Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Макс
Так вроде на фотках пнэвмоавтоматика - так вот навеяло - периодически ремонтируем подобные системы - всё красиво смонтировано но геморрой!!!
vladun
Наверное я ослеп - показалось все-таки сетевое обррудование и коаксиалы.... wink.gif
AlexG
Цитата(Макс @ 29.3.2008, 22:30) [snapback]236282[/snapback]
Так вроде на фотках пнэвмоавтоматика

Мимо. Это сетевое оборудование в основном, маршрутизаторы, серверы и т.д.
Макс
Уж очень похожи кабели на PUN-10 от Festo =)
Andy79
Очередное творение для производителя упаковочного оборудования:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Бюджетное творение.
SAM
А что за панелька у этого бюджетного чуда?
Andy79
Omron NT21, 5,2" черно-белая.
AlexG
Очередной комплект шкафов для КНС:
Slavik
Цитата(AlexG @ 4.4.2008, 10:49) [snapback]238621[/snapback]
Очередной комплект шкафов для КНС:

Я смотрю, в шкафах вашего производства, ИЭК постепенно вытесняется ЭКФом? С чем это связано?
vladun
Цитата(Andy79 @ 2.4.2008, 16:50) [snapback]237907[/snapback]
Очередное творение для производителя упаковочного оборудования:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Бюджетное творение.

Хм, а кнопки и лампы на панели слабо было по одной линии как-то сделать, а то исполнение "на коленке" и ОМРОН. Как-то тупо ей Богу !
SAM
я думаю, слабо.
при таком габарите этот здоровый грибок в ряд с лампами не катит.
и насчет каленки перебор...
мне вот только интересно как в практике себя показывают пластиковые корпуса. Сам делаю для тяжолых производств, все металл но так и тянет иногда попробовать
vladun
Да там даже две малых лампы невряд стоят wink.gif
А Вы про перебор smile.gif
Давно я не был у офтальмолога, но все же: мне кажется или нет, что "a" не равно "b", а "с" совсем не равно нулю ?
Ну какая-то симметрия должна быть в изделиях или нет ?
Когда такие косяки видны это и есть - "кустарщина наколенная обыкновенная" biggrin.gif и она никак не стыкуется в моей голове с именем "ОМРОН" хоть убейте !
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AlexG
Цитата(Slavik @ 5.4.2008, 14:13) [snapback]239048[/snapback]
Я смотрю, в шкафах вашего производства, ИЭК постепенно вытесняется ЭКФом? С чем это связано?

Исключительно с тем, что сейчас покупать ЭКФ нам удобнее чем ИЭК, по технике заметных преимуществ нет.
Есть еще некоторые изменения: по требованию заказчика отказались от амперметров Sassin и частично перешли на шнайдеровские автоматы (на сколько денег хватило cool.gif ).
Slavik
Цитата(AlexG @ 7.4.2008, 12:02) [snapback]239638[/snapback]
Есть еще некоторые изменения: по требованию заказчика отказались от амперметров Sassin.

Некоторое время назад я как раз у Вас интересовался насчёт амперметров сассин. Вы заверили меня, что всё с ними окей. Но, видимо, заказчик думает иначе. Что именно ему не нравится, Вы не в курсе?
AlexG
Цитата(Slavik @ 7.4.2008, 16:57) [snapback]239893[/snapback]
Вы заверили меня, что всё с ними окей. Но, видимо, заказчик думает иначе. Что именно ему не нравится, Вы не в курсе?

С тем экземпляром что мы обмеряли действительно все было окей, но заказчик этим амперметрам не доверяет, видимо, потому, что измеряя ток клещами, глядя на амперметр и на дисплей контроллера видит разные цифры. Не знаю, чем закончилось разбирательство какие показания правильные и в чем причины погрешностей, но амперметры решили использовать отечественные, тем более что завод под боком.
Slavik
Цитата(AlexG @ 7.4.2008, 21:06) [snapback]239932[/snapback]
амперметры решили использовать отечественные, тем более что завод под боком.

Эстетически они хуже сассинов (ИМХО, разрешается не соглашаться smile.gif ), а как по цене - качеству, на Ваш взгляд?
AlexG
Цитата(Slavik @ 7.4.2008, 18:35) [snapback]239945[/snapback]
Эстетически они хуже сассинов (ИМХО, разрешается не соглашаться smile.gif ), а как по цене - качеству, на Ваш взгляд?

ИМХО, наоборот, посолиднее смотрится cool.gif Насчет цены - качества не готов ответить, вот поработают эти шкафы пару месяцев, тогда и будет ясно.
Slavik
Цитата(AlexG @ 7.4.2008, 21:46) [snapback]239947[/snapback]
ИМХО, наоборот, посолиднее смотрится cool.gif.

Напоминают мне уроки физики в школе bestbook.gif . Там такие-же были. Отсюда - соответствующая подсознательная реакция. smile.gif
5ova
Добрый день.
У меня такой вот глупый вопрос:
А что освещение внутри шкафа не делаете (да и рядом с ним)?
Или может я просто не внимателен...
AlexG
Цитата(5ova @ 9.4.2008, 18:41) [snapback]240951[/snapback]

Делаем когда оно нужно, на втором из последней партии снимков можно заметить лампы.
vladun
Цитата(5ova @ 9.4.2008, 18:41) [snapback]240951[/snapback]
Добрый день.
У меня такой вот глупый вопрос:
Или может я просто не внимателен...

Потом скажите отопление вокруг шкафа и музыкальное сопровождение ?
Нафига "оно" надо ? Переносная лампа стоит 4 бакса. Есть на 220 и на 24 В (люминисцентная - 10 Вт) нафига "париться" и "тулить" ее туда ?
AlexG
Цитата(vladun @ 9.4.2008, 21:34) [snapback]240990[/snapback]
нафига "париться" и "тулить" ее туда ?

По моему личному опыту, так очень удобно работать со шкафами - пришел, включил лампу, сделал что нужно, выключил. Переносную лампу обязательно куда-нибудь задевают, а если и нет, то ее нужно будет нести с собой, что бывает неудобно и нежелательно. Лампы ставятся обычно в достаточно большие и/или сложные шкафы, там где они действительно полезны.
vladun
согласен, что в "большие и сложные" smile.gif
Евгений (N-ск)
Вариант шкафчика со светом. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vladun
нифигесе "шкаПчик" smile.gif
mike-altai
Цитата(Евгений (N-ск) @ 30.4.2008, 11:16) [snapback]248248[/snapback]
Вариант шкафчика со светом.

Евгений, а чем этот шкафчик управляет?

Цитата(vladun @ 30.4.2008, 14:20) [snapback]248309[/snapback]
нифигесе "шкаПчик" smile.gif

Угу. Замучался размеры шкафа в Carel`ах считать laugh.gif
AlexG
Солидный шкафчик, но ввод кабелей сверху просто через отверстие выглядит несколько странно.

Клеммники на вводе интересные, чьи они?

Slavik
Цитата(Евгений (N-ск) @ 30.4.2008, 10:16) [snapback]248248[/snapback]
Вариант шкафчика со светом.

Несколько странно выглядят клеммы для внешних подключений в центре шкафа. Обычно, их удобно размещать сверху или снизу, дабы упростить задачу монтажникам. А в чём смысл сворачивания проводов в коральки перед контакторами?
vladun
Цитата
А в чём смысл сворачивания проводов в коральки перед контакторами?

эт наверно для "дополнительного индуктивного толчка ЧП" biggrin.gif
ЗЫ: наверно так провода удобней вставлять/"выставлять" из-под зажимов.
Slavik
Цитата(vladun @ 30.4.2008, 20:53) [snapback]248469[/snapback]
ЗЫ: наверно так провода удобней вставлять/"выставлять" из-под зажимов.

Тогда почему все остальные провода смонтированы традиционно? smile.gif
vladun
Ну вот привязался.... (с) smile.gif
Игорь Борисов
Нормальненько! Тока чего вентилятор сверху???
Анатолий1
Частотнику "под потолком" комнатушки, явно не "уютненько" rolleyes.gif
Евгений (N-ск)
Цитата(AlexG @ 30.4.2008, 17:13) [snapback]248455[/snapback]
Солидный шкафчик, но ввод кабелей сверху просто через отверстие выглядит несколько странно.

Клеммники на вводе интересные, чьи они?

абб-шные, у них есть для рубильников кабельные зажимы OZXB

Цитата(mike-altai @ 30.4.2008, 16:46) [snapback]248447[/snapback]
Евгений, а чем этот шкафчик управляет?
Угу. Замучался размеры шкафа в Carel`ах считать laugh.gif

Шкафчик управляет холодильной компрессорной станцией (5 винтов)

Цитата(Slavik @ 30.4.2008, 17:14) [snapback]248456[/snapback]
Несколько странно выглядят клеммы для внешних подключений в центре шкафа. Обычно, их удобно размещать сверху или снизу, дабы упростить задачу монтажникам. А в чём смысл сворачивания проводов в коральки перед контакторами?

Запас провода, если вдруг начнет отгарать провод при плохом контакте будет запас + удобно мерить ток клещами ...ну и так для красоты biggrin.gif
по поводу клеммников посередине - исходя из опыта монтажа, лучше сидеть на табуретке перед щитом, чем стоять или ползать на карачках

Цитата(Игорь Борисов @ 30.4.2008, 22:57) [snapback]248568[/snapback]
Нормальненько! Тока чего вентилятор сверху???

Тепло основное идет от силовых контакторов снизу вверх вот это тепло, и выкачиваем со шкафа, вентилятор работает на вытяжку
vladun
Цитата
Тепло основное идет от силовых контакторов

- неправда Ваша Батенька, основное тепло идет от ЧП - факт !, а он под самым потолком шкафа, там и "жарятся" его модули ИГБТ и "стареет" фан быстрее...

и кондеры тоже стареют wink.gif
AlexG
Цитата(Евгений (N-ск) @ 5.5.2008, 8:48) [snapback]249538[/snapback]
вентилятор работает на вытяжку

ИМХО лучше когда вентилятор работает на приточку, иначе шкаф будет пылесосом работать.
Slavik
Цитата(AlexG @ 5.5.2008, 16:52) [snapback]249698[/snapback]
ИМХО лучше когда вентилятор работает на приточку, иначе шкаф будет пылесосом работать.

Какая, к чёрту, разница? Сколько воздуха пришло, столько и ушло. Или я чего-то недогоняю? Прошу разъяснить. smile.gif
Slavik
Цитата(Евгений (N-ск) @ 5.5.2008, 11:48) [snapback]249538[/snapback]
удобно мерить ток клещами
Ну, единственный, на мой взгляд аргумент, и то очень сомнительный.
если вдруг начнет отгарать провод при плохом контакте будет запас

newconfus.gif Предусмотрительно, что тут скажешь... smile.gif А провод только в этом месте при плохом контакте может отгореть? А на верхних клеммах мотор-автомата не может? И не умнее ли его, если он отгорел, поменять целиком? А чо вводной кабель каральками не загнули?
...ну и так для красоты

А вот если "для красоты", то надо ещё поработать - слишком примитивно. Можно ещё морских узлов назавязывать или занятся художественным плетением силовых проводов. clap.gif
по поводу клеммников посередине - исходя из опыта монтажа, лучше сидеть на табуретке перед щитом, чем стоять или ползать на карачках

Может быть... может быть... Согласился бы, если б Вы ещё и отдельные короба для внешних трасс предусмотрели. А когда всё в перемешку - это непорядок. ИМХО, конечно. smile.gif
З.Ы. Забыл добавить - кривые письмена маркером на двери шкафа - за это монтажников по рукам надо бить.
AlexG
Цитата(Slavik @ 5.5.2008, 14:50) [snapback]249719[/snapback]
Какая, к чёрту, разница? Прошу разъяснить. smile.gif

Когда вентилятор нагнетает воздух в шкаф, воздух поступает через фильтр, а выходить черех все щели (и выходную решетку). А когда вентилятор работает на вытяжку - воздух с пылью поступает в шкаф через все щели и эта пыль в шкафу остается.
Евгений (N-ск)
Цитата(AlexG @ 5.5.2008, 19:29) [snapback]249839[/snapback]
Когда вентилятор нагнетает воздух в шкаф, воздух поступает через фильтр, а выходить черех все щели (и выходную решетку). А когда вентилятор работает на вытяжку - воздух с пылью поступает в шкаф через все щели и эта пыль в шкафу остается.

Делали по разному, все равно пыль будет (пример - снимите крышку у своего компа smile.gif ), а фильтра на решетках со временем забиваются наглухо
Евгений (N-ск)
Цитата(Slavik @ 5.5.2008, 15:03) [snapback]249726[/snapback]
Ну, единственный, на мой взгляд аргумент, и то очень сомнительный.

newconfus.gif Предусмотрительно, что тут скажешь... smile.gif А провод только в этом месте при плохом контакте может отгореть? А на верхних клеммах мотор-автомата не может? И не умнее ли его, если он отгорел, поменять целиком? А чо вводной кабель каральками не загнули?

А вот если "для красоты", то надо ещё поработать - слишком примитивно. Можно ещё морских узлов назавязывать или занятся художественным плетением силовых проводов. clap.gif

Может быть... может быть... Согласился бы, если б Вы ещё и отдельные короба для внешних трасс предусмотрели. А когда всё в перемешку - это непорядок. ИМХО, конечно. smile.gif
З.Ы. Забыл добавить - кривые письмена маркером на двери шкафа - за это монтажников по рукам надо бить.

за вводной кабель мы ответственность не несем - не наше хозяйство...
за маркер гоняю... по возможности
по поводу кабелей к клеммам согласен, но опять же лишний короб - увеличение размера щита и стоимости соответственно (за этот то бьешься с заказчиком)
TOSS
Я дико извиняюсь, но хотелось бы показать "фирменную сборку".
Объект очень серьезный, на этом объекте есть приточная вентиляция.
Пришлось это лицезреть. К сведению это не мое творение, но пришлось это привязывать.
Sorry, если кого то обидел этими фотками.
Игорь Борисов
blink.gif Круто!
TOSS
А мы только рисуем, не монтируем. Посмотрите
Игорь Борисов
Цитата(TOSS @ 16.5.2008, 11:36) [snapback]253341[/snapback]
А мы только рисуем, не монтируем. Посмотрите

Хи, может сборщики считают что чертеж - это только пожелание...
Взводатор
Цитата(Евгений (N-ск) @ 6.5.2008, 6:01) [snapback]249895[/snapback]
Делали по разному, все равно пыль будет (пример - снимите крышку у своего компа smile.gif ), а фильтра на решетках со временем забиваются наглухо

Ну так фильтр - обслуживаемый элемент. Регулярно чистить или менять нужно. Но это меньшее зло, чем пыль в шкафу!
Michats
А мы не рисуем, мы монтируем.

Щит автоматики ИТП. Слабонервных прошу не смотреть!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Осбенно умиляет монтажная плата из дерева.
vladun
Жесть !!!
Сергей Долганов
Апофеоз самоделкина. Сейчас я это скопирую и буду предлагать в качестве варианта всем кто просит "подешевле";)
vladun
Яж и говорю, как можно лепить такое г**но при цене ОДНОГО ECL300 больше всей остальной начинки вместе со шкафом ?
Да что там говорить, датчики для ECL-ов стоят больше....
Жлобство одним словом "внатуре" smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.