Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
altsem
Акты, не акты.. Да какая разница?!..
CNFHSQ
Цитата(altsem @ 18.12.2021, 19:08) *
Акты, не акты.. Да какая разница?!..

К новому году хочу внучке ПК подарить, никто не знает хорошую детскую игру . 6 лет.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 18.12.2021, 19:38) *
К новому году хочу внучке ПК подарить, никто не знает хорошую детскую игру . 6 лет.

Шахматы.
altsem
Турыстов вернули!
Neowise
Прикрутил. Почти ровно.
фейспальм.
Neowise
Кстати, резонатор Геймгольца.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 22.12.2021, 15:09) *

Гельмгольца.
Барабан
Гинцбурга
инж323
Цитата(Neowise @ 22.12.2021, 15:09) *

а не Баттерворта? но фильтр. и на фото не вижу резонатора, только фазоинвертер.
А по памяти- по периметру ребрышки от боковых стенок шли, что б красиво решетку вкладывать.А у вас ни пазы под головы еще не выбраны, ни крепежа под защитную решетку не видать. как делать полагаете?
кста. включали уже? как оно?
Neowise
Еще не включал, не все сделано, фильтр надо делать и пр. по мелочам в т.ч. фазоинвертор.
Переняя стенка не закреплена , просто вставлена не до конца.
.........
Пытаюсь понять - а можно ли использую технику фазоинвертора или резонатора уменьшить акустический шум двигателя в вентиляции.
На основной частоте.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 19.12.2021, 18:49) *
Шахматы.
Понятно что прыгалка лучше.
инж323
Цитата(Neowise @ 22.12.2021, 23:12) *
Еще не включал, не все сделано, фильтр надо делать и пр. по мелочам в т.ч. фазоинвертор.
.........
Пытаюсь понять - а можно ли использую технику фазоинвертора или резонатора уменьшить акустический шум двигателя в вентиляции.
На основной частоте.

я б сперва четко по авторским сделал. а вот... а есть фрезер или у кого попросить на денек- края фазика подработать и вынуть контур головок, что б утопить- у автора вроде б утоплено было и фазик с закругленной кромкой. Просто ранее вы фотку размещали и смутил диаметр фазика, ну и нашел статьи с описанием оригинала. И , кстати, там нет резонатора как такового, нет объема его, потому и резонатора нет.А стенка жесткости вовсе не резонатор.
Шибко охота услышать мнение про эти колонки с высот нынешних, после слышания нашими ушами уже всяких импортных очень более дорогих относительно этих кубиков. Цена все таки не есть показатель "высокой верности" воспроизведения, но отчасти верно в плане затрат по скаканию с долизываением конструкции до желаемого уровня.
Ashihara
Цитата(Neowise @ 22.12.2021, 23:12) *
.........
На основной частоте.

В автомобилях уменьшают. На впуске почти все и давно, а вот на выпуске только отдельные производители и только на дорогих машинах.

Используется именно резонаторы Геймгольца. Иногда по 2-3 штуки, чтобы разные частоты давить.
Neowise
Вставил трубку фазоинвертора (от пылесоса). Когда то давно уменя небыло трубки от пылесоса и пылесоса не было. В то время я (как истинный спортсмен и радиолюбитель) поставил круглую упаковку от лыжной мази. я бы и сейчас поставил, но такой мази вероятно уже не найти. Постучал по диффузору низкочастотника, звук сочный и упругий. Обнадеживает.
.....
Динамиков у меня тогда тоже не было, низкочастотник 6ГД-6 вытащил из тв родителей (горизонт-104), а вч не помню где взял.
инж323
Цитата(Ashihara @ 23.12.2021, 11:56) *
В автомобилях уменьшают. На впуске почти все и давно, а вот на выпуске только отдельные производители и только на дорогих машинах.

Используется именно резонаторы Геймгольца. Иногда по 2-3 штуки, чтобы разные частоты давить.

в автомобилях совсем другая акустика и очень отлична акустика салона авто от акустики комнаты. там совсем по другому всё делают и резонатор там реально нужон, а в комнатной акустике(АС) не нужен.

Хотя и акустическое оформление комнаты..... ну в баню такие ухищрения даже просто для свободной комнаты, лан там фанаты делают себе отдельные комнаты именно для прослушивания музыки и чаще это в личных ИЖС, но в квартирах почти всегда канитель и глупость, даже в элитке с офигенными потолками и немерянной площадью.
Свой саб гонял по гостинной и никак мне не нравилось как он звучит и только в коридоре было место откуда он правильно звучал, а потом на одном объекте разговаривал с спецом по крутым домашним кинотеатрам и он мне так и сказал- без приборов и измерений если, то на слух и размещай саб в месте своей посадки и ищи место где круче всего тебе звучит саб и туда потом его ставь и на месте прослушивания будет круто он звучать из того места. Но это не про, даже очень хорошие колонки на 6гд-6 или 10гд-34.
Vano
Продолжаю коньячную энергетическую неделю.
Акты подписаны, деньки получены.
Остались беседы за жизнь.

А пока рецепт:

1 рецепт.

Чай заваривается в чайничке, по белому ключу и в полотенце.
Стакан в серебрянном подстаканнике и в тонком стакане ( иначе, ну какой Вы адмирал) ополаскивается кипятком и ставится рядышком. Наливаем заварку на два пальца, добавляем кипяток.
Далее 2 кусочка рафинада. Растворяем, аккуратно помешивая.
Отпиваем глоточек, второй, третий... Не отхлебываем, а отпиваем. Ароматный чай опьяняет своим вкусом и... Пьем до "марусиного пояска" , это две или три полоски на стакане. Спокойно достаем коньяк свой любимый и доливаем до-верху. Можно с горкой. Отпиваем и размышляем о смысле жизни. Если есть собеседник, то беседуем. Второй раз доливаем "до полной", когда выпито пол-стакана. Разговариваем, думаем, предаемся мечтам. Третий раз доливаем на двух-третьих. Продолжаем разговор.
В конце разговора в стакане чистый коньяк. Согретый и втянувший в себя аромат чаю.
Закончилась бутылка? Поздравляю! Мечты сбылись, можно закончить разговоры.

2 рецепт.

Чай заваривается в чайничке, по белому ключу и в полотенце.
Стакан в серебрянном подстаканнике и в тонком стакане ( иначе, ну какой Вы адмирал) ополаскивается кипятком и ставится рядышком. Наливаем заварку на два пальца, добавляем кипяток.
Далее 2 кусочка рафинада. Растворяем, аккуратно помешивая.

Напевая : "Раскинулось море широко... " медленно и степенно подходим к иллюминатору, отворачиваем задрайки левой рукой, в правой держим стакан. Размышляем о сысле жизни, службе и вообще... Снимаем броняшку, продолжая процесс помешивания... ( я знаю, что трудно, но Вы ведь адмира...) В отдраеный иллюминатор, врывается свежий ветер с залива. Продолжая напевать одним резким движением выплескиваем весь чай в иллюминатор. Наливаем коньяк до краев. Спокойно выпиваем. Задраиваем иллюминатор. Доливаем стакан.
Служба удалась. Драть Вас некому. Вы адмирал.

С чем Вас и поздравляю.
Ashihara
Цитата(инж323 @ 23.12.2021, 20:33) *
в автомобилях совсем другая акустика и очень отлична акустика салона авто от акустики комнаты. там совсем по другому всё делают и резонатор там реально нужон, а в комнатной акустике(АС) не нужен.

Думаю, там не акустика другая, а проблемы другие. И гасят не звук сам по себе, а ударные волны из-за неравномерности движения воздуха при наполнении/продувке цилиндров. И уже через это звук.
HeatServ
Продолжаем готовиться к шаббату.
Барабан
ИдиотЪ
инж323
Цитата(Ashihara @ 24.12.2021, 10:51) *
Думаю, там не акустика другая, а проблемы другие. И гасят не звук сам по себе, а ударные волны из-за неравномерности движения воздуха при наполнении/продувке цилиндров. И уже через это звук.

Не, я не про глушак авто, а про разные совсем решения звуковых колонок для салона авто и комнат .как и о разной акустике самого салона авто и акустики жилого помещения.Даже громкоговорители( сами головки динамические) сделанные под колонки авто в колонках для жилья(бытовых) весьма не так работают.

Цитата(Барабан @ 24.12.2021, 13:02) *
ИдиотЪ

Const82
Цитата(CNFHSQ @ 18.12.2021, 19:38) *

А интересы какие?
Можно в сторону джанго посмотреть. Возраст уже позволяет. И не сказать что совсем сидячая.
altsem
Испортить благородную пепси-колу какой-то просрочкой 1865 года
Куда мы катимся
Водка ж есть huh.gif
andrey R
Цитата(altsem @ 24.12.2021, 17:28) *
Испортить благородную пепси-колу какой-то просрочкой 1865 года
Куда мы катимся
Водка ж есть huh.gif

Не, ну не, я б поспорил smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.12.2021, 17:39) *
Не, ну не, я б поспорил smile.gif

А чего спорить. Кокакола и все дела. В помойку, железистые отложения смывать с сантехники. Остальное внутрь. Медленно. Вдумчиво.
Neowise
Всю медь посдавали, катушку фильтра намотать нечем, дожили.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.12.2021, 0:02) *
А чего спорить. Кокакола и все дела. В помойку, железистые отложения смывать с сантехники. Остальное внутрь. Медленно. Вдумчиво.

Каку-колу - ну да, в унитаз smile.gif Портить хорошие виски этой жижей не стоит.
Братья наши, американы, с тёмным пивом виски пьют. Не мешают. Двойной дринк выпил, и сиди, тяни пинту тёмного.
Я пробовал, нормуль заходит.
Ну а так-то бурбон создан на пить без всего. Если сожрал не более литра, то с утра не сильно больной. От полкило под сигаретку вааще здоровый smile.gif
Барабан
О, классно. Надо попробовать. С темным пивом. Тоько не увлекаться особо smile.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 26.12.2021, 11:51) *
О, классно. Надо попробовать. С темным пивом. Тоько не увлекаться особо smile.gif

Вот люблю я тоже. Да. С тёмным.
andrey R
Именно с тёмным. С хорошим только. И вискарик из Теннесси с черной этикеточкой. Самое то smile.gif
Neowise
Купил б/у катушки. Будем мотать ! Из одной такой получится две по 0,77 mH, по крайней мере должно.
altsem
Надо поднажать mellow.gif
Neowise
В принципе все есть для окончания сборки и испытаний.
Или почти все. Чегото нет по моему.
altsem
https://youtu.be/3LqSbUdz1sY
Neowise
Давно лежал без признаков жизни ТРМ133, разок пытался отремонтировать. не получилось, отложил . Сегодня думаю, а че он лежит и до сих пор не продан на Авито. Сделаю ка еще поппытку и на тебе, ожило.
Техподробности: С4 на фото, повышенный esr
Neowise
Цитата(Neowise @ 29.12.2021, 14:39) *
Купил б/у катушки. Будем мотать ! Из одной такой получится две по 0,77 mH, по крайней мере должно.

На руках нормально не намотать, придется простую моталку делать.
Давненько не мотал. Лет 45 наверно.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 29.12.2021, 19:33) *
В принципе все есть для окончания сборки и испытаний.
Или почти все. Чегото нет по моему.

Водки не хватает.
Neowise
С водкой в коллективе тестировать хорошо.
Прям на ура идет.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 31.12.2021, 20:32) *
С водкой в коллективе тестировать хорошо.
Прям на ура идет.

У тебя уже новый год, Борис?
Neowise
Да
инж323
Цитата(Neowise @ 1.1.2022, 10:35) *
Да

у меня все еще.
а вы че, уже поспали и проснулись?
Neowise
Прогулялся немного.
Neowise
Хватит жрать , потренировался , 1 час бега. Много лучше.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 1.1.2022, 10:48) *
у меня все еще.
а вы че, уже поспали и проснулись?

Да. Мы не усложняем. Православие, самодержавие, народность.
Сандугач
Цитата(andrey R @ 26.12.2021, 11:51) *
Каку-колу - ну да, в унитаз smile.gif

Я, когда на копейке и Б/У девятке ездил, в багажнике возил. Гайки отворачивать... И сейчас в гараже валяется где- то.... А унитаз то чем провинился, что тудв твкую гадость, что хуже того, на что он расчитан?
Барабан
Скоро уже Старый Скрепный Новый год.

Скоро уже Старый Новый Год Китайского Тигра smile.gif
инж323
Не, еще ж Рождество, а потом лишь старый НГ, потом Крещение(прорубь!!!), а вот когда по китайски наступит тигровый... пардоньте, не помню точно.А там и 23.02 и 08.03..... пить не перепить.Пасха, оба майских, потом вынос ёлки, потом июньские шашлыки вперемежку с дачными сажаниями копаниями, 12.06, и вообще.
alexandrpjatkov
Пожар на местном НПЗ
https://www.youtube.com/watch?v=4Y5--KmvNOI
https://www.youtube.com/watch?v=IaKdW8d_PAc
Цитата
В Тюмени горит Антипинский нефтеперерабатывающий завод, сообщает издание 72.ru.
Местные жители рассказали, что их разбудили сирены пожарных машин. Над заводом виден огромный столб дыма.
"Без двадцати десять я пошел машину в сервис отдавать, уже горело. Из-за запаха гари дышать невозможно. Дома закрыли все окна", — рассказал один из очевидцев.
На заводе РИА Новости рассказали, что горит одна из секций установки глубокой переработки мазута.
В МЧС уточнили, что сообщение о пожаре поступило в 9:42 по местному времени. Когда на место прибыл первый расчет, площадь возгорания составляла 100 квадратных метров.
"Погибших и пострадавших нет. Эвакуация не проводилась", — добавили в ведомстве.
К 11:20 пожар локализовали, подразделения продолжают работу. В тушении участвуют 84 человека и 26 единиц техники.
https://ria.ru/20220104/zavod-1766528138.ht..._medium=desktop
Neowise
Боже мой... боже мой... ужас
Neowise
Прикрутил клеммник или как сейчас мдно говрить- акустический терминал.
Vano
Цитата(Сандугач @ 3.1.2022, 20:40) *
Я, когда на копейке и Б/У девятке ездил, в багажнике возил. Гайки отворачивать... И сейчас в гараже валяется где- то.... А унитаз то чем провинился, что тудв твкую гадость, что хуже того, на что он расчитан?

Я люблю колу - лет 20 пью.
Когда не могу пить коньяк или пиво.
Пью в основном её скитаниях и странствиях. Как энергетик. За рулем и компом.

Гайки - сомнительно - у нас полгода в год отрицательные температуры. Льдом из колы гайки натирать сомнительно.
Сколько уже наслушался, когда у меня на столе колу видят:
- мыть кирпичные фасады от высолов
- удалять накипь

Сажусь в машину к одному такому критику (машина идет с питера на кольский) - как так - у тебя кола в салоне и ты её пьешь?
- ну я в дороге только пью, как энергетик))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.