Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Max2114
А чего на мелочах то экономят? Шкаф по больше стоил бы на 1000 р (а то и меньше) дороже, но все вошло бы нормально smile.gif и удобно было бы потом обслуживать..
goldenlife
Цитата(Анатолий1 @ 4.4.2012, 19:19) *
А че ржать-то? Нанотехнологии, блин!
В шкаф панель входит? Контроллер уж больно далеко вылез за края панели.

Фоткал сверху, ракурс такой, - там как раз 1-2 милиметра контроллера вылезли за пластинку.. но входит в ящичек нормально.
Видели бы вы этот ящик , неровный... я померял там в диагоналях на 1.5см разница))) делали год назад дядьки-жестянщики, те что трубопровод для вентиляции лепят у нас...
Панель тоже Кинко 3.5 дюйма. Проболгарино для неё в дверце место - ну в общем как обычно.
На последней фотке видно что тютилька в тютильку контроллер к пластине прикреплен.

To Max2114 экономят почти на всё чем можно... гл.энергетик для своей братвы берет всё от АСКО... ооочень редко я замечаю чтото иное.
А кабель бывает весело в колечко кто-то смотает через локоть, и продаст нашему энергетику, 100-200м и у нас он лежит... но как обычно даже 0.5мм2 не найти, всё более 0.75мм2.
Просили с коллегами (а нас 2 автоматчика и 1 киповец) купить нам бухту 0.5 или что нить из многожилки 0.35мм2, так сказали "Ребята , у вас что там конструкторское БЮРО?" - хрена нам т.е....

-----------------------------------------------

А вот еще интересненькое: щит выбора маршрута и продукта для фасовочных машин (10 машин). (из двух пластин\щитов) - один цех из 3х майонезных.
Сделали напару с инженером по АСУП, я собирал щит , а он 60% программы лепил , а я долепливал остальные 40% - заключающие.
Его 60% программы - это как раз сам выбор маршрута и выбор продукта, мои 40% - алгоритм переключения пневмоклапанов с возможностью исключить те, что находятся в ремонте. Моя часть отвечает за такое переключение для CIP-мойки, когда циркуляция воды с чистящим средством под давлением проходит через дозаторы - выдавливая и промывая машину поочередно с задаваемыми задержками времени + всегда должен (обязательное условие) один пневмоклапан быть включен, дабы избежать большого давления в системе трубопроводов и не "нагнуть" пневмоклапаны и сальники на стыках трубопроводов.
В алгоритм выбора продукта и его маршрутизации входит удаленное управление насосами выкачки из промежуточных емкостей продукта для машины (по 3кубометра).
В начале оператор выбирает свою машину, потом насос, который будет подавать продукт, за насосом прикреплен в информации номер промежуточной емкости откуда и береться продукт (наш любимый майонезик, ням-ням), и отправляет заявку... в это время небольшая ёмкость (она же промежуточная малая) набирается продуктом до уровня верхнего, в течении работы уровень опускается до нижнего и происходит следующий набор продукта. Уровни расположены в таком диапазоне, чтоб давление продукта на дозатор не было предельным для самой дозы в граммах в тюбике\пакете, т.к. мы все знаем что недовес карается , а перевес - он и в Африке как бонус.
goldenlife
Цитата(Max2114 @ 4.4.2012, 19:42) *
А чего на мелочах то экономят? Шкаф по больше стоил бы на 1000 р (а то и меньше) дороже, но все вошло бы нормально smile.gif и удобно было бы потом обслуживать..

А обслуживать не им ведь , не механикам... а мы будем мучаться ,т.к. выбить нормальный, а тем более новый, ящик не удалось - дорого и некогда))) хех.
starshoy2001
Цитата(goldenlife @ 4.4.2012, 22:09) *
Фоткал сверху, ракурс такой, - там как раз 1-2 милиметра контроллера вылезли за пластинку.. но входит в ящичек нормально.
Видели бы вы этот ящик , неровный... я померял там в диагоналях на 1.5см разница))) делали год назад дядьки-жестянщики, те что трубопровод для вентиляции лепят у нас...
Панель тоже Кинко 3.5 дюйма. Проболгарино для неё в дверце место - ну в общем как обычно.
На последней фотке видно что тютилька в тютильку контроллер к пластине прикреплен.

To Max2114 экономят почти на всё чем можно... гл.энергетик для своей братвы берет всё от АСКО... ооочень редко я замечаю чтото иное.
А кабель бывает весело в колечко кто-то смотает через локоть, и продаст нашему энергетику, 100-200м и у нас он лежит... но как обычно даже 0.5мм2 не найти, всё более 0.75мм2.
Просили с коллегами (а нас 2 автоматчика и 1 киповец) купить нам бухту 0.5 или что нить из многожилки 0.35мм2, так сказали "Ребята , у вас что там конструкторское БЮРО?" - хрена нам т.е....

-----------------------------------------------

А вот еще интересненькое: щит выбора маршрута и продукта для фасовочных машин (10 машин). (из двух пластин\щитов) - один цех из 3х майонезных.
Сделали напару с инженером по АСУП, я собирал щит , а он 60% программы лепил , а я долепливал остальные 40% - заключающие.
Его 60% программы - это как раз сам выбор маршрута и выбор продукта, мои 40% - алгоритм переключения пневмоклапанов с возможностью исключить те, что находятся в ремонте. Моя часть отвечает за такое переключение для CIP-мойки, когда циркуляция воды с чистящим средством под давлением проходит через дозаторы - выдавливая и промывая машину поочередно с задаваемыми задержками времени + всегда должен (обязательное условие) один пневмоклапан быть включен, дабы избежать большого давления в системе трубопроводов и не "нагнуть" пневмоклапаны и сальники на стыках трубопроводов.
В алгоритм выбора продукта и его маршрутизации входит удаленное управление насосами выкачки из промежуточных емкостей продукта для машины (по 3кубометра).
В начале оператор выбирает свою машину, потом насос, который будет подавать продукт, за насосом прикреплен в информации номер промежуточной емкости откуда и береться продукт (наш любимый майонезик, ням-ням), и отправляет заявку... в это время небольшая ёмкость (она же промежуточная малая) набирается продуктом до уровня верхнего, в течении работы уровень опускается до нижнего и происходит следующий набор продукта. Уровни расположены в таком диапазоне, чтоб давление продукта на дозатор не было предельным для самой дозы в граммах в тюбике\пакете, т.к. мы все знаем что недовес карается , а перевес - он и в Африке как бонус.

ПИПЕЦ одно слово.
Max2114
А потом еще и говорят, что у нас плохо живут. Экономия "на семечках" до добра не доводит... надоест Вам это ве, позовут на более привлекательную работу и свалите... позовут потом другого "дядю" который замучается в ваших шкафах разбираться smile.gif Но это уже будут не Ваши проблемы smile.gif
Сергей Валерьевич
Смотрю на фото, и вспоминается фраза: сбились в кучу кони, люди...
Ну почему б не расположить ПЛК + панель рядом, а силу с релюхами в другом шкафу отдельно..
Да и использование одного вводного автомата на весь этот винегрет, не очень оправдано.
Эт чтож, молиться богу, чтоб никто не пережал кабеля по оборудованию? Не уверен, что КЗ на одном клапане выбьет этот автомат, а вот делов в шкафу наделает кучу..
beastmaster
Контакты релюх используются не полностью - можно было бы и поставить релюхи с двумя перекидными контактами, а не с чытерьмя - место бы сэкономил. Клеммники можно было-бы поставить многоуровневые - тоже экономия пространства. Кстати, клеммы ИЭК? А как можно ремонтировать клапан, если со шкафа его можно обесточить только откинув провод с клеммы? Постоянно откручивать? Не айс.
goldenlife
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.4.2012, 9:18) *
Смотрю на фото, и вспоминается фраза: сбились в кучу кони, люди...
Ну почему б не расположить ПЛК + панель рядом, а силу с релюхами в другом шкафу отдельно..
Да и использование одного вводного автомата на весь этот винегрет, не очень оправдано.
Эт чтож, молиться богу, чтоб никто не пережал кабеля по оборудованию? Не уверен, что КЗ на одном клапане выбьет этот автомат, а вот делов в шкафу наделает кучу..

Автомат стоит на 6 ампер, защитим только контроллер, т.к он питается от 220 VAC. Делов не наделает КЗ на клапане , т.к. всё питается от 24 VDC, хоть языком лезь Шупать)))). А вот обратная связь от "микриков" на этих клапанах уже идет от 24 VAC... дабы включить катушку релюшки.
Было бы неплохо по низкой стороне от блоки питания поставить "защиту" - предохранителей плавких... Тогда и беспокоиться не о чем было бы.
goldenlife
Цитата(beastmaster @ 6.4.2012, 10:37) *
Контакты релюх используются не полностью - можно было бы и поставить релюхи с двумя перекидными контактами, а не с чытерьмя - место бы сэкономил. Клеммники можно было-бы поставить многоуровневые - тоже экономия пространства. Кстати, клеммы ИЭК? А как можно ремонтировать клапан, если со шкафа его можно обесточить только откинув провод с клеммы? Постоянно откручивать? Не айс.

Какие начальник купил - такие и ставили, он привез коробку и говорит "Вот это хорошие реле!!!"
Мы открыли пачку и удивились тому что и вы))) на счет контактных груп т.е. , да и ценЫ)
Клемники берут 3-4 пачки максимум, и пока последняя не закончиться - то новой не купят, даже если надо будет ждать 2 недели))) У нас вся мелочевка АСКО , вся( а жаль. Зато напрягают с бумагой офисной , типо перерасход ... так что экономим и на бумаге тоже.

Клапан выключить , обесточить, - а там 24 В постоянки, можно если не использовать данную машину, с которой должна вестись фасовка, на самой панельке кнопочко "Отменить заявку". Клапан работает только тогда когда есть заявка от оператора для фасовки. Да и сам клапан имеет такую конструкцию, что можно его легко ремонтировать, а тем более что это пневмоклапан и его воздушный электропереключатель находиться недалеко (1.5-2метра) в ящике, а к клапану идут трубочки с воздухом. Так вот tongue.gif.
Ka3ax
Цитата
можно было бы и поставить релюхи с двумя перекидными контактами, а не с чытерьмя - место бы сэкономил. Клеммники можно было-бы поставить многоуровневые

это если один шкаф собрать и спать. если типовые проекты, то применять лучше один тип реле.
сам страдаю. так как в одном проекте пара контактов от реле используется, но в другом нехватка.
приходится размерами шкафа играться, а это может в сотни евро выливаться.
применение однотипных элементов удобно при сервисе, ремонте. на складе всегда есть нужное.
по цене что один перекидной, что четыре. для меня, например. я о реле Finder.
я бы был рад если кто посоветует однокотнактное реле на 230VAC размерами в районе интерфейсного и
по цене ниже, чем Finder с сокетом на 4 пары перекидных.
многоэтажные клемники дурной тон, от безисходности. часто и очень часто в ТО отдельным пунктом от клиента идет о недопустимости применения многоэтажных клемников.
туда же применение двух шкафов. сказали один, значит один шкаф. ну нет места.
как то фото "самогонного аппарата" здесь выкладывал, так вот вообще клиент решил, что шкаф ему помеха и установил сей аппарат так, что шкаф, увы, лепить уже некуда. фотки может покажу, если сфотать удасться. на предприятии подписку давал, не фотографировать.
вообщем каждый случай нужно рассматривать отдельно, а не судить по картинкам.

goldenlife
у меня вопрос только по кабелям, проводам,. Так как схемы нет, только картинки вопрос возникает, цветовая кодировка применялась прокладываемых проводов? если да, то можно ее озвучиить?
Сергей Валерьевич
Цитата(goldenlife @ 6.4.2012, 12:22) *
А вот обратная связь от "микриков" на этих клапанах уже идет от 24 VAC... дабы включить катушку релюшки.

а что за пневматика с микриком? тип реле, если можно
jakudzaa
Как вы относитесь к пружинным клеммам? А то надо 3-этажные на 2,5мм2 клеммы ставить, но на складах поставщиков только пружинные есть. Для сечений 4, 6, 10, 16 надо одиночные, тоже брать пружинные или винтовые?
goldenlife
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.4.2012, 9:08) *
а что за пневматика с микриком? тип реле, если можно

Клапан Иубп.493216.001-05
Чаще всего используют на молокозаводах.
В белом колпаке у него находиться микрик, (а точнее два штуки для положения Закрыто\Открыто), ... задвижка (типа "толкатель") "заехала" под давлением воздуха - замкнутся микрик на "Открыто", соответственно клапан открылся, задвижка "выехала" по исчезновению давления воздуха - замкнулся микрик "Закрыто" и клапан закрылся. Через этот микрик мы замыкаем катушку переменного напряжения 24В реле ( RelPol двухконтактное) контакт которой передаёт "разрешающий сигнал" в виде положительного значения постоянного напряжения контроллеру, что даёт возможность запустить насос подачи продукта.
Ящик с пнепмопереключателями расположен вблизи от самих клапанов ИУБП.

Цитата(Ka3ax @ 7.4.2012, 8:59) *
вообщем каждый случай нужно рассматривать отдельно, а не судить по картинкам.

goldenlife
у меня вопрос только по кабелям, проводам,. Так как схемы нет, только картинки вопрос возникает, цветовая кодировка применялась прокладываемых проводов? если да, то можно ее озвучиить?

Насяльника выразился так "Кабеля у вас под столом в комнате валяются горкой , распускайте их и ЛЕПИТЕ свой щит!!! Покупать ничего не будем из провода, используйте б\у ..."

Так что , терпим и собираем , собираем и терпим... а потом иногда мучаемся сами от своего же, т.к. просишь и недают, стучишся и не открывают.... такая вот монополия)))
Сергей Валерьевич
Цитата(goldenlife @ 7.4.2012, 13:26) *
Через этот микрик мы замыкаем катушку переменного напряжения 24В реле ( RelPol двухконтактное) контакт которой передаёт "разрешающий сигнал" в виде положительного значения постоянного напряжения контроллеру, что даёт возможность запустить насос подачи продукта.
Ящик с пнепмопереключателями расположен вблизи от самих клапанов ИУБП.

А зачем так сложно то? получается просто дублирование сигнала, что с микрика клапана может по проводам что прийти, что с реле.. просто надо использовать изолированные дискр вх на ПЛК... А тут туча реле, просто как повторители.. Ну на вкл клапана для подачи воздуха еще согласен реле, и то, можно и через контакт того же ПЛК, если позволяет по амперажу..
Интересно б на пневмопереключатели взглянуть..
Сергей Валерьевич
причем если вкл напрямую с ПЛК клапана, то можно уже и на группу поставить защиту... А так кз по выходу, нагревается кабель, тр-р, и пошло поехало..
Ka3ax
в комнате валяются горкой , распускайте их и ЛЕПИТЕ свой щит!!! Покупать ничего не будем из провода, используйте б\у ..."
----
а я прикупить у lapp kabel хотел, так те не продали нужный, так как запрашиваемый в нужных цветах не разрешен к применению ... ))

Цитата
Как вы относитесь к пружинным клеммам?

если не упомянуто в ТЗ то применяем. Сам стараюсь на слаботочные и низковольтыне линии, в основном lopp curent, под винт применять.
goldenlife
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.4.2012, 15:09) *
А зачем так сложно то? получается просто дублирование сигнала, что с микрика клапана может по проводам что прийти, что с реле.. просто надо использовать изолированные дискр вх на ПЛК... А тут туча реле, просто как повторители.. Ну на вкл клапана для подачи воздуха еще согласен реле, и то, можно и через контакт того же ПЛК, если позволяет по амперажу..
Интересно б на пневмопереключатели взглянуть..

Пожалуйста , пнепмопереключатель.
Включаем его дискр.входом контроллера, используя релюшку, дабы "разгрузить по току" входы контроллера (там допустимое до 75мА), нам ведь проще заменить реле , нежели лезть в прогу и менять адресс выхода...
А вот обратная связь в виде микрика даёт нам возможность "не влупить" насосом по задвижке и по уплотнениям резиновым на стыках трубопровода, а так мы знаем что, клапан либо "открыт" либо "закрыт", ссылаясь на тот же микрик. А вот брали переменное напряжение для того чтоб лучше "пробивать" контакт микрика , т.к. там бывают проблемки с чистотой контакта.
goldenlife
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.4.2012, 15:36) *
причем если вкл напрямую с ПЛК клапана, то можно уже и на группу поставить защиту... А так кз по выходу, нагревается кабель, тр-р, и пошло поехало..

Опять же , обратная связь важна в таких моментах, если её убрать, то есть шанс "вытирать с потолка продукт".
Кабель не нагревается , т.к. напруга 24 вольта, ток маленький.. нагрузка везде максимум у катушки пневмопереключателя по 8-10W, а релюшки - копеечная нагрузка.
Для этого всего для включения-выключения пневмопереключателей используем релюшки, для обратной связи релюшки... этим самым избегаем несчастных КЗ и нагрева лишнего , которого и не должно быть.
Сергей Валерьевич
я не отрицаю ОС, она жизненно необходима! По поводу переменки на микрики, тоже спорный вопрос..
goldenlife
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.4.2012, 18:26) *
я не отрицаю ОС, она жизненно необходима! По поводу переменки на микрики, тоже спорный вопрос..

А можно поконкретней - спор в чем состоит? Очень часто я, и не только, замечаю и твердят мне некоторые "дядьки" из фирм по автоматизации , что переменное напряжение лучше справляется с загрязненными контактами, а точнее это: солевые отложения, масляные налипания, пыль.
Abysmo
Федеральное казенное учреждение "Государственный архив Российской Федерации". Щиты управления вентиляцией тех немногих установок, которые вообще работают. Остальные установки стоят. Оригинальная автоматика была вершиной технической мысли середины прошлого века - все на пневматике, огромные щиты релейной логики, куча самописцев и т.п. В 90-е все было разрушено и растащено на драгметаллы, остальное сгнило за последние 20 лет. В помещениях архива не поддерживается влажность - документы рассыпаются, а люди задыхаются от бумажной пыли. После увиденного я не питаю больше никаких иллюзий по поводу дальнейшей судьбы этой страны.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Три щита я переделал, но фотографии переделок не сохранились. Потом работа заглохла из-за недостатка финансирования.
Andrey_V
Цитата(Abysmo @ 10.4.2012, 23:35) *
Федеральное казенное учреждение "Государственный архив Российской Федерации". Щиты управления вентиляцией тех немногих установок, которые вообще работают. Остальные установки стоят. Оригинальная автоматика была вершиной технической мысли середины прошлого века - все на пневматике, огромные щиты релейной логики, куча самописцев и т.п. В 90-е все было разрушено и растащено на драгметаллы, остальное сгнило за последние 20 лет. В помещениях архива не поддерживается влажность - документы рассыпаются, а люди задыхаются от бумажной пыли. После увиденного я не питаю больше никаких иллюзий по поводу дальнейшей судьбы этой страны.

Жесть smile.gif

Очередная доработка/переделка станции водоснабжения WILO. Штатный шкаф полетел в помойку за бестолковость rolleyes.gif
Nick
Цитата(Andrey_V @ 11.4.2012, 17:31) *
Жесть smile.gif

Очередная доработка/переделка станции водоснабжения WILO. Штатный шкаф полетел в помойку за бестолковость rolleyes.gif

Вот, КАК-ТО ТАК и получается. За то щиток у WILO стоил три копейки, а работает БЕСтолково.
Andrey_V
Цитата(Nick @ 12.4.2012, 10:54) *
Вот, КАК-ТО ТАК и получается. За то щиток у WILO стоил три копейки, а работает БЕСтолково.

Щиток действительно бюджетный, это не отнять. Но работает..... Уж поверьте. Алгоритм зашитый и фиговый... Это вот факт....
Nick
Цитата(Andrey_V @ 12.4.2012, 11:13) *
Щиток действительно бюджетный, это не отнять. Но работает..... Уж поверьте. Алгоритм зашитый и фиговый... Это вот факт....

Инженерам из WILO похоже не интересно защищены их насосы или нет. Потом скажут не гарантия….
vladun
контроль тока у виловских щитов смонтирован на плате - там токовый трансформатор вроде...
или вы о другом ?
Nick
Цитата(Andrey_V @ 11.4.2012, 17:31) *
Жесть smile.gif

Я, об этом.
Andrey_V
Цитата(vladun @ 12.4.2012, 20:21) *
контроль тока у виловских щитов смонтирован на плате - там токовый трансформатор вроде...
или вы о другом ?

Все верно, Влад. Но я не об этом rolleyes.gif . К защите претензий нет. Претензии к регулированию. Дело в том, что при достижении выставленного порога по давлению, насос продолжает работать 8-10 сек. И это заложено в микросхеме, т.е. никак не изменить. Даже наличие 200 л мембранного бака не спасает. Насос успевает нагнетать значительно давление, рвет гибкие подводки в квартирах, скачет давление в кранах, то холодная то горячая. В общем все там плохо было... А так щиток великолепный laugh.gif . Вообще, уже пришел к 100 % выводу, что станции повышения давления в жилых и не только строениях должны иметь частотное регулирования де-факто. А уж один будет ПЧ или несколько, это не важно....
J. Antonio
На ХВС и ГВС обязательно насосы с частотным регулированием, расход там разный, а шкафы у Wilo хорошие, правда дорогие. Можно выбрать практически под любые задачи
vladun
Цитата(Andrey_V @ 13.4.2012, 10:06) *
Все верно, Влад. Но я не об этом rolleyes.gif . К защите претензий нет. Претензии к регулированию. Дело в том, что при достижении выставленного порога по давлению, насос продолжает работать 8-10 сек. И это заложено в микросхеме, т.е. никак не изменить. Даже наличие 200 л мембранного бака не спасает. Насос успевает нагнетать значительно давление, рвет гибкие подводки в квартирах, скачет давление в кранах, то холодная то горячая. В общем все там плохо было... А так щиток великолепный laugh.gif . Вообще, уже пришел к 100 % выводу, что станции повышения давления в жилых и не только строениях должны иметь частотное регулирования де-факто. А уж один будет ПЧ или несколько, это не важно....

знакомо дело, не только у Вило но и Ловара например аналогичную порнуху на повысительные насосы делает.
зато эти щиточки ПРЕКРАСНО подходят на роль управления ЦИРКУЛЯЦИОННЫМИ насосами в ЦТП или котельных - просто, дешево и дубово-надежно.

Мне, кстати, очень нравится концепция такого шкафа (хотя она и не дешева надо сказать), именно поэтому я и сделал такой же функционально шкаф в 2009 году , насосы CR15-4 (4 кВт), ЧП Альтивар 31 - 3 шт, модбас "кругом": Панель -> ПЛК -> ЧП
Andrey_V
Цитата(vladun @ 13.4.2012, 16:52) *
знакомо дело, не только у Вило но и Ловара например аналогичную порнуху на повысительные насосы делает.
зато эти щиточки ПРЕКРАСНО подходят на роль управления ЦИРКУЛЯЦИОННЫМИ насосами в ЦТП или котельных - просто, дешево и дубово-надежно.

Мда, туда их можно laugh.gif .
Влад, есть фото внутренностей? Выложи, пожалуйста полюбопытствовать.
vladun
сейчас искал - не нашел...
Там ничего военного: плк на динрейке+БП + держатели предохранителей+ рубильник+пару релюшек (для включения 230В ламп), Дроссель общий, для защиты ЧП от сетевых неприятностей (на 25 А) + датчик внутренней температуры (нужен, т.к. щит не имеет системы вентиляции - по расчету прошел такой и не хотелось IP занижать из-за вентилятора и решеток) и снизу три частотника вряд. Пару клемок на датчики давления и реле С.Х. (стоит перемычка, т.к. отслеживание С.Х. идет по потребляемой мощности, частоте и давлению) ну и на внешние сигналы запуска и аварии с работой...

Панель при работе выглядит вот так (сорри за качество - телефон в подвале)

прошу заметить "Powered by..."
Abysmo
Цитата
прошу заметить "Powered by..."

Вай шайтан машина!
GPMReAnimator
Цитата(anatolsen @ 17.2.2012, 16:29) *
Были у меня похожие на 200 ампер .Посоветуйте какой фирмы использовать пускатели ,релюхи чтоб цена\качество было оптимальным. А то у меня по специфике работы все контакторы КТ-6023 в основном используются .

Приходилось ремонтировать крупный контейнерный кран,грузовой лебедкой управляли такие контакторы.По моему <<Schneider>>.
Износостойкость и частота включения впечатлила.Да грузовая панель- КСДБ.
Iroha
Цитата(GPMReAnimator @ 14.4.2012, 15:37) *
Приходилось ремонтировать крупный контейнерный кран,грузовой лебедкой управляли такие контакторы.По моему <<Schneider>>.
Износостойкость и частота включения впечатлила.Да грузовая панель- КСДБ.

я имел когда то с такими правда совковыми и много более крупными дело.
Стояли на насосах тушения кокса, подтягивать и менять контакты приходилось постоянно.
Контакты выгорали со страшной силой.
Гибкие проводник силовых диодов и тиристоров рассыпались в труху, капец.
Как вспомню так вздрогну.
GPMReAnimator
Цитата(Iroha @ 14.4.2012, 14:09) *
я имел когда то с такими правда совковыми и много более крупными дело.
Стояли на насосах тушения кокса, подтягивать и менять контакты приходилось постоянно.
Контакты выгорали со страшной силой.
Гибкие проводник силовых диодов и тиристоров рассыпались в труху, капец.
Как вспомню так вздрогну.

Не знаю,не знаю, настраивать контакторы это своего рода искусство. Эти работают в тяжелом режиме больше 100 включений в час и за 5 лет нареканий небыло. Крановый электропривод специфическая штука и с общепромышленным его сравнивать не стоит.
Iroha
я уже и забыл периодичность включения. они парно стояли, основной/резервный.
в основном был износ контактов еще катушка сгорала,
бывало приходилось лопатой включать, конструкция позволяет )))

Встречал еще конструкцию контактора, смысл ее паралльно контактам стоят тиристоры неслабые,
в момент включения ток сначало через них протекает, потом через силовой контакт.
У тех износ был очень небольшим.
GPMReAnimator
Цитата(Iroha @ 14.4.2012, 18:07) *
я уже и забыл периодичность включения. они парно стояли, основной/резервный.
в основном был износ контактов еще катушка сгорала,
бывало приходилось лопатой включать, конструкция позволяет )))

Встречал еще конструкцию контактора, смысл ее паралльно контактам стоят тиристоры неслабые,
в момент включения ток сначало через них протекает, потом через силовой контакт.
У тех износ был очень небольшим.

Это есть <<Бездуговой коммутатор>>,на 3-ем снимке как раз он.Только закрывается он через небольшое время после отключения контактора.Поэтому и износ сухарей меньше.
GPMReAnimator
Делали модернизацию мостового крана,собрали вот такие два шкфа.
Iroha
Цитата(GPMReAnimator @ 14.4.2012, 22:48) *
Это есть <<Бездуговой коммутатор>>,на 3-ем снимке как раз он.Только закрывается он через небольшое время после отключения контактора.Поэтому и износ сухарей меньше.

точно, только тот намоного более древний был.
jakudzaa
Уважаемые, где Вы клеите маркировку на 1 полюсные автоматы?
Abysmo
Цитата
Уважаемые, где Вы клеите маркировку на 1 полюсные автоматы?

Смотря где он стоит - если в модульном щите, клею на модульную панель. Если в обычном - прямо на логотип на морде. Еще можно на площадку между винтом и мордой наклеить, но тогда надпись видна только если смотреть на автомат сверху или под углом к горизонтали.
SIM
Цитата(goldenlife @ 4.4.2012, 22:09) *
Его 60% программы - это как раз сам выбор маршрута и выбор продукта, мои 40% - алгоритм переключения пневмоклапанов с возможностью исключить те, что находятся в ремонте.

А в чем вы программируете Кинко? Сколько стоят в комлекте с панелью и где заказываете? Я так понимаю это дешевые клоны Сименса, может даже дешевле Овена, с большим количеством модулей ввода-вывода. Так как на них вроде сидит половина Китая поставки должны быть быстрыми и стабильными. Вот думаю попробовать такой вариант тоже.

Цитата(Abysmo @ 10.4.2012, 23:35) *
Федеральное казенное учреждение "Государственный архив Российской Федерации". Щиты управления вентиляцией тех немногих установок, которые вообще работают.
Три щита я переделал, но фотографии переделок не сохранились. Потом работа заглохла из-за недостатка финансирования.

Дело то не в щитах с некрасиво уложенными проводками, а в финансировании...
goldenlife
Цитата(SIM @ 25.4.2012, 14:57) *
А в чем вы программируете Кинко? Сколько стоят в комлекте с панелью и где заказываете? Я так понимаю это дешевые клоны Сименса, может даже дешевле Овена, с большим количеством модулей ввода-вывода. Так как на них вроде сидит половина Китая поставки должны быть быстрыми и стабильными. Вот думаю попробовать такой вариант тоже.

Находимся в Донецкой области , Украина ... заказываем у ближайших компаний, таких как "Яхонт" и "СВ Альтера"... поставки Кинко довольно таки быстрые , ну максимум 2 недели , если закажешь модель контроллера с 40 точек входов\выходов, не особо дорогие, около $400 , а панелька - $230 за 4.3дюйма.
Контроллер програмируется KincoBuilder , жаль что прога без симуляции - это минус , ну и с счетчиками таймерами там беда - они не сбрасываются принудительно(*((
Панелька "красивая" - прога "EasyView5000 (KincoHMIWare) - большой набор библиотек и доступный интерфейс.
Панелька более привлекательная , модбас на борту есть также.
agent_serg
Цитата(goldenlife @ 27.4.2012, 8:56) *
модель контроллера с 40 точек входов\выходов, не особо дорогие, около $400 , а панелька - $230 за 4.3дюйма.

Заказал FATEK на 40 вх/вых - 2728 грн. с НДС (~ $341).
Тайваню больше доверия, да и опыт с FATEK положительный.
Сергей Валерьевич
глянул у дельты DVP40ES00R2, DVP-ES/EX, MPU, Relay Output 262,30 евро
DVP40ES200R 246,18 евро
и прога нормальная...

Andrey_V
Цитата(Сергей Валерьевич @ 28.4.2012, 8:19) *
глянул у дельты DVP40ES00R2, DVP-ES/EX, MPU, Relay Output 262,30 евро
DVP40ES200R 246,18 евро
и прога нормальная...

Работаю с данными ПЛК, начали нравится rolleyes.gif . Небольшая попроавка, Сергей Валерьевич, модель DVP40ES00R2 стоит 281 $, а не евро. Причем это официальная розничная цена. Данная модель снимается с производства, надо брать DVP40ES200R, стоит 282 $.
Кстати, недавно как вчера обнаружил примеры программирования ПЛК DELTA http://deltronics.ru/images/manual/DVP-PLC...EN_20120417.pdf
Может будет кому полезно.
Fanat
Вообще то здесь для фоток и обсуждений тема, а не для обсуждений цен на ПЛК )
Ну да ладно. Давно ничего не выкладывали, хотя уже не одну сотню шкафов собрали )))
Вот подвернулся экземплярчик с кондиционером. Управляет аспирацией - стоять будет на улице - решили делать внутри поддержание температуры.
Ну и еще пара фоток с объектов для разнообразия.
vladun
Ха, Минвэлл затусовался в шкафчики....
.. да и Пиксель рулит "безбожно" в разных ипостасях...
bigocean
Интересное крепление лампочки освещения в навесном шкафчике.
Крепеж с помощью заклепок? Или там все хитрее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.