Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
VitalyF
For all, скоро выйду на работу, отвечу всем!
дмитрий01
Буквально вчера перевел первый элемент на основе блока, а именно насос Грюндфос NB 65-315/320 через конструктор содержимого добавил соединители (труба ч.з. фланец) только вот с отображение в схеме еще придется повозиться, не разобрался до конца. Если чем смогу буду рад помочь, имеется большая база насос грюндфос в 3Д в простом каде (скаченная лично с оф сайта)
avodo
так там как бы не в схеме... можно просто подменить виды "Сверху", "Справа", Спереди" и т.д. на любой заранее заготовленный блок... то есть не формировать с 3Д модели а подстегнуть свой. завтра выложу одну штуку в таком виде rolleyes.gif
avodo
Почему я не могу редактировать свои сообщения ??? - введен временной лимит ??

to VitalyF
Ждем с нетерпением! а пока вот нашел Ваш #874 - изучаю... неплохо было бы если кто-нибудь подсказал команду экспорта палитры - в русской версии под правой кнопкой не горит в окне "Адаптация" (по крайней мере в 2008)
VitalyF
avodo
Здесь ещё посмотрите, может что полезное для себя найдёте, это видео ролики
http://www.vitalyf.by.ru/Sample/
pavelP2009
В мере нет такой фичи с поворачивающимися размерами или выносками, чтоб можно было их один раз ставить, а не на каждом виде в отдельности?
pavelP2009
Еще такой вопрос - почему опция "быстрый размер" не работает на объекты МЕРа???
eugen2002
Подскажите, пожалуйста, какая переменная/опция отвечает за отображение знака наличия соединения воздуховодов(светлокоричневый треугольник с восклицательным знаком внутри). Знак этот исчез и не сразу не видно есть ли соединение между воздуховодами.
pavelP2009
Еще вопрос на засыпку - чем обычный размер отличается от AD-размера?
old patriot
Цитата
...от AD-размера

И что это такое?

Вы имеете в виду параметрический размер? Если так, то вполне понятно. Программа воспринимает его, как параметрический параметр. И его можно использовать в формулах и в геометрических зависимостях...
В отличие от обычных размеров.
VitalyF
pavelP2009 AD размер - архитектурный размер, распознаёт AEC объекты, соответственно образмеривает их. Динамически отслеживает размеры объектов, развит инструмент ручек, в основе лежит обычный акадовский размер. Не путать с параметрическим размером!
pavelP2009
old patriot
Цитата
Вы имеете в виду параметрический размер? Если так, то вполне понятно. Программа воспринимает его, как параметрический параметр. И его можно использовать в формулах и в геометрических зависимостях...
В отличие от обычных размеров.

Масло масляное, по ходу уже все забыто)

VitalyF
Точно, я о нем. Когда же народ дождется, что у размеров мера привязки не только к архитектурным объектам будут? Размер хорош, напоминает быстрое образмеривание обычным кадовским размером. Еще из недостатков замечу привязку размеров к плоскости, в которой он был проставлен(

Добавлю минус: при построении сечений размеры либо не воспроизводятся, либо разбиваются в отрезки (хотелось бы конечно увидеть полноценный размер).
Nasandr
PavelP2009
Цитата
Nasandr
Андрей, я пытался в твоем файле со спецификацией посчитать трубы-фитинги, нарисованные мной - ничего не получилось. Похоже ты сам прописывал названия элементов, гост, длину, массу каждого элемента определенного диаметра, а так как это не прописано в мере по умолчанию, то и спецификация как у тебя не получается. Кстати, можно обозначения из вышеприведенного каталога ADT перенести на трубы используемые самим мер-ом. Переходы-отводы я смотрю у тебя тоже по госту)

Да, совершенно верно. Мы просто взяли за основу стандартную базу MEP и переделали ее под себя по ОСТ и ГОСТ. В таблицы каталогов просто внесли необходимую информацию, которую в дальнейшем используем для спецификаций (масса и др).

pavelP2009
Nasandr
Тогда спецификация, которая получилась у тебя, не получится у меня!!!)))
Nasandr
PavelP2009
Цитата
Тогда спецификация, которая получилась у тебя, не получится у меня!!!)))

Да, не получиться smile.gif. Чуть позже, когда мы каталог доведем до ума я его постараюсь выложить. smile.gif
VitalyF
pavelP2009
Цитата
...Когда же народ дождется...
)))

Есть такое отделение у Autodesk, называется Autodesk СНГ, вот там на сайте собирают предложения от пользователей!!!
http://forums.augi.com/forumdisplay.php?f=922

Там есть примеры оформления заявки, если есть конкретно что сказать, то пиши туда!!!
pavelP2009
Nasandr
Цитата
Да, не получиться smile.gif. Чуть позже, когда мы каталог доведем до ума я его постараюсь выложить. smile.gif

- хочууууууу!!!!)))

VitalyF
Цитата
Есть такое отделение у Autodesk...

Спасибо, Виталий. Может не только мне пригодится эта инфа...Только немного удручающее впечатление остается от попыток пользователей развернуть машину автодеска в желаемую сторону. Увиденные мной предложения так и устаются без ответа (может конечно только на том форуме?). Интересно, Ваши, какие-либо нововведения были реализованы?
VitalyF
pavelP2009

Цитата
...удручающее впечатление остается от попыток пользователей развернуть машину автодеска в желаемую сторону.

...Да, развернуть не просто! Но дело даже не в этом! Дело в том что по AMEP и AA никто до сих пор не послал ни одного пожелания, хотя вертикалкам уже более 10-ти лет! Я попытался разобраться в ситуации, задав дирекции Autodesk СНГ соответствующие вопросы, http://forums.augi.com/showpost.php?p=1000...mp;postcount=25
http://forums.augi.com/showpost.php?p=9972...mp;postcount=20
и т.д. ...в ответ... тишина! ))
После того как с членами AUGI-RU побеседовали на топорах, появились соответствующие разделы с WISH LIST-ами (листы пожеланий)!
Идея такова: пользователи отправляют на форум пожелания по AMEP, AA и проч. продуктам, оформленные опр. образом, идёт обсуждение, рождается истина, далее они обрабатываются и отправляются в Autodesk членами AUGI-RU (сообщество это почему-то в основном состоит из менеджеров, не имеющих опыт проектирования))

Цитата
Увиденные мной предложения так и устаются без ответа (может конечно только на том форуме?)

...текущие пожелания могут, как я понял попасть аж 2012-ю версию! Такова се-ля-ви!
Имхо местное представительство Autodesk не контролирует процесс адаптации этих продуктов по ГОСТ!
Поэтому мы не дождались MEP-овских баз, библиотек, инструментов по ГОСТ и навряд ли дождёмся!

PS
Цитата
Интересно, Ваши, какие-либо нововведения были реализованы?

...пожелания есть и немало, чтобы их отправить нужно их соотв. образом оформить, а это время, по кр. мере за 2 нед. отпуска я не сумел этого сделать.
К тому же все пожелания нами реализованы в виде соотв. прогр. модулей на С# т.е. они уже работают! ))
PS
Мы отправили около десятка замечаний об ошибках MEP2009, 2010ой версиям, из них принято несколько и будут исправлены с SP, остальные в будущих версиях
pavelP2009
VitalyF
Цитата
Я попытался разобраться в ситуации, задав дирекции...

- я и имел ввиду Ваши вопросы). Почему-то обсуждений как раз я там и не увидел. Из первых слов я понял - менеджерам дали задачу - "сделайте что-то типа форума для обсуждений", но особой заинтересованности (возникла мысль про финансовую, за каждого участника) я не увидел, а обсуждать технические вопросы они не компетентны ввиду профнепригодности. Скорее всего им будут интересны предложения по приобретению самих продуктов.
Даю другой вывод: скорее всего пожелания у Autodesk будут рассматриваться от корпоративных клиентов, которые платят бабки и которые заинтересованы в развитии какого-либо "сегмента" дополнений, а простым смертным остается только ждать.
И последнее: следующей идеей после "неподъемности" Autodesk была мысль о собственной реализации всех необходимых дополнений или же, как вариант, использование "мелких" специализированных приложений, работающих на базе Autocad. Ваши последние слова подтвердили мои догадки об этом, как и то, что хоть Вы и являетесь популяризатором МЕР-а, все же сами не обходитесь без "соотв. прогр. модулей".

P.S. сейчас еще не пишут о 2011 версии?
VitalyF
pavelP2009
Цитата
P.S. сейчас еще не пишут о 2011 версии?

Нет, не пишут. Мы подали заявки на бета тестирование MEP, недели три тому назад,
пока тишина. В прошлом году тоже не смогли туда попасть, предлагали не то, что мы хотели.
Тут явно расхождение с тем, что говорят руководители Autodesk СНГ о бета тестировании с тем, что реально происходит! Невозможно туда попасть! И в то же время метрическая версия MEP имеет больше всего ошибок!
Я уже про наши стандарты и ГОСТ-ы молчу, даже там, где просто можно было обойтись переводом и то годами ничего не делается!
Там же на форуме дали понять, что в 2011-ю версию мы уже опоздали!!! Т.е. получается, что нужно за несколько лет подавать эти листы с пожеланиями. Имхо хрень какая-то!

Цитата
от корпоративных клиентов, которые платят бабки
да, согласен, но от России никаких нет заявок, ни корпоративных, ни каких!
AUGI-RU активно двигает платформу Revit, но с ней ещё хуже дела обстоят, имхо! Если в AMEP ещё как-то можно обойтись без баз, заменив MEP оборудование на простые блоки, то в RMEP это фокус не проходит однозначно, т.к. без оборудования там нечего делать, т.е. линий нет, только 3D объекты!
Pavel_887
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Возможно-ли многопользовательское редактирование чертежей в AutoCAD (в частности AutoCAD MEP 2008) и как это делается?

Для особо одаренных правила написаны, темы существует про МЕР, нет надо создать отдельную тему, причем далеко не первую! banned2.gif
pavelP2009
VitalyF
Как я понимаю у Вас корпоративная лицензия? Если да, то есть прецендент с пожеланиями!
Цитата
Тут явно расхождение с тем, что говорят руководители Autodesk СНГ о бета тестировании с тем, что реально происходит! ...
- зачем вообще тогда с ними работать - или без них никак? Да, теперь понятно, что голова Autodesk смотрит в другую сторону и ее заклинило и заставить ее работать на российского производителя невозможно. Думаю нужно реально оценить время потраченное на борьбу с "головой" и усилиями, прикладываемыми на разработку приложений.
Интересно, в оплату продукта входит его "проработка" в том понимании, о котором мы говорим. И еще - оплачиваются ли найденные ошибки программы (что с точки зрения американских законов, думаю, хороший повод для судейства).
VitalyF
pavelP2009
Цитата
Как я понимаю у Вас корпоративная лицензия?

Я не знаю что это за лицензия?! У нас обычные локальные лицензии.

Цитата
- зачем вообще тогда с ними работать - или без них никак?

...почему никак? Запросто! У нас подписка, мы обращаемся на прямую в Autodesk, получаем ответ
в течении 2-х часов!

Цитата
И еще - оплачиваются ли найденные ошибки программы (что с точки зрения американских законов, думаю, хороший повод для судейства).

Не знаю как у НИХ, у нас сервис не навязчивый, хочешь, жуй, а не хочешь, плюй...
Pavel_887
Вот какой вопрос.
Осуществляет ли MEP многопользовательское редактирование чертежей?Как это происходит и что для этого надо?
VitalyF
Pavel_887
Цитата
Осуществляет ли MEP многопользовательское редактирование чертежей?
???

А надо ли тянуть одновременно за одну линию с двух концов? Как выясняется, нет!
Гораздо важнее иметь доступ к общим палитрам проекта, автоматич. синхронизировать
их с данными проекта! Плюс одновременный доступ к разным частям проекта на основе
вн. ссылок, в т.ч. общий контент - базы, библиотеки, шаблоны и проч., в этом суть коллективной
работы в MEP!

Цитата
...что для этого надо?

Нужно спец. образом инсталлировать MEP.
Т.е. (общие) не исполняемые файлы(контент) на сервере, исполняемые файлы на локальных машинах!

Pavel_887

Гораздо важнее иметь доступ к общим палитрам проекта, автоматич. синхронизировать
их с данными проекта! Плюс одновременный доступ к разным частям проекта на основе
вн. ссылок, в т.ч. общий контент - базы, библиотеки, шаблоны и проч., в этом суть коллективной
работы в MEP!

Прежде всего Спасибо!
Извените за мою не компетентность по работе с внешними ссылками. Если я правильно понял, создав внешние ссылки на архитектурный чертеж(который постоянно редактируется), в разделах проекта по проетированию внутренних инженерных сетей архитектрный план будет постоянно автоматически генирироваться со всеми изменениями?
VitalyF
Цитата
...план будет постоянно автоматически генирироваться со всеми изменениями?

Да! Всплывающий баллончик напомнит, а пользователь примет решение обновлять или нет!
Занятые файлы будут выделены замочками в менеджере проекта.
zzxxcc
После перерыва опять решил поработать в МЕПе... В связи с эти вопросы:
-как изменить сечение(размер) колонны, хотя бы квадратного сечения?

Хочу уточнить некоторые моменты. Как у кого происходит процесс отрисовки труб со вставкой арматуры? Т.е. как правильнее, нарисовать сначала трубу, и потом вставлять в неё арматуру или последовательно.. кусок трубы>фланец>арматура>тянем за крестик трубу(с автодобавлением фланца) и т.д. Если вставлять арматуру в трубу, то как отмерять точку вставки.
Как правильно делать тавровую врезку? Можно потянуть за крестик посередине трубы, но как задать другое положение врезки? Т.е. мне нужно отмерять растояние не от середины, а от края трубы...

pavelP2009
Цитата
происходит процесс отрисовки труб со вставкой арматуры...

Можно вообще начать с размеров, по ним отрисовывать трубы и вставлять арматуру. Только проблема еще в том, что после получения разреза размеры чудным образом исчезают и снова приходится образмеривать
zzxxcc
С сечением колонн разобрался...

Подскажите, как настроить скрытие невидимых линий при пересечении в видах труб(или многовидовых элементов) и 3Д тел автокада. Т.е. есть оборудование(3д солид), которое ипользуется только в одном проекте и смысла загонять его в каталог нет. Пробовал преобразововать в устройства и формообразующие элементы, но скрытия линий добиться не смог.

Еще прошу прокоментировать скрытие линий в приведенном ниже примере. Там почему то линии частично скрываются(обвел красным), хотя в других местах нормально.
zzxxcc
Можно ведь было сразу в многовидовые элементы преобразовывать smile.gif , без занесения в каталог... Вопрос снимается.
drwman2007
Помгите, кто сможет. Дома ПОД Вистой стоял МЕП2008. Недавно переустановил систему. Поставил заново МЕП, но он не просит активации. Но это фигня. НЕ РАБОТАЮТ панели МЕПа (воздуховоды, трубы и пр) Пишет лтбо не знает что за команда либо такой класс не зарегестрирован. Не может быть, чтобы на компе после переустановки операционки остался где то файл с лицензией. Он же на диске С обычно лежит. Единственное, пока не могу его найти
IgorIlin
Вам должны помочь в этом деле специалисты из Autodesk-a. Воспользуйтесь услугами и поддержкой. smile.gif
drwman2007
Цитата(IgorIlin @ 30.8.2009, 12:34) [snapback]429255[/snapback]
Вам должны помочь в этом деле специалисты из Autodesk-a. Воспользуйтесь услугами и поддержкой. smile.gif

А помогут ли, я пользуюсь нелицензионным МЕПом. Могут и послать...
VitalyF
drwman2007

Цитата
Не может быть, чтобы на компе после переустановки операционки остался где то файл с лицензией.
Ещё как может! Пиши мне в личку!
pavelP2009
drwman2007
Интересно как переустанавливал винду, без формата?
Если так, то возможно ключ реестра надо удалить.
дмитрий01
всему бедой запись в реестре, когда винду переустанавливал надо было быстрое форматирование сделать... у меня такая же проблема была только с 2010
drwman2007
А вот насчёт ключей реестра я чего то и не подумал. Почистил его ССlener-ом и успокоился. Есть там такая шняга. У меня из-за этого ключа когда-то траблы с 2005 Акадом были. Спасибо за совет.
Vanny
Цитата(zzxxcc @ 28.8.2009, 12:43) [snapback]428803[/snapback]
Можно ведь было сразу в многовидовые элементы преобразовывать smile.gif , без занесения в каталог... Вопрос снимается.

а как сделать подобное скрытие для обычного автокада ?
rpv
начал изучать autocad mep cnjkryekcz с проблемой заточки автокада под госты. не подскажете где можно взять шаблон с готовыми стилями трубопроводов, аннотаций, и со штампом?
zzxxcc
Цитата(Vanny @ 1.9.2009, 15:02) [snapback]429906[/snapback]
а как сделать подобное скрытие для обычного автокада ?

Всмысле? Непонял...
Vanny
Цитата(zzxxcc @ 2.9.2009, 13:09) [snapback]430320[/snapback]
Всмысле? Непонял...

Прикладываю пример, как сделать нормальное скрытие на нем
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zzxxcc
Просто скрыть невидимые линии в Autocad? Тогда надо визуальные стили юзать...
Vlad
Подскажите, пожалуйста, как изменить отображение отвода, так чтобы в экранном представлении «Схема», он был не виде дуги, а виде двух линий соединенных под прямым углом.
pavelP2009
Vlad
Похоже тебе нужно смоделировать новый вид колена с нужными параметрами и его использовать
Vlad
Цитата(pavelP2009 @ 4.9.2009, 12:30) [snapback]431219[/snapback]
Vlad
Похоже тебе нужно смоделировать новый вид колена с нужными параметрами и его использовать

Если я правильно понял, то в редакторе создать новую геометрию и добавить зависимости и размеры?

А можно поменять вид, «Сверху», отвода, также как и многовидового элемента?
pavelP2009
Цитата
Vlad
Если я правильно понял, то в редакторе создать новую геометрию и добавить зависимости и размеры?

Понял правильно.
Цитата
А можно поменять вид, «Сверху», отвода, также как и многовидового элемента?
- не понял, что не устраивает
Vlad
Цитата(pavelP2009 @ 4.9.2009, 14:07) [snapback]431272[/snapback]
- не понял, что не устраивает

Многовидовому элементу можно менять отображения «Сверху» в экранном представлении «Схема», а как это сделать, например, для отвода
pavelP2009
Тогда сделай отвод (из 3-д модели тех отводов, которые нужны) многовидовым элеменом и все! В соединители трубы пропиши... Дальше редактируй экранные представления "схемы"
Vanny
Цитата(zzxxcc @ 4.9.2009, 11:35) [snapback]431117[/snapback]
Просто скрыть невидимые линии в Autocad? Тогда надо визуальные стили юзать...

ага, я это имел в виду
как в моем случае грамотно скрыть невидимые линии? какой видовой экран применить ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.