Цитата(Slavik @ 28.1.2009, 17:42) [snapback]345271[/snapback]
Всё равно много реле... И ещё 9 реле времени... И ещё контроллер (контроллер?) какой-то... На мой взгляд, избыточно...
Мне вот ещё что всегда интересно было, нормы по шкафам управления пожнасосами за рубежом такие же жесткие, как и в России? Часть требований Вы уже озвучили, НПБ гласит то же самое, остался теперь лишь вопрос о контроле целостности линий связи с датчиками на обрыв и КЗ и линий связи с контакторами на обрыв. Требуют ли это у Вас?
В целом, неплохо, только отсутствие маркировки на проводах - огромный минус, на мой взгляд.
На счёт маркировки проводов. Стандарта, как такогого, я не нашёл, по требованию именно к маркировке проводов, по долгу службы приходилось много соприкасатся с сборкой щитов "зарубежных аналогов", так вот в маленьких щитах, которые типовые и на потоке, там маркеровка всегда есть, а вот в больших, "эксклюзивных, штучных" её нет. Я думаю что не маркеруют потому, что это во первых долго, а во вторых, как правило происходит доводка на месте, а там уже никто не маркерует.
Для себя решил, что, так как сам проектирую щиты, и сами собираем, то маркировку не ставим, но провода "начинаются и заканчиваются" строго по схеме, например с контакта 11 реле 1 до контакта 14 реле 2.
С требованиями жёстко, нужно иметь специальную лизенцию для этого, даже многие кто имеют лицензию на пожарку, не имеют права этим заниматься.
Датчики должны работать на размыкание, и они продублированы, для каждого насоса, в законе на счёт линий связи с датчиками на КЗ не сказано, но я проверяю

.
линий связи с контакторами на обрыв Извините, не совсем понял, если это проверка силового кабеля до мотора, то нет. По требованию щит должен находится в том же помещении где и насос.
На каждый насос у меня по 2 реле времени, одно делает задержку на включение насоса после востановления питания, второе даёт задержку и аварию, если датчик сработал, а мотор не включился.
Реле могло бы быть поменьше, но от этого щита хотят заполучить обратную связь, отдельно для индикации и диспечеризации.
Контроллера никакого нет, это диодный модуль, для проверки индикации.
Цитата(Михайло @ 29.1.2009, 4:06) [snapback]345448[/snapback]
Интересно... Вы пользуетесь иностранными текстами стандартов? Просто я думаю, может вы их где-то дыбаете и могли бы поделиться рыбным местом...

Они все на англитском, и в печатной форме, рыбного места нет, я их покупаю, иногда что то проскальзывает в интернете, спрашивай, может чем помогу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла