что у женщин! biggrin.gif Просто забавно-что ни фотка, то женский мозг biggrin.gif
Awarija
Цитата(Странная Белка @ 4.7.2007, 16:17) *
Конечно нормально! И слава Богу что привлекает, и слава Богу, что у женщин! biggrin.gif Просто забавно-что ни фотка, то женский мозг biggrin.gif

ну не пиво ж было фотографировать - пиво, его ж пить надо smile.gif
ну еще вариант - мужиков фотографировать с пивом.. но тогда я б ооочень удивилась laugh.gif
а больше там и фоткать-то особо нечего наверняка было smile.gif
zeman
Цитата(Странная Белка @ 4.7.2007, 16:17) *
Просто забавно-что ни фотка, то женский мозг biggrin.gif

На последней фотке у блондинки мозгов вообще не видно. Недоработал Ваня tongue.gif
sonsumerek
ё-моё... и правильно, что Авария с вами не пошла... чего там смотреть то?, теток?.. это вам, мужикам, интересно... вон сколько поп нафотографировали ))
zeman
Цитата(Vano @ 4.7.2007, 17:09) *
Получайте мозги biggrin.gif

Замечание, что Вано где то недоработал снимаю biggrin.gif clap.gif
Awarija
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2007, 17:13) *
ё-моё... и правильно, что Авария с вами не пошла...

а мне не позвонили sad.gif Точнее, позвонил Дмитрий, обесчал перезвонить и пропал - видать, пиво было интереснее... smile.gif
а эти даже не вспомнили... нехорошие люди...
инж323
"Дмитрий, обесчал перезвонить и пропал - видать, пиво было интереснее... "
И пропали прям таки выходные? ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.