Акты, не акты.. Да какая разница?!..
Цитата(altsem @ 18.12.2021, 19:08)

Акты, не акты.. Да какая разница?!..
К новому году хочу внучке ПК подарить, никто не знает хорошую детскую игру . 6 лет.
HeatServ
19.12.2021, 18:49
Цитата(CNFHSQ @ 18.12.2021, 19:38)

К новому году хочу внучке ПК подарить, никто не знает хорошую детскую игру . 6 лет.
Шахматы.
Neowise
22.12.2021, 11:51
Прикрутил. Почти ровно.
фейспальм.
Neowise
22.12.2021, 15:09
Кстати, резонатор Геймгольца.
HeatServ
22.12.2021, 15:43
Цитата(Neowise @ 22.12.2021, 15:09)

Гельмгольца.
Барабан
22.12.2021, 15:48
Гинцбурга
Цитата(Neowise @ 22.12.2021, 15:09)

а не Баттерворта? но фильтр. и на фото не вижу резонатора, только фазоинвертер.
А по памяти- по периметру ребрышки от боковых стенок шли, что б красиво решетку вкладывать.А у вас ни пазы под головы еще не выбраны, ни крепежа под защитную решетку не видать. как делать полагаете?
кста. включали уже? как оно?
Neowise
22.12.2021, 23:12
Еще не включал, не все сделано, фильтр надо делать и пр. по мелочам в т.ч. фазоинвертор.
Переняя стенка не закреплена , просто вставлена не до конца.
.........
Пытаюсь понять - а можно ли использую технику фазоинвертора или резонатора уменьшить акустический шум двигателя в вентиляции.
На основной частоте.
Цитата(HeatServ @ 19.12.2021, 18:49)

Шахматы.
Понятно что прыгалка лучше.
Цитата(Neowise @ 22.12.2021, 23:12)

Еще не включал, не все сделано, фильтр надо делать и пр. по мелочам в т.ч. фазоинвертор.
.........
Пытаюсь понять - а можно ли использую технику фазоинвертора или резонатора уменьшить акустический шум двигателя в вентиляции.
На основной частоте.
я б сперва четко по авторским сделал. а вот... а есть фрезер или у кого попросить на денек- края фазика подработать и вынуть контур головок, что б утопить- у автора вроде б утоплено было и фазик с закругленной кромкой. Просто ранее вы фотку размещали и смутил диаметр фазика, ну и нашел статьи с описанием оригинала. И , кстати, там нет резонатора как такового, нет объема его, потому и резонатора нет.А стенка жесткости вовсе не резонатор.
Шибко охота услышать мнение про эти колонки с высот нынешних, после слышания нашими ушами уже всяких импортных очень более дорогих относительно этих кубиков. Цена все таки не есть показатель "высокой верности" воспроизведения, но отчасти верно в плане затрат по скаканию с долизываением конструкции до желаемого уровня.
Ashihara
23.12.2021, 11:56
Цитата(Neowise @ 22.12.2021, 23:12)

.........
На основной частоте.
В автомобилях уменьшают. На впуске почти все и давно, а вот на выпуске только отдельные производители и только на дорогих машинах.
Используется именно резонаторы Геймгольца. Иногда по 2-3 штуки, чтобы разные частоты давить.
Neowise
23.12.2021, 12:45
Вставил трубку фазоинвертора (от пылесоса). Когда то давно уменя небыло трубки от пылесоса и пылесоса не было. В то время я (как истинный спортсмен и радиолюбитель) поставил круглую упаковку от лыжной мази. я бы и сейчас поставил, но такой мази вероятно уже не найти. Постучал по диффузору низкочастотника, звук сочный и упругий. Обнадеживает.
.....
Динамиков у меня тогда тоже не было, низкочастотник 6ГД-6 вытащил из тв родителей (горизонт-104), а вч не помню где взял.
Цитата(Ashihara @ 23.12.2021, 11:56)

В автомобилях уменьшают. На впуске почти все и давно, а вот на выпуске только отдельные производители и только на дорогих машинах.
Используется именно резонаторы Геймгольца. Иногда по 2-3 штуки, чтобы разные частоты давить.
в автомобилях совсем другая акустика и очень отлична акустика салона авто от акустики комнаты. там совсем по другому всё делают и резонатор там реально нужон, а в комнатной акустике(АС) не нужен.
Хотя и акустическое оформление комнаты..... ну в баню такие ухищрения даже просто для свободной комнаты, лан там фанаты делают себе отдельные комнаты именно для прослушивания музыки и чаще это в личных ИЖС, но в квартирах почти всегда канитель и глупость, даже в элитке с офигенными потолками и немерянной площадью.
Свой саб гонял по гостинной и никак мне не нравилось как он звучит и только в коридоре было место откуда он правильно звучал, а потом на одном объекте разговаривал с спецом по крутым домашним кинотеатрам и он мне так и сказал- без приборов и измерений если, то на слух и размещай саб в месте своей посадки и ищи место где круче всего тебе звучит саб и туда потом его ставь и на месте прослушивания будет круто он звучать из того места. Но это не про, даже очень хорошие колонки на 6гд-6 или 10гд-34.
Продолжаю коньячную энергетическую неделю.
Акты подписаны, деньки получены.
Остались беседы за жизнь.
А пока рецепт:
1 рецепт.
Чай заваривается в чайничке, по белому ключу и в полотенце.
Стакан в серебрянном подстаканнике и в тонком стакане ( иначе, ну какой Вы адмирал) ополаскивается кипятком и ставится рядышком. Наливаем заварку на два пальца, добавляем кипяток.
Далее 2 кусочка рафинада. Растворяем, аккуратно помешивая.
Отпиваем глоточек, второй, третий... Не отхлебываем, а отпиваем. Ароматный чай опьяняет своим вкусом и... Пьем до "марусиного пояска" , это две или три полоски на стакане. Спокойно достаем коньяк свой любимый и доливаем до-верху. Можно с горкой. Отпиваем и размышляем о смысле жизни. Если есть собеседник, то беседуем. Второй раз доливаем "до полной", когда выпито пол-стакана. Разговариваем, думаем, предаемся мечтам. Третий раз доливаем на двух-третьих. Продолжаем разговор.
В конце разговора в стакане чистый коньяк. Согретый и втянувший в себя аромат чаю.
Закончилась бутылка? Поздравляю! Мечты сбылись, можно закончить разговоры.
2 рецепт.
Чай заваривается в чайничке, по белому ключу и в полотенце.
Стакан в серебрянном подстаканнике и в тонком стакане ( иначе, ну какой Вы адмирал) ополаскивается кипятком и ставится рядышком. Наливаем заварку на два пальца, добавляем кипяток.
Далее 2 кусочка рафинада. Растворяем, аккуратно помешивая.
Напевая : "Раскинулось море широко... " медленно и степенно подходим к иллюминатору, отворачиваем задрайки левой рукой, в правой держим стакан. Размышляем о сысле жизни, службе и вообще... Снимаем броняшку, продолжая процесс помешивания... ( я знаю, что трудно, но Вы ведь адмира...) В отдраеный иллюминатор, врывается свежий ветер с залива. Продолжая напевать одним резким движением выплескиваем весь чай в иллюминатор. Наливаем коньяк до краев. Спокойно выпиваем. Задраиваем иллюминатор. Доливаем стакан.
Служба удалась. Драть Вас некому. Вы адмирал.
С чем Вас и поздравляю.
Ashihara
24.12.2021, 10:51
Цитата(инж323 @ 23.12.2021, 20:33)

в автомобилях совсем другая акустика и очень отлична акустика салона авто от акустики комнаты. там совсем по другому всё делают и резонатор там реально нужон, а в комнатной акустике(АС) не нужен.
Думаю, там не акустика другая, а проблемы другие. И гасят не звук сам по себе, а ударные волны из-за неравномерности движения воздуха при наполнении/продувке цилиндров. И уже через это звук.
HeatServ
24.12.2021, 12:50
Продолжаем готовиться к шаббату.
Барабан
24.12.2021, 13:02
ИдиотЪ
Цитата(Ashihara @ 24.12.2021, 10:51)

Думаю, там не акустика другая, а проблемы другие. И гасят не звук сам по себе, а ударные волны из-за неравномерности движения воздуха при наполнении/продувке цилиндров. И уже через это звук.
Не, я не про глушак авто, а про разные совсем решения звуковых колонок для салона авто и комнат .как и о разной акустике самого салона авто и акустики жилого помещения.Даже громкоговорители( сами головки динамические) сделанные под колонки авто в колонках для жилья(бытовых) весьма не так работают.
Цитата(Барабан @ 24.12.2021, 13:02)

ИдиотЪ
Const82
24.12.2021, 16:48
Цитата(CNFHSQ @ 18.12.2021, 19:38)

А интересы какие?
Можно в сторону джанго посмотреть. Возраст уже позволяет. И не сказать что совсем сидячая.
Испортить благородную пепси-колу какой-то просрочкой 1865 года
Куда мы катимся
Водка ж есть
andrey R
24.12.2021, 17:39
Цитата(altsem @ 24.12.2021, 17:28)

Испортить благородную пепси-колу какой-то просрочкой 1865 года
Куда мы катимся
Водка ж есть

Не, ну не, я б поспорил
HeatServ
26.12.2021, 0:02
Цитата(andrey R @ 24.12.2021, 17:39)

Не, ну не, я б поспорил

А чего спорить. Кокакола и все дела. В помойку, железистые отложения смывать с сантехники. Остальное внутрь. Медленно. Вдумчиво.
Всю медь посдавали, катушку фильтра намотать нечем, дожили.
andrey R
26.12.2021, 9:51
Цитата(HeatServ @ 26.12.2021, 0:02)

А чего спорить. Кокакола и все дела. В помойку, железистые отложения смывать с сантехники. Остальное внутрь. Медленно. Вдумчиво.
Каку-колу - ну да, в унитаз

Портить хорошие виски этой жижей не стоит.
Братья наши, американы, с тёмным пивом виски пьют. Не мешают. Двойной дринк выпил, и сиди, тяни пинту тёмного.
Я пробовал, нормуль заходит.
Ну а так-то бурбон создан на пить без всего. Если сожрал не более литра, то с утра не сильно больной. От полкило под сигаретку вааще здоровый
Барабан
26.12.2021, 11:51
О, классно. Надо попробовать. С темным пивом. Тоько не увлекаться особо
HeatServ
26.12.2021, 20:43
Цитата(Барабан @ 26.12.2021, 11:51)

О, классно. Надо попробовать. С темным пивом. Тоько не увлекаться особо

Вот люблю я тоже. Да. С тёмным.
andrey R
26.12.2021, 21:09
Именно с тёмным. С хорошим только. И вискарик из Теннесси с черной этикеточкой. Самое то
Neowise
29.12.2021, 12:39
Купил б/у катушки. Будем мотать ! Из одной такой получится две по 0,77 mH, по крайней мере должно.
Надо поднажать
Neowise
29.12.2021, 19:33
В принципе все есть для окончания сборки и испытаний.
Или почти все. Чегото нет по моему.
Neowise
31.12.2021, 13:13
Давно лежал без признаков жизни ТРМ133, разок пытался отремонтировать. не получилось, отложил . Сегодня думаю, а че он лежит и до сих пор не продан на Авито. Сделаю ка еще поппытку и на тебе, ожило.
Техподробности: С4 на фото, повышенный esr
Neowise
31.12.2021, 19:38
Цитата(Neowise @ 29.12.2021, 14:39)

Купил б/у катушки. Будем мотать ! Из одной такой получится две по 0,77 mH, по крайней мере должно.
На руках нормально не намотать, придется простую моталку делать.
Давненько не мотал. Лет 45 наверно.
HeatServ
31.12.2021, 19:57
Цитата(Neowise @ 29.12.2021, 19:33)

В принципе все есть для окончания сборки и испытаний.
Или почти все. Чегото нет по моему.
Водки не хватает.
Neowise
31.12.2021, 20:32
С водкой в коллективе тестировать хорошо.
Прям на ура идет.
HeatServ
31.12.2021, 22:18
Цитата(Neowise @ 31.12.2021, 20:32)

С водкой в коллективе тестировать хорошо.
Прям на ура идет.
У тебя уже новый год, Борис?
Цитата(Neowise @ 1.1.2022, 10:35)

Да
у меня все еще.
а вы че, уже поспали и проснулись?
Хватит жрать , потренировался , 1 час бега. Много лучше.
Цитата(инж323 @ 1.1.2022, 10:48)

у меня все еще.
а вы че, уже поспали и проснулись?
Да. Мы не усложняем. Православие, самодержавие, народность.
Цитата(andrey R @ 26.12.2021, 11:51)

Каку-колу - ну да, в унитаз

Я, когда на копейке и Б/У девятке ездил, в багажнике возил. Гайки отворачивать... И сейчас в гараже валяется где- то.... А унитаз то чем провинился, что тудв твкую гадость, что хуже того, на что он расчитан?
Скоро уже Старый Скрепный Новый год.
Скоро уже Старый Новый Год Китайского Тигра
Не, еще ж Рождество, а потом лишь старый НГ, потом Крещение(прорубь!!!), а вот когда по китайски наступит тигровый... пардоньте, не помню точно.А там и 23.02 и 08.03..... пить не перепить.Пасха, оба майских, потом вынос ёлки, потом июньские шашлыки вперемежку с дачными сажаниями копаниями, 12.06, и вообще.
alexandrpjatkov
4.1.2022, 10:18
Пожар на местном НПЗ
https://www.youtube.com/watch?v=4Y5--KmvNOIhttps://www.youtube.com/watch?v=IaKdW8d_PAcЦитата
В Тюмени горит Антипинский нефтеперерабатывающий завод, сообщает издание 72.ru.
Местные жители рассказали, что их разбудили сирены пожарных машин. Над заводом виден огромный столб дыма.
"Без двадцати десять я пошел машину в сервис отдавать, уже горело. Из-за запаха гари дышать невозможно. Дома закрыли все окна", — рассказал один из очевидцев.
На заводе РИА Новости рассказали, что горит одна из секций установки глубокой переработки мазута.
В МЧС уточнили, что сообщение о пожаре поступило в 9:42 по местному времени. Когда на место прибыл первый расчет, площадь возгорания составляла 100 квадратных метров.
"Погибших и пострадавших нет. Эвакуация не проводилась", — добавили в ведомстве.
К 11:20 пожар локализовали, подразделения продолжают работу. В тушении участвуют 84 человека и 26 единиц техники.
https://ria.ru/20220104/zavod-1766528138.ht..._medium=desktop
Боже мой... боже мой... ужас
Прикрутил клеммник или как сейчас мдно говрить- акустический терминал.
Цитата(Сандугач @ 3.1.2022, 20:40)

Я, когда на копейке и Б/У девятке ездил, в багажнике возил. Гайки отворачивать... И сейчас в гараже валяется где- то.... А унитаз то чем провинился, что тудв твкую гадость, что хуже того, на что он расчитан?
Я люблю колу - лет 20 пью.
Когда не могу пить коньяк или пиво.
Пью в основном её скитаниях и странствиях. Как энергетик. За рулем и компом.
Гайки - сомнительно - у нас полгода в год отрицательные температуры. Льдом из колы гайки натирать сомнительно.
Сколько уже наслушался, когда у меня на столе колу видят:
- мыть кирпичные фасады от высолов
- удалять накипь
Сажусь в машину к одному такому критику (машина идет с питера на кольский) - как так - у тебя кола в салоне и ты её пьешь?
- ну я в дороге только пью, как энергетик))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.