Цитата(Losev @ 7.8.2021, 17:58)

...
О ПЦР, со слов жены-врача, точность данного теста 40 %.
У жены после ОРВИ в прошлом году, перед выпиской с больничного пропал вкус и запахи. Услышав это перед выпиской с больничного в кабинете терапевта сделали экспресс тест на антитела и он был положительный.
На следующее утро всем в семье сделали ПЦР – отрицательный у всех.
Позже в ПНД у жены всем делали полный тест на антитела – у жены был положительный.
Итого, формально жена ковид не болела!)
Сейчас их на работе прессуют на прививку.
...
…
В забугорных фильмах, есть такая тема: фильмы про военных которые от сокращения военных расходов применяли одно средство – развязать маленькую войнушку.
В каждой шутке, есть доля шутки.
И мне кажется НАШИ мед.чиновники выбирают не самые действенные (малозатратные) средства борьбы с этой болячкой.
УВЕРЕН, что если бы вкладывали средства в диагностику (точность и оперативность анализов; доступность КТ) и давали бы нормальные/реальные лекарства, то количество лежащих с ковидом в больницах можно было бы сократить на 70% точно!
Про вакцинацию.
Моя жена говорит, мол что от прививки (части белка или целый мертвый вирус взятый в начале разработки вакцины) лучше иммунитет чем у приобретенного после болезни – это против основ иммунологии (просто здравого смысла).
Если антитела к вирусу пропадают через полгода, то какой смысл тогда в вакцинах сделанных на устаревших штампах?
ну как 40%? там же куча факторов, в первую очередь срок от начала болезни. как я понимаю
поздно пить боржоми когда почки уже отвалились когда ню пропал делать пцр бессмысленно. во-первых 99,9% это ковид (лор не инфекционист, но сказал ковид-не ковид не знаю, но до ковида пропажа обоняния это было что-то достаточно редкое и с большими сопутствующими проблемами), во-вторых вроде как уже зараза в слизистых и не сидит.
это как проверить давление в стояке на чердаке - может и не быть, а резанув трубу в квартире затопить соседей.
собстно я то тоже "не болел" ковидом, но последствия ощутил. и это еще повезло, что относительно небольшие последствия остались.
на счет прибыли - хз. цена вроде на уровне остальных вакцин, точно сказать не могу, мы же не платим напрямик. но 2000р это дешевле дня в реанимации, дешевле одной процедуры КТ, дешевле больничного питания за неделю. если даже на 10% меньше шанса заболеть короной после прививки, то это для государства уже очень и очень выгодно.
на счет иммунитета - хз! возможно дело в типах белков: организм начинает все похожие белки ассоциировать с вирусом.
ну и вам вопрос: как прививка от гепатита дает лучший иммунитет, чем сам гепатит?
про врачей говорят: нет хуже пациента, чем врач.
так же и инженеры что только у себя порой не творят. вот у меня канализация дома была с большим уклоном, чем нормативный. "логически", если в лоб, должно бы быть лучше - как по горочке должно все слетать в стояк. засорялась. сделал меньше, нормативный. не засоряется.
к сожалению нюх не полностью вернулся, хорошо хоть вернулся, да и со вкусом вроде обошлось, по тому и сделал прививку "по нормативному", ведь второго шанса остаться с ними могло и не быть. оно как бы может и плацебо, но локти мне кусать не придется.
ну и вам на заметку и для статистики: на работе коллега переболел в легкой в прошлом апреле семьей, а в конце сентября уже в тяжелой, дочка в реанимации на ивл лежала. обошлось. если от вируса и через 5 месяцев заболевают, то почему от прививки для вас 6 месяцев мало?