Полная версия этой страницы:
Фото наших/Ваших творений.
Gk_Alexander
28.3.2007, 16:42
А вот какие шкафы стоят у нас.
Gk_Alexander
28.3.2007, 16:44
Хотя есть и такие.
Gk_Alexander
28.3.2007, 16:44
И такие.
Сергей Долганов
28.3.2007, 16:47
А SITOP куда упрятали?
У вас там компакт трехсотка? А то что то модулей шибко много.
Gk_Alexander
28.3.2007, 16:48
А Sitop стоить в основном шкафу,в котором стоит CP416-2DP,в этом же шкафу и разводка по питанию.
А у нас здеся стоит ET200M,которая по сети Profibus соединяется с контроллером.
ИЭК и Сименс в одном щите это просто УЖАС. Я в шоке... Такого я еще не видел в своей жизни.
Сергей Долганов
28.3.2007, 16:50
Ах вон оно что

Это ЕТ-ха у Вас. Миль пардон, вопрос снят.
А мы вот открыли крупнощитовое производство. Вот такие штуки делаем.
Gk_Alexander
28.3.2007, 16:52
ИЭК и Сименс - это круто.Эксклюзив.Учитывая еще то,что там по-бокам Movidrive 31C/
Gk_Alexander
28.3.2007, 16:58
У нас тоже "крупнячок" имеется
Сергей Долганов
28.3.2007, 17:07
Цитата
А Sitop стоить в основном шкафу,в котором стоит CP416-2DP,в этом же шкафу и разводка по питанию.
А у нас здеся стоит ET200M,которая по сети Profibus соединяется с контроллером.
Что ж там у Вас делает 416-й, позвольте узнать?
Gk_Alexander
29.3.2007, 8:46
Как это что?
КОНТРОЛИРУЕТ
Добавлено - 09:48 Стоит на производственной линии,обеспечивает технологические процессыю
... мля ... крутота....
Gk_Alexander
29.3.2007, 13:30
[vladun Дата Mar 29 2007, 13:46
... мля ... крутота.... ]
А то
Игорь Борисов
30.3.2007, 9:48
Цитата(vladun @ Mar 30 2007, 10:42 )
но первая фотка на странице - ВаЩЩЕ ПИПЕЦЦЦ !!! Вы че "пьяноством бухали" и сборку вели ? Иль это така реконструкция ?

дааа... её я даже коментировать не стал...
Gk_Alexander
30.3.2007, 15:07
А чем,собственно,не нравится синий короб??? Они ж не только серые бывают.

На счет первой фотки...а чем она вам не нравится?
Цитата
чем она вам не нравится
....хто, Я ? .....
Цитата
На счет первой фотки...а чем она вам не нравится?
Больно сопливо...
Gk_Alexander
2.4.2007, 8:28
Зато быстро...)))
Вот попробовали Овен ПЛК 100 и что получилось!
Ну так и что оно получилось?
Gk_Alexander
3.4.2007, 8:42
Красиво...
Сергей Долганов
3.4.2007, 12:33
Имхо - верхняя подводка для навесного шкафа не удобна. А в целом шкаф выглядит весьма акуратно.
Цитата(Сергей Долганов @ Apr 3 2007, 13:33 )
Имхо - верхняя подводка для навесного шкафа не удобна. А в целом шкаф выглядит весьма акуратно.
А почему не удобна, если это вентсистема - то даже очень ничего: все отходящие кабели в лотке к агрегатам и датчикам.
если все кабеля идут сверху то так и нужно делать....
Сергей Долганов
3.4.2007, 13:03
Неудобно присоединять хвосты к шкафу вися на стремянке, я имел ввиду.
Взводатор
3.4.2007, 15:49
Удобно/неудобно - дело второстепеное. Верхняя подводка очень уязвима к воде. С учетом того, что шкафы часто ставятся в еще недостроенных зданиях, подвалах, паркингах это очень существенно. Если же через один PG проходит два или больше проводов, то о герметичности можно вообще не говорить даже с пеной, силиконом и прочими срествами. А ставить на каждый провод PG не всегда возможно да и оправданно.
С уважением Взводатор.
Игорь Борисов
3.4.2007, 15:56
Цитата(Взводатор @ Apr 3 2007, 16:49 )
Верхняя подводка очень уязвима к воде. С учетом того, что шкафы часто ставятся в еще недостроенных зданиях, подвалах, паркингах это очень существенно. Если же через один PG проходит два или больше проводов, то о герметичности можно вообще не говорить
Ну, для таких случаев можно пользоваться мебранными вводами... но очень аккуратно...
Лотки проложены на высоте +2,8м. так что сверху вполне удобно! В данном случае на каждый провод стоит свой PG. На объект стараемся заходить после теплотехников (негласное правило)!
Игорь Борисов
4.4.2007, 9:20
Разве только-б частотники повыше б расположил... они, однако, горячий воздух производят...
Цитата
Разве только-б частотники повыше б расположил
там коллега, вообще перекрыт радиатор коробом, куда воздуху "идти" ?
Я стараюсь ЧП ставить в стороне от остальных компонентов, чтобы вентиляция была неаилучшей и как Вы заметили, "чтоб горячий воздух, производимый ЧП, не перегревал без того нгретые реле, пускатели и пр..."
Цитата
Жду критики.
Шкафчик маловат! Потом доложите что быстрее выйдет из строя - контроллер или частотники.
Цитата
Удобно/неудобно - дело второстепеное. Верхняя подводка очень уязвима к воде. С учетом того, что шкафы часто ставятся в еще недостроенных зданиях, подвалах, паркингах это очень существенно. Если же через один PG проходит два или больше проводов, то о герметичности можно вообще не говорить даже с пеной, силиконом и прочими срествами. А ставить на каждый провод PG не всегда возможно да и оправданно.
Согласен! Сам сейчас плавно перехожу на нижнюю.
По поводу нижней подводки представим шкаф высотой 2м. заполненный оборудованием на 85% да естчё клеммы снизу целый день на корточках не просидишь!!! Надо подставку варганить чтоб провода снизу подвести!!! Тогда до верхних элементов со стульчика придется добираться!!!
Сергей Долганов
4.4.2007, 10:32
Навесной шкаф 2 метра? "Месье знает толк в изврасчениях"(с)
Цитата
По поводу нижней подводки представим шкаф высотой 2м. заполненный оборудованием на 85% да естчё клеммы снизу целый день на корточках не просидишь!!! Надо подставку варганить чтоб провода снизу подвести!!! Тогда до верхних элементов со стульчика придется добираться!!!
Это уже не навесной шкаф - у таких есть цоколь и разводка обычно выполняется под фальш-полом. Видил такой пару раз - внутри 400 Симатик и куча релюшек, пускателей и т.п. Никому в голову не пришло бы сверху подводку делать. Более того у него клеммной колодки не было в широком смысле этого слова - по шкафу шли ряды клеммников, сгруппированные по функциональному признаку - кабель для внешних подключений заводился непосредственно в кабельный канал этого щита.
Цитата(Сергей Долганов @ Apr 4 2007, 11:32 )
Навесной шкаф 2 метра? "Месье знает толк в изврасчениях"(с)
У EVROTEHNA 1900х800х250 навесной имеет место быть
Цитата
Ну можно и обычный повесить - на лебедке за рымболты, никто же не говорил что это в принципе невозможно и таких шкафов в природе не существует

Я просто слабо себе представляю стенку, которая в 2-4 точках крепления может выдержать такое чудо. Монилитный железобетон наверное с привариванием к арматуре

А у меня сплошь реконструкции - где-то кирпичь, а где-то сендвич панели. Последний тип вообще гадость - вешаем шкаф рядом с приточкой на стойках.
Что-то я слабо понял что за кабельный канал щита!!! Насколько я понимаю кабельный канал организуется в полу, а если здание модульное то о кабельном канале рези не идет! Поэтому как я и говорил выше приходиться для НАПОЛЬНЫХ шкафов варганить подставку! Кстати последний щит который я видел не имел даже цоколя дверь заканчивалась практически в 2-3 см. от пола!
Цитата(Павел К. @ Apr 4 2007, 13:12 )
Что-то я слабо понял что за кабельный канал щита!!!
А как, извините, они называются иначе (те, в которых делается внутренняя разводка элементов шкафа)?
Андрей....
4.4.2007, 15:10
Прошу оценить качество монтажа вот этого шкафчика.
Название фирмы, его собравшей могу озвучить, кому интересно.
Цитата(Андрей.... @ Apr 4 2007, 16:10 )
Прошу оценить качество монтажа вот этого шкафчика.
Название фирмы, его собравшей могу озвучить, кому интересно.
Интересно, а зачем два контактора стоят подряд?!

мдя.. по качеству монтажа ноу коментс...

чего стоит вводной "автомат"...
вопросик, зачем два пускателя?

Nick мысли умных людей совпадают.. один управляется термостатом, другой "релюхой"

то что лишний элемент впиндюрили так это ладно :wacko: заказчик то платит...
кстат извините за вопрос, что за термостат с "циферблатиком"? чет знакомое но...
и что за шкафчик вообще? какаой то холод... точно холод
Quasar! Тогда вопрос поставим так - а каким способом проводка заходит в кабельный канал щита?
Сергей Долганов
4.4.2007, 15:52
Цитата
Я не говорил что таких шкафов нет, я сказал что их применение представляется мне малооправданным.
Цитата
Это уже не навесной шкаф - у таких есть цоколь и разводка обычно выполняется под фальш-полом. Видил такой пару раз - внутри 400 Симатик и куча релюшек, пускателей и т.п. Никому в голову не пришло бы сверху подводку делать. Более того у него клеммной колодки не было в широком смысле этого слова - по шкафу шли ряды клеммников, сгруппированные по функциональному признаку - кабель для внешних подключений заводился непосредственно в кабельный канал этого щита.
Ужас
Цитата
Интересно, а зачем два контактора стоят подряд?!
подозреваю коллега, что там или постоянка или супер-пупе высокое напряжение

, а мож это логика "AND" так реализована ?
Цитата(vladun @ Apr 4 2007, 17:04 )
явно в этом есть, какой то смысл...
Здорово, что можно посмеяться тут, особенно под вечер
Добавлено - 17:11 Цитата(Павел К. @ Apr 4 2007, 17:07 )
Да уж чего не придумает русский брат! Но главное халтура удалась
Павел К. нда, вместо купить нормальный (хоть ПМЛ мать его

)контактор, мы ставим два, типа два "го*на" более надежно действуют...

ЗЫ: кто сказал
Цитата
совок все-таки
?
Чайна однаКо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.