Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
канавостроитель
А кстати, да! clap.gif
Есть одно местечко cool.gif

Энергоэффективному симбиотическому септику - БЫТЬ!

Цитата(nik4t @ 13.6.2018, 14:37) *
1. Корыто
2. песок.
3. Щебень
4. Цемент.
5. Вода.
6. ...

6. Лопата
7. Усё
Татьяна Удальцова
Опять "септики"... Да еще для бань... Ну ладно, Андрей Анатольевич, от "инженер человеческих душ" по септикам и прочим очистным...

Но разумные-то мужики!? Ведь веками от бань делали просто сток из лотка бани на поверхность грунта. В лучшем случае - небольшое заглубление, чтобы луже не растекалась. Воды стекает несколько ведер в час, загрязнение только мылом. Это как от дождя, высыхает за день. Причем на этой "замыленной"почве еще и растет малина, а лично у меня - оранжевые лилии.

И даже если почва испорчена, раз в несколько лет можно снять слой и вывезти на тачке.

Vano
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 14:26) *
Дюже неохота с плиточкой заморачиваться.
________
"Две оглобли в стоге сена"... Надо подумать...
_______

Не люблю эти бетонные работы... и прочие штукатурки.... Из другого места руки растут laugh.gif

Купите б/у дорожную плиту.
Киньте под септик.
И к ней родимой - к ней крепитесь.
У септика должны быть уши для крепления к плите.
Или как на картинке от Николая.
Вообщем любая плита б/у.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.6.2018, 18:40) *
Опять "септики"... Да еще для бань... Ну ладно, Андрей Анатольевич, от "инженер человеческих душ" по септикам и прочим очистным...

Но разумные-то мужики!? Ведь веками от бань делали просто сток из лотка бани на поверхность грунта. В лучшем случае - небольшое заглубление, чтобы луже не растекалась. Воды стекает несколько ведер в час, загрязнение только мылом. Это как от дождя, высыхает за день. Причем на этой "замыленной"почве еще и растет малина, а лично у меня - оранжевые лилии.

И даже если почва испорчена, раз в несколько лет можно снять слой и вывезти на тачке.

Еще и в торф. Когда деньги некуда девать, а ума набраться негде.
канавостроитель
Иван. Да ведь не занести за баньку эту плиту несчастную. Хобот от ассенизаторской машины туда затащить можно. Септик (67кг) занести можно. А крупное тяжёлое уже нет.

Татьяна Юрьевна. Там ещё душ, унитаз, мойка кухонная, гости. Более менее набор.

Хит. Этот торф, это не то рыхлое рассыпчатое, что в пакетах продаётся. Это, мягко говоря, немного другое.
Татьяна Удальцова
Цитата

Душ, мойка - не сложнее бани. Унитаз - так это на любителя. Еще русские императрицы немецкого происхождения говорили - "У меня за Зимним дворцом - как говна за баней". А у французов - так прямо в Лувре. Но у вас же не Лувр, а гораздо лучше.

Причем если купить правильный унитаз ( 50 тыс), то при пользовании всеми ежедневно "по большому" надо будет раз за лето вынести поддон с обезвоженным и осушенным "вторичным продуктом". Это если не очень дорогой, но безо всяких химикатов. Проверено. А если совсем дорогой (250 тыс) - один совок с утилизированным продуктом, который можно куда угодно высыпать. Или по почте Терезе Мэй выслать.

В любом случае проще и дешевле, чем лезть в землю.
канавостроитель
Цитата(nik4t @ 13.6.2018, 14:21) *
Ты предлагаешь "арочную плотину", а мне кажется надо "гравитационную". Она в торфе уместнее.

Я предлагаю весёленкую такую, ажурненькую конструкцию. Да, мой народ может меня не понять! Возможны гонения. Но нам не привыкать blink.gif

Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.6.2018, 19:11) *
Душ, мойка - не сложнее бани. Унитаз - так это на любителя. Еще русские императрицы немецкого происхождения говорили - "У меня за Зимним дворцом - как говна за баней". А у французов - так прямо в Лувре. Но у вас же не Лувр, а гораздо лучше.

Причем если купить правильный унитаз ( 50 тыс), то при пользовании всеми ежедневно "по большому" надо будет раз за лето вынести поддон с обезвоженным и осушенным "вторичным продуктом". Это если не очень дорогой, но безо всяких химикатов. Проверено. А если совсем дорогой (250 тыс) - один совок с утилизированным продуктом, который можно куда угодно высыпать. Или по почте Терезе Мэй выслать.

В любом случае проще и дешевле, чем лезть в землю.

Это интересное предложение. Но мой народ приступит к системным гонениям примерно с середины фразы. Увы. Страна может лишиться технологии "Всё в Дом", т.к. технолога уже не будет в наличии.
канавостроитель
Так я запутался! Двигать проэгт "Всё в Дом" или что? sad.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 18:52) *
Иван. Да ведь не занести за баньку эту плиту несчастную. Хобот от ассенизаторской машины туда затащить можно. Септик (67кг) занести можно. А крупное тяжёлое уже нет.

Хит. Этот торф, это не то рыхлое рассыпчатое, что в пакетах продаётся. Это, мягко говоря, немного другое.

Да я знаю что такое торф, вибрирующая водонепроницаемая хрень. Ни фига не грунт. Единственный плюс, он же минус - не промерзает толком. Сантимов на двадцать, дальше та же труха. Ненадежная вещь для крепления инжсооружений.
канавостроитель
Будем думать. Время ещё есть. Несколько дней. То-есть, одни сутки.
Дальше думать уже не будем laugh.gif
Vano
Цитата(канавостроитель @ 13.6.2018, 18:52) *

Ну занеси хобот бетонасоса.
Всплывет же.
Надо в смету закладывать пригруз.
А валунов нет?
мож из валунов что но вместе с цементом?
канавостроитель
Пригрузить. Спасибо. Думаем.
Vano
Тут на днях случай был.
На объект контора занимающиеся ЛОСами стала их ставить.
На вопрос окса - а где пригруз, а не всплывет?
Ответили не - мы всегда так делаем.
Сказали не вопрос, у вас гарантия, но если всплывет мы вам выставим счет за простой завода.
За каждые сутки.
После такого вроде как решили плиту класть.
Это Питер, если что.
канавостроитель
Ну правильно. В следующий раз будут смотреть, с кем доворы подписывают. Иван, прими такую установку, что этим специализированным ЛОСникам всё до лампочки. Для начальников этих конторок самое важное, это отчитаться перед производителем за сбыт.
Существительных у них несколько
1) продать "волшебный кубик"
2) продать "волшебный кубик"
3) продать "волшебный кубик"
4) продать "волшебный кубик"
5) продать "волшебный кубик"
ну и т.д.

Всё остальное для них, это прилагательное, то:есть необязательное, в смысле абы как.
Транспортировка
Земляные работы
Всякие разные якобы пуско-наладки

Я тоже могу рассказать анекдот, когда один деятель, целый директор кстати, сначала ради продажи не обратил внимания на удаление объекта, потом ради продажи не обратил внимания что объект обесточен, потом ради продажи согласился на внутренние работы за которые деньги рассчитал, потом ради продажи согласился на внутренний общестрой умудрившись посчитать какие-то там деньги но даже не сосчитать кол-во внутренних дверей. И всё это из-за продажи одного дурацкого кубика. Чем закончилась такая "продажа", вдаваться не будем...
Думаешь, в твоём примере была другая контора? Ну да...
Так вот ЛЮБОЙ, кто ввяжется в эти "продажи", рано или поздно, по определению, БУДЕТ работать так, как это изложено в твоём и моём примерах.
И что интересно, так это то, что каждому из этих хозяйнчиков конторок кажется, что именно он исключение из правила.
А правило одно. Продажа коробки, кубика, ёмкости. Других правил там нет. Соответственно, исключений там быть не может. Но каждому ему кажется.
Вот поэтому септик покупаем, а монтаж нет. Мне прекрасно известно, что там за монтаж.
Я могу сюда выложить фото из инета, где в котлован опускается септик с заранее привязанными к нему бетонными карандашами. Или видео, где в неосушенный котлован погружается септик объёмом эдак 8-10 кубов, слегка присыпается грунтом, и поверху кладутся две штуки ФБС. А зачем это всё выкладывать?.. Не надо.
Так что дело не в Питере, а в теме. А тема с этими типа ЛОСами, довольно худая. Вот она сама по себе худая.
Vano
Не не, дело не в Питере.
Просто так срослось -могло быть где угодно.
инж323
" У прошлом годе" наблюдал монтаж септика у одного дяди. В поставке "септик"( верней очистные, которые с компрессором аэрируются), компрессор и без монтажа внутри здания, но с доведением коммуникаций до септика( электры и воздушки от компрессора). Монтаж внутри здания плясал 3 раза с момента покупания "септика" и до окончания монтажа. наружка по другому проекту( НВК). Но в проекте "септика" и паспорте его прописан сброс и в водоем рыбхоз назначения. А в проекте НВК в поле фильтрации с аспектом- дрены от колодца, куда напоркой от "септика" сброс уложеныслоем, под которым еще ряд дрен таких же и сбором в следующий колодец и из этого колодца уже в реку. Не в грунт фильтруем( а там с глиной ), а через песок L= 400-600 мм и это названо фильтрацией в грунт и далее просто напоркой в реку, чуть выше Рублевской станции. А В2 просто сразу в реку.
Но "бочка септика" анкерилась, дабы не всплыла, за две дорожных плиты уложенных в грязюку на дне котлована. Уши для этого на бочке были.
Монтаж внутри здания делали уже по трем корректировкам местоположения компрессора и по допнику. А трубы ПЭ таки кривые- все одно по радиусу катушки. Не знаю выпрямились ли с тех пор.
Но на сайте опасаются писать про очистку до рыбхоза. КОС-9 ставили.
канавостроитель
Господа!
Совещание окончено!
Приступаем к внедрению в жизть проэгта "Всё в Дом"!
Ура, товарищи!

(Не эпохальное конечно.Но что делать, Инж... Не мы выбираем дороги...)
канавостроитель
Задачу проэгта ставим следующую:
Вернуть в Дом всю энергию, затраченную на нагрев ГВС.
Но партия и правительство, прослышав об данном проэгте, сразу, по отечески, по доброму, дали новую вводную:
Вернуть всё что затрачено на нагрев ГВ. Но не всё, а всё, что затрачено в годовом балансе. То-есть призвали к перевыполнению, так сказать. Такая заява конечно вдохновила... Ну а как иначе?..
Любому понятно, что невозможно, чтоб в годовом балансе. Поэтому, к выполнению очередного веления привлечён ЁЖик!

Уж и не знаю, справится или как?.. huh.gif
канавостроитель
Правда ЁЖику не успели поставить задачу, как он разорался, что мол хватит болтать и что итак всё понятно! blink.gif
Викентич предпочёл молчать до конца проэгта. А потом ещё помолчать , на всякий случай mellow.gif
Вобщем, нормальная такая, творческая обстановка.
Vano
Предлагаю радикально - ГВС не греть и не учитывать в годовом балансе.
Ноль возвращаем.
Этож просто - ноль на ноль ноль.
канавостроитель
Народ нас не поймёт unsure.gif
Решение принято!
Народу станет легче! mellow.gif
инж323
Цитата(канавостроитель @ 14.6.2018, 18:43) *
Народ нас не поймёт unsure.gif
Решение принято!
Народу станет легче! mellow.gif

поймет. Не заберешь тепло нужное для процессов в септике- не придется возвращать в септик, ибо тогда скорость очистки упадет.А оно забранное вам в таком низком потенциале как чемодан без ручки- вроде и хотца забрать, а от пристраивания его одни проблемы.
канавостроитель
Это решаемо. ЁЖика уже не остановить. Говорит, что учёл.
канавостроитель
Внёс ЁЖик в септик кое-какое изменение. Теперь всё в порядке. Там ведь два вида ила? Правильно? Правильно. Всё в порядке.
канавостроитель
А что? Грунт тяжелее воды?
Vano
Точно тяжелее воздуха.
канавостроитель
Вот. То-та септик тянется к воздуху.
Продолжается кропотливая и в чём-то даже тонкая работа mellow.gif
crm00168
Мощно
crm00168
Форум затрещал , но выдержал
HeatServ
Поимейте совесть, блюдите шаббат.
alexandrpjatkov
Цитата(crm00168 @ 16.6.2018, 20:01) *
упражняться будем в мусорке, пардон , это чтоб никто не догадался, а то желающих сильно много.
Просьба заявление оставить там : http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1380237

Можно считать это заявлением
rolleyes.gif
канавостроитель
Цитата(crm00168 @ 16.6.2018, 18:01) *
упражняться будем в мусорке, пардон , это чтоб никто не догадался, а то желающих сильно много.
Просьба заявление оставить там : http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1380237

Присоединяюсь, если конечно никто не против blink.gif
crm00168
Седня установщик у меня работал, устал я очень. Надо отдохнуть перед лекцией.
crm00168
До сих пор не могу отойти от усталости...
канавостроитель
Завтра готов к первому занятию. Сегодня немного занят. Читаю, вдумчиво, одну разгромную статью в дзене, про "волшебные кубики". Согласен с автором, на всякий случай huh.gif
crm00168
Предупреждаю, будет сложно.
crm00168
Решил чем нибудь созидательным заняться, не двигло конечно, звонок паяю.
HeatServ
Отремонтируем любую бытовую технику! Стучите, звонок не работает.
crm00168
Звонок паяется не для какой то низменно/утилитарной цели, а для я души так сказать, прогреть паяльник. Давно ничего не паял.
канавостроитель
И вообще. Возникает подозрение, что проэгт "Всё в Дом" очень скоро столкнётся с конкуренцией.
HeatServ
Бухать надо меньше.
crm00168
Наоборот надо больше бухать
канавостроитель
Запутали. Так больше или меньше?!
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2018, 20:48) *
Запутали. Так больше или меньше?!

Ясно пока одно - бухать надо.
канавостроитель
Может быть конечно. Уж больше года как не в курсе
crm00168
Непростое дело нужно заметить.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2018, 21:35) *
Может быть конечно. Уж больше года как не в курсе

Ты это Николаю расскажи, он тебе докажет нараз, что ты не трезвеешь.
инж323
В Германии в городе Петерсберг обнаружили на детской площадке пьяных ежей, напившихся вдрызг ликера брошенного кем то в этом элитном квартале(охраняемая огороженная территория с видеонаблюдением в т.ч. с дронами). Их забрали в полицию, затем в зоопарк. Один уже протрезвел. в крови до 5-6 промилле.
Хорошо лошадка с ними не пила в ночи в тумане, та б точняк дебош устроила. ржала б и лягалась.
канавостроитель
Вот, Борис. Надо бухать. В трезвость не ходи.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 21.6.2018, 0:54) *
Ты это Николаю расскажи, он тебе докажет нараз, что ты не трезвеешь.

Да что Николай?!)
Николай сам уж года 2-3 как винцо, бокала два, в месяц)
Бухать стало не интересно.
Кругом жизнь! Люди!
А бухать это каждоразово запрограммированные эмоции, это пустопорожнии разговоры...
Надоело))))
_____
Надо просто повзрослеть, Володь.
_____
И да - «повзрослеть», это разные способы, я ж не Будда какой, взял и прозрел!)
Нет!
Прихватили меня «тромбики» в мои 33, и тут тебе и выбор... а как по началу думал: - Не пить?!!! Это ВООБЩЕ????!!!
А потом...
Смотришь на вечно выпивающих...
Ониж не тем противны, что когда выпьют обрыгли своим постоянством, нет, этот так.
Они противным тем, что Алкогольное Опьянение это вершина их развития, это максимум их интересов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.