Цитата(Анатолий1 @ 4.4.2012, 19:19)

А че ржать-то? Нанотехнологии, блин!
В шкаф панель входит? Контроллер уж больно далеко вылез за края панели.
Фоткал сверху, ракурс такой, - там как раз 1-2 милиметра контроллера вылезли за пластинку.. но входит в ящичек нормально.
Видели бы вы этот ящик , неровный... я померял там в диагоналях на 1.5см разница))) делали год назад дядьки-жестянщики, те что трубопровод для вентиляции лепят у нас...
Панель тоже Кинко 3.5 дюйма. Проболгарино для неё в дверце место - ну в общем как обычно.
На последней фотке видно что тютилька в тютильку контроллер к пластине прикреплен.
To Max2114 экономят почти на всё чем можно... гл.энергетик для своей братвы берет всё от АСКО... ооочень редко я замечаю чтото иное.
А кабель бывает весело в колечко кто-то смотает через локоть, и продаст нашему энергетику, 100-200м и у нас он лежит... но как обычно даже 0.5мм2 не найти, всё более 0.75мм2.
Просили с коллегами (а нас 2 автоматчика и 1 киповец) купить нам бухту 0.5 или что нить из многожилки 0.35мм2, так сказали "Ребята , у вас что там конструкторское БЮРО?" - хрена нам т.е....
----------------------------------------------- А вот еще интересненькое: щит выбора маршрута и продукта для фасовочных машин (10 машин). (из двух пластин\щитов) - один цех из 3х майонезных.
Сделали напару с инженером по АСУП, я собирал щит , а он 60% программы лепил , а я долепливал остальные 40% - заключающие.
Его 60% программы - это как раз сам выбор маршрута и выбор продукта, мои 40% - алгоритм переключения пневмоклапанов с возможностью исключить те, что находятся в ремонте. Моя часть отвечает за такое переключение для CIP-мойки, когда циркуляция воды с чистящим средством под давлением проходит через дозаторы - выдавливая и промывая машину поочередно с задаваемыми задержками времени + всегда должен (обязательное условие) один пневмоклапан быть включен, дабы избежать большого давления в системе трубопроводов и не "нагнуть" пневмоклапаны и сальники на стыках трубопроводов.
В алгоритм выбора продукта и его маршрутизации входит удаленное управление насосами выкачки из промежуточных емкостей продукта для машины (по 3кубометра).
В начале оператор выбирает свою машину, потом насос, который будет подавать продукт, за насосом прикреплен в информации номер промежуточной емкости откуда и береться продукт (наш любимый майонезик, ням-ням), и отправляет заявку... в это время небольшая ёмкость (она же промежуточная малая) набирается продуктом до уровня верхнего, в течении работы уровень опускается до нижнего и происходит следующий набор продукта. Уровни расположены в таком диапазоне, чтоб давление продукта на дозатор не было предельным для самой дозы в граммах в тюбике\пакете, т.к. мы все знаем что недовес карается , а перевес - он и в Африке как бонус.