Цитата(канавостроитель @ 6.8.2017, 11:56)

Ждём-с
В последнее время мне часто приходят письма, телеграммы и бандероли. Мой народ возмущён тем, что как можно заниматься строительством печи, выдуманной 350 лет назад, когда страна на коленах?
Спрашивали - отвечаем. Я ни минуты не перестаю думать о судьбах своего народа и всё делаю для продвижения новаций в своём отечестве.
Нарвался я недавно на один загашничек, где люди умные сберегают необходимый запас тушёнки, спирта, свечей и спичек на тот момент, который лучше бы не наступил никогда. И там я обнаружил вот такую хрень:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕдинственное упоминание о подобных устройствах я встречал в глубоком детстве, читая "Курс физики" для сельско-хозяйственных ВУЗов Р.И. Грабовского. Издание 1969 года. Страница 331, если кому интересно.
Приблуда была аутентична до беспредела, был даже провод, в котором осталась плата, куда втыкались две лампы. Нормальные такие лампы, судя по количеству ножек.
Я себе подумал, что неплохо бы это всё сподобить до дела. Для начала я это всё разобрал, потому что в качестве теплоизола в пятидесятых-семидесятых годах пользовали асбест. Не сильно полезная штуковина.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ люминёвый газопроточный элемент я специально заказал стальную хреновину, которая должна заменить прямое пламя. С теплосъёмной пяткой соединяется дюймовой резьбой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВся эта светотень после сборки должна быть установлена на печь, в печь уже вмонтирована пятка, которая будет снимать тепло с первого хода уходящих газов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Температура там приблизительно двести-триста. Пока всю цепь элементов оживить не удаётся, видимо, есть битые. Попробую ещё. Если не получится, то закажу кетайских элементов Пельтье подходящей геометрии.
Зачем? Телефон зарядить, ноут подпитать, светодиодов запалить, мало ли зачем...
Ещё и с трубой эти манипуляции... короче, лепестки надо подрезать малость.
Эксперимент, эксперимент и ещё раз эксперимент.