ну да. А иваси надо есть не позже часа после вылова- у неё жир очень быстро окисляется и становиться т.н. прогорклым. Хотя сама иваси вовсе не селедка.
HeatServ
29.8.2021, 21:56
Огурцы засолил.
Kotlovoy
29.8.2021, 22:56
Цитата(HeatServ @ 29.8.2021, 14:25)

Есть ещё один прикол, о котором мало кто знает. При засолке рыбу надо промывать только той водой, из которой её выловили, иначе электрохимия превратит рыбу в полное говно.
Огурцы мыть той водой, которой поливали, мясо той водой, которой поили скотину.
Школьниками нас вместо картошки посылали в засольный цех, потрошить кету. Помню, чуть руки там не отморозил. Никто её там не промывал.
Похмеляться тем, что пил накануне.
Мудро и Глубинно!
Погуглил - в рыбе используют отдельные личности нитритную соль для больших рыбов.
Но либеральная общественность (большинство) не одобряет - говорят - режьте туши напополам, делайте надрезы, замачивайте рыбов в тузлуке.
Опохмеляться -вредно для здоровья!
Вот рыбов покушать - это верно!
Цитата(Vano @ 30.8.2021, 12:35)

Погуглил - в рыбе используют отдельные личности нитритную соль для больших рыбов.
Но либеральная общественность (большинство) не одобряет - говорят - режьте туши напополам, делайте надрезы, замачивайте рыбов в тузлуке.
вот я вчера и нарезал 2 кг свинины постной на стейки по 3 см толщиной и поставил мариноваться на "вяленную свинину" и пожамкал уже один раз её в пакете. за три дня вообще то и более толстые куски пропитываются маринадом и вкус потом равномерный в толще куска, но удобней нарезать потом на пластинки, которыми её в рот кидать и жевать. Следующую партию думаю... еще коньячку добавить, делал уже с ним, понравилось, вобщем изгаляюсь вкус меняя для разнообразия, поскольку диктующие для сохранности продукта конечного вещи - соль, соль нитритная и сахар, все остальное чисто под свои вкусовые пристрастия. и решил взвесь потом. после вяления, сколь же останется веса в конечном продукте. Брал то чуть более 3 кг, пока все не подходящее срезал, то осталось 2.1 кг, завялится еще взвешу. похоже будет около 1.3-1.4 кг. а первоначально срезанное на котлеты прекрасно уйдет.
На авито, очиститель воздуха+ионизатор+озонатор+увлажнитель+датчик качества воздуха. За все 500 руб.
Надо брать ! Прилетаю, где ??
-Вот ,
схватил, потащил, вдогонку скромно женский голос
- а деньги ??
Деньги какие то , точно, чуть не забыл.
Малость неисправный, нашел себе занятие.
Поздравляем!
Лампа еще есть синяя и 3 ( три !) фильтра !!
........
В офисе по второму разу болеть начали.
Цитата(Neowise @ 30.8.2021, 19:20)

Лампа еще есть синяя и 3 ( три !) фильтра !!
........
В офисе по второму разу болеть начали.
А хорошо, что Эдуард не читает эту тему
Мои синие лампы по москве люди брали с возвратом - когда в семье кто заболевал кварцевали помещения, чтоб на других не перекидывалось.
Лампа встроенная с ней как раз некие проблемы, хотя возможно на самом деле не с ней.
Сегодня попробую выяснить.
разобрался, ура!
Вопрос залу:
- А зачем нужен озонатор ?
В списке боевых отравляющих веществ озон занимает второе место. Занял бы и первое, но демаскирует себя запахом.
HeatServ
31.8.2021, 10:18
Цитата(Neowise @ 31.8.2021, 9:34)

разобрался, ура!
Вопрос залу:
- А зачем нужен озонатор ?
Озон окислить может что угодно, крайне опасная и неустойчивая штука. Выделяется, кстати, при печати на лазерных принтерах, поэтому копировальные избы надо оснащать вентиляхой.
На Сытном поговаривают, что озон хорош тогда, когда он высоко в небе. А приземный озон, хоть он и полезен, но вреден до невозможности. Да, можно сказать, что дело только в концентрациях. Да, можно сказать, что озон, к примеру, расчипляет табачный дым. Да, можно сказать, что в медицине существует озонотерапия. Да, можно сказать, что есть простые и доступные технологии хранения продуктов с применением озона. Да. Но. Дело в том, что в результате хозяйственной деятельности человека и частично в результате некоторых природных явлений, концентрация приземного озона итак, либо на пределе, либо за пределом допустимой. То-есть, озон не нужен.
Ионизатор - иногда да
Озонатор - нет
На тот случай стоят угольные фильтры в самих аппаратах. Единственно, что их своевременной замене не сильно много уделяют внимания, а чаще и не знают об их существании.
А все же - а зачем стоит озонатор ? Причем его работа явственно ощущается.
Ионизатор тоже в наличии.
Почитал в сети. Вопрос снят, пусть будет.
Если работа озонаторя явственно ощущается, я б его просто выключил бы, от греха подальше

. Не должна его работа явственно ощущаться. Поберёг бы лёгкие и открытые слизистые. Они первыми сталкиваются с избыточным озоном. В конечном счёте с ним столкнётся весь организьм.
Тут ведь как с пьянкой. Сначала сталкивается голова, а потом всё остальное. Да и то! Когда водяру гидроколбасой закусываешь, то обязательно отфильтрованной, чтоб здоровью не навредить.
А тут ОЗОН
Если немного, ничего страшного. Даже полезно.
если водяру закусывать гидроколбасой, то именно той, которую использовали при приготовлении водяры. Тады похмелья не бывает и вкусно.
HeatServ
31.8.2021, 16:33
Цитата(Барабан @ 30.8.2021, 14:45)

Опохмеляться -вредно для здоровья!
Вот рыбов покушать - это верно!
Надо не похмеляться, а предупреждать похмелье. Если хорошо принял с вечера, то надо встать часа в четыре утра и принять 50-70 граммов хорошей водки. И сразу спать. Через три часа ты огурец, а мысли ровные и шелковистые.
Была такая в своё время Люстра Чижевского. Для озонирования помещений. Считалось полезным для здоровья.
Kotlovoy
31.8.2021, 17:21
Цитата(Барабан @ 31.8.2021, 16:46)

Была такая в своё время Люстра Чижевского. Для озонирования помещений. Считалось полезным для здоровья.
Ионизаторы работают от источника ионизирующего излучения (например, ультрафиолетового или на радиоактивных изотопах) или на высоком напряжении (несколько тыс. вольт) с коронным разрядом на электродах. В последнем случае используются ионизирующие электроды и источники высоковольтного питания, устройства автоматики и техники безопасности. Ионизирующие электроды бывают двух типов: игольчатые (остриевые) и проволочные. Поток ионов достигает зачастую 1 µA, что соответствует нескольким миллиардам ионов в секунду. Дуговой и искровой разряды для ионизации воздуха не используются, поскольку вместе с ионами кислорода в воздухе образуются озон и окислы азота.[https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B...%82%D0%BE%D1%80
Коллеги, а кто знает рецепт малосольных огурцов?
Я побыстрому солю в пакете полиэтиленовом - туда соль, укроп, чеснок - просаливается быстро, но неравномерно.
Нужно грамотное верное решение для командировочных.
Может есть у кого что из секретов?
Как щас помню, булавки паяли, мне было шестнадцать или около того.
Цитата(Kotlovoy @ 31.8.2021, 17:21)

Ионизаторы работают от источника ионизирующего излучения (например, ультрафиолетового или на радиоактивных изотопах) или на высоком напряжении (несколько тыс. вольт) с коронным разрядом на электродах. В последнем случае используются ионизирующие электроды и источники высоковольтного питания, устройства автоматики и техники безопасности. Ионизирующие электроды бывают двух типов: игольчатые (остриевые) и проволочные. Поток ионов достигает зачастую 1 µA, что соответствует нескольким миллиардам ионов в секунду. Дуговой и искровой разряды для ионизации воздуха не используются, поскольку вместе с ионами кислорода в воздухе образуются озон и окислы азота.[https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B...%82%D0%BE%D1%80 Это было в переходе от детства к юности...
Сэкономил на школьных обедах, и купил в хоз.товарах ионизатор.
Была коробка, от которой шёл голый проводочек, от которого свисали ещё два проводочка.
В инструкции для особо продвинутых было сказано, что во первых, отрицательные (не положительные!) аэроионы "стекают" с тех двух проводочков, и во вторых было сказано, что напруга на тех проводочках 5 киловольт. Я пробовал руками! Нет там никаких киловольт
Но было и в третьих.... что эти два свисающих проводочка должны быть удалены от стен и мебели не менее чем на 0.5 метра, во избежание образования
озона.Вот что мне тогда запомнилось...
Кстати, нюхом работа ионизатора никак не ощущалась
Я бумажкой на нитке определял, по отталкиванию полем.
А огурцы? Есть у кого идеи? Как малосолить по новаторски?
Я вообще ничего не солю. Солю уже в тарелке.
Соль вредно. Но, соленые огурцы отлично идут с картофаном.
Kotlovoy
31.8.2021, 21:32
Консервантом огурцов является главным образом не соль, а молочная кислота. Если посоленные огурцы сразу охладить, развитие молочнокислых бактерий затормозится, и храниться нормально они не будут. Да и несъедобными они получатся. Место для засолки должно быть прохладным, но не очень холодным.
А малосольные огурцы это не те, где мало соли, а те, которые недобродили.
4. Тушёнка
Подождите одну секундочку — мне нужна пауза, чтоб вытереть слёзы. Уфффф, накатило, знаете…
Тушёнка — идеальный продукт: почти как гидроколбаса, он готов к употреблению прямо из банки! Подаётся на стол просто так, с хлебом, картошкой, макаронами, рисом, гречкой, пшеном, перловкой — с чем угодно, в общем, что удаётся найти ещё.
Если тушёнки у вас много, — командир договорился наконец о выдаче пайка, и его выдали сразу за три месяца тушёнкой, яичным порошком и селёдкой, — то из тушёнки можно готовить котлеты, тефтели, пельмени, пиццу и даже бефстроганов, но для этого нужен опыт, поэтому у вас всё равно не получится.
Цитата(Vano @ 31.8.2021, 19:43)

А огурцы? Есть у кого идеи? Как малосолить по новаторски?
теребонькать их в пакете надо и тогда при перемешивании всего внутри соль равномерней распределяется.
Понял, работаю по старой схеме, но с мануальной терапией.
На мой дилетантский взгляд, надо делать в большом объеме жидкости.
Цитата(Neowise @ 1.9.2021, 15:30)

На мой дилетантский взгляд, надо делать в большом объеме жидкости.
Наоборот, не надо никакой жидкости.
Цитата(Neowise @ 31.8.2021, 9:34)

разобрался, ура!
Вопрос залу:
- А зачем нужен озонатор ?
ну и как? Просто как то давно разбирал светильник с кварцевой лампой и на те мои познания в электрике свелось, что светильник того времени практически полностью повторяет электросхему обычного люминисцентного. только люмик- на 40 вт лампы, а кварцевые были на 30 вт и дроссель чуть другой. А ныне как? чисто с электросхемной т.зрения.
Озонатор -преобразователь в герметичной коробке, питание 12 В со стабилизатора, управляемого контроллером. Проблема была со стабилизатором - отключался через некоторое время.
Впаял чешский 95 года, пока вроде работает. Высоковольные преобразователи озонатора, ионизатора и уф лампы все сделаны в виде небольших коробок залитых пластиком.
Борис!
Общеизвестно, как мало у меня слабостей. Две из них, это моя любовь к моему народу и моя привязанность к "четвёркам".
Надо придумать энергокомплекс к моей четвёрке.
можно много огурцов засолить в четверке, перед дорогой закинул, доехал - уже засолились
Иван. Красная четвёрка накрылась. Отработала свои четыре ресурса, и сказала: да ну его нафиг!
Сдал её в металлолом. Прослезился при сдаче...
Кроме огурцов много ещё всяко-разно барахла можно запихать в четвёрку..
Ну чтож вспомним добрым словом красную четверку.
Я еще рыбу солю на море - присолил, кинул в багажник - в Питер приехала уже соленая.
Цитата(altsem @ 2.9.2021, 16:00)

Борис!
Общеизвестно, как мало у меня слабостей. Две из них, это моя любовь к моему народу и моя привязанность к "четвёркам".
Надо придумать энергокомплекс к моей четвёрке.
В каком смысле энергокомплекс ?
Цитата(Vano @ 2.9.2021, 16:28)

Ну чтож вспомним добрым словом красную четверку.
Спасибо!..
Так провожают кораблики
Цитата(Neowise @ 2.9.2021, 9:03)

Проблема была
Хотя... Так думаю это следствие проблемы, а не сама проблема.
фэйспальм
Цитата(altsem @ 2.9.2021, 16:43)

Спасибо!..
Так провожают кораблики

Как пpовожают паpоходы
Совсем не так как поезда
Моpские медленные воды
Hе то что pельсы в два pяда…
Сегодня нашёл настолько древний узел, что там до сих пор стоят советские циркуляционники "ЦВЦ". Провода отрезаны. В процессе работы сильно озонируют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.