Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
канавостроитель
Суть в студию, плиизз!
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 29.7.2017, 18:17) *
Суть в студию, плиизз!

До сути этак с неделю.
Vano
двигло реактивное на велосипеде https://www.youtube.com/watch?v=_O4mw0OMukE
Blade runner
Сейчас мопедов почти не видно, а раньше довольно таки много было в т.ч. велосипедов с моторчиком, что типа этого

Еще таких много было
Vano
У нас было много б/у японок.
Потом ввели поправки, стало жестче чем в СССР - на мопед нужны права свои или как на легковушку.
Глупо из-за мопеда лишиться прав.
Теперь мало мопедов.
Пока не было прав я на нем на работу ездил - 7 км до работы по пробкам 20 минут, на машине 1,5 часа.
Blade runner
Цитата
Вано, приезжай в гости, покажу даже не райцентр, а так, городок в райцентре, правда областного подчинения... н

я все понимаю, но не понимаю, зачем показывать , то к чему не причастен ни каким боком.
Vano
То что на фото велик - движок д и циферка.
Сейчас китайцы делают и продают комплект - можно на велик поставить.
Но наверное не сильно актуально,так продаются комплекты на велик под электротягу.
http://drandulets.ru/index.php?option=com_...5&Itemid=31
http://w-motors.ru/catalog/velomotor_f50_f...lya_ustanovki_/
Blade runner
А если комплект поставить права нужны будут ?
Vano
Цитата(Blade runner @ 30.7.2017, 15:15) *
А если комплект поставить права нужны будут ?

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.";

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.";

http://legalacts.ru/doc/postanovlenie-prav...22032014-n-221/

Получается после установки мотора до 50 кубов велосипед превращается в мопед -права нужны.
При Брежневе такого не было.
Blade runner
Цитата(Vano @ 30.7.2017, 14:31) *
Получается после установки мотора до 50 кубов велосипед превращается в мопед -права нужны.

Наверно еще и регистрировать нужно. Поставил движок- регистрируй, снял - снимай с регистрации.
Цитата

канавостроитель
Ну хорошо! Хорошо... До сути неделя.
Но об чём хотя бы суть? Буквально анонсом huh.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 30.7.2017, 20:03) *
Ну хорошо! Хорошо... До сути неделя.
Но об чём хотя бы суть? Буквально анонсом huh.gif
Суть в том, что колесо рационализаторства остановить невозможно. Можно только от него попытаться убежать.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 30.7.2017, 21:49) *
... попытаться убежать.

Любишь ты ставить и разрешать неразрешимые задачи dry.gif
Blade runner
Цитата
Парадокс, но именно в таком тоне общались следователи КГБ и НКВД с людьми. Имел опыт, в силу должностных обязательств. Один в один. Перескакивание с темы на тему, парадоксальные выводы из сказанного и пр.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...t&p=1312071
Опер как чувствовал.
Blade runner
я бы сказал- опер как в воду смотрел.
HeatServ
Как на элементе Пельтье найти полярность без нагрева?
Blade runner
По идее, он уже при комнатной температуре покажет напряжения и после нехитрых манипуляций с вольтметром, можно определить полярность напряжения.
HeatServ
Или может приложить кусок льда... по идее теплопереток попрёт и должен активнуться малёхо...
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 2.8.2017, 11:54) *
Как на элементе Пельтье найти полярность без нагрева?

А какая разница, какая у него полярность? Если перепутать, то холодная сторона поменяется с горячей.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 2.8.2017, 13:13) *
А какая разница, какая у него полярность? Если перепутать, то холодная сторона поменяется с горячей.

Я про полярность.
Blade runner
Определится, где у элемента будет или есть горячая сторона. Погреть , хотя бы рукой. Выяснить полярность мультиметром.
HeatServ
Да, разобрался.
Kotlovoy
"Полярность модуля отмечена цветами проводов – черный и красный. Как правило, красный (положительный) провод расположен справа, относительно холодной стороны".
http://mypractic.ru/element-pelte-tec1-127...spluatacii.html
http://radiopolyus.ru/spravka/274-element-...anie-primenenie
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 2.8.2017, 22:41) *
Да, разобрался.

Это... про суть уточнял? unsure.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 2.8.2017, 23:38) *
Это... про суть уточнял? unsure.gif
Ага. Походу, время любую суть перебороть может. Впрочем, ещё поковыряюсь...
канавостроитель
Суть понятна. Волнообразный дымоход, с лабиринтовидным сочленением дымохода (как всегда без стартовой заглушки (ну это само собой)).
Сильно. Дерзко. Смело. cool.gif
И ни Ватта, ни калории и ни даже Джоуля из ниоткуда! mad.gif
Цитата(канавостроитель @ 6.8.2017, 9:59) *
Суть понятна. Волнообразный дымоход, с лабиринтовидным сочленением дымохода (как всегда без стартовой заглушки (ну это само собой)).
Сильно. Дерзко. Смело. cool.gif
И ни Ватта, ни калории и ни даже Джоуля из ниоткуда! mad.gif

А вот и нет, как раз ватты будут. Вечерком.
канавостроитель
Ждём-с
канавостроитель
Офисеая работа просто замучала. Спеть чтоль?.. Про лошадь что-нить

Ой мароос маарооосс, не маарось меня... blink.gif
канавостроитель
Мне кто-нить может кратко но внятно объяснить, что значит полигональная рамка?! mad.gif

Тоже нифкурсе? Ну ладно тогда. Всё хорошо dry.gif
канавостроитель
М-дя... В секретериат поступило мнение, что широкая прогрессивная общественность была намеренно введена в заблуждение. Уже смеркается, а Ваттов из ниоткуда как не было так и нет.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 6.8.2017, 11:56) *
Ждём-с
В последнее время мне часто приходят письма, телеграммы и бандероли. Мой народ возмущён тем, что как можно заниматься строительством печи, выдуманной 350 лет назад, когда страна на коленах?
Спрашивали - отвечаем. Я ни минуты не перестаю думать о судьбах своего народа и всё делаю для продвижения новаций в своём отечестве.
Нарвался я недавно на один загашничек, где люди умные сберегают необходимый запас тушёнки, спирта, свечей и спичек на тот момент, который лучше бы не наступил никогда. И там я обнаружил вот такую хрень:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Единственное упоминание о подобных устройствах я встречал в глубоком детстве, читая "Курс физики" для сельско-хозяйственных ВУЗов Р.И. Грабовского. Издание 1969 года. Страница 331, если кому интересно.
Приблуда была аутентична до беспредела, был даже провод, в котором осталась плата, куда втыкались две лампы. Нормальные такие лампы, судя по количеству ножек.
Я себе подумал, что неплохо бы это всё сподобить до дела. Для начала я это всё разобрал, потому что в качестве теплоизола в пятидесятых-семидесятых годах пользовали асбест. Не сильно полезная штуковина.
В люминёвый газопроточный элемент я специально заказал стальную хреновину, которая должна заменить прямое пламя. С теплосъёмной пяткой соединяется дюймовой резьбой.
Вся эта светотень после сборки должна быть установлена на печь, в печь уже вмонтирована пятка, которая будет снимать тепло с первого хода уходящих газов.
Температура там приблизительно двести-триста. Пока всю цепь элементов оживить не удаётся, видимо, есть битые. Попробую ещё. Если не получится, то закажу кетайских элементов Пельтье подходящей геометрии.
Зачем? Телефон зарядить, ноут подпитать, светодиодов запалить, мало ли зачем...
Ещё и с трубой эти манипуляции... короче, лепестки надо подрезать малость.
Эксперимент, эксперимент и ещё раз эксперимент.
канавостроитель
Судя по размерам радиатора - относительно сильный аппарат. Был у меня такой, керосиновый. Но хоть и керосина он жрал о-го-го сколько, хоть в лампеи кольцевой мощный фитиль был, а таки не этот типоразмерчик. Поскромнее в размерах. И плата была. И сочетание клемм на несколько вольт. И ещё сочетание на ещё несколько вольт. И даже было сочетание на 110 вольт. И был приёмник на 110 вольт, который можно было подключить к этой штуковине. Но штуковина была таки поскромнее в размерах. А у тебя чего-то помощнее...
Это первое
Делая что-нить для Своего Народу, ни в коем случае не надо читать от него ни письма ни телеграммы. Бандероли не вскрывать! И советоваться с ним тоже не надо. Потому как счастья народ желает, а как оно выглядит, это самое счастье, не в курсе. Ну вобщем не мне тебя учить, как Свой Народ остливливовывать.
Это второе.
Да, размеры хреновины впечатляют. 300 мм. в диаметре. А плата меня, как старшего сержанта войск связи вообще убивает, там такие лампы должны были стоять...
Короче, база есть, затея есть. Пельтье навсегда в сердце каждого пионера. Элементы производятся.
Я пожизненный пионер. В комсомол не попал. Последний выпуск советской школы, когда принимали в пионеры. После моего класса этого уже не было. И галстук у меня сохранился. А пионеру только с правдой и физикой по пути.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 6.8.2017, 23:13) *
... А пионеру только с правдой и физикой по пути.

Да! Это правда! Правда и физика, это такое сочетание, в котором в конце то концов складывается симбиоз действительности с реальностью и истинностью, хотя бы отчасти (ну это если по простому выразиться mellow.gif )
И по личному опыту скажу, что математикам тяжело в это всё вникнуть, что выше сказано. Но надо постараться
HeatServ
Но так победим!
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.8.2017, 23:13) *
Я пожизненный пионер. В комсомол не попал. Последний выпуск советской школы, когда принимали в пионеры. После моего класса этого уже не было. И галстук у меня сохранился. А пионеру только с правдой и физикой по пути.

Я тоже пионер.
Возможность в комсомол была.
Но прям появилась возможность отказаться - и от этого отказа ничего бы не было - не сигарет, не пива.
Отказался и ничего не было.
Грех было не воспользоваться отказом, когда спросили.
канавостроитель
Нет. Да. Комсомол, это уже искусственная надстройка. Подготовка к пути в никуда ( а ведь мы знаем, что энергия в никуда не уходит). Новатору ( если это конечно нормальный новатор) в комсомоле делать нечего.
А пионерия, это да. Это святое.
Blade runner
был и есть комсомолец и членский билет есть. Значка правда нет.
канавостроитель
Ждали мы фоторепортажА про абессинку. Ждали. Ждали...
Ну в принципе всё правильно. Обещанного Двигла три года ждут. Ждут это значит Двигла. Обещанного. Ждут. Ждут...
канавостроитель
С удвоенной энергией вышел на вечернее перевыполнение!

Нет! Нам нужны другие, жизнеутверждающие песни!
К примеру:
Любовь, когда ты готов на всё!..
На всё всё всё, ради неё!..
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 10.8.2017, 11:59) *
Ждали мы фоторепортажА про абессинку. Ждали. Ждали...
Ну в принципе всё правильно. Обещанного Двигла три года ждут. Ждут это значит Двигла. Обещанного. Ждут. Ждут...

Придется ждать. На крайней что-то пошло не так.
канавостроитель
Не у берёзы забить решили? Ну я так и знал cool.gif
Ждём mellow.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 10.8.2017, 20:03) *
Не у берёзы забить решили? Ну я так и знал cool.gif
Ждём mellow.gif

6 метров прошли и упёрлись во что-то такое, чего на 6 метрах быть не должно. Рядом ствол отбурим, поглядим что за хрень. Но нескоро. А вода там есть. Бурильщики конечно уверяют, что там ничего нет, но кто они такие ваще...д
Vano
Бурильщики - уперлись.
https://www.youtube.com/watch?v=g0M7re1JLBw
HeatServ
Цитата(Vano @ 10.8.2017, 20:54) *
Бурильщики - уперлись.
https://www.youtube.com/watch?v=g0M7re1JLBw
Сдуру можно и джип сломать.
Blade runner
Не знать расходы в семье ? по моему че то тут не то.
а она (семья) в смысле совместное проживание и ведение хозяйства вообще есть ?
Vano
Я тоже уж как с год подозреваю, что то не то.
И Саня с аптекой подозревает - не знать примерную стоимость похода в аптеку.
Blade runner
эТО ПРОВАЛ ПОДУМАЛ шТИРЛИЦ
Blade runner
Цитата
Машину элементарно некому делать - с завода изгнаны все основные конструкторские и технологические специалисты. Увы, обычный результат деятельности "эффективных менеджеров".

По большому счету никогда на заводе и не делали. Разрабатывали головные кб, завод в основном собирал уже много раз собранное на ЧТЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.