Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 13:07)

Я вот слышал в индии какой то грибок нашли. Типа грят будет еще хуже чем с ковидом.
Нашли. Плесневый. Разных цветов. Только не "нашли", а "полыхнул". Если только от него, то хуже не будет, он рядом с нами живёт давно. Опасен для организма с "неисправным" иммунитетом. Ну и при длительном воздействии тоже не подарок. Лечится. Но при поражении ослабленного организма результаты хреновые.
Цитата(Vano @ 3.6.2021, 13:43)

не не я - выше у Эдуарда сообщение про двух начальников
я метаксой прививаюсь - пока не подкачала
ну спутником конечно тоже
У нас тут Собянин разорялся:
«К сожалению, продолжаем болеть ковидом, у нас около девяти тысяч людей находятся в стационарах на лечении, это тяжелые больные. Обидно, что мы уже почти полгода не имеем ограничений по прививкам, мы первые в мире открыли практически свободную прививочную кампанию, первый в мире крупный город объявил о том, что мы начинаем массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по сравнению с некоторыми даже в разы. И это удивительно, потому что, если бы у нас закончилась история, бог с ним, но мы же болеем, продолжаем болеть, продолжают умирать люди. При этом не хотят прививаться. Причем если в Европе прививка стоит по 1,5-2 тысячи евро, тут — бесплатно. Мало того что мы в поликлиниках и в торговых центрах прививаем, сейчас и в парках прививаем. Сейчас еще тысячу рублей платим пенсионерам для того, чтобы они на эту тысячу могли пойти отовариться в магазины, лишь бы только привились. Но никого нет. За весь период времени привилось 1,3 млн человек из 12 млн жителей. С одной стороны, приличная цифра, но она могла быть больше как минимум в два раза. Мы с вами каждый год прививаемся от гриппа. Вообще, человек, особенно школьники, дошкольники, за свою жизнь, по-моему, делает пять или семь разных прививок. Ничего, нормально прививаемся. А здесь мы боимся. На самом деле, и я бы не стал прививаться, если бы сказали: давайте просто так привейтесь. Дело-то в чем? Дело в том, что мы либо привьемся, либо заболеем, и третьего варианта практически нет. Можем заболеть легко, средней тяжести или очень тяжело. Мы все равно переболеем так или иначе. Это выбор не между тем, буду я прививаться или не буду, а выбор между «буду болеть» или «не буду болеть». Я многое объясняю, и коллеги объясняют, но никак не получается. И очень обидно: такое количество прививочных пунктов, такая возможность бесплатно, со всем комфортом и так далее — и вот здесь госпиталь, забитый больными, умирающими. Ну чего это такое? Давайте сами себя пожалеем».
Да кто бы спорил, Иван. Я о другом. О том, что для имеющих излишки веса с сопутствующими "букетами", как писали ранее, это чуть не "однозначно в морг". Не знаю, как Саня переболел, дай Бог средне (вряд ли легко, раз был в больнице). Но и начальства моего даже средне-тяжёлой не было.
А Собянин чуть опустил некоторые детали. Не сохранил, к сожалению (не видел смысла) диаграмму прошлого года по процентному соотношению тяжести протекания, но оно было таково (на новостном сайте 63.ру со ссылкой на центральные источники) - 97% легко или бессимптомно, 2,5% средне и средне-тяжело и 0,5% тяжело и крайне тяжело.
Если госпиталь действительно забит тяжёлыми и теми, кто на грани жизни и смерти (не хотелось бы, чтобы ради рекламы таким словами бросались, паскудно это будет), то можно легко прикинуть, сколько тех, кто в 97 или в 99,5 процентах.