Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Алиса-X
Цитата(инж323 @ 4.2.2022, 0:53) *
За некоторые даже люблю некоторых, правильная слабость у них.
а у тебя их, конечно, же нет biggrin.gif
Цитата(инж323 @ 4.2.2022, 0:53) *
На том и расстанемся
сто раз уже расставались. с битьем посуды. не, не напрягает цикличность?
инж323
Цитата(Алиса-X @ 4.2.2022, 1:03) *
а у тебя их, конечно, же нет biggrin.gif
сто раз уже расставались. с битьем посуды. не, не напрягает цикличность?

расстались.
Алиса-X
да ладно?
тут уже 2е таких есть. они умные ))
Vano
Цитата(Const82 @ 4.2.2022, 0:43) *
Спросил смешна ли шутка у специалиста. Оказалось, что не особо - гинеколог тот же лечебник, что и терапевт. Базовое обучение одинаковое. Так что в базе должна разбираться.

а если наоборот терапевта отправить на прием в женскую консультацию - спросите у специалиста
лечебник же - база одна
инж323
Цитата(Vano @ 4.2.2022, 1:32) *
а если наоборот терапевта отправить на прием в женскую консультацию - спросите у специалиста
лечебник же - база одна

так у врачей в ВУЗах делится специальность на лечебный факультет и педиатрический, не считая возможных огранизаторов здравоохранения. а специальности потом выбирают в ординатуре первого года работы после ВУЗа.А обучение по всему факультету общее с полностью одинаковыми курсами лекций и практики. Это не как у инженеров, сразу набор спецдисциплин по специальности разный. В стройВУЗах и не проходятТеорию машин и механизмов, а у механикови машиностроителей, он как продолжение сопромата, да и задачки по сопромату чуть у нас с ними разные.
Машинист
Цитата(Алиса-X @ 4.2.2022, 1:29) *
да ладно?
тут уже 2е таких есть. они умные ))

От жеж магнитный день-то сегодня. За ключи не брался сегодня, и за титьки тоже не буду. Искры сыпются отовсюду.
HeatServ
День магнитный. Рванули на дачу, печи протопить, в бане попариться, возникла задумка завтра с ночёвкой туда, стройматериал прикуплен, есть чем заморочиться. А там по линии проехал кировец и до земли прочистил нахрен всё. При этом парковка отделена от дороги метровым отвалом бетонного снега и калитка тоже по самые помидоры. Тем же бетоном. А ведь штыковая лопата за воротами это гениальная была идея. Короче, пока запарковались, пока, калитку отрыли, пока с дровами... а морозит и яти такие причудливые в морозном воздухе.
Но ничо так. Что надо протоплено, что надо пропарено, что надо помято. Сейчас вот пытаюсь выпить что налито.

"Я по жизни не зануда - и бухло и бабу буду" (це)
Алиса-X
Цитата(Машинист @ 4.2.2022, 22:42) *
От жеж магнитный день-то сегодня.
че искрит-то? ))
Vano
ИИ в работе.
Или все как предсказывает Борис.

Звонил в штаб по коронавирусу.
Говорю обо мне забыли - что делать дальше?
Говорят завтра заканчивается карантин и придет врач сегодня.
Говорю не верю, что придет, а если не придет?
Не может быть такого, но тогда звоните в поликлинику.
Поехал на следующий день в ТЦ сделал бесплатно экспресс, он отрицательный.
Подгрузился в систему.
Сегодня в электронку ИИ через госуслуги прислал сообщение, что я выздоровел датой экспресс теста и сертификат с кур кодом.
Так не видя врачей был признан больным, а затем здоровым. И главное все бесплатно))
Барабан
Да. Сам себе врач получается. А Александр в соседней теме возмущается!
Melkiades
Цитата(Vano @ 5.2.2022, 3:25) *
Так не видя врачей был признан больным, а затем здоровым. И главное все бесплатно))

Так с 6 февраля все просто будет:

Дистанционное оформление больничного. Пациент с признаками ОРВИ или коронавируса может получить листок временной нетрудоспособности без посещения поликлиники. В соответствие с новым приказом Минздрава РФ, для этого ему достаточно получить дистанционную консультацию врача в поликлинике или обратиться на линию «112».

Ускоренная выписка больных с COVID-19 и ОРВИ. Если у пациента нет симптомов ОРВИ или коронавируса, он может закрыть больничный без отрицательного ПЦР-теста и консультации с медицинским работником. Для этого ему достаточно спустя неделю позвонить в поликлинику.

Выписаться раньше семь дней с момента открытия больничного листа можно только в том случае, если у пациента есть отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Если у больного до сих пор наблюдаются кашель, повышенная температура и другие признаки болезни, ему придется очная консультация врача. Медицинский работник придет к пациенту на дом и, по необходимости, продлит больничный еще на неделю.

Упрощенная диагностика коронавируса. Врачи будут приезжать к больному не только с наборами для взятия мазков, но и экспресс-тестами на коронавирус. Если последний сразу показал две полоски, то человек считает зараженным COVID-19. Подтверждать диагноз ПЦР-тестом не требуется. Однако результаты экспресс-теста, приобретенного самостоятельно в аптеке, не принимаются как официальное подтверждение COVID-19.

Отмена самоизоляции для контактировавших с больными коронавирусом. Ранее такие граждане были обязаны соблюдать карантин. В конце января 2022 года его сократили с 14 до 7 дней. Новое постановление Роспотребнадзора полностью отменяет самоизоляцию для контактировавших с больными COVID-19.

Исключение перчаток из мер профилактики СOVID-19. Роспотребнадзор сократил число мер по профилактике распространения коронавируса. Теперь гражданам необходимо носить маски, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра.

Все "по просьбам трудящихся".
Vano
Так и было не сложно - все тоже самое - дистанционно без врачей, теперь только короче.

И нереальный пункт - выписаться раньше 7 дней если отрицательный ПЦР - никто не придет брать ни ПЦР, ни экспресс - вообще никто не придет.
Ну если платную вызвать, но смысла особого нет.
Skaramush
У меня были шесть дней в декабре с диагнозом "ОРВИ", поставленным без всяких тестов и вообще без взятия таковых. Температура была 37,2, на работе завернули бы домой точно, у нас в дни совещаний "входной контроль" плотный. В поликлинике только прослушали лёгкие и "гуляй неделю". Шесть дней, если быть точным. При выписке - "Жалобы есть? - Жалоб нет". Всё, давай на работу.
Особо умилил список медикаментов для приёма. Сплошные "арбидолы".
Vano
Мы уже привыкли на работе пробегать через тесты - они бесплатные где в метро, где в ТЦ - занимает процесс минут 15.
Вопрос уважения к друг друга и ответственности перед ближними.
На стройку также через медпункт зака пробегаем с тестами.
Neowise
С неделю поболел непонятно чем, температуры вроде не было, несильный кашель и наморк.
На время болезни пока не тренируюсь (одним видом). Жена переболела с температурой, потерей запаха и пр., пцр потеряли.
Очередь, чтобы сдать пцр, начинается на улице, стоять 1,5... 2 часа.
Лечусь постом и молитвами.
HeatServ
А я неделю прошлую проходил скучный да вялый, вроде и прихворал, а вроде бы и нет. И тут в субботу после пятничных подрывов с лопатой ка-а-а-ак накрыло. Температуры не было, или, может быть, если и была, то незначительная. Но вот носоглотка забита наглухо. Субботу пытался водкой прочиститься - не вышло, со вчера утра сел на ингавирин.
nick2
Цитата(Skaramush @ 7.2.2022, 15:37) *
У меня были шесть дней в декабре с диагнозом "ОРВИ", поставленным без всяких тестов и вообще без взятия таковых. ...

Цитата
– Давайте разберемся с самого начала. Вот я обычный человек, почувствовал себя плохо. Что мне делать? Мне идти сдавать тест?
– Ни в коем случае.
– А как я пойму ковид у меня или ОРВИ?
– Все очень просто. У ковида сразу понятны симптомы – температура, кашель, слабость.
– То есть такие же, как у ОРВИ?
– Да, только это ковид!
– И что мне делать?
– Просто вызывайте врача, если у вас ковид, то вы и все, кто с вами контактировал, будете сидеть на карантине.
– И врач!? Я с ним тоже контактировал.
– Нет, врач пойдет дальше по квартирам, с людьми общаться.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
https://obzortv.ru/2021/11/antikovidnyj-komitet/
Skaramush
Ну да. С последними изменениями похоже на то, что РФ выходит из афёры "пандемия". Пусть и постепенно.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 7.2.2022, 15:59) *
Ну да. С последними изменениями похоже на то, что РФ выходит из афёры "пандемия". Пусть и постепенно.

И нашей заслуги в этом нет, в этом заслуга мутировавшего до омикрона вируса.
Skaramush
Речь не о мутировавшем вирусе. Страшилок про ужасные последствия "омикрона" на западе - пруд пруди. Найдите сейчас таковые в РФ в товарном количестве.
Vano
Просто врачи кончились и тесты.
Skaramush
Нет. Просто, до кучи, Путин и Си чётко обозначили дальнейшее. А ранее прозвучал "уйди матом".
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 7.2.2022, 16:21) *
Речь не о мутировавшем вирусе. Страшилок про ужасные последствия "омикрона" на западе - пруд пруди. Найдите сейчас таковые в РФ в товарном количестве.

Ни одной страшилки с запада про омикрон не слышал.
Vano
Архитектор ждала с температурой и кашлем с + ПЦР неделю.
Потом позвонила - сказали врача не будет - 14-ый день вам снимут карантин.
А так при помощи СИ - можно не ждать врача неделю - через неделю просто идти работать.
Нету врачей, кончились.
Барабан
СИ ++
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 7.2.2022, 18:01) *
Ни одной страшилки с запада про омикрон не слышал.

И что? Это означает лишь, что некогда или не интересует. Не более.
Алиса-X
Цитата(Skaramush @ 7.2.2022, 16:39) *
Путин и Си чётко обозначили дальнейшее

че обозначили? у них там беспрецедентные меры в плане отделения олимпиады от китайцев
и даже о моем насущном - в Китае запрещены смены экипажей морских судов, даже если они китайцы, при определенных условиях.
может обозначили газ-нефть-казахстан, но по ковиду - хренасдва ((
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 7.2.2022, 19:43) *
И что? Это означает лишь, что некогда или не интересует. Не более.

Ни одной колонки газеты "Правда" про загнивающий Запад я не пропускаю, так что врядли.
EJIEHA
Родственница легла на плановую операцию. В субботу ПЦР отрицательный был. В понедельник приняли без вопросов, стали к операции готовить, в десять вечера объявили, что у неё положительный ПЦР. Отправили домой. Ничего вообще, ни кашля, ни соплей, ни температуры. Привитая, перепривитая. Всё за деньги (не прививки, конечно). Дурдом.
Skaramush
Цитата(Алиса-X @ 7.2.2022, 22:21) *
че обозначили?

А Вы прочитайте совместное заявление. Может быть увидите обозначенный горизонт. Но для этого надо стоять, горизонт для лежащего сильно отличается.
Алиса-X
Цитата(Skaramush @ 8.2.2022, 17:44) *
Но для этого надо стоять, горизонт для лежащего сильно отличается.

объясните мне, пожалуйста, в чем прикол в таких простых вещах, как анализ новостей сделать целью - уязвить собеседника? вы стоите, я лежу? я правильно эту фразу читаю? вам льстит, что вы стоите, а "какая-то Алиса" лежит? я раньше тоже так общалась )) знаю что это, но это же очень тупо для взрослого состоявшегося мужика (с умной женой) возвыситься на том, что кто-то в новости увидел что-то другое? ну или хотя бы смешно надо делать, тогда это несколько оправдывает ))

что вы там увидели в горизонтах планирования касаемо ковида? можно "простым текстом для тупеньких"? я вижу пузырь олимпийской деревни, космонавтов и анализаторы аэрозоля.. и исчезать это никуда не собирается
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 8.2.2022, 19:13) *
уязвить собеседника? вы стоите, я лежу? я правильно эту фразу читаю? вам льстит, что вы стоите, а "какая-то Алиса" лежит?

Стоя дальше видно, не более того. "Какая-то лежащая Алиса" просто переоценивает себя и ищет обиды там, где их нет smile.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 8.2.2022, 22:16) *
Стоя дальше видно, не более того. "Какая-то лежащая Алиса" просто переоценивает себя и ищет обиды там, где их нет smile.gif

тебе ж больше нечего было сказать мне wink.gif
опять загадки. на вопрос можно ответить как нить попроще? мне, иногда, кажется, что я не "переоцениваю" себя, а недооцениваю biggrin.gif
инж323
Цитата(EJIEHA @ 8.2.2022, 17:30) *
Родственница легла на плановую операцию. В субботу ПЦР отрицательный был. В понедельник приняли без вопросов, стали к операции готовить, в десять вечера объявили, что у неё положительный ПЦР. Отправили домой. Ничего вообще, ни кашля, ни соплей, ни температуры. Привитая, перепривитая. Всё за деньги (не прививки, конечно). Дурдом.

а в плане оставили на операцию? т.е. как ковид у ней пройдет, то и автоматом на операцию.
Мы с сыном влетели на майский карантин- тогда вообще перепрофилирование клиник пошло под ковид и операция накрылась( та клиника ковидная стала), потом чуть поотпустило, а далее снова обострение и в октябре ломанулись уже в ЗИЛовскую, ну и оттуда привезли "второй" ковид, ложился с антителами и отриц. пцр.
Грыжа гребанная( как радикулит в шейном отделе). Теперь её нет, а появилось давление повышенное, ну и с ЛФК послеоперационное тазом накрылось( их тоже поприкрыли и осталось по профилю подходящему только в Некрасовке, а это одной дороги на пару часов в один конец.)
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 8.2.2022, 22:28) *
тебе ж больше нечего было сказать мне wink.gif
опять загадки. на вопрос можно ответить как нить попроще? мне, иногда, кажется, что я не "переоцениваю" себя, а недооцениваю biggrin.gif

Бяка ты smile.gif Исправишься - скажу smile.gif А пока только чмок в носик. Виртуально smile.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 8.2.2022, 22:59) *
Бяка ты
канешна. я ж женщина, "оно" надо мной довлеет.. даже интерес с вопросом побоку
а кстати че там? biggrin.gif
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 8.2.2022, 23:03) *
а кстати че там? biggrin.gif

Там ...кхм... нехороший старикашка, не обращай внимания, ты ж "я ж женщина" smile.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 8.2.2022, 23:17) *
Там ...кхм... нехороший старикашка, не обращай внимания smile.gif
так тыж сам начал. умные люди со мной вроде не разговаривают - такая легенда?
вопщем, если хотел чето наладить, то шанс просрал. а если задеть, то мне как всегда - пофиг

andrey R
Цитата(Алиса-X @ 8.2.2022, 23:25) *
так тыж сам начал. умные люди со мной вроде не разговаривают - такая легенда?
вопщем, если хотел чето наладить, то шанс просрал. а если задеть, то мне как всегда - пофиг

Ты упустила хороший шанс, мне жаль тебя smile.gif
И это... да... на букву п. Только не я, ты...
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 8.2.2022, 23:29) *
Ты упустила хороший шанс, мне жаль тебя smile.gif
И это... да... на букву п. Только не я, ты...

офигеть-с clap.gif

ну серьезно.. мне даже делать ничего не надо ))
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 8.2.2022, 23:34) *
офигеть-с clap.gif

Я искренне рад, что удалось тебя порадовать smile.gif Наслаждайся smile.gif
Алиса-X
о, пасиб
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 8.2.2022, 22:35) *
а в плане оставили на операцию? т.е. как ковид у ней пройдет, то и автоматом на операцию.
Мы с сыном влетели на майский карантин- тогда вообще перепрофилирование клиник пошло под ковид и операция накрылась( та клиника ковидная стала), потом чуть поотпустило, а далее снова обострение и в октябре ломанулись уже в ЗИЛовскую, ну и оттуда привезли "второй" ковид, ложился с антителами и отриц. пцр.
Грыжа гребанная( как радикулит в шейном отделе). Теперь её нет, а появилось давление повышенное, ну и с ЛФК послеоперационное тазом накрылось( их тоже поприкрыли и осталось по профилю подходящему только в Некрасовке, а это одной дороги на пару часов в один конец.)

Оставили в плане. Сказали - выздоравливайте и приходите. Теперь через неделю на пересдачу.
инж323
Цитата(EJIEHA @ 8.2.2022, 23:43) *
Оставили в плане. Сказали - выздоравливайте и приходите. Теперь через неделю на пересдачу.

Дык отлично, хоть и такая "задержка" конечно нервы тянет сильно.
Удачи и что б всё прошло у вас с родственницей хорошо.
Skaramush
Цитата(Алиса-X @ 8.2.2022, 20:13) *
вы стоите, я лежу? )

что вы там увидели в горизонтах планирования касаемо ковида?

Видите, Вы сами ответили. Вы смотрите с "высоты лежачего" и горизонт у Вас "полкилометра" максимум. Вы напрямую ищете "где там ковид". Если посмотрите "с высоты роста" и горизонтом "четыре километра", то сможете увидеть, что РФ и КНР обозначили взаимодействие по глобальной переделке Мира в целом. А "наши западные партнёры" открыто и дословно названы меньшинством. И их поведение и проводимая политика так же точно в открытую названа неприемлемой. Это было четвёртого февраля. И новости с подходом к ковиду не замедлили появиться уже шестого. Это один из "маячков", но явный.

А насчёт желания Вас уязвить - Вы очень торопитесь обижаться на любое, что Вам не понятно. Черта знакомая и чисто женская, нормальная защитная реакция. Но попробуйте как с любовью с первого взгляда - внимательно посмотреть второй раз.
Амиго
Цитата
РФ и КНР обозначили взаимодействие по глобальной переделке Мира в целом. А "наши западные партнёры" открыто и дословно названы меньшинством

для того чтоб это понять надо голову поднять от корыта.

закрыли в метро на тверской бесплатное пцр тестирование.
Vano
Цитата(Амиго @ 9.2.2022, 10:00) *
для того чтоб это понять надо голову поднять от корыта.

закрыли в метро на тверской бесплатное пцр тестирование.

На прошлой неделе еще - а в ТЦ осталось.
Повторил - посмотри логистику доставки до корыта и статистику - закончились врачи и тесты.
Даже в Москве.
Амиго
Цитата
Повторил - посмотри логистику доставки до корыта и статистику - закончились врачи и тесты.

отношение поменялось. Теперь это типа простуда. Даже в Москве.
Амиго
Цитата
закончились врачи и тесты.

объявляешь локдаун и все. не нужны ни врачи ни тесты. Забили на это.
Vano
Цитата(Амиго @ 9.2.2022, 12:22) *
отношение поменялось. Теперь это типа простуда. Даже в Москве.

Только поражения легких остались.
И теперь сами на КТ за деньги и лекарства тоже за деньги, а не как Инжу на дом подвозили.
И СИ тут не причем - просто по логистике ресурсы кончились - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.