Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
vladun
а где вентиляция у шкафа с ЧП ?
jakudzaa
C автоматами вышел венигрет. ph34r.gif
Vasilii
Про вентиляцию как-то не подумали. sad.gif Посмотрим, что будет в теплое время года и решим.
С автоматами это точно, что было под рукой.
vladun
Цитата(Vasilii @ 22.1.2009, 5:15) [snapback]342331[/snapback]
Про вентиляцию как-то не подумали. sad.gif Посмотрим, что будет в теплое время года и решим.
С автоматами это точно, что было под рукой.

очень рекомендую не ждать этого "времени", оно вам может не понравиться wink.gif
Slavik
Решил выкладывать тут только те наши изделия, которые кажутся мне эээ... "нетиповыми", что ли... Те, что сделали в первый раз и не предполагаем, что что-то подобное повторится.
Шкаф управления питанием оборудования серверной. Ток-50А.
Функции: позволяет смотреть значения напряжения по трём фазам и с ДГУ. При помощи переключателя на двери позволяет выбрать приоритетную фазу питания (АВС). Для переключения питания на дизель и обратно, служит рубильник. При потере любой из фазы (АВС) основного питания, питание автоматически переключается на первую имеющуюся. При помощи амперметра контролируется ток на выходе.
Функции полностью соответствует ТЗ заказчика этого шкафчика, и он уже успешно работает.
Какие есть замечания и\или вопросы?
mike-altai
Slavik, а что за приборы на дверце? Кто их делает?
Slavik
Цитата(mike-altai @ 24.1.2009, 0:26) [snapback]343313[/snapback]
Slavik, а что за приборы на дверце? Кто их делает?

http://www.multimeter.ru/download/Panel_metr.pdf Измерительные панели S-Line.
Возможно, Вы будете удивлены, но цена в розницу одного прибора - около 150 рублей. smile.gif Впервые мы их начали использовать чуть меньше года назад, все установленные работают, претензий не было... Есть нюанс по помехоустойчивости - при любом внешнем переключении, сбрасывают показания, но, через 1-2 секунды восстанавливаются. За их цену - непринципиально.
Abysmo
ИЭК рулит - я на таких релюшках, контакторах и приборе ТРМ-1 собирал щит вентиляции за 5000 рублей smile.gif
Михаил_PLC
Щит управления спринклерными насосами и насосами пожаротушения.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ProjectM
Цитата(Abysmo @ 23.1.2009, 21:01) [snapback]343320[/snapback]
ИЭК рулит - я на таких релюшках, контакторах и приборе ТРМ-1 собирал щит вентиляции за 5000 рублей smile.gif

На пиво заработка хватило? ))))))))))))
Abysmo
Цитата

А как же! Как раз студентом был тогда wink.gif

Цитата
Щит управления спринклерными насосами и насосами пожаротушения.

Зачем столько релюшек?
Михаил_PLC
Цитата(Abysmo @ 28.1.2009, 16:52) [snapback]345245[/snapback]
Зачем столько релюшек?

По стандарту (EN12845-2005) на каждый насос должна быть проверка и индикация :
Питание насоса в порядке, находится в автомат режиме, авария, не запустился, в работе.
плюсом ко всему ещё есть задвижка с эл.приводом.
Также нужно дать индикацию всех сигналов (сухой контакт НЗ) для пожарки и отдельно для диспечеризации.
Slavik
Цитата(Михаил_PLC @ 28.1.2009, 22:14) [snapback]345259[/snapback]
По стандарту (EN12845-2005) на каждый насос должна быть проверка и индикация :
Питание насоса в порядке, находится в автомат режиме, авария, не запустился, в работе.
плюсом ко всему ещё есть задвижка с эл.приводом.
Также нужно дать индикацию всех сигналов (сухой контакт НЗ) для пожарки и отдельно для диспечеризации.

Всё равно много реле... И ещё 9 реле времени... И ещё контроллер (контроллер?) какой-то... На мой взгляд, избыточно...
Мне вот ещё что всегда интересно было, нормы по шкафам управления пожнасосами за рубежом такие же жесткие, как и в России? Часть требований Вы уже озвучили, НПБ гласит то же самое, остался теперь лишь вопрос о контроле целостности линий связи с датчиками на обрыв и КЗ и линий связи с контакторами на обрыв. Требуют ли это у Вас?

В целом, неплохо, только отсутствие маркировки на проводах - огромный минус, на мой взгляд.
Slavik
ЗЫ. И на монтаж дверей изнутри тоже хотелось бы взглянуть. Для полного впечатления. smile.gif
Михайло
Цитата(Михаил_PLC @ 28.1.2009, 21:14) [snapback]345259[/snapback]
По стандарту (EN12845-2005) на каждый насос должна быть проверка и индикация......

Интересно... Вы пользуетесь иностранными текстами стандартов? Просто я думаю, может вы их где-то дыбаете и могли бы поделиться рыбным местом... smile.gif
Михаил_PLC
Цитата(Slavik @ 28.1.2009, 17:42) [snapback]345271[/snapback]
Всё равно много реле... И ещё 9 реле времени... И ещё контроллер (контроллер?) какой-то... На мой взгляд, избыточно...
Мне вот ещё что всегда интересно было, нормы по шкафам управления пожнасосами за рубежом такие же жесткие, как и в России? Часть требований Вы уже озвучили, НПБ гласит то же самое, остался теперь лишь вопрос о контроле целостности линий связи с датчиками на обрыв и КЗ и линий связи с контакторами на обрыв. Требуют ли это у Вас?

В целом, неплохо, только отсутствие маркировки на проводах - огромный минус, на мой взгляд.

На счёт маркировки проводов. Стандарта, как такогого, я не нашёл, по требованию именно к маркировке проводов, по долгу службы приходилось много соприкасатся с сборкой щитов "зарубежных аналогов", так вот в маленьких щитах, которые типовые и на потоке, там маркеровка всегда есть, а вот в больших, "эксклюзивных, штучных" её нет. Я думаю что не маркеруют потому, что это во первых долго, а во вторых, как правило происходит доводка на месте, а там уже никто не маркерует.
Для себя решил, что, так как сам проектирую щиты, и сами собираем, то маркировку не ставим, но провода "начинаются и заканчиваются" строго по схеме, например с контакта 11 реле 1 до контакта 14 реле 2.

С требованиями жёстко, нужно иметь специальную лизенцию для этого, даже многие кто имеют лицензию на пожарку, не имеют права этим заниматься.
Датчики должны работать на размыкание, и они продублированы, для каждого насоса, в законе на счёт линий связи с датчиками на КЗ не сказано, но я проверяю rolleyes.gif .
линий связи с контакторами на обрыв Извините, не совсем понял, если это проверка силового кабеля до мотора, то нет. По требованию щит должен находится в том же помещении где и насос.
На каждый насос у меня по 2 реле времени, одно делает задержку на включение насоса после востановления питания, второе даёт задержку и аварию, если датчик сработал, а мотор не включился.
Реле могло бы быть поменьше, но от этого щита хотят заполучить обратную связь, отдельно для индикации и диспечеризации.
Контроллера никакого нет, это диодный модуль, для проверки индикации.

Цитата(Михайло @ 29.1.2009, 4:06) [snapback]345448[/snapback]
Интересно... Вы пользуетесь иностранными текстами стандартов? Просто я думаю, может вы их где-то дыбаете и могли бы поделиться рыбным местом... smile.gif

Они все на англитском, и в печатной форме, рыбного места нет, я их покупаю, иногда что то проскальзывает в интернете, спрашивай, может чем помогу. smile.gif
Slavik
Цитата(Михаил_PLC @ 29.1.2009, 14:06) [snapback]345516[/snapback]
, Датчики должны работать на размыкание, и они продублированы, для каждого насоса, в законе на счёт линий связи с датчиками на КЗ не сказано, но я проверяю rolleyes.gif .
линий связи с контакторами на обрыв Извините, не совсем понял, если это проверка силового кабеля до мотора, то нет. По требованию щит должен находится в том же помещении где и насос.

ж) автоматический контроль:
электрических цепей запорных устройств с электроприводом на обрыв;
электрических цепей приборов, регистрирующих срабатывание узлов управления, формирующих команду на автоматическое включение
пожарных насосов и насосов-дозаторов на обрыв и короткое замыкание;

Так гласит НПБ 88-2001. Как это понимать, каждый, часто, решает по-своему.

Дверь вызывает больше вопросов, чем сам щит.
1. По моей практике, липучки больше года не держатся (хотя, может просто говно покупали). Что Вы сами думаете об этом?
2. Каким образом закреплены светодиоды в отверстиях и клеммник для них на поверхности двери?
proliv4
Я дико извиняюсь, но я примерно такие шкафы собираю и устанавливаю. Правда AQUA уже не выпускается, но мы придумали ей замену в лице OPTIGO 10. В дополнении хочу сказать, что исключительно все концы (вплоть до слаботочки) я маркирую. Таково приказание шефа (строгий).
Михаил_PLC
Цитата(Slavik @ 29.1.2009, 18:42) [snapback]345844[/snapback]
ж) автоматический контроль:
электрических цепей запорных устройств с электроприводом на обрыв;
электрических цепей приборов, регистрирующих срабатывание узлов управления, формирующих команду на автоматическое включение
пожарных насосов и насосов-дозаторов на обрыв и короткое замыкание;

Так гласит НПБ 88-2001. Как это понимать, каждый, часто, решает по-своему.

Дверь вызывает больше вопросов, чем сам щит.
1. По моей практике, липучки больше года не держатся (хотя, может просто говно покупали). Что Вы сами думаете об этом?
2. Каким образом закреплены светодиоды в отверстиях и клеммник для них на поверхности двери?

На счёт липучек я в согласен, слетают со временем, поэтому у нас есть специальный эл.пистолет с клеем, и добавляем капельку для прочности, когда проводов побольше, используем поперечные рейки, которые крепятся к боковым, вертикальным направляющим. Светодиоды вставленны в специальные держатели для светодиодов, клеммники держатся при помощи 2 сторонней ленты и клея.
Скажите, по какому принципу вы проверяете эл.цепи эл.приводов (моторов) на обрыв? ПЛК?
Я тут как то у немцев из HIMA интересовался, как проверить силовую цепь двигателя для дымоудаления, так они сказали что готового решения у них ещё нет, но они предлагают токовой петлей через обмотку.
А вот на счёт датчиков понятно, там можно сопротивление в цепь поставить.
Михаил_PLC
Цитата(proliv4 @ 29.1.2009, 21:25) [snapback]345874[/snapback]
Я дико извиняюсь, но я примерно такие шкафы собираю и устанавливаю. Правда AQUA уже не выпускается, но мы придумали ей замену в лице OPTIGO 10. В дополнении хочу сказать, что исключительно все концы (вплоть до слаботочки) я маркирую. Таково приказание шефа (строгий).

Судя по оборудованию, которое вы используете, и по названию VAK, мы из одного "далекого далека
"
Boris Blade
Отношусь к регуляторам типа Аквы, простым контроллерам типа rlu210 и т.д. как к незрелому апельсину, думаю лучще зрелый крыжовник типа Сигнетикса. Светодиоды неплохо, сам давно про них думаю. но пока ставлю Шнайдер или ИЭК светодиодные только дорогие Шнайдеры есть всегда, а дешевых ИЭК не всегда, происки манеджеров. Щиты ставлю отечественные. Ящик хорош но думаю слабоват для такой установки. Нет баланса между составлюющими.

"В человеке все должно быть прекрасно и кокарда и бляха и исподнее", не помню откуда.
serdar
Цитата(Boris Blade @ 30.1.2009, 1:25) [snapback]345929[/snapback]
а дешевых ИЭК не всегда, происки манеджеров.

"В человеке все должно быть прекрасно и кокарда и бляха и исподнее", не помню откуда.

ИЭК у меня рядом с домом в магазине есть всегда . Цитата из "ДМБ".
Slavik
Цитата(Михаил_PLC @ 30.1.2009, 3:00) [snapback]345888[/snapback]
Скажите, по какому принципу вы проверяете эл.цепи эл.приводов (моторов) на обрыв?

Переключаемые контакты реле коммутируют обмотку привода либо на аналоговый вход контроллера, либо на силовую цепь. Это в идеале - пару раз всего заморачивался, пока не увидел, что это нах никому не нужно smile.gif .
Slavik
Цитата(Михаил_PLC @ 30.1.2009, 3:00) [snapback]345888[/snapback]
у нас есть специальный эл.пистолет с клеем, и добавляем капельку для прочности, .... клеммники держатся при помощи 2 сторонней ленты и клея.

Что-за эл.пистолет (или клей?) такие хитрые? Те, что пытался применять я, ничего, ни к чему, приклеить не могли. Могли насрать кучей прозрачного дерьма на поверхность, но приклеить - никак. Возможно, конечно, клей - говно, но нормального мне найти не удалось. sad.gif Плюнул на эту технологию.
vladun
да не парьтесь, у меня уже пятый год стоит шкаф с приеклеенными перфокоробами к двери двухсторонним скотчем и ничего не осваливается. Главное ОБЕЗЖИРИТЬ место, куда приклаываете скотч.
PS: брал очень давно, на рынке с автозапчастями, сказали он автомобильный (белый с польским языком smile.gif )
proliv4
Boris Blade
Re: думаю лучще зрелый крыжовник типа Сигнетикса.

Я дико извиняюсь, но не могли-бы Вы выставить отдельной фоткой этот девайсик. Просто в качестве ознакомления - не доводилось встречаться. Может действительно качественная вещь (простая и без закидонов).

Re: Ящик хорош но думаю слабоват для такой установки. Нет баланса между составлюющими.

Можно немножко пояснений - в чем слабость? Как известно - одна голова хорошо, а две......, да и здоровая критика приветствуется однозначно. Заранее благодарю.

Михаил_PLC'
Re: Судя по оборудованию, которое вы используете, и по названию VAK, мы из одного "далекого далека
"

Увы не могу с Вами не согласиться. smile.gif
Boris Blade
фото наверно не смогу фотоаппарат сыну отдал, шнур от сотового потерял. а посмотреть можно на www.segnetics.com Что я хотел сказать, делая некоторое время разнообразные установки, приходиш к выводу о некоторой недостаточни ранее упомянутых контроллеров и регулятор. смысл в том приходится дополнительно навешивать реле времени, придумывать релейные схемы и отсутствует унификация конструкций. Т.е. создается ощущение незаконченности конструкции. сегнетикс свободнопрограммируемый контроллер и многие вопросы решеются достаточно просто. В общем остановился на них, получается вполне законченная конструкция и дальнейшее совершенствование переходит в плоскость алгоритмов, правда с этим делом у меня сложности.
Только не подумайте, что хоть чем то навел тень на вашу разработку, мысли так сказать философского плпна, как сделать дешево и грозно
Boris Blade
еще , обозначение щита как понимается? т.е. по какому принципу. я обозначаю например 1-АВ1, где 1- номер системы, АВ1 - номер щита в ситеме. если ясчик состоит из 2 ясчиков, тогда 1-АВ1.1 И 1-АВ1.2.
proliv4

'Boris Blade'

Re: еще , обозначение щита как понимается? т.е. по какому принципу.

Принцип один - VAK-1 - это приточно-вытяжной агрегат 1; VAK-2 - соответственно 2-ой. Соответственно к каждому шкафу прикреплен свой узел смешения ГВС с управлением на трехходовом приводе Belimo. На каждый хвост (будь-то трехходовой-ли, будь-то насос, тем паче ЧП) и под шкафом и непосредственно перед точкой подключения ставлю маркировку кабельную - не перепутаешь уже куда и что идет (требования такие).
Boris Blade
об этом и речь. На щите обозначение вентсистемы, а щит как обозначается на четежах и планах? а как обозначаете на чертежах и схемах проводки щита? имеется ввиду не условное графическое изображение. В общем речь идет о системе нумерации и обозначений. знак предупреждения наверно, лучше установить где то в средней части, что бы трчал прямо перед глазами.
Михаил_PLC
Цитата(Slavik @ 30.1.2009, 16:46) [snapback]346324[/snapback]
Что-за эл.пистолет (или клей?) такие хитрые? Те, что пытался применять я, ничего, ни к чему, приклеить не могли. Могли насрать кучей прозрачного дерьма на поверхность, но приклеить - никак. Возможно, конечно, клей - говно, но нормального мне найти не удалось. sad.gif Плюнул на эту технологию.

На счёт клея сказу в понедельник, с головы не помню.
Михаил_PLC
Цитата(proliv4 @ 31.1.2009, 2:06) [snapback]346475[/snapback]
Re: еще , обозначение щита как понимается? т.е. по какому принципу.
Принцип один - VAK-1 - это приточно-вытяжной агрегат 1; VAK-2 - соответственно 2-ой. Соответственно к каждому шкафу прикреплен свой узел смешения ГВС с управлением на трехходовом приводе Belimo. На каждый хвост (будь-то трехходовой-ли, будь-то насос, тем паче ЧП) и под шкафом и непосредственно перед точкой подключения ставлю маркировку кабельную - не перепутаешь уже куда и что идет (требования такие).

А что вы не используете для ввода кабелей и проводов резинки типа MC35 или MC25, что бы для каждого отдельно дырку не делать, экономит время и резерв всегда есть.

А как вы маркируете провода для каждого щита? например насос или температурный датчик для притока? VAK1-P01 (насос), VAK1-TE01 (Датчик)? Или всё таки стоит номер вент системы? 301-P01, SP301-P01? Просто может так получится что щит обозначен как VAK а провода маркированы по-системно.
Boris Blade
По идее у провдки должно быть собственное обозначение по типу 1-1, 1-2, пневмопродка 1-01, 1-02.
Привязывать обозначение к устройству кажется не очень удобным. возникают сложности в случае , например магистрального кабеля.
proliv4
Михаил_PLC
Re: А что вы не используете для ввода кабелей и проводов резинки типа

Критика справедливая, но во первых во времени я не стеснен (очень редко бывало, чтобы приходилось вечером оставаться для изготовления шкафа; как правило шеф дает как минимум 4 - 3 дня для работы - а мне этого хватает). Во вторых - стараюсь потоки силы, слаботочки, контры, разделять (по возможности и в шкафу). И в третьих - пытался дно резать болгаркой для резинок подобного типа - неквалитетно получается ( получил нагоняй). Далее.

Михаил_PLC
Re: А как вы маркируете провода для каждого щита? например насос или температурный датчик для притока? VAK1-P01 (насос), VAK1-TE01 (Датчик)?

Абсолютно верно. К примеру - шкаф VAK - 1 : Р-01 - насос; ТЕ -01 - канальный датчик; ТЕ-02 - комнатный датчик или датчик на другом канале; ТЕZ- датчик защиты от заморживания., ну и так далее вплоть до силы. Т.Е. - с каждого шкафа общим потоком к примеру слаботочка разбегается по своим точкам подключения. Сразу хочу предупредить вопрос о засилении моей (именно МОЕЙ!) трассы - никого на свою трассу я не допускаю! Будь- то электрики, пожарники и иже с ними. А поскольку шкафы как праило находятся в непосредственной близости от вентустановки, то проблем или непоняток как правило не возникает.

Boris Blade
Re: возникают сложности в случае , например магистрального кабеля.

Как я уже сказал выше, то проблемы могут возникнуть (гипотетически для меня), лишь в том случае, если вентустановка находится вне пределов видимости от шкафа (к примеру за стеной), в этом случае каждый хвост маркируется с обоих сторон стены именно той маркировкой, которой она смаркирована в шкафу (схема и кабельный журнал присутствуют), да и львиную долю смонтированных и сданных обьектов обслуживает Ваш покорный слуга. Поэтому нет смысла чтолибо добавлять. clap.gif
proliv4
Вот кстати еще один шкафчик - для разнообразия. Все отходящие кончики (как впрочем и приходящие в клемники, пускатели и т.д.) отмаркированы. Вентсистема в двух шагах за спиной. Жду критики, вопросов ........ tomato.gif
Abysmo
Сойдет для сельской местности smile.gif Шутка. Кстате Ваш шэф случаем не "из девяностых". Ну это когда Турки и Юги правили на наших стройках (многие руководители тогда такое оборудование не видели и ходили на юго-турко-хлам смотреть как на диковенку, потом пытались копировать, потом...), там поголовно ставили JCI, Honeywell и продукцию ABB. Многие у них учились тогда - отсюда Ваша белеберда с VAC-1 (почитайте ГОСТы). Турки и Юги ушли, но у многих фирм с тех пор сохранилась странная любовь к ABB - в 90% случаев это выдает след еще из тех времен... Некоторые ДАЖЕ используют Honeywell и JCI и пытаются этот хлам здесь продать.
Boris Blade
Так я понял Вы сами монтажом занимаетесь, картина знакомая, но это проходит когда объем работы не очень велик, если увеличиться не получится, Вы наверно еще сами чертежи делаете7 когда все успеваете. Хотелось бы поинтересоваться , какие функции щит выполняет. я сам в этой области не так давно, учиться было не у кого, так что учился по книжкам и мнениям авторитетов(для меня) в том числе и уважаемого Abismo.

а марктровано, я думаю должно быть все, что отмаркировано на чертеже. К сожалению у вентиляционщиков с этим сложности, щиты и провода, более или меннее нормально, а остальное оборудование чаще всего никак. То же касается и документации. На автоматику горы бумаг, на оборудование 1-2 листочка под названием "Паспорт вентустановки", раньше работал на военке пока не разогнали, отсюда наверно и любовь к маркировке и документации. Посмотришь иногда, плюнуть хочеться и сматериться, что интересно за ЭТО деньги еще хотят получать по европейски.. Недавно создал собственную фирму.
Abysmo
Цитата
мнениям авторитетов(для меня) в том числе и уважаемого Abismo.

Спасибо конечно, но я сам еще учусь wink.gif 2 года назад институт закончил, но с автоматикой с 1 курса ковыряюсь.
Boris Blade
А возраст здесь не причем О себе много кто говорит, важнее, что думают окружающие. Надеюсь на дальнейшее общение.
Михаил_PLC
Цитата(proliv4 @ 1.2.2009, 19:56) [snapback]346847[/snapback]
Вот кстати еще один шкафчик - для разнообразия. Все отходящие кончики (как впрочем и приходящие в клемники, пускатели и т.д.) отмаркированы. Вентсистема в двух шагах за спиной. Жду критики, вопросов ........ tomato.gif

Что мне бросилось в глаза, так это отсутствие короба для проводов в самом верху, хотя если немного уменьшить расстояние в середине, то всё бы влезло.
Обратил внимание на то , что те провода, которые заходят в шит не отмаркированы (на жилах нет ничего), а ведь они подключаются не на клемник а сразу к оборудованию.
На фото точно не видно, но по-моему на нулевой и заземляющей клемме под одну клемму сунуто несколько проводов, так же нет маркировки.
proliv4
Boris Blade

RE; Так я понял Вы сами монтажом занимаетесь,....... Вы наверно еще сами чертежи делаете7

Монтажом занимаюсь непосредственно, после производства шкафа когда шеф приказывает "Старт на обьект". По поводу чертежей скажу так, шеф подсовывает схему, а я отталкиваясь от нее и учитывая пожелания заказчика в уме перерабатываю ее до ума и докладываю ему, что я там натворил. Далее как правило следует обмен любезностями по поводу моего неумения рисовать и идет подгонка рисунка под схему. А рисовать я честно сказать я не умею, не обучен в детстве - скуден умишком. bang.gif

Михаил_PLC

Re; Что мне бросилось в глаза, так это отсутствие короба для проводов в самом верху

Это я торопился если честно говорить, но как говорится "Бог не выдаст, свинья не сьест" bleh.gif

ViS
Вот никогда не мог понять клеммников в СЕРЕДИНЕ шкафа... Ну зачем???
Михаил_PLC
Цитата(ViS @ 2.2.2009, 14:55) [snapback]347165[/snapback]
Вот никогда не мог понять клеммников в СЕРЕДИНЕ шкафа... Ну зачем???

Полностью согласен
Boris Blade
я извинясь конечно, ноВы не сказали какие функции выполняет щит
proliv4
'Boris Blade'
Re: я извинясь конечно, ноВы не сказали какие функции выполняет щит

Н-да? Действительно не сказал, приношу свои извинения. Дело в том, что это шкаф вентилляции (там еще присобачен рядом частотник LG - я его не сфотил, думал шкаф как-бы главнее, ведь тема-то "творений"). Ну и отсюда следует что? А вот что, Corrigo управляет скоростью вентагрегата посредством управляющего сигнала, в свою очередь сам девайс запрограммирован на два режима работы "день-ночь". В соответствии с вышесказанным приток имеет узел смешения ГВС (насос, трехходовой клапан, ну и конечно-же датчик от замораживания), т.е. все параметры вбиты в девайс. Вроде-бы все перечислил. Вопросы.

ViS & Михаил_PLC

Re: Вот никогда не мог понять клеммников в СЕРЕДИНЕ шкафа

Ну уж не знаю ребята, что по этому вопросу Вам ответить - ведь в теме стоит " Фото наших/Ваших творений." - ну нравится мне так. В конце концов ведь каждый сходит с ума по своему.( у меня по отношени к этому шкафу блажь нашла именно такая)
Boris Blade
Просто я не очень понял, такое количество автоматов., так это просто приток с водяным калорифером? или приток-вытяжка.
Boris Blade
прошу покритиковать мою поделку. приток вытяжка с водяным калорифером
Boris Blade
еще вид с морды. антикризисный ясчик-)).
Abysmo
Цитата
еще вид с морды. антикризисный ясчик-)).

Весьма недурственно. Сам такие собираю, но на Pixel в пластиковом щите. Использую модульную аппаратуру Schrack.
Boris Blade
Сейчас начну говрить всем сам Abismo , дал положительную оценку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.